Треска в сливках

Филе трески под сливочно-сырным соусом, рецепт с фото

Сочная рыба с нежным соусом приятно разнообразит ваше меню. Полезная рыбка получается невероятно нежной, сытной и питательной. Рекомендую простой рецепт, как приготовить треску под сливочным соусом.

Треска в сливочном соусе получается очень нежной и вкусной. Язык можно проглотить. Запах стоит на кухне умопомрачительный. Готовить ее очень быстро и просто. Чеснок и сливки придают блюду особую интересную вкусовую нотку. И ингредиентов нам понадобится совсем немного. Кстати оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным — получится также вкусно.

Ингредиенты:

  • Стейк трески — 4 Штуки
  • Мука — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Петрушка — 15 Грамм
  • Сливки — 150 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 1-2

Приготовление:

  • Заранее включить духовку нагреваться до 180 градусов. Форму, которая будет использоваться для запекания рыбы, намазать маслом изнутри. В большой кастрюле вскипятить немного подсоленную воду.
  • Сложить в воду рыбное филе и варить 5 минут. Потом филе достать и дать стечь воде. Рыбу раскрошить и переложить в форму. Для соуса, на сковороде растопить маргарин и, сняв с огня, добавить к нему муку и молоко, перемешать.
  • Сковороду вернуть снова на огонь. Варить до загустения на среднем огне. Посолить. Кусочки трески полить соусом и посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки. Треску из духовки под сырным соусом кушать горячей.

Добавить свою фотографию блюда

Рецепт

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Нарезать филе трески на кусочки.

3. Рыбу полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Оставить мариноваться на 10 минут.

4. Тем временем натереть на средней терке сыр для соуса.

5. Растопить сливочное масло на сковороде на медленном огне.

6. Добавить муку, перемешать и подержать на огне 3 секунды. Убрать с огня.

7. Добавить молоко и перемешать до однородности.

8. Добавить куриный бульон и перемешать.

9. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, помешивая.

10. Добавить натертый сыр и перемешать.

11. Томить на медленном огне 3 минуты до загустения.

12. Переложить соус в мисочку и немного остудить.

13. Обжарить филе трески на сухой разогретой сковороде 3 минуты с одной стороны.

14. Перевернуть и жарить 3 минуты с другой стороны.

15. Готовую рыбу переложить на тарелку. Подавать жареное филе трески с сырным соусом.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Пошаговый фото рецепт Треска в сливочном соусе на сковороде

Разогреваем на сковороде оливковое и сливочное масло.

Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.

Рыбу промываем, нарезаем порционными кусочками потоньше и обсушиваем бумажным полотенцем.

Обжариваем чеснок и сухой орегано буквально 1-2 минуты.

Чеснок вылавливаем шумовкой и пока откладываем.

Обжариваем рыбу в подготовленном масле с двух сторон по две минуты.

Затем вливаем в сковороду сливки, солим, перчим и вот теперь возвращаем чесночок к рыбе.

Через 7-10 минут тушения, добавляем столовую ложку лимонного сока. Через минутку выключаем плиту.

Подавать рыбу полив немного сливочным соусом. Рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Для приготовления Треска в сливочном соусе на сковороде Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Как приготовить «Треска под сливочным соусом»

Рыбу почистите, промойте и обсушите. Посолите, поперчите по вкусу.Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.

Пока рыба жарится, приготовьте соус. На сливочном масле обжарьте муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой.

Затем выдавите туда чеснок, влейте сливки, размешайте и тушите на слабом огне до загустения соуса, посолите. Выключить плиту. Петрушку вымойте, нарежьте, добавьте в соус и размешайте.

Жареную треску полейте соусом перед подачей. Также добавьте свежих овощей. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Треска в сливочном соусе в духовке: вкусные и быстрые рецепты

Перед наступлением новогодних праздников многие женщины задумываются о блюдах на праздничный стол и необходимых для них продуктов. В большинстве случаев для таких встреч делают привычный оливье, «крабовые палочки», запекают мясо и делают картофельное пюре. Однако мы предлагаем вам изменить традициям и приготовить вкуснейшую треску в сливочном соусе в духовке. Данное блюдо отлично подойдет для любого стола, а также удивит гостей нежным вкусом, приятным ароматом и пряным послевкусием.

Рецепт трески в сливочном соусе в духовке

Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие продукты:

  • филе трески — 800 грамм;
  • половинка луковицы;
  • морковка — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • зеленый горошек — 250 грамм;
  • сливки 20 % — 200 мл;
  • твердый сыр, можно использовать «Российский» или «Голландский» — 250 грамм;
  • соль;
  • черный перец;
  • специи для рыбы;
  • зелень петрушки и укропа.

Запеченное филе трески в сливочном соусе в духовке с овощами — это прекрасная альтернатива привычному ужину или обеду. Кроме того, такое блюдо отлично сочетается с легкими салатами и отварным картофелем.

Читать еще:  Блесна для троллинга

Пошаговое приготовление

Итак, начинаем готовить.

Шаг 1. Промываем филе рыбы под проточной водой, очищаем от грязи и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Снимаем шелуху с лука и нарезаем его на полукольца.

Шаг 3. Очищаем морковь от кожуры, моем ее и натираем на мелкой терке.

Шаг 4. Болгарский перец разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и убираем семечки. Теперь делим его на небольшие дольки.

Шаг 5. На среднем огне обжариваем лук и морковку до полуготовности.

Шаг 6. Смазываем формочку растительным маслом и разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 7. На дно формочки выкладываем лук с морковкой, затем кусочки филе и сверху присыпаем солью, перцем и специями.

Шаг 8. Поверх филе добавляем нарезанный болгарский перец и зеленый горошек.

Шаг 9. Смешиваем сливки с тертым сыром и заливаем рыбку полученной массой.

Шаг 10. Выпекаем в течение 30-40 минут и в конце украшаем измельченной зеленью петрушки и укропа.

Стейки трески в сливочном соусе в духовке

  • филе рыбы — 600 грамм;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • перец (можно использовать замороженный) — 200 грамм;
  • сметана — 150 грамм;
  • майонез — 50 грамм;
  • плавленый сыр — 100 грамм;
  • соль;
  • приправа для рыбы;
  • черный перец горошком.
  • в первую очередь отбиваем рыбное филе и натираем его солью и специями;
  • затем снимаем шелуху с лука и нарезаем его колечками;
  • обжариваем на подсолнечном масле лук до образования золотистого оттенка;
  • в отдельной посуде смешиваем сметану, майонез и добавляем тертый плавленый сыр;
  • взбиваем полученную смесь при помощи блендера или миксера до однородного состояния;
  • разогреваем духовку, смазываем подсолнечным маслом формочку и переносим на нее наши будущие стейки;
  • сверху украшаем перцем, обжаренным луком и заливаем сметанным соусом;
  • отправляем нашу треску в сливочном соусе в духовку на 50-60 минут.

Перед подачей готового блюда на стол, его необходимо украсить черным перцем горошком и веточкой зелени, например, петрушки, мяты или базилика. По желанию стейки из трески в сливочном соусе в духовке можно декорировать тоненькими кружочками лимона или лайма.

Как приготовить треску с грибами и чесноком?

Еще одним интересным вариантом приготовления рыбного блюда является следующий рецепт.

  • шампиньоны — 250 грамм;
  • белый лук — 1 шт;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • лимон — 1 шт;
  • сметана 15 % — 175 мл;
  • соль;
  • перец;
  • филе трески — 700 грамм;
  • сыр по типу «Российского» — 250 грамм;
  • пучок зеленого лука.

Пошаговое приготовление трески, запеченной в духовке в сливочном соусе с грибами и чесноком:

  • размораживаем рыбное филе и режем его продольными полосками;
  • натираем на средней терке сыр;
  • разрезаем грибы на четыре части и обжариваем на сковородке;
  • очищаем луковицу и нарезаем ее на полукольца;
  • обжариваем грибы и лук до полуготовности;
  • измельчаем чеснок и смешиваем его с тертым сыром;
  • в глубокой мисочке смешиваем сметану и сыр с чесноком;
  • смазываем формочку маргарином, выкладываем обжаренные грибы и лук, сверху кладем филе трески и заливаем все сметанным соусом;
  • солим, перчим и отправляем в духовку на 45 минут.

Через указанное время проверяем нашу рыбку на готовность и перекладываем на тарелки. Мелко нарезанным зеленым луком декорируем блюдо и добавляем разрезанный на четыре части лимон.

Рыбное филе получается очень мягким, нежным и имеет приятное молочное послевкусие. Кроме того, такое блюдо можно считать диетическим благодаря тому, что в рецепте используются натуральные и низкокалорийные продукты.

Треска в сливочном соусе с зеленью: рецепт и способ приготовления

Для следующего рецепта вам потребуются такие продукты, как:

  • филе трески — 4 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • сметана — 180 грамм;
  • лайм — 1 шт.;
  • сушеная зелень — 75 грамм;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сливочное масло — 25 грамм;
  • соль;
  • перец.

Подготовив все необходимые продукты, можем переходить к следующему этапу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1. Нарезаем филе трески на несколько частей и натираем солью и перцем.

Шаг 2. Измельчаем зубчики чеснока при помощи ножа.

Шаг 3. В чашу для блендера добавляем сметану, молоко и сушеную зелень.

Шаг 4. Соединяем чеснок со сметаной и взбиваем до однородной массы.

Шаг 5. Смазываем сливочным маслом формочку и выкладываем филе.

Шаг 6. Заливаем полученным соусом нашу рыбку и отправляем в духовку на 35-40 минут.

Шаг 7. Перед подачей на стол, украшаем треску в сливочном соусе в духовке оставшейся зеленью и дольками лайма.

Данное блюдо получается довольно нежным, сочным и имеет пряный аромат. Благодаря сливочному соусу филе трески смягчается и выходит очень питательным и сытным. Запеченная треска в сливочном соусе в духовке хорошо сочетается с картофельным пюре, овощными салатами и чесночным соусом.

Треска в сливочном соусе с болгарским перцем

Если боитесь, что приготовленная рыба получится сухой и не очень вкусной, приготовьте сочную и очень нежную треску в сливочном соусе. Этот рецепт станет одним из любимых в вашей семье.

Продукты (на 4 порции)
Треска — 1 кг
Мука — 3 ст. ложки
Перец болгарский — 2 шт. (примерно 120 г)
Горчица зернистая — 1 ст. ложка
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 20% — 250 мл
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Читать еще:  Роллы с икрой летучей рыбы

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трески в сливочном соусе.
У трески удалите хвост и плавники, промойте и обсушите.

При помощи острого ножа разрежьте рыбу вдоль хребта, удалите хребет и реберные кости. У вас должно остаться чистое филе с кожей.

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Выложите рыбу в муку и перемешайте.

В сковороду налейте масло, разогрейте и выложите рыбу. Обжарьте треску с двух сторон до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренную рыбу на тарелку и накройте.

Лук очистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду, где жарилась рыба.

Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте маленькими квадратиками и добавьте к луку.

Чеснок очистите, мелко нарежьте и тоже добавьте в сковороду. Обжарьте на среднем огне, перемешивая, в течение 5 минут.

Влейте сливки, добавьте горчицу, посолите и перемешайте. Готовьте на медленном огне в течение 3 минут.

Добавьте рыбу к овощам в сливочном соусе, аккуратно перемешайте и накройте крышкой.

Тушите треску в сливочном соусе с овощами на медленном огне 5 минут.

Распределите треску в сливочном соусе по тарелкам. Подавайте с любым гарниром.

2

1 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Треска под сливочным соусом в духовке: рецепт и фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Треска в сливочном соусе получается очень нежной и вкусной. Язык можно проглотить. Запах стоит на кухне умопомрачительный. Готовить ее очень быстро и просто. Чеснок и сливки придают блюду особую интересную вкусовую нотку. И ингредиентов нам понадобится совсем немного. Кстати оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным — получится также вкусно.

Как запечь треску под сливочным соусом

  1. Споласкиваем рыбку под проточной холодной водой. Затем филе следует выложить на бумажное полотенце – для обсушки.
  2. Нарезаем треску порционными кусками. Орошаем свежим лимонным соком и оставляем хорошенько промариноваться (потребуется, как минимум, десять минут).
  3. Моем и очищаем две морковки. Стругаем их тонкой соломкой.
  4. Чистим обе разновидности лука. Каждый из овощей режем аккуратными колечками.
  5. Подогреваем растительное масло в объемистой сковороде. Выкладываем белую луковицу, порей и морковь: тушим до той поры, пока из овощной смеси не испарится вся жидкость.
  6. Обрабатываем жиром форму для запекания. Укладываем подготовленные овощи.
  7. Хорошенько промываем свежую зелень под струей воды. Энергично встряхиваем и отделяем листики. Вооружившись ножом, рубим ароматные листочки как можно мельче. Затем соединим их со сметаной и сливками.
  8. Доводим сметанно — сливочную массу до консистенции пюре (можно воспользоваться как блендером, так и обычным миксером). Солим и кладем сухие пряности на собственный вкус. Также необходимо добавить чуточку сахара.
  9. Разогреваем духовой шкаф до режима ста восьмидесяти градусов. Солим и перчим ломтики трески, перекладываем в форму прямо на овощную соломку.
  10. Поверх рыбки выливаем соус из сливок, зелени и сметаны. Выставляем блюдо в духовку и готовим приблизительно 25 минут.
    В процессе сервировки рыбное филе с овощами можно щедро декорировать зеленью и ломтиками сочного лайма. Поспешите продегустировать эту дивную вкуснятину треску под сливочным соусом – она, определенно, заслуживает вашего внимания!

Ингредиенты

Филе трески — 500 граммов;

Крупный репчатый лук — 1 штука;

Сладкий красный перец — 1 штука;

Свежие шампиньоны — 200 граммов;

Сливки 20% — 250 мл;

Сыр тертый — 50 граммов;

Петрушка — 3 веточки;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец,

Растительное масло для смазывания формы.

  • 124 кКал
  • 1 С‡. 10 РјРёРЅ.
  • 1 С‡. 10 РјРёРЅ.

Вариант 3: Праздничное филе трески в сливках под аппетитной сырной корочкой

Приготовить праздничный вариант аппетитного горячего совсем несложно, и о такой треске в сливках под сырной корочкой, а уж как понравится сочное филе гостям! Для приготовления потребуются самые доступные и простые продукты, которые можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе трески;
  • Сливки 33% жирности – 250 мл;
  • Любой твердый сыр – 120 гр.;
  • Крупная морская соль и крупномолотый перец – по вашему вкусу;
  • Растительное масло – 80 мл;
  • 2 ст. ложки белой пшеничной муки;
  • Веточки петрушки для украшения блюда.

Пошаговый рецепт

Первым делом стоит подготовить рыбку для ее приготовления – промыть и обсушить, вытащить при необходимости оставшиеся косточки и хорошо приправить специями по вкусу. Отложить ее на 10-15 минут для того, чтобы она успела промариноваться.

Потереть на терке любой сорт твердого сыра, желательно использовать самую мелкую сторону, чтобы в духовом шкафу сыр быстрее расплавился и превратился в аппетитную корочку.

Обвалять в муке промаринованную рыбку и выложить ее на смазанный маслом противень. Соуса будет много, поэтому и форму нужно выбирать глубже. При желании, рыбку можно обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Запекать рыбку в разогретом духовом шкафу около 10 минут, затем залить сливками, и присыпать кусочки рыбы натертым сыром.

В качестве гарнира к такому калорийному блюду идеально подойдут любые не крахмалистые овощи, например спаржа или стручки зеленой фасоли. Такую треску в сливках ваши гости оценят по достоинству.

Пошаговый рецепт с фото

Треска запеченная в сливках — быстрое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Помимо рыбного филе в эту запеканку можно добавить всевозможные овощи, рис, фасоль, грибы и зелень. Готовят такую запеканку, заливая взбитыми с молоком яйцами, сливками или сметаной. Для получения румяной аппетитной корочки запеканку посыпают тертым сыром. Предлагаю рецепт запеканки из филе трески с шампиньонами и сладким перцем, запеченной в сливках.

Филе трески вымойте, просушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками, посолите, посыпьте черным молотым перцем и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10 минут.

Грибы вымойте, просушите и нарежьте тонкими пластинами.

Красный сладкий перец вымойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте кубиками или соломкой.

Репчатый лук почистите, вымойте, нарежьте тонкими полукольцами.

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите рыбное филе.

Сверху положите полукольца лука.

Затем выложите слой грибов и перца.

Залейте блюдо сливками. Посолите по вкусу.

Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте около 40 минут. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и запекайте еще 10 минут.

Готовую запеканку посыпьте рубленой зеленью петрушки, разрежьте на порционные куски и подавайте.

Вариант 4: Запечённая треска в сливках и сухом белом вине с томатами черри

Побаловать треской в сливках любимых членов семьи или заглянувших в гости друзей совсем несложно, да и каких-то особенных продуктов для этого не понадобится, блюдо будет само готовить в духовке во вкусном соусе. Останется лишь позаботиться о приготовлении подходящего гарнира.

Ингредиенты:

  • 1 кг. трески (филе);
  • 100 мл. самых жирных сливок;
  • Стакан белого сухого вина;
  • Смесь молотых перцев, соль;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Помидоры черри – 200 гр.;
  • Щепотка сухого базилика;
  • Свежая зелень – для украшения блюда.

Как приготовить

Филе рыбы ополоснуть в холодной воде, обсушить и тщательно натереть рыбку специями – для этого можно использовать не только соль и перец, но и ваши любимые приправы. При условии, что они будут сочетаться с рыбкой.

Разогреть духовой шкаф до температуры 180 С. Смазать форму растительным или оливковым маслом и выложить кусочки рыбки в форму. Поставить рыбу запекаться на 25-27 минут.

Пока рыбка запекается разрезать помидоры сорта черри пополам или на 4 части, и обжарить на сковороде в масле пока они не станут мягкими. Влить к ним вино и выпарить алкоголь на сильном огне, так, чтобы объем вина стал меньше на 14 часть.

Как только вино выпарится, влить сливки, приправить соус солью и специями, и немного уварить. Перелить соус в форму к рыбе, и продолжать запекать рыбку до готовности, еще около 10-12 минут.

Чтобы подать филе трески в сливках с вином, потребуется гарнир. Идеально к блюду подойдет кускус, да и приготовить его с измельченными помидорами и свежей зеленью совсем не сложно.

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Расскажите о рецепте друзьям

Вариант 5: Филе трески в сливках с креветками

Треска в сливках с креветками – удивительно вкусное блюдо ресторанного качества, которое легко приготовить и дома. Им можно удивить любого гурмана или любителя морепродуктов, а ведь треска – самая обычная рыбка. Деликатный сливочный соус приятно оттенит вкус рыбы и креветок, придаст им сочности и нежности во вкусе.

Ингредиенты:

  • 2-3 филе трески;
  • 2 средние репчатые луковицы;
  • 500 мл. сливок нормальной жирности;
  • 1 ч. ложка горчицы с зернами;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Щепотка куркумы;
  • Креветки сырые – 300 гр.;
  • 2 веточки тимьяна;
  • Соль и перец – по вашему вкусу;
  • Немного растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала необходимо подготовить креветки к дальнейшему приготовлению. Для этого стоит их почистить от панциря, и надрезать по спинке, чтобы удалить специальную черную жилку. Промыть и обсушить, и замариновать в соли и специях, оставить на 10 минут в сторону.

Треску так же нужно ополоснуть в холодной проточной вое, обсушить и нарезать порционными кусочками, а затем натереть солью и черным молотым перцем.

Почистить репчатый лук и пару зубчиков чеснока, измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить куркуму и тимьян, горчицу и влить сливки. Прогреть соус, чтобы он начал густеть и снять с огня.

Обжарить замаринованные креветки и филе трески до полной готовности, золотистого цвета и хрустящей корочки. Как только морепродукты будут готовы, их необходимо залить сливочным соусом, и потомить на огне, вынув из соуса веточки тимьяна еще около 5-7 минут.

Подавать блюдо стоит непременно с простым и деликатным на вкус гарниром, приготовив к изысканной треске с креветками, например свежие овощи или пюре из корня сельдерея.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector