Сельдь под шубой без моркови - Все про рыбалку

Сельдь под шубой без моркови

Как приготовить классическую и нетрадиционную селедку под шубой

Зимний салат, знакомый и уютный, как поездки к бабушке на выходные, селедка под шубой до сих пор частый гость на наших столах, и не только в праздничные дни. Салат удобен тем, что овощи можно сварить заранее и положить в холодильник, да и селедке там – самое место. Из самых простых и доступных продуктов получается слоёное чудо – красивое, сочное и вкусное.

Изначально блюдо с селёдкой и свёклой появилась в начале ХХ столетия в России как плотная закуска к водке, чтобы избежать быстрого опьянения клиентов. Во времена тотального дефицита Селедка под шубой перекочевала на новогодний и праздничный стол, украшая собой разнообразные домашние заготовки, которые были основной пищей «и в пир, и в мир». Сегодня, когда любые изыски и экзотические продукты перестали нас удивлять, всё чаще хочется побаловать близких знакомым и таким родным салатом.

Разумеется, выбор подготовленного филе сельди в магазинах огромен, но для салата лучше всего подойдёт бочковая, жирная и мясистая селёдочка, которую самостоятельно необходимо почистить и освободить от костей. В различных рецептах сельдь нарезают по-разному, кому-то больше по душе длинные тоненькие полоски, кто-то предпочитает мелкие кубики, а некоторым большие куски селёдки – то, что нужно. Выбор полностью за хозяйкой, которая учитывает вкусы едоков.

Подготовка продуктов для всех рецептов одинаковая – овощи отварить и очистить, репчатый лук порезать тонкими полукольцами, обдать кипятком и остудить, сельдь почистить и нарезать средними кусочками, если используются яйца, их тоже отварить и очистить. Рецепты рассчитаны для овощей среднего размера. Овощи для селедки под шубой нужно отварить, не очищая, альтернативный способ – приготовить в микроволновой печи, а свёклу можно запечь, промыв и завернув каждую в фольгу. Обычно берут примерно одинаковое количество моркови и свеклы, картофеля чуть больше. Традиционно овощи натирают на крупной тёрке, но вполне допустимо мелко порезать их, как на винегрет. Нарезка лука – также дело индивидуальное, и мелкие кубики и тонкие полукольца только приветствуются.

Селедка под шубой – классика

Ингредиенты:

Лук нарезать и залить кипятком на пару минут, откинуть на сито, промыть холодной водой. На плоское блюдо или тарелку выложить ровным слоем половину лука, половину порезанной сельди и половину картошки, хорошенько промазать майонезом, но не толстым слоем. Далее распределить половину измельченной моркови, майонез и повторить слои с самого начала, не забывая промазывать майонезом. Последним слоем выложить свеклу, щедро промазать майонезом и отправить в холодильник на несколько часов настояться.

Селедка под шубой традиционная

Ингредиенты:

Салат готовится аналогично классическому рецепту, на слой картофеля выкладывается тёртая морковь и смазывается майонезом, далее – свёкла. Для разнообразия попробуйте выложить салат в виде рыбины, украсив майонезом и тонкими полосками овощей.

Селедка под шубой классическая, но с яйцами и яблоками

Ингредиенты:

Лук нарезать и замариновать в смеси уксуса и лимонного сока на 10 минут. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить. Нижним слоем выложить селедку, на неё лук (маринад слить) и картошку, нарезанную кубиками или натёртую на крупной тёрке. Смазать майонезом. Далее по порядку: морковь, майонез, яйца, майонез, тертое яблоко, майонез, свёкла, майонез. Шубу отправить на холод. Верх салата перед подачей по желанию украсить зеленью или тёртым желтком.

Селедка под шубой классическая, но без моркови

Ингредиенты:

Овощи отварить в мундире, остудить, лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком. Селедку нарезать длинными тонкими брусочками, выложить на плоское блюдо. Слить воду с лука, распределить его на селедку, сверху натереть картофель. Щедро промазать майонезом, натереть свёклу, весь салат обмазать майонезом и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей нанести узор майонезом, украсить зеленью.

Несмотря на устойчивые традиции в приготовлении селедки под шубой, в рецепты постоянно добавляют новые ингредиенты – сыр, грушу, перепелиные яйца, зеленый лук, заменяют селедку копченой рыбой или кальмарами. Салат часто подают в виде рулета или порционных «шубок», всё это допустимо, главное – чтобы было вкусно и хотелось добавки.

Читать еще:  Тилапия с овощами

Уникальный в своей универсальности салат – Селедка под шубой – одинаково хорош во время семейного ужина в среду и воскресного парадного обеда. Отварные овощи, доступные круглый год и бочковая селедка – вот, пожалуй, и весь секрет приготовления любимого блюда. Разумеется, когда самое простое кушанье легко трансформируется в новомодные блюда, преображаясь в рулеты и даже в роллы, это добавляет популярности и гарантирует неослабевающий интерес.

Рулет селедка под шубой

Ингредиенты:

Необычная подача любимого салата займёт немного больше времени, но результат того стоит. На пищевую плёнку намазать немного майонеза в виде прямоугольника и ровным слоем распределить свёклу, натёртую на крупной тёрке, далее – майонез, тёртая морковь, майонез, измельчённая зелень, мелко порезанные (потёртые) яйца, кусочки сельди и лук. Осторожно свернуть продукты в плотный рулет, но не нужно переусердствовать, чтобы не получилась каша, а была видна фактура блюда. Рулет отправить в холодильник на несколько часов, подавать, нарезав поперёк на куски толщиной 2-2,5 см.

Селедка под шубой в виде желе

Ингредиенты:

Оригинальность этой разновидности салата – в консистенции блюда, которая будет упругой, все составляющие представляют собой единое целое. Секрет рецепта в том, что нужно майонез смешать с желатином. Для этого предварительно желатин разбавить водой (согласно указаниям на упаковке желатина), оставить для набухания, нагреть, но не доводить до кипения, остудить и смешать с майонезом. Далее все подготовленные продукты нарезать мелкими кубиками (потереть на крупной тёрке или тёрке для корейской морковки, вариантов много) и каждый вид перемешать с желатиновым майонезом, даже селёдку. Нужно выложить салат слоями в форму (прямоугольную, овальную, с дыркой для кекса или маленькие порционные формочки – полёт фантазии не ограничен), обращая внимание на то, что первый уложенный слой при подаче окажется сверху. Заполненную форму отправить в холодильник до застывания.

Селедка под шубой в виде роллов

Ингредиенты:

Для удобства приготовления нужно использовать пищевую плёнку, на которую выложить неразрезанные филе сельди таким образом, чтобы в процессе нарезания готового блюда они остались целыми (см. фото). Далее продукты укладывать слоями – репчатый лук, майонез, нарезанный кубиками картофель, майонез, морковь, майонез, свёкла, немного майонеза. Аккуратно свернуть салат рулетом, постепенно убирая плёнку, убрать в холодильник на 2-3 часа, перед подачей нарезать порционными кусками.

Селедка под шубой – уютный и домашний салат, тёплый и зимний, когда хочется основательных закусок, а салаты из свежих овощей не согревают. Оформить салат можно по-разному, главное – приготовить его с любовью.

А вот несколько фото как украсить салат селедка под шубой:

Больше о салате «Селедка под шубой» узнайте из видео-ролика «Продукты-обманщики. Сельдь под шубой» телепередачи «Жить здорово».

Классика вкуса, классика цвета. Прекрасный гармоничный салат с сельдью домашнего посола.

Сельдь под шубой уже стала классикой на наших столах. Мне очень нравится вкус этого салата, вкус далекого детства, Нового года с родителями. Сейчас мы делаем этот салат не только по праздникам, но и по будням. Сельди насолил, овощи сварил и вуаля. Красота на столе круглый год. Как солить сельдь в домашних условиях и как разделывать селедку я рассказывала (можно посмотреть здесь). Количество овощей у нас небольшое, но этого нам хватить для 1 селедки. Вкус рыбы должен главенствовать над овощами. В этом салате сельдь несёт шубу, а не шуба придавила селедку.

Свёкла крупная — 1 шт.

Картофель (средние клубни) — 2 шт.

Лук репчатый (маленькая луковица)- 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Сельдь слабосоленая крупная — 1 шт. (филе)

Для начала мы отварим наши овощи, лучше отваривать в кожуре на пару. Яйца в воде в кастрюле.

Чистим все овощи. Берем тарелку, на которую мы будем выкладывать слои салата.

Начнем с картофеля. Трем на средней терке.

Картофель варился в пресной воде. Обязательно немного солим и обмазываем майонезом. Для распределения майонеза равномерным слоем пользуемся вилочкой.

Режем кусочками сельдь, держим себя в руках и не съедаем селедку всю!

Режем мелким кубиком лук, я не ошпариваю его кипятком. Мне нравится, когда в салате чувствуется резкость лука, главное не переборщить с его количеством. Маленькой луковицы хватит на такое количество продуктов.

Читать еще:  Торпеда для рыбалки своими руками

Обмазываем небольшим количеством майонеза, также распределяем вилочкой.

Трём на средней терке яичный белок.

Теперь опять слой майонеза.

Накрываем салат розовой шубкой. Трем на средней терке свеклу.

Вот она розовая гламурная шубка у нашей сельди.

Теперь мы её обсыпаем тертым желтком. Оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы наш салат пропитался.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АНГЛИЙСКИЙ (9)
  • АСТРОЛОГИЯ И МАГИЯ (4)
  • ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ (5)
  • ВЫПЕЧКА (618)
  • ВЫШИВКА (7)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1174)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (13)
  • ТКАНЬ ПЛЮС КРЮЧОК (2)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (5)
  • ЯПОНСКИЕ/КИТАЙСКИЕ МОДЕЛИ (96)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (278)
  • ДАЧА (21)
  • ДЕКУПАЖ (1)
  • ДИЕТА (14)
  • ДЛЯ ДОМА (51)
  • ДНЕВНИК (1)
  • ЖУРНАЛЫ (24)
  • ЗАГОТОВКИ (131)
  • ЗАРАБОТОК (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (205)
  • ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ (71)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (60)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (68)
  • КИНО (5)
  • КНИГИ (11)
  • КОМПЬЮТЕР (118)
  • КУКЛЫ (2)
  • КУЛИНАРИЯ (1544)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (12)
  • МЕДИЦИНА (4)
  • МУЗЫКА (12)
  • ПЕРЕДЕЛКА (4)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (7)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (32)
  • ПСИХОЛОГИЯ (27)
  • ПЭЧВОРК (3)
  • РАЗНОЕ (53)
  • РУКОДЕЛИЕ (39)
  • САД (15)
  • СТИХИ (2)
  • ФОТОШОП (4)
  • ЦИТАТЫ (3)
  • ШИТЬЁ (78)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

30 рецептов селедки под шубой

Среда, 04 Ноября 2015 г. 05:46 + в цитатник

30 рецептов селедки под шубой

Селедка под шубой рецепт

Несомненно, всеми любимый слоеный салат «Сельдь под шубой» — самый популярный в России! Особым внимание «шуба» пользуется в новогодние праздники, так как считается зимним салатом. У меня же без нее не обходится ни одно торжество! Предлагаю рецепт классической «Сельди под шубой».

Всеми любимый салат «Селёдка под шубой» — рецепт, по которому, обычно, готовлю я.

Известный, но очень вкусный и сытный слоеный салат из овощей и сельди.

Рецепт салата «Селедка под шубой» знает наизусть каждая хозяйка, и готовится он многими поколениями. Салат настолько простой, что, наверное, перестал уже быть праздничным блюдом. Но, тем не менее, его почитатели еще не перевелись, и салат остается любимым миллионами людей.

Предложу вспомнить классику жанра для праздничного стола на Новый год — любимый многими салат «Селедка под шубой».

Какой же праздник без селедки под шубой! Готовим популярный слоеный салат из сельди, отварных овощей и яиц.

Выручит вас в Рождественский пост селедка под шубой. Просто и вкусно.

Обожаю этот салат!) Рецептов существует множество) А вот мой вариант)

Рекомендую шикарный салат. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой». Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный — можно и на Новый год, и на день рождения.

Тоже мне рецепт — «Селедка под шубой». Тоже мне салат. Кто-то скажет. Да, рецепт не новый, согласна. Салат привычный. Но ведь, как всегда, «шуба» идет «на ура»! И кроме того, один рецепт сельди под шубой отличается от другого. В моем салате, например, есть пара нюансиков — обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом. И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам!

Красиво, вкусно, доступно. Предложу к праздничному столу приготовить салат на тему селедки «под шубой».

Порционная праздничная сельдь под шубой рулетом — новый вариант любимого салата.

Новая интерпретация любимого салата.

Селедка под шубой никогда не надоест, ведь есть столько разных рецептов. На любой вкус. Может этот салат Вам по вкусу?

Салат «Селедка под шубой» украшен «розами» из блинчиков со свеклой. Вкусно, красиво, празднично.

Привычная закуска может стать очень необычной и привлекательной. Вот так выглядит селедка под шубой в виде роллов.

Наверняка, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления этого нехитрого блюда. Я, например, селедку обязательно вымачиваю в воде, а затем смешиваю ее с луком и майонезом. Дальше, все традиционно: морковь, свекла, яблоко и яйцо.

Селедка под шубой классический рецепт

Подготовка к праздничному застолью начинается у всех хозяек с составления меню. Если сделать список горячих блюд и закусок не составляет труда, то выбор салатов, которые украсят и дополнят стол, заставляют поломать голову. На помощь тут могут прийти разные варианты уже знакомых и любимых всеми блюд.

Читать еще:  Какие рыбки могут жить без фильтра

Селедка под шубой классический рецепт, последовательность слоев

Пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без любимого всеми салата, в котором хорошо сочетаются различные овощи и соленая рыбка. Несмотря на трудоемкость, готовить селедку под шубой по классическому рецепту, соблюдая правильную последовательность слоев совсем не сложно.

Ингредиенты. Необходимые продукты:

  1. Сельдь слабосоленая (филе) — 350гр.
  2. Винегретная свекла — 480 гр
  3. Репчатый лук ­ 230 гр
  4. Картофель — 350 гр
  5. Морковь — 230 гр
  6. Куриные яйца — 4 штуки
  7. Майонез — 300 гр
  8. Соль — по вкусу

Готовим. Приготовление совсем не сложное:

  1. Морковь, яйца и картошку помыть, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 20-25 минут.
  2. Свеклу промыть, сварить отдельно от других овощей, готовится примерно 1 час.
  3. Остывшие вареные овощи и яйца почистить, натереть на крупной терке, на раздельные тарелки или мисочки.
  4. Лук почистить, порезать мелкими кубиками.
  5. Если вы купили целую селедку, ее необходимо выпотрошить, хорошо промыть, снять шкуру, почистить от костей и нарезать небольшими кубиками. Если же у вас филе сельди, то просто порежьте его.

Слои. Правильная последовательность слоев (снизу вверх):

Каждый слой, начиная с лука, промазывается майонезом. Согласно последовательности, все продукты выкладываются ровными слоями в неглубокий салатник. Последним слоем должен быть майонез. Готовый салат нужно оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы он как следует пропитался.

Селедка под шубой классический рецепт без яиц

Классический рецепт селедки под шубой без яиц подойдет тем, кто любит этот салат, но по состоянию здоровья вынужден был отказываться от него из-за наличия куриных яиц.

Ингредиенты. Необходимые продукты:

  1. Селедка малосоленая — 1 шт (средняя).
  2. Свекла винегретная — 2 шт.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Морковка — 2 небольших штуки.
  5. Картофель — 3 шт.
  6. Соль, перец черный молотый и майонез — по вкусу.

Готовим. Приготовление очень простое:

  1. Овощи отварить, свеклу варить отдельно, охладить и в разные емкости натереть на крупной терке.
  2. Селедку почистить, промыть, отделить филе от костей и нарезать кубиками.
  3. Лук порезать некрупными кубиками. Чтобы добавить дополнительный вкус салату и убрать горечь лука, его можно замариновать в смеси воды, уксуса и сахара
  4. В подготовленное блюдо или салатник выкладываем все продукты слоями: сначала селедка, лук, тертый картофель, морковь и свекла. Каждый слой, от лука и вверх промазывать майонезом, немного присолить и поперчить. Оставить салат холодном месте для пропитывания.

Селедка под шубой без моркови

Еще один вариант рецепта селедки под шубой, но без моркови. Он понравится тем, кто не любит этот продукт.

Ингредиенты. Для приготовления сельди под шубой понадобиться:

  1. Сельдь слабосоленая — 7 шт филе.
  2. Картошка — 1кг.
  3. Свекла — 0,4 кг.
  4. Яйца — 8 штук.
  5. Майонез — 600 гр.

Готовим. Приготовление селедки под шубой в несколько простых шагов:

  1. Отварить картофель, яйца и свеклу. Почистить, натереть все на терке в разную посуду.
  2. Филе сельди порезать кубиками.
  3. В посуду для салата первым слоем выложить селедку, промазать майонезом.
  4. Сверху положить половину подготовленного картофеля, опять промазать майонезом.
  5. Далее идет слой вареных яиц, сверху майонез и завершает все слой свеклы.
  6. Из оставшихся продуктов можно сделать еще один салатик или же продолжить укладывать слои, повторяя их.

Затем следует поставить салат в холод минимум на 7 часов для того, чтобы он хорошо пропитался.

Рецепт селедки под шубой без селедки

Если классический рецепт салата селедка под шубой уже надоел, можно сделать по новому, без селедки. Получится так же вкусно и понравится вашим гостям. Вместо соленой рыбы положите слой соленых огурчиков или кисло-сладких яблок.

  1. Картошка — 4 штуки
  2. Свекла — 4 штуки
  3. Морковь — 5 штук
  4. Яйца куриные — 3 штуки
  5. Соленые огурчики или яблоки — 5 штук
  6. Майонез

Готовим селёдку без самой селедки:

  1. Яйца и овощи хорошо помыть и сварить.
  2. Почистить и натереть на крупной терке.
  3. В посуду для салата выкладываем первым слоем тертый картофель, промазываем майонезом.
  4. Далее идет слой тертых огурчиков или яблок. Майонез. Слой моркови, яиц и свеклы, которые также чередуются с майонезом.
  5. Далее отправить салат в холодильник на несколько часов.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector