Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

Красная рыба – продукт невероятно вкусный и в отварном, и в жареном, и в запеченном виде. А мы вам сейчас расскажем, как приготовить семгу в сливочном соусе. Получается очень нежно и очень вкусно.

Рецепт семги в сливочном соусе

  • филе семги – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки 21%-ной жирности – 250 мл;
  • соль, карри, черный перец, прованские травы.

Филе семги режем порционными кусочками. Если попадаются косточки, удаляем их . Удобно это делать щипчиками или пинцетом. Складываем рыбу в миску, посыпаем солью, прованскими травами, карри, черным перцем и добавляем измельченный чеснок. Сюда же в миску вливаем сливки и перемешиваем. Форму для запекания рыбы смазываем маслом, выкладываем семгу с соусом и запекаем. Оптимальная температура в данном случае составит 190°С. А времени для приготовления семги в сливочно-чесночном соусе понадобится – 45 минут.

Филе семги в сливочном соусе

  • семга (филе) – 700 г;
  • сливки – 55 мл;
  • вода – 160 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • кукурузная мука – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль, перец.

Филе семги режем кусочками и помещаем в форму для запекания. Солим, перчим, бросаем лавровый листик и вливаем воду. Накрываем форму фольгой и отправляем на 15 минут при 200°С. После этого жидкость сливаем в кастрюльку, добавляем сливки, измельченные зеленый лук и морковь и если нужно, соль и перец. В отдельной миске смешиваем кукурузную муку и молоко. Соединяем обе массы и увариваем соус на малом огне до загустения. Подаем запеченную семгу в сливочном соусе к столу с гарниром из овощей.

Семга в сырно-сливочном соусе

  • филе семги – 250 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 10 мл;
  • душистый перец горошком – 4 шт.;
  • приправа для рыбы – 1/3 ч. ложки;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • соль.
  • сливки – 100 мл;
  • красная икра – 20 г;
  • сыр пармезан – 40 г.

Рыбное филе поливаем соевым соусом и лимонным соком. Посыпаем специями, слегка перчим и оставляем минут на 15 мариноваться. После этого обжариваем филе с обеих сторон. Для соуса пармезан трем на меленькой терке. Сливки разогреваем до пузырьков, всыпаем сыр и, интенсивно мешаем до тех пор, пока он полностью не растворится. При этом огонь должен быть минимальным, сильного кипения допускать нельзя. Горячий соус имеет жидкую консистенцию. А после остывания он загустевает. Выкладываем на блюдо кусочки семги и поливаем их сырно-сливочным соусом. А сверху укладываем красную икру.

Кусочки семги в сливочном соусе

  • рыба свежая – 700 г;
  • сливки – 200 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 25 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу.

Сначала нарезаем семгу порционными кусочками, посыпаем их специями, солью и оставляем мариноваться минут на 30. А сами в это время займемся приготовлением соуса. Муку обжариваем на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Потом пересыпаем ее в мисочку, а в сковороду вливаем сливки. Немного прогреваем их и всыпаем муку. Теперь главное – хорошенько размешать все до однородной массы. Выливаем соус в подходящую посуду, добавляем к нему сок лимона и измельченную зелень укропа. Снова хорошенечко перемешиваем. Теперь, когда семга промариновалась, обжарим ее на сковороде с небольшим количеством масла. Потом выкладываем ее на тарелки и подаем к столу вместе с соусом.

Стейк семги в сливочном соусе

  • лук репчатый – 130 г;
  • сливки 20%-ной жирности – 150 мл;
  • соль;
  • икра красная – 50 г.

Сначала приступаем к приготовлению соуса. Лук шинкуем меленькой соломкой и обжариваем до готовности, вливаем сливки и увариваем до средней густоты. По вкусу добавляем соль. А после этого перемещаем массу в блендер и перетираем до однородности. Стейки семги перчим, солим. Сковороду с растительным маслом хорошенечко разогреваем — это обязательное условие, иначе корочки не получится. Итак, обжариваем стейки с одной стороны до той самой золотистой аппетитной корочки, потом переворачиваем, сбрызгиваем лимонным соком и жарим со второй стороны. Готовятся стейки из семги очень быстро – порядка 5 минут. Как только рыба поменяет цвет, стейки готовы! Подаем их, полив сливочным соусом и украсив красной икрой.

Семга в сливочном соусе – 4 рецепта

Марина Арушанян • 14.08.2018

Семгу в сливочном соусе готовят по всему миру. Рецепт этого чудесного блюда появился в Испании. Готовят его традиционно на Рождество.

Мягкий по текстуре сливочный соус придаёт сёмге особую нежность и восхитительный сливочный вкус. Готовьте рыбу под крышкой или в рукаве — так она сохранит сочность.

Сёмга — рыба, любящая лимонный сок. Следует обязательно сбрызнуть им рыбу перед тем, как запечь.

Есть мнение, что чем ярче цвет сёмги, тем она натуральнее и полезнее. Но это неверно: в искусственных водоёмах краситель могут добавлять в корм рыбе. У охлаждённой сёмги цвет мякоти будет нежно-розовым, однородным. На срезе должны быть видны белые прожилки.

Классическая сёмга в сливочном соусе в духовке

Филе свежей сёмги не должно быть мягким – оно упругое. Иначе есть риск купить испорченный продукт.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе сёмги;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сухого укропа;
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала;
  • 150 мл сливок 20%;
  • 45 гр. сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сёмгу посолите и поперчите. Посыпьте розмарином. Натрите лимонным соком.
  2. Поместите рыбу в смазанную маслом форму для запекания и накройте крышкой. Готовьте на протяжении 20 минут.
  3. Возьмите сотейник и положите в него сливочное масло. Растопите его на водяной бане.
  4. Добавьте столовую ложку крахмала.
  5. Аккуратно влейте в сотейник сливки. Всё время помешивайте. Когда соус начнёт густеть, выключите огонь. Добавьте в массу сухой укроп.
  6. Сёмгу вытащите из духовки и полейте сливочным соусом. Отправьте обратно в духовку ещё на 5-6 минут.
  7. Готовое блюдо поместите на большую круглую тарелку. Можно подавать!
Читать еще:  Соус для трески в духовке

Стейк сёмги в сливочном соусе

Это отличный вариант ужина на низкоуглеводной диете. Диета — не повод отказывать себе во вкусном стейке из сёмги.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 650 гр. филе сёмги;
  • 100 гр. сметаны (15%)
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сёмгу помойте и натрите лимонным соком. Посолите , поперчите.
  2. Рыбу заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
  3. В алюминиевой ёмкости смешайте сливочное масло и сметану. Варите смесь 7-8 минут.
  4. Слегка остудите соус и добавьте в него тёртый на мелкой тёрке сыр.
  5. Сёмгу выньте из духовки. Раскройте фольгу и полейте сливочным соусом.
  6. Запекайте рыбу ещё примерно минут 7.
  7. Сёмга в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

Сливочный гуляш из сёмги

Сёмговый гуляш — блюдо необычное, но вкусное. Приготовив его однажды, вы прочно закрепите его в списке своих самых любимых рецептов.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 600 гр. сёмги;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 150 гр. сметаны (20%);
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 50 мл воды;
  • 1 пучок свежей зелени укропа;
  • пару капель лимонного сока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сёмгу промойте под прохладной водой и нарежьте на кусочки для гуляша.
  2. Мягкое сливочное масло смешайте со сметаной.
  3. Укроп мелко порубите.
  4. Возьмите алюминиевую кастрюлю с плотным дном. Уложите сёмгу. Сбрызните её лимонным соком. Посолите и поперчите. Налейте воду. Добавьте томатную пасту. Тушите около 15 минут.
  5. Затем добавьте сливочный соус и укроп. Тушите ещё 20 минут.

Сёмга с картофелем под сливочным соусом

Незабываемый вкус сёмги с картошкой знаком нам из детства. А кому не знаком, обязательно попробуйте. Божественный вкус!

Время приготовление — 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 гр. сёмги;
  • 700 гр. картофеля;
  • 150 гр. сливок ( 20%)
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 70 гр. майонеза;
  • пару капель лимонного сока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сёмгу промойте и порежьте на кусочки среднего размера. Посолите , поперчите. Добавьте лимонный сок.
  2. Картофель почистите и порежьте соломкой. Посолите и полейте оливковым маслом.
  3. Сёмгу и картофель положите в форму для запекания. Готовьте под крышкой в духовом шкафу около 20 минут при 180 градусах.
  4. Сливки смешайте с майонезом. Добавьте куркуму.
  5. Форму вытащите из духовки. Полейте блюдо соусом и отправьте обратно на ещё на 5 минут. Готово!

Как приготовить семгу в сливочном соусе

Семга – рыба северных морей, жирная и очень вкусная. Чем холоднее море, тем жирнее семга, а значит, больше содержит Омега-3, полезного и взрослым, и детям. Предлагаем вам приготовить семгу в сливочном соусе по одному из предложенных ниже рецептов. Семга в сливочном соусе лучшие рецепты приготовления.

Семга в густом сливочном соусе на сковороде

Давно известно, что чем дороже рыба (а, в нашем случае семга), тем проще ее приготовление. Семга хороша сама по себе и не нуждается в сложных приемах приготовления. Конечно,семга со сливками не блюдо на каждый день. Более уместна подача к праздничному столу.

Ингредиенты:

Для соуса «Белое вино:

  • 150 мл белого сухого вина или шампанского
  • 200 мл рыбного бульона
  • 1 луковица шалот
  • 200 гр. сливок
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 60 гр. муки пшеничной
  • 50 гр. сыра «Чеддер» или «Пармезан»
  • 2 желтка
  • Половина пучка укропа
  • Соль
  • Перец.

Как приготовить семгу под густым сливочным соусом:

Семга – благородная рыба и готовить ее следует безо всяких кулинарных изысков. Она и так будет вкусна. Но, соусы к ней, должны быть шикарными. Приготовление одного из них с названием «Белое вино», рассмотрим подробнее.

  1. Стейки семги промыть, можно удалить кожу, а можно ее оставить. Положить на смазанный сливочным маслом противень и запечь на сковороде минут 10.
  2. Луковицу шалот очистить, промыть, порезать кусочками, залить вином и варить несколько минут.
  3. Затем процедить вино с луком, лук выбросить, а вино с луковым ароматом оставить.
  4. Из головы любой рыбы удалить глаза и жабры, сварить бульон. Процедить его и добавить к вину с луковым ароматом.
  5. В сотейнике растопить грамм 20 сливочного масла, потом всыпать в него муку и поджарить, получая классический загуститель.
  6. В сотейник с бульоном и вином добавить сливки. Они могут немного свернуться, но при внесении загустителя. соус будет гладким и однородным. Смесь постоянно помешивать венчиком.
  7. Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
  8. К соусу добавить загуститель и укроп, все хорошенько вымешать венчиком. Получился французский соус «Белое вино» с укропом.
  9. Для того, чтобы запечь семгу в густом соусе, и придать блюду глянец, надо в теплый соус положить желтки и тщательно перемешать смесь венчиком.
  10. Сыр натереть на крупной терке.
  11. Рыбу на сковороде посолить, поперчить, полить соусом, посыпать сыром, добавить немного кипятка и тушить в духовке минут 10.
  12. Готовую семгу выложить на тарелки и подавать с листьями зеленого салата. Для украшения можете использовать розочки из помидора.

Семга, тушеная в сливках, на сковороде

Готовить рыбу в сливочных соусах – изобретение французской кухни, которая является законодательницей мировой кулинарии.

Ингредиенты:

  • 800 гр. семги
  • 50 гр. растительного масла
  • Стакан жирных сливок
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара.

Приготовление семги, тушеной со сливками на сковороде:

  1. Если вы купили небольшую рыбку до 2 килограммов, то уместнее разделать ее на медальоны. Для начала рыбку промыть, обтереть кухонным полотенцем, отрезать голову, со стороны головы по позвоночнику разрезать семгу на 2 части, вырезать тешу, плавники, хребет и удалить ножом реберные кости. Затем делая надрез со стороны хвоста, аккуратно проводя острым ножом, снять кожу. Получилось 2 филе.

Каждое филе разрезать на медальоны, шириной 3 – 4 сантиметра.

  1. Смешать соль и сахар. Обмакнуть в смесь каждый медальон и выдержать на разделочной доске 20 минут. Затем кусочки филе промыть под проточной водой и обсушить.
  2. Запанировать филе семги в муке и обжарить на прогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Залить обжаренные кусочки семги сливками и тушить на умеренном огне минут 15.
Читать еще:  Когда нерестится рыба

Семга в сливках с картофелем на сковороде

Рецепт очень сытный, рыба сразу идёт с гарниром.

Ингредиенты:

  • 700 грамм филе сёмги
  • 1 крупная луковица
  • 1 кг картофеля
  • 60 гр. подсолнечного масла
  • 2 стакана нежирных сливок
  • 4 ст. ложки муки
  • Соль
  • Перец

Как приготовить семгу с картофелем и сливками на сковороде:

  1. Филе семги промыть, удалить реберные косточки и порезать порционными кусочками.
  2. На тарелку всыпать муку и соль, обмакнуть каждый кусочек филе в панировку.
  3. На сковороде обжарить кусочки с обеих сторон.
  4. Лук очистить, промыть и порезать полукольцами. Поджарить его с маслом на другой сковороде.
  5. Картофель очистить, промыть и порезать тонкими кружками.
  6. Поверх жареной семги положить лук и кружочки картофеля, влить сливки и тушить несколько минут, пока сливки не будут густыми, а картофель мягким. Можете приготовить жареного лосося без сливок вот по этому рецепту.

Красная рыба в сливочном соусе на сковороде

Горбуша — вид красной рыбы, но очень постная. Чтобы приготовить из нее вкусное блюдо, надо сделать это в сопровождении каких-нибудь интересных и вкусных ингредиентов, например, грибов.

Ингредиенты:

  • 1 кг горбуши
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 белая часть лука — порея
  • 4 ст. ложки муки
  • 100 гр. растительного масла
  • 300 гр. сливок
  • Соль
  • Перец.

Приготовление красной рыбы со сливками на сковороде:

  1. Обработанную горбушу порезать поперек небольшими кусочками.
  2. Кусочки красной рыбы обвалять в муке с солью и поджарить на хорошо прогретой сковороде.
  3. Приготовить грибной соус. Для этого шампиньоны слегка посыпать мукой, добавить воды и промыть в миске. Мука действует как легкий абразив, очищая поверхность грибов. Затем грибы нарезать небольшими кусочками.
  4. Лук — порей очистить, промыть и тонко порезать.
  5. На отдельной сковороде обжарить сначала лук до прозрачности, а потом положить в него грибы и все вместе жарить до готовности.
  6. Грибы посолить, поперчить, добавить немного муки, влить сливки и хорошенько перемешать, влить немного горячей воды и варить до густоты.
  7. В сковороду с горбушей выложить сливочно-грибной соус, разровнять и запекать в духовке несколько минут
  8. Готовую рыбу разложить в тарелки, посыпать мелко порезанной зеленью. На гарнир подать картофельное пюре.

Семга в сливках с чесноком

Прекрасное блюдо спагетти с семгой под сливочно-чесночным соусом. Можно использовать любые виды макаронных изделий. Блюдо отлично подходит для воскресных семейных обедов.

Ингредиенты:

  • 700 гр. семги
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 400 грамм сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • Пучок укропа
  • Соль
  • Перец.

Приготовление семги в сливках с чесноком:

  1. Взять филе семги или очистить от хребта стейк рыбы, промыть и порезать небольшими кубиками.
  2. Положить рыбу в сотейник и припустить (варить в небольшом количестве воды) минут 10. Рыба должна немного побелеть, но далее в процессе приготовления она не развалится.
  3. Из сливочного масла и муки сделать классический загуститель.
  4. Укроп промыть и измельчить. Семга любит укроп и в блюде его должно быть достаточно.
  5. Чеснок очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
  6. В другом сотейнике вскипятить сливки, положить в них чеснок, укроп и загуститель. Соус хорошенько помешивать веселкой и варить его до густоты.
  7. Переложить в сотейник к соусу припущенную семгу, посолить, поперчить и поварить еще несколько минут.
  8. Отварить спагетти, слить воду, выложить на большое блюдо и сверху выложить семгу в чесночном соусе со сливками.

Блюда для праздничного стола приготовить дома не так уж сложно, удовольствие от них вы получите необыкновенное.

Рецепты приготовления сёмги в сливочном соусе подготовила Alabama2012.

Семга в сливочном соусе видео рецепт

Семга в сливочном соусе: пошаговый рецепт

Семга является представительницей вида лососевых, ее часто называют “королевским лососем”.

Что касается ее свойств, то в семге очень много протеина, буквально в ста граммах рыбы содержится более, чем половина ежедневной нормы для взрослого человека. Также семга богата фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, фтором, кроме того, полезными витаминами и кислотами.

Рыба эта очень нежная и не нужно долго подвергать ее термической обработке. Чаще всего из семги варят супы, запекают, а также готовят на гриле. Также очень популярен такой способ приготовления, как запекание в соусе из сливок, так как сливки изящно подчеркивают нежность семги и делают ее еще аппетитнее.

Несколько нюансов, которые полезно знать:

  • Чтобы запечь семгу в сливочном соусе, лучше использовать свежую рыбу. Замороженная также подходит, но когда рыба приготовится, она будет сильно разваливаться, а вот что не стоит запекать — это рыбу, которую засолили.
  • Семгу в сливках лучше не запекать цельной рыбиной, для этой цели лучше подходят рыбные стейки или филе, максимально ровные и одинаковые.
  • Сливки для запекания лучше выбирать около 30% жирности, поскольку они придадут рыбе больше нежности, вкуса и аромата.
  • Этот вид рыбы не нуждается в долгой термической обработке, так что полчаса запекания будет вполне достаточно, чтобы получить сочное и невероятно вкусное блюдо.
  • Семгу в сливках готовят по-разному: кто-то сразу добавляет к рыбе овощи, которые будут использоваться, как гарнир, а кто-то, наоборот, считает, что овощи придают рыбе лишний аромат и лучше приготовить гарнир отдельно.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить семгу в сливочном соусе, чтобы это блюдо стало самым главным на столе.

Филе семги в сливочном соусе

Необходимые компоненты:

  • Филе семги — 900 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Сливки 30% — 900 мл;
  • Дижонская горчица — 2-3 ч.л.;
  • Желток яичный — 3 шт;
  • Петрушка, укроп, базилик, эстрагон — 30 г.

Филе семги в сливочном соусе

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить лимон. Для этого промойте его под струей холодной воды при помощи щетки или обратной стороны губки. Далее очистите лимон и цедру измельчите при помощи блендера или просто натрите на мелкой терке.
  2. Лимонный сок выжмите в глубокую емкость, после чего удостоверьтесь, что в соке не осталось лишних косточек и мякоти.
  3. Если рыба у Вас не охлажденная, а замороженная, то для начала ее нужно разморозить, однако это должно произойти естественным способом, то есть не стоит использовать никакие специальные приспособления, это может плохо сказаться на вкусе готового блюда.
  4. Когда семга разморозится, промойте ее под струей холодной воды, немного просушите при помощи бумажного полотенца, после чего нарежьте не несколько кусочков толщиной около пяти сантиметров.
  5. Натрите семгу солью и перцев, тщательно втирая их в филе, после чего положите кусочки в форму для запекания и полейте ее свежевыжатым соком лимона, далее оставьте семгу постоять, приблизительно на четверть часа.
  6. Пока рыба маринуется, возьмите зелень и хорошо промойте ее, после чего выложите на полотенце или салфетку и дайте ей стечь. Зеленые листики отделите от стеблей, мелко их нарежьте, а стебли можно выбросить.
  7. Далее — очередь соуса. В отдельную емкость выложите яичные желтки и залейте их сливками, после чего, при помощи венчика, смешайте их до однородности. Далее добавьте зелень, горчицу и лимонную цедру, хорошенько все размешайте, залейте филе готовым соусом.
  8. Поставьте духовку разогреваться до 190-200 градусов. Когда духовка разогреется, поставьте в нее рыбу и запекайте около 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы немного выпарился соус, а сама семга пропиталась невероятным ароматом сливок.
  9. Подавайте рыбу порционными кусками, украшая лимонными дольками и свежей зеленью, в качестве гарнира чаще всего используют отварной картофель или рассыпчатый рис.
  10. Приятного аппетита!
Читать еще:  Ловля налима летом

Стейк из семги запеченный в сливочном соусе

Необходимые компоненты:

  • Рыбный стейк (семга) — 650 г;
  • Сливки — 250 мл;
  • Мука — 2-3 ч.л.;
  • Лимон — 1 шт;
  • Сливочное масло — 25 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Стейк из семги запеченный в сливочном соусе

Процесс приготовления:

  1. Первым делом рыбные стейки промойте под струей холодной воды, после чего просушите при помощи салфеток или бумажных полотенец.
  2. Тщательно вымойте лимон, разрежьте пополам и в глубокую емкость выдавите из обеих половинок сок.
  3. Полейте стейки свежевыжатым лимонным соком, после чего натрите куски рыбы солью и перцем.
  4. На небольшой огонь поставьте сотейник среднего размера, положите туда сливочное масло и тщательно помешивайте, пока оно не растает, после чего влейте к нему сливки, начните непрерывно помешивать соус, понемногу засыпая муку, добавьте немного соли и перца. Соус нагревайте и не забывайте постоянно мешать. Варите приблизительно семь минут.
  5. Перелейте соус в отдельную емкость, дайте ему остыть и добавьте в него 1⁄2 ч.л. лимонного сока, хорошо перемешайте.
  6. Возьмите сковороду-гриль, хорошенько ее разогрейте и обжарьте на ней стейки — не более одной минуты с каждой стороны.
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  8. В форму для запекания добавьте часть соуса, положите семгу и запекайте 20 минут.
  9. Подавайте семгу, полив ее оставшимся соусом с белым вином.

Семга в сливочном соусе в духовке

Необходимые компоненты:

  • Семга — 200 г;
  • Подсолнечное масло — 40 г;
  • Сливки — 150 г;
  • Вино — 100 г;
  • Репчатый лук — 65 г;
  • Лист лавровый — 2-3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Горчица в зернах — 25 г;
  • Перец черный горошек — по вкусу.

Семга в сливочном соусе в духовке

Процесс приготовления:

  1. Первым делом семгу тщательно вымойте под струей холодной воды, вытащите кости и очистите ее от чешуи, после чего разрежьте кусок пополам.
  2. Дно формы для запекания выложите пекарской бумагой, немного смажьте его растительным маслом, после чего выложите туда рыбу. Заранее разогрейте духовку до 190-200 градусов и поставьте туда форму с семгой на 6 минут.
  3. Пока семга готовится, время заняться соусом. Лук очистите от всего ненужного и нашинкуйте его мелкими кубиками.
  4. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте на ней немного растительного масла. Лук обжарьте до золотистого цвета.
  5. В сковороду к луку добавьте белое сухое вино. Немного проварите его, чтобы выпарился лишний спирт, далее влейте туда сливки, добавьте лавровые листы и перец, все это хорошо размешайте, добавьте соль и горчицу. Дайте соусу пару минут покипеть, после чего снимите с огня.
  6. Далее процедите сливочный соус в отдельную емкость через сито и полейте им готовую семгу.
  7. Приятного аппетита!

Семга под соусом из сливок

Необходимые компоненты:

  • Семга — 600 г;
  • Сливки — 300 мл;
  • Картофель — 10 шт;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Пармезан — 100 г;
  • Прованские травы — 1,5 ч.л.;
  • Перец — 0,6 ч.л.;
  • Базилик — несколько листов;
  • Соль — по вкусу.

Семга под соусом из сливок

Процесс приготовления:

  1. Первым делом натрите семгу солью и специями, а духовку поставьте разогреваться до 220 градусов.
  2. Далее нужно приготовить соус. Для этого базилик промойте и мелко нарежьте, смешайте его со сливками, сушеными травами, перцем, соус посолите и поставьте на огонь. Когда он закипит — снимите с огня и он будет готов.
  3. Когда духовка разогреется до нужной температуры поставьте туда форму с рыбой, запекайте ее не более 15-20 мин., при этом внимательно смотрите за ней, чтобы не подгорела.
  4. Натрите на мелкой терке пармезан, картошку очистите и отварите до мягкости, слейте из кастрюли воду, добавьте сливочное масло и пармезан, начинайте делать пюре, маленькими порциями подливая горячее молоко.
  5. В порционные тарелки выложите пюре, сверху, на пюре выложите кусочки семги, полейте блюдо соусом и украсьте листиками базилика.
  6. Приятного аппетита!

Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить семгу в сливочном соусе по одному из этих рецептов и это блюдо придется по вкусу Вашим родным и близким!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector