Пангасиус в кляре

Филе Пангасиуса в кляре

Последнее время покупаю только эту рыбу. Вкусная, нежная, сочная. Рекомендую всем приготовить еe в кляре.

Ингредиенты для «Филе Пангасиуса в кляре»:

  • Пангасиус (филе)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное
  • Вода
  • Масло растительное

Рецепт «Филе Пангасиуса в кляре»:

Филе пангасиуса разморозить, обмыть и немного обсушить на доске

Посолить, поперчить по вкусу

Порезать на порционные куски

Приготовить кляр.
1 яйцо разбить в миску

Добавляем 1 стакан воды и щепотку соли

Добавить немного муки

Сделать тесто консистенции густой сметаны

Каждый кусок рыбы окунаем в полученное тесто

И выкладываем на горячую сковороду, политую растительным маслом.

Жарим до румяной корочки с двух сторон

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба, запечённая в помидорах

  • 23
  • 219
  • 15216

Лосось в духовке

  • 18
  • 226
  • 219541

Рыбное

  • 22
  • 17
  • 2059

Зубатка под одеялом

  • 64
  • 3411

Жареная скумбрия

  • 7
  • 11
  • 30225

Рыба в шубе

  • 19
  • 256
  • 14184

Форель в баклажанном одеяле

  • 62
  • 201
  • 3773

Скумбрия с зеленым горошком

  • 26
  • 51
  • 3390

Озерный гибрид с овощами

  • 29
  • 40
  • 2485

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вальдорф»

  • 55
  • 319
  • 27199

Закуска из болгарского перца в беконе

  • 87
  • 385
  • 9146

Миндальное печенье «В подарок»

  • 82
  • 463
  • 7026

Комментарии и отзывы

5 января 2016 года luschikmarina #

22 января 2015 года blagisha #

31 декабря 2013 года Марина 198 #

1 мая 2013 года Тенюшка #

25 февраля 2012 года Fantaghiro #

6 мая 2010 года Karo #

29 ноября 2009 года serge_k #

15 июня 2009 года tusya-66 #

7 июня 2009 года Ириша #

12 марта 2009 года Маньяна1 #

6 января 2009 года л-вка #

23 октября 2008 года Дарья Рыжая #

8 сентября 2008 года Mermaid #

7 сентября 2008 года Mermaid #

13 июня 2008 года Виталий1986 #

13 июня 2008 года Виталий1986 #

6 мая 2008 года Svenelda #

2 мая 2008 года LuchOK # (автор рецепта)

2 мая 2008 года Натулька #

1 мая 2008 года Lana66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • З Д О Р О В Ь Е (659)
  • лечение народными средствами (123)
  • лечебная физкультура (34)
  • ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ЗВУКИ (30)
  • массаж (29)
  • Микроволновая терапия (15)
  • МАНТРЫ (5)
  • БЛЮДА С СЫРОМ (116)
  • БЛЮДА ИЗ ФАРША (81)
  • БЛЮДА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ПРАЗДНИКОВ (74)
  • КО ДНЮ СВ.ВАЛЕНТИНА (6)
  • БЛЮДА В ПОСТ (2)
  • МЕДОВЫЙ СПАС (1)
  • НОВЫЙ ГОД (25)
  • ПАСХА (30)
  • ЯБЛОЧНЫЙ СПАС (8)
  • СУМКИ (28)
  • БЛЮДА ГРУЗИНСКИЕ (16)
  • ВЫШИВКА (8)
  • ДЛЯ РАБОТЫ С КОМПЬЮТЕРОМ (6)
  • БЛЮДА ИЗ ЯПОНСКОЙ КУХНИ (4)
  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (3)
  • БЛЮДА УЗБЕКСКИЕ (2)
  • домашнее масло (2)
  • БРАСЛЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ (1)
  • МЕХ.ШИТЬЁ И ВЯЗАНИЕ. (1)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (83)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП (30)
  • БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (87)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (647)
  • ПОМИДОРЫ (158)
  • ЛУК (152)
  • БАКЛАЖАНЫ (138)
  • КАРТОФЕЛЬ (127)
  • ПЕРЦЫ (94)
  • МОРКОВЬ (89)
  • КАПУСТА (84)
  • ЧЕСНОК (69)
  • КАБАЧКИ (61)
  • ОГУРЦЫ (39)
  • СВЕКЛА (17)
  • ТЫКВА (14)
  • ФАСОЛЬ (11)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (207)
  • БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (69)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (107)
  • БЛЮДА ИЗ ЯЗЫКА (20)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (92)
  • БЛЮДА ПО- КОРЕЙСКИ (26)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (366)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (317)
  • СДОБА (124)
  • ДОМАШНИЙ ХЛЕБ (19)
  • ПИРОГИ (124)
  • ПИРОЖКИ (76)
  • ПИЦЦА (19)
  • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (594)
  • КРЕМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ (41)
  • ПЕЧЕНЬЕ (80)
  • СДОБА (275)
  • ТОРТЫ (218)
  • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (41)
  • ВЯЗАНИЕ (4608)
  • ВОРОТНИЧКИ,СНУДЫ,ШАРФЫ,ПАЛАНТИНЫ,ШАЛИ (220)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (170)
  • БОЛЕРО,ЖИЛЕТЫ (138)
  • ОБРАБОТКА И ОБВЯЗКА КРАЯ (99)
  • РАЗНОЕ (68)
  • ВАРЕЖКИ-ПЕРЧАТКИ-МИТЕНКИ (52)
  • ШТОРЫ,СКАТЕРТИ,САЛФЕТКИ (50)
  • ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ (49)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ (30)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (16)
  • ФИЛЕЙНЫЕ УЗОРЫ (12)
  • ШНУРЫ (6)
  • ВЫШИВКА ПО ВЯЗКЕ (4)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (3)
  • ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА (314)
  • ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (156)
  • ЖАКЕТЫ (452)
  • ЖАККАРД УЗОРЫ И ИЗДЕЛИЯ (214)
  • ЖУРНАЛЫ ПО-ВЯЗАНИЮ (89)
  • ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ (39)
  • ИГРУШКИ (18)
  • ИДЕИ И МОДЕЛИ БЕЗ СХЕМ (9)
  • ИРЛАДКА (27)
  • КАТАЛОГИ САЙТОВ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (4)
  • КНИГА ПО ВЯЗАНИЮ (25)
  • КОВРИКИ И ПРИХВАТКИ (6)
  • КРЮЧОК (864)
  • МК ПО-ВЯЗАНИЮ (478)
  • МУЖЧИНАМ (62)
  • НАБОР КРАЯ (62)
  • НОСКИ (11)
  • ОБУВЬ (3)
  • ОРНАМЕНТЫ (18)
  • ПЕРЧАТКИ (4)
  • ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ (204)
  • ПЛАТЬЯ СПИЦАМИ (170)
  • ПЛЕДЫ-ПОКРЫВАЛО (37)
  • ПОЯСА (8)
  • ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ (412)
  • ПУЛОВЕР СПИЦАМИ (984)
  • СПИЦЫ (1042)
  • ТОП (286)
  • ТУНИКИ (264)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (515)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ (564)
  • ЦВЕТЫ (39)
  • ШОРТЫ , БРЮКИ (19)
  • ЮБКИ (108)
  • ГАДАНИЕ (14)
  • ГАРНИРЫ (22)
  • ДЕСЕРТЫ (209)
  • ВАРЕНЬЕ И ДЖЕМЫ (54)
  • КОНФЕТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (40)
  • КРЕМА (37)
  • ВЫПЕЧКА (33)
  • МОРОЖЕНОЕ (7)
  • СМУЗИ,КОКТЕЛИ (4)
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ БЛОГА,ДНЕВНИКА (64)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (2)
  • ЗАГОВОРЫ (26)
  • ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ (170)
  • ЗАКУСКА (382)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТИКИ (30)
  • ЗАПЕКАНКИ (72)
  • КАШИ (2)
  • КИНО (130)
  • МНОГОЕ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ (255)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (64)
  • КИТАЙСКИЙ МАССАЖ (10)
  • ДИЕТЫ (50)
  • НАДО ЗНАТЬ. (78)
  • РУНЫ (3)
  • ФИТНЕС (79)
  • МОДА И МЫ (6)
  • ДЖИНСЫ (1)
  • МОЛИТВЫ (47)
  • МУЗЫКА (9)
  • МЯСО (147)
  • карбонат,пасторма,буженина (35)
  • мясные деликатесы (34)
  • колбаса домашняя (29)
  • МАРИНАДЫ К ШАШЛЫКУ (13)
  • тушённое мясю (9)
  • НАПИТКИ (92)
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (73)
  • АЛКОГОЛЬ (21)
  • ОТКРЫТКИ (5)
  • АНИМЕ (3)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ (2)
  • ПЕРЕВОДЧИКИ-СЛОВАРИ (1)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (8)
  • ПО-ХОЗЯЙСТВУ (50)
  • ПОЗНАЙ КОМПЬЮТЕР (7)
  • ПОЗНАЙ СЕБЯ (64)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (89)
  • ПРИПРАВЫ (36)
  • РЕМОНТ (22)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (172)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (100)
  • ЗАСОЛКА (57)
  • САЛАТЫ (252)
  • САЛАТЫ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ (116)
  • ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ (20)
  • САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ (89)
  • САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ (68)
  • САЛО (18)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (203)
  • дизайн ногтей (5)
  • СОУСЫ (104)
  • СУПЫ (37)
  • СЫРЫ (27)
  • ТЕСТО (67)
  • БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ ЗАКВАСКИ (8)
  • ТЕСТЫ (7)
  • УКСУС ДОМАШНИЙ (10)
  • ЧЕМ НАМАЗАТЬ БУТЕРБРОД (66)
  • ШЬЁМ (141)
  • МК ПО ШИТЬЮ (112)
  • СТИЛЬ БОХО (20)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (3)
  • МЕЛКИЙ РЕМОНТ МАШИН (2)
  • ПОЯСА (2)
  • ШЬЁМ ДЕТЯМ (3)
  • ЭЗОТЕРИКА (91)
  • ГОРОСКОПЫ (7)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (18)
  • ЭНЕРГЕТИКА ВЕЩЕЙ (118)

Цитатник

Вкуснейший пирог! Сытный, необычный и красивый. При остывании поддается идеальной нарезке. .

Готовлю интересный пикантный салат с печенью. Изюминкой этого салата является заправка, .

Ингредиенты: Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл Сода пищевая (с верхом).

В основе дизайна этого жакета на пуговицах — смена направления вязания, благодаря чему цвет.

Друзья

ПАНГАСИУС В КЛЯРЕ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ

Читать еще:  Котлеты из морской рыбы

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 09:19 + в цитатник

Понадобится: 1 кг филе пангасиуса, 2 яйца, ½ стакана муки, 3 ст.л. минеральной газированной воды, перец, соль, черный душистый перец, растительное масло.

Как приготовить пангасиуса в кляре. В холодильнике разморозить рыбу, промыть филе и промокнуть бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Яйца 1-2 мин взбить миксером, постепенно добавляя муку, затем постепенно влить ледяную минералку, перемешать, подсолив кляр. Обмакивать нарезанное порционными кусочками филе рыбы в кляр и сразу выкладывать на сковороду с раскаленным маслом (оно должно почти покрывать кусочки рыбы), жарить с двух сторон до подрумянивания, а после жарки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Перед подачей посыпать рыбу рубленой зеленью.

О секретах и хитростях приготовления вкусного кляра

В любой кляр входит мука и жидкий ингредиент, чаще всего также добавляют яйца, приправы и пряности. Для рыбы в качестве жидкого ингредиента лучше использовать обычную или минеральную воду, белое вино или пиво – при этом любой из них нужно перед добавлением в тесто охлаждать до ледяного состояния (это в целом секрет хорошего кляра для любых продуктов).

В кляр для рыбы можно добавить зелень (мелко порубить), приправы и специи, которые наилучшим образом подходят к выбранному сорту рыбы:
Для сёмги лучше использовать шафран, паприку или укроп;
Для сибаса или дорады – тимьян, розмарин;
Для речной форели – базилик;
Для карпа – лавровый лист, петрушку, сельдерей.

Выбирать приправы и зелень следует исходя, прежде всего, из собственных вкусовых предпочтений. Однако в целом классическими приправами для жареной рыбы считаются чеснок, лук, карри, мускатный орех, укроп, фенхель, черный или белый перец, шафран, куркума, кориандр, карри, эстрагон, тимьян, розмарин, лимонник. Кляр для рыбы может быть пресным или соленым, решая, добавлять ли в кляр соль, исходите из выбранного сорта рыбы. Также в качестве добавок для рыбного кляра могут использоваться кунжут, тертый грецкий орех и другие продукты.

Что же касается самой рыбы, то перед панировкой в кляре ее нужно разделать на филе, подсолить его и замариновать в приправах и специях по вкусу (гранатовом/лимонном соке, пиве, вине, травах или просто соли).

Искусство приготовления хорошего кляра для рыбы состоит, главным образом, в умении правильно подбирать пропорции ингредиентов: жидкости, муки и яиц. Перебор с жидкостью чреват тем, что кляр будет сильно пропускать масло в рыбу и в результате она получится слишком жирной, а недобор превратит рыбу в кляре в рыбные «пирожки» – очень важно правильно подобрать количество жидкости.

Классическая последовательность приготовления кляра следующая: сначала с солью взбиваются яйца, затем добавляется ледяная жидкость, все перемешивается и постепенно при взбивании всыпается мука, все снова до однородности перемешивается. Однако часто добавление муки и жидкости меняют местами: из яиц и муки замешивают тесто как густая сметана и уже потом разводят его жидкостью чтобы «сметана» стала жидкой – так, конечно, проще, но это отступление от классической технологии.

Перед использованием кляру для рыбы нужно дать настояться минимум 30 мин, а лучше час – клейковина в муке разбухнет и он будет более вязким. На время настаивания кляр лучше убрать в холод: благодаря контрасту температур раскаленного масла и холодного кляра последний получится более хрустящим и румяным.

Итак, подобрав подходящие приправы, замесив кляр правильной консистенции «жидкой сметаны» и дав ему настояться в холодильнике, можно рассчитывать на то, что ваша рыбка в кляре получится очень и очень вкусной, но есть еще один нюанс, в разы упрощающий задачу:
Перед обмакиванием нарезанного кусочками филе рыбы в кляр запанируйте его в муке или крахмале – тогда кляр не будет стекать, а равномерно покроет рыбу.

Зная эти хитрости, приготовить румяную, хрустящую и самую аппетитную рыбу в кляре сможет любая хозяйка, а мы предложим вам несколько идей.

Пангасиус в кляре

Пангасиус – речная рыба, появившаяся в российских магазинах не так давно, но быстро ставшая популярной – и справедливо. Рыба вкусная, сочная, нежная, при этом содержит немного калорий и вполне может быть использована в качестве диетического блюда. Кроме того, продается она в виде филе – так что никаких проблем с чисткой и разделкой , бери и готовь! Выращивают эту рыбу на специальных фермах во Вьетнаме, разделывают на филе там же, филе выглядит плоской «тушкой». Филе пангасиуса бывает белое и розовое (зависит от того, чем кормили рыбу на ферме), цвет на вкусовых качествах не сказывается. Едет пангасиус к нам из Вьетнама, естественно, в замороженном виде. Так что, если вы покупаете в магазине «охлажденный», это всего лишь означает, что работники магазина разморозили его для вас заранее.

Читать еще:  Салат из красной рыбы с помидорами и сыром

Пангасиус в кляре – это очень простой способ поджарить эту рыбу. Мы еще не встречали человека, у которого это блюдо не получилось бы.

  • Пангасиус (филе) – 2 «тушки»
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – 1 чайная ложка «без горба»
  • Перец черный молотый – по желанию
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Масло растительное (вполне подойдёт обычное подсолнечное рафинированное)

Если вы купили замороженного пангасиуса, то сначала нужно дать ему оттаять при комнатной температуре, при этом примерно 10% веса «превратится» в воду и потеряется.

Филе пангасиуса нужно вымыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем (сознаемся, иногда мы его не промокаем – и ничего ужасного не происходит, пангасиус не разваливается). Разрезаем рыбу на куски средней величины. У нас обычно из одной «тушки» получается шесть кусков. Рыбу НЕ солим и НЕ перчим, соль и перец будем добавлять в кляр.

Потом делаем кляр – один из самых простых его вариантов. Два яйца разбиваем в миску, «разбалтываем» (перемешиваем белки и желтки), добавляем соль, немного молотого черного перца (если хотим, можно и без него), муку – и тщательно перемешиваем до состояния однородной массы, густой, как сметана, без комочков муки. Лучше и быстрее, конечно, сделать это с помощью миксера (тогда процесс займет не больше минуты), но, если миксера у вас в хозяйстве ещё нет, можно поработать венчиком для взбивания яиц или просто вилкой.

Сковороду хорошо разогреваем и наливаем туда растительное масло так, чтобы оно покрыло дно сковороды слоем 1-2 мм. Не нужно лить слишком много масла, мы не готовим рыбу во фритюре, а просто жарим её. Подцепляем вилкой кусок пангасиуса, обмакиваем его в кляр (следите, чтобы кляр покрыл кусок рыбы с обеих сторон полностью, если нужно, переверните кусок в кляре) и кладем рыбу на сковородку. Выкладывайте куски на сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Если кляр растёкся на сковороде и куски пангасиуса им «склеились», быстренько, пока кляр не зажарился до корочки, прямо на сковороде разъедините куски деревянной или пластиковой лопаткой или столовым ножом (напоминаем: если у вас сковорода с антипригарным покрытием, нож и металлическую ложку лучше не использовать, чтобы не повредить покрытие).

Жарим куски пангасиуса в кляре до появления румяной золотистой корочки (лучше на среднем уровне огня / нагрева) примерно 6-7 минут.

Потом переворачиваем лопаткой (удобнее это делать двумя лопатками) и жарим с другой стороны примерно такое же время, то есть еще 6-7 минут. Время жарки, конечно, зависит от вашей плиты, уровня установленного вами нагрева, типа сковороды (мы имеем в виду её толщину и материал, из которого она изготовлена) и размера кусочков рыбы (для небольших и более тонких кусочков, получающихся из хвоста рыбы будет достаточно и 5 минут).

Когда вторая сторона кусков стала тоже золотистой, лопаткой снимаем пангасиуса со сковороды на большую тарелку или блюдо.

Поскольку вряд ли все кусочки рыбы уместились на сковороде за один раз, добавляем на сковородку немного растительного масла и выкладываем туда следующую часть, не забывая обмакивать куски пангасиуса в кляр. Повторяем процесс необходимое количество раз.

Вот и все. Теперь едим и наслаждаемся нежным вкусом этой вьетнамской рыбы. Добавим еще, что пангасиус в кляре хорош как в горячем, так и в чуть тёплом и в холодном виде. Горячим его можно подать с отварной или жареной картошкой, с рисом или тушёными овощами. В остывшем виде это будет холодная закуска, которую можно поставить и на праздничный стол, и на фуршетный стол (в этом случае лучше сделать кусочки меньшего размера). Если не съели всё – тоже неплохо, сложите оставшиеся куски в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник, можно спокойно хранить там несколько дней и класть кусок пангасиуса в кляре на утренний бутерброд.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

Как быстро и вкусно приготовить пангасиус в кляре

Пангасиус — достаточно популярная и недорогая рыба на сегодняшний день. Предлагаем вам окунуться в мир кляра для сегодняшнего продукта. Шесть вариантов теста на любой вкус и цвет.

Критерии выбора рыбы

На сегодняшний день в супермаркетах достаточно сложно найти не то, чтобы свежего пангасиуса, а даже целую тушку в замороженном виде. Чаще всего это уже филе и обязательно замороженное.

Но если вам все же удалось найти охлажденное филе, то помните, что его цвет должен быть нежно-розовым, без пятен, переходов другие оттенки и других дефектов.

Если надавить на свежую (!) рыбу, вмятина пропадет скорее, чем вы успеете убрать палец. Если же ей на это нужно несколько секунд, то ситуация печальна и вас стараются обмануть, пытаясь продать вам уже размороженный, а возможно и не раз, продукт.

Желтый оттенок филе или красный скажет о том, что мясо лежит давно и уже начало портиться. Такое филе лучше не покупать даже собакам.

Чем больше кусочки, тем они жирнее. Запомните это и выбирайте такое филе, которое придется вам по вкусу. Если хотите низкокалорийный вариант, берите маленькие кусочки.

Читать еще:  Самая вкусная красная икра какой рыбы

Ингредиенты Количество
молока — 230 мл
муки — 220 г
филе пангасиуса — 550 г
растительного масла — 160 г
яиц — 3 шт.
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал

Как приготовить пангасиус в кляре:

  1. Лучше брать охлажденное филе, но если рыба заморожена, то ее нужно предварительно вынуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода могла стекать;
  2. Проверить ее на наличие кожуры и костей, если нужно вытащить и срезать;
  3. Нарезать филе порционно, натереть специями по вкусу;
  4. Убрать кусочки в холодильник на тридцать минут;
  5. Яйца взбить, добавить молоко и перемешать;
  6. Дать немного соли, муку и довести до однородности;
  7. Масло влить в сковородку, прогреть его на сильном огне;
  8. Огонь уменьшить и достать ломтики из холодильника;
  9. Обмакивать каждый кусочек в кляр и выкладывать во фритюр;
  10. Жарить румяного цвета и доставать лопаткой или щипцами.

Филе пангасиуса в сырном кляре на сковороде

  • 650 г пангасиуса;
  • 50 г майонеза;
  • 120 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 180 мл растительного масла;
  • 1 г соли;
  • 80 г муки.

Время на готовку – 30 минут.

Калорийность – 285 ккал/100 г.

  1. Рыбу разморозить, если в этом есть необходимость;
  2. Нарезать небольшими кусочками и посолить;
  3. Яйца взбить, добавить к ним майонез, перемешать;
  4. Добавить муку, снова тщательно соединить;
  5. Сыр натереть на терке и добавить в будущий кляр, смешать;
  6. Сковородку прогреть уже с маслом, уменьшить огонь;
  7. Обвалять каждый кусочек рыбы в тесте, выкладывать сразу в масло;
  8. Жарить до готовности и выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Как приготовить рыбу в луковом кляре

  • 30 мл майонеза;
  • 420 г рыбы;
  • 30 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица.

Время на приготовление – 25 минут.

Калорийность – 131 ккал/100 г.

  1. Если нужно, рыбу разморозить, но над миской в дуршлаге;
  2. Порезать ее ломтиками и посолить, убрать ненадолго;
  3. Лук почистить, вымыть его и измельчить в пюре. Это можно сделать с помощью терки или погружного блендера;
  4. К луку добавить майонез, яйцо, довести массу до однородности;
  5. Далее всыпать муку, специи по вкусу и снова хорошо перемешать все ингредиенты;
  6. Поместить кусочки в кляр и оставить на десять минут;
  7. Нагреть сковородку с маслом, выложить ломтики и жарить с двух сторон до готовности под крышкой.

Филе пангасиуса в пивном кляре на сковороде

  • 1 лимон;
  • 180 мл растительного масла;
  • 200 + 40 г муки;
  • 1100 г пангасиуса;
  • 280 мл пива;
  • 5 г соли;
  • 1 яйцо.

Время на приготовление – 2 часа и 45 минут.

Калорийность – 184 ккал/100 г.

  1. Рыбу разморозить и порезать кусочками, обсушить сухими салфетками;
  2. Приправить филе специями и отставить;
  3. Лимон вымыть и нарезать кольцами, выложить их на ломтики пангасиуса;
  4. Накрыть их тарелкой и оставить на два часа мариноваться, можно убрать в холодильник;
  5. Муку (большую часть) пустить в миску через сито, добавить яйцо, размешать;
  6. Частями влить пиво, постоянно перемешивая массу во избежание комков;
  7. Посолить кляр и отставить;
  8. В остатках муки обвалять кусочки, затем со всех сторон обвалять в тесте;
  9. Нагреть сковородку с маслом, выложить их и жарить до готовности.

Тушеная рыба с овощами — сытное повседневное блюдо, которое приготовить очень легко.

Тушеная фасоль рецепт с пошаговыми фото и рекомендациями опытных кулинаров.

как приготовить круассаны с шоколадом читайте в нашей статье.

Рыбка в апельсиновом кляре с кунжутом

  • 850 г филе пангасиуса;
  • 260 г муки;
  • 230 мл сока апельсина;
  • 1 уп. кунжута;
  • 140 мл растительного масла;
  • 1 апельсин.

Время на готовку – 35 минут.

Калорийность – 208 ккал/100 г.

  1. Рыбное филе разморозить, если нужно и зачистить от косточек;
  2. Порезать порционными кусочками и приправить специями по вкусу;
  3. Мы использовали соль, эстрагон, розмарин и майоран, натерли ими рыбу;
  4. Убрать рыбку в сторону и заняться кляром: пропустить муку через сито в миску;
  5. Частями влить сок, замешивая однородную массу, похожую на тесто;
  6. Апельсин вымыть, снять с него цедру с помощью терки или ножа;
  7. Добавить его в тесто, перемешать;
  8. Посолить и опустить в него все кусочки рыбы «с головой»;
  9. Раскалить масло в сковороде, уменьшить огонь до минимального;
  10. Взять кусочек рыбы, обсыпать его кунжутом и отправить в масло;
  11. Жарить до золотого цвета и потом сразу переместить на салфетки, чтобы убрать ненужное масло.

Филе пангасиуса в кляре, запеченное в духовке

  • 1 яйцо;
  • 900 г пангасиуса;
  • 40 г муки;
  • 60 г сухарей.

Время на готовку – 55 минут.

Калорийность – 117 ккал/100 г.

  1. Продукт порезать ломтиками, приправить специями по вкусу и убрать на двадцать минут;
  2. Муку пропустить через сито в небольшую емкость;
  3. Взбить яйцо в другой емкости на третью насыпать сухари;
  4. Кусочки рыбы обвалять в муке, затем в яйце и сухарях;
  5. Повторить процесс со всеми кусочками;
  6. Духовой шкаф прогреть до 200 по Цельсию;
  7. Выложить ломтики на противень и отправить его в духовку на пятнадцать минут.

Полезные советы

Если ваш кляр получается слишком жидким, добавьте в него немного муки и доведите до необходимой консистенции. Если же слишком густой, то можно добавить воды, яиц или сока, как, к примеру, в последнем рецепте.

Чтобы тесто получилось желтым, можно готовить его только на желтках или же добавить несколько грамм куркумы в состав, хорошо перемешать.

Пангасиус в кляре – это безумно вкусное блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Только представьте: хрустящая ароматная корочка раскрывает сочную, нежную серединку. Это объедение!

Ссылка на основную публикацию