Скумбрия в мультиварке

Скумбрия в мультиварке с овощами

Нежная, сочная, ароматная скумбрия на твоем столе! Рыба получается вкуснейшая! Рецепт очень простой, поэтому с ним справится даже новичок! А так как мы не добавляем ни капли масла, блюдо получается очень диетическое! Готовьте на здоровье!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Скумбрия в мультиварке с овощами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
87 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 47 / 29 / 24
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим простые продукты. Количество помидоров, лука и моркови на ваше усмотрение — но поверьте, они лишние не будут. У меня лучок маленький, поэтому целая тарелочка.

Шаг 2:

Первым делом почистим и разделаем рыбу. Если у вас свежемороженая скумбрия, дайте ей оттаять ночь в холодильнике. Голову и хвостик отрезаем, разрезаем брюшко вдоль и вынимаем все внутренности. Хорошо промываем водой, чтобы не осталось черненьких пленок. Промакиваем рыбу бумажными полотенцами.

Шаг 3:

Разрезаем на порционные куски. У меня получается с одной рыбки 4 кусочка. У меня всего 2 штучки скумбрии, получилось 8 порционных кусочков.

Шаг 4:

Теперь займемся луком. Нарезаем тоненькими полукольцами. Количество лука на ваше усмотрение, но лишний он не будет.

Шаг 5:

Морковку почистить и натереть на крупной терке. Количество также на ваш вкус.

Шаг 6:

Помидоры помыть, обрезать хвостики и нарезать мелким кубиком.

Шаг 7:

Теперь собираем блюдо для готовки. В чашу мультиварки укладываем половину объема лука и моркови. Посолить и поперчить по вкусу и немного перемешать все ложкой и ручкой.

Шаг 8:

Затем к овощам добавляем половину объема нарезанных помидор.

Шаг 9:

Потом на нашу овощную подушку выкладываем кусочки скумбрии. 2 разделанные скумбрии хорошо помещаются в один ряд в мультиварке. Посолить-поперчить по вкусу.

Шаг 10:

Сверху на рыбу выкладываем также лучок, морковь и помидоры. Про специи (соль и перец) не забывайте. Кладем сверху лавровый листик и все. Мы не добавляем в это блюдо ни воду ни масло — скумбрия готовится в собственном и в овощном соку. Поэтому это блюдо по праву может считаться супердиетическим! Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышкой, устанавливаем программу»тушение» на 1 час.

Шаг 11:

Когда мультиварка «пропищит» и сообщит, что программа закончилась, открываем крышку, вынимаем лавровый листочек, он нам больше не нужен, и аккуратно лопаткой как бы «прижимаем» рыбку в овощи, чтобы она еще лучше там утонула, закрываем крышку и ставим блюдо на 15 минут в режим «подогрев»

Шаг 12:

Вот и наша ароматная вкуснейшая скумбрия готова! Подавайте на овощной подушке. Овощи будут мягонькие и очень вкусные!

Шаг 13:

Рыба вкусна как в горячем так и в холодном виде. При подаче присыпьте свежей зеленью.

Шаг 14:

Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Рыбу готовим абсолютно без масла и даже без воды! Поэтому это блюдо смело можно включать в рацион людям, которые на диете.

Скумбрия в мультиварке – доступный источник полезных веществ на вашем столе

Скумбрия относится к семейству скумбриевых. Это стайная, быстрая, теплолюбивая рыба. Водится практически повсеместно. На прилавки российских магазинов попадает, в основном, дальневосточная и атлантическая скумбрия в свежемороженом виде. Рыба небольшая, достигает в длину максимум 50 сантиметров, обычная длина составляет 30-35 сантиметров.

Скумбрия жирная, но в то же время диетическая рыба. В ней много белка (18%), жира (13-30%) и совсем отсутствуют углеводы. Скумбрия является источником ценных жирных кислот Омега-3, которые улучшают обмен веществ, обладают антиоксидантными свойствами, повышают иммунитет. Эта полезная рыба обязательно должна входить в рацион детей, людей с ослабленным здоровьем, будущих мам и кормящих матерей.

Скумбрия широко используется в кулинарии. Ее варят, жарят, запекают, тушат, готовят на костре, маринуют, консервируют, солят. Рыба доступна, очень быстро и просто готовится. Чтобы отварить скумбрию, достаточно подержать ее в кипящей воде 7-10 минут, после чего можно подавать с соусами, использовать для приготовления салатов, начинок для пирогов.

Приготовление блюд из скумбрии не вызывает труда, особенно если на кухне имеется мультиварка. Этот современный помощник позволяет сделать блюдо из рыбы во всех перечисленных выше видах, начиная приготовлением на пару, заканчивая копчением (есть мультиварки, которым доступна и такая функция). Узнайте, как приготовить скумбрию в мультиварке. Сделайте свой рацион разнообразнее и полезнее.

Вкусная скумбрия запеченная в мультиварке

Фото №1. Рецепт вкусной скумбрии запеченной в мультиварке

Скумбрия жирная рыба, но в обычном жареном виде кажется суховатой. Лучший и простейший способ приготовить вкусную, сочную рыбу – запечь в мультиварке. В чаше мультиварки рыба запекается в замкнутом пространстве. Она и печется и пропаривается одновременно. В результате получается блюдо, сочетающее сочную мякоть и румяную запеченную корочку.

Ингредиенты к рецепту:

  • скумбрия 2 шт.
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • белое вино 50 мл.
  • морская соль 1/2 ч. ложки
  • перец черный по вкусу
  • прованские травы 1/2 ч. ложки
  • лимон 1/2 шт.
  1. Скумбрию вымойте, удалите внутренности, голову и хвост. Еще раз промойте и просушите бумажным полотенцем.
  2. Натрите тушку снаружи и внутри оливковым маслом, солью, перцем, приправьте травами. В чашу мультиварки влейте вино. Уложите скумбрию целиком. Если не помещается, разрежьте на несколько крупных кусков.
  3. Установите режим «Запекание», таймер – на 30 минут. Готовьте до сигнала.
Читать еще:  Из какой рыбы делают котлеты

Способ подачи: Готовую рыбу полейте соком лимона, приправьте молотым черным перцем, подайте с маринованными или свежими овощами – помидоры, огурцы, капуста.

Диетическая скумбрия на пару в мультиварке

Фото №2. Рецепт диетической скумбрии на пару в мультиварке

Скумбрия за счет своих уникальных вкусовых и питательных качеств позволяет даже диетический стол сделать вкусным и изысканным. Попробуйте приготовить рыбу на пару с рисом. Получите не только сочную и изумительно полезную рыбу, но и гарнир, пропитанный пряностями, рыбным соком и ароматным жирком.

Ингредиенты к рецепту:

  • скумбрия 3 шт.
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • смесь перцев 1/2 ч. ложки
  • соль морская 1 ч. ложка
  • эстрагон 3 веточки
  • рис 1 стакан
  1. Рыбу вымойте, выпотрошите и просушите. Натрите изнутри солью и перцем (если позволяет диета), положите в брюшко каждой рыбины веточку эстрагона. Сверху также смажьте скумбрию оливковым маслом и перцем. Уложите тушки в поддон для приготовления блюд в мультиварке на пару.
  2. Промойте рис. Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте 2 стаканами подсоленной воды. Налейте 1-2 ложки оливкового масла. Сверху поставьте поддон с рыбой.
  3. Закройте крышку мультиварки, установите режим «На пару» на 30 минут. Через 30 минут у вас будет готова вкусная рыба и рассыпчатый рис на гарнир. Вместо риса можно приготовить картошку. Воды для картофеля нужно брать меньше, чтобы жидкость его едва покрывала.

Скумбрия в мультиварке в фольге с жареным луком

Фото №3. Рецепт скумбрии в мультиварке в фольге с жареным луком

Чтобы рыба оставалась максимально сочной, готовьте ее в фольге. Вкус скумбрии яркий и выразительный, его сложно забить пряностями и добавками, но можно удачно оттенить. Предлагаем рецепт скумбрии в фольге с жаренным луком и травами. Богатая гамма вкусов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты к рецепту:

  • свежемороженой или свежей скумбрии 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • зеленый лук небольшой пучок
  • растительное масло 1-2 ст. ложки
  • петрушка 3-4 веточки
  • сушеный майоран 1/2 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления скумбрии в мультиварке в фольге:

  1. Подготовьте рыбу, удалите внутренности, голову, хвост и плавники. Вымойте и просушите полотенцем.
  2. Лук очистите и мелко порубите. Зеленый лук и петрушку порежьте мелко. Обжарьте на растительном масле до мягкости лук. Добавьте петрушку, зеленый лук, сушеные травы. Обжаривайте, помешивая еще 1-2 минуты.
  3. Скумбрию натрите внутри и снаружи солью и перцем. Наполните брюшки обжаренным луком. Выложите ложку начинки на фольгу, поверх уложите скумбрию, еще немного начинки сверху. Заверните фольгу герметично, чтобы пар не выходил.
  4. Уложите рыбу в фольге в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка», время – 30 минут.

Способ подачи: Подавайте рыбу прямо в фольге, аккуратно развернув ее в сторону. В фольге скапливается вкусный соус, в который можно макать кусочки запеченной рыбы или свежий белый хлеб.

Скумбрия с овощами в мультиварке

Фото №4. Рецепт скумбрии с картофелем и овощами в мультиварке

Из скумбрии можно приготовить добротное второе горячее блюдо, затратив на это минимум усилий. Рыба тушится вместе с картофелем и овощами, взаимно обогащаясь вкусами и ароматами. Просто и вкусно.

Ингредиенты к рецепту:

  • скумбрия 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 600 г.
  • зелень (укроп, петрушка) пучок
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец душистый 3-5 шт.
  • растительное масло 3 ст. ложки
  1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами. Морковь брусочками или натрите на крупной терке.
  2. Растительное масло налейте в чашу мультиварки. Обжарьте лук и морковь до прозрачности.
  3. Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, плавники и хвост. Вымойте и нарежьте порционными кусками.
  4. Очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками. Выложите в овощную пассировку скумбрию и картофель. Посолите, добавьте чеснок и специи. Залейте содержимое чаши водой. Вода должна на 1-1,5 сантиметров не доставать до уровня продуктов. Если любите жаркое с подливкой, можете добавить больше воды.
  5. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 40 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко порезанную зелень.

Скумбрия тушеная в мультиварке в сметане

Фото №5. Рецепт скумбрии тушеной в мультиварке в сметане

Еще один интересный рецепт, который быстро и не хлопотно готовится и имеет интересный вкус. Скумбрия в сметане гармонирует с любым гарниром, особенно с картофелем и овощами.

Ингредиенты к рецепту:

  • скумбрия 2 шт.
  • сметана 1 стакан
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень пучок
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления тушеной скумбрии в мультиварке:

  1. Скумбрию вымойте и нарежьте кусочками. Можно удалить кости.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Зелень мелко порубите.
  3. В чаше мультиварки обжарьте до прозрачности лук. Выложите поверх лука кусочки скумбрии. Сметану смешайте с зеленью, продавленным сквозь пресс чесноком, солью и перцем. Залейте полученным соусом рыбу.
  4. Установите мультиварку в режим «Тушение», время – 45 минут. Под конец приготовления откройте крышку и проверьте, не пригорает ли сметана. Если вся жидкость испарилась, подлейте чуть воды или сливок.

Способ подачи: Подавайте с картофельным пюре, отваренным молодым картофелем или рассыпчатым рисом.

Советы по приготовлению скумбрии:

Чтобы скумбрия получилась вкусной, сочной, раскрыла все свои вкусовые прелести, имеется несколько секретов ее обработки, о которых знают не все хозяйки. Следуйте советам, как приготовить скумбрию в мультиварке опытных кулинаров и рыба в вашем исполнении будет всегда восприниматься с восторгом:

  • Скумбрия будет особенно вкусной, если начать готовить ее не до конца размороженной. Можете приступать к разделыванию и приготовлению рыбы, как только сможете без усилий резать ее ножом.
  • Если запекаете скумбрию в фольге, смажьте фольгу растительным маслом или выкладывайте рыбу на подушку из овощей – лук, морковь, сладкий перец, картофель, чтобы нежная шкурка скумбрии не прилипла к фольге и не подгорела.
  • Майонез, сливочное и растительное масло добавляйте в блюдо из скумбрии умеренно, чтобы не сделать его слишком жирным, поскольку рыба сама по себе достаточно жирная.
  • Скумбрия лучше всего сочетается с лимоном, чесноком и прованскими травами или отдельными составляющими традиционной средиземноморской приправы – майораном, эстрагоном, тимьяном, базиликом, розмарином.
Читать еще:  Подводная рыбалка на сома

Скумбрия в мультиварке: лучшие рецепты

Рыба – достойный всяческих похвал ингредиент для любого меню, как повседневного, так и праздничного. А если вы уже успели обзавестись новейшим кухонным оборудованием, то можете стряпать ее хоть ежедневно. Та же скумбрия в мультиварке готовится быстро и множеством разнообразных способов. В один день можно ее запечь, завтра – потушить, послезавтра – зажарить… И каждый раз получится вкуснейшее блюдо, от которого не откажется даже самый избалованный гурман.

Скумбрия под майонезом

Рыба потрошится, промывается, порционно нарезается, присаливается и перчится. Большая луковица режется тонкими полуколечками, всыпается к скумбрии. Все компоненты сбрызгиваются соком лимона и поливаются майонезом. В таком состоянии тушка откладывается в сторону на полчаса – промариноваться. Затем кусочки складываются в чашу, покрываются луком, и аппарат включается в режиме «пароварка» на треть часа. После сигнала скумбрия в мультиварке полностью готова. Останется украсить ее несколькими дольками лимона и посыпать рубленой зеленью.

Скумбрия в фольге

Фольга, столь популярная при запекании продуктов в духовке, актуальна и в отношении мультиварки. Рыба в фольге традиционно получается сочной и нежной. Та же скумбрия потрошится, у нее отделяются голова и хвост. В тушке делаются надрезы, куда вставляются ломтики лимона. Рыба солится, перчится и кладется на лист фольги. Сверху рассыпаются толстые луковые кольца, и «бумага» заворачивается. В чашу до нижней черточки наливается вода, в контейнер кладется рыба. Скумбрия в фольге в мультиварке получается необыкновенно вкусной. Если рыба туда не помещается, ее можно свернуть кольцом. Режим «варка на пару» включается на 25 минут – и ваш обед готов!

Рецепт с использованием помидоров

Если вам нравится скумбрия, в мультиварке на пару можете приготовить ее следующим образом. Тушка (безголовая, потрошеная, присоленная и поперченная) порционно нарезается и кладется на лист фольги. Крупный томат и такого же размера луковица режутся кружками. Между кусочками рыбы вставляются ломтики обоих овощей. Скумбрия оборачивается фольгой, помещается в аппарат и включается режим «пароварка» на полчаса.

Скумбрия с овощами

Можно не ограничиваться только луком или томатами. Снова будем использовать фольгу и порезанную кусочками тушку. Емкость для варки на пару выстилается фольгой, на которую первым слоем раскладываются нарезанные овощи: кольца лука, кружочки морковки, полоски болгарского перца, соцветия цветной капусты или брокколи. Сверху идут приправленные рыбные ломтики, а на них кладется еще один овощной слой. Фольга заворачивается. Аппарат заливается водой до нижней отметины, ставится на место емкость, и включается режим «варка на пару». В «овощном» сопровождении скумбрия в мультиварке будет готовиться целых сорок минут. Зато и гарнир к ней не требуется – овощи справедливо считаются лучшим гарниром к рыбе.

Тушеная скумбрия

Если паровая обработка для вас скучновата, и результат ее применения кажется вам пресным, обратитесь к более традиционным методам приготовления. Тушение в мультиварке порадует вас сочной рыбой при минимальных временных затратах. Скумбрия нарезается небольшими ломтиками, большая луковка – четвертушками колец. В половине стакана воды растворяется полчайной ложки лимонной кислоты – благодаря этой хитрости рыба не будет расползаться и сохранит красивый внешний вид. В чашу закладываются кусочки рыбы, пересыпаются луком, лавровым листом и перцем (горошком). Наливается подготовленная вода, а затем половина стакана постного масла. Выбирается режим «тушение» на полчаса. Как сигнал прозвучит – скумбрия в мультиварке готова к подаче на стол.

Жареная рыба

Люди, не боящиеся «злобного» холестерина, могут не отказываться от любимого способа приготовления. Поджаренная аппетитная скумбрия в мультиварке готовится очень быстро. Разделывается она стандартным способом, панируется в муке тоже вполне традиционно. Сторонники экспериментов могут последовать любопытному совету: перед обваливанием обмакнуть каждый кусочек в сметану. В результате получается очень вкусная корочка. В чашу наливается масло. Как разогреется – кладутся рыбные ломтики. Крышка при этом не закрывается. В режиме «жарка» с каждой стороны приготовление займет не больше семи минут.

Фаршированная скумбрия

Неизменно вкусна скумбрия, запеченная в мультиварке. Рецептов запекания – неисчислимое множество. Нам показался наиболее аппетитным и соблазнительным следующий. Для него варятся вкрутую и мелко рубятся два яйца. Кусочек сыра крупно трется. Рецепт советует брать чеддер, но это дело вкуса – можно взять любой твердый. Пара веточек петрушки измельчается, снимается цедра, отжимается сок с половинки лимона. В мисочке соединяются все эти компоненты плюс пол-ложечки сухой горчицы и две большие – подсолнечного масла. Начинка помещается в тушку, которая закладывается в чашу. Аппарат включается на полчаса в режиме «выпечка» (или «мультиповар» — смотря, какая модель стоит на вашей кухне). Напоследок фаршированная скумбрия, запеченная в мультиварке, украшается кусочками лимона и подается проголодавшимся гостям.

Скумбрия в мультиварке: варианты приготовления. Как приготовить скумбрию в мультиварке?

Скумбрия – очень вкусная и полезная рыба, к тому же стоит она не дорого, поэтому позволить ее себе могут все. Именно благодаря доступности скумбрия стала такой популярной. Сегодня существует огромное количество самых разнообразных рецептов ее приготовления, в том числе и в мультиварке.

Читать еще:  Макрель и скумбрия чем отличаются

Скумбрия в мультиварке: рецепт тушеной рыбы

Состав:

  1. Томат – 1 шт.
  2. Масло растительное – по вкусу
  3. Перец черный молотый, соль – по вкусу
  4. Лук репчатый – 1-2 шт.
  5. Морковка – 1 шт.
  6. Сметана – 100 мл
  7. Скумбрия – 2-3 шт.

Приготовление:

  • В чашу мультиварки наливается небольшое количество растительного масла и хорошенько разогревается (устанавливается режим «выпечка»).
  • Репчатый лук очищается от шелухи, моется и режется мелкими кубиками.
  • Морковь моется, очищается и измельчается на крупной терке.
  • Подготовленные овощи выкладываются в разогретое масло и слегка обжариваются, пока не станут мягкими.
  • В то время, пока будут готовиться овощи, нужно подготовить рыбку. Скумбрию надо тщательно очистить от внутренностей, удаляются плавники и голова. Затем тушка рыбы нарезается маленькими порционными кусочками, которые приправляются небольшим количеством перца и соли.
  • Откладывается примерно половина зажарки из овощей, а к остальной помещаются кусочки скумбрии.
  • Рыба смазывается сметаной и сверху выкладывается отложенная ранее зажарка.
  • Томаты моются и нарезаются не очень толстыми колечками, которые выкладываются следующим слоем.
  • Дальше идет слой подсоленного перца, после чего плотно закрывается крышка мультиварки.
  • На приборе устанавливается режим «тушение», таймер ставится на 60 мин.
  • В качестве гарнира к тушеной в мультиварке скумбрии просто идеально подходит рис либо отварной картофель.

Если в холодильнике не оказалось скумбрии, тогда по этому рецепту можно приготовить любую др. рыбку.

Скумбрия, запеченная в мультиварке с фенхелем и лимоном

Состав:

  1. Молотый черный перец – по вкусу
  2. Соль – по вкусу
  3. Масло сливочное – 1 ст. л.
  4. Зелень фенхеля – 1 небольшой пучок
  5. Лимон – 1 шт.
  6. Скумбрия – 2-3 шт.

Приготовление:

  • Для начала надо заняться подготовкой рыбки – она моется и тщательно чистится. Если есть необходимость, тушки надо выпотрошить, удалить плавники и голову.
  • Подготовленная скумбрия хорошенько натирается перцом и солью.
  • Если нет возможности использовать свежую зелень фенхеля, ее можно легко заменить его семенами, но в этом случае их надо тщательно измельчить в ступке либо кофемолке.
  • При использовании семян фенхеля, ими надо натирать рыбу вместе со специями, а свежей зеленью фаршируется брюшко, при этом внутрь помещается и пара лимонных долек, а также сливочное масло.
  • Из половины лимона выжимается со, которым обильно поливается тушка рыбки.
  • Далее она обворачивается фольгой и перекладывается в чашу мультиварки, включается режим «выпечка», таймер ставится примерно на 60 мин (время приготовления напрямую зависит от размеров тушки).
  • Если появилось желание приготовить более румяную рыбу, тогда ее надо будет сначала слегка обжарить, после чего оборачивать фольгой и помещать в мультиварку.

Скумбрия на пару в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Черный молотый перец – по вкусу
  2. Соль – по вкусу
  3. Соус соевый – 1 ст. л.
  4. Лайм – 1 шт.
  5. Лук зеленый – 2-3 пера
  6. Лук красный – ½ шт.
  7. Перчик чили – 1 шт.
  8. Кориандр свежий – 1 небольшой пучок
  9. Чеснок – 1-2 зубчика
  10. Скумбрия – 2-3 шт.

Приготовление:

  • При помощи блендера измельчаются 2 вида лука, а также заранее очищенный чеснок. Стоит учитывать тот факт, что чеснок и лук не должны приобрести пюреобразное состояние – овощи нарезаются маленькими кусочками.
  • Измельчается перец чили и кориандр, добавляются к чесноку и луку. Перчик должен быть без перегородок и семян, так как они могут полностью испортить вкус блюда.
  • Скумбрия чистится, удаляются плавники и голова.
  • Тщательно промывается тушка рыбки, и брюшко фаршируется луковой массой. Чтобы начинка во время приготовления не растеклась, надрез скрепляется при помощи нескольких зубочисток.
  • В мисочке смешивается соевый соус и свежий сок лайма. Рыба помещается в полученный маринад и оставляется в нем на полчаса.
  • Через 30 мин скумбрия перекладывается в контейнер для варки блюд на пару, а в чашу мультиварки наливается 4 ст. воды (мультиварочных стакана).
  • В чашу мультиварки аккуратно помещается контейнер с рыбкой, устанавливается режим «варка на пару», таймер ставится на 30 мин (время приготовления напрямую зависит не только от размеров рыбки, но и от самой мультиварки).
  • Готовую скумбрию можно подавать с легким овощным салатом, украшенную свежей зеленью – получается не только очень вкусно, но и полезно.

Как приготовить скумбрию в мультиварке?

Очень вкусной получается скумбрия, запеченная в мультиварке с лимоном.

Состав:

  1. Лимон – 2 шт.
  2. Черный молотый перец – по вкусу
  3. Сухие специи – по вкусу
  4. Соль – по вкусу
  5. Скумбрия – 1,5 кг.

Приготовление:

  • Тушка скумбрии тщательно промывается холодной проточной водой, обрезается голова и плавники. Рыбка разрезается на 2-3 части, на каждой делается несколько поперечных надрезов, в которые потом будут помещаться дольки лимонов.
  • Тушка слегка присаливается, потом обсыпается со всех сторон специями, при этом надо действовать осторожно, чтобы они случайно не попали в разрезы.
  • Лимон нарезается тоненькими дольками, которые вставляются в разрезы на рыбке.
  • В чашу мультиварки выкладываются кусочки, наливается примерно 50 г воды, но не более.
  • Включается режим «запекание», таймер ставится на 30 мин (чаще всего, рыба по этому рецепту готова уже через 20 мин).
  • Готовую рыбу надо подавать к столу в горячем виде, украсив листиками свежей зелени.

В мультиварке скумбрию приготовить очень легко, просто, а главное быстро, что и делает этот прибор сегодня таким популярным. Если Вам понравилась рыба, приготовленная с помощью этого устройства, тогда можете попробовать приготовить скумбрию и по другому рецепту, в духовке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector