Семга с авокадо
Салат с красной рыбой и авокадо: выбор ингредиентов, рецепт
Приготовить вкусные и легкие закуски довольно просто. Рецептов – тысячи. Подобрать можно именно тот, что придется по вкусу. Но среди всех закусок особое место занимают салаты. Сочетание самых разнообразных ингредиентов создает необычный и изысканный вкус. А главный плюс салатов в том, что готовить их очень просто и быстро.
Готовя впервые новый салат, необходимо учитывать несколько факторов. Нет ли аллергии у кого-то, кто будет пробовать блюдо, на его ингредиенты, нравятся ли вам составляющие салата и, конечно же, комментарии тех, кто уже готовил его.
К примеру, отзывы о салате с красной рыбой и авокадо почти полностью положительные. Сочетание рыбы и фрукта создает уникальный вкус. Красная рыба содержит огромное количество микроэлементов, которые так нужны человеку. А авокадо хоть и считается фруктом, редко становится частью десертов. Чаще всего его добавляют в салаты, закуски и основные блюда. Фрукт помимо того, что является очень сытным, еще и полезен. В нем содержится большое количество витаминов.
Выбор ингредиентов к салату с красной рыбой и авокадо довольно большой. Помимо семги, лосося и самого авокадо в него можно добавить кукурузу, болгарский перец, сыр, яйца, креветки, кальмаров, огурцы и так далее. Лучшие рецепты рыбных салатов представлены ниже.
Салат из семги и авокадо
В том, как готовить салат с красной рыбой и авокадо, нет никакого секрета. Продуктов для него требуется немного, времени на готовку потратится мало. Главное, на что стоит обратить особое внимание при выборе продуктов к салату с красной рыбой и авокадо, – их свежесть.
Для приготовления потребуются:
- Соленая семга – четыреста грамм.
- Авокадо – две штуки.
- Салат – два пучка.
- Перец черный.
- Соль.
- Лимон – одна штука.
- Мед – две столовые ложки.
- Оливковое масло – восемь столовых ложек.
- Горчица – четыре столовые ложки.
Приготовление
Салат с красной рыбой и авокадо – это отличная закуска как для тихого вечера, проведенного за просмотром любимого фильма, так и для шумного праздничного застолья. Поэтому, чтобы салат отвечал требованиям обеих ситуаций, его необходимо красиво оформить, именно для этого и потребуются листья салата.
Зеленые салатные листья тщательно вымыть, дать просохнуть, отрезать вялые и порченые участки и выложить на тарелку. Для каждой порции – один лист. Затем необходимо подготовить фрукты.
Авокадо очистить от кожуры. Для этого сделать неглубокий разрез по всему фрукту. Затем резко сдвинуть половинки авокадо в разные стороны. Удалить косточку и при помощи ножа очистить авокадо от кожуры. Далее необходимо измельчить фрукты на кубики небольших размеров. Следующий шаг – подготовка рыбы. Соленую семгу потребуется накрошить на ломтики, ширина которых не будет превышать полутора сантиметров.
Затем нужно подготовить заправку. Для этого необходимо взять небольшую пиалу. Лимон разрезать на две половинки и выжать его сок в подготовленную ранее емкость. Добавить мед, горчицу и масло. Все тщательно перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная консистенция. Заправку осталось только посолить. После снова перемешать.
И последний шаг в приготовлении салата с красной рыбой и авокадо – оформление. Листья зеленого салата выложить на тарелки. На них высыпать измельченный фрукт. Сверху уложить красную рыбу. Все ингредиенты полить заправкой и добавить перца по вкусу. Рыбный салат с авокадо готов.
Салат с семгой, авокадо и помидорами
Для приготовления этого салата потребуется слабосоленая красная рыба. Именно она будет отлично сочетаться с остальными ингредиентами.
На двенадцать порций понадобятся:
- Слабосоленая семга – шестьсот грамм.
- Авокадо – три штуки.
- Помидоры черри – шестьсот грамм.
- Листья салата – четыреста грамм.
- Руккола – триста грамм.
- Лимон – одна штука.
- Черный перец – чайная ложка.
- Соевый соус – шестьдесят миллилитров.
- Оливковое масло – шестьдесят миллилитров.
- Мед – пятнадцать грамм.
- Кешью – сто пятьдесят грамм.
- Кедровые орехи – сто пятьдесят грамм.
Приготовление салата
Первым делом, согласно рецепту салата с авокадо и красной рыбой, необходимо подготовить заправку. Для этого потребуется очистить кешью и жарить их пять минут на сковороде без масла. Далее в блендер добавить жареные орехи, перец, мед, соевый соус и оливковое масло. Все это залить пятьюдесятью миллилитрами воды и тщательно измельчить.
Далее наступает очередь салата и рукколы. Их необходимо тщательно вымыть и просушить. Листья салата разложить по тарелкам, на которые в будущем будет помещен салат с красной рыбой и авокадо.
Теперь нужно подготовить фрукты. На авокадо сделать тонкий надрез по окружности. Сдвинуть половинки в разные стороны и вытащить косточки. При помощи ножа очистить фрукт от кожицы. Затем авокадо нужно измельчить до кубиков средних размеров. Лимон разрезать на две половинки. Выжать сок в отдельную мисочку. Этим соком необходимо сбрызнуть кусочки авокадо, так они дольше сохранят свой яркий цвет. Фрукт переложить в глубокую миску.
Помидоры черри помыть и разрезать на две половинки. Очистить кедровые орешки и поджарить их на сковороде минут пять-семь. Помидоры и орехи пересыпать к авокадо.
Осталось подготовить рыбу. Слабосоленую семгу нарезать на тонкие ломтики длиной не более пяти сантиметров. Переложить в миску к фрукту. Теперь необходимо полить все компоненты салата с красной рыбой и авокадо заправкой. Тщательно все перемешать.
Осталось только оформить закуску. На тарелку выложить лист салата. Сверху него – порцию закуски. Все украсить листиками рукколы. Салат готов.
Салат с форелью, авокадо и огурцом
Разнообразить классический рецепт салата с красной рыбой и авокадо можно при помощи огурцов и оливок.
Для приготовления потребуются:
- Форель – шестьсот грамм.
- Авокадо – три штуки.
- Огурец – три штуки.
- Листья салата – один пучок.
- Оливки – тридцать штук.
- Лимон – одна штука.
- Оливковое масло – восемь столовых ложек
- Соль.
- Сахар.
- Перец.
Процесс приготовления
Авокадо необходимо вымыть, сделать надрез по всей окружности фрукта и резко сдвинуть половинки в разные стороны. Извлечь и выбросить косточку. Ножом снять кожуру с авокадо. Затем его необходимо измельчить на средние кубики. Лимон разрезать на две части. Выжать сок в отдельную емкость. Сбрызнуть им кубики авокадо: так они дольше останутся яркими.
Огурцы помыть. Если их кожура оказалась жесткой или горькой, то ее необходимо срезать. Затем огурец разрезать на две половинки и нарезать ломтиками. Пересыпать измельченные авокадо и огурцы в глубокую миску. Форель нарезать ломтиками шириной не более полутора сантиметров. Пересыпать рыбу к остальным ингредиентам. К салату добавить оливки. По желанию их можно разрезать на две части.
Теперь необходимо приготовить заправку. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, соль, перец и масло. Все необходимо тщательно перемешать. Затем заправку влить к остальным ингредиентам. Мешать до тех пор, пока огурцы, авокадо и рыба не покроются слоем заправки.
На тарелки выложить листья салата. Сверху них уложить порцию салата из красной рыбы. Украсить зеленью и подать на стол.
Салат из красной рыбы слоями
- Рис – два стакана.
- Семга – четыреста грамм.
- Авокадо – две штуки.
- Кунжут – полстакана.
- Высушенная морская капуста – два листа.
- Творожный сыр – триста грамм.
Готовим салат
Первый шаг – подготовка риса. Его необходимо варить в соленой воде до полной готовности. Пока варится рис, нужно разобраться с остальными ингредиентами.
Семгу нарезать небольшими кусочками. Лучше всего подойдут ломтики длиной не более трех-четырех сантиметров. Авокадо надрезать по кругу, сдвинуть половинки и удалить косточку. Затем извлечь мякоть и нарезать ее тонкими ломтиками. При помощи блюдца из листов капусты вырезать два круга – они станут первым слоем и основанием салата.
Листы уложить на тарелки. Поверх капусты уложить слой риса. Смазать его творожным сыром. Далее выложить слой авокадо, который также необходимо промазать сыром. Следующий слой – красная рыба. Смазать ее сыром. Уложить еще один слой риса. Снова промазать все сыром и сверху – слой авокадо. Фрукт тоже смазать сыром и выложить семгу. Поверх этого слоя снова намазать сыр и украсить все кунжутом. Слоеный салат из красной рыбы готов.
Рецепты салатов с авокадо и семгой
Все рецепты салатов с авокадо и семгой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с семгой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с рыбой семгой.
Салат из авокадо
Авокадо, очистив от косточки и кожицы, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Филе семги нарежьте тонкими ломтиками. Для заправки смешайте уксус, масло, рубленую зелень, посолите и поперчите. При подаче ломтики авокадо, семги, ма. Потребуется: креветки мороженые или консервированные — 100 г, авокадо — 2 шт., маслины без косточек — 50 г, лосось холодного копчения — 250 г, перец молотый и соль — по вкусу, сок 1 лимона, салат римский — 1/2 кочана
«Салат моего мужа»
Выкладывать слоями в салатницу: 1. Сыр фета порезать кубиками. 2. Лук порезать кольцами. 3. Авокадо почистить, нарезать брусочками, сбрызнуть соком лимона. 4. Полить оливковым маслом и соком лимона. 5. Семгу порезать брусочками. 6. Порезать укроп и зал. Потребуется: сыр фета — 200 г, лук красный — 1/2 шт., авокадо спелый — 1 шт., лимон — 1/2 шт., филе семги — 100 г, укроп, оливковое масло
Огурцы нарезаем некрупно, помидоры на четвертинки. 23 выкладываем первым слоем. Смазываем 2 ст.л. йогурта. Рыбу нарезаем небольшими лепестками. Половину выкладываем на овощи. Авокадо некрупно. 13огурцов, помидор. Выкладываем и смазываем йогуртом. Оставшаяся рыба. . Потребуется: Малосоленая семга (форель, лосось) — 200гр, авокадо 12, помидоры — 5 небольших штучек, огурцы — 3 шт небольших, зеленый лук, укроп, петрушка, нат. йогурт
Цезарь с семгой на листьях рукколы
Приготовить крутоны. Для этого смешать оливковое масло с измельченным чесноком. Оставить на 15 минут. Батон нарезать кубиками, полить получившимся чесночным маслом, перемешать, выложить на противень и запечь в духовке до румяной корочки при 200*С около 15 минут. Приг. Потребуется: 300 г слабосоленой семги, 1 авокадо, 50-75 г рукколы, 3 яйца, 50 г пармезана (или любого твердого сыра), Крутоны: 200 г батона без корки, 5 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, Соус: 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчин чеснока, 2 ст.л. лимонного.
Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде. Отваренные Кальмары очистить от пленки, отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. Креветки отварить и почистить. Крабовые палочки, семгу/форель, авокадо и перец нарезать кубиками. Пекинскую капусту нарезать на с. Потребуется: 1 небольшая пекинская капуста, 1 сладкий болгарский перец, 3 шт. кальмаров, 300 гр. креветок, 1 пачка крабовых палочек, 200 гр слабосоленой семги/форели (можно и без нее, я с ней делаю по праздникам, когда по бюджету и так покупки бьют и уже не жалко разори.
Салат с копченой семгой, авокадо и блинчиками
Приготовить блинчики по Вашему рецепту(здесь мука, яйца, вода, соль, немного сахарной пудры для контраста, оливковое масло). Рыбу, авокадо и блины произвольно нарезать, выложить в миску. ***Я соединил несколько блинов сразу, свернул их в рулет и тонко нарезал — получ. Потребуется: 75 гр. руколы, 4-5 тонких блинов/блинчиков по Вашему рецепту, 200-250 гр. копченой семги или иной красной рыбы, 2 авокадо, 150-200 гр. натурального йогурта (здесь греческий), 2 ч.л. французской горчицы с зернами (острая), 30-50 гр. укропа, 2 ст.л. лимонного.
Семга под шубой с авокадо и айсбергом
Смешать все ингредиенты для заправки. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Семгу и огурцы нарезать мелкими кубиками (кожу с огурцов можно не очищать, если она не слишком жесткая), айсберг – тонкой соломкой. Авокадо разрезать пополам, удалить кость, очистить о. Потребуется: На 4 порции: 400 г филе слабосоленой семги без кожи, 3 спелых авокадо, 3–4 средних огурца, 1/4 кочана салата айсберг, Для заправки: 1 ст. л. горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 150 мл натурального йогурта, 4 ст. л. соуса терияки, соль, перец
Салат БЕЗ СЕЛЕДКИ из семги и авокадо
Соус: Мёд, соевый соус, масло и 3-4 столовых ложек воды слегка взбить венчиком. Добавить измельченную мяту и молотый перец по вкусу. Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Выложите авокадо на рукколу, добавьте половинки черри. Добавьте семгу порезанну. Потребуется: 100-150г слабосоленой семги, 1 авокадо, 10-12 шт. помидорчиков черри, 1 пучок рукколы, горсточка кедровых орешков, 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. жидкого меда, немного свежей мяты, лимонный сок, черный перец
Овощной салат с авокадо и семгой
Авокадо очистить, нарезать тонкими дольками, огурцы (я предварительно очищал), семгу — кубиками, салат нашинковать. Для заправки смешать все ингредиенты, можно добавить немного сахарной пудры/сахара, чтобы сбалансировать кислоту/остроту. На большое плоское блюдо пооч. Потребуется: 2 спелых авокадо, 300 гр. слабосоленой семги, 2-3 крепких небольших огурца, 1/4 небольшого кочана салата «айсберг». Заправка: оливковое масло, лимонный сок (примерно 4 к 2), немного дижонской горчицы и соевого соуса.
Салат из авокадо с семгой и креветками
Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Креветки обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 4-5 минут (до готовности). Отдельно обжарить семгу, нарезанную небольшими кусоч. Потребуется: Соль и перец по вкусу., Лимон — 1/3 шт. (сок), Оливковое масло — 2 ст. ложки, Креветки крупные — 150 г, Филе семги — 250 г, Салат «Лоло Росса» — 1 кочан, Лук-порей — 100 г (1/2 белой части), Авокадо — 1 шт., Для соуса: Мед — 50 г, Горчица — 50 г, Бальзамиче.
Семга с соусом из авокадо
Семга с соусом из авокадо
– авокадо средней величины – 1 шт.
– сметана – 2 ст. ложки
– мука – 2 ст. ложки
– соль и перец – по вкусу
– растительное масло – для жарки
2 порции
1 час 10 минут
Семгу посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.
Авокадо очистите и удалите косточку.
Приготовьте соус. Измельчите в блендере мякоть авокадо и лимон с цедрой, добавьте сметану, посолите и поперчите.
Полейте рыбу полученным соусом и подавайте к столу.
Похожие главы из других книг
ШНИЦЕЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ С СОУСОМ ИЗ АВОКАДО
ШНИЦЕЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ С СОУСОМ ИЗ АВОКАДО На 4 порции:по 1 ч. ложке меда, хереса и томат-пасты, 2 ч. ложки молотого перца чили, 4 ст. ложки растительного масла, 4 шницеля из индейки, 2 спелых авокадо, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 помидора, соль.Приготовление1. Смешать мед, херес,
ШНИЦЕЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ С СОУСОМ ИЗ АВОКАДО
ШНИЦЕЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ С СОУСОМ ИЗ АВОКАДО На 4 порции:по 1 ч. ложке меда, хереса и томат-пасты, 2 ч. ложки молотого перца чили, 4 ст. ложки растительного масла, 4 шницеля из индейки, 2 спелых авокадо, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 помидора, соль.Приготовление1. Смешать мед, херес,
Авокадо под абрикосовым соусом
Авокадо под абрикосовым соусом Авокадо – 2 шт., масло из грецких орехов – 2 ст. ложки, курага – 100 г, сок абрикосовый – 150 мл, уксус яблочный – 2 ст. ложки.В комбайне готовят однородную смесь из абрикосового сока, кураги, орехового масла и яблочного уксуса.Затем очищают
Авокадо, фаршированные курагой с абрикосовым соусом
Авокадо, фаршированные курагой с абрикосовым соусом Ингредиенты Авокадо – 2 шт.Для соуса Абрикосы – 100 г, сок абрикосовый – 150 мл, масло из грецких орехов – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, уксус яблочный – 1 ст. ложка.Для фарша Курага – 100 г, орехи грецкие измельченные – 50
Семга, запеченная с сыром, с соусом из базилика и кедровых орехов
Семга, запеченная с сыром, с соусом из базилика и кедровых орехов 600 г филе семги, 4 ст. ложки тертого сыра пармезан, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 корень сельдерея, 3 моркови, 2 кабачка-цуккини, 1 баклажан, 1 / 2 стакана оливкового масла, 1 ст.
Салат из цветной капусты и оливок с соусом из авокадо
Салат из цветной капусты и оливок с соусом из авокадо Вам понадобится: Цветная капуста?—?1 кочан, авокадо?—?1 шт, оливки б/к —?10 шт, перец сладкий?—?1 шт, лимон?—?? шт, петрушка?—?? пучка, чеснок?—?1 зубчик, масло оливковое?—?? ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Капусту промойте,
Авокадо с огуречным соусом и креветками
Авокадо с огуречным соусом и креветками Что понадобится: 200 г очищенных отварных креветок, 3 авокадо, 1 кг свежих огурцов, 1 небольшой пучок мяты, зелень, 1 стакан оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, сок 1 лимона, молотый белый перец, соль И
Семга с лимонно-горчичным соусом
Семга с лимонно-горчичным соусом
Жареная семга под брусничным соусом
Жареная семга под брусничным соусом Ингредиенты: 700 г филе семги, 250 г брусники, 50 г меда, 60 г панировочных сухарей, 100 г лимонов, 40 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, 2 г молотой гвоздики, 3 г молотой корицы, 1 г шафрана, зелень петрушки, перец, соль.Способ
Отварной морской коктейль с соусом из авокадо
Отварной морской коктейль с соусом из авокадо Ингредиенты: 400 г морского коктейля, 1 авокадо, 100 мл питьевого йогурта (несладкого), 1 пучок сельдерея, белый молотый перец, соль. Способ приготовления: Морской коктейль хорошо промыть,
Рецепт № Р-4. Семга гриль с мандаринами и полинезийским соусом Bora-Bora
Семга с сыром «Филадельфия» и авокадо «Сига»
Семга с сыром «Филадельфия» и авокадо «Сига» • 200 г филе семги• ломтики авокадо и сыр «Филадельфия» — по вкусу• 1 стакан сухого риса• рисовый уксус — по вкусуПриготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе «Рецепты приготовления риса для суши и роллов».
Отварной морской коктейль с соусом из авокадо
Отварной морской коктейль с соусом из авокадо 4 порции 125 ккалИнгредиенты: 400 г морского коктейля, 1 авокадо, 100 мл несладкого питьевого йогурта, 1 пучок зелени сельдерея, белый молотый перец, соль.Способ приготовленияМорской коктейль хорошо промыть, опустить в кипящую
Отварной морской коктейль с соусом из авокадо
Отварной морской коктейль с соусом из авокадо 4 порции 125 ккалИнгредиенты: 400 г морского коктейля, 1 авокадо, 100 мл несладкого питьевого йогурта, 1 пучок зелени сельдерея, белый молотый перец, соль.Способ приготовленияМорской коктейль хорошо промыть, опустить в кипящую
Отварной морской коктейль с соусом из авокадо
Отварной морской коктейль с соусом из авокадо Ингредиенты400 г морского коктейля, 1 авокадо, 100 мл питьевого йогурта (несладкого), 1 пучок зелени сельдерея, белый молотый перец, соль.Способ приготовленияМорской коктейль хорошо промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и
Рецепты мусса из авокадо
Нежный мусс из авокадо выбирают профессиональные повара и домохозяйки в качестве эффектной закуски или оригинального десерта на праздничном столе, во время фуршета. Аллигаторова груша – еще одно название высококалорийного экзотического фрукта, который быстро набирает популярность в кулинарии благодаря не только полезному составу. У него есть способность менять вкусовые оттенки при сочетании с разными продуктами.
Простой мусс из авокадо
Вариант приготовления не отнимет много времени, зато подарит незабываемое наслаждение вкусом.
Небольшой продуктовый набор:
- спелый авокадо – 1 кг;
- масло сливочное – 30 г;
- сметана с высокой жирностью – 1 ст.;
- лимонный свежевыжатый сок – 50 мл;
- майонез – 3 ст. л.;
- желатин – 14 г;
- чеснок – 4 зубка.
Пошаговая инструкция приготовления мусса:
- Замочить желатин, залив его теплой кипяченой водой (50 мл).
- Авокадо помыть, обтереть салфетками и, разделив пополам, избавиться от косточки. Большой ложкой вынуть мякоть, а кожуру выбросить.
- Переложить в емкость блендера, добавить цитрусовый сок, сметану, соль, измельченный чеснок и майонез. Перемолоть все однородную массу.
- На водяной бане полностью растворить желатин и влить к остальным продуктам вместе со сливочным маслом (предварительно растопить). Смешать с основной массой.
- Переместить готовый мусс в большую стеклянную и пластиковую посуду или разложить по креманкам. Верх закрыть пленкой и оставить в холодном месте на ночь.
Подавать в маленьких пиалах или вытащить на красивое блюдо, опустив дно формы в горячую воду на несколько секунд.
Мусс из авокадо с креветками
Прекрасное сочетание морепродуктов с нежной текстурой экзотического фрукта привлекло внимание шеф-поваров изысканных ресторанов. Но это блюдо легко приготовить в домашних условиях.
- лимон – 1 шт.;
- зеленое яблоко с кислым вкусом –1 шт.;
- спелое авокадо – 1 шт.;
- жареный миндаль – 1 ст. л.;
- небольшой свежий огурец – 1 шт.;
- креветки – 200 г;
- перец, соль.
Пошаговая рецептура приготовления мусса:
- Фрукты с овощем сполоснуть под краном, обтереть и снять острым ножом кожуру. У авокадо дополнительно удалить косточку, у яблока сердцевину, у огурца крупные семена. Все порезать и переложить в чашу блендера.
- Сбрызнуть соком половины лимона, немного посолить и поперчить. Перемолоть в пюре и смешать с измельченным миндалем.
- Очищенные креветки по желанию отварить или обжарить в небольшом количестве масла до готовности. В конце сбрызнуть соком с оставшейся половинки лимона.
Подавать на стол можно по-разному. В данном случае предлагается выкладывать в бокалы поочередно креветки с кремом.
Мусс из авокадо с семгой
Этот рецепт порадует не только гостей за праздничным столом, но и станет хорошим вариантом легкого перекуса в будние дни.
Подготовить следующие продукты:
- сливки – 100 мл;
- желатин – 1 ч. л.;
- авокадо – 2 шт.;
- семга копченная – 100 г;
- лайм – 1 шт.;
- специи.
Все шаги по приготовлению:
- У рыбы удалить косточки, порезать кубиками или полосками и полить соком, выжатым из половины лайма. Перемешать и поместить в холодильник.
- В это время взбить с помощью миксера 50 мл сливок до стойких пиков. Остальные сливки подогреть и растворить в нем желатин.
- Мякоть авокадо для мусса измельчить блендером или вилкой, смешать с соком лайма, перцем и солью.
- Легкими движениями соединить с желирующим составом, а потом и взбитыми сливками.
Разложить по стаканчикам, украсить сверху кусочками семги.
Мусс из авокадо с томатами
Помидоры в данном случае будут использоваться в качестве съедобных формочек для подачи.
- мелкие толстокожие томаты (можно черри) – 400 г;
- авокадо – 1 шт.;
- плавленый сыр – 150 г;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- перец белый – по вкусу;
- листья петрушки.
Мусс готовить по следующей рецептуре:
- Помидоры помыть, срезать верхушки и маленькой ложкой удалить семена. Немного посолить внутри и перевернуть на салфетку, чтобы избавиться от излишней жидкости.
- Мякоть авокадо смешать блендером с плавленым сыром, не забыв добавить перец и цитрусовый сок. Соединить с мелко нарубленной зеленью.
- С помощью кондитерского мешка или ложки разложить по томатным корзинкам.
Украсить на столе можно свежей веточкой петрушки.
Мусс из авокадо с творогом
При отсутствии сервировочных бокалов для подачи мусса можно воспользоваться этим рецептом.
- творог – 200 г;
- авокадо – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- желатин – 15 г;
- укроп.
Подробное описание всех шагов:
- Желатин замочить в теплой жидкости на 20 минут. Затем немного прогреть на водяной бане, чтобы полностью его растопить.
- У авокадо понадобится только мякоть, которую поместить в чашу кухонного блендера вместе с творогом, сметаной, чесноком, укропом и желирующим составом.
- Перемолоть в кашицу.
- Переместить в большую форму и поставить в холодильник на несколько часов.
Застывшую массу нарезать горячим ножом на порционные кусочки и украсить.
Мусс из авокадо с фисташками
Охлажденный мусс с фисташковым вкусом напомнит сорбет – десерт, похожий на домашнее мороженое.
- спелые плоды авокадо – 3 шт.;
- фисташки – 150 г;
- цитрусовый сок – 1 ч. л.;
- мед – 5 ст. л.
- Чтобы немного размягчить кожицу очищенных фисташек, необходимо их замочить на несколько часов в остуженной кипяченой воде.
- Слить полностью жидкость и обсушить, выложив на кухонное полотенце.
- Переместить в чашу блендера. Добавить мякоть авокадо, мед, щепотку соли, 15 мл воды и взбить до получения однородной массы на большой скорости.
- Разложить по креманкам и отправить в холодильник минимум на 6 часов.
На столе будет красиво смотреться со свежим листиком мяты.
Шоколадный мусс из авокадо
Из состава сразу станет понятно, что десерт будет не только сладким, но и полезным.
- мед – 2 ст. л.;
- авокадо – 2 шт.;
- какао – 2 ст. л.;
- шоколад молочный – 50 г;
- молоко – ¼ ст.;
- соль и ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления мусса:
- Растопить шоколадную плитку в молоке, подогрев на слабом огне.
- Вылить в емкость блендера и добавить какао-порошок, мякоть авокадо, немного соли и ванилина. Смешать, чтобы получилась однородная и гладкая масса.
- Переложить по формочкам и немного охладить.
В этом рецепте отсутствует желатин, но при желании его можно развести в половине молочного продукта и добавить в основной состав. Эффектной подачи добиваются, украсив свежими ягодами или фруктами.
Мусс из авокадо с апельсинами
Сладкий крем-мусс любят дети. Поэтому стоит сделать витаминную «бомбу», которая будет очень кстати в осенний или весенний период.
- апельсин – 1 шт.;
- крупное авокадо – 1 шт.;
- мед (или заменить мятным сиропом) – 2 ст. л.;
- лимонный свежий сок – 1 ст. л.
- Апельсин тщательно помыть и обтереть. Снять с помощью терки цедру и отжать сок.
- Вылить в чашу блендера вместе с лимонным соком, добавить мякоть авокадо (без кожуры) и мед.
- Взбить на большой скорости.
Украсить охлажденное блюдо апельсиновой цедрой и листиками мяты.
Заключение
Мусс из авокадо может подаваться различными способами. Все зависит от состава. С добавлением морепродуктов можно выкладывать, смешивая с сухариками или намазав на ржаной тост, а вот сладкий иногда готовят в виде шариков. Простота приготовления позволяет начинающим хозяйкам удивлять близких людей оригинальными блюдами, с которыми всегда можно экспериментировать.