Суп из консервированной скумбрии

Суп из консервы скумбрия в масле

Рыбные консервы – настоящая находка для каждой хозяйки. Они и в салатах хороши, и в выпечке, и особенно – в супах. Подготовил простейший минимальный овощной набор, добавил горсть любимой крупы, плюс содержимое баночки – и вкусный, ароматный супец готов!

Для приготовления таких супов подойдут любые консервы, но особенно наваристым получается суп из консервированной скумбрии. Рецепт очень простой и быстрый. Картофель и крупа готовятся параллельно с овощной заправкой. Кусочки консервированной скумбрии вместе с маслом из баночки вводятся в суп в самом конце, что позволяет рыбе сохранить цельность, а не превратиться в кашу, замутнив тем самым бульон. Суп получается просто чудесным! Вкусным, наваристым и очень ароматным!

  • картофель крупный – 3-4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • крупа (пшенная, перловая, рисовая, булгур) – 50-70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • скумбрия в консерве – 1 банка;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • лавовый лист – 1-2 шт.;
  • соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу;
  • вода – до необходимого объема.

Приготовление

В зависимости от выбранной крупы, варить суп начинаем либо, соответственно, с крупы, либо с подготовки картофеля. Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками или брусочками – по предпочтениям. До закладки картофеля в суп, держим его в холодной воде.

Какую бы крупу вы не выбрали, первоначально её нужно промыть необходимое количество раз до прозрачной воды.

Перловая крупа перед варкой замачивается в холодной воде на 6-10 ч., после промывается и отправляется в суп (в кипящую воду) первой. Проваривается 30-40 мин., после чего к ней можно закидывать картофель.

Крупа пшенная также закладывается в кипящую воду в первую очередь. Проваривается 15-20 мин., затем кладется картофель.

Вместе с картошкой можно кидать крупу рисовую и булгур – они варятся примерно одно время с картошкой. Здесь алгоритм действий несколько иной. Кладем крупу и подготовленный картофель в кастрюлю.

Подсаливаем продукты немного (с учетом того, что консервы тоже соленые).

И заливаем крутым кипятком. Вода в чайнике закипает значительно быстрее, нежели вода в кастрюле, потому такой способ сэкономит вам заметное количество времени. Крупу с картошкой варим до полуготовности – это минут 15 кипения.

Параллельно делаем заправку для супа. Скумбрия дает супу чудесный аромат и навар, потому заправку лучше делать простейшую – из моркови и лука. Луковицу рубим мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.

В сковороде прогреваем масло, закладываем в него подготовленные для заправки овощи. Приправляем все приправой для рыбы (либо любыми другими приправами на свой вкус), размешиваем и, прикрыв крышкой, поджариваем овощи до мягкости.

Теперь настала очередь рыбы. Баночку вскрываем, масло сливаем в миску – оно нам ещё понадобится. Саму консервированную скумбрию аккуратно очищаем от костей, плавников и прочего лишнего. В суп должна пойти только чистая рыбка.

Оставшееся масло из консервов тоже добавим в суп для большей наваристости и аромата. Но прежде его обязательно нужно процедить, поскольку в нем часто остаются чешуйки, мелкие косточки, части плавников.

Когда крупа и картошка проварятся отмеченное им время, добавляем к ним готовую овощную заправку.

Консервированную скумбрию вместе с процеженным маслом.

И лавровый лист. При необходимости суп подсаливаем, приправляем молотым перцем.

И в последнюю очередь кидаем в суп горсть рубленой зелени. Количество зелени определяется по предпочтениям едоков.

Доводим суп до кипения, даем ему пару минут провариться – и нагрев можно выключать. Саму кастрюлю с плиты не убираем, а даем супу настояться минут 10-15.

После суп из рыбных консервов скумбрии можно подавать. Приятного аппетита!

Суп из консервы скумбрия

Простой, быстрый в приготовлении суп на обед и ужин! Баночку рыбной консервы в холодильнике можно назвать палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Например, консервированная скумбрия – это отличная основа для супа и начинка для пирога.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Суп из консервы скумбрия
Читать еще:  Кастинговый спиннинг для джига

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
102 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 16 / 31 / 53
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для супа: овощи, рис, специи и консервы из скумбрии.

Шаг 2:

Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой, еще раз промываем, чтобы удалить лишний крахмал из овоща. В кастрюлю кладем картофель, заливаем холодной фильтрованной водой. Ставим на огонь.

Шаг 3:

Морковь моем, чистим и натираем на терке. Если не желать овощную зажарку, то морковь можно порезать соломкой или кубиками. Но все-таки зажарка из моркови и репчатого лука сделает суп вкуснее, хотя и менее полезным.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

Шаг 5:

На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. На масло выкладываем тертую морковь и измельченный репчатый лук. Обжариваем овощи на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, до мягкости моркови и прозрачности репчатого лука.

Шаг 6:

Длинозерновой рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду.

Шаг 7:

Спускаем крупу в кастрюлю с картофелем, перемешиваем, даем воде закипеть, огонь убавляем до среднего и варим около 10 минут.

Шаг 8:

Затем в кастрюлю с картофелем и рисом отправляем овощную зажарку. Перемешиваем, варим еще около 5 минут. Открываем баночку с рыбными консервами, вилкой разминаем скумбрию вместе с маринадом, оставляя часть кусочков целыми.

Шаг 9:

Кладем консервированную рыбу в суп. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу, черный перец горошком и лавровый лист. Даем супу закипеть и держим его на огне еще 5 минут. Выключаем огонь, даем супу настояться под крышкой. Подаем суп из консервированной скумбрии к столу, с хлебом и соусом по желанию. Приятного аппетита!

Скумбрия очень полезная рыба, она богата быстрым белком, минеральными веществами, витаминами группы В12. Приготовление блюд из свежей рыбы, естественно, требуют усилий и времени. Поэтому иногда в пищу можно употреблять консервы из рыбы, в ней также сохраняется часть полезных веществ. Процесс приготовления супа из рыбной консервы настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка.

Как приготовить классную уху из любой скумбрии

Рыбный суп – очень полезное и сытное блюдо, которое содержит в себе кладезь витаминов и полезных веществ. Скумбрия – жирная и ароматная рыбка, поэтому уха из скумбрии получается вдвойне вкуснее и насыщеннее. Преимуществом также служит, что в этой рыбе практически нет мелких косточек, поэтому очистить рыбу будет достаточно легко. Существует множество способов и вариантов приготовления этого блюда.

Из свежемороженной

Количество порций – 4.

Что понадобится для приготовления:

  • Скумбрия – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Картошка – 4 шт;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист;
  • Свежий или сушенный укроп.

Как приготовить:

  1. Разделать рыбу, почистив от внутренностей, костей и жабр. Отделить филе от хребта и порезать на дольки шириной 2 см.
  2. Положить кусочки рыбы в воду и довести до кипения.
  3. Лук разрезать на 2 части и добавить к рыбе.
  4. Картошку и морковку почистить и порезать на кубики и дольки, соответственно. Бросить в кастрюлю и оставить варится под крышкой 20 минут.
  5. После приготовления добавить укроп.

Уха с рисом

  • Скумбрия – 1 шт;
  • Лук – 2 средние;
  • Рис ½ стакана;
  • Морковка – 1 средняя;
  • Соль, перец.
Читать еще:  Тубус для удочек своими руками

Способ приготовления:

  1. Свежую или замороженную скумбрию очистить и разделить на небольшие части. Положить в воду и довести до кипения.
  2. Лук и морковку почистить и порезать, как вам удобно. Закинуть их в воду и оставить варить 15 –минут.
  3. Рис промыть холодной водой и добавить к бульону. Варить 10-15 минут. Засыпать перец и соль.
  4. После выключения добавить укроп и дать настоятся под крышкой.
  5. Подавать к столу.

Суп в этом случае получается очень вкусным и сытным, рис – очень питательный. Подойдет для обеденного и вечернего перекуса.

Суп со скумбрией и с пшеном

Данный вариант готовится по той же технологии, как и суп с рисом. Овощи можно заменять или добавлять новые, например, болгарский перец.

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду добавить кусочки скумбрии и довести до кипения, постоянно снимая пенку.
  2. Добавить чищенные овощи, варить 20 минут.
  3. Заспать крупу и оставить варить под крышей 15 минут, посолить, поперчить.
  4. В конце посыпать зеленью и подавать к столу.

Уха с перловкой

Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Количество порций – 4.

  • Филе форели – 500 г;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Перловка – ½ стакана;
  • Черный перец, соль по вкусу;
  • Пучок петрушки;
  • Зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
  2. Пока вода нагревается разделываем рыбу, разделяя её на небольшие кусочки, но не слишком мелкие, чтобы она не разварилась.
  3. Когда вода закипит закидываем туда рыбу и варим 15 минут на слабом огне, постоянно снимая пенку.
  4. Луковицу помыть и порезать на 4 части, бросить в воду;
  5. Очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см) добавить к рыбе, посолить, поперчить.
  6. Промыть крупу под водой и добавить вариться, оставить на 15 минут.
  7. После приготовления оставить томиться под крышкой 5 минут.
  8. Подавать к столу присыпав зеленью.

Время приготовления – 50 минут.

Сложность приготовления – средняя.

Приготовление ухи в мультиварке

Далее представлены рецепты с фото, где пошагово описан этот процесс.

Какие ингредиенты требуются:

  • Свежемороженая рыба – 1 шт;
  • 2-3 средние картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • Пшено – ½ стакана;
  • Соль, перец.

Порядок приготовления:

  1. Подготовить овощи для супа, почистить их и порезать кубиками.
  2. Рыбу почистить и порезать на мелкие кусочки;
  3. В чашу мультварки выложить слоями овощи, рыбу и промытый рис;
  4. Залить водой, чтобы жидкость была выше ингредиентов на 2 см, добавить соль, перец;
  5. Выбрать режим тушения;
  6. После звукового сигнала добавить измельченную зелень и можно подавать к столу.

Этот вариант приготовления не требует особых усилий и много времени. С помощью мультиварки можно приготовить блюдо к необходимому моменту.

Многие хозяйки используя этот способ оставляют только положительные отзывы. Так как он экономит время, освобождает для более важных вещей. А вкус остается незабываемым.

Суп из консервированной скумбрии

Чтобы блюдо не было обыденным можно экспериментировать и выбрать главным продуктом – консервированную рыбку.

Блюдо рассчитано на 4 порции.

  • Консерва скумбрии – 1 упаковка;
  • Картошка – 2 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Луковица – 2 средние луковицы;
  • Пшено/рис;
  • Соль, перец;
  • Зелень.
  1. Первым делом готовим овощи, чистим все овощи. Картофель нарезаем кубики, морковку трем на крупной терке, лук разрезать на 4 части.
  2. Промываем крупу.
  3. В воду засыпаем крупу и картофель, доводим до кипения, снимая пенку.
  4. Уменьшить огонь и добавить лук.
  5. После закипания добавить морковку и варить 10-15 минут.
  6. Солим, перчим бульон.
  7. Скумбрию добавить в самом конце и довести до кипения.
  8. Выключить огонь и дать настоятся несколько минут.
  9. Подавать к столу с посыпанной зеленью.

Какой бы вариант ухи Вы не выбрали, блюдо получится очень вкусным и ароматным. Чувство сытости продержится надолго и все домашние будут в восторге.

Читать еще:  Где водится горбуша

Уха из консервированной скумбрии

Любите ли вы уху ? Или иначе рыбный суп? Я очень люблю рыбу. Наверное, потому, что выросла на большой реке. Отец был заядлым рыбаком, и речная рыба разных видов была у нас всегда круглый год. Разве что весной ее не было ввиду сложности лова. Сама я тоже очень любила ловить рыбу. Правда, она очень неохотно садилась на мой крючок с червяком. Вернее, наживку из червяка она съедала, а мне оставался пустой крючок . Но некоторые глупые рыбы все таки мне попадались. Повзрослев, мы нашим дружным дворовым коллективом уже ездили на рыбалку на ночь, чтоб ловить рыбу на зорьке. Варили уху в котелке над костром….Какое это было прекрасное время! Рассветы просто незабываемые! Встающее солнце парчой отливается на глади воды, птицы поют свои самые лучшие песни, воздух благоухает утренней свежестью, а рыба весело играет… Ах, о чем это я? Да, хотела про уху. Так вот , в детстве уха всегда была из свеже-выловленной рыбы. Вкус просто незабываемый. Сейчас такую уху я могу поесть только когда приезжаю в гости к маме, и брат угостит свежей рыбой. В магазинах же такой не купишь. А если покупаю рыбу в магазине, а это, как правило, крупная рыба, уху из нее варю редко , а чаще тушу или жарю крупными кусками. Но вот уху из рыбных консервов очень полюбила, особенно из скумбрии. Это могут быть консервы в собственном соку или в масле. Я не люблю много жира, поэтому выбираю в собственном соку. Чем же хороша эта уха? Во первых, быстрая в приготовлении. Во-вторых, очень вкусная. В-третьих, когда хочется чего-то эдакого, для души и воспоминаний.

Итак, если вы готовы попробовать это простое , но вкусное блюдо, прошу на кухню к совместному творчеству.

Нам понадобится:

  • 1 банка консервированной скумбрии (или другой рыбы, например сайры, тунца)
  • 3-4 среднего размера картофелины
  • 1 шт. средней морковки
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • зелень укропа, сельдерея

Способ приготовления:

Поставить кастрюлю с водой 1,5 литра на огонь. Можно воспользоваться электрическим чайником. Пока вода нагревается, чистим овощи.

В кипящую воду выкладываем очищенный и порезанный кубиками картофель. Добавить перец горошком штук 5-6 и один лавровый лист.Варим на среднем огне.

Морковь и лук пассеруем на сковороде с растительным маслом.

Добавляем к картофелю в кастрюлю.

Когда картофель будет готов, выкладываем скумбрию, предварительно слив из банки сок (или масло). Здесь, конечно, есть смысл поэкспериментировать на свой вкус. Можно добавить в суп немного сока или масла из банки, для более насыщенного вкуса.

Варить еще минут 3-5.

Добавить зелень укропа и сельдерея.

Про сельдерей скажу отдельно. Раньше я не любила и не принимала эту пряность ни в каком виде. Но однажды в гостях меня угостили именно такой ухой и с сельдереем. Я не могла понять,что за трава придает такой необыкновенный вкус простейшей ухе, которую ела и раньше ? А когда хозяйка сказала мне,что там сельдерей, я просто влюбилась в него. Теперь выращиваю его на своем огороде, сушу на зиму и добавляю во все блюда. Рекомендую!

Ну что же, уха готова.

Похожие рецепты

Или как экономно приготовить два блюда из одной рыбины. Мне повезло. Брат угостил свежей щукой,…

Суп-пюре из щавеля. Щавель относится к первым весенним листовым овощам. На дворе уже давно не…

Хотела написать два рецепта приготовления щуки в одном посте, но потом решила все таки разделить .…

Лето наконец-то пришло и к нам на север. Конечно, жары еще нет. Но из еды…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector