Балык из сельди

Балык из сельди

Традиционная закуска из рыбы. Готовим балык из сельди. Рыба, соль и свежий воздух это все что нужно для этого блюда! Сельдь идеально подходит к пиву, а также как самостоятельное блюдо. Слегка солоноватая со сладким послевкусием, она подходит практически к любому виду популярного напитка, прекрасно оттеняя его! Удивите свою компанию этой рыбкой сделанной своими руками! Наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Балык из сельди»:

  • Сельдь — 4 шт
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Балык из сельди»:

Сельдь разрезать по хребту и удалить внутренности. Просыпать и натереть изнутри солью, убрать в холодное место на сутки. Достать сельдь и хорошо промыть водой от лишней соли. Подвесить селедку вялиться в хорошо проветриваемом месте на 2 суток.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мойва вяленая пикантная

  • 192
  • 2055
  • 38408

Балык из скумбрии

  • 141
  • 1948
  • 32863

Скумбрия «Подвяленная»

  • 185
  • 1429
  • 30105

Вяленая семга

  • 136
  • 1201
  • 42919

Малосольная красная рыба «Бюджетная»

  • 107
  • 757
  • 12826

Балык из толстолобика

  • 21
  • 437
  • 5240

Балык из сельди

  • 32
  • 199
  • 4634

Рыба вяленая

  • 78
  • 143
  • 12821

Похожие рецепты

Закуска «Red-Mak»

  • 72
  • 66
  • 7770

Закуска из свеклы, сельди и кукурузы

  • 30
  • 422
  • 39778

Сельдь в сметанном соусе

  • 24
  • 76
  • 5253

Креветки «Двойной улов»

  • 19
  • 15
  • 2657

Закуска «Адам и Ева»

  • 84
  • 142
  • 13314

Соленый лосось или семга дома

  • 33
  • 128
  • 6923

Семга «Любимая»

  • 60
  • 210
  • 4996

Закуска «Торнадо»

  • 11
  • 7
  • 1869

Маринованная щука

  • 14
  • 101
  • 4061

Попробуйте приготовить вместе

Борщ по-польски

  • 140
  • 1022
  • 29948

Салат «Атаман»

  • 113
  • 365
  • 26359

Запеканка «Медовый творожник»

  • 309
  • 791
  • 15974

Фотографии «Балык из сельди» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 июля konfetasladkaa # (автор рецепта)

3 мая 2018 года ирпенчанка #

7 мая 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

7 мая 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года petrosova ss #

7 мая 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года balgyr #

28 апреля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года balgyr #

27 апреля 2018 года Obozrevatel #

28 апреля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года tatyana konik #

28 апреля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года ElenaWinter #

28 апреля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года jihljj #

27 апреля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года Wera13 #

27 апреля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года scherbak7 #

27 апреля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года NDemon #

27 апреля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года yugai ludmila65 #

27 апреля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года Евгения 1976 #

27 апреля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года Natkati #

26 апреля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года Natkati #

27 апреля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Селедка вяленая

Сельдь в нашей стране обычно стараются засолить или в крайнем случае — замариновать. А вот донские рыбаки нередко селедку вялят, ведь эта жирная и полезная рыба, наряду с лещом и воблой, остается вкусной и сытной в завяленном состоянии. Селедка вяленая готовится по особому рецепту, зато в итоге получается нежная закуска, похожая больше на балык, чем просто на вяленую рыбу.

Разделываем и солим селедку

Особенность селедки, как сырья для вяления, состоит в том, что в ее мясе очень высок процент жира, она завяливается в балык, получается в результате вкусной и не сухой. Соответственно, и разделка вяленой селедки в домашних условиях больше похожа на подготовку балыка, а не таранки. Возьмем на 2-3 килограмма свежей сельди (это 8-10 рыбок) примерно 800-1000 граммов соли, а заодно пару лавровых листов, горошин перца и 2 чайные ложки сушеного укропа.

  • Количество порций: 8-10 ;
  • Время приготовления: 2-3 недели .

Сначала селедку нужно подготовить к засолке. Существует несколько рецептов вяленой селедки, но преимущество обычно отдается методике «мокрого» посола, при которой рыба солится в растворе-рапе. Каждую сельдь нужно разрезать вдоль спинки и удалить внутренности. Икру и молоки можно оставить: они в вяленом виде тоже очень вкусные. Сами жабры у сельди можно вырезать, чтобы уменьшить риск порчи рыбы при завяливании. Промываем каждую селедку водой и начинаем насаживать на капроновую нить или леску, на которой будет сушиться рыба. В таком, уже нанизанном состоянии, селедок нужно уложить в пищевую емкость из пластика или эмалированного металла. Следите, чтобы наша будущая селедка вяленая располагалась кверху брюшком. Теперь самое время заняться рассолом-рапой.

Можно сварить, конечно, самый обычный рассол: в литре воды растворить три столовые ложки соли , остудить и залить им рыбу, но стоит обязательно опробовать рецепт вяленой селедки пряного посола. Для этого на литр воды берем все то же количество соли, но при кипячении добавляем лавровые листья, сухой укроп и перец-горошек. Кипяченный рассол процеживаем через марлю или сито и заливаем им рыбу. Теперь на 5 дней наша селедка должна оставаться в рассоле, чтобы как следует просолиться. Ставим емкость в темное прохладное место (тот же подвал или затененный балкон в прохладное время года).

Спустя 5 дней (для тушек весом 250-350 граммов каждая этого времени вполне достаточно) рыбу достаем из рассола и промываем около полутора часов в холодной чистой воде. Можно оставить емкость под открытым краном, чтобы вода сама менялась или просто раз в полчаса менять ее самостоятельно. Затем нитку с нанизанными тушками достаем из воды и можем приступать к сушке и завяливанию.

Как вялить сельдь?

Как и прочую рыбу, селедку вялят в месте с открытым доступом воздуха. Оптимально делать это на открытом пространстве в саду или в городских условиях — на открытом балконе. Следите только за тем, чтобы солнце слишком не припекало рыбу, да чтобы мухи не садились, иначе ее можно будет только выкинуть. От мух можно смазать подсохшие тушки маслом (подсолнечным) или сбрызнуть обычным столовым уксусом. Также хорошо поможет завешивание марлевой накидкой или москитной сеткой. Их тоже можно опрыскать уксусом для надежности. Когда селедка вяленая слегка подсохнет и ее кожа заскорузнет, можно обходиться и без сеток — тогда никакие мухи ее уже не смогут испортить. Готовность селедки определяем по аромату и цвету мяса: если на разрезе спинка — желтовато-янтарная, со стойким приятным запахом, значит, селедка вялится правильно! Обычно уже за 3-4 недели сельдь провяливается как следует.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Читать еще:  Ловля рыбы сачком
Ссылка на основную публикацию