Пирог с палтусом
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (35)
- ВИДЕО (13)
- ВСЁ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (150)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (104)
- ИНТЕРНЕТ,КОМПЬЮТЕР (19)
- МОДА,СТИЛЬ (156)
- МУЗЫКА (31)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (293)
- анимация,фото ,картинки (18)
- банеры,аватарки (4)
- картинки в PNG (7)
- клипарт (10)
- кнопочки-переходы (39)
- красивые комментарии (4)
- палитра цвета (4)
- полезности для дневника (46)
- разделители (24)
- рамочки (70)
- схемы (39)
- уроки,помощь (49)
- фоны,бесшовные фоны (8)
- шпаргалки,бродилки (37)
- эпиграфы,часики (6)
- ПСИХОЛОГИЯ (13)
- РАЗНОЕ (52)
- РЕЛИГИЯ (1)
- РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (1381)
- видео-рецепт (110)
- вторые блюда (293)
- выпечка,сладкая выпечка,не сладкая выпечка (463)
- десерт (278)
- консервирование,заготовки (44)
- напитки (35)
- первые блюда (14)
- салаты и закуски (358)
- сладкое без выпечки (41)
- советы,секреты мастерства (873)
- соусы,приправы,специи (125)
- торты,пирожные (138)
- РУКОДЕЛИЕ (7358)
- боснийское вязание (3)
- нукинг (1)
- брумстик(перуанское вязание) (15)
- видео мастер-класс (403)
- всегда под рукой (15)
- вышивка (28)
- вязание для детей (187)
- вязание для женщин (5215)
- вязание для мужчин (98)
- вязание крючком (2360)
- вязание на вилке (25)
- вязание спицами (5094)
- вязаный пэчворк,энтрелак (30)
- для домашнего уюта (223)
- канзаши (8)
- кружево (193)
- плетение (21)
- полезности,советы, секреты,уроки (140)
- сделано с душой (62)
- тунисское вязание (17)
- узоры крючком (720)
- узоры спицами (751)
- украшения,аксессуары,декор (613)
- филейное вязание (30)
- фриволите (2)
- фриформ (71)
- шитьё (29)
- СТИХИ,ЦИТАТЫ,АФОРИЗМЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ И МЫСЛИ (25)
- УЛЫБНЁМСЯ (30)
- УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ВСЁ САМИ (0)
- ФОТОШОП (19)
—Музыка
—Цитатник
— 6а Далее для ЛиРу — в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ «Дал.
1. Гречка — страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть .
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Все на карте
—Ссылки
—Всегда под рукой
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Очень вкусный пирог из слоёного теста с палтусом и рисом!
Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 19:00 + в цитатник
Тесто слоеное дрожжевое 800 гр (купить и разморозить)
Филе палтуса 400 гр (у меня было Agama, купить и разморозить в холодильнике за ночь, нарезать небольшими кусочками)
Рис 100 гр (надо взять круглый, у меня был «Кулон» Агроальянса — отварить до готовности)
Репчатый лук (мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле)
Соль, смесь перцев
Теперь, когда подготовительный этап пройден, приступим к чародейству.
Давайте поговорим о начинке, почему так все, и какие есть важные детали.
Начнем с рыбы. Палтус, как известно, рыба благородная и весьма полезная. Отличается особой мягкостью и замечательным вкусом с тонкими морскими и нежными сладковатыми нотками, богата калием, фосфором, магнием, а также ценнейшими жирными кислотами.
Отлично выступает в блюдах типа севиче и сугудая, из нее просто шикарное тельное получается, Палтуса можно жарить, запекать, на пару готовить, солить.
Но я больше всего люблю его именно в пирогах. У него есть совершенно волшебное свойство — в сочетании с рисом он довольно хорошо копирует визигу. Вот этим мы как раз и воспользуемся.
Рис очень важно взять разваривающихся сортов и сварить до готовности, но уследив, чтобы он не превратился в кашу. Именно так он будет готов впитать в себя жирный рыбный бульон и связать всю начинку в единое целое.
Лук нужно нарезать как можно мельче. Сливочное масло — это важный момент, оно нужно, чтобы подчеркнуть и усилить сливочно-сладковатый вкус палтуса. Но вот пережарив лук, мы рискуем все испортить, поэтому нужно следить, чтобы он лишь стал прозрачным и поменял запах, и сразу перестаем его готовить.
Лук, рис, рыбу нужно смешать, посолить и приправить перцем. Начинка готова.
Можно заниматься формовкой пирога.
Раскатать тесто в прямоугольник. Отметить центр, где размещается начинка. Нарезать тесто полосками под углом.
Сделать козью морду .Слепить треугольником края. И перекрестно фиксировать нарезанные полоски, вот так:
Повторять, пока не дойдем до конца. В результате получится вот что:
Затем изделие нужно смазать взбитым яйцом, дать ему времени на расстойку — 20 минут. В это время разогреть духовку до 200 С, выпекать затем 20-25 минут.
В чем прелесть пирога. Представляете хорошее ризотто? Вот оно и будет внутри, а сверху тонкая хрустящая корочка.
Пирог с палтусом и рисом
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная — 780 г
- дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л.
- молоко — 200 мл.
- вода — 200 мл.
- яйцо — 2 шт.
- сахарный песок — 2 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- масло сливочное — 80 г
- масло растительное — 3 ст.л.
- картофель (крупный) — 3 шт.
- ……………………………….
- начинка:
- филе палтуса — 800 г
- рис «акватика» color mix от тм «мистраль» — 90 г
- вода (для варки риса) — 300 мл.
- соль —
- перец черный молотый —
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- укроп свежий — 10 г.
- ……………………………….
- дополнительно:
- мука пшеничная (для подпыла) — 30 г
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- укроп сушеный — 10 г
- кунжут белый — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
У нас, в Архангельской области, очень любят рыбные пироги и кулебяки. Вот и я решила приготовить рыбный пирог из палтуса на праздник. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 пирога – один большой, другой поменьше. Тесто я приготовила известное многим, картофельно-дрожжевое, мое любимое.
Смотри пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Для приготовления этого блюда я использую Рис «Акватика» Color Mix от ТМ «Мистраль».
2. Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и варю рис при закрытой крышке около 35 минут. Даю рису остыть.
3. Картофель очищаю, отвариваю до готовности, с помощью толкушки делаю пюре. Даю картофельному пюре остыть.
4. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. Все ингредиенты для теста выкладываю в ведерко хлебопечки, помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
5. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
6. С филе палтуса снимаю кожу, если она есть.
7. Нарезаю филе палтуса на небольшие кубики.
8. На растительном масле обжариваю до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный кубиками, даю ему остыть.
9. В миске соединяю палтус, нарезанный кубиками, обжаренный репчатый лук, нарезанный свежий укроп, готовый рис, солю и перчу по вкусу.
10. Начинку хорошо перемешиваю.
11. Когда тесто поднимется, уминаю его.
12. С помощью муки для подпыла делю тесто на кусочки весом около 60 г. Сразу накрываю кусочки теста пленкой, чтобы они не засохли.
13. Раскатываю тесто в кружочек, на одну сторону выкладываю начинку.
14. Свободной стороной теста закрываю начинку, хорошо соединяю края (как у вареника).
15. Сушеный укроп перетираю через сито, добавляю белый кунжут, перемешиваю.
16. Окунаю край вареника во взбитое яйцо, затем в укропно-кунжутную смесь.
17. На смазанный растительным маслом противень укладываю сначала первый слой пирожков, каждый пирожок чуть заходит на другой.
18. Таким же образом укладываю второй слой пирожков и серединку.
19. Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме.
20. Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут до золотистого цвета. Вынимаю пирог из духовки, смазываю сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!
Дополнительная информация
Смесь ароматных зерен красного и коричневого риса Жасмин и дикого риса так же прекрасно подошла для начинки рыбного пирога. Жирный палтус пропитал сухие зерна риса, а вместе получилась отличная начинка для пирогов или пирожков!
Сдобный пирог с палтусом
Если вы ни разу не готовили рыбных пирогов — рекомендуем этот рецепт. Тесто для пирога — дрожжевое, очень простое, универсальное — подойдет под любую начинку. Тесто настаивают не в тепле, как обычно, а в холодильнике — готовить можно заранее. С ним на приготовление уйдет не больше 40 минут. Предлагаем испечь по рецепту пирог с палтусом, но подойдет и любая другая жирная рыба.
Сдоба из маслянистого легкого теста получается пышная. Большое количество начинки в середине пирога делает выпечку очень вкусной. Приступаем!
Состав продуктов
Для теста:
- 1 стакан молока;
- 1 ст. л. сахара без горки;
- 7-10 г быстрых дрожжей;
- 3/4 стакана муки;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соли без горки;
- 1 куриное яйцо для смазки.
Для начинки:
- копченый палтус — 300 г;
- филе свежего палтуса — 300 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- репчатый лук — 1 большая головка;
- укроп — 1 большой пучок;
- молоко — 100 мл;
- соль — по вкусу;
- специи для рыбы — по вкусу;
- масло для жарки.
Начинаем с теста
1. Для дрожжевого теста заводят опару. Молоко слегка подогревают и всыпают в него сахар, одну ложку муки, сухие дрожжи. Ставят в теплое место и ненадолго забывают.
2. Затем берут размягченное сливочное масло и руками перетирают его с мукой в крошку. За это время опара уже должна покрыться пенной шапочкой. Это значит, что ее можно смешивать с маслом и мукой.
3. Муку в тесто кладут строго по рецепту — ни больше и ни меньше. Поначалу мучная основа может быть жидкой — ее продолжают вымешивать. Очень быстро она начинает отставать от рук и от миски. Тесто получается мягкое, пластичное, послушное.
4. Его кладут в целлофановый пакет так, чтобы оставался воздух. Тесто еще будет подниматься в холодильнике, поэтому ему необходимо пространство. Через час его можно достать и собрать пирог. Пока мучная основа в холодильнике — занимаются начинкой.
Готовим начинку
Из лука, чеснока и палтуса делают заготовку.
1. Чеснок очищают и давят ножом. Лук мелко шинкуют.
2. Филе свежего палтуса моют, удаляют косточки, снимают шкурку и режут тонкими полосками. Аналогично поступают с копченой рыбой.
3. На раскаленную сковороду добавляют немного растительного масла и высыпают чеснок. Как только, он отдал свой запах — выбрасывают из сковороды и в чесночном масле жарят лук.
4. Когда лук почти поджарится, добавляют свежий палтус, специи для рыбы и солят по вкусу. Все заливают молоком. На медленном огне тушат еще 10 минут.
5. После вынимают лук с рыбой — лишнюю влагу оставляют в сковороде. Полоски копченого палтуса добавляют к жареной рыбе с луком.
6. Укроп мелко рубят и смешивают с остальной начинкой.
Собираем пирог
1. Тесто вынимают из холодильника и делят на две неравные части. Дно формы для выпекания застилают пекарской бумагой.
2. Большую часть теста немного раскатывают по дну формы и расправляют руками.
3. На тесто выкладывают всю начинку. Меньшую часть теста раскатывают полностью так, чтобы покрыть всю начинку.
4. Укладывают пласт поверх рыбной начинки. Края нижнего слоя защипывают с краями верхнего.
Для украшения по поверхности пирога вилкой делают небольшие проколы. Затем пирог смазывают яйцом.
Предлагаем еще два варианта украшения пирога: присыпать верх горстью белого или черного кунжута либо выложить поверхность фигурками рыбок из теста. Выбирайте тот, что понравится.
Выпекают сдобу 30 минут в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов. Готовность определяют по цвету верхнего слоя — он станет золотисто-коричневым. Пирог вынимают и нарезают на порционные куски.
Приятного аппетита!
Пирог с палтусом и рисом
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная — 780 г
- дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л.
- молоко — 200 мл.
- вода — 200 мл.
- яйцо — 2 шт.
- сахарный песок — 2 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- масло сливочное — 80 г
- масло растительное — 3 ст.л.
- картофель (крупный) — 3 шт.
- ……………………………….
- начинка:
- филе палтуса — 800 г
- рис «акватика» color mix от тм «мистраль» — 90 г
- вода (для варки риса) — 300 мл.
- соль —
- перец черный молотый —
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- укроп свежий — 10 г.
- ……………………………….
- дополнительно:
- мука пшеничная (для подпыла) — 30 г
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- укроп сушеный — 10 г
- кунжут белый — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
У нас, в Архангельской области, очень любят рыбные пироги и кулебяки. Вот и я решила приготовить рыбный пирог из палтуса на праздник. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 пирога – один большой, другой поменьше. Тесто я приготовила известное многим, картофельно-дрожжевое, мое любимое.
Смотри пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Для приготовления этого блюда я использую Рис «Акватика» Color Mix от ТМ «Мистраль».
2. Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и варю рис при закрытой крышке около 35 минут. Даю рису остыть.
3. Картофель очищаю, отвариваю до готовности, с помощью толкушки делаю пюре. Даю картофельному пюре остыть.
4. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. Все ингредиенты для теста выкладываю в ведерко хлебопечки, помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
5. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
6. С филе палтуса снимаю кожу, если она есть.
7. Нарезаю филе палтуса на небольшие кубики.
8. На растительном масле обжариваю до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный кубиками, даю ему остыть.
9. В миске соединяю палтус, нарезанный кубиками, обжаренный репчатый лук, нарезанный свежий укроп, готовый рис, солю и перчу по вкусу.
10. Начинку хорошо перемешиваю.
11. Когда тесто поднимется, уминаю его.
12. С помощью муки для подпыла делю тесто на кусочки весом около 60 г. Сразу накрываю кусочки теста пленкой, чтобы они не засохли.
13. Раскатываю тесто в кружочек, на одну сторону выкладываю начинку.
14. Свободной стороной теста закрываю начинку, хорошо соединяю края (как у вареника).
15. Сушеный укроп перетираю через сито, добавляю белый кунжут, перемешиваю.
16. Окунаю край вареника во взбитое яйцо, затем в укропно-кунжутную смесь.
17. На смазанный растительным маслом противень укладываю сначала первый слой пирожков, каждый пирожок чуть заходит на другой.
18. Таким же образом укладываю второй слой пирожков и серединку.
19. Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме.
20. Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут до золотистого цвета. Вынимаю пирог из духовки, смазываю сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!
Дополнительная информация
Смесь ароматных зерен красного и коричневого риса Жасмин и дикого риса так же прекрасно подошла для начинки рыбного пирога. Жирный палтус пропитал сухие зерна риса, а вместе получилась отличная начинка для пирогов или пирожков!