Царский рулет с красной рыбой

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Салат «Царский рулет» – 4 рецепта

Если вы любите необычную подачу салатов, но не хотите тратить много времени на их приготовление, то возьмите на вооружение салат Царский рулет. Блюдо можно назвать улучшенной версией классической селёдки под шубой. Основным компонентом в Царском салате является красная рыба — это делает блюдо праздничным и очень вкусным.

Рулет нарезают кусочками, что позволяет его считать одновременно и закуской.

В качестве дополнительных ингредиентов используют отварные овощи, уложенные слоями, а салат сворачивают рулетом. Чтобы у вас получилось отменное лакомство, учтите несколько нюансов в приготовлении:

  • овощи отваривайте в кожуре и отдельно друг от друга;
  • используйте только слабосолёную рыбу, лучше если вы сами её засолите;
  • из рыбы выньте все косточки, чтобы они не испортили впечатление этого торжественного блюда;
  • если хотите сделать рулет более полезным, то замените майонез смесью йогурта, горчицы и соли.

Салат-закуска «Царский рулет»

Рассчитывайте количество овощей, отталкиваясь от рыбы — их не должно быть слишком много, чтобы они не перебили рыбный вкус.

Ингредиенты:

  • 3 небольших картошки;
  • 200 гр. малосольной сёмги;
  • 3 яйца;
  • 2 морковки;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Овощи отварите, снимите с них шкурку, натрите на мелкой тёрке.
  2. То же самое проделайте и с яйцами.
  3. Сёмгу нарежьте на продольные кусочки.
  4. Расстелите фольгу. На ней разложите морковку, придайте ей форму прямоугольника, плотно утрамбуйте пальцами. Смажьте пласт майонезом.
  5. На морковку выложите отварной картофель, выровняйте. Смажьте майонезом.
  6. Третьим слоем уложите тертые яйца. Вновь смажьте майонезом.
  7. Сёмгу укладывайте у основания пластов, плотно прижимая кусочки друг другу. У вас должен получиться овощной пласт, на котором внизу плотной линией лежит рыба.
  8. Начинайте сворачивать рулет с конца, на котором уложена рыба.
  9. Заверните салат в фольгу и отправьте в холодильник пропитываться.

Салат “Царский рулет” с рыбой в лаваше

С лавашом рулет удобнее сворачивать, но плёнка всё же понадобится для скрепления, потому что тонкая лепёшка может размокнуть от майонеза, а рулет потеряет свою форму.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий;
  • 200 гр. малосольной сёмги;
  • 3 картошки;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите овощи, очистите от кожуры.
  2. Отварите яйца, снимите скорлупу.
  3. Сёмгу нарежьте кусочками.
  4. Овощи и яйца натрите на мелкой тёрке.
  5. Разложите на столе плёнку, на неё — лаваш.
  6. Укладывайте слоями, промазывая каждый слой майонезом: сначала морковь, затем картошку, яйца и сёмгу.
  7. Между слоями можете каждый раз прокладывать лаваш.
  8. Сверните в рулет и уберите на несколько часов в холодильник.

Царский рулет с сыром и крабовыми палочками

Красная рыба отлично сочетается с сыром. Поэтому мягкий сыр можно использовать и для промазывания слоёв. Чтобы закрепить рулет, в качестве основы также можно использовать лаваш.

Ингредиенты:

  • 200 гр. слабосолёной красной рыбы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 250 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца отварите.
  2. Сыр и крабовые палочки натрите на мелкой тёрке.
  3. Рыбу нарежьте кусочками.
  4. Разложите пищевую плёнку на столе. На ней выкладывайте слоями: сыр, крабовые палочки, яйца, снова сыр и красную рыбу. Смажьте каждый слой майонезом.
  5. Сверните в рулет и уберите в холодильник для пропитки.

Салат «Царский рулет» с обжаренной рыбой

Если использовать не слабосолёную рыбу, а обжаренную в специях, то можно получить очень интересный вариант этой закуски. Специй старайтесь класть немного, рыбу обжаривайте до золотистой корочки в оливковом масле.

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе свежей красной рыбы;
  • 3 картошки;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • кориандр, мускатный орех;
  • оливковое масло;
  • майонез.

Ингредиенты:

  1. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте в сковороде с добавлением специй на оливковом масле.
  3. Отварите картошку и яйца. Натрите на мелкой тёрке.
  4. Натрите на тёрке и сыр.
  5. Расстелите пищевую плёнку. Укладывайте продукты слоями, промазывая каждый слой майонезом: сыр, картошка, яйца, рыба.
  6. Заверните рулет и отправьте пропитываться в холодильник.

Царский рулет украсит любой праздничный стол. Эта достойная закуска понравится каждому. Вы можете украшать его красной икрой или зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читать еще:  Как приготовить красную рыбу на сковороде

Салат-рулет с красной рыбой

Приготовьте на праздничный стол такой салат-рулет. Гости будут в восторге, это красиво, вкусно и эффектно! Идеальная закуска на Новый Год да и на любой праздник. Приготовить его можно накануне праздника, а перед подачей только нарезать и украсить.

Ингредиенты для «Салат-рулет с красной рыбой»:

  • Филе рыбное (слабосоленое филе лосося, семги) — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Сыр сливочный — 130 г
  • Кунжут (для украшения) — 1 ст. л.

Рецепт «Салат-рулет с красной рыбой»:

Морковь и картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности. Почистить и натереть картофель на крупной терке, а морковь на мелкой. Филе рыбы нарезать некрупными кусочками. Укроп измельчить.

На рабочей поверхности расстелить в два слоя фольгу или пищевую пленку. На нее выкладывать салат в виде прямоугольника слоями, первым слоем морковь.

Вторым слоем выкладываем картофель, слегка его утрамбовываем. Посолим, поперчим по вкусу.

Сливочный сыр хорошо размешаем и выкладываем тонким слоем. Удобней всего это сделать переложив его в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, отрезать небольшую дырочку и наносить сеточкой как майонез. Я выкладывала ложкой, додумалась до этого уже поздно и делать это было не очень удобно.

Сверху посыпаем укропом и выкладываем рыбу.

Потом аккуратно начинаем заворачивать. Подворачиваем с одной стороны до середины и с другой стороны.

Соединяем вместе, закрепляем фольгой и по бокам закручиваем плотно, как конфету. Хорошо руками уплотним и отправляем в холодильник. Можно его даже сделать вечером перед праздником. Перед подачей лучше его положить на 1-2 в морозильную камеру, чтобы красиво нарезать.

Украшаем по своему вкусу, я украсила дольками лимона, черным и белым кунжутом и укропом. Блюдо получилось очень вкусным и по-праздничному красивым. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

23 ноября sm123478sm # (автор рецепта)

23 ноября sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гости в восторге: 7 вариантов праздничных салатов на юбилей

Юбилей — событие неординарное, и стол для гостей хочется сделать необычным и запоминающимся. Холодные закуски, как правило, открывают трапезу, поэтому стоит продумать, какие блюда подать и как их украсить. В подборке представлены рецепты оригинальных праздничных салатов, которые удивят гостей изысканным вкусом и необычной подачей.

Салат-рулет «Царский»

Поистине царское угощение — нежный салат в виде рулета с красной икрой и слабосолёной сёмгой.

  • 250 г слабосолёной сёмги или форели;
  • 2 крупные моркови;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. красной икры;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелёный салат для подачи;
  • соль по вкусу.

    Морковь и картофель отварить в кожуре. Яйца сварить вкрутую. На столе расстелить лист фольги и выложить на него слоями тёртые морковь, картофель и яйца, придав основе для салата квадратную форму. Каждый слой, кроме яичного, посолить по вкусу и смазать майонезом. На один край выложить ломтики сёмги и посы́пать всю основу измельчённым зелёным луком.

Вместо лука можно взять свежий укроп

После выдержки в холодильнике салат-рулет примет нужную форму и будет эстетично выглядеть на столе

Салат-рулет «Царский» можно нарезать на порции, а можно подать целиком

Закусочный салат-торт «Наполеон» с карбонадом и ананасами

Роскошное блюдо для праздничного стола на юбилей!

  • 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 70 мл жирных сливок (33%);
  • 200 г карбонада;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 70 г очищенных грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

    Размороженное слоёное тесто раскатать таким образом, чтобы из него получилось шесть равных друг другу прямоугольников. Выложить их на противень, выстланный пергаментом, и смазать взбитым яйцом. Сделать на каждом несколько проколов вилкой и выпекать при температуре 200 °С 15–18 минут.

Чтобы понять, пригодно ли тесто для работы, нужно надавить на него кончиком пальца — достаточно разморозившееся тесто сохранит отпечаток

Сливочный сыр со сливками перед взбиванием нужно охладить

Закусочный салат-торт «Наполеон» с карбонадом и ананасами имеет необычный вкус и выглядит очень аппетитно

Салат «Старая гавань» с печенью трески

Печень трески — полезное лакомство. В сочетании с овощами и орехами она приобретает новые вкусовые оттенки.

  • 180–200 г печени трески в масле;
  • 1 морковка;
  • 3 небольшие картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1/2 кисло-сладкого яблока;
  • 5–6 ст. л. майонеза;
  • 30 г свежего укропа;
  • 30 г очищенных грецких орехов;
  • соль по вкусу.

    Сварить морковь, картофель и яйца. Очистить.

Чистить овощи и яйца нужно охлаждёнными

После ошпаривания лук перестанет горчить

Салат «Старая гавань» с печенью трески необычный и очень вкусный

Салат «Арбузная долька»

Салат готовится из совершенно простых и доступных ингредиентов, однако получается великолепным на вкус.

  • 150 г филе копчёной куриной грудки;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 6–8 маслин без косточек;
  • 2 спелых томата;
  • 1 свежий огурец;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

    Куриное филе и грибы нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке и половину отложить в отдельную миску, а то, что осталось, добавить к мясу и грибам. Чуть посолить и заправить майонезом. Выложить на плоское блюдо в виде полукруга.

Необходимо оставить место для других ингредиентов с круглой стороны

Маслины и овощи станут декором салата

Салат «Азбузная долька» украсит праздничный стол

Нельзя готовить салат «Арбузная долька» заранее. Помидоры и огурец пустят сок, и блюдо потеряет свежий вид.

Салат «Шапка Мономаха»

Мясной и сытный салат «Шапка Мономаха» обычно улетает со стола мгновенно.

  • 300–350 г мякоти говядины;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50–70 г очищенных от скорлупы грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1/2 граната;
  • 1 ст. л. консервированного зелёного горошка;
  • 120–150 г майонеза;
  • 2 лавровых листа;
  • соль по вкусу.

    Отварить говядину с лавровым листом и солью до мягкости, охладить и нарезать брусочками. Свёклу, морковь, картофель и яйца отварить, остудить и очистить. От свёклы отрезать пару тонких ломтиков и отложить.

Вместо говядины можно взять такое же количество свинины

Грецкие орехи можно измельчить и при помощи пакета и скалки

Салат «Шапка Мономаха» перед подачей нужно выдержать в холодильнике 1–2 часа

Салат с красной рыбой «Морская звезда»

Яркий и необычный салат «Морская звезда» придаст праздничной трапезе изысканности.

  • 250 г слабосолёной или копчёной сёмги или форели;
  • 2 отварные морковки;
  • 2 отварные картофелины;
  • 4 варёных яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 1/2 лимона;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

    Красную рыбу нарезать на тонкие ломтики.

Рыбу необходимо нарезать острым ножом

Маслины для салата можно взять некрупные, обычного калибра

Салат с красной рыбой «Морская звезда» и вкусен, и выглядит эффектно

Салат «Кукурузный початок»

Для этого салата берите вытянутую форму или селёдочницу.

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • перец по вкусу;
  • зелёный лук для украшения.

    Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком и перцем.

Такая заправка придаст салату пикантный вкус

Оливки можно взять и фаршированные

Салат «Кукурузный початок» можно подавать не только на праздничный стол, для обычной семейной трапезы он тоже вполне уместен

Видео: салат с курицей и ананасами «Дамский каприз»

На юбилей свекрови я приготовила суши-торт и салат-рулет «Царский». И гости, и свекровь оценили блюда по достоинству. Салат-рулет был съеден за рекордные 15 минут, а суши-торт разобрали на порции сразу же после него. Традиционная селёдка под шубой осталась не у дел. Теперь на все семейные праздники готовлю такой салатный рулет, и его неизменно встречают с восторгом. Преимущество в том, что готовится он совсем просто и быстро, ничуть не сложнее обычного слоёного салата.

Подробные рецепты необычных салатов на юбилей позволят накрыть стол для гостей и вкусно, и красиво. Все блюда готовятся несложно, но отличаются интересной подачей. Стоит попробовать рецепты из подборки — комплименты кулинарному мастерству будут обеспечены!

Коллекция Рецептов

ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ – Рулет с красной рыбой

Сегодня приготовим закуску на праздничный столяичный рулет с красной рыбой и икрой палтуса. Эта закуска очень вкусная, оригинальная и интересна прежде всего своим внешним видом, благодаря использованию сушеных морских водорослей нори и черной икры палтуса, которая в сочетании с красной рыбой создает оригинальный рисунок на разрезе.

Для его приготовления нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 7 яиц
  • 150 гр. густой сметаны
  • 400 гр. слабосоленой форели
  • 100 гр. икры палтуса или имитации из морских водорослей
  • 8 листов сушеных водорослей нори
  • 150 гр. майонеза (4-5 ст.л.)
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • черный молотый перец

ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ – Рулет с красной рыбой — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Для начала приготовим тонкий яичный омлет, для этого в глубокую чашу выбиваем яйца, добавляем густую сметану и все хорошо перемешиваем венчиком.

Солить эту яично-сметанную смесь не надо, т.к. все оставшиеся продукты в рулете достаточно соленые.

Должна получиться однородная масса.

Выпекать яичный омлет будем на противне, который застелен пергаментом.

Выливаем яичную массу и равномерно ее распределяем.

Отправляем противень в заранее разогретую духовку, температура в которой 170°C (338°F) и выпекаем в течение 12 мин. до готовности.

А пока омлет выпекается, подготовим остальные продукты.

Очень мелко нарезаем зелень, у меня укроп и петрушка, а также измельчаем небольшой пучок зеленого лука.

Ссыпаем всю нарезанную зелень в одну чашу и хорошо ее смешиваем.

Отдельно в майонез добавляем икру, немного свежемолотого черного перца и все хорошо перемешиваем.

А тем временем наш омлет испекся, доводить его до румяной корочки не нужно, снимаем омлет с противня и даем ему полностью остыть.

На охлажденный яичный омлет выстилаем внахлест двойные листы сушеных водорослей нори блестящей стороной кверху и слегка их прижимаем, в итоге у меня ушло 8 листов.

Сверху накрываем листом пергаментной бумаги, а затем быстро и уверенно переворачиваем омлет.

Аккуратно снимаем нижний лист пергамента и равномерно обмазываем яичный пласт майонезом с икрой.

В этом рецепте используется икра палтуса, но ее можно заменить имитацией икры из морских водорослей.

Сверху на майонез высыпаем половину нарезанной зелени и следующим слоем распределяем по поверхности омлета кусочки любой слабосоленой красной рыбы, а как ее приготовить в домашних условиях, я покажу в одном из ближайших видео.

Для того, чтобы получить более красивый рисунок на срезе, рыбу я раскладываю не по всей поверхности, а только с того края, откуда начну скручивать рулет.

Поверх рыбы распределяем оставшуюся зелень и все сворачиваем в тугой рулет.

Готовый рулет необходимо плотно обернуть листом пергаментной бумаги или фольгой и убрать в холодильник на несколько часов, желательно на ночь, а за 30 мин. до подачи отправить рулет в морозильную камеру, чтобы было легче его нарезать.

Разворачиваем рулет и нарезаем его.

Этот вкусный и необычный рулет прекрасно смотрится на любом праздничном столе.

Он послужит отличной закуской для вас и ваших гостей, особенно для тех, кто любит роллы т.к. в нем тоже используются листы нори и слабосоленая красная рыба.

Приготовьте и вы эту праздничную закуску, буду очень рада, если она вам понравится!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ – Рулет с красной рыбой — ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector