Закуска из красной рыбы

Лучшие новогодние закуски из красной рыбы

Закуски из красной рыбы стали традиционными для новогоднего стола. Сам продукт доступен по цене, его несложно найти в магазинах, а перед праздниками сетевые продавцы объявляют скидки. Кроме того, с заранее заготовленной рыбой работать просто, хозяйка может сэкономить немало времени. Приготовив несколько необычных закусок, можно разнообразить уже привычный новогодний стол.

Тарталетки по-новому

Порционная подача в «съедобной тарелочке» хороша не только на фуршетах, но и за обычным, семейным, новогодним столом. Тарталетка может быть большой или маленькой в зависимости от предпочтений и количества гостей. Красной рыбы на такие блюда нужно совсем не много. Главное, правильно подобрать сочетание ингредиентов.

Если нет желания тратить время на мелкую нарезку, стоит приготовить тарталетки с нежным муссом из рыбы и украшением из икры. Для этого необходимо:

  • 200 г рыбы;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 5 г лимонного сока;
  • 1 долька чеснока;
  • соль;
  • перец.

Этого количества ингредиентов будет достаточно для наполнения 16 тарталеток. Филе красной рыбы нарезать крупными кубиками и вместе с сыром измельчить блендером. Когда масса станет однородной, вмешать специи, сок лимона. По желанию добавить зелень, например, петрушку или листья сельдерея. Измельчить в чашу блендера чеснок. Перемолоть еще раз. Начинка готова, останется только начинить тарталетки и украсить сверху икрой.

Читайте также

Эффектно на столе будет выглядеть миниатюрная закуска из лосося, креветок и авокадо. Понравится тем, кто любит легкие блюда. Для рецепта потребуется:

  • 2 спелых авокадо;
  • 150 г рыбы;
  • 80 г сливочного сыра;
  • 8 креветок;
  • 1 лайм;
  • специи по вкусу.

Авокадо очистить. Удалить косточку, нарезать крупными кубиками, сбрызнуть соком лайма. Его можно заменить лимоном, но вкус получится немного другой. Затем измельчить в блендере до состояния пюре. Немного посолить, поперчить, добавить сливочный сыр и смешать массу еще раз. Если красная рыба в виде филе, нарезать его тонкими слайсами.

К этому блюду отлично подойдет подкопченная форель, которая имеет тонкий запах дыма. Крем из авокадо выложить в тарталетки, сверху уложить рыбу. Креветки очистить, отварить в течение 2 минут, охладить. Выложить рядом с рыбой. Украсить такие тарталетки лучше зеленью. Можно заменить ее на тонкие срезы острого перца чили, так вкус получится еще более необычным и экзотическим.

Горбуша в кляре

Красная рыба в кляре – блюдо для многих привычное. Но это сытная закуска, которая нравится практически всем гостям, поэтому отказываться от нее в новогоднем меню не стоит. Лучше попробовать новый рецепт кляра, например, с любимыми орехами. Для приготовления потребуется:

  • 500 г горбуши;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 крупное яйцо;
  • 20 г майонеза;
  • 100 г муки;
  • молотый имбирь;
  • мускатный орех;
  • соль.

Горбушу нарезать на стейки, а их разделить на половины по линии хребта. Такие куски удобно брать за столом. орехи измелить в блендере до состояния мелкой крошки. В готовую массу добавить яйцо, майонез, специи. К мускату и имбирю можно добавить паприку. Куски рыбы обвалять в муке затем в ореховой панировке. Процедуру можно повторить, если есть желание получить плотную хрустящую корочку на готовом блюде. Жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Горбуше достаточно 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы дойти до готовности. Лучше не заменять эту рыбу на форель или другой тип лосося. Благодаря низкому проценту жирности горбуша хорошо держит форму, готовая закуска будет нежной, а не перенасыщенной.

Интересной будет и закуска из рыбы в сырном кляре. Такое сочетание считается классическим в кухнях многих стран, но может стать сюрпризом для гостей. На 6 порций необходимо:

  • 100 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 30 г муки;
  • специи;
  • 30 г майонеза.

Читайте также

Яйцо взбить вилкой, добавить специи, майонез. Сыр натереть на мелкой терке и вмешать в яичную смесь. Рыбу покрыть кляром, обжарить в большом количестве масла. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Рулет в лаваше

Сытной закуской будет аккуратный рулет на основе тонкого лаваша. В него можно завернуть любую начинку, главное, добавить достаточное количество соуса, поскольку основа быстро впитает его. Для рулета с рыбой потребуется:

  • 2 лаваша;
  • 150 г красной рыбы;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г плавленого сыра;
  • укроп.

Рыбу нарезать мелкими кубиками или тонкими слайсами. Тем же способом подготовить ветчину.

Сливочный сыр размять вилкой, плавленый натереть на мелкой терке. Укроп измельчить или разделить на некрупные ветви. Лаваш разложить на столе. Одну половину намазать растертым сливочным сыром, посыпать укропом, свернуть пополам. Намазать вторую половину лаваша, на краю первой половины разложить часть красной рыбы и плавленого сыра. Свернуть рулет до середины, распределить оставшуюся начинку. Лучше приготовить закуску заранее и оставить на ночь в холодильнике. При желании можно прижарить рулет на гриле до появления характерных полос и аромата дыма.

Рыбные канапе

Интересным трендом в кулинарии стало возвращение к традициям национальной кухни. На домашнем праздничном столе можно заменить привычные закуски необычным канапе в стиле «русских салатов». Для этого блюда потребуется:

  • 400 г картофеля;
  • 150 г слабосоленой рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 40 г муки;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • зелень по вкусу.

Сначала нужно приготовить оладьи в качестве основы для канапе. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, лишнюю жидкость отжать руками. Добавить яйцо, муку, специи, измельченную зелень. Сформировать небольшие блинчики с помощью любой круглой формы. Обжарить на сильном огне на растительном масле, дать полностью остыть. Сверху смазать майонезом, выложить красную рыбу, нарезанную кубиками. Канапе украсить веточкой укропа или петрушки. Можно добавить маленькие помидоры черри сверху. Чтобы блюдо было более легким, стоит использовать домашний майонезный соус. Приготовить его можно всего из одного яичного желтка и пары ложек оливкового масла.

Интересным украшением праздничного стола станут канапе в виде божьих коровок. В качестве основы использовать хлеб белый или ржаной. Вырезать из него аккуратные круги с помощью форм для печенья или пельменей. Сверху смазать сливочным маслом. Уложить тонкие ломтики рыбы, аккуратно закрутив их вокруг шпажки. Помидоры черри разрезать на две половины. Каждую по бокам слегка надрезать, чтобы создать эффект «крыльев». Из маслин сделать маленькие кружочки, с помощью капель майонеза приклеить их к помидору. К крыльям добавить зелень. Подать на тарелке с листьями салата.

Читать еще:  Чем питаются рыбы в реке

Новогодние суши

Удивить японскими блюдами можно, если приготовить их самостоятельно. Использовать лучше слабосоленую семгу или свежую рыбу в вакуумной упаковке. Для нежных роллов понадобится:

  • 400 г рыбы;
  • 500 г творожного или сливочного сыра;
  • 2 лимона;
  • 4 свежих огурца;
  • 5 ст.л. рубленого укропа;
  • кедровые орехи.

Половину количества огурца можно заменить на авокадо. Приготовить крем: творожный сыр размять вилкой, кедровые орехи поджарить на сухой сковороде, натереть цедру лимона, все смешать. На циновке разложить плотную пищевую пленку. Рыбу нарезать тонкими слайсами, положить на пленку так, чтобы не было пустот, а все стыки перекрывали друг друга. Начинку равномерно распределить слоем не толще 1 сантиметра. Огурец нарезать тонкими брусками или полосками, разложить на сырной массе. Все скрутить так, чтобы получился ролл. Отправить в холодильник на несколько часов, аккуратно нарезать на маленькие куски.

Это блюдо понравится даже тем, кто не любит обычные суши. Поскольку в рулете нет нори, оно не получится сухим. Украсить закуску можно небольшим количеством красной икры, а также свежей зеленью.

Читайте также

Блюда из красной рыбы отлично подходят для новогоднего стола. Они получаются легкими, не требуют длительного приготовления. Из небольшого количества доступных продуктов можно приготовить рулеты, суши, канапе, тарталетки. Такие порционные угощения хороши как для традиционного застолья, так и для современного фуршета. Разнообразить рыбные блюда можно, выбрав несколько видов деликатеса, например, соленые ломтики, подкопченное филе или необработанную форель.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3625)
  • Кулинария (3468)
  • Рецепты (3457)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Закуски с красной рыбой и сыром

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 10:39 + в цитатник

Закуски с красной рыбой и сыром

Нежная картофельная запеканка с рыбой и горошком под сырной корочкой.

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой — отличное горячее на новый год 2017. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.

Симпатичная закуска из копченой семги со сливочным сыром к празднику или просто к хорошему настроению. Остренькая начинка для рыбных рулетиков — сливочный сыр с хреном и лимоном.

Обычные профитроли, но с очень вкусной. рыбной начинкой))) — из форели или семги.

Яркая и вкусная закуска для праздничного стола – маленькие канапе с красной рыбой, сливочным сыром и зелеными листьями салата. Аппетит появляется сразу, как только видишь эти «розочки».

Сделайте для гостей бутербродики, не требующие больших усилий. Пряная травка эстрагон (она же – тархун) придаст канапе свой особенный аромат и пикантный вкус, который станет отчетливей с лимонным соком.

Тартинки — это разновидность маленьких бутербродов. Тартинки с красной рыбой и авокадо — красивая праздничная закуска, которая прекрасно подойдет для новогоднего стола. Копченый лосось — продукт довольно дорогой, но даже маленький его кусочек на ломтике хлеба, оттененный вкусом авокадо, подарит вам настоящее кулинарное удовольствие.

Рулетики из филе лосося со сливочным сыром и авокадо, обжаренные в кляре.

Праздничные рулетики из копченой красной рыбки с начинкой из свежего сыра (робиола). Праздничная закуска для настоящих гурманов!

Рулетики из омлета, с сёмгой, творожным сыром и свежим огурцом.

Вы никогда не готовили роллы из блинов? Тогда у вас есть шанс приготовить вкусные и простые блинные роллы с красной рыбой и сыром.

Мини-пельмешки с лососем в соусе из маскарпоне с креветками и мидиями.

Один из немногих салатов, которые готовятся с отварной рыбой. Лучше всего выбрать рыбу благородных пород — осетрину, стерлядь, семгу или форель.

Соленая брынза, малосольная семга и между ними ломтик свеклы. Очень приятные на вкус закусочные рулеты.

Традиционные бутерброды с копченой рыбой готовили к завтраку десятилетия назад, популярны они и теперь. Это было чем-то вроде ритуала, когда на свежий багель (хлеб в виде бублика), смазанный сливочным сыром, выкладывались кусочки семги, а сверху — помидоры и лук. Комбинация мягкого сыра, нежной рыбы, хрустящих колечек лука и сочных помидоров исключительно хороша. Вместо багеля отлично пойдут и ломтики ржаного хлеба. Добавили огурчиков — стало еще вкуснее. Завтрак с такими бутербродами можно назвать одновременно простым и изысканным, современным и классическим.

Лучшие закуски из красной рыбы

Красная рыба вкусный и полезный продукт, именно закуски из красной рыбы способны раскрыть ее неповторимый вкус, это настоящее украшение праздничного стола и праздник будней! В этом посте вы познакомитесь с лучшими и простыми рецептами закусок из красной рыбы, а так же узнаете как просто засолить красную рыбу в домашних условиях.

Сегодня мы будем готовить закуски из красной рыбы. Ведь именно закуски из красной рыбы способны полностью раскрыть ее восхитительный вкус, который теряется во время термической обработки красной рыбы, так же как и восхитительный красный цвет становится обычным серым. Поэтому среди множества рецептов приготовления красной рыбы я предпочитаю, те где красную рыбу готовят без термической обработки, к тому же таким образом красная рыба сохраняет свои полезные свойства.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Для приготовления закусок из красной рыбы ее нужно засолить, делается это очень просто, для засолки любой рыбы, пропорция на 1 кг. рыбы берут 1 столовую ложку соли, по желанию можно добавить из расчета 1:1 сахара, т.е. на 1 кг. рыбы 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара, можно добавлять травы по своему вкусу и желанию. Смешайте в отдельной емкости соль, сахар и травы (если вы хотите их добавить (сахар и травы)) перемешайте и посолите этой смесью подготовленную рыбу, после заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник как минимум на сутки. Красная рыба может потечь даже через пищевую пленку потому лучше уже в пленке положите ее в какую-нибудь емкость.

Для некоторых закусок из красной рыбы ее нужно красиво порезать на тонкие кусочки, что бы наша закуска имела эстетический вид. Для того что бы тонко отрезать засоленную красную рыбу положите ее на 30-50 минут в морозилку, рыба немножко подморозится и ее будет легче тонко нарезать для приготовления закусок.

Закуски из красной рыбы:

1. Закуска из красной рыбы «Нежность Дракона»

Читать еще:  Как приготовить молоки рыбы

Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Нам потребуется:
Форель слабосолёная 250 г,
Сыр творожный с зеленью 1 баночка
Зелень по вкусу 1 пучок
Салатные листья немного
Зелёный лук немного

Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.

Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.

Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.

2. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.
Я предлагаю два варианта-для любителей мяса и рыбы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.

2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу
Приготовление

Зелень мелко нарезать.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.
Приятного аппетита!

3. Закуска из красной рыбы рулет «Тигровый»

Ингредиенты:

● 4яйца
● 2 ст.л муки
● 2ст.л.крахмала
● 100 гр.майонеза
● соль,перец
● зелень(у меня 25 гр: замороженной)
● 100 гр.оливок
● 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
● 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),

Смешать яйца с мукой; крахмалом; майонез,соль,перец
Немного теста смешать с зеленью
Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень (у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше-добавьте ещё одно яйцо )
Чайной ложкой выложить смесь с зеленью
Нарезать оливки …
…выложить их на тесто
Запекать 7-10 мин при 180-200*С
С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу).
Смазать сыром.
Далее выложить икру…
филе рыбы, побрызгать лимоном
Завернуть в рулет…… и в холодильник на 2 часа

Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом!

4. Рулет из лаваша с семгой

Ингредиенты:
Лаваш армянский: 2 шт;
Семга: 300 гр;
Сливочный плавленный сыр: 180 гр;
Лук порей;
Зелень укропа и кинзы.

Описание процесса приготовления:
Самый быстрый и простой в приготовлении рулет из лаваша готовится с начинкой из красной рыбы (семги или форели). Этот рулет является отличной альтернативой бутербродам и является великолепной закуской на праздничный стол. Я лично готовлю его уже не в первый раз и могу сказать, что все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу.

Нарезать зелень укропа, кинзы и лук порей. Вместо порея можно использовать белый или обычный репчатый лук.

Раскатать лист лаваша и намазать его половиной плавленного сливочного сыра.

Выложить на лаваш с сыром кусочки семги или любой другой красной соленой рыбы.

Поверх первого лаваша и начинки выложим второй, слегка прижмем его ладонями. Смажем его плавленным сыром, перемешаем нарубленную ранее зелень, и выложим ее ровным слоем.

Аккуратно завернем рулет справа налево и завернув в паке уберем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

После пропитки можно нарезать наш рулет с семгой и подавать к столу.

PS: Для этого и других рецептов рекомендую Вам солить красную рыбу самостоятельно, ведь она получается не только более вкусной, но и гораздо более полезной магазинных аналогов.

5. Закуска из красной рыбы «А-ля суши».

Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.
Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки?

6. Сырный рулет с красной рыбой

Для приготовления вам потребуются:
твердый сыр-400 г
соленая рыба (семга, форель)-300 г
зелень
салатные листья

Натереть сыр, порезать зелень и все перемешать.

Выложить эту смесь в рукав для запекания, слегка смазав его внутри маслом, чтобы сыр легко отделялся.

Пакет с сыром опустите на две минуты в кипящую воду, придерживая его за два конца и окуная пакет в кипяток лопаткой, чтобы он не всплывал.
Через три минуты достаньте рукав из кипятка – сыр превратится в мягкую и эластичную массу.

Не вынимая сырной массы из рукава для запекания раскатайте тонким пластом в 0,5см..

Когда пласт готов, аккуратно снимите рукав, для этого разрежьте его по краям. Выложите на сырный пласт нарезанную рыбку. Если есть желание можно добавить жаренные шампиньоны, выкладывают несколько слоев рыбы и несколько слоев тонко нарезанных и жаренных грибов.

Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата. Перед подачей разрежьте на рулетики толщиной 2 см.

Читайте еще:

Как приготовить суши дома

Польза семги. Рецепты приготовления семги

Как приготовить шашлык.Секреты вкусного шашлыка

Рецепт фаршированной курицы без костей.Как удалить кости из курицы, видео

Фаршированные грибы в беконе

Если вам понравилась статья, то в благодарность автору за труд, поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях! ♥

Читать еще:  Как сделать багорик для зимней рыбалки

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Быстро и вкусно: 7 закусок из красной рыбы для новогоднего стола

Новогодние праздники — не то время, когда хочется тратить много времени на приготовление праздничных угощений. Мы подобрали для вас 7 быстрых и вкусных закусок из красной рыбы, приготовление которых точно не отнимет у вас много времени.

Карпаччо из лосося с рукколой и пармезаном

Карпаччо из лосося — это прекрасная итальянская закуска, для которой нужно использовать только очень нежную и свежую рыбу.

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый (кусок)150 г
  • Руккола небольшой пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический 2 ч. л.
  • Редис 1-2 шт.
  • Пармезан 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Филе лосося нарезать тончайшими, почти прозрачными ломтиками. Выложить рыбу на блюдо в один слой.

В небольшой емкости смешать оливковое масло, уксус и сок половины лимона. Добавить соль и перец. Перемешать. Полить заправкой ломтики лосося.

На рыбу выложить рукколу, нарезанный тонкими кружочками редис, дольки лимона и нарезанный пармезан. Полить оставшейся заправкой.

Тарталетки с семгой и сливочным сыром

Тарталетки можно подавать в самом начале вечера, организуя небольшой фуршет для тех, кто пришел раньше других гостей.

Ингредиенты:

  • Тарталетки 15 шт.
  • Семга слабосоленая 200 г
  • Сыр сливочный 200 г
  • Укроп несколько веточек
  • Икра красная 7-8 ч. л.

Способ приготовления:

Укроп мелко нарезать, оставив немного для украшения блюда. Добавить нарезанный укроп в сливочный сыр и перемешать.

Наполнить каждую тарталетку приготовленной начинкой.

Семгу нарезать небольшими ломтиками, красиво свернуть и выложить на начинку.

Украсить красной икрой и укропом.

Профитроли с форелью и сливочным сыром

Если простые тарталетки вам кажутся слишком банальной закуской, то просто замените их воздушными профитролями с форелью и сливочным сыром. Но это блюдо потребует от вас дополнительного времени, поэтому советуем приготовить профитроли накануне, а перед праздником лишь заполнить их начинкой и добавить форель.

Ингредиенты:

  • Форель слабосоленая 300 г
  • Сливочный сыр 300 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Молоко 125 мл
  • Вода 125 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Для этого в кастрюлю налить молоко и воду, добавить сливочное масло и щепотку соли.

Довести жидкость до кипения, а затем интенсивно мешая деревянной ложкой, всыпать всю предварительно просеянную муку, продолжая мешать, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотное тесто.

Готовить тесто 1-2 минуты, пока оно не станет легко отходить от стенок и дна кастрюли. Переложить тесто в чистую миску и дать остыть.

По одному добавлять в тесто яйца, тщательно перемешивая после добавления очередного яйца. Готовое тесто выдавить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 30-35 минут, слегка приоткрыв дверцу духового шкафа.

Готовые профитроли вынуть из духовки и дать им остыть. Затем срезать верхушку и вынуть из профитролей влажный мякиш.

Приготовить начинку. Для этого смешать сливочный сыр с очищенным и выдавленным чесноком. Добавить соль, перец и перемешать.

Заполнить профитроли начинкой, а сверху выложить нарезанную небольшими ломтиками форель. По желанию украсить зеленью.

Террин с семгой

Готовить это блюдо нужно заранее, чтобы начинка успела загустеть. На стол террин рекомендуется ставить непосредственно перед началом застолья, а до этого момента держать в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 300 г
  • Творог 200 г
  • Огурец 1-2 шт.
  • Сметана 200 г
  • Вермут 3 ст. л.
  • Укроп несколько веточек
  • Лимон 1 шт.
  • Желатин 1/2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Желатин замочить в вермуте и лимонном соке. При необходимости добавить немного воды. Оставить желатин набухать, а затем нагреть на водяной бане до полного растворения.

Творог размять вилкой и соединить со сметаной. Добавить нарезанный кубиками огурец, нарубленный укроп и разбухший желатин. Посолить, поперчить и перемешать.

Застелить прямоугольную форму пищевой пленкой, оставив края, чтобы можно было потом закрыть террин. На пленку внахлест выложить ломтики семги, оставив примерно 1/3 для начинки.

Оставшуюся рыбу нарезать мелкими кубиками и добавить в творожную начинку. Перемешать и выложить в форму, слегка утрамбовывая.

Накрыть блюдо пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Перед подачей аккуратно вынуть террин из формы и выложить на тарелку. Украсить по желанию.

Паштет из лосося и тунца

С нежным паштетом из лосося и тунца можно приготовить тарталетки, дополнив их сверху половинкой перепелиного яйца, маленькие бутерброды и другие закуски, которые украсят ваш праздничный стол. Готовится паштет за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Лосось копченый 200 г
  • Тунец консервированный (в собственном соку) 100 г
  • Сливочный сыр 100 г
  • Укроп несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Лосось нарезать небольшими кусочками и выложить в блендер.

Слить жидкость из баночки с тунцом и выложить рыбу в блендер к лососю.

Добавить сливочный сыр, соль, перец и нарубленный укроп. Измельчить до получения однородной массы.

Закуска из свежего огурца с семгой

  • Огурец 2-3 шт.
  • Сыр сливочный 50 г
  • Сметана 2 ч. л.
  • Семга копченая 200 г
  • Укроп несколько веточек
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Огурец нарезать кружочками толщиной примерно по 1 см.

Смешать сливочный сыр со сметаной и нарезанным укропом. Посолить, поперчить и перемешать.

Выложить полученную массу на кружочки огурца.

Ломтики семги нарезать длинными тонкими полосками, скрутить полоски в «розочки» и выложить на огурец.

Украсить укропом и натертой на мелкой терке цедрой лимона.

Тартар из лосося и авокадо

Ингредиенты:

  • Лосось 100 г
  • Авокадо спелый 1 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Горчица дижонская 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Лосось нарезать мелкими кубиками. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и добавить к рыбе вместе с каперсами и горчицей.

Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Мякоть авокадо нарезать кубиками и также сбрызнуть лимонным соком.

С помощью формовочного кольца выложить тартар слоями на тарелку. Украсить лимонной цедрой и каперсами.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Ссылка на основную публикацию