Паста с консервированным тунцом

Паста с тунцом консервированным: 2 рецепта и все секреты приготовления блюда

Блюда из консервированной рыбы пользуются большой популярностью во всем мире, ведь они не просто вкусные и сытные, но и невероятно полезные. Морепродукты считаются питательными, обогащенными витаминами, жирами и минералами. Сегодня мы поговорим о таком блюде, как паста с тунцом консервированным, как она готовится и что для ее приготовления нужно. Приготовить его можно быстро в домашних условиях, а подать подобное угощение не стыдно ни на обеденный стол, ни на романтическом свидании. Начнем!

Секреты приготовления пасты с тунцом консервированным

Чтобы приготовить вкусные, не слипающиеся, ароматные макароны с рыбной консервой следует учесть несколько простых правил по приготовлению данного блюда.

  1. Паста с тунцом консервированным подразумевает под собой приготовление длинной лапши или спагетти, однако использовать в блюде можно и другие виды макарон. Особенно красиво на столе в соусе смотрятся «ракушки», «бантики», макароны зеленого или черного цвета.
  2. Выбирая для своего угощения макаронные изделия, советуем приобретать те, что выполнены из цельнозерновой муки (указано на упаковках с продуктами). Такой вид макарон содержит в себе максимальное количество клетчатки и подойдет к употреблению даже тем, кто придерживается каких-то диет или правильного питания. Кроме того, подобные изделия не разваливаются при варке и не слипаются в кашу, как стандартные изделия «Экстра» класса.
  3. Готовя спагетти для указанного блюда, лучше не доварите их, чем переварите. Паста должна быть по традиции итальянских мастеров немного хрупкой и не слишком мягкой.
  4. Не прополаскивайте в данном случае макароны холодной водой, вы испортите их истинный вкус и нужную для блюда структуру.
  5. Добавить в соус для пасты можно абсолютно любые на свой вкус специи, приправы и зелень, здесь всегда можно отойти от классических рецептов и внести какую-то свою изюминку. Прекрасно сочетаются в таких блюдах базилик, эстрагон, петрушка, укроп, салатные листья, руккола, мускатный орех и др.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Что потребуется для приготовления

Готовятся спагетти с тунцом консервированным весьма быстро и не требуют никаких профессиональных знаний, сделать это блюдо дома смогут даже подростки, нужно просто иметь под рукой:

  • — кастрюлю и сковороду;
  • — упаковку (500 гр.) любых макаронных изделий, но лучше всего, если это будут спагетти;
  • — луковицу;
  • — банку консервированного тунца;
  • — немного любой зелени и специй;
  • — 2-3 свежих или консервированных помидоров;
  • — масло растительное;
  • — любой твердый сыр (самый подходящий Пармезан) и пару капель лимонного сока.

Паста с тунцом консервированным и помидорами

Очень сытное и невероятно вкусное блюдо, которое одинаково любят мужчины и женщины разных возрастов. Такое угощение готовится легко и очень красиво смотрится на столе при романтическом ужине.

Следует взять для приготовления:

  • — Банку консервированного тунца в масле (230-250 гр.).
  • — Макароны любые (мы используем спагетти, рекомендуем пасту al dente) – 350-400 гр.
  • — Одну луковицу.
  • — Чеснок – 2 зубчика.
  • — Стручок жгучего перца (небольшой следует взять тем, кто не любит острого, а так же, если угощение готовится для детей, побольше размером стручок понадобится тем, кто любит блюда поострее).
  • — Помидоры свежие или консервированные (на свой вкус, отлично подходит и один и другой вариант) – 2 крупных мясистых свежих или 0,5-0,7 л. банка мелких консервированных.
  • — По вкусу соль, зелень (петрушка) и черный молотый перчик.
  • — Оливковое масло – 7 ложек.

Макароны с тунцом консервированным делаются следующим образом:

  1. В немного подсоленной заранее воде отварите нужную порцию спагетти. При этом, еще раз напомним, что переваривать данный ингредиент не стоит, макароны должны быть в меру твердыми.
  2. В масле на сковороде обжарьте рубленый мелко лук, чеснок и жгучий перчик. При этом из перца важно предварительно вынуть семена, находящиеся внутри, а только затем его мелко порезать и добавить в сковороду к остальным ингредиентам.
  3. Откройте банку с тунцом, масло из продукта слейте, а саму рыбку всыпьте в сковороду к имеющимся там продуктам, разомните немного вилкой, перемешайте все содержимое емкости для готовки, прожарьте на среднем огне где-то 3-4 минуты.
  4. С помидоров путем ошпаривания снимите кожицу, если томаты свежие. С консервированных продуктов шкурку легко снять, надрезав овощ.
  5. Порежьте помидоры на достаточно крупные части, мелкие можно просто пополам, всыпьте в сковороду, добавьте соли, перца, перемешайте, накройте все крышкой, 10 минут потушите.
  6. Отваренную полностью, готовую к употреблению пасту, откиньте на дуршлаг, а потом содержимое дуршлага переверните к остальным продуктам, перемешайте, не накрывая крышкой, обжарьте около пяти минуток, не дольше и все готово. Теперь останется просто выложить красиво макароны на тарелки, немного приукрасить свежей зеленью или итальянскими травами и можно кушать.

На заметку! По желанию в данный рецепт можно добавить немного каперсов или оливок, украсить блюдо можно половинками вареных перепелиных яиц.

Паста с тунцом в сливочном соусе

Понадобится следующий набор продуктов:

  • — Паста (любые макароны) – 300 гр.
  • — Консервированный тунец в масле – банка.
  • — Сливочное масло – 40 гр.
  • — Лук репчатый – 1 шт.
  • — Сельдерей (стебель) – 70-80 гр.
  • — Перец болгарский – 1 шт.
  • — Белый и красный молотый перец – на кончике чайной ложки.
  • — Соль по вкусу.
  • — Молоко холодное свежее – половина стакана.
  • — Мука или крахмал – 2 ложки.
  • — Пармезан – 120-150 гр.
  • — Пару веточек укропа для украшения.
Читать еще:  Сайра под шубой

Как готовится паста с тунцом консервированным:

  1. Изделия макаронные отварить до полуготовности в соленой воде.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко порубленные лук, болгарский перец, пластинки сельдерея, по окончании жарко добавить немного соли и перцы (белый, красный).
  3. Когда овощи в сковороде готовы, добавить к ним муку, перемешать, влить молоко, накрыть крышкой, тушить до нужной консистенции, периодически помешивая. В течение тушения молоко начнет испаряться, соус густеть, поэтому регулируйте консистенцию, как вам нравится. Кто захочет получить соус гуще, ему следует дольше тушить продукты. Для тех, кто желает видеть жидкий соус достаточно потушить ингредиенты около 5 минут.
  4. В готовую заправку всыпать откинутые на дуршлаг макаронные изделия, перемешать, снять с плиты.
  5. Открыть банку тунца, всю жидкость, имеющуюся внутри, слить, рыбу порезать на кусочки.

Вариантов подачи этого блюда два:

  • — добавить тунец ко всем остальным ингредиентам, перемешать, разложить порционно, посыпать сверху пармезаном и рубленой зеленью;
  • — смешать зелень, тертый пармезан и измельченного тунца, выложить на тарелку порцию пасты, а поверху в центр рыбно-сырную смесь.

Все готово, можно подавать на стол и удивлять родных и близких!

Полезный совет! По желанию вы можете запечь данное блюдо в духовке. Для этого смешайте пасту и тунец в сковороде с готовым соусом, далее выложите все ингредиенты в форму для запекания, присыпьте пармезаном и ставьте запекаться на 40 минут при 180 градусах. Готовое угощение с корочкой разрежьте на порции и подавайте на стол, украсив веточкой укропа и несколькими дольками помидоров.

Теперь вы знаете, что приготовить из консервов на праздник, обед или ужин, как правильно готовится паста с тунцом консервированным, и что для ее приготовления нужно. Готовьте с удовольствием и будьте счастливы! Приятного аппетита!

Паста с тунцом и помидорами

Фруктовая нарезка с листиками из яблок

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Тирамису без выпечки за 10 минут

Мясная нарезка на праздничный стол

Ингредиенты

спагетти (можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) 250 г
тунец (консервированный в масле или собственном соку) 160 г
лук репчатый (маленький) 1 шт
чеснок 1 зубчик
помидоры 4 средних шт (можно заменить консервированными в собственном соку)
консервированные оливки (по желанию) 80 г
сушеный перчик пеперончино (по желанию) 1 шт
томатный соус 1 ст.л.
зелень базилика (можно заменить петрушкой)
оливковое или рафинированное подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды, положить пасту.

Снова довести воду до кипения, и варить на сильном (или умеренном) огне

8 минут (или столько времени, сколько указано на упаковке).
Пока закипает вода и готовится паста, приготовить томатный соус с тунцом и базиликом.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 2 минуты в кипяток и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
На сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло.
В масло положить перчик пеперончино.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать).

Читать еще:  Балык из рыбы

Добавить чеснок и обжарить

1 минуту.
Перчик вынуть из сковороды и выбросить (он уже отдал немного остроты и блюдо будет слегка острым, но если кто-то любит более острые или очень острые блюда, можно оставить перчик и удалить его в середине или ближе к окончанию приготовления).
К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Когда влага испарится, и соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.

Совет. По желанию, томатный соус можно не добавлять, а добавить вместо него щепотку сахара, по вкусу.
Также, если готовите соус не из свежих, а из консервированных томатов, в этом случае, томатный соус добавлять совсем не нужно.

Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика.
Соус перемешать и, по вкусу, если нужно, посолить, поперчить или добавить щепотку сахара.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

Совет. Часть жидкости, в которой варилась паста, можно сохранить. Если понадобится, можно добавить немного отвара от пасты в томатный соус, если захочется сделать его менее густым.

Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу, украсив базиликом.

Паста с тунцом

Вкусный завтрак паста с тунцом и томатным соусом готовится быстро на оливковом масле, ароматизированном чесноком, из консервированного филе тунца, свежих спелых помидоров и зеленого базилика. Пошаговый рецепт с фото

Исторически сложилось так, что тунец у нас не особо популярен — он у нас не водится и в магазинах он встречается редко. Тем не менее, консервированный тунец есть практически в любом магазине. И небольшая баночка рыбного филе в масле может стать основой вкуснейшего блюда — паста с тунцом готовится просто и быстро, даже завтрак можно приготовить менее чем за полчаса.

Консервированный тунец с виду и по плотности похож на слоистое куриное филе, вообще без заметных костей. Всегда надо смотреть на маркировку — стоит покупать тунца кусками, а не «для салата» — мелкие кусочки, вероятно остатки от переработки тунца. Впрочем, из такого консервированного филе получается отличная пицца с тунцом — вкус неимоверный, особенно в сочетании со свежими помидорами.

Темное мясо тунца — расположено по бокам туши, используется для дешевых кормов для собак и кошек, а мы покупаем консервы, приготовленные из белого мяса — оно расположено по спине рыбы. Впрочем, часто недобросовестные производители консервируют все что угодно, и даже не тунца вообще. Но, если кусок филе рыбы в баночке имеет плотную структуру и разделяется на толстые слои, это наверняка тунец.

Паста с тунцом и помидорами фактически «дежурное» блюдо для завтрака. Небольшая баночка филе тунца, несколько помидоров и веточки зеленого базилика — собственно и все. Или, если есть время, их консервированного тунца, в соединении с овощами, зеленью и другими ингредиентами, можно приготовить вкусный салат с тунцом. И вообще, с консервированным тунцом можно приготовить множество разных салатов, рыба сочетается практически с любыми овощами.

Паста с тунцом и томатами — удивительное сочетание густого соуса из свежего помидорного пюре и филе тунца, с добавкой зеленого базилика и специй. Соус готовится на лучшем оливковом масле, ароматизированном чесноком.

Паста с тунцом может быть приготовлена из любого вида макаронных изделий, хотя я отдаю предпочтение длинной пасте. Густые соусы — соус болоньезе, или карбонаре очень хорошо сочетаются с длинной пастой. Но, на ваш выбор, вы можете приготовить спагетти с тунцом или короткую пасту с тунцом — фузилли, пенне и т. д. И еще, для соуса лучше использовать свежие томаты, а не консервированную мякоть.

Паста с тунцом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста (феттуччине, спагетти) 160 гр
  • Тунец в масле (150-160 гр) 1 банка
  • Крупные спелые помидоры 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец специи
  1. Чтобы паста с тунцом и помидорами получилась вкусно, купите баночку консервированного тунца в масле — филе тунца большим куском. Обычно, если тунец оказался хорошего качества, в дальнейшем покупается именно такой. Крупные спелые помидоры, желательно с небольшим количеством семян — самые свежие, зеленый свежий базилик, и соус для пасты получится восхитительный. Для легкой ароматизации оливкового масла понадобятся несколько зубчиков чеснока.
Читать еще:  Паразиты в треске

Консервированный тунец и овощи для соуса

Помидоры ошпарить, очистит и перемолоть в пюре

Обжарить чеснок в оливковом масле для ароматизации

Обжарить лук до мягкости в оливковом масле

Добавить филе тунца, слив с баночки масло

Добавить все томатное пюре и специи

Тушить соус из тунца с томатом до готовности

Сварить пасту до готовности и переложить в миску

Смешать отваренную пасту с соусом из тунца и томата

Добавить горсть листиков зеленого базилика

Паста с тунцом и томатами

Паста с тунцом и помидорами — отличный завтрак, приготовление которого не занимает много времени

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Спагетти с консервированным тунцом

Тунец – известная морская рыба, которая из-за своих вкусовых качеств получила название «морская телятина». Эту рыбу готовят разными способами: тушат, жарят, делают с ней салаты, а также добавляют в качестве наполнения к пасте. Макароны с консервированным тунцом – отличный вариант быстрого ужина, приготовление которого под силу даже ребенку или начинающей хозяйке.

Рецепт сливочной пасты с тунцом

Изюминкой спагетти с тунцом и помидорами, приготовленными по этому рецепту, является неожиданно удачное сочетание ингредиентов. Так, к сливочному сметанному послевкусию добавляется сладость меда и пикантность томатного соуса. Поэтому такой ужин точно не оставит никого равнодушным.

Если приходится готовить такое блюдо впервые, можно обратиться к фото, на которых подробно показан каждый из этапов готовки.

  • Спагетти 1 пачка
  • Тунец консервированный 2 банки
  • Консервированные томаты 1 банка
  • Сметана 25% 1 банка
  • Оливковое масло 3 ст/л
  • Мед 1 ст/л
  • Сыр твердых сортов 70 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, черный перец, зелень – по вкусу

Рецепт макарон с тунцом и помидорами

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Калорийность одной порции – 114 ккал., из них белки – 5 гр., жиры – 1,7 гр., углеводы – 19 гр.

Количество порций – 6.

Это блюдо очень легко в готовке, не требует применения особых кулинарных талантов и, к тому же, является очень быстрым. Поэтому спагетти с консервированным тунцом – отличный вариант ужина или обеда на скорую руку.

Чтобы приготовить макароны с тунцом по этому рецепту, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • 1 пачка спагетти;
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  • помидоры черри – 100 гр.;
  • 1 луковица;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец, зелень – по вкусу.

Макаронные изделия для приготовления этого очень вкусного блюда можно брать любые. Главное – они должны быть хорошего качества и изготовленными из твердых сортов пшеницы. Так можно быть уверенными в том, что макароны не расплывутся при варке и будут вкусными. Не ошибиться при приготовлении блюда по этому рецепту помогут пошаговые фото, иллюстрирующие каждый из этапов готовки.

Для пасты отлично подойдет тунец в собственному соку, а не в масле. Это отлично снизит калорийность блюда, а вкус готового продукта станет ярче и богаче.

Для начала необходимо мелко нашинковать лук и обжарить его на растительном масле до прозрачности. Помидоры черри разрезать на 2 половинки и отправить к луку. Пасту сварить и добавить к луку и томатам. Консервированный тунец освободить от масла, отправить к овощам и макаронам.

Если кто-то в семье предпочитает макароны состояния «al dente», то есть слегка недоваренные, то необходимо лишь отнять 2-3 минуты от времени, указанном на упаковке.

Такое блюдо можно есть даже на ужин, ведь оно совершенно не калорийное. Этот рецепт – палочка-выручалочка для тех, кто не может похвастаться обилием свободного времени, которое можно потратить на готовку. Делается все быстро, а вкус превзойдет все ожидания. Приятного аппетита!

Рецептов пасты с тунцом и помидорами существует очень много. Каждая из хозяек варьирует ингредиенты, исходя из предпочтений своей семьи. Кто-то добавляет к рыбе и другие морепродукты, вторые – зеленый горошек, третьи предпочитают придавать пикантность за счет оливок или маслин. Каждый из этих рецептов уникален и неповторим, а вот какой выбрать – каждый должен решить для себя самостоятельно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector