Сельдь под шубой в лаваше - Все про рыбалку

Сельдь под шубой в лаваше

Селёдка под шубой в лаваше

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Сельдь по шубой в рулете

Мало тех, кто представляет себе новогодний стол без салата «Сельдь под шубой». С каждым годом наши хозяюшки представляют этот салат в новом исполнении, и сейчас вариантов «Селёдки под шубой» не счесть.

Но, все же я придерживаюсь, что этот салат оригинален только в первоначальном его исполнение, хотя и сама готовлю и пробую его варианты.

Сегодня хочу показать закусочный вариант «Сельди под шубой» в лаваше. Получается не только вкусно и интересно, но празднично и красиво. Главное выбрать хороший качественный, не очень тонкий лаваш, чтобы он не раскис в процессе приготовления и хорошо держал форму при нарезании на стол.

Именно в нарезанном виде он смотрится нарядней. Слои промазывайте майонезом, который можно приготовить самостоятельно или покупной, главное, промазывайте лаваш как можно тоньше. В общем, в этом варианте, на самом деле все просто, немного сноровки и у вас получится красивый рулет для праздничного стола.

Советую овощи отварить заранее, а свеклу запечь в фольге. Овощи в процессе сборки я не солила, так как всегда солю их когда варю. Поэтому соль, перец на ваш вкус.

Как приготовить «Селёдка под шубой в лаваше» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые продукты: тонкий армянский лаваш, он может продаваться по 2 больших или как у меня 6 квадратов, главное обратите внимание, чтобы он был плотный. Если у вас большие листы, то разрежьте лист на 3 равные части — в итоге у вас получится 6 частей. А также заранее отварные морковь и картофель, запеченная свекла, отварные яйца, майонез, творожной сыр и лук.

2 свеклы небольшого размера очистите и натрите на мелкой терке, откиньте на сито и отожмите немного.

2 небольших отварных в мундирах картофеля очистите и натрите мелкой терке.

1 отварную морковь очистите и тоже натрите на мелкой терке.

2 отварных яйца очистите и натрите на мелкой терке, добавьте 100 грамм творожного сыра и 1 столовую ложку майонеза. Перемешайте.

150 грамм филе сельди без косточек и кожи нарежьте мелкими кубиками. 1 небольшую луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.

На пищевую плёнку выложите 1 лаваш, смажьте поверхность тонким слоем майонеза и сверху уложите еще один лаваш.

Лаваш смажьте тонким слоем майонеза и распределите по свей поверхности свеклу.

Следующий слой — лаваш, тонко смазан майонезом и слой моркови.

Затем 4-й лаваш смажьте майонезом, выложите слой картофеля.

Далее на 5-й лаваш распределите яично-творожную массу.

Последний 6-й лаваш смажьте тонким слоем майонеза и выложите лук с сельдью.

Сверните плотно в рулет.

Заверните рулет в пленку и уберите в холодильник не менее, чем на 1 час.

Непосредственно перед подачей снимите с рулета пленку и нарежьте острым ножом на кружочки. Приятного аппетита!

Селедка «под шубой» в лаваше – оригинальная подача

Знаменитая «Сельдь под шубой» прочно вписалась в наше праздничное меню зимнего периода. Очень удачное сочетание сладковатых овощей и слабосоленого филе селедки оценили многие поколения. Этот салат вот уже несколько десятилетий устойчиво пользуется популярностью. Состав блюда изменить сложно, ведь это повлечет искажение любимого вкуса, но можно поработать над внешней формой. Например, «Селедка под шубой» в тонком лаваше смотрится куда более оригинально, чем классический вариант салата.

Читать еще:  Когда нерест у форели

Технология приготовления мало чем отличается, но давайте разберемся в тонкостях по нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты для селедки в лаваше:

  • лаваш тонкий, большой — 3 шт.;
  • свекла – 1 крупная или 2-3 маленькие;
  • морковь – 1 крупная или 2 небольших;
  • картофель – 4 клубня среднего размера;
  • сельдь слабосоленая (филе) – 150-200 г;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить селедку «под шубой» в лаваше

Овощи для «Селедки под шубой» традиционно доводятся до готовности в кожуре (в «мундире»), эта вариация салата не является исключением. Тщательно помыть корнеплоды и картофель от остатков грунта жесткой стороной губки. Отварить свеклу до готовности в течение 1-2 часов, в зависимости от размеров овоща. Морковь и картофель можно готовить в одной кастрюле, они сварятся через 40-60 минут. Готовность проверить, проколов самый большой овощ вилкой – она должна входить легко.

Альтернативный способ приготовления – запекание в фольге. Запеченные овощи получаются более яркими и насыщенными по цвету и вкусу. Мытую свеклу, морковь и картофель обернуть алюминиевой фольгой (каждый овощ отдельно) и отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать желательно на решетке. Время приготовления приблизительно такое же, как и при варке. Готовность проверять проколом или нажатием на овощ.

Доведенные до готовности овощи остудить в холодной воде, очистить, полностью остудить. Морковку и картошку натереть на крупной терке. Некоторые хозяйки предпочитают делать из картофеля пюре, разминая его толкушкой. Но пюре должно быть крутым, чтобы лист лаваша не размяк от избытка влаги.

Крупно потереть очищенную свеклу. Если свекла попалась невкусная, ее можно заправить небольшим количеством сахара и лимонного сока (натурального уксуса).

Сельдь разделать на филе, нарезать маленькими квадратиками. Лук измельчить. Вместо зеленого лука можно использовать сладкий салатный (фиолетовый) или обычный, но предварительно замаринованный, репчатый лук.

К тертым овощам добавить немного майонеза и соли (специи – по желанию), тщательно перемешать.

Разложить на столе лист лаваша. Нанести на него свекольную массу равномерным слоем.

Сверху расположить следующий лаваш, распределить по нему морковь.

Накрыть морковь последним лавашем, смазать его картофельным слоем.

Картофель посыпать резаным луком.

Разложить кубики селедки.

Свернуть лаваш в плотный рулет, обрезать неровные края. Обернуть «шубу» в пищевую пленку и положить в холодильник для пропитки минимум на 2 часа. Подавать, нарезав на порционные кусочки.

Получается очень вкусно и сытно, а главное – просто и удобно есть.

Сельдь под шубой рулетом

&nbsp&nbsp&nbsp &nbsp&nbsp&nbsp за порцию

Порционная праздничная сельдь под шубой рулетом — новый вариант любимого салата.

Продукты (на 12 порций)
Филе сельди — 400 г
Свекла вареная — 1 шт.
Морковь вареная — 200 г
Яйца вареные — 4 шт.
Лук-порей — 50 г
Майонез — 200 г (по вкусу)
Лаваш армянский тонкий — 3 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок
Читать еще:  Светящиеся рыбки для аквариума

Предварительно отварить в кожуре морковь (примерно 20 минут) и свеклу (примерно 40 минут), отварить яйца вкрутую (около 10 минут). Остудить под холодной водой, очистить.

Как приготовить сельдь под шубой рулетом:

Сразу три лаваша вместе разрезать на две части (должно получиться два рулета).

Свеклу и яйца натереть на крупной терке, морковь — на мелкой.

На фольгу выложить один лист лаваша, смазать его тонким слоем майонеза и равномерно выложить свеклу.

Сверху положить второй лист лаваша, смазать майонезом и выложить морковь.

На морковь уложить третий лист лаваша, смазать майонезом и выложить на него яйца.

Аккуратно свернуть все в рулет и упаковать в фольгу.

Так же сделать второй рулет. Оставить рулеты в холодильнике на 30 минут.

Перед подачей нарезать рулеты кусочками.

Нарезать лук-порей кольцами и уложить сверху на каждый рулетик.

Теперь выложить кусочки селедочки.
Сельдь под шубой рулетом украсить зеленью петрушки. Готово!
Приятного аппетита!
И хорошего настроения!

14

1073 спасибо 4
это просто супер идея . молодцы

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сельдь под шубой рулетом

Рецепт селедки под шубой. Новый вариант любимого салата. Порционная праздничная нежная закуска приятно удивит Вас.

Ингредиенты для «Сельдь под шубой рулетом»:

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сельдь — 500 г
  • Майонез — 200 г
  • Лаваш — 3 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Сельдь под шубой рулетом»:

Отварить яйца, свеклу, морковь до готовности, охладить.

Взять сразу три лаваша и разрезать на две части, должно получиться два рулета. Свеклу и яйца натереть на крупной терке, морковь — на мелкой. На фольгу выложить лист лаваша, смазать тонким слоем майонеза и выложить свеклу. Сверху положить второй лист лаваша, смазать майонезом и выложить морковь. Третий лист смазать майонезом и выложить яйца. Аккуратно свернуть в рулет и замотать в фольгу.

Так же сделать второй рулет. Положить в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарезать на кусочки. Нарезать лук колечками и уложить сверху. Теперь положить селедку. Украсить петрушкой. Готово!
Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Флажок»

  • 14
  • 96
  • 3185

Салат «Фантазия» с печенью трески

  • 39
  • 101
  • 15701

Салат «Сардинка с гренками»

  • 61
  • 708
  • 45677

Салат «Любимый»

  • 65
  • 146
  • 3151

Салат «Пикантный»

  • 43
  • 202
  • 24205

Салат «Перекресток Вкусов»

  • 1
  • 29
  • 6863

Салат «Енисейские поля»

  • 63
  • 355
  • 3255

Салат «Ундина»

  • 63
  • 229
  • 41119

Салат из нута и тунца

  • 133
  • 140
  • 10779

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый шашлычный салат

  • 147
  • 913
  • 20811

Котлета «Хасан-Паша»

  • 134
  • 610
  • 44182

Ложная икра

  • 67
  • 185
  • 20255

Фотографии «Сельдь под шубой рулетом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 июня 2017 года leone02 #

27 февраля 2017 года Ольда П #

27 февраля 2017 года dalyjo #

27 февраля 2017 года Ольда П #

15 мая 2015 года СамаяСамая1 #

16 августа 2014 года Андрей Берченев #

3 февраля 2014 года Чудо Вселенной #

4 февраля 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

31 декабря 2013 года Вера Нерозя #

27 декабря 2013 года in1302 #

27 декабря 2013 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года Pro100Alena #

4 февраля 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector