Суши из горбуши - Все про рыбалку

Суши из горбуши

Суши роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом

Суши-сеты и сашими давно стали популярным блюдом в меню ресторанов, кафе и даже караоке-клубов. Теперь роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом можно приготовить дома. Новый рецепт — это отличное сочетание начинки и риса. Он понравится тем, кто опасается или не любит готовить из сырых морепродуктов в домашних условиях. Также эти роллы с копченой рыбой, плавленым сыром и обыкновенным огурцом придутся по вкусу гурманам, постигающим азы восточной кулинарии на кухне дома.

В упрощенном варианте приготовления рис не смешивается с уксусом и другими компонентами. Если специальной крупы у вас нет, желательно купить для рецепта простой пропаренный рис или «Египетский» сорт. Суши с копченой рыбой готовятся легко при помощи пошаговых подсказок на фото. Этот пошаговый рецепт закусок нельзя назвать правильным со стороны классической восточной кулинарии, однако он станет отличным вариантом для новичка или угощения непривередливых гостей дома.

Ингредиенты Роллов с копченой горбушей:

  • 30 г копченой горбуши
  • 1/3 бруска любого плавленого сырка
  • 1/4 свежего огурца
  • 25 мл соевого соуса с чесноком
  • 4 ст. л. риса пропаренного
  • 5 г васаби
  • 10 г маринованного имбирного корня
  • 1 лист нори

Рецепт приготовления Роллов с копченой горбушей:

Рис отварите на медленном огне и промойте холодной водой. Очень важно, чтобы рис получился в меру мягким и не превратился в склеенную кашу.

Постелите лист нори на чистый макису и выровняйте по нижнему краю. Тонкими полосками нарежьте филе копченой горбуши и выложите их равномерно по этому краю.

Четверть огурца очистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой. Выложите следующим за рыбой рядом.

Плавленый сыр постарайтесь нарезать такой же соломкой, как и огурец. Сделайте третий ряд начинки для роллов.

Следом за тройной начинкой выложите равномерный прямоугольник из отваренного риса высотой 3-4 см.

Сверните ролл с помощью макису поступательными движениями до конца рисовой начинки. Смочите оставшуюся часть нории питьевой водой.

Читать еще:  Закуски с икрой мойвы

Заверните ролл с копченой горбушей, сыром и огурцом до самого конца.

Получившуюся заготовку разрежьте на 6 равных частей поперек.

Готовые домашние роллы с рыбой, сыром и огурцом подавайте в традиционной посуде. Добавьте при сервировке стола к домашним суши — соевый соус, васаби и имбирь.

Один комментарий для “ рецепта Суши роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом ”

Дополню немного про то, как рис правильно варить. Ведь от этого зависит вкус готовых ролл. Я варю в такой пропорции риса к воде — 1:1,15, то есть. Рис заливаю холодной водой, довожу до кипения и убавляю огонь до минимума. Томится рис около 15 минут. Вот и все.

Добавить комментарий Отменить ответ

Все права защищены! © Кулинарный сайт Food-Nice
Любое копирование материалов сайта, только с указанием активной ссылки на сайт

Роллы с горбушей и омлетом

Роллы с горбушей, сыром, огурцом и яйцом обладают не только оригинальным вкусом, но и еще очень сытные. Кроме того, такие роллы легко сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.

Продукты
Нори — 1 шт.
Горбуша соленая (или лосось, семга) — 30 г
Огурцы — 30 г
Сыр плавленый «Сливочный» — 30 г
Сахар — 0,25 ч. ложки
Соус соевый — 0,5 ч. ложки
Уксус рисовый — 0,25 ч. ложки
Яйцо куриное — 1 шт.
Для подачи:
Имбирь маринованный
Васаби
Соевый соус

Подготавливаем продукты для роллов с горбушей, огурцом, плавленым сливочным сыром и яичным блинчиком.

Как приготовить роллы с горбушей и омлетом:

Добавляем в миску с сырым яйцом соевый соус, сахар и рисовый уксус. Взбиваем вилкой яичную массу.

Жарим яичный блинчик по несколько минут с каждой стороны (если на вашей сковороде нет специального покрытия, то ее необходимо немного смазать маслом).

Выкладываем на нори половину сыра.

На сыр выкладываем полоски омлета.

Читать еще:  Леска для нахлыста

Затем кладем длинные кусочки огурца и рыбы.

Накрываем полоской омлета, добавляем оставшийся сыр.

Сворачиваем нори рулетом.

Разрезаем роллы с горбушей и омлетом на кусочки.

Роллы с горбушей подаем с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

1 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Домашние роллы малосольной горбушей и огурцами

Очень люблю делать роллы дома. Все ингредиенты свежие, знаешь что за рыба и как она посолена. Такие роллы у нас долго не хранятся, съедаются самыми первыми.

Листы нори — 2 шт.

Майонез — 1 ч.л. (кто-то делает со сливочным сыром).

Горбуша малосольная — 200 гр.

Огурец соленый (в моем случае малосольный) — 1 большой.

Начнём мы с риса. Промываем его в проточной воде.

В Кастрюлю наливаем две чашки воды, всыпаем рис и отвариваем на медленном огне до готовности.

Прошло 20 минут, рис готов, остужаем.

Теперь займёмся горбушей. Как я уже говорила, солим мы ее сами (рецепт можно посмотреть здесь>>>).

Снимаем кожицу с горбуши.

Нарезаем на кусочки толщиной 1 см.

Малосольные огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Выкладываем на бамбуковую циновку лист нори.

Влажными руками выкладываем половину риса и распределяем по всему листу.

Выкладываем кусочки горбуши.

Добавляем нарезанные огурцы.

Смазываем небольшую полоску риса майонезом (мне больше нравится именно с майонезом, нежели со сливочным сыром).

Понемногу сворачиваем циновку, слегка приживая, формируем ролл.

Роллы с горбушей и омлетом

Роллы с горбушей, сыром, огурцом и яйцом обладают не только оригинальным вкусом, но и еще очень сытные. Кроме того, такие роллы легко сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.

Продукты
Нори — 1 шт.
Горбуша соленая (или лосось, семга) — 30 г
Огурцы — 30 г
Сыр плавленый «Сливочный» — 30 г
Сахар — 0,25 ч. ложки
Соус соевый — 0,5 ч. ложки
Уксус рисовый — 0,25 ч. ложки
Яйцо куриное — 1 шт.
Для подачи:
Имбирь маринованный
Васаби
Соевый соус

Подготавливаем продукты для роллов с горбушей, огурцом, плавленым сливочным сыром и яичным блинчиком.

Как приготовить роллы с горбушей и омлетом:

Добавляем в миску с сырым яйцом соевый соус, сахар и рисовый уксус. Взбиваем вилкой яичную массу.

Жарим яичный блинчик по несколько минут с каждой стороны (если на вашей сковороде нет специального покрытия, то ее необходимо немного смазать маслом).

Выкладываем на нори половину сыра.

На сыр выкладываем полоски омлета.

Затем кладем длинные кусочки огурца и рыбы.

Накрываем полоской омлета, добавляем оставшийся сыр.

Сворачиваем нори рулетом.

Разрезаем роллы с горбушей и омлетом на кусочки.

Роллы с горбушей подаем с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

1 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector