Суп из семги с рисом

Уха из семги с рисом и картофелем

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Мой муж очень любит суши и роллы, поэтому основной ингредиент этого блюда — красная рыба, практически всегда есть в моем холодильнике. Для японского деликатеса используется только филе данного морепродукта. Что же делать с головой, хребтом и хвостом? Конечно же готовить наваристую, сытную и ароматную уху. Это несложное первое блюдо превратит обычный прием пищи во вкусный и полезный обед, все элементы которого хорошо усваиваются и способствуют нормальному функционированию организма

  • Красная рыба содержит в себе огромный витаминно-минеральный комплекс, а именно витамины А, D, Е, РР, С, весь комплекс группы В, микро и макроэлементы: P, I, Ca, K, Na, Mg, Zn, F. Также этот продукт богат ненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые нормализуют кровообращение организма и попадают к нам только с пищей. Причем самым лучшим температурным методом приготовления атлантического продукта является варка, так как в таком виде в ней сохраняется больше полезных веществ, а риск заразится паразитами минимален. Также при такой обработке снижается доля жира исходного продукта, вследствие чего уменьшается его калорийность.
  • Вареный рис имеет в своем составе сложные углеводы, основная цель которых – насыщать человеческий организм, давая дополнительную силу и энергию. В этом продукте также есть 8 аминокислот, которые участвуют в синтезе новых клеток и веществ, обволакивающих стенки желудка. Рис способен очищать организм от шлаков и токсинов, а также благотворно влияет на нервную систему.
  • Морковь богата бета-каротином и антиоксидантами, которые помогают защитить наш организм от старения, атеросклероза, болезней глаз и даже рака.
  • Картофель содержит много калия. В отварном виде он представляет собой незаменимый источник крахмала, который благотворно влияет на пищеварение.

Суп из семги – это не только полезный, но и необычный кулинарный продукт. Так как многие люди не часто могут позволить себе купить эту дорогостоящую рыбу. Уха, приготовленная по описанному ниже рецепту, позволит с минимальными затратами сварить ароматный и сытный обед. Вдвойне приятно, что на все действо уходит немного времени, всего 30-40 мин, и Ваши близкие будут накормлены вкусным и полезным блюдом.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 13 порций (2800 мл) .

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Семга (набор на уху с костями) — 500 г.
  • Рис круглозерный — 70 г (3 ст.л).
  • Картофель — 250 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Лук — 50 г.
  • Соль — 10-12 г (1 ст.л без горки).
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец черный горошком — 7-10 горошин.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Если Вы используете замороженную рыбу (набор на уху: хвост и голова), ее необходимо разморозить. Овощи моем и очищаем от кожуры.

Рис промываем от пыли под проточной водой.

Ставим на максимальный огонь кастрюлю с 2 л холодной воды, добавляем в нее суповой рыбный набор, репчатый лук (целиком), лавровый лист и перец горошком. После закипания жидкости, варим бульон в течение 10 мин на среднем огне (5 из 9), чтобы не образовывалась обильная пена.

Морковь нарезаем мелким кубиком, а картофель крупным.

Достаем из кастрюли рыбу и луковицу.

Емкость для варки отмываем от пенного налета, а бульон процеживаем через марлю или мелкое сито. Ставим снова на огонь.

В кипящую жидкость добавляем нарезанный картофель и морковь.

Затем всыпаем в бульон рис.

Отделяем филе рыбы от костей и отправляем обратно в суп. Варим на среднем огне в течение 20 мин, за 5 мин до готовности добавляем соль (1 ст.л). Затем кастрюлю можно накрыть крышкой и дать настояться готовому блюду еще 5-10 мин, так оно станет ароматнее.

Разливаем уху по тарелкам, подаем с мелко порубленной зеленью и черным хлебом.

Суп из семги

Суп из сёмги – один из самых вкусных рыбных супов. Сёмгу, или атлантического лосося, разводят во многих странах, и сегодня не представляет особой сложности купить сёмгу и приготовить из неё суп. Но для этого вам понадобится хороший рецепт супа из сёмги. Подробней о супе из сёмги .

Очень простой и быстрый рецепт супа из семги. Филе рыбы не требует сложной кулинарной обработки, варится быстро, и через полчасика перед вами будет стоять тарелка ароматного золотистого супа из семги.

Если Вы купили целую семгу и у вас есть обрезки рыбы, то предлагаю сварить вкусный суп из семги.

Рецепт я подсмотрел у поморов (жителей Онежского полуострова Белого моря) и слегка его «подправил» для приготовления в городских условиях. Готовить рыбный суп чрезвычайно просто, используется минимум кухонной утвари, а отличный результат гарантирован.

Форель и семга отлично сочетаются с нежными сливками, в чем можно убедиться, приготовив сытный сливочный суп. А пикантности этому блюду добавит укроп, который отлично дополнит вкус красной рыбы.

Варится элементарно, но попробуйте, какая знатная ушица! Лучше, чем из недешевого филе. И мяса в голове семги достаточно.

Уха из хребтов красной рыбы — наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.

Лёгкий сырный суп с сёмгой приготовить совсем несложно. В этом рецепте нет ничего лишнего — нежнейшее филе сёмги отлично сочетается с овощами, а плавленый сыр дополняет это первое блюдо приятным сливочным вкусом. Попробуйте приготовить.

Предлагаем Вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда на первое! Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) имеет приятный нежный сливочный вкус! Попробуйте!

Читать еще:  Сазан в духовке с лимоном

Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп — полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.

Очень вкусные эти финские супчики. Все они немного похожи друг на друга. Но разницу я почувствовала только тогда, когда супчик настоялся.

Лохикейто — финский суп из красной рыбы, со сливками, очень вкусный и сытный.

Сливочный суп, с сёмгой, мидиями, крутонами с прованскими травами, с маслом тыквеных семян.

Простой, сытный и очень вкусный рыбный суп со сливками.

Чудо-суп! Такой сливочный суп с горбушей можно есть хоть каждый день!

Сварганился тут вчера крем-супчик из семги. Надо сказать, эксперимент удался.

Очень вкусный суп с грибами и семгой. Помидоры и грибы придают оригинальность вкусу.

Готовим дома вкусный сливочный суп с лососем и кальмарами на обед — изысканное первое блюдо для всей семьи.

Когда мы хотим приготовить первое блюдо из рыбы, на ум сразу же приходит уха. Но с рыбными супами можно поэкспериментировать. Рыбный суп с рисом, картофелем и солеными огурцами по этому рецепту готовится очень быстро, а получается ароматным и вкусным.

Хотите сварить вкусный рыбный суп из красной рыбы? Посмотрите мой рецепт, рекомендую. Суп отличный.

Вот такой рыбный суп делает мой папа. Готовила суп под чутким руководством:) И вам рекомендую рецепт. Вкусно, дешево и сердито.

Этот рыбный суп готовится из лосося, с добавлением соленых огурцов, оливок и каперсов.

Суп из семги с овощами — баклажанами, кабачками, цветной капустой, брокколи.

Купила по дешевке голову семги, получилась отличная уха.

Если времени мало, а горячего первого блюда хочется, тогда приготовьте этот быстрый рыбный суп с молоком. За счёт молока суп получается очень нежным, а сёмга и картофель отвечают за сытность.

Сёмга – рыба северная, блюда из сёмги и рецепт супа с сёмгой, в частности, характерны для северных народов. Существуют такие рецепты, как норвежский суп из сёмги и финский суп из сёмги. Рецепт супа из сёмги может использовать не только целую сёмгу. Суп из голов сёмги получается очень наваристым и вкусным. Более того, не обязательно иметь несколько голов, можно сварить суп из головы сёмги, потому что это жирная рыба с крупной головой. В качестве ингредиентов для супа с сёмгой можно использовать различные крупы, например, приготовив суп из сёмги с рисом. Особый, даже изысканный вкус имеет суп из сёмги со сливками. Сливочный суп с сёмгой – рецепт, приготовив который, вы почувствуете себя шеф-поваром.

Как приготовить домашний рыбный суп с рисом

Рыбный суп с рисом — это, конечно, не уха, но вкус у него получается отменный. Готовится он быстро, за считанные минуты первое блюдо будет готово к столу. Пищевая ценность супа на основе рыбы высокая, он получается полезный и питательный.

Для его приготовления не нужны необычные ингредиенты, достаточно иметь в холодильнике рыбу или консервы, рис. Благодаря удачному сочетанию рыбы и риса, суп получается насыщенно аппетитным.

Ингредиенты Количество
рыбное филе — 300 г
средняя луковица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло постное — для поджарки
белый рис — 3 ст. л.
картофель — 2 шт.
специи к рыбе, соль — по вкусу
зелень — по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 99 Ккал
  1. Очистить картофель нарезать его на мелкие кусочки. Закипятить в кастрюле воду для бульона.
  2. Внутрь кипящей воды помещаем кусочки рыбного филе. Добавляем половину луковицы целиком. Доводим до кипения, снимаем с супа образовавшуюся пену. Убавляем огонь.
  3. Спустя 3 минуты кладем к рыбному бульону — картофель и рис.
  4. Пока варится бульон, нужно приготовить поджарку из моркови и лука.
  5. Солим, сдабриваем специями. Снимаем, если образовалась пена, всыпаем поджарку.
  6. Доводим до готовности. Главное блюдо не переварить, иначе картофель и рис распадутся, пропадет прозрачность супа.
  7. При подаче посыпаем в тарелку измельченную зелень.

Суп из рыбной консервы с рисом

  • консервы — 1 банка;
  • рис белый — 50 гр;
  • луковица — 1 шт;
  • морковь — 60 гр;
  • специи для ухи;
  • картофель — 2 шт;
  • растительное масло — 10 гр;
  • зелень.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 96,3 ккал.

  1. Внутрь кастрюльки, в которой будет вариться суп, вливаем 2-2,5 литра воды. Ставим ее на огонь, доводим до кипения.
  2. Пока вода закипает, очищаем овощи и измельчаем их. В кипяток кладем картофель, промытый рис и немного сырого лука. Остальной лук оставляем на поджарку.
  3. Варим 3-5 минут до готовности рис и картофель. Всыпаем в кастрюлю баночку консервы.
  4. Перед завершением варки добавляем поджарку из лука и моркови, сдабриваем специями для ухи. Подсаливаем по вкусу.
  5. Зелень кладем к бульону, доводим до кипения и суп готов.

На вкус супчик получается очень ярким и питательным. Если вы считаете, его слишком калорийным, то приготовьте супчик без поджарки, просто положите овощи сырыми. За счет масла, которое содержится в консервах, блюдо и без этого будет очень наваристое.

Салат из брокколи — далеко не все любят этот овощ, но если это правильно приготовить получится замечательное блюдо.

Как приготовить интересную закуску рулетики из скумбрии с желатином смотрите по нашим фото рецептам.

А вы знаете как правильно и вкусно приготовить антрекот из свинины?

Суп с рыбной консервой, томатом и рисом

  • баночка консервы — 180 гр;
  • томат — 2 ст. л;
  • 1 луковица;
  • морковь — 1 шт;
  • рис белый — 40 гр;
  • растительное масло — 10 гр;
  • сладкий перец — 0, 5 шт;
  • приправа для рыбных супов;
  • зелень по вкусу.
Читать еще:  Рыбалка на дамбе финского залива

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 92,1 ккал.

    1. В кипящую воду всыпать промытый рис, добавить очищенный и нарезанный картофель. Измельчить половину луковицы, отправить ее к бульону. Остальную часть лука используем для приготовления томатной поджарки.
    2. Пока варится рыбный суп, зажариваем на растительном или оливковом масле лук с морковью. Когда овощи подрумянятся, кладем томат и вливаем немного бульона с кастрюли. Доводим поджарку до кипения, выключаем огонь.
    3. Когда рис и картофель будут практически готовы, к бульону добавить из баночки консервы. При выборе консервы лучше отдать предпочтение скумбрии, салаке или ставриде.
    4. По завершении варки добавить нарезанный ломтиками сладкий перец, зелень, приправу или любые другие специи по вкусу и соль.
    5. Как только блюдо закипит, значит, оно готово, нужно снять кастрюлю с огня.

Рыбный суп из семги с рисом

  • филе семги — 220 гр;
  • картофель — 1 шт;
  • лук порей — 60 гр;
  • белый рис — 2-3 ст. л;
  • сельдерей зелень;
  • специи к рыбе, соль.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 91,7 ккал.

  1. В кастрюлю наливаем 2,5-3 литра воды, кладем туда кусочки семги и ставим на огонь. Когда вода закипит, нужно будет снять пену и убавить огонь. Пусть рыба варится на очень медленном огне.
  2. Картофель очистить нарезать его и поместить в бульон. Туда же отправляем промытый рис.
  3. Далее нарезаем колечками лук порей, добавляем его в суп вариться.
  4. Когда картофель и рис будут готовы, суп нужно посолить, всыпать приправы и добавить веточку сельдерея.
  5. Оставляем провариться на 2-3 минуты, выключаем печь и снимаем блюдо к подаче. Стоит отметить, что пока суп будет наставиться за счет риса, он может загустеть. Поэтому класть выше нормы рис не стоит.
  6. По тарелкам разложить кусочки семги, залить все бульоном. Сверху кладем веточку сельдерея.

Суп из семги с рисом

Девочки, это среднее арифметическое из всех рецептов, которые я прочитала. Получилось шедеврально, на мой взгляд) матросики все съели! А ведь рыба так полезна. Итак. Голова и стейк семги Две картофелины Две морковки Луковица Один пакетик круглого риса Соль Семгу варим час. Потом кладем луковицу, морковь, картошку. Отдельно варим пакетик риса. Когда овощи сварятся, достаем все из бульона. Из семги удаляем все ненужное, мясо мелко режем, овощи тоже мелко режем. Все и рис кладем обратно в бульон, приправляем и варим на. Читать далее →

Индюшка тушеная с луком, морковкой и кабачком. Смешала рагу с рисом; Плов с курицей в мультиварке (соль, перец, лук, морковь) Супы варю одинаково: сначала бульон, в готовый бульон кладу морковь и лук, картофель(овощи), крупу. До 1.3 бульон давала второй. Зелень в готовый суп. Суп на курином бульоне с кусочками филе, морковкой, луком и клецками. Морковку и лук до 1,5 варила или пассеровала. Читать далее →

Сегодня, наконец, опять начала питаться нормально( в плане количества) Завтрак: 2 яйца, 2 хлеба, кофе с молоком Перекус: морковка по корейски Обед: суп Ужин сегодня ранний(4 часа): рис( капля бальзамического уксуса), семга( с 1ч.л. Йогурта,укропом),листья салата, немного сельдерея( неделю назад о нем даже слышать не могла, сейчас понемногу добавляю, привыкаю к вкусу) Читать далее →

Ингредиенты для «Рыбный суп из брюшек лосося»: Семга(брюшки) -500 г Картофель-200 г Цуккини(или молодой кабачок) -200 г Лук репчатый-1 шт Морковь-1 шт Сельдерей корневой-50 г Рис-1 пакет. Томатная паста-3 ст. л. Вода(или рыбный бульон) -2,5 л Лист лавровый-2 шт Перец черный(свежемолотый) -по вкусу Соль-по вкусу Зелень(для украшения) -по вкусу Рецепт «Рыбный суп из брюшек лосося»: Читать далее →

считаем до 6! ходим на горшок, в памперсе только спим ночью ест 2 месяца уже сама, кормить себя не дает попрежнему 16 зубов просыпается в 8.00, ложится спать в 23.00, обеденный сон в 13.00 учим буквы — уже запомнила букву «О», «Я» это за сегодня ходим, пытались ходить в сад, но заболели сразу, 14 градусов в садике говорит: мама, папа, здрасте, где ты, ойойойой , ляля, няв-няв, ав-ав, цип-цип, что-то рассказывает посвоему часто, бегает без остановки,весь стадион в школе в. Читать далее →

Ну я просто без рецепта,приготовила кушать,накрыла и так сфотать захотелось че-то и запечатлела,ну сама-то я видела,вот еще и здесь покажу,конечно ничего особенного,еще и калорийно очень,зато вкусненько так.=))Иногда балуем себя вредностями,не только грудки трескаем.Сырно-сливочный суп с семгой. Читать далее →

1.. Semper Картофель с камбалой с 8 мес, срок годности до 27.11.2014, 125 г 2. Semper Овощи с филе трески с 12 мес, с/г до 9.04.15 2 банки, до 22.08.15-1 банка, 190 г3. Semper Овощное рагу с семгой и рисом с 9 мес, до 29.07.15, 190 г4. Hipp Овощной крем-суп с куриной грудкой с 6 мес, до 23.06.15, 190 г 5. Hipp Овощной крем-суп с телятиной с 6 мес, до 13.08.15, 190 г6. Бабушкино лукошко чернослив с 5 мес, до. Читать далее →

Девочки, а что кушают ваши дети? Моя дочь (3,8) ест все, что ем я. Где-то с года и двух она перешла на обший стол и кушает все, что ем я. Естественно, есть исключения — я люблю острое. Ей не даю. Паста, ризотто, пиццы, овощные пироги, хачапури, драники, вареники, блины, салаты типа капрезе и несуаза. Обязательно свежие салатные листья, любимые наверное, шпинатик. Рыба — тунец, дорада, семга, форель, сибас. В принципе все морепродукты ест. Оладьи (я делаю обычно из риса или. Читать далее →

Читать еще:  Салат с кедровыми орешками и рыбой

Решила перечислить наши супчики, может, кто-то найдет для себя что-то новенькое) Читать далее →

Решила я как-то оптимизировать процесс готовки и стала составлять меню на неделю. Оказалось, что это очень удобно и экономно.В итоге у меня получилось, так называемое, круговое меню. Читать далее →

Решила я как-то оптимизировать процесс готовки и стала составлять меню на неделю. Оказалось, что это очень удобно и экономно.В итоге у меня получилось, так называемое, круговое меню. Читать далее →

1я неделя: полное меню На 3х взрослых и Тимку 2я неделя: полное меню на 2х взрослых и Тимку 3,4я недели: на 1 взрослого полное (для кормящих), на одного завтраки и ужины и Тимка (детское) д — можно детям (Тимке) км — можно кормящим мамам в — взрослым (мама, Антон) дух — запекаем в духовке мульт — готовим в мультиварке скв — жарим на сковороде туш — тушим на сковороде пар — варим на пару вар — варим в кастрюле змр. Читать далее →

Здравствуйте, наталья! Наступило лето! Пожалуй, самое любимое многими время года. Время свежих ягод, фруктов, зелени. Ярких вкусов и кулинарных открытий, которые мы совершаем в летних путешествиях. Мы приготовили для вас 12 новых летних рецептов, выбирайте: Семга с соусом из горошка Горошек зеленый — 250 г Семга — 700 г Лук-шалот — 100 г Далее. Домашний зефир Яблоко — 4 шт. Сахар — 250 г Белок яичный — 1 шт. Далее. Чесночные булочки Молоко — 250 мл в тесто Мука -. Читать далее →

Зимой без супа никуда. Он и голод утолит, и душу порадует, и согреет холодным зимним вечерком. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов. AdMe.ru собрал для вас лучшие рецепты сливочных супчиков, от которых ваши близкие будут в восторге. Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками jdfoods Вам понадобятся: 250 мл сливок (20% жирности) 1,5 л воды 50 г сливочного масла 1 ст. л. муки 1 репчатый лук 1 головка чеснока 2 картофелины 1 красный болгарский перец несколько ломтиков. Читать далее →

Зимой без супа никуда. Он и голод утолит, и душу порадует, и согреет холодным зимним вечерком. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов. AdMe.ru собрал для вас лучшие рецепты сливочных супчиков, от которых ваши близкие будут в восторге. Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками Читать далее →

Каждое утро чайная ложка льняного масла, стакан воды 17.03. четверг Утро — льняное масло. стакан воды с лимоном, кофе Завтрак 9.30 каша гречневый продел на воде с солью, чуть-чуть масла , кофе Перекус 11.40 мандарин Обед 15.00 салат (сыр моцарела, помидор, огурец) Ужин Не получилось поужинать Физические упражнения: наклоны вправо влево с гантелями 100 раз 18.03. пятница Физические упражнения: велосипед 5 минут Завтрак 10.30. Гречка на воде Перекус 12.00 мандарин (2 штуки) Обед 13.30 Салат (моцарела, огурец, помидор) Перекус 16.30. Читать далее →

Как прочитаю про отварные языки в меню у детей, так впадаю в депрессию. У нас на день меню такое: Завтрак — детская молочная каша с пакетиком фруктого пюре ( запивают из него) Второй завтрак — йогурт или творог из Избенки с тертыми фруктами Обед — банка с готовым блюдом. Всякие там фрикадельки с овощами, печень с рисом, лазанья, треска с картофельным пюре, семга с чем-то там, спагетти и т.д. Суп домашний бывает, но редко. Едят его не охотно. Перекус -. Читать далее →

Как прочитаю про отварные языки в меню у детей, так впадаю в депрессию. У нас на день меню такое: Завтрак — детская молочная каша с пакетиком фруктого пюре ( запивают из него) Второй завтрак — йогурт или творог из Избенки с тертыми фруктами Обед — банка с готовым блюдом. Всякие там фрикадельки с овощами, печень с рисом, лазанья, треска с картофельным пюре, семга с чем-то там, спагетти и т.д. Суп домашний бывает, но редко. Едят его неохотно. Перекус — в. Читать далее →

Пришло время систематизировать их, чтоб вам было легче искать и найти)) Все рецепты есть на моем сайте Обо мне Итак: Читать далее →

встала я в час,позавтракала и . на базар мне никак,ибо есть-то нечего,морозилка пуста.надиктовала список и осталась с Дарьей.погуляли,потом сварила суп(были фрикадельки),запекла кусок свинины(по своему старому рецепту,это идеально). на базар уехали муж с Ариной.о,я до сих пор в восторге)).уже и муж странно смотрит,слова эдакие говорит)),но я в восторге,блин))).теперь у меня семга,шикарная свинина,перепела,цыплята,курицы,сердца и печень. ооооооооо)))) когда они приехали,у меня появились мысли о капусте тушеной,борще(Катя,спасибо)),стейках мясных)). пока они ездили,я запекла мясо,сварила суп и проехала 27км на велотренажере))).создам о нем тему-это нечто). и в итоге) Читать далее →

Морковь-1шт. Картофель-1 шт. Рис-50гр. Форель (семга)-150 гр. Укроп пару веточек. Варю морковку, картошку, целую луковицу (для аромата, потом выкидываю), затем добавляю рис круглый «Кубанский»(он придает сладковаты вкус супу) и рыбку кубиками (форель, семгу), в конце солю и кидаю укропчик. МММ, вкуснооо. Доча ест на Ура! Единственное красная рыбка аллергенна, поэтому проверяйте реакцию деток. Читать далее →

Ссылка на основную публикацию