Котлеты из консервированной сайры

Котлеты из рыбных консервов

Если вы хотите приготовить быстрое незамысловатое блюдо, затратив при этом минимум денежных средств, предлагаем вашему вниманию котлеты из рыбных консервов. Такое блюдо является бюджетной альтернативой котлетам из рыбного фарша и значительно экономит время при готовке, тогда как на выходе у вас получатся не менее вкусные и сочные котлетки. Плюсом использования рыбных консервов является не только их доступность, но и длительность хранения, а также отсутствие необходимости длительной обработки рыбного филе. Вам нужно лишь слить масло и жидкость, размять филе вилкой, убрав кости, перемешать филе с необходимыми ингредиентами, сформировать котлеты и обжарить их. Вуаля – сытное и ароматное блюдо готово за считанные минуты при минимуме усилий!

Для приготовления рыбных котлет лучше всего подойдет такая консервированная рыба, как горбуша, тунец, сайра, минтай и сардины. Экспериментируя с различными видами консервов, вы каждый раз будете получать котлеты совершенно разного вкуса. Кроме того, итоговый вкус зависит и от дополнительных компонентов, которые вы добавляете к консервированному рыбному филе – это могут быть картофель, морковь, лук, чеснок, рис, гречка, пшено, зелень и т.д. Не забывайте и про специи, которые помогут выгодно оттенить вкус готового блюда. Выбранная панировка также играет важную роль – так, например, используя кукурузную муку, вы получите весьма интересные котлеты из рыбных консервов.

Мы готовы поделиться с вами некоторыми секретами приготовления котлет, которые помогут вам получить вкусное блюдо на радость домочадцам. Прежде всего, используйте для приготовления фарша охлажденные консервы – так вам будет проще работать с рыбным филе. Несмотря на то, что рот, как известно, радуется большому куску, никогда не делайте слишком большие котлеты – они могут развалиться при первой же попытке их перевернуть. Для получения пышных и нежных котлет используйте манную крупу – в данном случае перед формированием котлет необходимо выждать около 15-20 минут, чтобы манка разбухла. Как вариант – вместо манной крупы можно использовать пшеничные отруби. Слегка обжаренный в растительном масле лук также сделает котлеты более нежными и сочными. Яйца лучше вводить в фарш по частям – сначала желток, а потом взбитый белок. Если вы добавляете в котлеты отварную крупу, не промывайте ее после приготовления, при этом рис перед добавлением в фарш можно измельчить при помощи блендера или мясорубки – это сделает котлеты более плотными. Чтобы фарш не прилипал к рукам, формируйте котлеты влажными руками. А теперь давайте приступим непосредственно к рецептам!

Котлеты из консервированного тунца с картофелем

Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца,
3 вареных картофеля,
1 яйцо,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
мука,
несколько перьев зеленого лука,
растительное масло.

Приготовление:
Размять вилкой консервы и вареный картофель, после чего выложить в миску. Добавить яйцо, измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешать и добавить несколько столовых ложек муки, чтобы из полученного фарша можно было формировать котлеты. Обвалять котлеты в муке и обжарить в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Котлеты из консервированной горбуши с рисом

Ингредиенты:
1 банка консервированной горбуши,
1/2 стакана риса,
свежая или сушеная зелень,
соль и специи по вкусу,
панировочные сухари,
растительное масло.

Приготовление:
Рис отварить до готовности в стакане подсоленной воды, пока он не станет мягким. Измельчить горбушу и рис при помощи блендера или мясорубки. Добавить зелень и специи по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Котлеты из рыбных консервов с гречкой

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов,
1 стакан вареной гречки,
1 небольшая луковица,
1/2 моркови,
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
панировочные сухари,
растительное масло.

Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и немного воды, тушить около 7-10 минут до мягкости. Размять рыбные консервы вилкой, добавить поджарку, яйцо и гречку. Замесить фарш и добавить муку. Если масса получилась слишком жидкой, добавить дополнительное количество муки. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон в масле до готовности.

Читать еще:  Балык из рыбы

Котлеты из консервированной сайры с манной крупой

Ингредиенты:
1 банка консервированной сайры,
1 стакан манной крупы,
1 яйцо,
1 маленькая луковица,
2 столовые ложки майонеза,
зелень укропа или петрушки,
соль и специи по вкусу,
кукурузная мука,
растительное масло.

Приготовление:
Хорошо размять рыбные консервы вилкой, выложить в миску, добавить манную крупу и перемешать. Оставить для разбухания манки примерно на 20 минут, после чего добавить яйцо, измельченную луковицу, майонез и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Запанировать котлеты в кукурузной муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Котлеты из консервированных сардин с пшеном

Ингредиенты:
1 банка консервированных сардин,
200 г пшена,
1 луковица,
1 маленькая морковь,
1 яйцо,
3 зубчика чеснока,
1/2 пучка укропа,
1 чайная ложка молотого кориандра,
соль,
панировочные сухари,
растительное масло.

Приготовление:
Пшено перебрать и отварить до готовности в подсоленной воде. Обжарить в растительном масле измельченный лук, натертую на терке морковь и мелко нарезанный чеснок до мягкости. Размять консервы вилкой, добавить пшено, поджаренные овощи, яйцо, рубленый укроп и молотый кориандр. Хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обвалять в панировке, после чего обжарить в масле до готовности.

Котлеты из рыбных консервов можно готовить с различными дополнениями, запекать их или жарить, подавать с разнообразными гарнирами и соусами – способов приготовления и подачи этого блюдо очень много. Не бойтесь экспериментировать, балуя своих близких вкусными блюдами, и они непременно будут вам благодарны.

Котлеты из сайры консервированной — рецепт с фото

Ни для кого не секрет, что рыбные котлеты не только неимоверно вкусное, но и очень питательное и полезное блюдо. Несомненно, лучше всего готовить такое яство из свежей рыбки, однако при большом желании состряпать что-то аппетитное на скорую руку, на помощь нам приходят консервы. Вы не поверите, но из них можно создать настоящие кулинарные шедевры — это различные запеканки, пирожки, салаты, пироги и многое другое.

Именно об одном из таких быстрых и простых блюд и пойдёт речь в этой статье. Из неё вы узнаете, как приготовить оригинальные биточки из консервированной сайры, с каким соусом они сочетаются и что за гарнир будет наиболее уместным в данном случае. Так что обязательно дочитайте до конца, дабы узнать все секреты и нюансы готовки и не упустить ни одной важной детали.

Котлеты из сайры консервированной — простой и вкусный рецепт с фото

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • белки – 14.4 г;
  • жиры – 26.4 г;
  • углеводы – 9.9 г;
  • калорийность – 334.6 ккал.

Ингредиенты

  • сайра (консервированная в масле) – 0.5 кг;
  • лук репчатый – 75 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • майонез домашний – 50 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Банки с консервированной сайрой вскройте, слейте оттуда всю лишнюю жидкость, переложите рыбу в крупную миску и старательно помните вилкой.
  2. С репчатой луковицы удалите шелуху, ополосните её и очень мелко нашинкуйте остро наточенным ножом. Отправьте в ёмкость к сайре.
  3. В общую миску вбейте одно куриное яйцо, добавьте несколько столовых ложек домашнего майонеза, приправьте всё специями по своему вкусу и хорошенечко перемешайте смесь.
  4. Влажными руками очень осторожно сформируйте из полученного фарша примерно одинаковые по размеру биточки и аккуратно обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Жарьте рыбные котлеты из консервы сайры на разогретом растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Совет: чтобы сделать рецепт более диетическим и исключить из него жарку котлеток на масле, вы можете запечь их в духовке при 180 ℃ на протяжении 20-30 мин.

Белый соус к рыбным котлеткам

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 13

Энергетическая ценность

  • белки – 4.4 г;
  • жиры – 4.7 г;
  • углеводы – 2.7 г;
  • калорийность – 71.1 ккал.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 60 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 40 г;
  • бульон рыбный – 500 мл;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • соль поваренная пищевая – 5 г;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.
Читать еще:  Снасть на терпуга

Пошаговое приготовление

  1. Половину сливочного масла (30 г) растопите в крупном антипригарном сотейнике с толстым дном, всыпьте в него муку и, постоянно помешивая, обжарьте смесь в течение 1-2 минут.
  2. Спустя указанный промежуток времени тонкой струйкой влейте рыбный бульон и добавьте соль, перец и желток. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой и взбивайте их венчиком до закипания.
  3. Бурлящий соус сразу же снимите с плиты, забросьте оставшийся кусочек масла, залейте лимонный сок и перемешайте.

Совет: при желании вы можете добавить в соус мелко нарезанную петрушку или укроп.


Подавайте готовые ароматные котлетки в тёплом виде вместе с гарниром из картофеля, макарон или гречки. Рядом обязательно поставьте в соуснике подливку, чтобы все желающие могли щедро сдобрить ею блюдо, и свежие овощи. Приятного аппетита!

Котлеты из сайры консервированной

Чтобы блюдо получилось нежнее, нужно охладить консервы. В интернете наткнулась на множество разных рецептов с таким же названием. Где-то в состав добавляли только рис, где-то только вареную картошку. Я решила совместить и то, и другое. Во-первых, это увеличит массу теста и котлет. Во-вторых, так сочнее и вкуснее.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Котлеты из сайры консервированной

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
211 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 22 / 16 / 62
Н 14 / С 64 / В 22

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить котлеты из консервированной сайры нам понадобится: 1 банка консервированной сайры в масле; рис; картофель: укроп; соль; черный молотый перец и панировочные сухари.

Шаг 2:

Сайру вынуть из банки, удалить крупные косточки. Размять рыбу вилкой на мелкие кусочки.

Шаг 3:

Рис перебрать, тщательно промыть и отварить до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 4:

Картофель отварить в кожуре, охладить и натереть на крупной терке.

Шаг 5:

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 6:

В миске соединить рыбные консервы, рис, вареный картофель. Посолить, поперчить.

Шаг 7:

Тщательно вымесить фарш руками.

Шаг 8:

Из получившейся массы сформировать продолговатые котлеты. Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 9:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 10:

Подавать котлетки горячими с любым гарниром. Кстати в остывшем виде они тоже вкусные. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты — это питательное, но при этом диетическое блюдо. Преимущественно их готовят из фарша, реже — из мелко нарубленного филе, но существует и другой способ. Можно сделать аппетитные сытные биточки из заготовки. Очень вкусны котлеты из консервы сайры с рисом. Это блюдо экономично, а главное, легко в приготовлении, ведь для того, чтобы сделать фарш, можно обойтись без мясорубки. А справиться с задачей смогут даже начинающие кулинары.

В котлетный фарш также можно добавить мелко нарезанную и спасерованную на растительном масле луковицу.

Чтобы сырая масса схватилась и изделия легче лепились, выдержите ее полчаса в холодильнике. У меня, к сожалению не было времени — нужно было побыстрее приготовить обед. И поэтому одна котлета все время норовила развалиться и во время формирования, и при жарке, и когда вынимала ее из сковороды. В общем, если есть возможность охладить фарш — лучше это сделать. Он и лепиться будет легче, и потом не развалится.

Котлеты из сайры консервированной

Рыбные консервы можно использовать по-разному. Не просто отварить картошку, и вывалить содержимое банки сверху. Или съесть их с хлебом. Котлеты из сайры консервированной – простое и одновременно вкусное блюдо. Точно понравится домашним, вдобавок можно экспериментировать с гарниром. Сделать несколько вариантов на выбор или один сложный. Приготовить сами котлеты сможет даже начинающая хозяйка.

Как приготовить котлеты из сайры консервированной с манкой и картофелем, рецепт

Для блюда требуются доступные продукты, их легко найти в любом магазине. Стоят недорого. Здесь вариант без яиц, подойдет на постное меню. Скрепляющим элементом станет манная крупа.

  • • сайра консервированная – 1 банка;
  • • картофель – 2 средние;
  • • луковица;
  • • крупа манная – 2 ст.л.;
  • • мука – панировка;
  • • масло подсолнечное;
  • • соль, перец.
Читать еще:  Тесто для расстегаев с рыбой

  1. Вскрыв банку, вывалить ее содержимое отдельно в миску. Вилкой размять, попутно вытаскивая ненужные крупные кости, если они не размялись.
  2. Добавить туда манной крупы и размешать ингредиенты вместе. Закончив, оставить настаиваться.
  3. Луковицу почистить, затем промыть и по возможности нарезать мелко. Сырой картофель почистить и промыв, измельчить его, взяв среднюю терку. Овощи добавить к рыбной смеси.
  4. Тщательно перемешать, формируя фарш. По желанию посолить-поперчить его, взять других приправ. Затем руками слепить котлеты средних размеров. Каждую обвалять тщательно в муке.
  5. Нагрев сковороду, налить туда немного масла и обжаривать котлеты. Поочередно обе стороны. Главное дождаться готовности картофеля. Поэтому его измельчают на терке, так быстрее прожарится.

На гарнир подойдет рис отварной, гречка или сложные вариант с соединением нескольких видов.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Котлеты из сайры консервированной с рисом

Китайцы считают его главным продуктом и употребляют вместо хлеба. Это оправдано, рис недорогой, варить несложно. И может дополнить множество блюд. Он сытный, дает много энергии.

  • • сайра консервированная – банка;
  • • рис – 100 гр.;
  • • лук репчатый – 90 гр.;
  • • чеснок – 3 зб.;
  • • манная крупа – 4 ст.л.;
  • • яйцо – 1 шт.;
  • • соль;
  • • перец;
  • • вода – 250 мл.;
  • • панировочные сухари;
  • • масло подсолнечное.

  1. Вскрыв банку, аккуратно выложить ее содержимое и размять вилкой. Вылить все, включая соус. Убрать крупную хребетную кость.
  2. Рис промыть хорошенько. Подойдет целый или уже дробленный. Налив воды, поставить ее нагреваться в кастрюле. Поместить уда рис, отварить его до готовности. Когда все 250 мл воды впитаются, переложить готовый продукт и дать остыть.
  3. Почистив лук, промыть его и нашинковать мелко. Чеснок почистить следом и измельчить его чеснокодавкой, так быстрее. Подготовленные овощи добавить к рыбной массе, перемешать.
  4. Переложить в миску отварного риса. Разбить туда куриное яйцо, посолить-поперчить, насыпать манки. Перемешать все, формируя цельный фарш. Закончив, оставить 20 минут настаиваться.
  5. Ложкой взяв порцию смеси, руками слепить котлеты. Обвалять каждую в рассыпанных на тарелке панировочных сухарях.
  6. Нагрев сковороду, налить туда масла. Когда оно раскалиться, обжаривать котлеты, установив небольшой огонь. Жарить до образования красивой румяной корочки на обеих их сторонах.

Отдельно сварить гарнир: картофельное пюре, капусту тушеную или другой вариант.

Рыбные котлеты из сайры консервированной с картошкой

Такое блюдо делается быстрее, ведь вместо обычного мяса или сырой рыбы берутся консервы. Они считаются готовым продуктом, поэтому длительная обработка не нужна. Бюджетный вариант, помогает решить проблему обеда, полдника или ужина. Вкусные даже холодными, удобно взять на работу.

  • • сайра консервированная – 1 банка;
  • • рис отварной – 1 стакан;
  • • картофель – 2 шт.;
  • • луковица;
  • • панировочные сухари;
  • • растительное масло;
  • • зелень;
  • • соль;
  • • перец.

  1. Совет! Открыв банку, лучше слить сок, иначе фарш получится слишком жидким из-за чрезмерного количества влаги. Достав мякоть, размять ее вилкой, вытаскивая ненужные крупные кости. Их можно размельчить, но все равно чувствуют при жевании.
  2. Рис промыть хорошенько и отварить. Подойдет любой сорт, включая дробленый.
  3. Картофель почистить, отварить тоже. Остудить по готовности и натереть, используя крупную терку. Это сокращает время жарки, заодно придаст фаршу мягкости.
  4. Лук почистить, промыть и по возможности нарезать мелко. Обжарить его до мягкости пару минут на сковороде.
  5. Зелень промыть и высушив, порубить мелко.
  6. Соединить вышеперечисленные ингредиенты вместе, перемешать. Получится своеобразный фарш. Добавить туда соли, перца, других приправ по вкусу.
  7. Панировочные сухари рассыпать отдельно на небольшой плоской тарелке. Руками слепить продолговатые котлеты и обвалять каждую в сухарях.
  8. Обжаривать их на разогретом масле с обеих сторон, пока не появится красивая румяная корочка. Закончив, убавить огонь до возможного минимума, собрать все котлетки на сковороде и накрыв крышкой, потушить их до готовности.

Сделать гарнир отдельно. Подойдет любой.

Калорийность блюда

Варьируется, смотря какие составляющие выберет хозяйка. Например, рис менее калориен, чем картофель. Убрав яйцо, можно превратить котлеты из сайры консервированной в постные.
Готовится блюдо 30-60 в среднем минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector