Тарталетки со шпротами - Все про рыбалку

Тарталетки со шпротами

Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра

Блюда для фуршета или закуски для большой компании — всегда сложно и затратно по времени и финансам. Но этот рецепт тарталеток с начинкой из шпрот и сыра отличается быстротой и простотой приготовления Единственное, о чем вам нужно позаботиться заранее, — купить или испечь тарталетки из песочного теста.

Продукты
Тарталетки — 20-25 шт.
Шпроты — 1 банка (160 г)
Сыр твёрдый — 100 г
Кетчуп — 1 ст. ложка
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Яйца — 3 шт.
Соль — 1/3 ч. ложки

Перед тем как приготовить тарталетки с паштетом из шпрот и сыра, подготовьте все необходимые ингредиенты. Тарталетки можно взять готовые или испечь самостоятельно из песочного теста.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Шпроты достаньте из банки, переложите на плоскую тарелку и разомните вилкой.

Смешайте сыр и шпроты. Добавьте 1 ст. ложку масла из банки со шпротами, чтобы начинка для тарталеток была более однородная.

Смешайте в глубокой миске желтки, соль, кетчуп и муку.

В отдельной глубокой посуде при помощи миксера или венчика взбейте белки до устойчивых пиков.

Аккуратно вмешайте белки в массу с желтками и кетчупом. Лучше делать это не миксером, а ложкой, вмешивая снизу вверх.

Итак, все ингредиенты для тарталеток со шпротами готовы. Пустые тарталетки выложите на противень.

Наполните тарталетки паштетом из шпрот и сыра.

Сверху чайной ложкой выложите яичную смесь.

Запекайте тарталетки со шпротами и сыром в духовке, нагретой до 180 градусов, 15 минут.

Праздничные тарталетки с начинкой готовы. Подавайте тарталетки к столу тёплыми, пока расплавлен сыр.

Но и остывшие эти закусочные тарталетки со шпротами и сыром очень вкусные!

Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

6 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

12 вкуснейших начинок для тарталеток

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Начинка из семги и авокадо

Вам понадобятся:

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Приготовление:

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

С печеной тыквой и сыром дорблю

Вам понадобятся:

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Приготовление:

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

Салат с курицей и ананасом

Вам понадобятся:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец

Приготовление:

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

С сыром и беконом

Вам понадобятся:

  • молотый перец чили
  • 1 яйцо
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С плавленым сыром и паприкой

Вам понадобятся:

  • 2 сладких перца
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
  • 1 зубчик чеснока
  • молотая паприка
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

Начинка из спаржи, розмарина и сыра

Вам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 8 стеблей спаржи
  • 70 г козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.

Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.

Тарталетки, фаршированные шпротами и горошком

Тарталетки, фаршированные шпротами и горошком

10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г консервированных шпрот, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 3 помидора, 1 чайная ложка горчицы, 5 столовых ложек майонеза, зелень укропа, зелень петрушки, красный молотый перец.

Зелень укропа, зелень петрушки вымыть. Помидоры вымыть, нарезать полукружиями.

Консервированные шпроты размять вилкой.

Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко нарезать и добавить к рыбе, заправить майонезом.

Добавить горчицу, консервированный зеленый горошек, красный молотый перец и все перемешать. Готовую начинку выложить в корзиночки.

Украсить тарталетки веточками зелени и ломтиками помидоров и подать к столу.

Похожие главы из других книг

Тарталетки с помидорами и консервированным зеленым горошком

Тарталетки с помидорами и консервированным зеленым горошком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 помидора, 100 г консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.Зелень петрушки вымыть.Помидоры вымыть,

Тарталетки с морковью и зеленым горошком

Тарталетки с морковью и зеленым горошком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 2 моркови, 1 соленый огурец, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, соль по вкусу.Морковь очистить, вымыть и

Тарталетки с зеленым горошком

Тарталетки с зеленым горошком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г консервированного зеленого горошка, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок зеленого лука, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарезать

Тарталетки с зеленым горошком и плавленым сыром

Тарталетки с зеленым горошком и плавленым сыром Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, 4 столовые ложки майонеза.Плавленый сыр натереть на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую, очистить

Тарталетки с зеленым горошком и сардинами

Тарталетки с зеленым горошком и сардинами Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г консервированных сардин в масле, 1 яйцо, 2 помидора, 4 столовые ложки майонеза, 1/2 чайной ложки горчицы, перец красный молотый по

Тарталетки с консервированной рыбой и зеленым горошком

Тарталетки с консервированной рыбой и зеленым горошком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированной рыбы в масле, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой

Яйца, фаршированные со шпротами

Яйца, фаршированные со шпротами 6 яиц, 100 г шпротов, 1 ст. ложка зелени укропа, соль и перец по вкусу.Желтки растереть с укропом, специями, солью, перцем и 1-2 ст. ложками масла от консервированных шпротов. Наполнить половинки яиц этим фаршем, уложить на блюдо. На каждую

Тарталетки, фаршированные свининой и помидорами

Тарталетки, фаршированные свининой и помидорами Ингредиенты10 готовых корзиночек из песочного теста, 3 картофелины, 150 г свинины (отварной), 2 помидора, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, зелень петрушки, красный молотый перец,

Тарталетки, фаршированные икрой минтая

Тарталетки, фаршированные икрой минтая Ингредиенты10 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г икры минтая, 3 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 100 г консервированной горбуши, 1 огурец, зелень укропа, зелень петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец.Способ

Тарталетки, фаршированные судаком и огурцами

Тарталетки, фаршированные судаком и огурцами Ингредиенты10 готовых корзиночек из песочного теста, 200 г филе судака (отварного), 2 огурца, 3 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 4 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, зелень кинзы, красный молотый перец,

Тарталетки, фаршированные сельдью

Тарталетки, фаршированные сельдью Ингредиенты10—12 готовых корзиночек из песочного теста, 3 картофелины, 150 г филе сельди (соленой), 2 помидора, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, зелень укропа, зелень петрушки, красный и черный

Тарталетки, фаршированные кальмарами и овощами

Тарталетки, фаршированные кальмарами и овощами Ингредиенты10 готовых корзиночек из песочного теста, 200 г кальмаров (очищенных, отварных), 2 огурца, 2 помидора, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки консервированной кукурузы, зелень укропа,

Тарталетки, фаршированные шампиньонами

Тарталетки, фаршированные шампиньонами Ингредиенты10—12 готовых корзиночек из песочного теста, 250 г шампиньонов, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, красный

Тарталетки с зеленым горошком и сардинами

Тарталетки с зеленым горошком и сардинами Ингредиенты: 6–8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г консервированных сардин в масле, 1 яйцо, 100 г помидоров, 80 г майонеза, 20 г горчицы, молотый красный перец.Способ приготовления: Яйцо

Тарталетки с морковью и зеленым горошком

Тарталетки с морковью и зеленым горошком Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 2 моркови, 1 соленый огурец, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь очистить,

Тарталетки с зеленым горошком и сайрой

Тарталетки с зеленым горошком и сайрой Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г консервированной сайры в масле, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 помидора, 100 г майонеза, ? чайной ложки горчицы, красный молотый перец по

Тарталетки со шпротами

Вкусный и красивый салат в тарталетках готов!

Простой и вкусный салат в тарталетках, в каждую из которых нырнула рыбка.

Состав салата

  • Шпроты – 2 обычных банки по 180 г;
  • Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Базилик – 1 веточка;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук зеленый – 2-3 стебля с перышками;
  • Майонез;
  • Тарталетки – 8-10 штук.

Как приготовить

  • Отделить половинки шпрот с хвостом для украшения : шпроты открыть, масло слить (оно не нужно). Для украшения тарталеток отобрать 10-12 рыбок (на 2 больше, чем тарталеток, чтобы был запас, вдруг сломаются). Отобранные разрезать на 2 части (поперек). Оставить те, что с хвостиками (для украшения), оставшиеся части добавить к остальным шпротам, которые пойдут в салат.
  • Измельчить ингредиенты : яйца натереть на мелкой терке, зелень нарезать мелко. Шпроты для салата размять вилкой.
  • Сделать салат: соединить яйца, зелень и шпроты. Перемешать, заправитьмайонезом. Попробовать, при необходимости досолить.
  • Перед подачей : заполнить тарталетки салатом так. чтобы они получились с горочкой (чтобы было куда рыбке нырять). В каждую тарталетку воткнуть по кусочку рыбки хвостом вверх. На сам салатик можно капнуть майонезом и для красоты, и для вкуса.

Рецепты для праздничного стола – тарталетки с салатом и ныряющей рыбкой

Тарталетки с простой и оригинальной закуской

Начиняем тарталетки шпротным салатом перед подачей на стол

Теперь на салат можно капнуть несколько капелек майонеза, так будет вкуснее

Шпротный салат с хвостиками рыб в тарталетках

Советы по приготовлению

Когда наполнять тарталетки

Желательно выкладывать салат в тарталетки перед подачей на стол, иначе они отсыреют. Не то, что бы это плохо, так тоже будет вкусно. Но интереснее есть свежеприготовленные тарталетки со шпротным салатом.

Что еще добавить

Для свежести вкуса салат можно добавить мелко нарезанный помидор (но предварительно вынуть из него жидкую часть) или мелко нарезанный сладкий болгарский перец.

Зеленый лук можно заменить мелко нарезанным репчатым луком.

Вкусные тарталетки с салатом, который можно приготовить на скорую руку

Другие рецепты салатов и бутербродной пасты в тарталетках

А со шпротами можно приготовить прикольные салаты – Кот ест рыбу и Кот с рыбой в лапах. Или в другой нарезке – шпротный салат со сладким перцем. Тоже очень вкусно. И целый план как приготовить праздничный стол – простое и вкусное меню, список продуктов (состав. количество – что купить).

Блюдо для праздничного стола – тарталетки со шпротным салатом и нырнувшей в него рыбкой

Читать еще:  Семга под шубой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector