Паштет из печени кеты
Рыбный паштет
Подборка популярных рецептов рыбных паштетов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный паштет из рыбы в домашних условиях!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты паштета из рыбы
Скумбрия готовая — 250-300 г
Творожный сыр — до 100 г
Сметана — 1-2 ст.л.
Цедра и сок лимона — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
- 144
- Ингредиенты
Сельдь малосольная — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 70 г
Яблоко кислое — 0,5 шт.
Лук белый — 0,5 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Белый винный укус — по желанию
- 221
- Ингредиенты
Селедка с/с — 1 шт. (200 г)
Сливочное масло — 4-5 ст.л.
- 141
- Ингредиенты
Горбуша (малосольная) — 250 г
Сыр творожный — 150 г
Сливки (10%) — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сок лимона — 1-2 ч.л.
- 174
- Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 1 банка
Сливочный сыр — 150 г
Перец черный — по вкусу
Укроп — 3 веточки
Лимонный сок — 1/2 ч.л.
- 235
- Ингредиенты
Сельдь (филе) — 200 г
Морковь (отварная) — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Плавленные сырки — 200 г
- 280
- Ингредиенты
Шпроты — 1 банка / 200 грамм;
Желтки яиц — 4 штуки;
Сливочное масло — 50 грамм;
Укроп — 2 веточки;
Майонез по вкусу;
- 220
- Ингредиенты
Консервированный тунец в оливковом масле — 150 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Лимонный тимьян – 1 пучок
- Ингредиенты
Печень трески — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные вареные — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
- 287
- Ингредиенты
Селедка соленая — 0,5 шт.
Грецкие орехи — 3-5 шт.
Майонез — до 1 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
- 228
- Ингредиенты
Сливочный сыр — 200 г
Семга слабосоленая — 200 г
Перец молотый — по вкусу
- 179
- Ингредиенты
консервированная рыба — 1 банка;
грецкие орехи — 5-7 штук;
лук — 1/2 головки;
майонез по вкусу;
- 354
- Ингредиенты
Тунец в масле — 1 шт. (150-200 г)
Соль, перец — по вкусу
- 195
- Ингредиенты
Маслины без косточек — 150 г
Анчоусы соленые — 5-7 филе
Каперсы — 1,5-2 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 80 г
- 349
- Ингредиенты
Сельдь с/с (филе) — 300 г
Сыр творожный — 200 г
Сметана (жирность 20%) — 1 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Укроп — по вкусу
- 245
- Ингредиенты
Молоки сельди – 2 шт.
Филе сельди – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Масло сливочное – 130-150 г
Соль, перец – по вкусу
- 292
- Ингредиенты
Печень трески — 1 банка
Яйцо вареное — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь вареная — 1 шт.
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый
- 311
- Ингредиенты
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный молотый — 3 щепотки
- 144
- Ингредиенты
Печень трески — 125 г
Сыр творожный — 100 г
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
- 298
- Ингредиенты
Лосось слабосоленый — 100 г
Апельсин — 0,5 шт.
Горчица французская — 0,5 ч.л.
Сыр плавленый — 100 г
- 162
- Ингредиенты
Горбуша малосольная — 100 г
Яйцо куриное вареное — 1 шт.
Яблоко кислое — 1 шт.
Лук фиолетовый — 20 г
Зелень петрушки — 5 г (2 веточки)
Масло сливочное — 50 г
- 93
- Ингредиенты
Свекла варёная — 150 г
Сырок плавленый — 90 г
Масло сливочное — 50 г
Соль, перец — по вкусу
- 215
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
foodclub_ru
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
www.foodclub.ru
Свалились тут на меня лососевые молоки в большом количестве, ну и давай я их разными способами готовить. Сейчас будет много букв и фото… Традиционные «отварить в рассоле, замариновать, обжарить в панировке, зафритюрить» совсем не впечатлили, хотя помнится, из запростецких селедочных молок отличные хрустящие штучки получались. В виде рубленого фарша в пельменном тесте тоже успеха не случилось. Вот вариант с отварными-бланшированными, превращенными в стир-фрай был весьма хорош, но это скорее заслуга имбиря и других китайских прелестей…
Чего я собственно к этим молокам, спросите? Не только из-за привычки доводить все дела до конца, но и из-за очевидных конкурентных преимуществ. Меня заинтриговала особая консистенция продукта, как-то в больших объемах я с ним не пересекалась, а малые формы всегда клярила-фритюрила или запекала вместе с рыбой-носителем в качестве сочной компоненты, как-то даже фаршировала корюшку её же молоками. А вот переработать красиво-вкусно большой объем оказалось очень полезно – сразу видны все плюсы и минусы.
Ну и после пятого теста, чёт я психанула и решила – раз уж эти молоки такие-никакие сами по себе (ни вкуса, ни аромата, ни какой-то выраженной текстурной трансформации, лишь осознание полезности), то почему бы не сделать их основой нежного паштета в стиле пьемонтской баньи кауды. То есть много чеснока, смесь масел, белое сухое и анчоусы. Чувствуете? Уже чувствуете эти вкусы-ароматы? Вот и я сразу подпрыгнула и побежала на кухню, как только эта мысль ко мне прилетела… И… пабам! Случилось чудо! Маленькое, простое и неприлично вкусное чудо!
Для справки. Когда в зимнем Пьемонте наступает пора сбора завяленного на лозе винограда, кисло-пьяный запах, стоящий повсюду, исторически принято забивать ароматом чеснока. Особенно жаренного и/или превращенного в теплый соус-фондю под названием банья кауда (bagna càuda дословно теплая ванна или горячая баня). Соус невероятно богатый, с мощным телом и глубоким вкусом, показывала его здесь и здесь.
Да. Мысль поженить молоки с баньей каудой прилетела именно через анчоусы и чеснок, как улучшителией вкуса. Итак, невероятно вкусный паштет…
Вот, что я использовала:
— молоки лососевых рыб – 300 г,
— чеснок – 25 г (небольшая головка),
— масло растительное – 25 г (2,5 ст.л.),
— лук – 100 г (средняя луковица),
— масло сливочное – 90 г,
— анчоусы – 20 г (7-8 филе),
— белое вино – 50 г,
— желток куриного яйца – 40 г (2 шт.),
— лимонный сок – 2 ст.л., хотя можно и более,
— соль, черный перец.
Сразу скажу, если вы совсем никак эти молоки, запросто замените их куриной/утиной/перепелиной печенью, но время термической обработки сократите до минимума, все же печенки совсем другая история, о них лучше вот здесь почитать.
Приготовление паштета из молок у меня заняло не более 15 минут, а оргазм удовольствие на миллион:
- Молоки хорошо промыла, осушила.
- Чеснок порубила пятачками, и обжарила на растительном масле до золотистости…
- Лук нарезала произвольно, спассеровала на сливочном масле до прозрачности, добавила анчоусы…
- Добавила вино и нарезанные молоки. Готовила на малом огне под крышкой 7-8 минут…
- Соединила луково-сливочные молоки с чесноком и желтками. Очень тщательно пробила блендером…
- Выправила на соль-перец. Почувствовала острую необходимость смягчить яркую чесночность лимонным соком, о (!) сразу стало хорошо. Всё это дело для пущей гладкости и пышности пропустила через мелкое сито и по баночкам…
Это мой паштет еще чуть теплый, такой ласковый и соусный…
А вот он уже охлажденный, слегка утративший первоначальную желтковую желтизну – однородный, густой и пластичный. От него сразу веет пьемонтским ветерком и хочется бокал бароло, ну мне его всегда хочется, даже под рыбу. Кстати, я «продала» этот паштет домашним, как утиный, все поверили…
Вообще странные эти люди – люди (с). Яйца рыбьи едят с радостью, а рыбьей спермой брезгуют.
И мои рекомендации и предложения по улучшению паштета:
— сильно зажаренные чесночные чипсы дают легкую горчинку, которая требует лимонного противовеса, лимон как таковой не чувствуется, но отлично балансирует,
— можно делать чесночную зажарку меньшей степени, горчинки совсем не будет,
— есть еще тема проварить чеснок три раза в молоке (спасибо, Хестон!),
— если будете готовить по этому принципу печень, припускайте её на луке не более 1,5-2 минут.
Печеночный паштет
Отличная замена колбасе на завтрак. Так же можно подавать на праздничный стол в качестве закуски.
Печень говяжья — 350 гр.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
Морковь (среднего размера) — 1 шт.
Яблоко (среднего размера) — 1 шт.
Соль — 1/2 ч. л. (или по вкусу)
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Мускатный орех — 1/2 ч. л.
Яйцо (вареное) — 1 шт.
Подробный видео рецепт:
На разогретую сковороду добавить 1 ст. л. растительного масла. Затем выложить 1 нарезанную луковицу, 1 тертую морковь. Обжарить 2-3 минуты. Выложить 1-2 зуб. измельченного чеснока. Затем — 350 гр. нарезанной говяжьей печени. Слегка обжарить.
Добавить 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и 1/2 ч. л. мускатного ореха. Тушить под крышкой 5-7 минут.
Затем добавить 1 нарезанное яблоко. Тушить под крышкой еще 7-10 минут.
Слегка остудить. Переложить в блендер. Добавить вареное яйцо и 1 ч. л. горчицы. Измельчить в однородную массу.
Переложить в стеклянную посуду. Охладить.
Хранить в холодильнике, не более 5 дней.
Найдены возможные дубликаты
Обжарить одну нарезанную луковицу, туда же тёртую морковь, затем пол- кило куриной печени, посолить и под крышкой 15 минут. Остудить и в блендер с пачкой масла, и вуаля- паштет из куриной печени к завтраку. Очень заходит с батончиком. Теперь и из говяжьей печени буду делать.
Все ничего, но намазано на хлеб — как украли.
Ну не кусками же класть)
В бутылке можно русскую кока колу можно сделать.
а ещё можно запостить картинки лежа.. Нахрена этот Баден-Баден через коммент?
Да чтож в России всё через бутылку любят делать?))
А куриную можно?
Мускатный орех! Мускатный орех, герр Мюллер!
Печень слегка обжарить — это сколько по времени примерно?
А если не добавлять мускатный орех, намного хуже будет? (я просто не видела его у нас в продаже)
Добавляйте любые специи, по вкусу. Не принципиально какие именно.
Хороший паштет выходит, попробывал сделать. А если на скорую руку, то можно использовать вареную колбасу вместо печенки, только натуральную.
Люблю пострелять осенью дикую вареную колбасу.
На мясо комбинате хорошая охота.
Колбасу вареную сейчас лучше самому делать в бутылке.
Выглядит ни разу не лучше.
Яблочный джем с печенкой? Да вы знаете толк в извращениях
А еще яйцо и горчица, ммм
Ну, откуда уж мне знать)
Морковь это часть тяжелого детства? А чо не полкило манки?
Это часть рецепта, сынок. Которому лет 300. Котлеты тоже, если сделать из 100% мяса, без хлеба в сливкахманки, лука и т.д. будут невкусны!
Да ну нахй. Это вам ещё в детском саду рассказывали?
«Взять на 6 чел. 2 фунта телятины, обмыть, нарезать небольшими кусочками, мелко изрубить на деревянной чашке, или пропустить через мясорубку, вместе с ⅛ или ½ ф. почечнаго телячьяго жира и 3-х коп. французскою булкою, с которой обрезать корку и размочить в стакане молока или сливок.»(с)
1861 год однако
В паштете. И очень недурственно там идёт.
А чем вам морковь так не угодила?
При чём тут тяжелое детство? Лук вас не смущает?
Эти штуки не для объёма, а для вкуса.
Это все дело вкуса, я делаю так — полкило печени (люблю куринную -нежнее получается) на сковороду посолил, поперчил, добавил на 1см воды, закрыл крышкой и на средний огонь, вода выкипела — немного подсолнечного масла и порезанную луковицу, обжариваю с печенью до легкой зажаренности. Всё. Остыло — в миску переложил, добавил грамм 100-150 сливочного масла, мелко порезав или можно через тёрку, и все перемолол/взбил погружным миксером, потом в форму и в холодильник. На всё — про всё минут 20-25 уходит.
А у вас детство не тяжёлое было?
Тяжёлое. И что? Так теперь всю жизнь жить?
Морковь — пища для нищих?
У человека психика травмирована морковью видимо, возможно в сексуальном характере.
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Рыбный паштет
Подборка популярных рецептов рыбных паштетов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный паштет из рыбы в домашних условиях!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты паштета из рыбы
Скумбрия готовая — 250-300 г
Творожный сыр — до 100 г
Сметана — 1-2 ст.л.
Цедра и сок лимона — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
- 144
- Ингредиенты
Сельдь малосольная — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 70 г
Яблоко кислое — 0,5 шт.
Лук белый — 0,5 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Белый винный укус — по желанию
- 221
- Ингредиенты
Селедка с/с — 1 шт. (200 г)
Сливочное масло — 4-5 ст.л.
- 141
- Ингредиенты
Горбуша (малосольная) — 250 г
Сыр творожный — 150 г
Сливки (10%) — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сок лимона — 1-2 ч.л.
- 174
- Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 1 банка
Сливочный сыр — 150 г
Перец черный — по вкусу
Укроп — 3 веточки
Лимонный сок — 1/2 ч.л.
- 235
- Ингредиенты
Сельдь (филе) — 200 г
Морковь (отварная) — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Плавленные сырки — 200 г
- 280
- Ингредиенты
Шпроты — 1 банка / 200 грамм;
Желтки яиц — 4 штуки;
Сливочное масло — 50 грамм;
Укроп — 2 веточки;
Майонез по вкусу;
- 220
- Ингредиенты
Консервированный тунец в оливковом масле — 150 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Лимонный тимьян – 1 пучок
- Ингредиенты
Печень трески — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные вареные — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
- 287
- Ингредиенты
Селедка соленая — 0,5 шт.
Грецкие орехи — 3-5 шт.
Майонез — до 1 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
- 228
- Ингредиенты
Сливочный сыр — 200 г
Семга слабосоленая — 200 г
Перец молотый — по вкусу
- 179
- Ингредиенты
консервированная рыба — 1 банка;
грецкие орехи — 5-7 штук;
лук — 1/2 головки;
майонез по вкусу;
- 354
- Ингредиенты
Тунец в масле — 1 шт. (150-200 г)
Соль, перец — по вкусу
- 195
- Ингредиенты
Маслины без косточек — 150 г
Анчоусы соленые — 5-7 филе
Каперсы — 1,5-2 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 80 г
- 349
- Ингредиенты
Сельдь с/с (филе) — 300 г
Сыр творожный — 200 г
Сметана (жирность 20%) — 1 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Укроп — по вкусу
- 245
- Ингредиенты
Молоки сельди – 2 шт.
Филе сельди – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Масло сливочное – 130-150 г
Соль, перец – по вкусу
- 292
- Ингредиенты
Печень трески — 1 банка
Яйцо вареное — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь вареная — 1 шт.
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый
- 311
- Ингредиенты
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный молотый — 3 щепотки
- 144
- Ингредиенты
Печень трески — 125 г
Сыр творожный — 100 г
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
- 298
- Ингредиенты
Лосось слабосоленый — 100 г
Апельсин — 0,5 шт.
Горчица французская — 0,5 ч.л.
Сыр плавленый — 100 г
- 162
- Ингредиенты
Горбуша малосольная — 100 г
Яйцо куриное вареное — 1 шт.
Яблоко кислое — 1 шт.
Лук фиолетовый — 20 г
Зелень петрушки — 5 г (2 веточки)
Масло сливочное — 50 г
- 93
- Ингредиенты
Свекла варёная — 150 г
Сырок плавленый — 90 г
Масло сливочное — 50 г
Соль, перец — по вкусу
- 215
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ