Минтай в сливочном соусе - Все про рыбалку

Минтай в сливочном соусе

Минтай в сливочном соусе – очень доступно, невероятно быстро и потрясающе вкусно

Здравствуйте, мои дорогие гости!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Если взять хорошую рыбку и добавить к ней капельку фантазии, получится фантастическое блюдо!

Конечно, помимо фантазии, понадобится ещё несколько других ингредиентов. Но тоже весьма доступных… : )

Минтай в сливочном соусе заставит изменить своё мнение даже тех, кто считает эту рыбу типично «столовской» ; )

Кроме небанального нежного вкуса, я гарантирую вам, что блюдо это – одно из лучших для стройности фигуры и сохранения здоровья : )

Минтай – вообще сплошная польза, но об этом я расскажу немного позже… : )

И перед тем, как перейти к рецепту с фото, давайте не будем отступать от традиции и создадим…

Музыкальный фон

Включим песню The Fugees «Killing Me Softly With His Song» и под её ритмы подготовим всё, что нам понадобится ; )

Продукты:

Свежее филе в продаже встречается довольно редко. Когда покупаете замороженное, обратите внимание, что слой льда должен быть совсем небольшой. А в составе — только вода и рыба. Не стоит покупать минтай с добавкой Е452.

Простой состав, правда? И рецепт простой, будьте уверены! Так давайте же скорее приготовим замечательную тушёную рыбку : )

Рецепт:

2. Лук нарежьте полукольцами или «четвертькольцами» ; )

Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок и добавьте к луку.

4. Вы же помните, что минтай у нас сегодня со сливками? ; ) Пришёл их черёд! Добавляем сливки к рыбе и тушим, время от времени помешивая.

Как вариант, вместо сливок можно взять сметану. Вкус получится другой и, конечно, с кислинкой, но тоже будет замечательным : )

5. Когда содержимое сковороды закипит, подержите блюдо на огне ещё пару минут. А затем нужно… Выключать! : )

Снимайте нашу вкусную рыбку с огня, добавляйте к ней перец, зелень и лавровый лист и накрывайте крышкой. Пусть настоится минут 10.

Ну, как? Сдержала я обещание на счёт простого приготовления? : ) Обожаю такие лёгкие и быстрые блюда! : )

Кстати, о лёгкости! Пора рассказать про калорийность! ; )

Очень важные цифры

В 100 граммах такого тушёного минтая – 221 ккал!

  • Белков – 15, 1гр;
  • Жиров – 15, 62гр;
  • Углеводов – 6, 35гр;

Смотрите-ка, мы использовали сливочное масло и готовили в сливках, но цели своей добились! Этот минтай спокойно можно причислить к блюдам для похудения : )

Особенно если составить правильный…

Продуктовый дуэт

Можно просто отварить или приготовить на пару любимые овощи:

  • спаржу,
  • стручковую фасоль,
  • цветную капусту
  • или брокколи.

Они, кстати, прекрасно сочетаются с рыбой. Как и сырые овощи – в нарезке или в виде овощного салата.

А ещё мне очень понравилось, когда на первое был крем-суп из цукини, а на второе – такой минтай.

И на всякий случай хочу напомнить, что…

Есть и другие способы

  • О замене сливок сметаной я уже упоминала. Тоже получится очень приятный вкус.
  • А, если говорить о технической стороне, то рыбу с луком, специями и сливками можно выложить в форму для запекания. И отправить в духовку — примерно на 15-20 минут.
  • И в мультиварке минтай запросто можно приготовить – этот кухонный прибор со своей задачей справится минут за 20 : )

А я, наверное, справлюсь с хвалебными словами в адрес недооценённой многими рыбы! ; )

Не забывайте про пользу

У минтая всегда были доступные цены. Уже одно это приятно. Но куда приятней, что за небольшие деньги можно получить продукт не только вкусный, но и богатый важными для здоровья веществами.

Целый набор витаминов и микроэлементов! Особенно много в минтае магния, кальция, калия, фосфора и йода.

А непереносимость этой рыбы встречается в мире так редко, что в детский рацион её филе советуют включать уже с 8-9 месяцев.

А как вы относитесь к минтаю? Любите или не очень? : )

Надеюсь, мой рецепт понравится вам : )

Попробуйте! И не забудьте рассказать о впечатлениях в комментариях. И своими рецептами, пожалуйста, тоже делитесь : )

Благополучия вам, удачи и здоровья!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Моя программа снижения веса без голодовок и тренировок удивляет всех, кто сталкивается с ним впервые.

А суть такой диеты ещё удивляет больше. Только представьте: вкусные и сытные блюда, которые помогают воплотить мечту о стройности, здоровье и привлекательности.

Все детали этой уникальной программы здесь.

P. P. S. Если любимое платье или джинсы уже давно ждут, когда вы похудеете.

Значит, пора браться за дело мне ; ) Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram , и я помогу исполнить ваши мечты о стройной фигуре! Открою все тайны похудения и щедро поделюсь рецептами вкусных диетических блюд : )

Кушать вкусно и с пользой…это мы любим :)) По поводу филе, должно продаваться в сухой заморозке, тогда льда вообще не будет, если не ошибаюсь. А за рецептик большое спасибо, под музычку зашло как по маслу:) На вид получилось просто превосходно, я уже буквально ощущаю этот аромат, и вкус:) Я думаю даже человек, не особо жалующий рыбку, захочет приготовить.

Отличный рецептик обязательно приготовлю в ближайшее время. Никогда не думала, что сливочный соус можно применять к рыбе, а тем более к минтаю, но описание получилось очень вкусное. Я в сливочном соусе только тефтельки сыну готовила, а вот минтай как и многие с овощами — лук, морковь и помидоры обжариваем, а потом с поджаренной рыбкой тушим. Но так даже пикантней получается. Спасибо за отличную идею!

Часть утра потратила на поиски свежего минтая — так и не нашла. 🙁 Но получилось найти с небольшим слоем льда и без вышеуказанной добавки, так что вечером будет у меня такое блюдо. 🙂 Рецепт почитала, он кажется простым и легким, так что серьезные кулинарные навыки (которых у меня нет) не нужны)) Спасибо, что постоянно радуете легкими и вкусными рецептами!

Читать еще:  Прикормка для корюшки

Анна, супер, что вы не оставили поиски и блюдо будет готово к вечеру!

Мне очень приятно прочитать, что вы следите за моими рецептами и готовите их.

Если вы знаете другие интересные диетические рецепты, делитесь с нами, мы будем рады:)

Алла, я любитель всего сливочного, честно признаюсь! Мне ещё всегда хочется все блюда сыром посыпать:)))

Спасибо за подсказку, я пробовала в гостях минтай с томатным соусом и овощами. Понравилось. Думаю и дома скоро такой сделаю 🙂

Анжела, действительно рецептик удачный. У меня дома всю рыбу, что я приготовила, «смели» за один раз 🙂

Мне очень нравится простота приготовления и баланс белков, жиров и углеводов этого блюда.

Надеюсь, вашим родным он тоже придётся по вкусу и вы добавите рецепт в свою копилочку:)

Блюдо на самом деле выходит очень нежным и вкусным. Минтай это такая рыбка, которую возможно кушают не все. Но спешу всех порадовать, тут можно использовать не только минтай берите любую. В сливках любая рыба получиться очень нежной и приятной на вкус. А еще сюда я добавляла немного овощей. Картошка вышла очень сочной и вкусной. Так что милые домохозяйки экспериментируйте.

Минтай вообще редко приготавливаю а когда готовила то просто жарила или тушила с луком и морковью в сметане, кстати тоже вкусно получается:) сегодня вот попробовала приготовить по этому рецепту со сливками. Хозяюшки, это реально ну очееень вкусно!:)) готовила большую порцию на 4 ых, съели за один раз. Классный рецептик!

Никогда не готовила рыбу в сочетании со сливками или сметаной, за исключением ухи из сливок и красной рыбы. Минтай и правда очень доступный и даже просто жареный с луком вкусный, в нашей семье всегда идет на ура. У меня вот только вопрос, у меня муж рыбак и в нашем холодильнике всегда имеется свежая щука, которую супруг ловит сам. Можно ли заменить минтай щукой, как думаете?

Анна, честное слово, щуку я еще не ела и не готовила ни разу! Надо восполнить этот пробел:)))

Поэтому здесь я вам ничего не посоветую : (

А то, что минтай у вас получился вкусно, меня очень порадовало:) Надеюсь, рецептик возьмите на заметку:)

Рая, мне ваш рецепт тоже нравится! Спасибо! ; )

Я довольна, что вам и мой рецепт пришёлся по вкусу:)

Действительно вкусно получается. Мои молодцы тоже съели всё сразу, я даже не ожидала:)

Ирина, спасибо. Отличная идея — добавить овощи! В следующий раз я поэкспериментирую обязательно

Правда, я стараюсь картошку заменять менее крахмалистыми овощами (даже в борще). Но это на любителя

Мой папа раньше всегда готовил щуку ср сливками. Просто и очень вкусно

Я сейчас посмотрела калорийность щуки… И была очень удивлена. ; )

Всего 88 ккал. Белков 20 г, углеводов 0 г, жиров 0 г.

Не терпится попробовать. Такую рыбу можно назвать — волшебный «кладезь» низкокалорийных блюд! ; )

Спасибо за подсказку;)

Готовила то же самое с луком пореем и шпинатом. Вариант с курицей ничуть не хуже.

Как вкусно приготовить минтай на сковороде

Здравствуйте, с вами Александр. Часто бывает так – придешь вечером домой, устал, есть хочется. Мысли в голове – это готовил, это тоже, это плохо едят, это я не хочу, и тут вы вспоминаете, что у вас есть минтай. И решаете приготовить вкусное блюдо, которое будут есть все – жареный минтай!

В нашей семье минтай в сливочном соусе едят все! На гарнир как правило отвариваем рис. Рис вообще универсальное блюдо, потому что у него нейтральный вкус. Он не только не испортит вкус жареного минтая, наоборот, тонко оттенит. Вот такое вкусное блюдо мы с вами сегодня приготовим.

Минтай в сливочном соусе на сковороде – быстрый рецепт вкусной рыбы

Из ингредиентов нам понадобиться:

  • Минтай – 3шт. (потрошеные)
  • Молоко – 150мл. (лучше использовать жирное)
  • Рис – 150гр.
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Сушеный укроп – щепотка
  • Соль – 5гр.
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для обжарки

Если так получилось, что ваш минтай уже разморожен – можете сразу приступать к готовке, если он лежит в морозилке – сначала разморозьте. Сделать это быстро можно в холодной воде. Возьмите полиэтиленовый пакет, для каждой рыбины свой, и поместите рыбу в холодную воду. Через час ваша рыба будет готова к приготовлению.

У меня минтай уже был готов, так как мысль, что приготовить на ужин, если честно, пришла еще днем. Когда был дома на обеде, минтай из морозилки переложил на блюдо и убрал на верхнюю полку в холодильнике, и рыбины к вечеру мягко разморозились.

Придя вечером, напрямую взялся за готовку. Минтай был уже без головы и потрохов. Так что я только разрезал брюшко и промыл его под холодной водой. Кухонными ножницами отрезал плавники и хвост. Затем разрезал на порционные кусочки.

Все кусочки переложил в пластиковое блюдо, посолил и перемешал для однородности посола.

Затем обвалял в муке и отправил обжариваться.

Обжаривать буду на сковороде. Сковороду я использую из нержавейки, уже не молодую, по размеру что-то среднее между сковородой и сотейником, с толстым дном и стенками. Вообще к посуде из нержавейки очень проникся, красиво смотрится, легко моется, одним словом, устраивает всем. На сковороду налил растительное масло и поставил греться на огонь.

Выложил на сковороду кусочки минтая и начал их обжаривать.

Рыба обжаривалась под крышкой.

Параллельно на вторую конфорку поставил кастрюлю с водой для риса. А сам рис промыл в воде.

Когда вода закипела, опустил в нее рис и после закипания убавил огонь. Получилось, что рис и рыба готовились одновременно, сильно экономя время.

Через 5-7 минут рыбу перевернул лопаткой на вторую сторону и опять закрыл крышку. Пусть все обжаривается – тушится под крышкой. Огонь при этом был чуть меньше среднего. Тут хочу сделать небольшое уточнение. Огонь чуть меньше среднего, чуть больше маленького – это такая условность, например у меня на плите 4 конфорки, и у них 3 размера. Если я сделаю огонь чуть меньше среднего на малой конфорке, там даже чайник не вскипит, такая она маленькая.

Читать еще:  Форель в духовке в сливочном соусе

Поэтому вам надо ориентироваться в первую очередь на свою плиту, которая к тому же может быть электрическая или индукционная. В общем фраза «чуть меньше среднего» означает что не на максимуме, а там уже приспосабливайтесь к своей плите.

Когда вторая сторона минтая обжарилась до золотистого оттенка, перехожу к самому вкусному действию. Заливаю рыбу молоком, так чтобы рыба была почти полностью покрыта и тушу еще примерно 5 минут.

Затем выключаю огонь и для красоты посыпаю сверху сушеным укропом.

Вы можете посыпать свежим укропом или луком. Кому как нравится. Мы же у себя дома всегда используем укроп, который растет у нас в саду, и который каждую осень сушим в больших количествах.

Вкусный минтай в сливочном соусе готов

Осталось приготовить рис. И похоже он уже сварился. Сливаю воду в раковину через дуршлаг.

Рис промываю под проточной водой.

В кастрюле растапливаю кусочек сливочного масла и засыпаю обратно рис.

На среднем огне перемешивая, довожу рис с маслом до однородной консистенции.

Все готово! После этого идет общий сбор семьи за кухонным столом и неторопливое поедание вкусного блюда за неспешными разговорами кто и как провел свой день.

Вместо риса можно использовать тушеные овощи или картофельное пюре, тоже получается очень вкусно. Наверное, напишу про такое блюдо в следующий раз. Ну а пока я с вами прощаюсь, до встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3152)
  • вязание (3028)
  • на радость мясоедам (2674)
  • больной вопрос (2355)
  • удивительная выпечка (2146)
  • я буду лучше. (1978)
  • закусим (1878)
  • ударим по овощам (1441)
  • погребок (1285)
  • подсказки для жизни (1153)
  • ни дня без салата (1001)
  • необычный десерт (753)
  • рыбный день (709)
  • во саду ли,в огороде. (706)
  • поэзия красок (642)
  • шитье и крой (478)
  • праздник (446)
  • манящий мир цветов (417)
  • похудею 100% (410)
  • а что на первое? (362)
  • боль души стекала на бумагу (335)
  • ручная работа (304)
  • музыка внутри нас (295)
  • интересная история (272)
  • винный погребок (250)
  • прошу слова (235)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (151)
  • ПуншМорсКоктейль (144)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (103)
  • хлеб всему голова (95)
  • чайная пауза (74)
  • ароматы кофе (73)
  • явилась мысль (72)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Минтай в сливочном соусе – очень доступно, невероятно быстро и потрясающе вкусно

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 06:09 + в цитатник

Если взять хорошую рыбку и добавить к ней капельку фантазии, получится фантастическое блюдо!

Конечно, помимо фантазии, понадобится ещё несколько других ингредиентов . Но тоже весьма доступных.

Минтай легко готовить и вкусно кушать, если сделать в изысканном сливочном соусе! Объедение просто, попробуйте сами. Минтай в сливочном соусе заставит изменить своё мнение даже тех, кто считает эту рыбу типично «столовской».

Минтай – вообще сплошная польза, но об этом я расскажу немного позже.

И перед тем, как перейти к рецепту с фото, давайте не будем отступать от традиции и создадим…

Музыкальный фон

Включим песню The Fugees «Killing Me Softly With His Song» и под её ритмы подготовим всё, что нам понадобится



Простой состав, правда? И рецепт простой, будьте уверены! Так давайте же скорее приготовим замечательную тушёную рыбку.

2. Лук нарежьте полукольцами или «четвертькольцами»

Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок и добавьте к луку.

4. Вы же помните, что минтай у нас сегодня со сливками? Пришёл их черёд! Добавляем сливки к рыбе и тушим, время от времени помешивая.

Как вариант, вместо сливок можно взять сметану. Вкус получится другой и, конечно, с кислинкой, но тоже будет замечательным

5. Когда содержимое сковороды закипит, подержите блюдо на огне ещё пару минут. А затем нужно… Выключать!

Снимайте нашу вкусную рыбку с огня, добавляйте к ней перец, зелень и лавровый лист и накрывайте крышкой. Пусть настоится минут 10.

Ну, как? Сдержала я обещание на счёт простого приготовления? Обожаю такие лёгкие и быстрые блюда!

Кстати, о лёгкости! Пора рассказать про калорийность!

Очень важные цифры

В 100 граммах такого тушёного минтая – 221 ккал!

  • Белков – 15, 1гр;
  • Жиров – 15, 62гр;
  • Углеводов – 6, 35гр;

Смотрите-ка, мы использовали сливочное масло и готовили в сливках, но цели своей добились! Этот минтай спокойно можно причислить к блюдам для похудения

Особенно если составить правильный…

Продуктовый дуэт

Можно просто отварить или приготовить на пару любимые овощи:

  • спаржу,
  • стручковую фасоль,
  • цветную капусту
  • или брокколи.

Они, кстати, прекрасно сочетаются с рыбой. Как и сырые овощи – в нарезке или в виде овощного салата.

И на всякий случай хочу напомнить, что…

Есть и другие способы

  • О замене сливок сметаной я уже упоминала. Тоже получится очень приятный вкус.
  • А, если говорить о технической стороне, то рыбу с луком, специями и сливками можно выложить в форму для запекания. И отправить в духовку — примерно на 15-20 минут.
  • И в мультиварке минтай запросто можно приготовить – этот кухонный прибор со своей задачей справится минут за 20

А я, наверное, справлюсь с хвалебными словами в адрес недооценённой многими рыбы!

Не забывайте про пользу

У минтая всегда были доступные цены. Уже одно это приятно. Но куда приятней, что за небольшие деньги можно получить продукт не только вкусный, но и богатый важными для здоровья веществами.

Целый набор витаминов и микроэлементов! Особенно много в минтае магния, кальция, калия, фосфора и йода.

А непереносимость этой рыбы встречается в мире так редко, что в детский рацион её филе советуют включать уже с 8-9 месяцев.

А как вы относитесь к минтаю? Любите или не очень?

Рецепт минтая в духовке со сливками и овощным ассорти

Минтай – рыбка из семейства тресковых, которая обогащена минеральными соединениями, жирными кислотами типа омега, а также рядом витаминов. Вы знаете, что в филе минтая содержится селена намного больше, нежели в рыбе других сортов? Если вы решили разнообразить домашнее меню, изучите рецепт минтая в духовке со сливками и возьмите его на заметку.

Устроим рыбный день

Врачи различных специальностей утверждают, что без рыбы наш будничный рацион нельзя назвать сбалансированным. В рыбе содержится не только йод, полезный для щитовидной железы, но и ряд других компонентов, в которых так нуждается человеческий организм.

Обычной рыбой, запеченной в фольге или обжаренной в сковороде, вряд ли кого-то можно удивить. Да и жареные продукты считаются не слишком полезными. В духовом шкафу вы можете приготовить изумительное филе минтая в сливочном соусе.

Существует много рецептов приготовления соуса с добавлением сливок. Безусловно, фаворитом является бешамель.

На заметку! Для приготовления бешамеля можно взять коровье пастеризованное молоко либо сливки со средним процентом жирности. Помимо этого, добавляют пшеничную муку высшего сорта, сливочное масло и специи.

Филе минтая не содержит мелких костей, поэтому такую рыбку можно смело томить в соусе. Если вы добавите немного грибочков, зелени и моркови с луком, то у вас получится не простой соус, а почти полноценный гарнир. Такое угощение уж точно не требует к себе никаких дополнений.

Кулинарные заметки:

  • филе минтая необходимо размораживать только естественным путем либо с использованием охлажденной воды;
  • такая рыбка обладает нейтральным вкусом, поэтому не нужно скупиться на специи, пряности, ароматные итальянские и прованские травы;
  • любой рецепт приготовления минтая в сливках можно адаптировать под жаровню, мультиварку;
  • если вы любите ароматные сливочные блюда, добавьте сыр твердых сортов в самом конце;
  • перед запеканием филе минтая маринуйте в свежеотжатом лимонном соке, соевом соусе, смеси молотых перцев и соли;
  • лучше всего для приготовления морепродуктов использовать морскую пищевую соль;
  • нотки пикантности сливочному соусу придаст магазинная горчица;
  • чтобы снизить пищевую ценность угощения, выбирайте сливки с минимальным процентом жирности;
  • если вы готовите соус бешамель, то после соединения всех ингредиентов его томите на минимальном огне до сгущения;
  • особый вкус любому рыбному филе придает розмарин;
  • в такие блюда можно добавлять смело картофель, морковь, лук, стручковую фасоль, брокколи, зеленый горошек, сладкий перец и цветную капусту.

На заметку! Филе минтая еще и славится своими гипоаллергенными свойствами, поэтому его можно смело включать в детское меню.

Рецепт минтая в сливках в духовке

Такой рецепт универсален, его можно адаптировать под приготовление в сковороде или жаровне. Это на тот случай, если у вас выйдет из строя жарочный шкаф. Предварительно ингредиенты можно и не подвергать тепловой обработке.

На заметку! Когда блюдо приготовится, вы можете его посыпать натертым российским сыром и оставить в духовом шкафу еще на несколько минут. В сочетании со сливочным соусом угощение приобретет божественный вкус и неповторимый аромат.

Запекать минтая в сливках просто. Достаточно в кисломолочном продукте замариновать кусочки филе и отправить в духовку, предварительно обернув фольгой. Но такой вариант приемлем не для всех, поскольку еще нужно придумать, что же приготовить на гарнир. Вашу кулинарную копилку пополнит оригинальный рецепт приготовления тушеного минтая в сливках с картофелем.

Ингредиенты:

  • филе минтая свежемороженое – 500 г;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 50 мл;
  • соль;
  • майонез – 100 мл;
  • сливки со средним процентом жирности – 100 мл;
  • картофельные клубни – 700 г;
  • российский сыр – 300-400 г;
  • лук зеленый перьевой – 2 пучка;
  • морковь – один корнеплод.

Приготовление:

  1. Не забывайте, что минтай любит специи и пряности. Если вы не добавите такие компоненты, то в результате рыбка получится пресной, лишенной всякого вкуса.
  2. Первым делом мы оставляем для естественного оттаивания тушки минтая.
  3. Затем срезаем плавники, убираем хребет и промываем под струей проточной воды.
  4. Тщательно просушиваем бумажными салфетками. Сразу можно рыбку натереть солью крупного помола и любимыми приправами.
  5. Очистим от кожуры картофельные клубни. Тщательно промоем и обсушим. Нарежем картофель небольшими брусочками.
  6. Противень или стеклянную огнеупорную форму смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  7. Выкладываем картофель, сверху распределяем кусочки филе минтая. При желании на этом этапе рыбку можно взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
  8. Очистим корнеплод моркови, хорошенько его промоем. Натираем на терке со средней или крупной перфорацией. Распределяем морковную массу равномерно поверх филе минтая.
  9. В пиалу выкладываем сливки со средним процентом жирности, добавляем майонез. Эти компоненты перемешиваем.
  10. Промытый зеленый перьевой лук меленько рубим ножом и добавляем в соус.
  11. Еще раз все тщательно перемешаем. Приготовленным соусом смазываем рыбку.
  12. Российский сыр натираем на терке с крупной перфорацией.
  13. Посыпаем сырной массой все сверху.
  14. Включаем духовой шкаф и ждем, пока он нагреется до температурного порога в 150-160°.
  15. Отправляем в него блюдо, при желании можно его накрыть алюминиевой фольгой. Запекаем в течение 50 минут.
  16. Ориентироваться лучше по готовности картофеля, поскольку филе минтая запекается достаточно быстро.
  17. При желании угощение перед подачей к столу можно посыпать измельченной зеленью.

Не только с картофелем можно запекать филе минтая в сливочном соусе. К примеру, из сырого риса можно сделать подушку, на которую выложить кусочки рыбного филе. Залейте все это сливочным соусом и отправьте в духовой шкаф. Получится невероятно вкусное и сытное блюдо. Рис попарится, но только при добавлении достаточного количества соуса или подливы.

Читайте также:

Сливочный соус придает минтаю дополнительный вкус, но без специй и пряностей все-таки не обойтись. Можно использовать универсальные приправы для рыбных блюд. Отдельно сочетайте кориандровые зерна, розмарин, сушеные прованские и итальянские травы, смесь молотых перцев. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector