Пирог с красной рыбой

Пошаговый рецепт пирога с красной рыбой

Для меня пироги – любовь всей моей жизни. Сколько раз я с удовольствием помогала лепить такие сложные комочки из теста бабушке, чтоб потом насладиться их непревзойденным вкусом.

Почему-то, пироги из-под бабушкиной руки всегда получались вкуснее. До сих пор не могу повторить ее рецепт, но не огорчаюсь. Пока я научилась готовить простой и быстрый пирог с красной рыбой.

Рыба и мясо – традиционные наполнители для пирогов. У каждой из нас есть свои варианты дополнения рыбы или мяса: рис, варенное яйцо, сыр, зелень и много другого.

Как выбрать красную рыбу для пирога

Для пирога можно использовать замороженную или сырую рыбу, но главное, чтоб она была достаточно жирной. Это придаст пирогу такую необходимую сочность и пряный вкус.

Лучше брать филе без костей, но если вы знаете как правильно очистить рыбу, то можно взять и целую рыбину.

Существует очень много разновидностей красной рыбы: горбуша, семга, форель, нерка. Самой полезной считается лосось и тунец, не отстает по полезным свойствам и семга с форелью.

Если выбираете форель, то цвет рыбы будет немного тускловатым. Больше коралловым, чем красным. При выборе семги или горбуши – обратите внимание на филе яркого красного цвета.

При покупке целой рыбины присмотритесь к чешуе – она должна быть либо светло-серебристого, либо темно-серого цвета. При покупке филе обратите внимание на прожилки – они должны быть белого цвета. Если у них другой окрас, это означает, что рыба искусственно окрашена или испорчена.

Если вы выбираете замороженное филе, то оно должно быть по цвету немного бледноватым. Свежее филе должно быть упругим и быстро восстанавливать форму после нажатия на него.

Рыбный пирог с горбушей по рецепту с фото

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 300-400 г
Филе горбуши 200-300 г
Сыр (твердый) 150 г
Сыр Моцарелла 140 г
Укроп 3 ч. л.
Соль/перец по вкусу
Растительное масло для запекания
Яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

Для приготовления пирога с соленой красной рыбой нам нужны: готовое тесто, филе красной рыбы (можно использовать не только горбушу,но и любую другую), сыр, зелень и специи.

  1. Измельчаем зелень.
  2. Если используем твердый сорт сыра, натираем его на крупной терке. Сыр Моцарелла нарезаем небольшими круглыми пластинками, в меру тонкими и не очень широкими.
  3. В миске смешиваем тертый сыр с зеленью.
  4. На смазанный растительным маслом противень выкладываем лист теста и намазываем нашей сырной смесью с зеленью.
  5. Филе рыбы нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Добавляем рыбу к начинке.
  7. Сверху складываем кусочки Моцареллы и закрываем наш пирог, накрыв тестом.
  8. Смазываем пирог взбитым яйцом.
  9. Духовку разогреваем до 180°С и отправляем туда наш пирог на 30 минут.

Вкуснейший пирог с соленой красной рыбой готов! Радуем всех за столом прекрасным блюдом.

Видеорецепт

Посмотрите, насколько действительно просто приготовить такой пирог из доступных ингредиентов без лишних затрат времени.

Рецепт пирога из хека и красной рыбы

Начинка для рыбного пирога может быть разнообразной. В зависимости от того, какую рыбу вы выбрали, можно подобрать ингредиенты для лучшего вкуса. Я же люблю готовить пирог из хека и красной рыбы. Сочетание этих двух рыб вовсе не портит вкусовые качества этого пирога.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 500-600 г
Филе семги 300 г
Филе хека 500 г
Яйцо 3 шт.
Сливки (жирные) 40-50 мл
Мука 1 ст. л.
Лук порей 1 шт.
Лимон половинка
Помидоры черри 3 шт.
Соль/перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Для начинки пирога из красной рыбы и хека понадобятся: сочные помидоры и луковица, филе семги и хека, мука и сливки, а также яйца и специи.

  1. Для начала подготовим филе семги. Нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком для насыщенности вкуса. Немножко солим и перчим.
  2. Кусочки семги выкладываем по краю листа теста в форме для запекания.
  3. Края теста можно порезать полосками и накрыть ими кусочки филе.
  4. Теперь нарезаем мелкими полосками филе хека и также немного солим и перчим.
  5. Лук нарезаем полукольцами, а помидоры половинками. При желании можно добавить болгарского перца.
  6. Филе хека с луком и помидорами выкладываем в середину пирога. Оставим на 5-10 минут.
  7. После взбиваем яйца со сливками, небольшим количеством муки, солью и перцем. Заливаем этой смесью пирог.
  8. Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
  9. По готовности даем немного остыть и украшаем зеленью.

Замечательная закуска на праздничный стол готова!

Видеорецепт

Как красиво оформить и украсить этот необычный пирог из красной рыбы и хека предлагаю посмотреть в этом видео.

Другие варианты приготовления рыбного пирога

Конечно же, с появлением мультиварки в жизни каждой хозяйки появилась возможность по-новому приготовить обычные блюда. Такой пирог – не исключение. Чтобы быстро и просто испечь рыбный пирог в мультиварке, нужно все ингредиенты выложить в чашу и включить программу выпечки. Ну а после вы насладитесь сочным, мягким и вкусным пирогом.

Мы испробовали рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста, но не мене вкусным получается и рыбный пирог из слоеного теста, который поразит ваших гостей пышным внешним видом и нежным вкусом.

Кроме рецептов пирогов из свежей рыбы существует масса рецептов с рыбными консервами. Можете попробовать приготовит пирог с картошкой и рыбными консервами. Какую бы начинку, рыбу или тесто вы не выбрали, пироги станут любимым блюдом в семейном меню.

Как украсить рыбный пирог и с чем подать

Основой украшения становится рыбный пирог. Изначально его можно сделать круглым, квадратным или запечь в готовой форме в виде рыбы. Также его запекают изначально закрытым или открытым, наподобие запеканки.

Продолговатый пирог можно сформировать в виде косички, круглый – сделать в виде цветка, также можно сделать рыбный рулет. Украсить пирог можно элементами из того же теста, оставленного заранее.

Подавать пирог можете положив на листья салата, кусочки овощей или просто полив сверху соусом с зеленью. Пирог может выступать как самостоятельное блюдо и как закуска. К нему подойдут любые гарниры и салаты.

Пошаговый рецепт пирога с красной рыбой

Для меня пироги – любовь всей моей жизни. Сколько раз я с удовольствием помогала лепить такие сложные комочки из теста бабушке, чтоб потом насладиться их непревзойденным вкусом.

Читать еще:  Белая рыба виды

Почему-то, пироги из-под бабушкиной руки всегда получались вкуснее. До сих пор не могу повторить ее рецепт, но не огорчаюсь. Пока я научилась готовить простой и быстрый пирог с красной рыбой.

Рыба и мясо – традиционные наполнители для пирогов. У каждой из нас есть свои варианты дополнения рыбы или мяса: рис, варенное яйцо, сыр, зелень и много другого.

Как выбрать красную рыбу для пирога

Для пирога можно использовать замороженную или сырую рыбу, но главное, чтоб она была достаточно жирной. Это придаст пирогу такую необходимую сочность и пряный вкус.

Лучше брать филе без костей, но если вы знаете как правильно очистить рыбу, то можно взять и целую рыбину.

Существует очень много разновидностей красной рыбы: горбуша, семга, форель, нерка. Самой полезной считается лосось и тунец, не отстает по полезным свойствам и семга с форелью.

Если выбираете форель, то цвет рыбы будет немного тускловатым. Больше коралловым, чем красным. При выборе семги или горбуши – обратите внимание на филе яркого красного цвета.

При покупке целой рыбины присмотритесь к чешуе – она должна быть либо светло-серебристого, либо темно-серого цвета. При покупке филе обратите внимание на прожилки – они должны быть белого цвета. Если у них другой окрас, это означает, что рыба искусственно окрашена или испорчена.

Если вы выбираете замороженное филе, то оно должно быть по цвету немного бледноватым. Свежее филе должно быть упругим и быстро восстанавливать форму после нажатия на него.

Рыбный пирог с горбушей по рецепту с фото

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 300-400 г
Филе горбуши 200-300 г
Сыр (твердый) 150 г
Сыр Моцарелла 140 г
Укроп 3 ч. л.
Соль/перец по вкусу
Растительное масло для запекания
Яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

Для приготовления пирога с соленой красной рыбой нам нужны: готовое тесто, филе красной рыбы (можно использовать не только горбушу,но и любую другую), сыр, зелень и специи.

  1. Измельчаем зелень.
  2. Если используем твердый сорт сыра, натираем его на крупной терке. Сыр Моцарелла нарезаем небольшими круглыми пластинками, в меру тонкими и не очень широкими.
  3. В миске смешиваем тертый сыр с зеленью.
  4. На смазанный растительным маслом противень выкладываем лист теста и намазываем нашей сырной смесью с зеленью.
  5. Филе рыбы нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Добавляем рыбу к начинке.
  7. Сверху складываем кусочки Моцареллы и закрываем наш пирог, накрыв тестом.
  8. Смазываем пирог взбитым яйцом.
  9. Духовку разогреваем до 180°С и отправляем туда наш пирог на 30 минут.

Вкуснейший пирог с соленой красной рыбой готов! Радуем всех за столом прекрасным блюдом.

Видеорецепт

Посмотрите, насколько действительно просто приготовить такой пирог из доступных ингредиентов без лишних затрат времени.

Рецепт пирога из хека и красной рыбы

Начинка для рыбного пирога может быть разнообразной. В зависимости от того, какую рыбу вы выбрали, можно подобрать ингредиенты для лучшего вкуса. Я же люблю готовить пирог из хека и красной рыбы. Сочетание этих двух рыб вовсе не портит вкусовые качества этого пирога.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 500-600 г
Филе семги 300 г
Филе хека 500 г
Яйцо 3 шт.
Сливки (жирные) 40-50 мл
Мука 1 ст. л.
Лук порей 1 шт.
Лимон половинка
Помидоры черри 3 шт.
Соль/перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Для начинки пирога из красной рыбы и хека понадобятся: сочные помидоры и луковица, филе семги и хека, мука и сливки, а также яйца и специи.

  1. Для начала подготовим филе семги. Нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком для насыщенности вкуса. Немножко солим и перчим.
  2. Кусочки семги выкладываем по краю листа теста в форме для запекания.
  3. Края теста можно порезать полосками и накрыть ими кусочки филе.
  4. Теперь нарезаем мелкими полосками филе хека и также немного солим и перчим.
  5. Лук нарезаем полукольцами, а помидоры половинками. При желании можно добавить болгарского перца.
  6. Филе хека с луком и помидорами выкладываем в середину пирога. Оставим на 5-10 минут.
  7. После взбиваем яйца со сливками, небольшим количеством муки, солью и перцем. Заливаем этой смесью пирог.
  8. Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
  9. По готовности даем немного остыть и украшаем зеленью.

Замечательная закуска на праздничный стол готова!

Видеорецепт

Как красиво оформить и украсить этот необычный пирог из красной рыбы и хека предлагаю посмотреть в этом видео.

Другие варианты приготовления рыбного пирога

Конечно же, с появлением мультиварки в жизни каждой хозяйки появилась возможность по-новому приготовить обычные блюда. Такой пирог – не исключение. Чтобы быстро и просто испечь рыбный пирог в мультиварке, нужно все ингредиенты выложить в чашу и включить программу выпечки. Ну а после вы насладитесь сочным, мягким и вкусным пирогом.

Мы испробовали рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста, но не мене вкусным получается и рыбный пирог из слоеного теста, который поразит ваших гостей пышным внешним видом и нежным вкусом.

Кроме рецептов пирогов из свежей рыбы существует масса рецептов с рыбными консервами. Можете попробовать приготовит пирог с картошкой и рыбными консервами. Какую бы начинку, рыбу или тесто вы не выбрали, пироги станут любимым блюдом в семейном меню.

Как украсить рыбный пирог и с чем подать

Основой украшения становится рыбный пирог. Изначально его можно сделать круглым, квадратным или запечь в готовой форме в виде рыбы. Также его запекают изначально закрытым или открытым, наподобие запеканки.

Продолговатый пирог можно сформировать в виде косички, круглый – сделать в виде цветка, также можно сделать рыбный рулет. Украсить пирог можно элементами из того же теста, оставленного заранее.

Подавать пирог можете положив на листья салата, кусочки овощей или просто полив сверху соусом с зеленью. Пирог может выступать как самостоятельное блюдо и как закуска. К нему подойдут любые гарниры и салаты.

Пирог с начинкой из красной рыбы

История кулебяки

В Древней Руси, как известно, часто готовили пироги. Они занимали одно из самых почетных мест среди кушаний на столе. Особое место отводили кулебяке – пирогу с красной рыбой, который имел свою отличную черту – большое количество вкуснейшей начинки. Само слово является очень древним, а выяснить его происхождение практически невозможно. Считается, что оно означает «стряпать», «лепить», то есть выминать тесто руками. Существует также мнение, что слово заимствовали у финнов, и оно происходит от корня слова «рыба», кроме того, оно с самого начала обозначало рыбное содержимое любимой русской выпечки.

Читать еще:  Зимняя рыбалка на балансир


В современной кулинарии кулебяка – это выпечка со сложной начинкой. То есть она располагается внутри изделия слоями, а также не является однообразной, но в разрезе имеет четко выраженную структуру. Многие писатели в своих сочинениях описывали данное блюдо в качестве присутствующих на столе во время различных пиров.

Если говорить о калачах, которые пользуются спросом и сейчас, то они также занимали некое место в кулинарной истории русского народа. Они были царским, будничным блюдом, а также имели символическое значение в определенный период (они высказывали свое почтение тому, кто удостоился чести получить их в подарок). Сам калач появился еще во времена славян. Он невероятно пользовался спросом на свадьбах и во время святок. Выпекался такой тарт исключительно из муки высшего сорта.

Тесто для уже известной кулебяки могло быть дрожжевым, слоеным или пресным, а само блюдо подавалось горячим. Начинка состояла из нескольких видов продуктов и занимала большую часть массы, что служило отличием от обычных пирогов. Внутренние слои располагались вертикально или же сменялись от угла к центру, а на самый верхний слой клали визигу (осетровые хребты), которые после приготовления превращались в своеобразное заливное и придавали блюду особую сочность вкуса. Также в состав ярусов входили яйца, крупы и приправы.

Прежде всего, кулебяка – это выпечка из нескольких видов фарша, которые отделены друг от друга блинами. Фарш мог быть рыбным, мясным, вмещающим крупу или овощи. Блины делали тонкими, чтобы не перебивать основной вкус, кроме того, они впитывали лишний жир. Клинья, которые отделялись между собой по диагонали, формировали углы блюда, причем их могло быть от двух до четырех. Такая структура была очень необычной и имела отличный вкус, а готовка на углях вообще делала выпечку настолько аутентичной, что даже сейчас она не имеет аналогов в целом мире.

Формирование русского национального блюда (кулебяки) могло осуществляться разными способами. Один из них – это выкладывание начинки горкой, «перестилание» оладьями. При такой формировке получалось строение от центра к углам. Также делают горизонтальное наполнение, ведь так в разрезе получается красивый рисунок в виде полочек. Иногда выкладывают начинку, перестилают блинами, а потом защипывают. Переворачивают пирог таким образом, что шов оказывается снизу, а верх получается полотном для украшения и зелени. Блины для перестилания обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.

Вообще, данный пирог считался горячей закуской, нарезался дольками или ломтиками. Могли делать также кулебячки — маленькие пирожки с фаршем (капустным или мясным). Они готовились по обычному принципу. То есть бралась дрожжевая опара на теплом молоке, формировались изделия, которые некоторое время стояли на противне, а потом выпекались при необходимой температуре.

Процесс приготовления рыбного пирога

Ингредиенты для создания праздничной и повседневной кулебяки таковы:

  • Дрожжевое тесто – 500 граммов;
  • Свежая красная рыбка – 600 граммов;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Соль – 1 чайная ложечка;
  • Сахар – 0,2 чайных ложечки;
  • Перец – 0,2 чайных ложечки.

Кстати, лучше использовать семгу в качестве рыбной составляющей.

Способ приготовления пирога с красной рыбой:

  1. Очищаем лук, режем полукольцами.
  2. Также очищаем картофель, нарезаем его небольшими дольками.
  3. Также подготовить нужно рыбу. Для этого снять кожицу, вынуть все кости. Измельчить на небольшие кусочки.
  4. Красную рыбу и репчатый лук смешать в отдельной посуде, добавить соль, сахар, перец и хорошенько все перемешать. Оставьте мариноваться смесь примерно на 30 минут.
  5. Далее нужно раскатать тесто так, чтобы его диаметр был намного шире диаметра противня, выложить посередине начинку (сначала картошку, а сверху рыбу с луком).
  6. Лишнее тесто обрезать, сделать из него круг. Край по всей длине завернуть внутрь, накрыть готовым кругом из теста.
  7. Смазать взбитым яйцом и сделать отверстия в середине пирога для выхода пара.
  8. Поставить в разогретую духовку приблизительно на 50-60 минут (готовим до румяной корочки).

Если тесто не дрожжевое, то ему нужно меньше времени для готовности.

Когда пирог уже готов, смажьте его верх сливочным маслом, и он будет не только невероятно вкусным, но и аппетитно выглядеть.

Готовим сами слоеное тесто

Каждая хозяйка знает, что видов теста существует много. Об этом пишут все кулинарные книги. Среди них можно выделить слоеное, ведь оно очень необычное. При его готовке особенности незаметны, но в процессе выпекания и по готовому блюду сразу чувствуется, чем же оно отличается от остальных. В оригинале составные следующие: пшеничная мука высшего сорта, а также большое количество сливочного маргарина или масла. Также готовую массу можно заморозить, использовав ее в дальнейшем. Итак, начнем готовку.

Составляющие для основы:

  • Мука высшего сорта – 700 граммов;
  • Сливочное масло (охлажденное заранее) – 275 граммов;
  • Поваренная соль – 1-2 чайные ложки;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Холодная вода – 300 миллилитров;
  • Лимонный сок – 1-2 чайные ложки.

Приготовление по времени займет около трех часов.

Для начала возьмите большую миску или кастрюлю. Смешайте сначала сухие компоненты: муку, сахар, соль. Затем натрите на крупной терке или измельчите ножом сливочное масло в эту смесь. После этого смешайте холодную воду с лимонным соком, добавьте в общую массу. Слегка вымесите и скатайте в большой шар.

Подготовьте широкую поверхность, присыпав ее просеянной мукой. Переложите тесто на нее и раскатайте, но не тоньше одного сантиметра в толщину. Затем аккуратно сложите его втрое и поместите в холодильник на полчаса.

Снова посыпьте стол (или доску) пшеничной мукой. Раскатайте массу снова не слишком тонко. Разверните «от себя», снова разровняйте скалкой. Повторите эту процедуру еще дважды. Положите в холодильник на тридцать минут.

Уже после этого используйте основу по назначению.

Кстати, выпекать такого рода тесто нужно при 200 градусах около 30 минут.

Готовим сами дрожжевое тесто

Если нужно универсальное тесто для пирогов, кулебяки или пирожков, то его рецепт перед Вами.
Необходимые продукты:

  • 1,5 столовых ложечек молока;
  • 11 граммов (упаковка) сухих дрожжей;
  • 700-800 граммов муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложечки растительного масла;
  • соль по вкусу (щепотка).
Читать еще:  Скумбрия на луковой подушке

Приготовление дрожжевой основы:

  1. Подогрейте молоко до теплого состояния (это не более 35 градусов Цельсия).
  2. Отмеряйте половину необходимой массы муки, пересейте ее в глубокую миску. Сделайте углубление, которое затем заполните подогретым молоком и сухими дрожжами. Хорошо перемешайте, чтобы масса имела однородную консистенцию.
  3. Поставьте в теплое место на один час для поднятия.
  4. Смешайте массу рукой, чтобы она была готова к дальнейшему использованию. Добавьте масло и яйца. Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не станет густым, месите его до полной готовности.
  5. Теперь нужно снова оставить замешанную массу в теплом месте на 2 часа. Дальше, вымесите и снова оставьте на час.
  6. Ваше дрожжевое тесто готово к применению!

Приготовление быстрого пирога клафути с красной рыбой


В оригинале термин «клафути» или «клафутис» пришел к нам с французского языка. Он обозначает способ приготовления запеканки. Кулинары в этой стране делали жидкое блинное тесто на основе яиц, добавляя в него сладкий компонент. В современной кулинарии данным способом готовят тарт с рыбой, с творогом, с морепродуктами и многим другим, то есть он стал универсальным. Особенно вызывающей аппетит стала такая запеканка с красной рыбой.

Для этого нам понадобятся:

  • филе красной рыбы — 500 граммов;
  • 4 куриных яйца, молоко или жидкие сливки — 350 граммов;
  • зеленый лук — 300 граммов;
  • мука — 100 граммов;
  • твердый сыр — 150 граммов;
  • сливочное масло — 40 граммов;
  • соль, черный перец (молотый);
  • другие приправы по вкусу.

Готовим тесто: взбиваем яйца с солью. Постепенно добавляем муку, молоко (можно сливки), заправляем по вкусу. Пусть консистенция теста Вас не пугает, оно и должно быть жидким.

Следующий этап: натереть сыр на крупной терке. Лук порезать на кусочки длиной не более 2,5 сантиметров, выложить в сковороду с высокими стенками. Влить немного воды (0,3 стакана), также добавить сливочное масло, тушить около десяти минут. Затем откинуть приготовленный лук на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

Подготовка рыбы: просушить чистой салфеткой или полотенцем и измельчить на кусочки 1-2 сантиметра длиной. Эту массу заправить по вкусу.

Формирование запеканки: смазать формочку сливочным маслом. Выложить перья лука, красную рыбу и половину нормы твердого сыра. Залить жидким тестом. Далее, высыпаем оставшийся твердый сыр.

Выпекать блюдо нужно всего двадцать минут при 200 градусах, а затем еще 15 минут при 180 градусах Цельсия.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (1259)
  • тортики (179)
  • пироги-пирожки-булочки сладкие (157)
  • овощи (154)
  • салаты-закуски (104)
  • мясо (96)
  • печенье (77)
  • несладкая выпечка (76)
  • десерты (70)
  • рыба (67)
  • птица (64)
  • заготовки (62)
  • пост (38)
  • выпечка с творогом (29)
  • соусы (28)
  • украшения (26)
  • пирожные (26)
  • хлеб (21)
  • печень (21)
  • яйца (20)
  • супы (18)
  • мультиварка (16)
  • морепродукты (16)
  • напитки (13)
  • молочные продукты (13)
  • пасха (10)
  • грибы (8)
  • кулинарные книги (1)
  • вязание (761)
  • пуловеры-жакеты-кардиганы (175)
  • вязание для детей (151)
  • топы-кофточки (86)
  • аксессуары (54)
  • мотивы-узоры (49)
  • платья-сарафаны (45)
  • шарфы-шали (41)
  • журналы по вязанию (40)
  • шапки-береты (36)
  • мужчинам (28)
  • мастер-классы (28)
  • жилеты (19)
  • юбки-шортики (19)
  • носки-тапки-сапоги (10)
  • для дома своими руками (123)
  • игрушки (34)
  • вязание в интерьере (31)
  • декупаж (27)
  • салфетки (5)
  • плетение из фольги (2)
  • дача (120)
  • огород (40)
  • цветник (33)
  • советник (10)
  • вредители (9)
  • удобрения (9)
  • дизайн (9)
  • ягодник (8)
  • альпийская горка (5)
  • сад (2)
  • совет салона красоты ОДРИ (102)
  • будьте красивы (39)
  • уход за волосами (13)
  • уход за кожей (11)
  • макияж (10)
  • маникюр (6)
  • мыловарение (88)
  • мыло с «нуля» — рецепты (28)
  • упаковка (21)
  • бомбочки (5)
  • вышивка (66)
  • музыка (51)
  • здоровье (44)
  • полезные полезности (37)
  • родителям (3)
  • вредные вредности (3)
  • полезные ссылки (30)
  • видео (24)
  • советы по домоводству (23)
  • православие (21)
  • вышивка лентами (19)
  • новичкам (18)
  • валяние (15)
  • худеем (13)
  • бисероплетение (11)
  • психология (11)
  • арт (10)
  • это интересно знать (10)
  • планета земля (9)
  • юмор (8)
  • игры (5)
  • кинозал (5)
  • кремоварение (5)
  • фото (5)
  • шитьё (4)
  • живопись (3)

Метки

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

ЦАРСКИЙ пирог с красной рыбой

Суббота, 25 Января 2014 г. 14:56 + в цитатник

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Спешу поделиться с вами замечательным рецептом дрожжевого пирога с семгой. Я бы назвала этот пирог царским, настолько он красивый, вкусный и оригинальный! Приятно то, что приготовить такой пирог довольно просто, ну а семгу можно заменить на другую красную рыбу, более бюджетную, если вы готовите эту выпечку для повседневного стола, например, на горбушу или кету.

  • Молоко – 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Мука – 400-500 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Семга – 500 гр. (филе)
  • Сыр – 100 гр.
  • Болгарский перец (красный) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень

Для начала сделаем опару, для этого разведем дрожжи в теплом молоке (38 гр.), добавим сахар и 2 ст.л. муки и оставим в теплом месте минут на 30.

Добавьте яйцо, соль, растопленное масло, порциями введите муку и замесите мягкое эластичное тесто, накройте сухим полотенцем и оставьте его подходить в теплом месте на 2-3 часа.

Теперь раскатайте подошедшее тесто в круг толщиной примерно 0,5 см. Филе семги нарежьте полосками по 2 см (предварительно можно приправить) и выложите их по кругу, отступая от края на 3,5 см.

Теперь накройте рыбу сверху тестом, залепите, у вас должен получиться валик. Острым ножом нарежьте валик на кусочки шириной около 4 см и выверните каждый такой кусочек рыбкой вверх.

В центр пирога выкладываем нарезанную кусочками оставшуюся рыбку, затем – порезанные кубиками помидоры, сладкий перец, зелень (у меня сухая). Приправьте начинку любимыми специями, сверху присыпьте тертым сыром (я не солила, т.к. сыр соленый).

Оставьте полученный пирог на полчаса для расстойки, заем смажьте желтком и запекайте в разогретой до 180 гр. духовке до золотистой корочки примерно 30 минут.

Необыкновенно красивый и аппетитный пирог с красной рыбой готов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector