Горбуша в духовке с кабачками

Сочная горбуша приготовленная с овощами — 4 простых рецепта в духовке

У вас праздничный стол или просто необычный вкусный ужин? Хотите порадовать близких красной рыбкой? Рецепты ароматной горбуши, с гарниром или без, запеченной в духовке под маринадом или с овощами — это идеальный вариант.

Вкусная и сочная горбуша поможет быстро и сытно накормить домочадцев, затрачивая при этом минимум времени и сил, а в сочетании с правильным маринадом для рыбы, морковью и луком, еще и приятно удивит вашими кулинарными способностями.

Подготовка горбуши для любого рецепта в духовке

Первым и самым важным этапом является покупка свежей рыбы, для этого обратите внимание на такие пункты при выборе:

  1. Запах. Свежая рыба никак не пахнет, даже замороженная не должна пахнуть рыбой – это говорит о том, что рыбка уже полежала.
  2. Внешний вид. Тушка должна быть целой, плотной, равномерного цвета, чешуя – блестеть, глаза прозрачные и выпуклые, жабры розовые или ярко-красные.
  3. Если вам предлагают тушку без головы или уже почищенное филе, не спешите радоваться, пусть лучше вашу тушку почистят при вас, либо же сделайте это сами, так вы будете уверены в свежести продукта.
  4. Качество мяса. Допустим, нет возможности приобрести рыбу целиком, перед вами уже готовое филе, обратите внимание на его плотность и тургор мяса. Придавите пальцем, вмятина у свежей рыбы должна быстро выровняться. Полежавшая тушка распадается в руках и легко отделяется от костей.

Итак, вы приобрели горбушу в свежем или замороженном виде, не важно, в любом случае ее необходимо правильно почистить и разрезать на филе. Разморозьте тушку, тщательно промойте под проточной теплой водой, не используйте высокие температуры для разморозки, например микроволновку, рыба этого не любит, мясо может попросту свариться. Лучший вариант – это естественное оттаивание, поэтому позаботьтесь о разморозке заранее, с вечера достав рыбку из морозилки.

Почистить и разрезать тушку совсем несложно, если у вас большая рыба, и вы хотели бы разделить ее на два раза, то хранить филе практичнее уже в почищенном виде, порезанным на порции, в морозилке.

Поэтапную чистку тушки для приготовления в духовке посмотрите в следующем видео:

Как приготовить горбушу, запеченную с овощами и сыром в сметане

Быстрый рецепт, на приготовление тратится максимум 20 минут, которые блюдо проведет в духовке и минут пять для подготовки ингредиентов. Запекаем сочную рыбку в сметане с сыром, благодаря чему горбуша, запеченная в духовке с овощами, приобретает приятную молочную нотку.

  • филе рыбы 450-600 гр;
  • ложка лимонного сока;
  • кукурузный крахмал;
  • лук репчатый;
  • морковь небольшая;
  • сметана, йогурт, кефир или сливки (можно даже молоко);
  • сыр твердый любой;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Пошаговое приготовление горбуши, запеченной в духовке, в этом видео:

Сочная горбуша с кабачками

Это низкокалорийное блюдо для любителей здорового образа жизни и правильного питания. Но нежирный – далеко не синоним слову невкусный, и сегодня мы это докажем.

Небольшая калорийность горбуши, запеченной в духовке с овощами, достигается благодаря замене сливок на обезжиренный йогурт или молоко, масла сливочного на растительное (оливковое). В качестве гарнира будут использоваться свежие кабачки.

  • красная рыба (свежая или мороженая);
  • молодой кабачок;
  • лук, морковь;
  • специи по вкусу;
  • масло оливковое;
  • обезжиренный йогурт, кефир или молоко.
  1. Как разморозить, почистить и разрезать рыбу на филе, написано выше. Шкурку отделяем от рыбы и нарезаем тушку средними кубиками.
  2. Кабачок моем, срезаем края, чистим и нарезаем, как рыбу.
  3. На оливковом масле делаем зажарку из лука и моркови до полуготовности.
  4. В йогурт, кефир или молоко добавляем все специи, рыбу, морковь с луком и кабачок, хорошенько перемешиваем.
  5. Равномерно распределяем по противню получившуюся смесь, можно немного сбрызнуть лимонным соком.
  6. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Украшаем зеленью, приятного аппетита.

Нежная горбуша с овощами в лаваше

Очень быстрый и вкусный рецепт, тушка готовится целиком, что под силу даже ребенку. Приготовленная в духовке по рецепту запеченная горбуша в лаваше может разнообразиться любыми овощами на ваш вкус.

Продукты для этого блюда:

  • лаваш, три или больше листа, в зависимости от размера рыбной тушки;
  • сливочное масло;
  • филе рыбы без головы и хвоста;
  • специи;
  • помидоры свежие;
  • укроп;
  • майонез.

А как приготовить горбушу в духовке, вам расскажет следующее видео:

Рецепт с овощами и томатным соусом

Вкуснейший рецепт, попробуйте приготовить горбушу с овощами, запеченную в духовке, а при подаче дополните блюдо отдельно приготовленным томатным соусом, равнодушным не останется никто.

Для приготовления нам понадобится:

  • филе горбуши;
  • сок лимона;
  • лук репчатый, большая головка;
  • твердый сыр;
  • одно куриное яйцо;
  • майонез;
  • фольга для запекания;
  • специи (соль, черный перец).

А как приготовить, вы узнаете из этого видео:

Для приготовления томатного соуса возьмем:

  • томаты (свежие, консервированные, томатная паста);
  • пару зубчиков чеснока;
  • специи (соль, перец, сахар);
  • луковица;
  • масло растительное;
  • зелень (петрушка, базилик, укроп).
Читать еще:  Рыбки для маленького аквариума

Готовим по видеорецепту:

Если соус получился жидким, вы можете его загустить с помощью жареной муки или крахмала. При подаче блюда на стол обильно полейте его томатным соусом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Делитесь своими впечатлениями от наших рецептов в комментариях, а также предлагайте свои блюда. Сохраняйте рецепты в закладках и делайте репост в социальные сети, чтобы его не потерять.

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – этот вопрос волнует многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда. При использовании сухого жара духовки вам следует предпринять несколько дополнительных мер, чтобы предотвратить пересыхание рыбы во время запекания.

Прежде всего, если ваша цель – получить мягкую сочную рыбку, выбирайте охлажденную горбушу, а не замороженную, так как при заморозке рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства. Так как горбуша, как и все лососевые – рыба очень нежная, то готовится весьма быстро, поэтому важно не передержать ее в духовке, иначе вам придется довольствоваться сухой рыбой. Горбуша – в зависимости от размера – запекается, в среднем, от 15 до 30 минут.

Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием ее необходимо смазывать достаточным количеством растительного или оливкового масла. Дабы облегчить эту задачу, воспользуйтесь специальной кулинарной кистью. Масло помогает рыбе остаться влажной внутри во время воздействия сухого жара духовки.

Запекание горбуши в алюминиевой фольге не только позволяет облегчить последующую очистку противня или формы. Этот метод сохраняет влагу внутри фольги, чтобы предотвратить высыхание рыбы. Данный способ также позволяет добавлять горбуше различные ароматы – например, вы можете дополнить рыбу лимоном, апельсином, различными травами и овощами для более богатого вкуса. С горбушей прекрасно сочетаются молотый черный перец, измельченный чеснок, укроп, тимьян и итальянские приправы. В качестве альтернативы можно использовать специальные пакеты для запекания, которые также позволяют рыбе оставаться более сочной. Смазывание рыбы маслом при запекании в фольге или пакете наилучшим образом скажется на ее сочности и мягкости.

Вы также можете замариновать филе горбуши, чтобы рыба получилась сочной, мягкой и ароматной. Рыбу можно мариновать в масле, уксусе или лимонном соке в сочетании с желаемыми приправами. Маринования в течение 30 минут перед запеканием в открытом виде вполне достаточно.

Для придания горбуше дополнительной сочности вы можете использовать соус – рыба частично впитает его и станет более влажной. Например, вы можете приготовить соус на скорую руку, взбив вместе обычный йогурт, мед, горчицу и измельченный укроп. В соусе горбушу мариновать не нужно – просто смажьте им верхнюю поверхность рыбы перед ее отправлением в духовку. Наиболее простой вариант – смазать кусочки рыбы майонезом и запечь, что также придаст рыбе мягкость и сочность.

Итак, если вам интересно, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – вперед, знакомиться с нашей подборкой рецептов!

Горбуша, запеченная с маслом и лимоном

Ингредиенты:
500 г филе горбуши,
1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
2-3 ломтика лимона или апельсина,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить порционный кусок горбуши в центр квадратного куска фольги. Обязательно используйте достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы можно было обернуть ее вокруг всего куска рыбы.
Полить верхнюю часть рыбы маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. При желании вы можете использовать ваши любимые специи, например, базилик или орегано. Вместе с горбушей в фольге также можно запечь овощи, такие как лук, кабачки и помидоры. Добавить ломтики лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.
Сложить края алюминиевой фольги над горбушей так, чтобы рыба была полностью завернута. Запекать около 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.

Запеченная горбуша в горчично-медовом маринаде

Ингредиенты:
400 г горбуши.
Для маринада:
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
3 столовые ложки меда,
3 чайные ложки горчицы,
1/8 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки перца чили,
3 щепотки молотого черного перца,
зелень петрушки.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты для маринада вместе. Разрезать горбушу пополам и мариновать от 30 минут до 2 часов, переворачивая рыбу несколько раз. Выложить горбушу на противень или в форму для выпечки и запекать в течение 12 минут. Украсить рыбу измельченной петрушкой и сразу же подавать.

Запеченная горбуша, фаршированная сыром и грибами

Ингредиенты:
1 горбуша,
2 луковицы,
100 г сыра,
200 г шампиньонов,
80 г майонеза,
3 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
приправа для рыбы,
соль и молотый черный перец,
сливочное масло.

Читать еще:  Ловля на поплавочную удочку осенью

Приготовление:
Горбушу промыть, сделать надрез вдоль брюха, выпотрошить, удалить позвоночник и все мелкие кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и отложить в сторону.
В миске смешать майонез с солью и специями для рыбы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Полученным соусом обильно смазать рыбу внутри и снаружи и оставить мариноваться на полчаса.
Нарезать грибы и лук и обжарить в сливочном масле. Перемешать смесь с тертым сыром, приправить солью и перцем. Выложить полученную начинку в полость рыбы, обмотать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и отправить в духовку примерно на 1 час.

Запеченная горбуша в маринаде с соусом из йогурта, горчицы и укропа

Ингредиенты:
Для горбуши в маринаде:
4 филе горбуши,
4 столовые ложки лимонного сока,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
4 столовые ложки свежего укропа.
Для соуса:
60 мл простого йогурта,
3 столовые ложки горчицы,
3 столовые ложки свежего укропа,
2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:
Объединить все ингредиенты для маринада в большой миске. Выложить в миску рыбу, чтобы она равномерно покрылась маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, по крайней, мере на 30 минут или до 6 часов.
Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Соус можно хранить в закрытой емкости в холодильнике. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить горбушу на противень, выстеленный фольгой, приправить солью и перцем по вкусу и запекать от 10 до 15 минут. Подавать рыбу с приготовленным соусом.

Горбуша, запеченная с овощами

Ингредиенты:
500 г филе горбуши,
6 картофелин,
2 луковицы,
2 вареных свеклы,
2 моркови,
300 мл жирных сливок,
2 столовые ложки горчицы,
1 чайная ложка сушеного базилика,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Нарезать филе горбуши тонкими длинными кусочками. Нарезать кубиками овощи. В глубокой миске смешать сливки, горчицу, сушеный базилик, соль и перец. Выложить овощи в пакет для запекания и влить сливочную смесь. Запечатать пакет и аккуратно потрясти, чтобы рыба и овощи были покрыты смесью. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

Надеемся, что вопрос, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой, больше не будет вас беспокоить, потому что ваша рыба – благодаря нашим советам и рецептам – всегда будет получаться просто восхитительной! Приятного аппетита!

Горбуша с овощами

Люблю этот рецепт, не отнимает много времени на готовку. Рыбка получается сочная, вкусная.

Ингредиенты для «Горбуша с овощами»:

Йогурт

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для йогурта Oursson) — 1 пакет.

Горбуша с овощами

Рецепт «Горбуша с овощами»:

Приготовим йогурт.
Емкость для приготовления йогурта простерилизуем. Вольем молоко комнатной температуры. В молоко добавим закваску для йогурта, тщательно перемешаем чистой, сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закроем крышкой. В термос- йогуртницу нальем кипяток, до указанной метки. Поставим контейнер с молоком в термос-йогуртницу на 6-10 часов.
Готовый йогурт охладим.

Я готовлю из горбуши, сейчас идет сезонный вылов этой рыбки, Вы можете брать любую рыбку.

Горбуша- филе, без шкурки. Нарежем на кусочки. Кабачок порежем на кусочки, как рыбку.

Репчатый лук и болгарский перец нарежем. Морковь натрем на крупной терке.

В растительном масле обжарим лук, морковь, болгарский перец до полуготовности.

В йогурт добавим горчицу, специи, соевый соус, соль по вкусу.

Смешаем рыбку и овощи, выложим в форму для запекания.

Польем йогуртом. И поставим в духовку при температуре 180 градсов, минут на 20-30.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты из трески со сливочным рисом

  • 22
  • 67
  • 8748

Картофель, фаршированный сельдью

  • 61
  • 151
  • 5369

Рулетики из лосося

  • 38
  • 14
  • 847

Стейк из семги в фольге

  • 33
  • 39
  • 7157

Рыбные биточки

  • 13
  • 87
  • 33989

Горбуша, запеченная в кляре

  • 8
  • 223
  • 2633

Фарфалле (бантики) с семгой под сырным соусом

  • 15
  • 29
  • 7601

Рыбные котлетки «Судачок»

  • 36
  • 74
  • 7302

Дорадо гриль в соевом соусе

  • 16
  • 26
  • 3063

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Архиерейский» -2

  • 126
  • 983
  • 111037

Пасторма из индюшачьей грудки

  • 146
  • 1204
  • 45926

Трюфеля

  • 167
  • 2108
  • 97436

Фотографии «Горбуша с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 октября 2018 года molotok_natalia #

15 октября 2018 года ТаняДятлик #

16 октября 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

2 октября 2018 года ЯНаталка #

3 октября 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Денис Ларс #

2 октября 2018 года таеф #

3 октября 2018 года Денис Ларс #

1 октября 2018 года Konny #

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

26 сентября 2018 года лялич #

26 сентября 2018 года dra-kosha #

26 сентября 2018 года inulia68 #

26 сентября 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года мисс #

26 сентября 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года Ирушенька #

26 сентября 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеченная горбуша с овощами в фольге в духовке

Запеченная горбуша с овощами в фольге в духовке – великолепное, аппетитное, а главное вполне бюджетное блюдо, которое может стать главным украшением любого торжества. Хотя и для тихого семейного ужина такое лакомство станет замечательной альтернативой.

Основные рекомендации по приготовлению

Из всех видов красной рыбы данный подвид при запекании можно легко пересушить. Чтобы не допустить этого запекайте горбушу с овощами в духовке в фольге. Так блюдо будет сочным, нежным, пропитанным ароматами специй и трав.

Для приготовления подходит как свежая, так и размороженная рыбка.

Важно: разморозку лучше производить естественным путем при комнатной температуре. Ни в коем случае не оттаивайте рыбу в теплой воде или в микроволновке.

Чтобы добиться наибольшей сочности рыбку предварительно маринуют.

Запекать можно как целую тушку, так и разделанную на кусочки или стейки. Кости удаляют по желанию.

Поскольку рыба будет готовиться с овощами, то гарнир не обязателен к подаче.

Порционные стейки с картошкой и томатами

Такой способ приготовления очень удобен тем, что каждая порция запекается отдельно, благодаря чему легко сохранить красивый вид и эффектно подать блюдо к столу. Вам потребуется только аккуратно переложить рыбу на тарелки.

Далее представлен подробный рецепт с фото горбуши с овощами в духовке в фольге. Для приготовления 4 порций нам потребуется:

• Стейки горбуши – 4 шт.;
• Картофель молодой – 4-6 небольших клубней;
• Морковь – 1 шт.;
• Лук репчатый – 1 крупная головка;
• Кабачок молодой – 1 шт.;
• Томатная паста – 1 ст. ложка;
• Томаты – 2 шт.;
• Сыр твердый – 75 гр.;
• Соль, лимонный перец.

Если у Вас в наличии пласт рыбы, то разрежьте его острым ножом на порционные кусочки, посолите, поперчите по вкусу.

Картошку, очищенную от кожуры нарезаем кружочками, лук и цукини полукольцами. Морковку натираем на крупной терке.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем лук до кристаллизации (чтобы он стал полупрозрачным). Затем добавьте морковь, кабачок, томатную пасту, соль, тушите всё еще 3-5 мин.

От рулона фольги отрежьте 4 больших листа, равных по размеру. На дно каждого листика разложите картошку, затем кусочки горбуши. Поверх рыбки равномерно распределите овощную зажарку.

Из фольги сделайте конверты (согласно фото), переложите на противень, уберите в разогретый до 220оС духовой шкаф на 15 мин.

Пока запекается рыба, нарежьте томаты кубиками, сыр натрите на средней терке.

По окончании указанного времени разверните конвертики, положите внутрь помидоры, посыпьте сыром. Фольгу заворачивать снова не нужно, в раскрытом виде отправьте заготовки еще на 10-15 минут в духовой шкаф.

Запеченная в духовке горбуша с овощами в фольге готова! При подаче можно украсить зеленью.

Также к рыбе с овощами идеально подходят различные соусы на основе сливок, майонеза.

Запеченная рыбка на овощной подушке с сыром

Отличное угощение для всей семьи с нежным вкусом запеченного сыра и овощей. Блюдо переполнено витаминами, минералами и полезными веществами. Такое изысканное кушанье невозможно не полюбить. Для приготовления необходим следующий набор продуктов:

• Тушка горбуши – 1 шт. весом 1-1,2 килограмма;
• Морковь – 2 штуки;
• Репчатый лук – 2 штуки;
• Томаты – 2-3 штуки;
• Небольшой пучок свежего укропа;
• Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
• Твердый сыр – 150 грамм;
• Масло растительное;
• Соль, смесь перцев.

Очищенный лук мелко нашинкуйте ножом, морковь можно также порезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Томаты нарежьте мелкими кубиками. В сковороде пропассеруйте измельченные овощи до золотистого около 10-12 минут, снимите с огня.

Рыбу разделите на стейки, натрите солью, смесью перцев с обеих сторон каждый.

Противень застелите фольгой, сделайте овощную подушку из зажарки, на нее переложите кусочки рыбы.

Удалите плодоножку и семена из болгарского перца, порежьте его колечками, разложите их поверх рыбки с измельченным укропом. Противень прикройте вторым листом фольги, установите в нагретую до 180-190 градусов духовку на 20 минут.

По окончании указанного времени достаньте рыбу, посыпьте все тертым сыром, запекайте 10-15 мин. Накрывать фольгой противень теперь не нужно.

Также Вы можете ознакомиться с видео, где подробно описан рецепт запекания горбуши с овощами в фольге в духовке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector