Скумбрия под шубой
«Селедка под шубой» из скумбрии и никакой мороки с косточками
Сельдь под шубой традиционный рецепт довольно популярное блюдо, а история салата сельдь под шубой уходит далеко в прошлое. Но не только селедка под шубой нежная получает должное внимание гостей за столом – попробуйте заменить привычную рыбу в составе на скумбрию и вы увидите, что угощение придется по вкусу всем присутствующим за столом!
Как приготовить селедку под шубой из скумбрии
Эта рецептура имеет всего одно отличие от традиционной – в составе отсутствует сельдь, которую удачно заменили на другую рыбку. Вкус получается просто невероятный, нежный и изысканный.
Потребуются:
- 2 картофелины;
- 4 куриных яйца;
- 1 морковь;
- 2 свеклы;
- 1 скумбрия соленая;
- 1 луковичка;
- 200 гр. майонеза;
- 2 веточки петрушки.
Приготовление селедки под шубой из скумбрии:
- Картофель, свеклу и морковь моют и отваривают, затем остужают и чистят. Затем измельчают с помощью терки.
- Проваривают яйца, затем остужают, чистят от скорлупы и тоже натирают. 1 яйцо нужно оставить для украшения.
- Рыбку нужно очистить от кожицы и выбрать из нее все косточки. Полученное филе нарезать на мелкие кусочки.
- Лук необходимо очистить от шелухи и очень мелко порубить.
- Селедка под шубой последовательность слоев: картофель, лук, скумбрия, морковь, яйцо.
- Все слои необходимо смазывать майонезом.
- Стандартный завершающий слой – свекла.
- Украсить закуску веточками мытой зелени и кусочками яйца.
Как делать салат сельдь под шубой
В данном случае не осуществляется замена одной рыбы на другую, а происходит удивительное комбинирование. Селедка под шубой с копченой скумбрией в итоге получается еще более насыщенной и вкусной.
Потребуются:
- 1 селедка;
- 1 копченая скумбрия;
- 2 свеклы;
- 2 картофеля;
- 1 морковь;
- 2 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 200 гр. майонеза.
Рецепт приготовления салата селедка под шубой:
- Овощи обязательно моют и около получаса отваривают. После студят и очищают. Очищенные корнеплоды натирают на терке.
- Разумеется, что проварить нужно и яйца. Этот процесс займет минут десять. После приготовления их нужно остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть.
- Лук нужно очистить и мелко порубить его ножом, после чего залить его водой и продержать в ней около 10 минут.
- Селедку обязательно выпотрошить, снять с нее кожицу и тщательно выбрать все косточки.
- Скумбрию нужно подготовить точно также, как и сельдь.
- Оба вида рыбы нарезать по отдельности на небольшие кусочки.
- Слои салата сельдь под шубой: половина подготовленной свеклы, затем яйца.
- Далее морковь и картофель.
- Затем лук, селедка, скумбрия.
- При сборки все слои обязательно обильно пропитывать соусом.
- В конце сборки выложить оставшуюся свеклу и столовой ложкой равномерно распределить массу на поверхности блюда.
- При желании можно украсить закуску веточками зелени, кусочками овощей и фигурками из яиц.
- Готовый салат поместить в холодильник на пару часов, затем подавать гостям.
Скумбрия под шубой салат
Скумбрия холодного копчения, которая используется в этом блюде – это что-то невообразимо вкусное. А главное преимущество – это подготовка продуктов. Не для кого ведь не секрет, что для разделки сельди необходимо выделить около двух часов, чтобы выбрать все косточки. Со скумбрией же этой проблемы просто не существует. Всего-то и нужно минут пятнадцать и филе готово!
Чтобы сделать салат скумбрия под шубой нужно:
- 2 картофелины;
- 1 холодного копчения скумбрия;
- 1 луковичка;
- 2 куриных яйца;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 200 гр. майонеза.
Салат шуба со скумбрией:
- Картофель, а также и свеклу с морковью нужно помыть от загрязнений, затем отварить в мундирах. Готовые овощи остудить, потом очистить и натереть.
- Рыбу очистить от шкурки и всех косточек. Мелко нарезать.
- Около десяти минут нужно проварить яйца, затем остудить и очистить. Натереть на терке.
- Луковицу очистить, нашинковать.
- В блюдо поместить картофель и, как и все другие продукты, кроме последнего, пропитать майонезом.
- Далее очередь скумбрии и лука.
- За ними добавляем яйца, морковь и свеклу.
- Украсить закуску можно кусочками овощей, мелко рубленной зеленью или оливками.
Салат «Под шубой» с скумбрией и яблоком
Яблоко в составе салатов – далеко не новшество. Приятная фруктовая кислинка способна сотворить чудо и полностью раскрыть вкус рыбы и овощей.
Потребуются:
- 1 копченая скумбрия;
- 2 свеклы;
- 2 картофелины;
- 1 морковка;
- 2 куриных яйца;
- 1 яблоко;
- 1 луковичка;
- 200 гр. майонеза.
Этапы готовки:
- Скумбрию аккуратно нужно разделать, отделить от шкурки и костей. Полученное филе нарезать на небольшие кусочки.
- Овощи необходимо вымыть, залить водой и проварить. Уже после приготовления корнеплоды студят, очищают от кожицы и натирают на терке.
- Яйца тоже нужно отварить и остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и натереть.
- Луковицу освободить от шелухи и нашинковать.
- Яблоко помыть и натереть с кожурой.
- Под шубой салат слои: картофель, морковь, рыба, лук, яблоко, яйца, свекла.
- Все слои необходимо смазывать соусом.
- Для украшения можно использовать майонезную сеточку, мелко рубленную зелень, оливки, кусочки овощей.
Салат «Под шубой» с скумбрией и сыром
Сыр в составе селедки под шубой не является привычным компонентом. Но именно благодаря этом продукту достигается гармония вкуса.
Потребуются:
- 1 соленая скумбрия;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 плавленых сырка;
- 3 куриных яйца;
- 1 свекла;
- 200 гр. майонеза.
Рецепт приготовления «Сельдь под шубой» со скумбрией:
- Рыбу нужно отделить от головы, кожи и косточек. Полученное филе измельчают до небольших по размеру кусочков.
- Луковицу необходимо почистить и мелко порубить.
- Морковь, картофель и свеклу помыть и проварить, затем остудить. Потом очистить и натереть на терке.
- Яйца отварить и остудить. После очистить от скорлупыи натереть.
- Сырки также необходимо натереть, затем смешать с майонезом и яичной массой.
- Собирать салат нужно на плоской тарелке слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
- Очередность слоев: рыба, лук, картофель, морковь, яично-сырная смесь, свекла.
- Перед подачей поместить закуску в холодильник на пару часов.
Добавление скумбрии в салат под шубой – решение оригинальное и изысканное. Копченая рыбка способна придать привычной закуске не только превосходный вкус, но и незабываемый аромат. Хочется угостить своих родных вкусным, необычным и очень аппетитным блюдом? Салат под шубой с скумбрией – вот оно, простое решение.
А для тех, кто любит эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, салат черепаха с курицей или черный жемчуг. Для ценителей более оригинальных блюд, есть рецепты: любовница с курицей и гранатом, тиффани с виноградом и под шубой в батоне.
Рулет (салат) «Шуба» со скумбрией
Праздничная «шуба» с солёной скумбрией — рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2020!
Продукты | ||
Скумбрия солёная — 1 шт. | ||
Свекла отварная (некрупная) — 2-3 шт. | ||
Картофель отварной (некрупный) — 4-5 шт. | ||
Морковь отварная (средняя) — 2 шт. | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Яйца вареные — 2 шт. | ||
Майонез — по вкусу | ||
Зелень (петрушка) — для украшения |
Соленую рыбку для салата вы можете использовать любую, на свое усмотрение, это может быть, конечно, селёдка, или даже форель, лосось.
Подготавливаем ингредиенты для салата «шуба» в виде рулета.
Овощи заранее варим, остужаем, помещаем в холодильник на 3 часа.
Яйца варим вкрутую, остужаем.
Скумбрию разделываем на филе.
Яйца натираем на мелкой терке.
Морковь натираем на мелкой терке.
Картофель натираем на мелкой терке.
Свеклу натираем на мелкой терке и отжимаем сок.
Лук нарезаем мелко.
Филе скумбрии нарезаем и смешиваем с луком.
На пищевую пленку выкладываем плотными слоями свеклу и морковь. Делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем плотно картофель, делаем сеточку майонеза. Затем — плотный слой яиц и сеточка майонеза. Посередине выкладываем плотно скумбрию с луком.
Сворачиваем салат «Шуба» со скумбрией рулетом, плотно запаковываем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.
Обрезаем края рулета, выкладываем салат с рыбой и овощами на блюдо и украшаем праздничную закуску, например зеленью и морковкой.
Приятного аппетита! С наступающим вас Новым годом!
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Скумбрия под шубой: пошаговый рецептСалат скумбрия под шубой — это альтернатива всем известному блюду с селедкой. Однако этот вариант позволяет внести разнообразие в привычный новогодний стол. Также стоит отметить, что использование копченой рыбы привносит интересный вкус. А некоторые рецепты содержат и вовсе непривычные ингредиенты. Однако от этого вкус блюда становится только интереснее и лучше. Также можно подойти с юмором к украшениям такого салата. Например, соорудить цветы из овощей или зелени. Тогда это блюдо придется по вкусу и детям. Стандартный вариант приготовления: ингредиентыЧтобы приготовить вкусную скумбрию под шубой, нужно взять следующие ингредиенты:
Яйца и овощи за исключением репчатого лука следует отварить. Свеклу и морковь предварительно чистят. Картофель можно сделать в мундире, однако перед этим его следует хорошо промыть, очистив от грязи с помощью жесткой мочалки. Перед приготовлением все ингредиенты должны быть охлажденными. Скумбрию чистят от костей и удаляют кожу. Скумбрия под шубой: рецепт с фотоЛук чистят, режут мелко. Его следует разложить на дно тарелки для салата. Посуду следует выбрать плоскую, неглубокую. Следующий слой – рыба. Кусочки скумбрии нужно разрезать так, чтобы их удобно можно было подцепить вилочкой. Затем теркой натираем очищенный отварной картофель. Им покрывают рыбу. Теперь можно намазать салат майонезом. Нужно, чтобы он покрыл весь картофельный слой, поэтому жалеть его не нужно. Теперь можно натереть на крупной терке морковь. Следом опять идет слой майонеза, но уже не такой толстый. Теперь время свеклы. Ее также измельчают с помощью терки. Теперь нужно распределить майонез так, чтобы салат пропитался. Вареные яйца нужно порезать как можно мельче, а затем посыпать ими готовую скумбрию под шубой. Можно использовать только белки или желтки, а можно измельчить и целое яйцо. Такой салат должен постоять на холоде не меньше полутора часов. Салат с зеленым яблочкомЭтот рецепт скумбрии под шубой интересен тем, что яблоко и лук маринуются. Это придает салату пикантный вкус. Для приготовления нужно взять:
Сначала нужно подготовить лук и яблоко. Последнее чистят от кожицы, трут на крупной терке и кладут в миску. Лук очищают, режут тонкими полукольцами. Сюда нужно добавить чуть-чуть уксуса, по щепотке соли и сахара. Оставить так эту смесь лучше минут на десять, чтобы она промариновалась. На дно формы кладут нарезанную рыбу. Сверху распределяют майонез. Покрывают все это слоем натертого отварного картофеля. На него выкладывают уже готовую смесь из лука и яблока. Также стоит промазать майонезом. Теперь очередь отварных яиц и моркови, их трут на мелкой терке. И этот слой стоит промазать майонезом. Закрывают все отварной свеклой. Сверху снова располагается майонез. Салат с соленой рыбойСкумбрия под шубой может включать в себя не только копченую, но и соленую рыбу. Для этого рецепта нужно взять:
Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к приготовлению скумбрии под шубой. На самое дно выкладывают картофель, измельченный на терке. На него кладут майонез. Затем стоит выложить слой из рыбы и лука. Теперь отварную морковь натирают на крупной терке и укладывают на блюдо. Следует еще слой майонеза. Теперь очередь яиц, а затем и свеклы. Все это измельчают на терке. Сверху выкладывают майонез. Также стоит украсить салат. Для этого делают цветы из консервированной сладкой кукурузы и любой зелени. Также можно вырезать цветы из моркови или яйца. Салат перед подачей должен настояться в холодильнике, чтобы все слои пропитались. На это уйдет не менее трех часов. Лучше всего оставить салат на ночь. Скумбрия под шубой – это альтернатива уже приевшейся селедке. Если брать копченую рыбу, то можно заметно обновить новогодний стол. Также можно сочетать сладкие ингредиенты, такие как яблоки, с соленой рыбой или острым луком. Все это придаст любому празднику особый вкус. LiveInternetLiveInternet—Рубрики
—ЦитатникТОП 200 лучших сайтов по рукоделию: ТОП 200 лучших сайтов по рукоделию: 1 (500×500, 235Kb) . Журнал -Вышитые картины 3-2011 Фотографии в альбоме «Вышитые картины_№3.2011» evgeniasl на Яндекс. Подушка в технике «оригами» (шитьё) Подушка в технике «оригами» (шитьё) . Укладки и прически в стиле пин-ап Прически в стиле пин-ап позволяют создать стильный ретро обр. Как быстро сшить шторы с буфами . Нам понадобится: 1. Ткань для шторы шириной, . —Музыка—Ссылки—Метки—Поиск по дневнику—Подписка по e-mail—Интересы—СтатистикаСАЛАТ «СКУМБРИЯ ПОД ШУБОЙ» |
Пятница, 14 Октября 2016 г. 18:48 + в цитатник
Салат «Скумбрия под шубой»
Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат «Рыба под шубой», но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная, я брала солёную рыбу (с копчёной будет тоже очень вкусно). Салат получился обалденный, для любителей традиционной «шубы» лучшей интерпретации и не придумаешь!:) Чтобы салат выглядел наряднее, его следует украсить, но делать это нужно перед самой его подачей, а перед этим салат должен настояться в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались!
Картофель — 3 шт;
Яйцо куриное — 3 шт;
Морковь — 1 шт;
Свекла — 2 шт;
Солёная скумбрия — 1 шт;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Майонез — 300 грамм;
Кукуруза консервированная — 3 зерна;
Соль — по вкусу;
Чёрный молотый перец — по вкусу;
Петрушка — несколько веточек.
Приготовление:
1. Перед началом приготовления салата отварите картофель в мундирах, яйца, морковь, свеклу. Также подготовьте солёную или копчёную скумбрию, лук, майонез, консервированную кукурузу, соль, перец и зелень.
2. Почистите картофель, яйца, морковь, свеклу, лук, снимите филе со скумбрии. Начинаем собирать салат. Его мы будем делать слоями, поэтому подготовьте соответствующее блюдо. Первый слой- картофель (крупная тёрка). Посолите и поперчите слой из картофеля, смажьте или полейте майонезом.
3. Следующие два слоя — лук (мелкие кубики) и скумбрия (средние кубики), затем снова всё смажьте майонезом.
4. Далее следует морковь (крупная тёрка), майонез.
5. Из яичного белка вырежьте цветочки для украшения, остальные яйца выложите на салат следующим слоем (крупная тёрка), майонез.
6. Последний слой — свеклы (крупная тёрка). Свеклой проложите и верх, и бока салата, смажьте толстым слоем майонеза, ложкой сгладьте все неровности, чтобы салат имел форму полуовала, холмика.
7. Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. На этой уйдёт часа два. Перед подачей салат Скумбрия под шубой украсьте цветочками из яичного белка и консервированной кукурузы (или кусочков вареной моркови), зеленью петрушки.
Adblockdetector