Сайра под шубой

Рецепт салата «Сайра под шубой» за 30 минут.

У всех у нас на слуху рецепт салата «Селедка под шубой». Сразу всплывают ассоциации, связанные с новым годом, праздником, сбором гостей. Хотите удивить своих домашних или гостей? Сегодня я вам расскажу рецепт простой и в то же время очень вкусный! Секрет в том, что селедку мы замещаем сайрой в консервах.

Готовы к новому? Начинаем!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты на 8 порций

  • Сайра консервированная с добавлением масла – 2 банки.
  • Свекла отварная – 1шт. большая или 2 средних.
  • Морковь отварная – 1шт. большая или 2 средних.
  • Картофель отварной – 3-4 шт. небольшого размера
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Майонез или сметана 15% с солью – 1 пачка 250мл.

Процесс приготовления.

Отвариваем овощи до готового состояния.

Первой сварится картофель, затем морковь, а в последнюю очередь свекла.

Маленькая хитрость при варке свеклы. После закипания побулькать ее минут 30 на среднем огне, а затем вытащить и отправить под холодную струю воды из-под крана. Подержать минут 5-10 и она «дойдет» до готовности.

Сайру достаем из банок, сливаем маринад в раковину, очищаем от костей, делим на четвертинки.

Отварные овощи трем на терке по разным тарелкам. Лук очень мелко нарезаем.

Берем глубокую тарелку и начинаем выкладывать слои, промазывая майонезом каждый!

  • 1-ый слой – картофель.
  • 2-ой слой – морковь.
  • 3-ий слой – свекла.
  • 4-ый слой – сайра+лук
  • 5-ый слой – картофель.
  • 6-ой слой – морковь.
  • 7-ой слой – свекла.

Ставим салат в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

В итоге, новое прочтение старого рецепта салата!

Уверена, понравится и Вам и Вашей семье!

Калорийность и БЖУ салата

  • Калорийность – 390 Ккал
  • Б/Ж/У – 12/27/25

Рекомендации других вкусных блюд

На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и полезные рецепты разных блюд. Мы стараемся описывать рецепты подробно и понятно, чтобы приготовление доставляло удовольствие, а не раздражало. Ведь приготовленная еда с любовью и заботой гораздо вкуснее и полезнее. А это наши самые популярные рецепты, ознакомьтесь.

Разнообразные начинки для заливного пирога на кефире

Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки – сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в радость!

Домашний хлеб с большими дырками в духовке

После того, как Вы приготовите домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, в магазине покупать больше не будете. Хлеб получается воздушным и очень вкусным! В рецепте описано подробная инструкция по приготовлению.

Вы также можете посмотреть еще больше наших пп-рецептов, перейдя по ссылке. Также читайте сборник рецептов в мультиварке.

Надеюсь, что Вам статья понравилась и все мои труды не пропадут зря, а Вы и Ваша семья насладитесь блюдами по нашему рецепту!

Понравились рецепты? Напишите свое мнение в комментариях! И поставьте свою оценку. Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях, делитесь с друзьями!

Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!

Подпишитесь и получите сборник рецептов PDF →

В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!

Читать еще:  Ловля леща на кольцо

Двойная рыбка под «шубкой» (салат)

Один из вариантов «шубы».

Ингредиенты для «Двойная рыбка под «шубкой» (салат)»:

  • Сельдь (филе) — 1 шт
  • Сайра — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Морковь (для обжаривания) — 1 шт
  • Лук репчатый (для обжаривания) — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Свекла (вареная, среднего размера) — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез

Рецепт «Двойная рыбка под «шубкой» (салат)»:

лук и морковь натереть крупно и обжарить
картошку натереть крупно и выложить первым слоем
вторым выложить обжаренный лук с морковью

потом селёдку порезанную мелко кубиком

на селёдку мелко нарезанный зелёный лук+майонез

сайру размять вилкой(без рассола)
рассол не выливать оставить для заправки свёклы
на майонез выложить сайру

на сайру отварную морковь крупно натёртую+майонез

свёклу крупно натереть и заправить рассолом из под сайры

выложить слой свёклы

на мелкой тёрке натереть яйца и обсыпать верхний слой из свёклы
из моркови сделать цветочек для украшения

ВОТ И ВСЁ. ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

салат в разрезе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

И еще раз салат «Мимоза»

  • 118
  • 528
  • 15143

Салат с лососем и овощами

  • 23
  • 69
  • 1413

Салат «Мерседес отдыхает»

  • 142
  • 267
  • 34475

Шпротный салат-закуска «Универсальный»

  • 2
  • 6
  • 455

Овощной салат с лососем

  • 43
  • 95
  • 7362

Салат из тунца с баклажанами

  • 38
  • 43
  • 3728

Юбилейный салат «Мимоза»

  • 107
  • 261
  • 3513

Салат «Рождественский»

  • 59
  • 114
  • 10040

Салат «Отрада»

  • 85
  • 361
  • 6985

Попробуйте приготовить вместе

Салат «В гости к Йоулупукки»

  • 85
  • 290
  • 12350

Сочные мясные конвертики с зеленью

  • 130
  • 1022
  • 31420

Креветочная закуска «Листва»

  • 103
  • 227
  • 19928

Комментарии и отзывы

9 апреля 2009 года чиполинка #

31 марта 2009 года Meotida #

30 марта 2009 года Natali2607 #

30 марта 2009 года Lacoste #

30 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Лейла #

30 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

29 марта 2009 года mila87 #

30 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

30 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

31 марта 2009 года mila87 #

29 марта 2009 года мисс #

29 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

29 марта 2009 года ШЕЛЛ #

29 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

29 марта 2009 года eriniya #

29 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

29 марта 2009 года tat70 #

29 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

28 марта 2009 года Лисенок #

29 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

28 марта 2009 года magicyul #

29 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

28 марта 2009 года Нина пингвина #

29 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

28 марта 2009 года Улитыч #

28 марта 2009 года Сета #

29 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

29 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

28 марта 2009 года дося deleted #

29 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

28 марта 2009 года Iulija #

28 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

28 марта 2009 года лана7386 #

28 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

28 марта 2009 года Lill #

28 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат под шубой

Салат под шубой из сельди – это излюбленное блюдо жителей России еще со времен Советского Союза, которое стало настоящим кулинарным достоянием. Традиционно он ассоциируется с Новым Годом, но довольно часто готовится и на другие праздники. Сейчас уже и не вспомнить, откуда пришла к нам великолепная традиция украшать новогодний стол этим блюдом, но вполне вероятно, что причина в аналогии с названием верхней одежды, которая согревает в морозы почти так же, как и вкуснейшая селедка под слоем сочных овощей.

Вариаций, как приготовить этот салат, существует очень много, причем, это касается не только порядка слоев, но и используемых ингредиентов, а также способов украшения. Единственное, что связывает все рецепты – это верхний слой салата, который всегда должен быть бурого цвета. Чтобы салат получился очень вкусным и не вредным, советуем выбирать не сильно жирную рыбу и использовать легкий майонез. Сейчас даже в качестве основного компонента не всегда используют селедку, это может быть красная рыба, консервы, крабовые палочки и обычное мясо.

Если вы любите салат под шубой и думаете, что знаете о нем все, то советуем вам ознакомиться с предложенными рецептами и взять их себе на заметку.

Сельдь под шубой с кукурузой и горошком

  • картофель – 4 шт.
  • филе сельди – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • горошек консервированный – 20 г
  • кукуруза консервированная – 20 г
  • лук – 1 шт.
  • зелень – для украшения
  • майонез – 150 мл

Подготавливаем все ингредиенты: режем мелко лук, варим остальные овощи и яйца, измельчаем очищенную сельдь. Раскладываем по селедочницам рыбу, по ее поверхности раскладываем лук, поливаем майонезом. Далее будет идти тертый картофель, смазанный майонезом и яйца. Далее опять – майонезная сетка и тертая свекла. Сверху с помощью майонеза делаем «рыбью чешую» и выкладываем горошек с кукурузой.

Если блюдо не очень большое и консервированные овощи останутся, то можно сделать из них предпоследний слой.

Шуба с яблоками и имбирем

  • сельдь – 1 шт.
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • имбирь – 3 см
  • яйца – 3 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • уксус – 1 ч. ложка
  • картофель – 3 шт.
  • майонез – 100 г
  • петрушка – для украшения

Выкладываем на блюдо тертый картофель, промазанный майонезом, далее — порезанную селедку, сбрызгиваем уксусом. Поверх нее идет шинкованный зеленый лучок, тертое яблочко, имбирь и майонезная сетка. Затем – тертые 2 яйца, майонез и свекла. Хорошо размазываем майонез по всей поверхности салатика, украшаем цветочками из яиц и зеленью, посыпаем желтком.

Семга под шубой

  • семга – 200 г
  • картофель – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • маслины – 20 г
  • морковь – 2 шт.
  • постный майонез – 100 мл

Отвариваем все овощи в кожуре, трем на крупной терке, перемешиваем с майонезом. На блюдо выкладываем тонкие кусочки семги, покрываем половинками маслин и «шубой» из овощей.

Этот салат можно выкладывать и на блюдца порционно, будет выглядеть очень эффектно.

Крабовое мясо под шубой

  • мясо крабовое – 200 г
  • яйца – 5 шт.
  • сыр плавленый – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яблоко зеленое кислое – 1 шт.
  • укроп и петрушка – 10 г
  • майонез – 70 мл

Трем 4 яйца и выкладываем на блюдо, смазываем их майонезом, далее идет измельченное крабовое мясо и опять майонез. Следующий слой – тертые яблоки и плавленый сыр. Хорошо промазываем майонезом, верхний слой – тертая отварная свекла с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Украшаем ромашками, которые делаем из яйца, веточки – из зелени.

Мясной салат под шубой

  • мясо отварное – 300 г
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • яйца – 2 шт.

Порезанный лук кладем на блюдо, покрываем его тертым картофелем, который в свою очередь щедро смазываем майонезом. Потом идут мелко порезанные соленые или маринованные огурчики, отварное мясо и майонез. Тертые яйца перемешиваются со свеклой и чесночным майонезом. Этот слой покрывает мясо и является последним в данном салате. Еще салаты с картофелем можно найти в этой статье.

Порционная сельдь под шубой с сыром

  • лаваш тонкий – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • филе селедки – 1 шт.
  • лук-порей – 50 г
  • майонез – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.

Смазываем лаваш майонезом, покрываем тертой морковью, свеклой и сыром, заворачиваем. Нарезаем порционными кусочками, на каждый кладем по 1-2 колечка лука-порея и селедку.

Шуба в японском стиле

  • скумбрия – 1 шт.
  • свела – 1 шт.
  • хрен – 10 г
  • майонез – 100 г
  • сладкое рисовое вино – 10 мл
  • уксус рисовый – 100 мл
  • лук – 0,5 шт.
  • картофель – 1 шт.

Маринуем филе скумбрии в рисовом уксусе и вине. Вареную картошку трем на терке, тончайшими ломтиками нарезаем вареную свеклу. Выкладываем ее на бамбуковую циновку для роллов так, чтобы вообще не было промежутков. Сверху идут две длинные полоски маринованной скумбрии, измельченный лучок и свекла, перемешанная с майонезом. Заворачиваем и нарезаем на равные части, украшаем смесью майонеза и тертого хрена.

Сайра под шубой

  • сайра – 1 банка
  • грецкие орехи – 50 г
  • картофель – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • майонез – 50 г
  • зелень – для украшения
  • яйца – 2 шт.

На порционные тарелки выкладываем сайру, толченную вилкой, тертые яички, грецкие орехи, майонез и тертое яблоко. Последний слой – тертая свекла и зелень.

Готовьте салат под шубой по праздникам и в обычные будние дни, экспериментируйте и создавайте новые рецептики! Это блюдо всегда получается необыкновенно вкусным и красивым, оно действительно способно украсить любой стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector