Семга с авокадо

Салат с красной рыбой и авокадо: выбор ингредиентов, рецепт

Приготовить вкусные и легкие закуски довольно просто. Рецептов – тысячи. Подобрать можно именно тот, что придется по вкусу. Но среди всех закусок особое место занимают салаты. Сочетание самых разнообразных ингредиентов создает необычный и изысканный вкус. А главный плюс салатов в том, что готовить их очень просто и быстро.

Готовя впервые новый салат, необходимо учитывать несколько факторов. Нет ли аллергии у кого-то, кто будет пробовать блюдо, на его ингредиенты, нравятся ли вам составляющие салата и, конечно же, комментарии тех, кто уже готовил его.

К примеру, отзывы о салате с красной рыбой и авокадо почти полностью положительные. Сочетание рыбы и фрукта создает уникальный вкус. Красная рыба содержит огромное количество микроэлементов, которые так нужны человеку. А авокадо хоть и считается фруктом, редко становится частью десертов. Чаще всего его добавляют в салаты, закуски и основные блюда. Фрукт помимо того, что является очень сытным, еще и полезен. В нем содержится большое количество витаминов.

Выбор ингредиентов к салату с красной рыбой и авокадо довольно большой. Помимо семги, лосося и самого авокадо в него можно добавить кукурузу, болгарский перец, сыр, яйца, креветки, кальмаров, огурцы и так далее. Лучшие рецепты рыбных салатов представлены ниже.

Салат из семги и авокадо

В том, как готовить салат с красной рыбой и авокадо, нет никакого секрета. Продуктов для него требуется немного, времени на готовку потратится мало. Главное, на что стоит обратить особое внимание при выборе продуктов к салату с красной рыбой и авокадо, – их свежесть.

Для приготовления потребуются:

  • Соленая семга – четыреста грамм.
  • Авокадо – две штуки.
  • Салат – два пучка.
  • Перец черный.
  • Соль.
  • Лимон – одна штука.
  • Мед – две столовые ложки.
  • Оливковое масло – восемь столовых ложек.
  • Горчица – четыре столовые ложки.

Приготовление

Салат с красной рыбой и авокадо – это отличная закуска как для тихого вечера, проведенного за просмотром любимого фильма, так и для шумного праздничного застолья. Поэтому, чтобы салат отвечал требованиям обеих ситуаций, его необходимо красиво оформить, именно для этого и потребуются листья салата.

Зеленые салатные листья тщательно вымыть, дать просохнуть, отрезать вялые и порченые участки и выложить на тарелку. Для каждой порции – один лист. Затем необходимо подготовить фрукты.

Авокадо очистить от кожуры. Для этого сделать неглубокий разрез по всему фрукту. Затем резко сдвинуть половинки авокадо в разные стороны. Удалить косточку и при помощи ножа очистить авокадо от кожуры. Далее необходимо измельчить фрукты на кубики небольших размеров. Следующий шаг – подготовка рыбы. Соленую семгу потребуется накрошить на ломтики, ширина которых не будет превышать полутора сантиметров.

Затем нужно подготовить заправку. Для этого необходимо взять небольшую пиалу. Лимон разрезать на две половинки и выжать его сок в подготовленную ранее емкость. Добавить мед, горчицу и масло. Все тщательно перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная консистенция. Заправку осталось только посолить. После снова перемешать.

И последний шаг в приготовлении салата с красной рыбой и авокадо – оформление. Листья зеленого салата выложить на тарелки. На них высыпать измельченный фрукт. Сверху уложить красную рыбу. Все ингредиенты полить заправкой и добавить перца по вкусу. Рыбный салат с авокадо готов.

Салат с семгой, авокадо и помидорами

Для приготовления этого салата потребуется слабосоленая красная рыба. Именно она будет отлично сочетаться с остальными ингредиентами.

На двенадцать порций понадобятся:

  • Слабосоленая семга – шестьсот грамм.
  • Авокадо – три штуки.
  • Помидоры черри – шестьсот грамм.
  • Листья салата – четыреста грамм.
  • Руккола – триста грамм.
  • Лимон – одна штука.
  • Черный перец – чайная ложка.
  • Соевый соус – шестьдесят миллилитров.
  • Оливковое масло – шестьдесят миллилитров.
  • Мед – пятнадцать грамм.
  • Кешью – сто пятьдесят грамм.
  • Кедровые орехи – сто пятьдесят грамм.

Приготовление салата

Первым делом, согласно рецепту салата с авокадо и красной рыбой, необходимо подготовить заправку. Для этого потребуется очистить кешью и жарить их пять минут на сковороде без масла. Далее в блендер добавить жареные орехи, перец, мед, соевый соус и оливковое масло. Все это залить пятьюдесятью миллилитрами воды и тщательно измельчить.

Далее наступает очередь салата и рукколы. Их необходимо тщательно вымыть и просушить. Листья салата разложить по тарелкам, на которые в будущем будет помещен салат с красной рыбой и авокадо.

Теперь нужно подготовить фрукты. На авокадо сделать тонкий надрез по окружности. Сдвинуть половинки в разные стороны и вытащить косточки. При помощи ножа очистить фрукт от кожицы. Затем авокадо нужно измельчить до кубиков средних размеров. Лимон разрезать на две половинки. Выжать сок в отдельную мисочку. Этим соком необходимо сбрызнуть кусочки авокадо, так они дольше сохранят свой яркий цвет. Фрукт переложить в глубокую миску.

Помидоры черри помыть и разрезать на две половинки. Очистить кедровые орешки и поджарить их на сковороде минут пять-семь. Помидоры и орехи пересыпать к авокадо.

Осталось подготовить рыбу. Слабосоленую семгу нарезать на тонкие ломтики длиной не более пяти сантиметров. Переложить в миску к фрукту. Теперь необходимо полить все компоненты салата с красной рыбой и авокадо заправкой. Тщательно все перемешать.

Осталось только оформить закуску. На тарелку выложить лист салата. Сверху него – порцию закуски. Все украсить листиками рукколы. Салат готов.

Салат с форелью, авокадо и огурцом

Разнообразить классический рецепт салата с красной рыбой и авокадо можно при помощи огурцов и оливок.

Для приготовления потребуются:

  • Форель – шестьсот грамм.
  • Авокадо – три штуки.
  • Огурец – три штуки.
  • Листья салата – один пучок.
  • Оливки – тридцать штук.
  • Лимон – одна штука.
  • Оливковое масло – восемь столовых ложек
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец.

Процесс приготовления

Авокадо необходимо вымыть, сделать надрез по всей окружности фрукта и резко сдвинуть половинки в разные стороны. Извлечь и выбросить косточку. Ножом снять кожуру с авокадо. Затем его необходимо измельчить на средние кубики. Лимон разрезать на две части. Выжать сок в отдельную емкость. Сбрызнуть им кубики авокадо: так они дольше останутся яркими.

Огурцы помыть. Если их кожура оказалась жесткой или горькой, то ее необходимо срезать. Затем огурец разрезать на две половинки и нарезать ломтиками. Пересыпать измельченные авокадо и огурцы в глубокую миску. Форель нарезать ломтиками шириной не более полутора сантиметров. Пересыпать рыбу к остальным ингредиентам. К салату добавить оливки. По желанию их можно разрезать на две части.

Читать еще:  Горбуша в микроволновке

Теперь необходимо приготовить заправку. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, соль, перец и масло. Все необходимо тщательно перемешать. Затем заправку влить к остальным ингредиентам. Мешать до тех пор, пока огурцы, авокадо и рыба не покроются слоем заправки.

На тарелки выложить листья салата. Сверху них уложить порцию салата из красной рыбы. Украсить зеленью и подать на стол.

Салат из красной рыбы слоями

  • Рис – два стакана.
  • Семга – четыреста грамм.
  • Авокадо – две штуки.
  • Кунжут – полстакана.
  • Высушенная морская капуста – два листа.
  • Творожный сыр – триста грамм.

Готовим салат

Первый шаг – подготовка риса. Его необходимо варить в соленой воде до полной готовности. Пока варится рис, нужно разобраться с остальными ингредиентами.

Семгу нарезать небольшими кусочками. Лучше всего подойдут ломтики длиной не более трех-четырех сантиметров. Авокадо надрезать по кругу, сдвинуть половинки и удалить косточку. Затем извлечь мякоть и нарезать ее тонкими ломтиками. При помощи блюдца из листов капусты вырезать два круга – они станут первым слоем и основанием салата.

Листы уложить на тарелки. Поверх капусты уложить слой риса. Смазать его творожным сыром. Далее выложить слой авокадо, который также необходимо промазать сыром. Следующий слой – красная рыба. Смазать ее сыром. Уложить еще один слой риса. Снова промазать все сыром и сверху – слой авокадо. Фрукт тоже смазать сыром и выложить семгу. Поверх этого слоя снова намазать сыр и украсить все кунжутом. Слоеный салат из красной рыбы готов.

Рецепты салатов с авокадо и семгой

Все рецепты салатов с авокадо и семгой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с семгой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с рыбой семгой.

Салат из авокадо

Авокадо, очистив от косточки и кожицы, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Филе семги нарежьте тонкими ломтиками. Для заправки смешайте уксус, масло, рубленую зелень, посолите и поперчите. При подаче ломтики авокадо, семги, ма. Потребуется: креветки мороженые или консервированные — 100 г, авокадо — 2 шт., маслины без косточек — 50 г, лосось холодного копчения — 250 г, перец молотый и соль — по вкусу, сок 1 лимона, салат римский — 1/2 кочана

«Салат моего мужа»

Выкладывать слоями в салатницу: 1. Сыр фета порезать кубиками. 2. Лук порезать кольцами. 3. Авокадо почистить, нарезать брусочками, сбрызнуть соком лимона. 4. Полить оливковым маслом и соком лимона. 5. Семгу порезать брусочками. 6. Порезать укроп и зал. Потребуется: сыр фета — 200 г, лук красный — 1/2 шт., авокадо спелый — 1 шт., лимон — 1/2 шт., филе семги — 100 г, укроп, оливковое масло

Огурцы нарезаем некрупно, помидоры на четвертинки. 23 выкладываем первым слоем. Смазываем 2 ст.л. йогурта. Рыбу нарезаем небольшими лепестками. Половину выкладываем на овощи. Авокадо некрупно. 13огурцов, помидор. Выкладываем и смазываем йогуртом. Оставшаяся рыба. . Потребуется: Малосоленая семга (форель, лосось) — 200гр, авокадо 12, помидоры — 5 небольших штучек, огурцы — 3 шт небольших, зеленый лук, укроп, петрушка, нат. йогурт

Цезарь с семгой на листьях рукколы

Приготовить крутоны. Для этого смешать оливковое масло с измельченным чесноком. Оставить на 15 минут. Батон нарезать кубиками, полить получившимся чесночным маслом, перемешать, выложить на противень и запечь в духовке до румяной корочки при 200*С около 15 минут. Приг. Потребуется: 300 г слабосоленой семги, 1 авокадо, 50-75 г рукколы, 3 яйца, 50 г пармезана (или любого твердого сыра), Крутоны: 200 г батона без корки, 5 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, Соус: 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчин чеснока, 2 ст.л. лимонного.

Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде. Отваренные Кальмары очистить от пленки, отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. Креветки отварить и почистить. Крабовые палочки, семгу/форель, авокадо и перец нарезать кубиками. Пекинскую капусту нарезать на с. Потребуется: 1 небольшая пекинская капуста, 1 сладкий болгарский перец, 3 шт. кальмаров, 300 гр. креветок, 1 пачка крабовых палочек, 200 гр слабосоленой семги/форели (можно и без нее, я с ней делаю по праздникам, когда по бюджету и так покупки бьют и уже не жалко разори.

Салат с копченой семгой, авокадо и блинчиками

Приготовить блинчики по Вашему рецепту(здесь мука, яйца, вода, соль, немного сахарной пудры для контраста, оливковое масло). Рыбу, авокадо и блины произвольно нарезать, выложить в миску. ***Я соединил несколько блинов сразу, свернул их в рулет и тонко нарезал — получ. Потребуется: 75 гр. руколы, 4-5 тонких блинов/блинчиков по Вашему рецепту, 200-250 гр. копченой семги или иной красной рыбы, 2 авокадо, 150-200 гр. натурального йогурта (здесь греческий), 2 ч.л. французской горчицы с зернами (острая), 30-50 гр. укропа, 2 ст.л. лимонного.

Семга под шубой с авокадо и айсбергом

Смешать все ингредиенты для заправки. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Семгу и огурцы нарезать мелкими кубиками (кожу с огурцов можно не очищать, если она не слишком жесткая), айсберг – тонкой соломкой. Авокадо разрезать пополам, удалить кость, очистить о. Потребуется: На 4 порции: 400 г филе слабосоленой семги без кожи, 3 спелых авокадо, 3–4 средних огурца, 1/4 кочана салата айсберг, Для заправки: 1 ст. л. горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 150 мл натурального йогурта, 4 ст. л. соуса терияки, соль, перец

Салат БЕЗ СЕЛЕДКИ из семги и авокадо

Соус: Мёд, соевый соус, масло и 3-4 столовых ложек воды слегка взбить венчиком. Добавить измельченную мяту и молотый перец по вкусу. Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Выложите авокадо на рукколу, добавьте половинки черри. Добавьте семгу порезанну. Потребуется: 100-150г слабосоленой семги, 1 авокадо, 10-12 шт. помидорчиков черри, 1 пучок рукколы, горсточка кедровых орешков, 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. жидкого меда, немного свежей мяты, лимонный сок, черный перец

Овощной салат с авокадо и семгой

Авокадо очистить, нарезать тонкими дольками, огурцы (я предварительно очищал), семгу — кубиками, салат нашинковать. Для заправки смешать все ингредиенты, можно добавить немного сахарной пудры/сахара, чтобы сбалансировать кислоту/остроту. На большое плоское блюдо пооч. Потребуется: 2 спелых авокадо, 300 гр. слабосоленой семги, 2-3 крепких небольших огурца, 1/4 небольшого кочана салата «айсберг». Заправка: оливковое масло, лимонный сок (примерно 4 к 2), немного дижонской горчицы и соевого соуса.

Читать еще:  Самая быстрая рыба

Салат из авокадо с семгой и креветками

Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Креветки обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 4-5 минут (до готовности). Отдельно обжарить семгу, нарезанную небольшими кусоч. Потребуется: Соль и перец по вкусу., Лимон — 1/3 шт. (сок), Оливковое масло — 2 ст. ложки, Креветки крупные — 150 г, Филе семги — 250 г, Салат «Лоло Росса» — 1 кочан, Лук-порей — 100 г (1/2 белой части), Авокадо — 1 шт., Для соуса: Мед — 50 г, Горчица — 50 г, Бальзамиче.

Семга с соусом из авокадо

Семга с соусом из авокадо

– авокадо средней величины – 1 шт.

– сметана – 2 ст. ложки

– мука – 2 ст. ложки

– соль и перец – по вкусу

– растительное масло – для жарки

2 порции

1 час 10 минут

Семгу посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.

Авокадо очистите и удалите косточку.

Приготовьте соус. Измельчите в блендере мякоть авокадо и лимон с цедрой, добавьте сметану, посолите и поперчите.

Полейте рыбу полученным соусом и подавайте к столу.

Похожие главы из других книг

ШНИЦЕЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ С СОУСОМ ИЗ АВОКАДО

ШНИЦЕЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ С СОУСОМ ИЗ АВОКАДО На 4 порции:по 1 ч. ложке меда, хереса и томат-пасты, 2 ч. ложки молотого перца чили, 4 ст. ложки растительного масла, 4 шницеля из индейки, 2 спелых авокадо, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 помидора, соль.Приготовление1. Смешать мед, херес,

ШНИЦЕЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ С СОУСОМ ИЗ АВОКАДО

ШНИЦЕЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ С СОУСОМ ИЗ АВОКАДО На 4 порции:по 1 ч. ложке меда, хереса и томат-пасты, 2 ч. ложки молотого перца чили, 4 ст. ложки растительного масла, 4 шницеля из индейки, 2 спелых авокадо, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 помидора, соль.Приготовление1. Смешать мед, херес,

Авокадо под абрикосовым соусом

Авокадо под абрикосовым соусом Авокадо – 2 шт., масло из грецких орехов – 2 ст. ложки, курага – 100 г, сок абрикосовый – 150 мл, уксус яблочный – 2 ст. ложки.В комбайне готовят однородную смесь из абрикосового сока, кураги, орехового масла и яблочного уксуса.Затем очищают

Авокадо, фаршированные курагой с абрикосовым соусом

Авокадо, фаршированные курагой с абрикосовым соусом Ингредиенты Авокадо – 2 шт.Для соуса Абрикосы – 100 г, сок абрикосовый – 150 мл, масло из грецких орехов – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, уксус яблочный – 1 ст. ложка.Для фарша Курага – 100 г, орехи грецкие измельченные – 50

Семга, запеченная с сыром, с соусом из базилика и кедровых орехов

Семга, запеченная с сыром, с соусом из базилика и кедровых орехов 600 г филе семги, 4 ст. ложки тертого сыра пармезан, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 корень сельдерея, 3 моркови, 2 кабачка-цуккини, 1 баклажан, 1 / 2 стакана оливкового масла, 1 ст.

Салат из цветной капусты и оливок с соусом из авокадо

Салат из цветной капусты и оливок с соусом из авокадо Вам понадобится: Цветная капуста?—?1 кочан, авокадо?—?1 шт, оливки б/к —?10 шт, перец сладкий?—?1 шт, лимон?—?? шт, петрушка?—?? пучка, чеснок?—?1 зубчик, масло оливковое?—?? ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Капусту промойте,

Авокадо с огуречным соусом и креветками

Авокадо с огуречным соусом и креветками Что понадобится: 200 г очищенных отварных креветок, 3 авокадо, 1 кг свежих огурцов, 1 небольшой пучок мяты, зелень, 1 стакан оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, сок 1 лимона, молотый белый перец, соль И

Семга с лимонно-горчичным соусом

Семга с лимонно-горчичным соусом

Жареная семга под брусничным соусом

Жареная семга под брусничным соусом Ингредиенты: 700 г филе семги, 250 г брусники, 50 г меда, 60 г панировочных сухарей, 100 г лимонов, 40 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, 2 г молотой гвоздики, 3 г молотой корицы, 1 г шафрана, зелень петрушки, перец, соль.Способ

Отварной морской коктейль с соусом из авокадо

Отварной морской коктейль с соусом из авокадо Ингредиенты: 400 г морского коктейля, 1 авокадо, 100 мл питьевого йогурта (несладкого), 1 пучок сельдерея, белый молотый перец, соль. Способ приготовления: Морской коктейль хорошо промыть,

Рецепт № Р-4. Семга гриль с мандаринами и полинезийским соусом Bora-Bora

Семга с сыром «Филадельфия» и авокадо «Сига»

Семга с сыром «Филадельфия» и авокадо «Сига» • 200 г филе семги• ломтики авокадо и сыр «Филадельфия» — по вкусу• 1 стакан сухого риса• рисовый уксус — по вкусуПриготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе «Рецепты приготовления риса для суши и роллов».

Отварной морской коктейль с соусом из авокадо

Отварной морской коктейль с соусом из авокадо 4 порции 125 ккалИнгредиенты: 400 г морского коктейля, 1 авокадо, 100 мл несладкого питьевого йогурта, 1 пучок зелени сельдерея, белый молотый перец, соль.Способ приготовленияМорской коктейль хорошо промыть, опустить в кипящую

Отварной морской коктейль с соусом из авокадо

Отварной морской коктейль с соусом из авокадо 4 порции 125 ккалИнгредиенты: 400 г морского коктейля, 1 авокадо, 100 мл несладкого питьевого йогурта, 1 пучок зелени сельдерея, белый молотый перец, соль.Способ приготовленияМорской коктейль хорошо промыть, опустить в кипящую

Отварной морской коктейль с соусом из авокадо

Отварной морской коктейль с соусом из авокадо Ингредиенты400 г морского коктейля, 1 авокадо, 100 мл питьевого йогурта (несладкого), 1 пучок зелени сельдерея, белый молотый перец, соль.Способ приготовленияМорской коктейль хорошо промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и

Рецепты мусса из авокадо

Нежный мусс из авокадо выбирают профессиональные повара и домохозяйки в качестве эффектной закуски или оригинального десерта на праздничном столе, во время фуршета. Аллигаторова груша – еще одно название высококалорийного экзотического фрукта, который быстро набирает популярность в кулинарии благодаря не только полезному составу. У него есть способность менять вкусовые оттенки при сочетании с разными продуктами.

Простой мусс из авокадо

Вариант приготовления не отнимет много времени, зато подарит незабываемое наслаждение вкусом.

Небольшой продуктовый набор:

  • спелый авокадо – 1 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сметана с высокой жирностью – 1 ст.;
  • лимонный свежевыжатый сок – 50 мл;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • желатин – 14 г;
  • чеснок – 4 зубка.
Читать еще:  Заливной пирог с рыбными консервами

Пошаговая инструкция приготовления мусса:

  1. Замочить желатин, залив его теплой кипяченой водой (50 мл).
  2. Авокадо помыть, обтереть салфетками и, разделив пополам, избавиться от косточки. Большой ложкой вынуть мякоть, а кожуру выбросить.
  3. Переложить в емкость блендера, добавить цитрусовый сок, сметану, соль, измельченный чеснок и майонез. Перемолоть все однородную массу.
  4. На водяной бане полностью растворить желатин и влить к остальным продуктам вместе со сливочным маслом (предварительно растопить). Смешать с основной массой.
  5. Переместить готовый мусс в большую стеклянную и пластиковую посуду или разложить по креманкам. Верх закрыть пленкой и оставить в холодном месте на ночь.

Подавать в маленьких пиалах или вытащить на красивое блюдо, опустив дно формы в горячую воду на несколько секунд.

Мусс из авокадо с креветками

Прекрасное сочетание морепродуктов с нежной текстурой экзотического фрукта привлекло внимание шеф-поваров изысканных ресторанов. Но это блюдо легко приготовить в домашних условиях.

  • лимон – 1 шт.;
  • зеленое яблоко с кислым вкусом –1 шт.;
  • спелое авокадо – 1 шт.;
  • жареный миндаль – 1 ст. л.;
  • небольшой свежий огурец – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • перец, соль.

Пошаговая рецептура приготовления мусса:

  1. Фрукты с овощем сполоснуть под краном, обтереть и снять острым ножом кожуру. У авокадо дополнительно удалить косточку, у яблока сердцевину, у огурца крупные семена. Все порезать и переложить в чашу блендера.
  2. Сбрызнуть соком половины лимона, немного посолить и поперчить. Перемолоть в пюре и смешать с измельченным миндалем.
  3. Очищенные креветки по желанию отварить или обжарить в небольшом количестве масла до готовности. В конце сбрызнуть соком с оставшейся половинки лимона.

Подавать на стол можно по-разному. В данном случае предлагается выкладывать в бокалы поочередно креветки с кремом.

Мусс из авокадо с семгой

Этот рецепт порадует не только гостей за праздничным столом, но и станет хорошим вариантом легкого перекуса в будние дни.

Подготовить следующие продукты:

  • сливки – 100 мл;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • семга копченная – 100 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • специи.

Все шаги по приготовлению:

  1. У рыбы удалить косточки, порезать кубиками или полосками и полить соком, выжатым из половины лайма. Перемешать и поместить в холодильник.
  2. В это время взбить с помощью миксера 50 мл сливок до стойких пиков. Остальные сливки подогреть и растворить в нем желатин.
  3. Мякоть авокадо для мусса измельчить блендером или вилкой, смешать с соком лайма, перцем и солью.
  4. Легкими движениями соединить с желирующим составом, а потом и взбитыми сливками.

Разложить по стаканчикам, украсить сверху кусочками семги.

Мусс из авокадо с томатами

Помидоры в данном случае будут использоваться в качестве съедобных формочек для подачи.

  • мелкие толстокожие томаты (можно черри) – 400 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • перец белый – по вкусу;
  • листья петрушки.

Мусс готовить по следующей рецептуре:

  1. Помидоры помыть, срезать верхушки и маленькой ложкой удалить семена. Немного посолить внутри и перевернуть на салфетку, чтобы избавиться от излишней жидкости.
  2. Мякоть авокадо смешать блендером с плавленым сыром, не забыв добавить перец и цитрусовый сок. Соединить с мелко нарубленной зеленью.
  3. С помощью кондитерского мешка или ложки разложить по томатным корзинкам.

Украсить на столе можно свежей веточкой петрушки.

Мусс из авокадо с творогом

При отсутствии сервировочных бокалов для подачи мусса можно воспользоваться этим рецептом.

  • творог – 200 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • желатин – 15 г;
  • укроп.

Подробное описание всех шагов:

  1. Желатин замочить в теплой жидкости на 20 минут. Затем немного прогреть на водяной бане, чтобы полностью его растопить.
  2. У авокадо понадобится только мякоть, которую поместить в чашу кухонного блендера вместе с творогом, сметаной, чесноком, укропом и желирующим составом.
  3. Перемолоть в кашицу.
  4. Переместить в большую форму и поставить в холодильник на несколько часов.

Застывшую массу нарезать горячим ножом на порционные кусочки и украсить.

Мусс из авокадо с фисташками

Охлажденный мусс с фисташковым вкусом напомнит сорбет – десерт, похожий на домашнее мороженое.

  • спелые плоды авокадо – 3 шт.;
  • фисташки – 150 г;
  • цитрусовый сок – 1 ч. л.;
  • мед – 5 ст. л.
  1. Чтобы немного размягчить кожицу очищенных фисташек, необходимо их замочить на несколько часов в остуженной кипяченой воде.
  2. Слить полностью жидкость и обсушить, выложив на кухонное полотенце.
  3. Переместить в чашу блендера. Добавить мякоть авокадо, мед, щепотку соли, 15 мл воды и взбить до получения однородной массы на большой скорости.
  4. Разложить по креманкам и отправить в холодильник минимум на 6 часов.

На столе будет красиво смотреться со свежим листиком мяты.

Шоколадный мусс из авокадо

Из состава сразу станет понятно, что десерт будет не только сладким, но и полезным.

  • мед – 2 ст. л.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • шоколад молочный – 50 г;
  • молоко – ¼ ст.;
  • соль и ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления мусса:

  1. Растопить шоколадную плитку в молоке, подогрев на слабом огне.
  2. Вылить в емкость блендера и добавить какао-порошок, мякоть авокадо, немного соли и ванилина. Смешать, чтобы получилась однородная и гладкая масса.
  3. Переложить по формочкам и немного охладить.

В этом рецепте отсутствует желатин, но при желании его можно развести в половине молочного продукта и добавить в основной состав. Эффектной подачи добиваются, украсив свежими ягодами или фруктами.

Мусс из авокадо с апельсинами

Сладкий крем-мусс любят дети. Поэтому стоит сделать витаминную «бомбу», которая будет очень кстати в осенний или весенний период.

  • апельсин – 1 шт.;
  • крупное авокадо – 1 шт.;
  • мед (или заменить мятным сиропом) – 2 ст. л.;
  • лимонный свежий сок – 1 ст. л.
  1. Апельсин тщательно помыть и обтереть. Снять с помощью терки цедру и отжать сок.
  2. Вылить в чашу блендера вместе с лимонным соком, добавить мякоть авокадо (без кожуры) и мед.
  3. Взбить на большой скорости.

Украсить охлажденное блюдо апельсиновой цедрой и листиками мяты.

Заключение

Мусс из авокадо может подаваться различными способами. Все зависит от состава. С добавлением морепродуктов можно выкладывать, смешивая с сухариками или намазав на ржаной тост, а вот сладкий иногда готовят в виде шариков. Простота приготовления позволяет начинающим хозяйкам удивлять близких людей оригинальными блюдами, с которыми всегда можно экспериментировать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector