Суп из консервы сайры

Как приготовить уху из сайры: 7 рецептов

Похлёбка из консервированной сайры — бюджетная классика экспресс кулинарии. Динамика будней обязывает современных домохозяек иметь в своём арсенале несколько «получасовых кулинарных технологий», позволяющих быстро и качественно накормить семью.

Во главе угла: доступность и приятный ценник, отличный вкус и диетические кондиции готового кушанья.

Уха из консервированной сайры

Консервированная сайра — настоящая «палочка выручалочка» когда на излишнюю кухонную суету нет лишних минут.

  • Консервы 1 банка
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вода 2 л
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 30 мл
  • Небольшой пучок пряной зелени
  • Соль и чёрный перец: по вкусу

С рисом

Уха из консервированной сайры с рисом — повседневное экспресс-блюдо. Рис гармонично дополняет рыбу, улучшает баланс БЖУ. Сильные рыбные белки, дополненные углеводами риса, — делают уху настоящим диетическим шедевром.

Уха из сайры с рисом: технология приготовления:

  1. первым делом залить кипятком рис (на пару минут). Ошпаренную крупу слить через дуршлаг и промыть под проточной водой;
  2. промыть, почистить и порезать овощи. Картофель — кубиками. Морковь — крупной соломкой. Лук — полукольцами;
  3. в кастрюлю с кипящей водой заложить кубики картофеля и крупу. Варить до полной готовности;
  4. морковь с репчатым луком пассировать на растительном масле до мягкости: обжарка-заправка добавит кушанью яркий, насыщенный вкус;
  5. вскрыть консервную банку, слегка размять консервированную рыбку;
  6. по готовности риса (он в этом рецепте базовый индикатор готовности) собрать в кастрюле все компоненты. Варить ещё пять минут;
  7. снять с огня и дать настояться под крышкой десять минут;
  8. подавать с зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик).

Интересно: для улучшения итогового цвета юшки и получения очаровательной кислинки, — эксперты рекомендуют добавлять к овощам томатную пасту.

  • 100 г риса;
  • одна банка рыбных консервов;
  • одна морковь;
  • два клубня картофеля;
  • одна луковица;
  • полтора литра питьевой воды;
  • две ст.л. томатной пасты;
  • одна ч.л. растительного масла;
  • пучок зелени;
  • соль и перец: по вкусу.

Полчаса у плиты.

Калорийность на 100 г супа.: 48 ккал.

С перловкой

Осенью очень выручает сытный и питательный рыбный суп с перловкой. Перловая крупа добавляет бульону крепости, вязкости и яркого аромата.

Инструкция:

  • замочить крупу в холодной воде на ночь;
  • заложить промытую и разбухшую крупу в подсоленный кипяток, варить на умеренном огне полчаса;
  • не теряя времени очистить и нарезать кубиками картофель, добавить к перловке;
  • чистить и мелко шинковать лук и морковь. Подготовленные ингредиенты обжарить на растительном масле;
  • убрать крупные косточки из консервированной сайры / рыбку слегка размять;
  • добавить к перловке и картофелю рыбу и овощную поджарку;

Важно: жидкость из консервной банки добавляет юшке калорийности.

  • дать кастрюле с готовым супом настояться (дозреть) десять минут. Подавать с пряной зеленью.

  1. одна банка консервов;
  2. четыре клубня картофеля;
  3. одна морковь;
  4. 100 г перловки;
  5. одна луковица;
  6. две ст.л. растительного масла;
  7. полтора литра отфильтрованной воды;
  8. соль и перец: по вкусу.

Полчаса кухонной суеты чтобы сварить ухи.

Калорийность ста граммов ухи: 57 ккал.

Уха из сайры с пшеном

Пшено превращает простой рыбный супчик в густую и сытную похлёбку. Рыбная похлёбка из сайры с добавлением пшена — решение главного блюда полноценного домашнего обеда.

Технология приготовления:

  1. подготовить крупу: тщательно промыть, залить водой на пару часов;
  2. залить пшено слабо подсоленной водой и поставить вариться на малый огонь;
  3. очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю к кипящему пшенному вареву;
  4. приготовить поджарку из лука и моркови;
  5. собрать «базовый комплект»: к картофелю и пшену добавить обжарку;
  6. измельчённое содержимое консервной банки (вместе с заливкой) вмешать в суп, довести до кипения и убрать с плиты настаиваться;
  7. поперчить и досолить по вкусу;
  8. подавать с пряной зеленью.

  • банка сайры;
  • три клубня картофеля;
  • одна морковь;
  • 100 г пшена;
  • одна небольшая луковица;
  • полтора лира отфильтрованной воды;
  • соль и перец: по вкусу.

Калорийность 100 г.: 57 ккал.

Быстрый рецепт рыбного супа из сайры в мультиварке

Мультиварка — отличное подспорье для экспресс-кулинарии. Рыбный суп из консервированной сайры в мультиварке — быстро, результативно и действительно вкусно.

Пошаговый рецепт:

  1. сделать базовую обжарку: в режиме «жарить» пассировать нашинкованные лук и морковь;
  2. пока овощи набирают золотистый цвет почистить и нарезать картофель кубиками;
  3. тщательно промыть рис;
  4. открыть банку консервированной сайры, убрать крупные косточки;
  5. собрать все ингредиенты в чаще мультиварки, добавить кипячёной воды, закрыть крышкой и включить режим «Суп» на сорок минут;
  6. за пять минут до полной готовности добавить в рыбный супчик пряную зелень.
  • одна луковица;
  • одна морковь среднего размера;
  • сайра: одна банка;
  • 100 грамм риса;
  • 30 мл растительного масла;
  • три клубня картофеля;
  • полтора литра питьевой воды;
  • соль и перец: по вкусу.
Читать еще:  Как солить омуль в домашних условиях

Сорок минут на кухне.

Калорийность ста грамм порции ухи: 69 ккал.

Уха из сайры с лимоном и каперсами

Такой рецепт рыбного супчика был популярен во времена советского товарного дефицита. Простота и скорость приготовления не умаляют гастрономических кондиций блюда: лимон и каперсы придают рядовому рыбному супу королевский вкус и аромат.

  1. банку с сайрой вскрыть и размять содержимое;
  2. очищенный и нарезанный кубиками картофель выложить в кипящую воду;
  3. промыть рис и добавить к картофелю;
  4. крупу и картофель варить до готовности;
  5. измельчить репчатый лук и морковь, обжарить овощи на подсолнечном масле;
  6. пассированные овощи добавить к картофелю и рису;
  7. за десять минут до полной готовности добавить в уху каперсы и нарезанный ломтиками лимон;
  8. приправить кушанье чёрным перцем, добавить лавровый лист и оставить настаиваться под крышкой на десять минут;
  9. при подаче приправить уху молотой паприкой, украсить веточками свежей петрушки.


Ингредиенты

  • одна банка консервированной рыбки;
  • три клубня картофеля;
  • 100 грамм риса;
  • одна морковка;
  • 50 грамм каперсов;
  • одна луковица;
  • пара долек лимона;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, острая паприка: по вкусу.

Готовить сорок минут.

Калорийность на 100 гр.: 99 ккал.

Уха из сайры с плавленым сыром

Рыбная похлёбка с плавленым сыром — необычно вкусное блюдо. Сырно-сливочный вкус смягчает брутальность, превращает обыденный рецепт ухи в гастрономический шедевр (решение изысканного застолья).

  1. вымыть, почистить и измельчить все овощи;
  2. рис промыть под струей проточной воды;
  3. в кипящую воду заложить картофель и рис;
  4. морковь с луком пассировать до румяности;
  5. сочную мякоть томатов прижарить и тушить помешивая до готовности;
  6. собрать все компоненты и кипятить ещё пять минут;
  7. плавленые сырки измельчить на крупной тёрке;
  8. за три минуты до готовности добавить в готовую уху рыбу, плавленый сыр и пряную зелень;
  9. дать покипеть минуту, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться;
  10. приправить блюдо специями, досолить по вкусу.

  • 100 г риса;
  • одна банка сайры;
  • три клубня картофеля;
  • два свежих томата;
  • луковица;
  • некрупная морковка;
  • два плавленых сырка;
  • свежая зелень;
  • полтора литра фильтрованной воды;
  • соль и специи: по вкусу.

Сварить за полчаса.

Калорийность на 100 г.: 110 ккал.

Заключение

Приготовить суп из консервированной рыбки «на скорую руку» очень просто. Ни каких сложных технологий и этапов длительной подготовки. Уха из сайры — всеми любимый рыбный суп при минимуме вложений сил, времени и финансов.

Рыбный суп из сайры — 6 домашних вкусных рецептов

Когда в России говорят о супе из сайры, обычно подразумевают консервы. Поскольку именно они пользуются большой популярностью на всей территории страны. К тому же варить суп из них получается быстро и довольно просто. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Супы первые блюда
  5. Рыбные супы
  6. Суп из сайры

Как сварить очень вкусный суп из сайры

Из консервированной сайры сварить суп легче, чем можно себе представить. Обычно варятся все продукты, кроме рыбы, а та добавляется в кипящую жидкость в последнюю очередь. Хотя это зависит от конкретного рецепта супа: иногда последней добавляют зажарку, свежую зелень. Проверенный временем и миллионами хозяек минимальный состав продуктов такой: картошка, лук, рис, специи. Если лук будет жариться, то еще и растительное масло, но можно обойтись и без него. Тем более что в рыбе имеются собственные жиры.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из сайры:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сайра консервированная 88 17.5 2
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Картошка 80 2 0.4 18.1
Перец горошком 255 11 3.3 38.3

Сначала в кипящую воду закладывается картошка. После закипания — рис. Варится все в пределах десяти-пятнадцати минут. Потом идет луковая зажарка (в нее еще можно добавить измельченный чеснок) и консервированная сайра, разделенная вилкой на более мелкие кусочки. Брать нужно в масле или собственном соку. В первом случае в суп вливают масло из-под рыбы, а во втором хорошо добавлять ложку-другую растительного (если в поджарке его недостаточно). Как только закипит, все готово.

Читать еще:  Где водится пангасиус

В томатном соусе консерва тоже подходит для варки супа.

Немного по-другому варится суп из свежей сайры.

Картофель должен свариться в первую очередь. Затем добавляется рыбка, нарезанная на порционные куски. Поскольку мясо сайры чрезвычайно нежное, лучше не измельчать его. Среднего размера тушку достаточно разделить на три части, срезав хвосты и плавники (рыба должна быть потрошенной). Варить дольше шести минут не рекомендуется.

Пять самых быстрых рецептов супа с сайрой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Уха из консервы сайры быстро и вкусно 30 мин 33 +121
Суп из сайры рыбной консервы с овощами 40 мин 48 +112
Суп с сайрой и рисом 40 мин 46 +26
Суп из рыбных консервов сайра 55 мин 23 +111
Уха из сайры с рисом 1 ч 29 +19

Вместо риса в суп из сайры хорошо идут также: пшено, гречка, вермишель, перловка, манка (эту лучше брать крупную, из твердых сортов пшеницы). Можно добавить морковь. Многие хозяйки любят вливать еще сырое яйцо — его взбивают и вливают в кипящую жидкость тонкой струйкой, разбивая ту вилкой уже в супе. Получаются такие яичные ошметки, которые добавляют красоты (кому как, впрочем)) и вкуса.

Приготовить суп из сайры можно на плите в обычной кастрюле, в горшочке в духовке или в любимой и безотказной мультиварке.

Рыбный суп из консервов сайры

Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов — отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).

Советы Волшебной Еды

  1. Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
  2. Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
  3. Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.

Ингредиенты

  • сайра в масле консервированная – 1 банка
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 2 л
  • зелень – 1 пуч.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию

Приготовление

В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

Читать еще:  Камбала в духовке с овощами

Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рыбный суп, Суп из консервов

Рецепты первых блюд → Супы → Рыбный суп

Рецепты первых блюд → Супы → Суп из консервов

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа с сардинами. Это вкусный и лёгкий рецепт. Рыбный суп из консервов можно приготовить всего за 30 минут. Такой суп идеально подходит для обеда или просто для тех, кто любит рыбу!

У вас найдется банка рыбных консервов? А несколько картофелин? В таком случае горячий супчик вам обеспечен даже при пустом холодильнике! Рецепт супа из консервированной рыбы выручит вас, не потребовав много времени.

Некогда готовить? А неплохо бы и супчика отведать. Отличное решение проблемы — быстрый рецепт супа из консервов.

Рисовый суп со шпротами очень простой и быстрый в приготовлении. Суп по этому рецепту вкусный и ароматный, хоть и из самых простых продуктов.

Превосходный рыбный суп на скорую руку. Суп с овощами, рисом и скумбрией – очень питательный и вкусный, рекомендую тем, кто бережет фигуру.

Суп из рыбных консервов, с рисом и овощами. Супчик на скорую руку.

Необычный рассольник с консервированным лососем — суп, который вы захотите приготовить не один раз.

Быстрый рецепт супа из консервированной горбуши. Рыбный суп с плавленым сыром, шпинатом и овощами получается очень вкусным, густым и насыщенным. Идеальный вариант для обеда.

Быстрый и вкусный рыбный супчик.

Постный суп из консервированной cайры и пшена.

Постный рецепт солянки. Готовим капустную солянку с грибами и рыбой — постим вкусно и с удовольствием.

Предлагаем приготовить суп из консервированной сардины и овощей. Этот рыбный суп подойдёт для тех ситуаций, когда следует быстро что-то приготовить за короткое время. Особую нотку блюду зададут помидоры черри, которые наполнят суп свежестью и придадут ему немного кислинки.

Бюджетный рецепт щей с килькой в томате для вас. Простой и вкусный обед.

Суп готовится из консервированной рыбы, с перловой крупой и томатной пастой.

Простой и быстрый рецепт — щи с рыбными консервами. Быстро и вкусно. Рекомендуем.

Рецепт супа из консервированной скумбрии с картофелем и рисом. Суп готовится из бюджетных продуктов, имеет насыщенный рыбный вкус и может достойно разнообразить вашу обеденную трапезу.

Универсальный суп на обед. Дешево и сердито, а главное быстро. А еще суп с консервированной рыбой вкусный, оригинальный и отлично смотрится в обеденной тарелке.

Суп готовится на воде, и без зажарки.Сырые овощи придают супу легкость, а сайра делает его сытным

Этот рецепт рыбного супа из консервов пригодится вам, когда времени и продуктов в холодильнике практически нет, а есть всухомятку не хочется.

Рыбный суп из консервов — быстрое решение для вкусного обеда. Чтобы суп был сытнее, добавим картофель. Такой простой суп в нашей семье называют крестьянским, ведь ингредиенты используются недорогие и самые доступные.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector