Красная рыба с овощами - Все про рыбалку

Красная рыба с овощами

Красная рыба с овощами в фольге запеченная

Ароматные и сочные рыба и овощи — просто, вкусно и полезно. Наверняка каждая хозяйка не раз использовала фольгу для запекания рыбы в духовке. Этот способ не только облегчает процесс приготовления, но и делает блюдо более вкусным и полезным. Фольга позволяет сохранить максимум питательных веществ и естественный вкус и аромат блюда. Готовясь в собственном соку, рыба насыщается ароматом приправ и вкусом овощей. Времени и усилий для приготовления требуется немного, а результат прекрасный.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Красная рыба с овощами в фольге запеченная

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
182 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 40 / 40 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления красной рыбы, запеченной с овощами в фольге, понадобятся: филе любой красной рыбы, морковь, репчатый лук, болгарский перец, зеленый горошек, соль, лимон, оливковое масло, прованские травы, сушеные базилик и мелисса.

Шаг 2:

Из лимона выжимаем сок.

Шаг 3:

Я использовала заранее подготовленное филе кеты. Филе солим, посыпаем прованскими травами, базиликом, мелиссой. Поливаем оливковым маслом, лимонным соком и перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 4:

Тем временем подготовим овощи. Морковь чистим, моем, нарезаем произвольно, но не мелко.

Шаг 5:

Репчатый лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.

Шаг 6:

Перец моем, освобождаем от семян, нарезаем соломкой.

Шаг 7:

Морковь, лук, перец, зеленый горошек соединяем с рыбой.

Шаг 8:

Все аккуратно перемешиваем.

Шаг 9:

Теперь нужно правильно завернуть продукты в фольгу, чтобы обеспечить полную герметизацию. Для этого на одну половину листа фольги выкладываем рыбу с овощами, накрываем второй половиной.

Шаг 10:

Свободные края подгибаем несколько раз, плотно прижимаем. Для подстраховки можно обернуть вторым слоем фольги, чтобы предотвратить вытекание соков. Обминаем фольгу по форме продукта. У меня получилось два кулечка.

Шаг 11:

Запекаем рыбу с овощами в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Вынимаем, аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы не обжечься паром.

Шаг 12:

Подаем в горячем виде с гарниром из картофеля или круп. По желанию перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Если для приготовления используется целая рыба, то ее нужно помыть, отрезать голову и хвост, разрезать вдоль по хребту на две части. Затем освободить от кожи и костей. А можно просто порезать целую рыбу на порционные кусочки.
Если используется замороженный зеленый горошек, его необходимо разморозить заранее при комнатной температуре.
Овощи можно использовать любые, подойдут также картофель, баклажан, кабачок.

Красная рыба в духовке с овощами: самые вкусные рецепты

Красная рыба, запеченная с овощами, является просто идеальным блюдом для любого праздника и не только. Такое сытное угощение придется по вкусу вашим гостям и домочадцам. Оно не только красивое, но и невероятно сытное и полезное. А самое главное — рыба легко и просто готовится.

Читать еще:  Рыбалка в финляндии осенью

Рыба с овощами

Чтобы приготовить красную рыбу в духовке с овощами, нужны такие продукты:

  • Красная рыба — одна средняя тушка.
  • Репчатый лук — одна головка.
  • Морковь — две штуки.
  • Сливочное масло — 50 граммов.
  • Масло подсолнечное — четыре столовые ложки.
  • Майонез — пять столовых ложек.
  • Молотый черный перец и соль — на ваш вкус.

Нужно соблюдать алгоритм приготовления, чтобы красная рыба, запеченная с овощами в духовке, получилась сочной и вкусной.

  1. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем все на сковороде около десяти минут. Даем остыть.
  2. У рыбы отрезаем голову и хвост. Разрезаем вдоль хребта, удаляем максимальное количество костей.
  3. Разрезаем филе на порционные кусочки по пять сантиметров. Солим и перчим на свое усмотрение.
  4. Форму за запекания смазываем подсолнечным маслом и плотно укладываем в один ряд рыбу кожурой вниз.
  5. Сверху на каждый кусочек кладем морковь с луком и посыпаем натертым сыром.
  6. Также следует положить на сыр по небольшому ломтику сливочного масла.
  7. Сверху все заливаем майонезом.
  8. Отправляем красную рыбу с овощами в духовку на полчаса. Температура нагрева — 200 градусов.

Семга с брокколи

Этот рецепт красной рыбы в духовке с овощами невероятно вкусный. Рыба получается нежной из-за сливочного соуса. Продукты:

  • Филе семги (можно использовать любую красную рыбу) — 500 граммов.
  • Брокколи — полкилограмма.
  • Сок лимона — две столовые ложки.
  • Сыр — 100 граммов.
  • Сливочное масло — для смазывания формы.
  • Сливки — 100 мл.
  • Яйца — три штуки.
  • Мускатный орех — половина чайной ложки.
  • Перец молотый черный и соль — на ваш вкус.
  • Лук репчатый — одна головка.

Красная рыба с овощами в духовке готовится так:

  1. Филе семги нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться на полчаса.
  2. Капусту отварить в слегка подсоленной воде примерно 10 минут.
  3. Лук порезать полукольцами и пассеровать до прозрачности.
  4. Форму смазать сливочным маслом и уложить в нее рыбу, лук и брокколи.
  5. В блендере взбейте сливки, яйцо и натертый на мелкой терке сыр, присолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
  6. Залейте рыбу сливочной массой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.

Рыба с помидорами и кабачками

Нужны следующие ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 500 граммов.
  • Сочные томаты — две штуки.
  • Кабачок — один средний.
  • Базилик, соль, перец — на ваш вкус.
  • Масло растительное — три столовые ложки.
  • Сыр — 100 граммов.

Метод приготовления красной рыбы с овощами в духовке такой:

  1. Помидоры бланшировать и нарезать кружочками.
  2. Рыбу порезать кусочками величиной пять сантиметров.
  3. Кабачки нарезаем слайсами с помощью овощечистки.
  4. Филе рыбы солим, перчим и оборачиваем в слайсы кабачков.
  5. Форму смазать маслом и выложить на дно помидоры и немного посыпать базилика. Сверху кладем рулетики.
  6. Посыпаем базиликом и натертым сыром.
  7. Отправляем все в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Время запекания — около получаса.
Читать еще:  Как засолить леща для копчения

Рецепт с баклажанами, кабачками и помидорами

  • Филе красной рыбы — 700 граммов.
  • Баклажан и кабачок — по одной штуке.
  • Соль, прованские травы, перец молотый черный — по вкусу.
  • Томаты — три штуки.
  • Сок лимона — три столовые ложки.
  • Масло сливочное — для смазывания формы.
  • Любой рассольный сыр — 150 граммов.

  1. Баклажаны порезать вдоль и замочить их в подсоленной воде на полчаса, чтобы из них ушла вся горечь.
  2. Филе рыбы порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек смочить в лимонном соке, присолить, поперчить и присыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на четверть часа.
  3. На противень, смазанный сливочным маслом, выложить баклажаны, предварительно обсушенные полотенцем.
  4. На них выложить сверху промаринованную рыбку.
  5. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить их на рыбу.
  6. Помидоры бланшировать и нарезать кружочками, после этого уложить на кабачки.
  7. Помидоры немного поперчить и посыпать сверху рассольным сыром.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить рыбку на запекание примерно на 40 минут.
  9. Итак, красная рыба под овощами в духовке готова. При подаче посыпьте свежей зеленью укропа. Хороша с рисом и свежими овощами.

Красная рыба с овощами

Готовила на Новый год. Рыба получилась очень сочная и мягкая

Ингредиенты для «Красная рыба с овощами»:

  • Рыба (семга, лосось, кижуч) — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Горчица — 4 ст. л.
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Красная рыба с овощами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики из скумбрии

  • 92
  • 568
  • 64868

Сазан запеченный

  • 11
  • 32
  • 3798

Рыбные буше

  • 31
  • 137
  • 8413

Фаршированные крабовые палочки

  • 21
  • 55
  • 1286

Турецкий плов с хамсой

  • 59
  • 80
  • 18211

Камбала Дюглер, Sole Duglere

  • 15
  • 49
  • 3630

Филе окуня на картофельно-шпинатном пюре

  • 60
  • 44
  • 3052

Форель в сладком чили соусе

  • 55
  • 113
  • 10589

Горячее «Рыбные кексы»

  • 16
  • 141
  • 1301

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью и шампиньонами

  • 222
  • 1719
  • 20597

Шампиньоны с начинкой «Зазеркалье»

  • 63
  • 210
  • 20440

Печенье из песочно-дрожжевого теста

  • 507
  • 5702
  • 432229

Комментарии и отзывы

8 января 2014 года avani #

5 января 2014 года pupsik27 #

4 января 2014 года Чуп-минь #

4 января 2014 года Натали317 # (автор рецепта)

2 января 2014 года Wera13 #

1 января 2014 года Моя лакомка #

2 января 2014 года Натали317 # (автор рецепта)

1 января 2014 года белошвейка #

1 января 2014 года anatalija #

1 января 2014 года Натали317 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Красная рыба с овощами в духовке

Нередкая гостья на моём столе — свежая представительница лососевых или осетровых (скажу по секрету, что недостаток в качественной кете и калуги с осетром, живя на Амуре, трудно испытывать). Той же, что продается для большинства людей в не единожды раз- и замороженном виде, далеко до идеального состояния. Для вас и публикую данный рецепт красной рыбы с овощами в духовке (как правило, я готовлю без некоторых нижеуказанных ингредиентов: с горчицей — в рукаве или совершенно просто — в фольге), потому что всё можно подправить в домашних условиях, проявив кулинарную смекалку. Главное, чтобы рыба не пахла отвратительно, не была тухлой. Иначе можно отравиться.

Как и обычно, из морозилки было извлечено отличного качества филе рыбы красного цвета (стоит правда отметить, что на сей раз оно оказалось посветлее, потому что это было мясо самки — не такое красное, как у самца). Поэтому не буду мудрить, как восстановить её цветовую привлекательность, а подчеркну вкусные и нежные особенности приготовленного в духовке филе красной рыбы при помощи соуса и овощей.

Если морковь или перец очень большие, просто использую половинки. Не хочу, чтобы овощное сопровождение нейтрализовало рыбное преимущество.

Ингредиенты блюда:

  • с полкилограмма рыбного филе,
  • 100 мл сливок с жирностью от 20 %,
  • 100 гр сыра твердого,
  • по одной моркови, луковице, сладкому перцу, яйцу,
  • соль, растительное масло, острый молотый перец.

Как по рецепту приготовить филе красной рыбы, по шагам

Тщательно промываю рыбу, будь то свежее филе или то, что после морозилки. Разрезаю его на порционные кусочки, удаляю кости.

Овощи — морковь и лук — очищаю. В данном случае буду использовать зимние запасы сладкого перца. Потому мне не нужно его чистить и резать, всё уже приготовлено, те же небольшие кусочки. А вот лук мелко режу, морковь натираю.

Сначала отправляю на сковороду лук с маслом. Когда он начнет золотиться — морковь. Через несколько минут после неё — перец.

К тому времени, как готовы овощи, рыба обсохла. Выложив в посуду для запекания, смазываю её маслом, присыпаю специями.

По всему филе равномерно распределяю обжаренную овощную массу.

На неё выливаю яйцо, взбитое со сливками.

Присыпаю им всю поверхность блюда.

Все готово, чтобы отправить рыбу запекаться в уже разогретую духовку (180 градусов), где мы и выдержим её минут 25-30.

Без гарнира и с любым гарниром эта красная рыба с овощным сопровождением подойдет для обычной семейной трапезы, романтической встречи в особой обстановке. Иногда и бокал — второй хорошего лёгкого спиртного не помешает добавить удовольствия! А завершат всё это благоденствие или кексы с клюквой или малиновое желе, благо есть из чего выбрать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector