Тарталетки с сардиной

Тарталетки с рыбными консервами и яйцом

Пишу рецепт для тех, кто любит рыбные консервы, а лично я их очень уважаю. Кроме того, что они безумно полезны (кальций, магний, антиоксиданты и т.д.), они еще и вечная палочка-выручалочка на любой кухне.

Суп из рыбных консервов, картофельные зразы, пироги, запеканки с рыбной начинкой — про все эти блюда я уже писала. Может, вы и удивитесь, но во времена моей молодости салат из рыбных консервов, яиц и риса считался чуть ли не деликатесным, а фаршированные рыбными консервами яйца украшали чуть ли не каждый праздничный стол!

А я до сих пор иногда с удовольствием ем отварную картошечку, посыпанную укропом и политую растительным маслом, с консервированной рыбкой и черным хлебом. Такая вкуснотища, я вам скажу!

Идея приготовить тарталетки с рыбными консервами и яйцом пришла мне в голову совершенно стихийно, я сразу же воплотила ее в жизнь, и осталась очень довольна результатом. Неплохая, знаете ли, закуска получилась!

Конечно, в наши дни на праздничный стол ее уже не поставишь, но в скромном кругу на быструю руку можно и угоститься.

Для приготовления 16 тарталеток нам понадобится:

  • 16 формочек-тарталеток (продаются в любом супермаркете)
  • 1 банка рыбных консервов
  • 3 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 1 столовая ложка майонеза

Первым делом варю яйца. Для того, чтобы они не треснули во время варки, нужно в воду бросить щепотку соли, а чтобы они потом хорошо чистились, необходимо сразу же опустить сваренные яйца в холодную воду и держать под проточной водой минут пять, пока не остынут.

Яйца я всегда варю десять минут после того, как вода закипела.

Как только яйца сварились, поставила их под воду остужаться, сама открыла первую попавшуюся баночку консервов. Это оказалась сайра в собственном соку, я ее обычно чаще всего и покупаю. Но в данном рецепте, какая именно рыба — совершенно не принципиально:

Лишнюю жидкость я сливаю, а саму рыбку разминаю вилкой до однородного состояния:

Яйца остыли, я очищаю их от скорлупы и тру на крупной терке:

То же самое делаю и с плавленым сырком, залежавшимся у меня в холодильнике.

Вообще можно использовать любой сыр, даже колбасный, может быть, даже и вкуснее получится. Это на любителя, ведь вкусы и предпочтения у всех разные.

Сыр и яйца отправляю к рыбке и все тщательно вымешиваю:

Добавляю столовую ложку майонеза (может понадобиться и больше, если рыбка попадется сухая):

Еще раз получившуюся яично-рыбную массу перемешиваю, вот и готова моя начинка для тарталеток:

Тарталетки у меня покупные, слава богу, их теперь легко можно купить в любом магазине. Я наполняю их рыбной начинкой:

И выкладываю на специальный антипригарный коврик, который купила по случаю:

Он предназначен для многократного использования (написано до 1000 раз!), позволяет выпекать без жира и масла, препятствует образованию канцерогенных соединений, а также способствует хорошему пропеканию изделий.

Еще он не прилипает к противню, хорошо моется, а сами изделия снимаются с него моментально. Короче, очень удачная штучка.

Я только сейчас поняла, что сделала этому коврику неплохую рекламу, причем бесплатно! А вообще, некоторые такие умные вещи очень облегчают нашу нелегкую жизнь на кухне!

Что-то я немного отвлеклась, теперь о самом рецепте.

Духовку разогреваю до 200 градусов и отправляю в нее противень с нашими тарталетками. Готовятся они моментально, минут десять-пятнадцать, не больше:

В принципе, они и в первоначальном виде уже были готовы к употреблению, но вся прелесть этого рецепта именно в том, что когда тарталетки запекаются в духовке, они становятся хрустящими и рассыпчатыми, а это очень вкусно!

Обязательно попробуйте, может быть, вам тоже понравится. Я, например, люблю их есть уже остывшими, но и в горячем виде они очень хороши!

А если посыпать тарталетки зеленым луком, вкус у них станет еще пикантнее.

Еще рецепты с тарталетками:

Тарталетки с грибами
Тарталетки – это всегда красиво, эффектно, вкусно и удобно! Ни один праздничный стол не обходится без этого вида закуски, по крайней мере, у меня дома. Я каждый раз с ними экспериментирую, и еще ни разу не ошиблась в выборе начинки, потому что, как говорит моя дочь, « все, что запекается с сыром, не может не быть вкусным!». В этот раз я делала тарталетки с грибами. Скажу честно, провозилась я с ними очень долго, но это стоило того! Подробный рецепт приготовления и 18 фото.

Тарталетки с курицей и черносливом
Как приготовить изумительно вкусное праздничное блюдо — тарталетки с курицей и черносливом. Понравится и взрослым, и детям! Пошаговый рецепт приготовления и 12 фото.

Читать еще:  Как запечь скумбрию

Тарталетки с сыром, ананасами и чесноком
Обалденно вкусные тарталетки с изумительным сочетанием ананаса и чеснока — их можно съесть немеряно. А готовятся они очень просто. Эти тарталетки способны украсить любой праздничный стол. Подробный рецепт приготовления и 5 фото.

Тарталетки с печенью трески
Сегодня будем готовить вкусную и несложную закуску, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни между делом — тарталетки с консервированной печенью трески. Читайте мой рецепт с 9 фото.

Тарталетки с консервированными сардинами и плавленым сыром

Тарталетки с консервированными сардинами и плавленым сыром

Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г консервированных сардин в масле, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.

Способ приготовления

Яйцо очистить и нарубить. Рыбу размять вилкой. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Рыбу смешать с яйцом, сыром и луком, заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки. Тарталетки украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Похожие главы из других книг

Гренки с сардинами и плавленым сырком

Гренки с сардинами и плавленым сырком Требуется: 250 г белого хлеба, 200 г банка сардин в масле, 2 плавленых сырка.Способ приготовления. Подготовленные ломтики хлеба пропитайте небольшим количеством масла из консервов. Затем оставшуюся рыбу разомните вилкой до

Бутерброды с консервированными сардинами и овощами

Бутерброды с консервированными сардинами и овощами Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 2 столовые ложки майонеза, 1 луковица, 1 огурец, 1 помидор, 1/2 пучка зелени укропа.Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками. Огурец

Бутерброды с консервированными сардинами

Бутерброды с консервированными сардинами Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 2 столовые ложки майонеза, 1 луковица.Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с луком и майонезом. Ломтики

Бутерброды с консервированными сардинами и сыром

Бутерброды с консервированными сардинами и сыром Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 100 г сыра, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 1 луковица, 1/2 пучка зелени укропа.Яйцо очистить и нарезать кружочками. Сыр нарезать

Бутерброды с сардинами и сыром

Бутерброды с сардинами и сыром Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г консервированных сардин, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки кетчупа.Чеснок очистить и растолочь. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с чесноком. Сардины размять вилкой.На хлеб положить

Тарталетки с зеленым горошком и плавленым сыром

Тарталетки с зеленым горошком и плавленым сыром Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, 4 столовые ложки майонеза.Плавленый сыр натереть на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую, очистить

Тарталетки с зеленым горошком и сардинами

Тарталетки с зеленым горошком и сардинами Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г консервированных сардин в масле, 1 яйцо, 2 помидора, 4 столовые ложки майонеза, 1/2 чайной ложки горчицы, перец красный молотый по

Тарталетки с сельдью и плавленым сыром

Тарталетки с сельдью и плавленым сыром Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 50 г плавленого сыра, 1 морковь, 3 столовые ложки майонеза, перец по вкусу.Филе сельди нарезать мелкими кусочками. Морковь вымыть, отварить, очистить и

Гренки с сардинами и сыром

Гренки с сардинами и сыром Ингредиенты400 г белого хлеба, 1 банка (200–250 г) консервированных сардин, 1 средняя луковица, консервированные огурцы (корнишоны), 1 яичный желток, 2 ст. ложки тертого сыра, сок 1/2 лимона, сливочное масло, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по

Запеченная свекла с консервированными сардинами, болгарским перцем, острым соусом, оливками, зеленым луком и тмином «Изыскательская»

Запеченная свекла с консервированными сардинами, болгарским перцем, острым соусом, оливками, зеленым луком и тмином «Изыскательская» Ингредиенты2—3 свеклы, 200 г консервированных сардин в масле, 2 помидора, 2 стручка болгарского перца, 1 огурец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока,

Бутерброды с консервированными сардинами

Бутерброды с консервированными сардинами Ингредиенты: 100 г пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 40 г майонеза, 50 г лука.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с луком и майонезом. Ломтики хлеба

Тарталетки с зеленым горошком и сардинами

Тарталетки с зеленым горошком и сардинами Ингредиенты: 6–8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г консервированных сардин в масле, 1 яйцо, 100 г помидоров, 80 г майонеза, 20 г горчицы, молотый красный перец.Способ приготовления: Яйцо

Читать еще:  Осетр в аквариуме

Тарталетки с консервированными сардинами

Тарталетки с консервированными сардинами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г консервированных сардин, 150 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 3 помидора, 1 чайная ложка горчицы, 5 столовых ложек майонеза, красный молотый перец по

Семга с креветками, васаби, плавленым сыром и сыром пармезан «Восток — Запад»

Семга с креветками, васаби, плавленым сыром и сыром пармезан «Восток — Запад» • 150 г филе семги (лосося)• 100 г вареных очищенных креветок• 300 г заранее приготовленного риса суши• тертый сыр пармезан, плавленый сыр квадратиками, листы нори, васаби и рисовый уксус — по

Яйца с консервированными сардинами, зеленым салатом, оливками, майонезом и петрушкой «Анжуйские»

Яйца с консервированными сардинами, зеленым салатом, оливками, майонезом и петрушкой «Анжуйские» Ингредиенты4–5 яиц (сваренных вкрутую), 50 г майонеза, 1 банка сардин в масле (консервированных), 1/2 пучка зеленого салата, 4 оливки (без косточек), 1/2 пучка петрушки, перец,

Запеченная свекла с консервированными сардинами, сладким перцем, острым соусом, оливками, зеленым луком и тмином «Изыскательская»

Запеченная свекла с консервированными сардинами, сладким перцем, острым соусом, оливками, зеленым луком и тмином «Изыскательская» Ингредиенты2–3 свеклы, 200 г сардин в масле (консервированных), 2 помидора, 2 сладких перца, 1 огурец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3–4 столовые

Тарталетки с консервированной рыбой

Чтобы праздничный стол был богатым и разнообразным, на нем обязательно должны присутствовать рыбные блюда. Их подают к винам и крепким алкогольным напиткам. Но если нет времени на приготовление сложных закусок из рыбы, можно подать блюдо с морепродуктами, шпротами и нарезкой из сельди, палтуса, малосоленой семги, копченой скумбрии. А еще лучше, удобнее, красивее и быстрее получится, если сделать тарталетки с консервированной рыбой. На больших торжественных мероприятиях или фуршетах такая форма подачи очень выгодна, не нужно никаких вилок.

Этот вид закусочного блюда выручит хозяйку, когда на пороге неожиданные гости, а особых угощений нет. Главное, чтобы в доме были в запасе рыбные консервы. Вариантов начинки для тарталеток очень много. Предлагаем заполнить корзиночки из теста смесью из скумбрии, яиц, моркови и сыра. Но это не догма, можете фантазировать и добавлять другие компоненты.

  • консервы «Скумбрия в масле» – 1 банка;
  • плавленый сырок – 1 упаковка (80-100 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • майонез – 120-130 г;
  • тарталетки – 8-10 шт.;
  • свежая зелень укропа – для украшения.

Приготовление

С консервы слейте масло, рыбку переложите в миску и хорошенько разомните при помощи вилки.

Плавленый сырок потрите на средней терке. Чтобы удобнее было тереть, отправьте сыр предварительно на 20-25 минут в морозильную камеру. Он слегка подмерзнет и хорошо потрется, не будет размазываться по терке из-за мягкости.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и также натрите на средней терке.

Морковь отварите, снимите шкурку и потрите на мелкой терке.

Все подготовленные продукты соедините с размятой скумбрией и добавьте майонез.

Тщательно перемешайте компоненты между собой, чтобы получилась однородная масса. Соль в рецепте не используется, достаточно той, что присутствует в рыбе, сыре и майонезе (кому будет мало, досолите по своему вкусу).

Наполните полученной смесью тарталетки, не жалейте начинки, накладывайте с горкой.

Ополосните зелень укропа, и украсьте тарталетки с рыбной консервой. Можно разложить целые веточки или мелко порубить укроп и посыпать сверху.

Советы по приготовлению

  • Тарталетки можно с легкостью приготовить самим в домашних условиях. Самые плотные получаются из песочного и слоеного теста, они долго сохраняют свежесть, не черствеют и не размокают под начинкой. Но самостоятельная выпечка тарталеток – все-таки хлопотное дело, на всякий случай имейте в запасе упаковку магазинных.
  • Вместо плавленого можно использовать твердый, сливочный или колбасный копченый сыр.
  • Разнообразить рыбные тарталетки можно мелко рубленным молодым зеленым лучком, свежим огурчиком, красным ялтинским луком, измельченными оливками, творогом, сливочным маслом, консервированной кукурузой, маленькими кубиками помидоров.
  • Для закуски подходят любые рыбные консервы в масле или собственном соку (только не в томате) – шпроты, сардины, тунец, горбуша.
  • Для украшения готовых тарталеток можно использовать красную икру, зерна граната, тонко нарезанные дольки лимона.
  • Если категорически не употребляете майонез, можно для соединения всех ингредиентов применять слитое с консервы масло. Его количество регулируйте сами, понемногу добавляйте и вымешивайте начинку, чтобы получилась не жидкая и не сухая.

Тарталетки с семгой: 4 пошаговых фоторецепта

Тарталетки с семгой — интересная, оригинальная и невообразимо вкусная закуска подходящая для праздничного стола. А особенно приятно, что готовится она быстро, можно управиться за полчаса. Впереди Новый год, на праздник всегда хочется чего-нибудь необычного: экзотических блюд, красивых салатов и вкусных закусок, чтобы посиделки запомнились. Хозяйки ищут простые рецепты с подробной инструкцией, по которым можно готовить. Это блюдо точно понравится домашним, а гости захотят взять немного с собой!

Читать еще:  Как сварить кукурузу для рыбалки

Чтобы приготовить это блюдо на праздничный стол, нужно купить корзиночки заранее в магазине, или испечь тарталетки в домашних условиях. Предлагаю свой рецепт, они получаются нежными, просто тают во рту, отлично сочетаются с любыми наполнителями.

Из 1,5 стакана муки, 100 грамм сливочного масла, 1 яйца, 1 ч.л. прованских трав, щепотки соли замешиваю однородное тесто, его помещают на 1 час в холодильник. Затем раскатываю, нарезаю диски, которые соответствуют размерам формы, смазываю небольшим количеством растительного масла, накалываю вилкой, отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Тарталетки должны слегка стать золотистыми.

Тарталетки с семгой, сливочным сыром и огурцом

Это закуска, для которой используются готовые съедобные формы – корзиночки. Отличный вариант легкого перекуса перед подачей основного блюда. Выглядят красиво, на вкус тоже хороши. По оформлению достойны любого застолья!

Ингредиенты:

  • тарталетки (готовые) – 18 шт.;
  • плавленый сырок (в упаковке) – 180 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • майонез;
  • семга (слабосоленая, филе) – 170 гр.;
  • огурец – 1шт.

1. Яйцо отварила заранее. Сырок взяла обычный с нежным сливочным вкусом. Вскрыв упаковку, выложила его в миску.

2. Сверху натерла очищенное яйцо, используя мелкую терку. Зубчик чеснока нарезала мелко. При желании можно пропустить его через пресс, будет быстрее.

3. Семгу можно взять готовую или посолить самостоятельно. 50 грамм подготовленной семги нарезала мелко и добавила в сырно-яичную массу.

4. Положила пару ложек майонеза, хорошенько перемешала. Начинка готова.

5. Огурец просто нарезала тонкими пластинами. Чистить его не обязательно.

6. Наполнила все тарталетки начинкой. Оставшуюся семгу нарезала одинаковыми пластинками. Аккуратно свернула их, сделав розочки. Нужно поместить на тарталетку одну розочку, а лепестки сделать из пары пластинок огурца.

Самое сложное в приготовлении закуски – сборка. Подавать можно сразу.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Самые вкусные тарталетки из семги и творожного сыра

Составляя меню для какого-нибудь праздника, стоит включить туда эту закуску. Для приготовления требуется минимум ингредиентов и усилий. А результат порадует всех. Получаются красивые и очень вкусные мини-бутербродики на один укус!

  • тарталетки (готовые) – 16 шт.;
  • сыр творожный – 140 гр.;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 2 зб.;
  • семга (слабосоленая, филе) – 50 гр.

1. Все продукты уже готовые, нечего варить или мариновать. Мне осталось почистить чеснок и нарезать его мелко с зеленью. Закончив, перемешала их с массой творожного сыра.

2. Расставила 16 тарталеток так, чтобы их удобно было наполнять. Можно поместить творожную массу в кондитерский или обычный мешок, отрезать краешек. Так красивее получится выкладка.

3. Распределила массу по всем тарталеткам поровну. Семгу порезала отдельно на одинаковые небольшие кусочки. Часть корзиночек украсила кусочками рыбы, остальные, куда не хватило семги, дополнила оставшимся укропом.

Количество тарталеток стоит рассчитывать заранее, чтобы хватило их всем гостям. Подавать можно сразу после приготовления.

Рецепт простых тарталеток с семгой и авокадо

Этот продукт считается королем фруктов. Его можно добавлять в различные блюда, делая их экзотичными, особенно закуски. Среди них корзиночки самые удобные, а сам рецепт очень экономный, требует минимум рыбы и других продуктов.

Ингредиенты:

  • семга (слабосоленая, филе) – 50 гр;
  • авокадо – 1 шт;
  • сок лимона;
  • желток (отделенный) – 3 шт;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • тарталетки.

В мельнице перемалываю сыр, огурец и яйцо.

По вкусу солю начинку, заправляю майонезом.

Беру готовые тарталетки, они продаются в магазине. Также можно сделать их самостоятельно, рецепт описала выше.в самом начале статьи.

Начинку выкладываю горкой, сверху кусочки семги.

Салаты из соленой семги в тарталетках

Большинство закусок можно подавать маленькими порциями, укладывая их в тарталетки. Получится идеальная разовое блюдо для новогоднего стола, попробуйте и Вы. Получится это блюдо и у Вас обязательно!

Ингредиенты: на фото

1. Яйца отварила заранее, остудила их и почистив, измельчилана кусочки.

Оливки порезала кружочками.

Картофель нарезала на кубики.

Зелень и укроп мелко нарубила. Слабосоленую семгу нарезала на небольшие кубики. Соединила все ингредиенты в миске, добаdила перец, майонез, перемешала.

Наполнила начинкой тарталетки.

Иногда требуется устраивать прием, который не предполагает обильной пищи, и он может длиться долго, а гости успеют проголодаться. Для решения проблемы устройте фуршетный стол с удобными, порционными блюдами. Это отличное решение, для закусочного меню очень подойдут оригинальные тарталетки с семгой, они пользуются спросом, исчезнут со стола самыми первыми. Начинка это вкусная, считается праздничной.

Ссылка на основную публикацию