Рулет из сельди - Все про рыбалку

Рулет из сельди

Рулетики из селёдки, несколько вариаций начинок для оригинальной закуски

Сама рыба – это уже мини-праздник! Что может быть вкуснее и актуальней, чем селедка к жаренной картошке (истинные гурманы меня сейчас поймут))? Но и над подачей, и над приданием рыбке разных вкусовых нот, тоже можно немного поработать.

Итак, за основу я взяла самую простую рыбу. И «утяжелила» себе задачу ее разделкой. Намного проще было бы взять готовые рыбные слайсы (чипсы или нарезанные тонко-тонко кусочки). И все же, советую выбирать уже приготовленную, желательно слабосоленую рыбку/слайсы.

Я решила показать вам интересные начинки, но вы сами можете найти те вкусовые гаммы, которые лучше всего подойдут вам, вашей семье или к вашему праздничному столу.

Заведомо не показала самые выигрышные комбинации с овощами: сладким свежем перцем и помидорами. К слову сказать, это реально самые красивые и вкусные рулеты.

Но, так как этот кулинарный опыт мы приобретаем экспериментальным путем, будем искать из тех ингредиентов, которые могут оказаться у нас под рукой в любой момент.

Что нам понадобится для рулетов:

  • Селедка слабосоленая – 600гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Сливочное масло – 70гр;
  • Сыр твердый – 50гр;
  • Маринованный сладкий перец;
  • Хлеб.

Как будем готовить рулеты:

Первым делом ставим яйцо вариться. И готовим масляную начинку.

Перемешиваем зелень с маслом. Только оставим немного укропа. Он нам понадобится для украшения и дополнения к начинкам.

Мокрыми руками скатываем между ладошками колбаску из масла.

Заворачиваем «колбаску» в фольгу (или пищевую пленку). Свернем и прокручиваем ладошкой по столе, чтобы выровнять колбаску.

Отправляем масло в морозильник.

С рыбки снимаем шкурку и отделяем кости.

На этом этапе я промываю селедочку в растворе уксуса для успокоения. Понимаю, что она итак уже готовая, но предполагается, что слабосоленая рыба нуждается в дополнительной обработке. Тем более, что уксусный легкий шлейф не портит, а напротив, улучшает привкус. Если вас что-то смущает, можете подержать кусочки (после нарезки) в подсолнечном масле.

Пока селедка лежит в уксусе (а это минут 5-7), готовим начинку.

Нарезаем лук и варенное яйцо дольками.

Сыр нарезаем палочками. Можно даже длиннее, чем будущие рулеты.

Хлеб я собираюсь использовать, как подушку для рулетов. Но можно и внутрь положить, как начинку, в комплекте с луком (получается классическая начинка)))

Нарезаем рыбу на небольшие тонкие кусочки.

Начинку заворачиваем в кусочки.

Покажу некоторые примеры:

Кладем кусочек сыра на край полоски рыбы. Важно, чтобы длина полоски была достаточной, чтобы несколько раз обернуть сыр.

Масло

Достаем из холодильника. Нарезаем на кусочки. Если заворачиваем в небольшую полоску рыбки, можно кусочек масла разрезать.

Некоторые рулетики давайте сделаем поменьше размером. Разрезаем полоски по длине и ширине, делая их тоньше. Возможно, такие полоски будут выглядеть немного рыхло. Не страшно, свернутые в рулет полоски выглядят аппетитно.

И обязательно попробуем сочетать несколько вкусов. Не важно, что. Я покажу на примере сыра, яйца и зелени.

Вот так выглядят маленькие рулетики. Начинка аппетитно выступает.

А это – рулеты из больших кусочков. Начинка в них почти спрятана.

Подавать можно в таком виде, здесь просто рулеты с начинкой.

Но можно и на подушечке: все рулетики выложить на кусочки хлеба и приколоть шпажкой.

Рулеты из сельди с плавленым сыром

А также горчичная селедка. Предлагаю два варианта закуски из любимой селедочки, которые очень легко приготовить для семейного застолья.

Ингредиенты для «Рулеты из сельди с плавленым сыром»:

  • Сельдь (малосольная ) — 2 шт
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Сметана (15%) — 3 ст. л.
  • Уксус (белый бальзамический, винный или яблочный 6%) — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль (морская — щепотка)
  • Перец черный (молотый по вкус)
  • Сыр плавленый (у меня «янтарь») — 150 г
  • Огурец (маринованный + для украшения) — 2 шт
  • Перец болгарский (маринованный — четверть)
  • Укроп (пару веточек для рулета)
  • Лук белый — 0,5 шт
  • Хлеб (бородинский)
  • Горчица (не очень острая) — 1 ч. л.
  • Оливки зеленые (для украшения)
  • Зелень (для украшения)

Рецепт «Рулеты из сельди с плавленым сыром»:

Сельди очистить, филировать.

Выложить филе одной сельди на пищевую пленку брюшками внахлест. Накрыть сверху пищевой пленкой, отбить молоточком для отбивных так, чтобы филе стало одинаковым по толщине по всему куску.

Смазать сельдь плавленным сыром. Сыр должен быть комнатной температуры, тогда смазывать им сельдь будет легко.

Посыпать мелко нарезанными маринованным огурцом, маринованным болгарским перцем, укропом.

С помощью пищевой пленки свернуть рулет, плотно замотать в несколько слоев, отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Читать еще:  Пирог рыбный на кефире

Филе второй селедки нарезать одинаковыми полосками.

Смешать в пиале 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л белого винного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара.

Добавить мелко нарезанный маринованный огурец и белый лук, чуть посолить, поперчить.

Залить маринадом селедку, отправить в холодильник мариноваться на ночь.

Из бородинского хлеба вырезать рюмкой кружки для селедочных рулетов.

Для маринованной селедки нарезать хлеб как вам больше нравится.
Подсушить в духовке до состояния гренок.

Рулет достать из морозильной камеры, освободить от пленки, нарезать толщиной 0,5-1 см.
На каждую гренку положить салатный лист, селедочный рулет и горчичную селедку, украсить корнишонами, оливками и зеленью.
Подавать рулеты вкуснее холодными.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

30 января chudo # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

7 января 2018 года flokso #

15 января 2017 года lady belarus #

25 декабря 2016 года Ира Бабич #

25 декабря 2016 года chudo # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Исида #

16 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года berdianka #

14 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)

20 июля 2016 года скарлет252 #

20 июля 2016 года chudo # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года zuravlik #

28 апреля 2016 года chudo # (автор рецепта)

21 марта 2016 года marijushka-I #

22 марта 2016 года chudo # (автор рецепта)

20 марта 2016 года владаша #

14 сентября 2015 года kotikolja-2015 #

31 августа 2015 года Monikin #

30 мая 2015 года voronka83 #

30 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)

29 апреля 2015 года chudo # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года krugok007 #

4 апреля 2015 года chudo # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года krugok007 #

28 марта 2015 года Наталья Вознюк #

30 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)

27 января 2015 года iriwa_26 #

20 января 2015 года НаталикК #

20 января 2015 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучшие рецепты приготовления рулетов из сельди

Малосольная селедочка – традиционная русская закуска на застольях и просто вкусная рыбка. Кроме традиционной сельди с луком и маслом или «под шубой», существует масса рецептов приготовления рыбы. Самые популярные и разнообразные – рулетики или рольмопсы из соленой или малосольной сельди. Это удобное фуршетное блюдо имеет множество вариаций вкуса.

Селедочные рулетики с оливками

  • 2 сельди;
  • 3-4 ст. л. сыра плавленого мягкого;
  • 1 ст. л. свежей зелени;
  • 8 шт. оливок;
  • приправа к рыбным блюдам;
  • пищевая пленка.

Рассмотрим процесс приготовления.

  • С малосольной рыбы удалить кожицу, надрезать тушку по спине и аккуратно извлечь хребет с костями. Затем разрезать по брюшку, тщательно удалить из него все косточки.
  • На стол постелить пищевую пленку и выложить на нее рыбное филе таким образом, чтоб брюшки легли немного внахлест. Прикрыть слоем пленки и слегка отбить специальным молотком. Это важно делать с предельной аккуратностью, чтоб филе рыбы не повредилось. Убрать верхнюю часть пленки. Для всех рулетов из селедки подходит именно такой способ разделки и формирования заготовок.
  • Смазать малосольное филе слоем сливочного сыра, присыпать приправой и нарезкой зелени.
  • Оливки порубить мелко и распределить поверх зелени. Свернуть рыбу в тугой рулет. Плотно замотать в 2 слоя пленки.
  • Поместить на пару часов в морозилку. После достать, развернуть пленку и нарезать рольмопсы средней толщины. Подавать их охлажденными.

Роллы с огурцом

  • 2 селедки;
  • 2 свежих огурчика;
  • 100 г сыра мягкого сливочного.

Пошаговый рецепт довольно прост.

  • Подготовить филе по технике из предыдущего рецепта. Смазать рыбную заготовку слоем сливочного сыра. Огурчик нарезать мелкой соломкой и уложить сверху на сыр.
  • Свернуть рыбу в рулет. Обернуть пленкой и поместить в морозилку на 60 мин.

Перед нарезкой на порционные кусочки удалить пленку.

Рольмопсы «болгарские» с соленым огурчиком

Эти селедочные рулетики можно подавать в качестве самостоятельной закуски, или сделать с ними канапе на гренках.

Ингредиенты:

  • 1 селедка филе;
  • 2 болгарских перца;
  • огурец соленый (маринованный);
  • 100 г сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  • филе смазать мягким маслом (слегка подтаявшим);
  • нарезать меленькими кубиками огурец и сладкий перец;
  • выложить овощи на слой сливочного масла, и свернуть рыбу с начинкой в рулет;
  • поместить в заморозку на пару часов;
  • развернуть пленку, и большой рулет нарезать на маленькие рулетики.

Рулетики из селедки и плавленого сыра

  • 2 шт. малосоленой рыбы;
  • 3 ч. л. майонеза;
  • 3 ч. л. сметаны (15%);
  • 2 ч. л. уксуса (винный и тому подобный);
  • 1 ч. л. сахара коричневого;
  • соль морская;
  • перец черный молотый;
  • 150 г сыра плавленого;
  • 2 шт. огурца (маринованный);
  • болгарский перец (маринованный);
  • свежий укроп;
  • 1⁄2 белой луковицы;
  • хлеб сорта «бородинский»;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • оливки;
  • зелень, салатные листья.

Как готовить:

  • рыбные тушки очистить и разделать на филе без косточек;
  • на пленке разложить филе одной селедки брюшками друг на друга внахлест, сверху тоже покрыть пленкой, затем филе отбить до равной толщины мякоти на всем куске;
  • отвернуть верх пленки, и промазать филе мягким плавленым сыром;
  • один из огурцов мелко порезать, так же разделать маринованный перец, укроп измельчить ножом;
  • посыпать овощами и зеленью поверх слоя плавленого сыра;
  • свернуть рыбу рулетом на пленке и замотать ею плотно, поставить охлаждаться в морозилку часа на три;
  • филе оставшейся селедки разделать полосками;
  • в пиале перемешать майонез и сметану, влить белый уксус, добавить горчицу и сахар;
  • порезать маринованный огурец и луковицу, подсолить и заправить перцем;
  • залить филе маринадом и отправить в холодильную камеру на всю ночь;
  • хлеб порезать на куски, затем вырезать из них маленькие кружки рюмочкой – они понадобятся для рулетиков селедки;
  • под маринованную сельдь порезать кусочки хлеба произвольно и посушить в духовке до мягкости гренок;
  • застывший рулет очистить от пленки и порезать кусочками 0,5-1 см, уложить на хлебные кружки в виде канапе;

Каждую гренку накрыть листом салата и положить сверху горчичную селедку.

Пикантные рольмопсы

  • филе рыбное (1/2 тушки на порцию);
  • морковь;
  • луковица;
  • 2 шт. маринованных огурчиков;
  • 1⁄4 яблока кислого сорта.

Маринад:

  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан 9% уксуса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • корица;
  • гвоздика;
  • чёрный перец;
  • лист лавра;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • рыбу, если она чрезмерно солёная, лучше вымочить;
  • морковь с луком тонко нашинковать;
  • закипятить воду, добавив в нее сахар и нужные специи;
  • отварить овощи до степени полуготовности, влить уксус;
  • пока ожидается новый этап кипения, нарезать яблоко соломкой – лучше делать тонкую соломку, так вкуснее, затем бросить яблоко в кипящий маринад;
  • когда снова закипит вода, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, пусть остывает;
  • пока что отбить селёдочные филе через пленку с обеих сторон;
  • огурец маринованный нашинковать тонко брусочками, как яблоко;
  • откинуть приваренные овощи на дуршлаг, чтоб стек маринад;
  • поместить на широкой части рыбного филе порцию овощей и нарезанный огурчик, свернуть рулетом, для прочности можно заколоть зубочисткой;
  • уложить в кастрюлю слоями получившиеся рольмопсы;
  • поверх каждого слоя выложить немного маринованных овощей и сбрызнуть маслом, залить полностью остывшим маринадом;
  • сверху накрыть крышкой, держать двое суток на холоде.

Рулетики из сельди

Блюда из селедки сегодня пользуются особой популярностью во всем мире. Их подают в кафе и ресторанах, готовят дома, предлагают готовыми купить в магазинах. А вот рулетики из сельди люди делают, чаще не в повседневной жизни, а по особым поводам – на праздники. О праздничном оригинальном приготовлении этого продукта поговорим мы сегодня. Я расскажу, как приготовить рыбку по-особому, а именно, как сделать дома рольмопсы из сельди двумя необычными способами.

Если вы не знаете, как сделать вкусную селедку, то мои рецепты приготовления вам пригодятся. Удивите своих родных или друзей уже сегодня, приготовив дома подобное угощение, а я расскажу как это сделать.

Закуска из сельди праздничная: рольмопсы

Итак, рольмопсы из сельди — блюдо в виде необычных рулетиков из рыбки, подать которые можно, как к обеденному меню, так и на любой абсолютно праздник. Это очень красивое и аппетитное кушанье, которое никого не оставит равнодушным. Лично у меня подобная закуска давно уже вытеснила со стола привычный салат «Седелка под шубой». На праздники я теперь делаю исключительно рольмопсы из сельди, и не жалею о своем выборе.

Ну что ж, немного отвлеклись, теперь давайте будем рассматривать приготовленные мною для вас самые вкусные блюда из селедки, рецепты таких угощений прямо сейчас.

Оригинальная закуска из сельди с горчицей и корнишонами

Продукты для приготовления:

  • Селедка слабосоленая (лучше всего взять готовое филе, но не нарезанное на кусочки, чтобы не возиться с косточками) – 6-8 шт.
  • Горчица (желательно брать классическую или острую, но подойдет и зерновая по-французски) – 3 или 4 ложки столовые на свое усмотрение.
  • Лук репчатый салатный – 2 шт.
  • Корнишоны – 4-6 штучек.

Для маринада понадобится:

  • Яблочный или винный уксус – 220-250 мл.
  • Вода – столько же, сколько взяли уксуса.
  • Лук репчатый сладкий – 2 шт.
  • Перец-горошек – 8-10 горошин.
  • Горчица в семенах – половина чайной ложки.
  • На свой вкус пару ягод можжевельника, если есть или пару гвоздик.

Кроме продуктов, чтобы сделать красивые рольмопсы из сельди понадобятся под рукой еще и зубочистки или шпажки.

Как приготовить сельдь на праздничный стол

  1. Готовку данного блюда из сельди следует начать с приготовления маринада. Для этого режем полукольцами очищенные от шелухи луковицы, засыпаем готовые полукольца в кастрюльку или сотейник (глубокую миску).
  2. В отдельную кастрюльку заливаем уксус и воду, добавляем перец и горчицу, доводим до кипения. Если вы берете гвоздику или можжевельник, их так же следует добавить в маринад перед помещением кастрюли на плиту. Прокипеть маринад должен 4-6 минут, а затем его нужно снять с огня, залить подготовленный лук, оставить так продукты до их остывания. Внимание! Лучше всего, если лук в маринаде остынет не полностью, а градусов до 40-30, то есть будет теплым.
  3. Сельдь чистим от костей (кожу не снимаем), перед нами должны лежать половинки рыбы в виде филе.
  4. Корнишоны разрезаем продольно на 4 части.
  5. Лук, приготовленный для основного блюда, нарезаем так же, как и для маринада полукольцами.
  6. Кладем поочередно филе рыбы на кружок для нарезки продуктов, смазываем горчицей, выкладываем поверх горчицы измельченные корнишоны с луком, скручиваем рулетом и закрепляем шпажкой или зубочисткой.
  7. Выкладываем свои красивые рулетики в какую-нибудь глубокую емкость с крышкой, это может быть, например, пластиковый контейнер для продуктов. Заливаем кулинарный шедевр маринадом, накрываем крышкой и ставим мариноваться на двое суток в холодильник.

На заметку! Лук и корнишоны можно порезать мелкими кубиками, так тоже будет очень вкусно и красиво смотреться.

Когда рольмопсы из сельди будут готовы, их следует переложить на красивый неглубокий салатник и украсить укропчиком. Подавать подобное угощение можно к картошечке или как самостоятельную закуску с хлебом.

Полезный совет! Если вы желаете приготовить рольмопсы из сельди на Новый год или к какому-то другому торжеству, продумайте свое меню заранее, не забывайте, что для маринования этому блюду нужно 2-3 суток, не меньше.

Рольмопсы из сельди с острым перцем, луком и сухариками

Для приготовления блюда понадобится:

  • Малосоленая селедка или готовое филе – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Острый красный перец – небольшой стручок (можно для приготовления использовать болгарский сладкий перчик).
  • Масло подсолнечное без запаха.
  • Готовые сухарики или ломтик хлеба (на свой вкус черного или белого).

Для приготовления маринада берем:

  • Одну луковицу.
  • Одну морковь.
  • 2 ложки сахара без горки.
  • 3%-ный уксус – 250 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Лавровый лист, кориандр и перец горошек на свой вкус.

Как делается закуска из сельди, рецепт по шагам:

  1. Селедку разделайте, убрав кости, при этом кожу с рыбы снимать не нужно. Положите филе в миску с водой и дайте около получаса вымочится.
  2. Займитесь приготовлением начинки. Лук порежьте произвольно, не сильно мелко, обжарьте на масле и дайте ему остыть.
  3. Жгучий перчик сильно измельчите, лучше будет даже перекрутить его на мясорубке, предварительно очистив от семени. Если вы берете сладкий перец, то его достаточно порезать соломкой.
  4. Ломтик хлеба порежьте длинными полосками, чтобы длина была равна ширине рыбного филе, выложите на сковороду без масла и подсушите.
  5. Рыбу достаньте из воды, дайте ей обсохнуть, на внутреннюю часть филе выложите обжаренный лук, смешанный с перцем и один сухарик, заверните рулет, соедините его зубочисткой.
  6. Для маринада порежьте мелко лук и натрите морковь. В сковороду налейте уксус и воду, добавьте овощи, доведите все до кипения. Как продукты закипят, всыпьте сахар, положите перец черный, лавровые листики и кориандр. Проварите эту массу 5 минут и снимите с огня. Дайте маринаду настояться под крышкой около часа.
  7. Готовые рыбные рулеты переложите аккуратно в миску, залейте теплым или холодным маринадом, закройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте минимум на сутки в холодильник, а лучше, если в маринаде рыбка выстоит двое или трое суток.

Подавая рольмопсы из сельди на праздничный стол, припорошите их свежим укропчиком, а затем полейте своим маринадом.

На заметку! Сухарики можно купить готовые в магазине, а можно, делая их дома, добавить при приготовлении немного соли и каких-то специй. Подойдут для рецепта, как сухарики из черного или серого хлеба, так и из батона.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные рулетики из сельди на праздничный стол. Готовьте, удивляйте своих любимых, и приятного, вам, аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector