Пирог с рыбой и рисом — быстро и вкусно. Пирог с рыбой и рисом, испеченный по этому рецепту, можно подавать и в постные дни, когда разрешена рыба. Отличная выпечка из очень тонкого теста с обильной начинкой из рыбы, риса и сочного лука понравится всем. Готовить такой пирог — одно удовольствие! Тесто получается мягким и эластичным, оно послушно и незамысловато. Раскатывается очень тонко — до 0,5 см, отлично держит форму. Подавать пирог можно на завтрак или ужин, перекус. Можно использвать в качестве второго горячего блюда.
Главная
Лучшие рецепты
Категории рецепта
Пирог с рыбой и рисом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава:
100 гр
Калорийность состава:
197 ккал
Белков:
4 гр
Жиров:
7 гр
Углеводов:
28 гр
Б/Ж/У:
10 / 18 / 72
Н 4 / С 21 / В 75
Время приготовления: 1 ч 5 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Этот пирог будем делать из пресного теста. Для приготовления пирога возьмите муку, воду, соль, подсолнечное масло — для теста; рис, консерву из горбуши, репчатый лук, черный молотый перец — для начинки. Можно приготовить такой пирог со свежей рыбой. Для этого у любой некостистой рыбы берут филе и нарезают его кубиком. Далее слегка припускают филе на сковороде или на пару до полуготовности. Затем остужают, смешивают с рисом, добавляют масло и перемешивают
Шаг 2:
Пресное тесто готовится очень просто: смешать муку с водой, посолить и добавить пару ложек подсолнечного масла. вымесить однородное тесто, вот и все! Положить его в пакет минут на 20, пока будете заниматься начинкой.
Шаг 3:
Для начинки отварите рис (я это обычно делаю в микроволновке: промываю рис, заливаю водой в пропорции 2:1, и ставлю на 10 минут на 80%-ю мощность. Рис для начинки готов, остается только его остудить).
Шаг 4:
Мелким кубиком порежьте лук. Он придаст начинке сладковатую свежесть и сочность.
Шаг 5:
С рыбной консеры слейте заливку и размните ее вилкой. Смешайте с рисом и луком.
Шаг 6:
Форму смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму и руками распределить тесто тонким слоем по дну, выходя на бортики. Выложить начинку.
Шаг 7:
Раскатать в тонкий пласт меньшую часть теста и прикрыть начинку, защипать края, для большей прочности пройтись «косичкой». Сделать несколько проколов вилкой и дырочку в центре для выхода пара.
Шаг 8:
Поставить пирог в духовку на 180 градусов на полчаса. Когда он зарумянится, вынуть, смазать поверхность маслом, остудить в форме и выложить на доску или блюдо.
Шаг 9:
Пирог нарезать на порционные куски и подавать. Лучше теплым. Остывший пирог подавать, разогревая в микроволновке.
Пирог с рыбой и рисом из пресного мягкого теста.
Пирог из сырой рыбы с луком и рисом
Ароматный рыбный пирог с рисом и луком готовят из дрожжевого теста с сырой рыбой и отварным рисом.
Продукты (на 12 порций)
Филе рыбы — 800 г
Рис — 1 чашка (100-120 г)
Лук репчатый — 1 кг
Масло растительное — 100 г
Лавровый лист — 5-7 шт.
Соль — 1 ст. ложка
Перец молотый — 1-2 щепотки
Тесто дрожжевое — 1-1,2 кг
Мука — 1-2 ст. ложки
Для смазки пирога:
Яйцо куриное — 1 шт.
Продукты для пирога с рыбой и рисом перед вами.
Как приготовить пирог из сырой рыбы с луком и рисом? Сначала подготовить рис и лук.
Промыть рис, замочить его в подсоленной холодной воде на 1-1,5 ч, после этого еще раз промыть и отварить в кипящей, слегка подсоленной воде(1 ч. ложка соли) около 15-20 минут. (Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, его нужно засыпать в кипящую воду, добавив немного лимонной кислоты.)
После того как рис будет готов откинуть на дуршлаг. Рис следует охладить.
Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Прокалить в глубокой сковороде растительное масло, положить в него лук.
Помешивая, слегка потушить 3-4 минуты на серднем, но не давать ему пережариться.
Лук вместе с маслом, в котором он тушился, смешать с подготовленным рисом, добавить соль (около чайной ложки) и поперчить по вкусу (1-2 щепотки).
За 20-30 минут до приготовления пирога подготовить рыбу, лучше жирную. Нарезать рыбное филе поперек полосками толщиной 1-1,25 см.
Каждую полоску немного посолить с обеих сторон (всего уйдет 1-2 ч. ложки), поперчить (1-2 щепотки), выложить на пергамент, соответствующий размеру пласта теста на противне, и оставить на 30-40 минут. Для равномерного распределения жира в пироге, полоски рыбы следует уложить так, чтобы жирная часть чередовалась с нежирной.
Разделить тесто на две части. Раскатать половину теста размером чуть больше формы для выпечки, подсыпая муку по мере надобности. Толщина теста приблизительно 1 см.
Разложить на противне нижний пласт теста (см. дрожжевое тесто), положить на него половину начинки из лука и риса и добавить 2-3 лавровых листика.
На начинку перенести с пергамента полоски рыбы в том же порядке, пустоты между полосками можно заполнить мелкими кусочками филе.
На равномерно уложенную рыбу положить 3-4 лавровых листика и остальную начинку из лука и риса так, чтобы она покрыла всю поверхность.
Раскатать вторую часть теста в пласт. Сверху накрыть вторым пластом теста (можно защипнуть края пирога) и поставить пирог с рыбой и рисом в теплое место на 20-30 минут.
Отделить белок от желтка. Взбить яичный желток для смазывания пирога.
Затем смазать пирог взбитым яичным желтком.
Нагреть духовку до 200 °С и поставить в нее смазанный яйцом пирог, на среднюю полку. Затем нагрев уменьшить до 190 °С и печь пирог с рыбой и рисом 40-45 мин. Если жар в духовке неравномерный, то через 20-25 минут противень надо перевернуть другим концом и допекать пирог при температуре 190 °С еще 20 минут.
Готовый пирог с рыбой и рисом снять на мягкую салфетку и накрыть сверху полотенцем. В этом случае рыба в пироге дойдет, а корочка станет мягкой.
Пирог из сырой рыбы с луком и рисом готов. Приятного аппетита!
616 спасибо
7
3
очень вкусненько с белугой
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Пирог с рыбой и рисом: пошаговый рецепт
Сегодня мы будем готовить пирог с рыбой и рисом, также как и обычно — с фото и видео всего процесса. Этот рецепт мне также рассказала моя бабушка. Но рыбу она использовала простую, нашу российскую речную. Мы же будем начинять наш пирог морской рыбой, а точнее – красными видами рыбы.
Кстати, для всех хозяек, кто хочет еще порадовать своих домашних пирогами, я рекомендую еще два похожих рецепта:
Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой и с рисом:
— 1 кг рыбы: кета, горбуша, либо речная (карась, карп), в крайнем случае – консерва, например, сайра — 1 стакан риса — быстрые дрожжи – 1 пакетик — 0,5 литра молока — мука 2 стакана — 1 яйцо — 2 чайная ложка соли — 2 столовых ложки сахара — 3 столовых ложки рафинированного растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления пирога с рыбой и рисом:
На 1 пакетик быстрых дрожжей берем 0,5 литра теплого молока, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла (чаще всего рафинированного подсолнечного). Все перемешать в кастрюле. Добавить немного муки, и опять все перемешать, сформировав тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Накрыть тесто полотенцем. Дать постоять 1 час.
Когда тесто поднимется, добавить 1 яйцо, подогретое заранее до комнатной температуры (просто взять из холодильника до того, как мы начинаем готовить пирог, и положить его на стол – пусть согреется).
Все перемешать, добавить еще 1 стакан муки и замесить тесто, чтобы от рук отставало, но не было сильно крутое.
Дать постоять еще 30 минут.
2) Шаг второй. Готовим начинку для пирога.
— репчатый лук крупно порезать, обжарить на масле (см на фото), остудить
— рис — 1 стакан — промыть под холодной водой, отварить в подсоленной воде до полуготовности (время варки разное, в зависимости от риса), слить, смешать с пережаренным луком
— рыбу очистить от костей, порезать на кусочки.
3) Шаг третий. Формируем сам пирог.
Тесто надо разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать пластом, размять руками в сковороде или в форме для пирога, предварительно смазанной растительным маслом.
Выкладываем в тесто слой риса с луком, начинка должна быть холодной. Если начинка будет горячая, то в пироге образуется конденсат, то есть появится влага, и пирог в духовке потом плохо будет подходить. Поверх риса кладем слой рыбы и сверху – еще один тонкий слой риса (фото ниже).
Сверху – укладываем предварительно раскатанную вторую часть теста (см на фото ниже).
В центре можно сделать маленькое отверстие, чтобы при запекании пирог «дышал», то есть выходил водяной пар. Края защипать. Сверху смазать взбитым яйцом. Дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы пирог пропитался соком. Затем ставим в духовку на 30-40 минут:
— 20 мин выпекаем при температуре 200 градусов, — затем 20 минут выпекаем при 150 градусов.
Если мы хотим, чтобы пирог был красивым и блестящим, то после того, как вытащим из духовки, смазываем пирог сливочным маслом.
А вот и видео приготовления пирога с рыбой и с рисом.
Советуем также посмотреть информацию о том, как очистить креветки.
Пирог с рыбой и рисом.
Ингредиенты
для дрожжевого теста:
800 мл.молока
20-30 г.свежих дрожжей
муки-4-5 двухсот гр. овых ст. (у меня ушло около 1 кило гр. а)
2 яйца+1 яйцо для смазки пирога
100 г.сметаны(у меня 10%жирности)
1 ст.ложка сахара
соль — 1/4 ч.л.
для начинки:
рыбное филе(у меня белый амур)примерно 500-600 г.
2-3 крупные луковицы
200 г.риса
100 г.сл.масла
соль,чёрный перец
растительное масло для жарки рыбы
кунжутные семечки (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Замесим тесто:В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить сметану, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой,накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Пока тесто подходит делаем начинку.Рыбу очистить,выпотрошить,промыть,отрезать голову,плавники и хвост(пойдёт на уху),нарезать рыбу на куски,посолить и слегка обжарить в разогретом раст.масле.Дать рыбе остыть и удалить кости(я брала рыбу-белый амур,у неё только крупные кости,мелких практически нет,поэтому кости удалила без труда,но для этого пирога можно взять любое рыбное филе).
Лук очистить и нарезать полукольцами,рис отварить до готовности.
Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта,противень застелить бумагой для выпечки,аккуратно разложить один пласт теста и слоями выложить начинку:рыбу,затем рис,на рис выложить кусочки сливочного масла,посолить,поперчить,на рис выкладываем лук,солим,перчим(здесь я допустила ошибку!Нужно было с начало рис,затем рыбу,а потом лук)далее накрываем вторым пластом теста,защипываем края,в серединке делаем дырочку,смазываем пирог взбитым яйцом,посыпаем кунжутными семечками(это по желанию,можно не посыпать)и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. для дрожжевого теста: 800 мл.молока 20-30г.свежих дрожжей муки-4-5 двухсотграммовых стакана(у меня ушло около 1 килограмма) 2 яйца+1 яйцо для смазки пирога 100г.сметаны(у меня 10%жирности) 1 ст.ложка сахара соль — 1/4 чайной ложки
2. для начинки: рыбное филе(у меня белый амур)примерно 500-600г. 2-3 крупные луковицы 200г.риса 100г.сл.масла соль,чёрный перец по вкусу раст.масло для жарки рыбы кунжутные семечки (по желанию)
3. Замесим тесто:В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
4. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить сметану, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка посыпать мукой,накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
5. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
6. Пока тесто подходит делаем начинку.Рыбу очистить,выпотрошить,промыть,
7. отрезать голову,плавники и хвост(пойдёт на уху),нарезать рыбу на куски
8. посолить и слегка обжарить в разогретом раст.масле.Дать рыбе остыть и удалить кости(я брала рыбу-белый амур,у неё только крупные кости,мелких практически нет,поэтому кости удалила без труда,но для этого пирога можно взять любое рыбное филе)
9. Лук очистить и нарезать полукольцами,рис отварить до готовности.
10. Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта,противень застелить бумагой для выпечки,аккуратно разложить один пласт теста и слоями выложить начинку:рыбу
11. затем рис,на рис выложить кусочки сливочного масла,посолить,поперчить,
12. на рис выкладываем лук,солим,перчим,ВНИМАНИЕ. (здесь я допустила ошибку!Нужно было с начало рис,затем рыбу,а потом лук)далее
13. накрываем вторым пластом теста,защипываем края,в серединке делаем дырочку,смазываем пирог взбитым яйцом,посыпаем кунжутными семечками(это по желанию,можно не посыпать)и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут
14. Приятного аппетита.
15. Пирог в разрезе.Такой пирог может заменить полноценный ужин.Очень сытно!