Камбала с овощами - Все про рыбалку

Камбала с овощами

Камбала в духовке с овощами – подробные рецепты

Запеченная камбала в духовке с овощами – блюдо не просто очень вкусное, а шикарное! Мясо этой рыбки богато белком, йодом и фосфором. Вкупе с овощами Вы получаете настоящий кладезь полезных веществ и минералов, так необходимых для здоровья и жизнедеятельности.

О пользе камбалы и секретах приготовления

Если сравнивать его с говядиной или курицей по степени усвоения протеина, то камбала значительно выигрывает, поэтому эту рыбу рекомендовано употреблять в пищу детям, спортсменам, людям, занятым тяжелым физическим трудом.

При разделке любой рыбы мы часто сталкиваемся с проблемой запаха от доски и посуды. Сковороду или противень перед мойкой протрите подогретой солью и ополосните. Деревянную доску перед разделкой рыбки протрите ломтиком лимона или немного смочите уксусом.

Камбалу необходимо правильно выпотрошить, чтобы блюдо получилось идеальным. Сначала удаляют голову косым срезом так, чтобы и брюхо было вскрыто. После этого необходимо убрать внутренности. Затем ножом и пальцем нужно подцепить кожу на темной стороне тушки, довольно энергичным и резким движением снять ее. Плавники и хвост можно срезать ножницами, в конце нужно очистить чешую на светлой стороне рыбины.

Многим людям неприятен запах морской рыбы, чтобы избавиться от него тушки достаточно на некоторое время замочить в молоке. Также хорошо помогают справиться с этой проблемой специальные приправы для рыбы.

Простой рецепт приготовления камбалы с овощами в духовке

Камбала – это шикарный продукт, обогащенный кислотами и микроэлементами, которые обязательно должен употреблять в пищу каждый человек. Но немногие знают как можно быстро и легко ее приготовить. Этот рецепт один из самых простых, количество продуктов рассчитано на 4 порции:

  • Камбала – 2 тушки;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 6-8 шт.;
  • 1 луковица;
  • Масло подсолнечное;
  • Лимон – ¼ шт.;
  • Специи «для рыбы»;
  • Соль.

На заметку: если у Вас есть возможность, приобретайте свежую рыбу на рынке. Там же можно попросить продавцов сразу разделать и выпотрошить ее.

С рыбы срезаем головы, удаляем хвосты, плавники, нарезаем на кусочки шириной 3-4 см. Камбалу засыпьте специями, оставьте на несколько минут промариноваться.

Овощи очистите, нарежьте следующим образом: картошку и морковь колечками, лук полукольцами.

Противень смажьте маслом, рассыпьте подготовленные овощи, посолите, добавьте немного специй, перемешайте. Сверху разложите куски рыбы, сбрызните всё соком лимона.

Противень с содержимым установите в разогретый до 180°C духовой шкаф на 40-45 минут (до готовности картошки).

Готовое блюдо подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

Камбала в особом маринаде с кабачками

Запечь рыбу целыми тушками или кусочками – выбирайте сами, мы остановились на первом варианте. А вот с маринадом экспериментировать нежелательно, ведь именно он делает вкус блюда неповторимым. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Камбала – 3 шт.;
  • Кабачок молодой – 2 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Перец черный молотый;
  • Травы сушеные – 1 ч. ложка;
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • Соль.
  • Приправа «прованские травы» – 2 ч. ложки;
  • Вино белое – 70 мл;
  • Смесь молотых перцев – небольшая щепотка;
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Соль по вкусу.

Тушки камбалы мы будем запекать целиком, сначала отдельно от овощей. Подготовка рыбы сводится к следующим пунктам: удаляем головы, потрошим, срезаем плавники, хвосты. На тушках сделайте надрезы, чтобы мясо хорошенько промариновалось и напиталось ароматом специй.

Теперь подготовим маринад: в сотейнике или глубокой миске соедините майонез, специи, соль. По желанию можно добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока. В завершение влейте вино, хорошенько перемешайте.

На противне расстелите лист пергамента, выложите тушки камбалы, полейте соусом.

Молодые кабачки мы не очищали от кожуры, нарезали их крупными брусками. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.

Овощи складываем в жаропрочную стеклянную посуду, посыпаем перцем и сушеными травами. Не забудьте посолить, полить оливковым маслом.

Противень с камбалой установите в духовой шкаф на среднем уровне, емкость с кабачками ставим на дно, как показано на фото.

Температура запекания 180-200°C, продолжительность 20-30 мин. По истечении указанного времени кабачки рассыпьте поверх рыбы, включите режим «верхний гриль», готовьте еще 7-10 мин.

Теперь Вы знаете, как приготовить камбалу в духовке с овощами. К рыбе можно подать охлажденного белого сухого вина. Приятного аппетита!

Камбала с овощами в духовке – пошаговый рецепт

Нежное мясо этого морского обитателя, приготовленное в духовом шкафу – прекрасный вариант для полезного ужина. Такое блюдо можно употреблять тем, кто придерживается системы полезного питания, так как оно низкокалорийное, богато витаминами.

Овощи, которые мы использовали для приготовления, перечислены ниже, однако отметим, что не стоит строго следовать списку. Например, баклажаны можно заменить помидорами, либо добавить чего-нибудь еще (сельдерей, цукини и т.п.). Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые идеи и сочетания.

  • Камбала – 3 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 3-4 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Свежая петрушка;
  • Розмарин – несколько листочков;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • Специи, соль по вкусу.

Для нашего блюда мы приобрели уже выпотрошенную, подготовленную рыбу, размораживали постепенно в холодильнике.

Читать еще:  Болезни прудовых рыб

На противне расстелите лист пекарской бумаги, смажьте небольшим количеством оливкового масла, выложите одну рыбину.

Далее мы будем делать слой из овощей. Баклажан и грибы нарежьте крупными дольками, 1 перец соломкой. Все это распределите поверх рыбы, также посолите, добавьте специй и свежей зелени.

Сверху кладем две оставшиеся рыбины, солим, посыпаем обильно специями, поливаем маслом и соком лимона.

Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими кольцами, второй перец дольками или соломкой. Выложите на рыбу.

Заготовку накройте вторым листом пекарской бумаги, закрепите края по всему периметру степлером либо зубочистками.

Противень с «конвертом» отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 25-30 мин.

Когда наше великолепное блюдо будет готово, достаньте противень, подождите пару минут, чтобы бумага остыла, ножницами разрежьте по краям пергамент.

Запеченная камбала с овощами в духовке по этому рецепту с фото вполне может конкурировать с блюдами высокой кухни, ведь она получается просто феерически вкусной!

Если Вы фанат морской кухни, вам интересно, какую рыбу и как готовить в духовом шкафу, то переходите по этой ссылке. Здесь мы ранее рассказывали всё о запекании дорадо с овощами разными способами.

Камбала с овощами

Камбала, маринованная в соевом соусе с лимонным соком и приправой для рыбы, запечённая с овощами в фольге, совершенно без масла. Почти что диетическое блюдо. Лёгкое, вкусное и конечно же полезное!

Ингредиенты для «Камбала с овощами»:

  • Камбала — 2 шт
  • Приправа (любая вами любимая, для рыбы) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соевый соус (KIKKOMAN) — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кабачок — 1/2 шт
  • Соль (морская (любая), по вкусу и желанию) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Камбала с овощами»:

Камбалу купила целую: с головой и т д.
Отрезала голову, почистила, удалила хвост и плавники, помыла и обсушила.

Налила соевый соус и отжала из лимона сок.
Присыпала приправой для рыбы, можно просто чёрным молотым перцем.
Соль можно добавить по желанию и вкусу.
Я не добавляла, мне хватило соевого соуса и лимонного сока.

Дала помариноваться пол-часа.
Тем временем порезала овощи произвольно.

На две рыбы взяла 2 куска фольги, размером такие,
чтобы можно хорошо завернуть рыбу и овощи в неё.
Уложила на помидоры с луком рыбу и потом остальные овощи в любом порядке, как вы захотите.

Немного края фольги подогнула и маринад вылила на овощи с рыбой, разделив его на 2 части.

Аккуратно завернула.
Поставила в разогретую духовку до 200 С на 30 минут.
Рыбу в фольге можно закопать в погасшие угли на мангале-это на природе. Будет замечательно, только хорошенько упакуйте её.
Я поставила под гриль.

Готово.
Кстати, рыбку можно запекать не только камбалу!
Любая будет вкусная. А какие овощи!

Ну что же. начинаем есть!
Вкусно, полезно и ароматно.
Обожаю такую рыбу.
ПОПРОБУЙТЕ)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Судак в двойной панировке

  • 24
  • 71
  • 3766

Копченая щука с примочками

  • 21
  • 61
  • 4706

Клафути из тунца и помидоров с маслинами

  • 141
  • 550
  • 16096

Котлеты из нута с лососем

  • 11
  • 72
  • 2282

Рыба «По-магадански»

  • 19
  • 24
  • 4543

Форель в духовке

  • 6
  • 1101

Рыбные котлеты из тунца

  • 18
  • 128
  • 2203

Роллы

  • 20
  • 70
  • 5708

Пикша в фольге «Пикник»

  • 20
  • 60
  • 1331

Попробуйте приготовить вместе

Лобио с орехами

  • 115
  • 715
  • 8221

Закуска «Подарок от шеф-повара»

  • 75
  • 613
  • 75893

Трюфеля шоколадные

  • 45
  • 302
  • 13767

Комментарии и отзывы

16 июля 2017 года Valya78 #

17 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

22 июня 2016 года mariana82 #

22 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

22 июня 2016 года krolya13 #

22 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

21 июня 2016 года Ирушенька #

22 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

21 июня 2016 года veronika1910 #

22 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

21 июня 2016 года alexar07 #

21 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

21 июня 2016 года Wasssabi #

21 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

21 июня 2016 года Wasssabi #

21 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

21 июня 2016 года mazziadri #

21 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

21 июня 2016 года xmxm #

21 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

21 июня 2016 года xmxm #

21 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

21 июня 2016 года xmxm #

21 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

21 июня 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как потушить камбалу: 8 рецептов

Фото: дсплюс.рф

С камбалой можно приготовить массу замечательных блюд, но одним из лучших способов ее готовки считается тушение, позволяющее приготовить аппетитные блюда с небольшой калорийностью и прекрасным вкусом. В этой подборке – 8 рецептов приготовления тушеной камбалы.

Нежное белое мясо камбалы ценят многие любители рыбы. Из-за того, что в этой рыбе практически нет жиров и много легкоусвояемого белка, она еще и очень полезна, так что для повседневного меню эта рыбка – отличный вариант.

В этой подборке мы собрали для вас 8 лучших рецептов приготовления тушеной камбалы.

Считается, что при регулярном употреблении камбала повышает иммунитет и работоспособность, а также она имеет свойства продуктов-афродизиаков.

Рецепт первый: Тушеная камбала по-простому

Понадобится: 1 тушка камбалы около 400г весом, ½ стакана воды, 1 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить простую тушеную камбалу. Разморозить рыбу, но не полностью, счистить чешую и разрезать брюшко, удалить внутренности, вырезать жабры, промыть рыбу снаружи и изнутри, нарезать на кусочки, выложить в сковороду с оливковым маслом, жарить 5мин на среднем огне, перевернуть и жарить еще 5мин, затем влить воду, накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне тушить еще 10мин. Снять крышку и выпарить оставшуюся воду на сильном огне, подать с салатом из овощей.

Приведенный рецепт – максимально простой, диетический, дополнить рецептуру можно специями по вашему вкусу.

Рецепт второй: Камбала, тушенная в духовке с лимоном и помидорами

Понадобится: 100г помидоров, 25г зеленого лука, 20г растительного масла, по 10г петрушки, укропа и листьев салата, 1/5 лимона, камбала, соль.

Как потушить камбалу в духовке. Взять сотейник, на дно выложить половину всей нарезанной зелени, сверху уложить нарезанную кусочками рыбу, покрыть остальной зеленью, выложить нарезанный кружками лимон. Для соуса зеленый лук обжарить на растительном масле, добавить дольки помидоров, листья салата измельченные, подсолить и потомить смесь 5-10мин. Приготовленным соусом залить рыбу, поставить ее в разогретую до средней температуры духовку и тушить до готовности 20-30мин. Подается приготовленная таким образом камбала в холодном виде.

Камбала прекрасно сочетается со многими продуктами, даже с фруктами. Следующий рецепт – камбала, тушенная с яблоками.

Рецепт третий: Тушенная с яблоками камбала

Фото: дсплюс.рф

Понадобится: 1кг камбалы, 500г яблок, 100г лука-порея, ¾ стакана сметаны, ¼ стакана вина белого виноградного, 12 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. сока лимона, перец, соль.

Как приготовить тушенную камбалу с яблоками. Смазать маслом сотейник, выложить яблоки, нарезанные некрупно (без семян и кожицы), нарезанную белую часть порея, кусочки рыбы. Полить рыбу вином и соком лимона, накрыть крышкой и потушить все на медленном огне до готовности рыбы 30-40мин. Когда рыба будет готова, достать ее из сотейника, а оставшуюся в нем смесь уварить в половину. Добавить к смеси сметану, поперчить, посолить, перемешать. При подаче полить рыбу приготовленным соусом.

Рецепт четвертый: Камбала обжаренная, тушенная с овощами

Понадобится: 1кг камбалы, по 50г лука-порея, сельдерея и растительного масла, 20г муки, по 1 луковице, корню петрушки и моркови, петрушка, укроп, соль.

Как потушить камбалу с овощами. Очистить все овощи и коренья, кружками или соломкой нарезать, выложить в кастрюлю, влить 120мл горячей воды, до мягкости проварить. Отделить филе рыбы от костей, нарезать его порционными кусочками, натереть солью, запанировать в муке, обжарить на раскаленном масле с двух сторон, выложить на овощи, под крышкой потушить 20-30мин. При подаче полить филе рыбы получившимся соусом с овощами, посыпать зеленью.

Рецепт пятый: Камбала, тушенная со сладким перцем

Понадобится: по 750г камбалы и рыбного бульона, 250г помидоров, 150г сладкого перца, 100г репчатого лука, 75г топленого или растительного масла, 30г муки, 5г чеснока, перец, соль.

Как потушить камбалу со сладким перцем. Нарезать лук, пассеровать слегка на масле, выложить нашинкованный соломкой сладкий перец, жарить еще 5-10мин, выложить дольки помидоров (без семян и кожицы), влить бульон, довести до кипения. Кусочки рыбы натереть перцем и солью, обвалять в муке и обжарить на масле до зарумянивания с двух сторон, выложить в бульон с овощами, посыпать растертым с солью давленым чесноком, до готовности потушить на медленном огне под крышкой. Подается тушеная со сладким перцем камбала с отварным картофелем.

Рецепт шестой: Камбала, тушенная в сливках и белом вине

Фото: gastronom.ru

Понадобится: 400г филе камбалы, по 125мл жирных сливок и сухого белого вина, 3 яичных желтка, 2 луковицы, 2 ч.л. сока лимона, 1 ст.л. оливкового масла, петрушка, черный перец, соль.

Как потушить камбалу в сливках и белом вине. Промыть филе рыбы, обсушить и сбрызнуть соком лимона, натереть перцем и солью, измельчить лук. Оливковое масло разогреть в сковороде, выложить лук и до зарумянивания обжарить, влить вино и положить филе рыбы, под крышкой 10-15мин потушить, влить перемешанные с яичными желтками сливки, перемешать, потушить еще 5мин, не доводя до кипения. Подать рыбу с отварным рисом, посыпав петрушкой.

Рецепт седьмой: Камбала, тушенная в красном вине

Понадобится: 1кг камбалы, 4 бутона гвоздики, по 2 стакана красного столового вина и воды, по 1 лавровому листу, луковице, веточки кинзы и петрушки, 1 стакан очищенных грецких орехов, чеснок, соль.

Как потушить камбалу в красном вине. Рыбу нарезать порционными кусочками, подготовив и промыв. Выложить кусочки рыбы в кастрюлю, посыпать петрушкой, гвоздикой, луком, положить лавр, влить вино, воду, подсолить и под крышкой потушить все 20-25мин. Достать из кастрюли готовую рыбу, процедить бульон, в отдельной кастрюле прокипятить его 10-15мин, всыпать растолченные с чесноком орехи, довести до кипения, убрать с огня. При подаче полить камбалу приготовленным соусом и посыпать рубленой кинзой.

Рецепт восьмой: Тушеная камбала пикантная (в микроволновке)

Понадобится: по 400г филе камбалы и помидоров, 150г картофеля, 100г сельдерея, по 1 луковице и моркови, 1 ст.л. петрушки рубленой, по ½ ч.л. тмина и соли, перец молотый щепотка.

Как приготовить пикантную тушеную камбалу. Нарезать лук, картофель, сельдерей и морковь некрупно, перемешать их и выложить в глубокую посуду для микроволновой печи (не менее 2л вместимостью), влить ¼ стакана воды, потушить 12-14мин на максимальной мощности. Выложить в посуду оставшиеся ингредиенты, перемешать и потушить все еще 6-7мин, накрыв посуду крышкой.

Вариантов приготовления вкусной тушеной камбалы много, и каждый из них хорош по-своему. Выбирайте рецепты с вашими любимыми продуктами, и тогда приготовленное блюдо доставит вам настоящее гастрономическое удовольствие, приятного аппетита!

Блюда из камбалы, В духовке

Блюда из камбалы в духовке — отличный способ приготовить камбалу. Подробней про камбалу запечённую в духовке .

В духовке

Блюда из камбалы

Можно вкусно приготовить камбалу в духовке. Рыба запекается быстро и просто.

Приготовив по этому рецепту камбалу, запеченную с картофелем и овощами, вы получите вкусный ужин для всей семьи.

Простой способ приготовить камбалу — запечь ее с помидорами.

Героиня этого рецепта – всеми любимая морская рыба камбала. Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны, из нее готовят и уху, и заливное, а как вкусна жареная камбала! Мы предлагаем рецепт камбалы, запеченной в духовке, самый полезный способ приготовления.

Вкусное и полезное рыбное блюдо — камбала, запеченная с картофелем и луком.

Филе камбалы запекается в духовке с укропом. Подается камбала запеченная с соусом из сметаны и каперсов.

Нежное филе розовой камбалы, запеченное с овощами, особенно понравится тем, кто не ест рыбу из-за костей. Тут их нет вовсе. А дети рыбу даже не узнают.

Филе камбалы запекается в духовке с овощами, под соусом.

Оригинальное блюдо из серии «два в одном». Вариант рецепта — вместо камбалы вполне подойдет и другая белая рыба.

Камбала запекается с овощами и травяным маслом в пергаменте, в духовке.

Вкусно и полезно, просто и изысканно, доступно и оригинально — все это о рецепте камбалы в духовке, запеченной в вине.

Камбала, запеченная с копченой грудинкой, с гарниром из вареного картофеля с белым соусом.

Рыбка — сёмга и камбала — на подушке из картошечки, моркови, артишока и лука. Вкуснo!

Филе камбалы жарится в панировке, а подается жареная камбала с печеными в духовке помидорами.

Лучшие блюда итальянской кухни, в отличие от изысканных французских блюд, просты и любимы во всем мире. Накормите вкусно своих гостей – приготовьте популярную лазанью – все будут сыты и довольны. Из морепродуктов – креветки, сурими (крабовые палочки), рыба. Из дополняющих «ароматов» – лук, чеснок, мускатный орех, петрушка. Если не найдете все виды сыра, используйте подобные им.

Камбала запеченная с овощами, с маслом тыквенных семян.

Лучшие блюда итальянской кухни, в отличие от изысканных французских блюд, просты и любимы во всем мире. Накормите вкусно своих гостей – приготовьте популярную лазанью – все будут сыты и довольны. Из морепродуктов – креветки, сурими (крабовые палочки), рыба. Из дополняющих «ароматов» – лук, чеснок, мускатный орех, петрушка. Если не найдете все виды сыра, используйте подобные им.

Филе камбалы запекается под пикантной корочкой и подается с жаренными помидорами и домашним соусом.

Для этого блюда можете взять филе красного окуня, камбалы или палтуса. Запеченная рыба с грибами готовится в духовке с луком и болгарским перцем.

Филе камбалы запекается с шалфеем в духовке до золотистого цвета.

Блюда из камбалы могут быть самыми разнообразными, но вкуснее всего камбала запечённая. Рекомендую запекать рыбу в фольге, чтобы она получилась сочной и вкусной.

← Предыдущая | Следующая →

Камбала запеченная в духовке не получится сухой и хорошо впитает все ароматы и вкусы. Часто камбала в духовке готовится в фольге. Приготовленная камбала в духовке в фольге хорошо и равномерно пропекается. Камбала в духовке может готовиться с различными гарнирами. Несколько слов о том, как приготовить камбалу в духовке. Лучше готовить филе камбалы. С нижней стороны счищаем чешую, а с верхней снимаем кожу. Готовое филе поливаем лимонным соком, солим, перчим, посыпаем специями. Затем укладываем помидоры, другие овощи по вкусу, посыпаем сыром и укладываем камбалу в духовку. Но этот рецепт камбалы в духовке, конечно же, не единственный. Выбирайте свой рецепт камбалы в духовке на готовьте камбалу в духовке на здоровье!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
← Предыдущая | Следующая →