Суп из консервированного тунца - Все про рыбалку

Суп из консервированного тунца

Суп из тунца консервированного: 4 рецепта

Суп из тунца консервированного – горячее блюдо, которое сможет не просто насытить каждый взрослый и детский организм, но и удивить своим необычным весьма оригинальным вкусом. Готовится такой суп очень легко, является полезным для человека, так как в нем используется рыба, и может подаваться в различных вариациях приготовления. Несколько рецептов супа из консервированного тунца мы представим вам прямо сейчас.

Суп из консервированного тунца с картофелем

Набор необходимых для приготовления продуктов:

  • — 700-800 мл. воды.
  • — 3-4 картошки.
  • — Одна луковица среднего размера.
  • — Одна морковь.
  • — Консервированный в масле тунец — банка (250-300 гр).
  • — Сливочное масло – 50 гр.
  • — 2 лавровых листа.
  • — Немного перца молотого и соли.
  • — Несколько перьев зеленого лука для украшения.

Пошаговый процесс приготовления.

  • Морковь и картошку помыть, почистить.
  • Лук очистить, порубить мелко.
  • Морковку порезать кубиками или полосками, можно потереть на терке крупной или по-корейски. Сгодится любой вариант.
  • Клубни картошки нарезать стандартными частями, как на любой суп. Можно порезать кубиком или тоже соломкой.
  • Доведите воду до кипения, вбросьте в нее картошку, немного посолите и варите примерно двадцать минут.
  • За время готовки картошки подготовьте морковку и лук. Их следует обжарить на масле до золотистого оттенка, а затем добавить к почти готовому картофелю вместе с остатками масла.
  • Баночку с тунцом откройте и, не сливая с консервов имеющийся там сок, влейте в кастрюлю с остальными продуктами, перемешайте, добавьте перчик, лаврушку, еще немного соли и варите до готовности на небольшом огне. Понадобится на это еще примерно 10 минут.
  • Огонь отключите, кастрюлю снимите с плиты и дайте продукту под крышкой настояться еще пятнадцать минуток. Все готово, супчик с тунцом можно разливать по супницам и подавать на стол, украсив сверху измельченным зеленым лучком.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Суп из тунца консервированного в мультиварке

— Консервированный «Тунец в масле».

— Клубни картошки – 2-3 шт.

— По одной штучке плодов морковки и репчатого лука.

— По вкусу специи и соль.

— Масло растительное – 2 ложки.

  • — Все овощи почистите, нашинкуйте удобным способом, как вы обычно их режете для приготовления первых блюд.
  • — В чашу мультиварки влейте пару ложек масла, всыпьте лук и морковь, установите режим жарки на 5-7 минут.
  • — Добавьте картошку, продолжите жарить еще 5 минут, предварительно хорошо помешав ингредиенты.
  • — Залейте в чашу воду, добавьте соль и специи, установите режим варка, скороварка или суп (зависит от модели мультиварки) на 15-20 минут.
  • — Спустя двадцать минут откройте мультиварку, добавьте консервы с тунцом вместе с имеющимся там маслом, перемешайте, закройте бытовой прибор и продолжите готовить в режиме варка еще 3 минуты.

Готовый супчик разлейте порционно, подавайте горячим, украсив долькой лимона и листочками петрушки.

Суп из консерв тунца в собственном соку

  • — Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • — Консервированная кукуруза – 4 ложки.
  • — Болгарский перец – 1 шт.
  • — Картошка – 3 клубня.
  • — Чеснок – 2 дольки.
  • — Луковица – 1 шт.
  • — Любая свежая зелень по вкусу.
  • — Специи, соль.
  • — Масло растительное – 3 ложки.

Как будем готовить рыбно-овощной супчик.

  1. Картошку и морковку промываем под водой, очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
  2. Перец чистим от семян и внутренних перегородок, так же нарезаем некрупно кубиками.
  3. С кукурузы сливаем сок, тунец оставляем в собственном соку.
  4. Зелень рубим мелко ножом.
  5. Лук нарезаем как можно мельче.
  6. Чеснок пропускаем через чесночницу.
  7. Все продукты, кроме картошки, тунца и кукурузы отправляем в разогретое на сковороде масло, обжариваем около десяти минут.
  8. Картошку отвариваем 20 минут в соленой воде.
  9. Добавляем к почти готовому картофелю продукты из сковороды вместе с остатками того масла, в котором они обжаривались, всыпаем специи, перемешиваем, варим 5 минут.
  10. Всыпаем в кастрюлю кукурузу, вливаем вместе с соком рыбу из консервов, мешаем супчик, накрываем крышкой, доводим до кипения и отключаем плиту.
  11. Даем первому блюду постоять после готовки где-то десять или пятнадцать минут, чтобы настояться и наполниться вкусом, а затем разливаем по тарелкам и подаем, украсив сверху свежей зеленью.

Суп из тунца консервированного с перловкой

Для приготовления понадобится взять:

  • — Перловку – 2 ложки.
  • — Банку с консервированным тунцом (можно взять, как в масле, так и рыбу в собственном соку).
  • — Одну луковицу и морковку.
  • — Томатную пасту – 2 ложки (можно заменить половиной стакана томатного сока, свежим помидорчиком или любым кетчупом).
  • — 2 картошки.
  • — 2 лавровых листа.
  • — Сухую мяту и петрушку по вкусу.
  • — Воды – 1,5 или 2 литра (чем меньше воды, тем наваристее блюдо).
  • — 2 ложки любой водки.

Процесс приготовления по шагам.

  1. Перловку перед приготовлением супа важно подготовить заранее. Для этого, если вы планируете делать такой суп утром, то на ночь замочите необходимую порцию крупы в воде. Если супчик вы будете готовить в обед, то достаточно замочить перловку на 3-4 часа. Воду лучше всего использовать слегка теплую.
  2. Набравшуюся водой крупу отварите 40 минут в слегка соленой воде, промойте и откиньте на дуршлаг.
  3. Мелко нашинкуйте лук, натрите на терке морковку, порежьте картофель.
  4. Пассируйте морковку с луком семь минут в масле на сковороде.
  5. Вскипятите воду, немного посолите, отправьте в нее вариться картошечку.
  6. Всыпьте через 20 минут в кастрюлю перловку и обжаренные овощи.
  7. Еще через 10 минут добавьте томатную пасту, лаврушку, специи по желанию любые, соль и вместе с жидкостью, имеющейся в в консервированном тунце, перемешайте немного ингредиенты, варите на слабом огне еще 7 минут и отключайте плиту.
  8. В готовый супчик с тунцом всыпьте зелень, накройте блюдо крышкой и оставьте на 10 минут. Все готово!

На заметку! Из данного рецепта можно исключить картофель, а вместо перловки можно использовать рис или пшено. Красиво украсить блюдо при подаче можно дольками или половинками отваренных во смятку или вкрутую яиц.

Суп из тунца консервированного: калорийность

В среднем калорийность супа с консервированным тунцом составляет от 25 до 48 Ккал на 100 мл. готового продукта, однако, здесь все будет главным образом зависеть от ингредиентов, используемых в составе супе и их калорийности. Так, суп, приготовленный исключительно с тунцом и вареными овощами будет менее калорийным, чем первое блюдо с использованием консервированного тунца и обжаренных в масле овощей, а супчик с добавлением круп будет более калорийным, чем без их добавления.

Читать еще:  Самая дорогая красная рыба

Как вы видите, приготовить суп из тунца консервированного совсем не сложно и справиться с такой задачей сможет даже подросток. Кроме всего прочего это блюдо малокалорийное и кушать его можно, будучи на диете. Ну, а напоследок хочется сказать, готовьте с радостью, удивляйте своих близких и любимых полезными, вкусными блюдами и приятного Вам аппетита!

Смотрите видео, как готовится рыбный суп из консервов:

Суп из тунца: 4 рецепта из консервированной и свежей рыбы

Суп из тунца – это вариант быстрого жидкого блюда, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Для рецептуры можно использовать консервированную, свежую или замороженную рыбку. В любом случае меню дополнится полезным и простым блюдом. Рыбный суп из консервы тунца готовят как из рыбы в собственном соку, так и в масле. Если использовать целую тушку, то можно брать одну голову или филе. Для более сытного варианта кладут различные крупы и овощи, а специи и пряные травки добавят блюду вкус и аромат. Далее предлагаем рецепт с фото супа из консервированного тунца.

Рецепт супа из консервы тунца в масле

Калорийность: 52 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Приготовить рыбный суп из консервов в масле не составит особого труда. По желанию можно приготовить суп с тунцом консервированным и рисом, который закладываем вместе с поджаркой. Для начала нагреваем водичку до 100 гр. Тем временем очищаем овощи. Картофель споласкиваем, измельчаем ломтиками среднего размера, отправляем в кипяток.

Пока варится корнеплод, очищаем лук и морковку. Лучок мелко нарезаем кубиками, закладываем на сковородку, доводим до прозрачного состояния. Следом отправляем тертую морковь, перемешиваем, обжариваем до легкой золотинки.

Теперь необходимо приготовить картошку до мягкости, добавить овощную поджарку. Такое блюдо из консервированного тунца в масле можно сварить с рисом. Если вы решили добавить крупу, то это необходимо сделать на данном этапе.

Следом забрасываем размятое содержимое баночки. Солим все по вкусу, добавляем лаврушку, специи и рубленую зелень. Готовим рецепт рыбного супа из тунца еще 5 минут, отключаем нагрев, настаиваем перед подачей 10-15 мин.

Рецепт супа из консервированного тунца в собственном соку

Калорийность100 гр.: 57 кКал.

Ингредиенты:

Суп из консервированного тунца с картофелем готовится очень быстро, т.к. бульон предварительно варить не нужно. Очищаем картофель, режем, закладываем в кастрюльку. Заливаем овощи водой, нагреваем содержимое до 100 гр.

Часто первое готовят с перловкой. Эта круп долго варится, поэтому её необходимо замочить заранее в холодной воде на несколько часов. Чтобы юшка получилась прозрачной, то перловку лучше сварить в отдельной посуде. Добавляют этот компонент вместе с овощной поджаркой.

Для поджарки очищаем морковку с луком. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, а корнеплод трем на трупной терке. Обжариваем овощи до полуготовности на сливочном масле. А тем временем быстро споласкиваем помидор, разрезаем его пополам, натираем на терке без шкурок. Перекладываем томатное пюре в сковороду, перемешиваем, тушим все в собственном соку еще пару минут.

Закладываем поджарку в кастрюлю с почти приготовленным картофелем. Также на этом этапе кладем рыбку в собственном соку из банки, предварительно поделив её на небольшие кусочки. Приправляем, бросаем лавр и готовим первое с рыбой и картошкой еще 10 мин.

Суп из свежего или замороженного тунца подойдет и для детей

Калорийность: 34,8 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Из головы рыбы получается наваристый рыбный суп для детей и взрослых, а из филе можно приготовить другое не менее полезное второе блюдо или закуску. Чтобы приготовить свежемороженого тунца, необходимо обязательно удалить жабры.

Суп из тунца замороженного начинаем с варки бульона. Опускаем промытую, освобожденную от жабр голову в кастрюлю. Сюда же добавляем очищенные крупно порезанные коренья пастернака и петрушки, связанные пучком веточки петрушки. Заливаем водой, доводим бульон из свежемороженого морепродукта до появления пузырьков. Уменьшаем нагрев, варим бульон полчаса.

Тем временем чистим остальные овощи. Картофель режем ломтиками. Морковку и лук режем одинаковыми небольшими кубиками. Овощи можно поджарить, а можно положить сырыми.

Читать еще:  Как вялить чехонь

Готовый бульон процеживаем, опускаем в него картошку. Когда она почти свариться, добавляем овощи (поджарку) и мясо с головы. На этом рецепт из замороженного продукта, как на фото, готов. Суп со свежим тунцом готовится по такой же схеме.

Сырный суп с тунцом консервированным

Калорийность: 56,4 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

В кастрюле смешиваем молоко с водой. Когда основа закипит, опускаем очищенный, порезанный средними кубиками картофель. Через четверть часа закладываем поджарку из лука, морковки с добавлением лаврушки, размятые консервы и рубленый укроп.

Медленно кипятим сырный суп с тунцом консервированным около 5 минут, солим, добавляем плавленый сырок. Все быстро перемешиваем, чтобы сыр растворился, удаляем лавровый лист и, немного прогрев, убираем в сторону. Готовый сырный суп посыпаем черным перцем и подаем.

Советы в приготовлении

Прочитав пошаговые инструкции, рыбная юшка получится у каждого. Но стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • использовать только качественные консервы от проверенных производителей;
  • готовить блюдо, не допуская бурного кипения;
  • кипятить сырный супчик после добавления сыра нельзя.

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • КУЛИНАРИЯ (1593)
    • рыба (128)
    • котлеты, рулеты (123)
    • курица (122)
    • картошка (117)
    • капуста (116)
    • пироги, пицца (98)
    • мясо (86)
    • пирожки (85)
    • помидоры, огурцы, слива (85)
    • блины, пончики (85)
    • ужин (84)
    • свекла, морковь (81)
    • соусы, аджика (78)
    • каша (74)
    • постные блюда, диета (74)
    • завтрак (73)
    • запеканки (59)
    • кабачки (57)
    • перец, баклажаны (57)
    • бутерброды (50)
    • яйца (47)
    • сыр, творог (42)
    • фуршет (38)
    • грибы (35)
    • печенка (33)
    • паштет (32)
    • лук, чеснок (30)
    • тесто (29)
    • заготовки, зелень. (27)
    • лаваш (25)
    • вареники, пельмени (24)
    • по-корейски (20)
    • тефтели (19)
    • подливка (19)
    • сало (19)
    • плацинды (18)
    • хворост (18)
    • лапша, клёцки (18)
    • спагетти, макароны (14)
    • арбуз, виноград, имбирь (13)
    • суши (12)
    • чебуреки (12)
    • сельдерей (12)
    • колбаса (10)
    • сырники (9)
    • ЗДОРОВЬЕ (914)
    • очищение, омоложение (141)
    • напитки (102)
    • народная медицина (86)
    • аюрведа (75)
    • гомеопатия (70)
    • диета (66)
    • волосы (62)
    • кишечник (60)
    • аптека (59)
    • кожа (58)
    • травы (58)
    • спина (44)
    • паста, смесь (43)
    • сосуды (40)
    • печень, поджелудочная (40)
    • настойки (39)
    • суставы (37)
    • видео (32)
    • акупунктура (32)
    • ноги (32)
    • мази, кремы (25)
    • шея (24)
    • сердце (23)
    • кровь (22)
    • глаза (22)
    • массаж (21)
    • голова (21)
    • давление (20)
    • кашель (20)
    • почки, мочевой (19)
    • руки (19)
    • препараты (17)
    • витамины (15)
    • простуда (13)
    • зубы (9)
    • горло (7)
    • ВЫПЕЧКА (625)
    • печенье (158)
    • яблочный пирог (101)
    • творожный пирог (79)
    • маковый пирог (64)
    • булочки (57)
    • кексы (49)
    • вишнёвый пирог (40)
    • хлеб (40)
    • сливовый пирог (35)
    • слойки (29)
    • манник, пирог (25)
    • рогалики (21)
    • тыквенный пирог (19)
    • кокосовый пирог (19)
    • ореховый пирог (14)
    • лимонный пирог (13)
    • пахлава (9)
    • суфле (5)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (527)
    • узоры (116)
    • платья (66)
    • аксессуары (63)
    • топ (57)
    • филейка (56)
    • кофты, жакеты (40)
    • ирландия (33)
    • травка (32)
    • шали, снуд (30)
    • блуза (29)
    • накидки, пончо (23)
    • туники (19)
    • брюки, шорты (18)
    • сарафаны (18)
    • пледы, покрывала (17)
    • палантины (17)
    • болеро (13)
    • скатерть, наволочки (12)
    • купальник (10)
    • румынское кружево (8)
    • журналы (8)
    • МОЛОДОСТЬ КОЖИ (427)
    • маски для лица (222)
    • масло (43)
    • массаж лица, шеи (38)
    • упражнения для лица, шеи (38)
    • заговор на красоту (36)
    • аптека (36)
    • маски для шеи (25)
    • маски для рук (21)
    • советы (17)
    • крем (3)
    • ДЕСЕРТЫ (410)
    • шоколад (77)
    • желе (69)
    • конфеты (63)
    • крем-мусс (60)
    • варенье (42)
    • орехи, семечки (40)
    • фрукты (35)
    • мороженое (30)
    • пудинг (29)
    • пастила, цукаты (26)
    • молочное (21)
    • суфле (20)
    • ТОРТЫ (389)
    • торты (98)
    • пирожное (87)
    • торт без выпечки (58)
    • шоколадный торт (46)
    • крем для торта (43)
    • безе (28)
    • бисквит (27)
    • украшение для торта (23)
    • крем-суфле (22)
    • тирамису (18)
    • вишнёвый торт (17)
    • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
    • модульное оригами (76)
    • вытынанка (45)
    • 3D открытка (42)
    • квиллинг (33)
    • пергамано (12)
    • открытка (10)
    • упаковка (9)
    • РУКОДЕЛИЕ (207)
    • вышивка (130)
    • декор (80)
    • ЭЗОТЕРИКА (169)
    • психология, нумерология (40)
    • симорон (31)
    • заговоры (25)
    • руны (22)
    • медитации (19)
    • мантры (12)
    • аффирмации (11)
    • зеланд (4)
    • САЛАТЫ (165)
    • НАПИТКИ (149)
    • чай, кофе, какао (26)
    • лимонад (23)
    • коктейль, вода (23)
    • ликёр, наливки (23)
    • квас (23)
    • вино (19)
    • кисель, компот, сок (14)
    • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
    • урок-компьютер (70)
    • фотоэффект (25)
    • полезняк (21)
    • урок-ЛиРу (19)
    • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
    • желания (55)
    • деньги (41)
    • молитвы (26)
    • ЗАКУСКА (115)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (114)
    • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (106)
    • суп (40)
    • борщ, щи (22)
    • свекольник (17)
    • суп-пюре (17)
    • грибной суп (5)
    • фруктовый суп (4)
    • окрошка (3)
    • ПОЗИТИВ! (106)
    • СТИХИ (85)
    • НОВЫЙ ГОД (76)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
    • УКРАШЕНИЯ (73)
    • браслеты (39)
    • жгуты (22)
    • БИСЕР (63)
    • МАК and МАК (55)
    • ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
    • КАРТИНКИ (42)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
    • БАБОЧКИ (35)
    • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
    • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
    • тапочки (14)
    • ботики (12)
    • сапожки (11)
    • аксессуары (3)
    • РИСУНКИ (30)
    • ЦВЕТЫ (30)
    • ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
    • МЫСЛИ ВСЛУХ (27)
    • МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
    • ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
    • СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
    • ИГРЫ (21)
    • АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
    • САЙТЫ (19)
    • КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
    • ВИДЕО (15)
    • РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
    • СХЕМЫ (13)
    • СЛОВАРЬ (13)
    • английский язык (9)
    • русский язык (3)
    • КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
    • МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
    • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
    • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
    • МОДА (7)
    • НОГТИ (4)
    Читать еще:  Воблеры на кумжу

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Суп из консервированного тунца.

    Пятница, 15 Февраля 2013 г. 18:04 + в цитатник

    Суп из консервированного тунца

    После праздничных застолий порой хочется простой незатейливой пищи.. а тут как раз и баночка консервов обнаружилась)))

    вода — 1,5 л
    рыбные консервы в собственном соку (тунец) — 1 банка
    картофель небольшой — 3 шт.
    рис — 2 ст/л
    перец сладкий — 1 шт.
    морковь — 1 шт.
    лук репчатый — 1 шт.
    чеснок — 2 зубчика
    помидор — 1 шт.
    соль,перец,
    укроп ,петрушка,
    лавровый лист — 1 шт.
    оливковое масло

    Картофель порезать кубиками и положит в кипящую воду . Добавить к картофелю рис.
    На растительном масле обжарить чеснок, лук и морковь, в конце жарки добавить консервы ( разобрать на небольшие кусочки), натертый помидор (можно и порезать), добавить в суп за 5 минут до готовности. Суп посолить , добавит лавровый лист поперчить по вкусу.
    Выключить огонь и покрошить зелень.
    Дать супу настояться минут 5 под закрытой крышкой.
    Приятного аппетита!

    Суп «Рыболов»

    Рецепт от SvetlankaKo : Несколько лет назад купила книжку рецептов для деток, очень меня выручает. Поделюсь одним из рецептов. Это будет супчик рыбный. Готовится просто и быстро, особенно когда нет времени.

    Воду вскипятить, посолить, добавить сливочное масло ( я масло добавляю когда уже сварится суп).

    Картофель почистить и целиком опустить в воду ( чтобы быстрее сварилось, разрезаю картофель на 3-4 части, в зависимости от размера картофелин).

    Когда картофель сварится, его вынуть из супа, размять, а затем опять опустить в суп.

    Затем добавить кусочки рыбного филе.

    Когда сварится рыба, влить взбитое яйцо и довести до кипения. Добавить сливочное масло, если не добавляли в начале.

    Суп из консервированного тунца — диетическое питание

    Как известно, чтобы похудеть нужно создать дефицит калорий (есть меньше, двигаться больше). При этом терять желательно именно жир, а не мышцы. И еще, как правило, не хочется чувствовать себя постоянно голодным. Именно эти две задачи прекрасно решает богатый белком и клетчаткой суп из тунца.

    Совсем чуть-чуть теории. Белок нам нужен, чтобы организм по максимуму сохранял мышцы и при этом сжигал жир. Клетчатка важна для пищеварения, хорошего обмена веществ, что тоже способствует похудению. Углеводы дают энергию. А суп (то есть присутствие в блюде жидкости) дает объем, который в свою очередь добавляет ощущение сытости после приема пищи.

    Суп из тунца хорош еще и тем, что он получается недорогим и простым в приготовлении. И еще он странным образом не приедается. Более того, дешёвый салатный тунец в нем кажется очень даже съедобным. Можно сказать вкусным. Когда-то мы уже рассматривали тему поедания тунца. Теперь углубим её новым рецептом.

    Ингредиенты (на 2 порции)

    • Баночка консервированного тунца — 1 шт.
    • Замороженная овощная смесь — 1 стакан
    • Картофель — 1 шт.
    • Яйца — 2 маленьких или одно большое
    • Оливковое (или другое растительное) масло — 1 ст. ложка
    • Бульонный кубик (можно исключить или заменить на любимые специи) — 1 шт.
    • Соль, перец, сухая и свежая зелень — по вкусу и желанию
    • Вода — 0,5 литра

    Шаг 1

    В кипящие 0,5 литра воды опускаем бульонный кубик и нарезанный кубиками картофель. Ставим вариться яйца. Ждем минут 10.

    Я знаю, что бульонные кубики — это зло и бла-бла-бла. Более того, может удивить, что я кладу мясной кубик в рыбный суп. Но кубик я использую для упрощения и ускорения процесса. А конфликта вкусов мяса/рыбы в случае с тунцом не происходит. Проверено. Вы можете заменить кубик на соль, перец и другие специи. Я так иногда делаю (когда кубика тупо нет).

    Шаг 2

    Добавляем ложку растительного масла. Помним, что еда должна быть полноценной (белки-углеводы-жиры). Во-первых, мы регулярно тренируемся. Во-вторых, мы избавляемся от жира, а не от внутренних органов и здоровья.

    Шаг 3

    Засыпаем овощную смесь. Если нет смеси, то можно просто стручковую фасоль, например. Или брокколи. Это все клетчатка, углеводы и объем. Варим еще минут 5.

    Шаг 4

    По-сути, у нас уже получился овощной суп. И, если бы мы готовили обед из нескольких блюд, то на этом можно было бы остановиться. Но мы делаем одно полноценное блюдо, поэтому вскрываем банку с тунцом, выливаем из нее всю жидкость:

    Шаг 5

    Добавляем тунец в кастрюлю, размешиваем. Оставляем на минут 5, а пока…

    Шаг 6

    Мелко-мелко рубим отваренные яйца. Перед тем как их очистить (как только сварятся), помещаем яйца в холодную воду. Так будет проще снимать скорлупу.

    Шаг 7

    Добавляем порубленные яйца в кастрюлю, мешаем. Кидаем оставшиеся специи/травы (на ваш вкус). Суп готов. Переливаем в миску/тарелку и едим. Приятного аппетита:

    Получается полноценный обед для худеющих. Если вам не достает углеводов, то можно съесть свою порцию с кусочком цельнозернового или ржаного хлеба. Но в любом случае, это не первое блюдо в обед, а единственное. Ну, разве что можно добавить еще салат из капусты или других свежих овощей к вашей трапезе.

    Ешьте, сбрасывайте жир, укрепляйте мышцы, восстанавливайте организм после тренировок и получайте удовольствие от жизни. Будьте сильными!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector