Горбуша с грибами и сыром - Все про рыбалку

Горбуша с грибами и сыром

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Горбуша, запеченная с грибами в духовке под сметанным соусом

Сегодня гости и праздничное рыбное блюдо — горбуша, запеченная с грибами в духовке. У меня целая очищенная выпотрошенная замороженная рыба без головы.

Очищенная горбуша

После того, как я ее разморозила и отрезала часть рыбы у хвоста и у головы, получился ровный красивый кусок весом 700 грамм. Готовить горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом, буду без затей — отдельно обжарю грибы с луком, потом все вместе запеку под сметанным соусом. Вот ссылка на еще один простой рецепт запеченной с грибной начинкой рыбы.

Состав:

  • Филе горбуши с кожей — 700 грамм
  • Шампиньоны быстрой заморозки — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Специи для рыбы — по желанию
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом

Разрезать подготовленный кусок горбуши вдоль хребта.

Разрезать вдоль хребта

Нарезать на порционные куски.

Нарезать на порции

Сложить в глубокую посуду, полить столовой ложкой соевого соуса.

Добавить соевый соус

При желании добавить специи. Я больше всего люблю в рыбных блюдах укроп и розмарин. Оставить на полчаса при комнатной температуре.

Добавить укроп и розмарин

Шампиньоны у меня резаные быстрой заморозки. Промыть проточной водой. Нарезать лук полукольцами.

Нарезать лук, подготовить грибы

Разогреть в сотейнике 1-2 ложки оливкового масла, обжарить лук до кремового цвета.

Обжарить лук

Добавить грибы, тушить, до выпаривания лишней жидкости, посолить, поперчить. Я добавляю еще свою любимую грибную специю — трюфельную соль. Грибы для горбуши, запеченной в духовке под сметанным соусом, готовы.

Добавить грибы, тушить до готовности

Смешать сметану со свежевыжатым лимонным соком и чайной ложкой оливкового масла. Сметанный соус для горбуши, запеченной с грибами, готов.

Сметанный соус

Смазать форму для запекания оливковым маслом. У меня стеклянный мармит, в нем же подам на стол готовую горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом. Выложить кусочки рыбы.

Выложить рыбу в жаропрочную форму

Смазать каждый кусочек сметанным соусом и распределить грибы. Сверху выложить остаток сметанного соуса.

Выложить грибы и сметанный соус

Горбуша нарезана тонко, грибы готовы, поэтому запекать недолго, 20-30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Я запекала под крышкой от мармита, если крышки нет, накрыть фольгой.

Горбуша в сметане с грибами

Установить блюдо в мармитницу. В ней удобно подавать к столу.

Горбуша с грибами в мармите

Горбуша бывает суховата, благодаря обжаренным в масле грибам и сметане горбуша, запеченная с грибами в духовке под сметанным соусом, получилась сочной и нежной.

Читать еще:  Налим запеченный в духовке в фольге

Горбуша, запеченная в духовке с грибами и луком под сметанным соусом

Горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом подавать со свежей зеленью, овощами. У меня на гарнир тарталетки из лаваша с овощной начинкой.

Горбуша, запеченная с шампиньонами под сметанным соусом

Праздничное вкусное, ароматное блюдо из красной рыбы готово. Приятного аппетита!

Горбуша, запеченная с грибами и сыром

Рецепт вкусного рыбного блюда — сочная горбуша, запеченная в духовке, с шампиньонами и сыром.

Продукты
Горбуша — 70 г
Масло растительное — 200 г
Чеснок — 5 г
Перец чили — 2 г
Мука кукурузная — 20 г
Помидоры — 20 г
Шампиньоны — 20 г
Соус соевый — 5 г
Лук репчатый — 20 г
Яйца — 1 шт.
Сыр — 10 г
Майонез — 10 г
Розмарин — 2 веточки
Тимьян — 2 веточки
Соль — на кончике ножа
Перец черный молотый — на кончике ножа

Подготовить продукты для запеченной горбуши с грибами и сыром.

Как приготовить сочную горбушу, запеченную с грибами и сыром:

Нарезать крупными ломтиками филе горбуши.

Обвалять в кукурузной муке.

Налить растительное масло в кастрюлю, добавить розмарин и тимьян, довести до состояния кипения, добавить перец чили и чеснок, убрать с плиты.

Этим маслом смазать противень, изнутри стальную форму для запекания в виде кольца тоже смазать маслом. На противень поставить кольцо. Рыбу выложить на дно кольца.

Кольцами нарезать помидор, положить на рыбу. Поперчить, посолить.

Дольками нарезать шампиньоны, пассеровать до готовности, сбрызнуть соевым соусом в конце жарки.

Кубиками нарезать лук, пассеровать до готовности.

На мелкой терке потереть сыр.

В глубокой емкости взбить яйцо, смешать с майонезом.

Добавить сыр и пассерованные грибы с луком, перемешать.

Готовую смесь влить в кольцо.

Поставить в предварительно разогретую духовку, запекать 15 минут при температуре 180 градусов. Извлечь блюдо из духовки.

Горбуша, запеченная в духовке, с шампиньонами и сыром готова. Аккуратно разрезать ножом по контуру кольца, извлечь кольцо прихваткой. Украсить свежей зеленью блюдо, подать к столу.

0 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Горбуша в духовке с грибами и сыром

С грибами и сыром запекают в духовке отбитые или целые кусочки говядины, свинины, птицы. Очень вкусными блюда получаются из рыбы. Для приготовления можно использовать филе любой рыбы или кусочки на кости, главное, чтобы было мало костей. Из грибов отлично подходят доступные круглый год вешенки, шампиньоны или сушеные лесные.

Готовим потрясающе ароматное и сочное блюдо горбушу в духовке, с шампиньонами, луком, сыром и сметаной. Рецепт простой и все готовится очень быстро, если взять охлажденное филе или заранее подготовить рыбу. Грибы предварительно обжариваем с луком, выкладываем на филе, засыпаем сыром и запекаем около 15 минут. Сметана добавит сливочный аромат. Запеченную таким способом горбушу можно подавать на праздничный стол.

Горбуша с грибами, сыром и сметаной: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Горбуша (куском) – 350-400 г;
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 150 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Сметана (20%) – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Сушеный чеснок – 4 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как готовится запеченная горбуша в духовке с грибами и сыром

1. Если готовим блюдо из замороженной горбуши, то тушку размораживаем, хорошо промываем, соскабливая ножом кожу (удаляем чешую). Отрезаем плавники, потрошим, промываем и отрезаем большой кусок.

2. Разрезаем подготовленный кусок по большой кости, срезаем ее. Вынимаем из филе косточки и получаем 2 одинаковых по размеру кусочка.

3. Куски посыпаем солью, сушеным чесноком, молотым перцем и оставляем мариноваться на столе, пока подготавливаем шампиньоны.

4. В сковороду отправляем мелко нарезанный лук. Помешивая, жарим на высокой температуре около 5 минут, пока лучок не станет мягким.

5. Шампиньоны промываем с губкой под проточной водой. Если грибочки небольшие, то разрезаем их на 2 половинки и нарезаем на ломтики. Если грибы большие, разрезаем сначала на 4 части.

6. В слегка зарумяненный лук выкладываем шампиньоны, накрываем и готовим на средней температуре, помешивая. Жидкость должна полностью испариться, а грибочки немного зарумяниться. По времени занимает около 10 минут.

7. Маринованные кусочки горбуши выкладываем на один небольшой противень или в 2 глиняные формочки и поливаем сверху сметаной (по 1 ст. л.).

8. На рыбу сверху выкладываем обжаренные грибочки с луком по части.

9. Сыр натираем на крупной терке и по части размещаем на грибах. Заполненные формочки с горбушей ставим в духовку (предварительно ее включаем на 220 градусов) и запекаем около 15 минут. За это время рыба полностью приготовится, а сыр расплавится и слегка зарумянится.

10. Вкуснейшую ароматную горбушу с сыром и грибами вынимаем, подаем в формочках с гарниром или перекладываем на тарелки и украшаем зеленью. Быстрое в приготовлении блюдо из рыбы разнообразит ежедневный рацион и отлично подойдет для праздничного стола.

  • Если готовим блюдо из кусочков на кости, то большой кусок разрезаем на 2 части, посыпаем специями и солью, выкладываем в форму разрезанной стороной вверх и далее, как по рецепту.
  • Чтобы добавить рыбе другой вкус и аромат, дополните ее другими специями. К рыбе отлично подойдут сушеный базилик, тимьян, молотые семена кориандра и розмарин.
  • Если готовим блюдо из сушеных грибов, то их промываем, замачиваем в горячей воде на 2 часа. Затем отжимаем, нарезаем и обжариваем с луком.
  • Сметану можно заменить на майонез.

Горбуша, запеченная с грибами и сыром

Рецепт вкусного рыбного блюда — сочная горбуша, запеченная в духовке, с шампиньонами и сыром.

Продукты
Горбуша — 70 г
Масло растительное — 200 г
Чеснок — 5 г
Перец чили — 2 г
Мука кукурузная — 20 г
Помидоры — 20 г
Шампиньоны — 20 г
Соус соевый — 5 г
Лук репчатый — 20 г
Яйца — 1 шт.
Сыр — 10 г
Майонез — 10 г
Розмарин — 2 веточки
Тимьян — 2 веточки
Соль — на кончике ножа
Перец черный молотый — на кончике ножа

Подготовить продукты для запеченной горбуши с грибами и сыром.

Как приготовить сочную горбушу, запеченную с грибами и сыром:

Нарезать крупными ломтиками филе горбуши.

Обвалять в кукурузной муке.

Налить растительное масло в кастрюлю, добавить розмарин и тимьян, довести до состояния кипения, добавить перец чили и чеснок, убрать с плиты.

Этим маслом смазать противень, изнутри стальную форму для запекания в виде кольца тоже смазать маслом. На противень поставить кольцо. Рыбу выложить на дно кольца.

Кольцами нарезать помидор, положить на рыбу. Поперчить, посолить.

Дольками нарезать шампиньоны, пассеровать до готовности, сбрызнуть соевым соусом в конце жарки.

Кубиками нарезать лук, пассеровать до готовности.

На мелкой терке потереть сыр.

В глубокой емкости взбить яйцо, смешать с майонезом.

Добавить сыр и пассерованные грибы с луком, перемешать.

Готовую смесь влить в кольцо.

Поставить в предварительно разогретую духовку, запекать 15 минут при температуре 180 градусов. Извлечь блюдо из духовки.

Горбуша, запеченная в духовке, с шампиньонами и сыром готова. Аккуратно разрезать ножом по контуру кольца, извлечь кольцо прихваткой. Украсить свежей зеленью блюдо, подать к столу.

0 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector