Салат с печенью трески и сельдереем
10 вкусных салатов из печени трески
Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
Ингредиенты
- 3–4 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 2 солёных или маринованных огурца;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.
Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.
Оцените вкус
2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
Ингредиенты
- 10 перепелиных яиц;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
- 1 стебель сельдерея — по желанию
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 столовая ложка майонеза;
- перец и соль — по вкусу.
Приготовление
Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.
Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.
Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.
Экспериментируйте
3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
Ингредиенты
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 небольшой огурец;
- ½ чайной ложки соли;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
- 2 яйца — для украшения.
Приготовление
Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.
Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.
Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.
Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.
Попробуйте
4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 3–4 редиски;
- 1 огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.
Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.
Перед подачей украсьте зеленью.
Сделайте вместо десерта
5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом
Ингредиенты
- 100 г риса или 150 г цветной капусты;
- 4 яйца;
- 3 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок салата;
- 120 г йогурта без добавок.
Приготовление
Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.
Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.
Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.
Обязательно попробуйте
6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 4–5 вяленых помидоров;
- 50 г пармезана;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.
Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.
Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.
Сохраните в закладки
7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 средние моркови;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- ½ лимона;
- 1 горсть фисташек;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.
Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.
Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.
Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.
На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.
Приготовьте без повода
8. Салат из печени трески с яйцами и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ луковицы;
- 1 огурец;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4½ столовой ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.
Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.
Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.
Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.
Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.
Оцените новые сочетания
9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 5 перепелиных яиц;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка консервированных маслин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 банка консервированной печени трески;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.
Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.
Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.
Добавьте в меню
10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 8–10 черносливин;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 150 г майонеза;
- клюква и веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.
Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.
Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
Рецепт легкого салата с печенью трески и сельдереем — рецепт с фото
Достаточно оригинальный рецепт очень вкусного, сытного блюда. Печень трески довольно калорийный продукт, и по этому, такой салат не входит в меню диетического питания.
Но если добавить стебли сельдерея и не заправлять майонезом, тогда он получается не таким калорийным и жирным.
Готовить его очень просто, так как единственный ингредиент, который предварительно нужно термически обработать, это куриные яйца. Все остальные компоненты просто измельчаются и смешиваются в салатнике. Причём, заправки для блюда не потребуется, так как основной ингредиент, это печень трески в масле.
Салат с печенью трески и сельдереем — это оригинальное сочетание продуктов и великолепная композиция вкуса, которая выгуждает готовить блюдо как можно чаще. Лучше всего приготовить салат прямо перед подачей, чтобы он не потерял изумительного вкуса и свежего аромата.
Рецепт салата с печенью трески, сельдереем и огурцом
- печень трески в масле — 180 г
- плод огурца свежий – 200 г
- сельдерей (в стеблях) – 2 шт.
- укроп в свежем виде – пучок
- яйцо куриное — 2 шт.
- соль
- Промываем огурец под проточной водой и если нужно, то чистим его от кожицы. Далее делаем нарезку удобным способом: кубиками, ломтиками и т.д.
- Промываем теперь сельдерей, и также шинкуем его кусочками.
- Промытую зелень укропа просушиваем и измельчаем.
- Варим куриные яйца 8-10 минут, чтобы они были твёрдыми. Остужаем их и чистим от скорлупки. После этого рубим яйца ножом.
- Открываем печень трески и выкладываем куски на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- После этого измельчаем печёнку вилкой.
- Смешиваем в салатнике печень и яйца, добавляем сельдерей, укроп и огурцы.
- Заправлять соусом салат с печенью трески, сельдереем и огурцом не будем, так как консервы и так довольно жирные и этого для вкуса будет вполне достаточно.
Рецепт легкого салата с печенью трески и сельдереем — рецепт с фото
Автор статьи: Анютка М.
Рекомендованные статьи
Рулеты из лаваша со всевозможными начинками являются популярнейшей закуской на праздничном стол. Их можно брать с собой даже на природу:…
Вариантов приготовления знаменитого салата Цезарь очень много: и с креветками, и с семгой. Но чаще всего такой салат готовят с…
Чем только не заправляют салаты наши хозяюшки: сметана, майонез, растительное масло. Но многие из нас предпочитают сложные заправки, состоящие из…
Сегодня мы с вами приготовим куриные отбивные. По этому рецепту отбивные из куриных грудок получаются очень нежными и вкусными. Подавать…
Суп является важным составляющим рациона на любой диете. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный и при этом легкий диетический…
Хрустящий и нежный хворост на сметане — одно из самых приятных воспоминаний из детства. А почему бы и не воспроизвести…
Жиросжигающий суп Майо является главной составляющей эффективной и популярной ныне одноименной низкоуглеводной диеты, которая позволяет сбрасывать в неделю до восьми…
Если вы заботитесь о своей фигуре, тогда котлеты из путассу, вам придутся по вкусу. А для того, чтобы ее приготовить,…
Любая выпечка, в состав которой входит творог, обескураживает своим нежным вкусом и ароматом, который стоит на кухне во время ее…
Ароматный и нежный торт сметанник готовят практически в каждой семье. И у каждой хозяйки имеется свой рецепт. А мы предлагаем…
Для того, чтобы котлеты из куриного фарша получились нежными и сочными, необходимо перед жаркой обвалять их в панировке. Таким образом…
Холодный суп — это настоящее спасение в жаркий летний день, так как он способен утолить не только голод, но и…
Сочная и яркая вишня, с легкой кислинкой, прекрасно себя чувствует в любой выпечке, именно поэтому вишневые пироги так популярны во…
Кто-то считает драники слишком уж простым блюдом и редко его готовить. Но только не драники с начинкой из мясного фарша…
Вафельные трубочки — лакомство, знакомое нам с детства. В советское время мы не видели такого обилия сладостей и различной выпечки,…
Салат — это неотъемлемая часть обеда, которая насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами. Но порой, неправильно подобранный соус или заправка…
Печень трески Вкусные консервы Натуральная — отзыв
неплохая бюджетная печень трески. (+ рецепт салата с сельдереем и печенью трески. пошаговые фото приготовления)
Печень трески под маркой «Вкусные консервы» отнюдь не первая печень, которую я покупаю. Перепробовала я их все, какие предлагают на сегодняшний день гипермаркеты. С учетом сегодняшних цен на данный продукт, эта печень является относительно бюджетной. Цена ее такая же как и у прочих, но у большинства печень в банке просто отвратная. А та которая вкусная имеет точно такую же цену, но масса таких банок = 115 грамм.
Масса продукта «Вкусные консервы» = 230 грамм, что в 2 раза больше банок с маркировкой «премиум» и потому я называю эту печень относительно бюджетным вариантом.
В банке находятся действительно куски печени. Довольно неплохо выглядят по сравнению с еще одним бюджетным продуктом на тему печени трески, который является просто какой-то трухой и мусором с запахом рыбопродукта. Не покупайте такую никогда.
Я уже публиковала один рецепт салата с печенью трески, на этот раз сделала другой салат. Печень «Вкусные консервы» определенно не дотягивает до той печени, которая продается в маленьких банках по 115 грамм. Главным образом потому, что пахнет рыбой чуть сильнее, но не до отвращения. И самое главное: в маленьких банках полностью истреблен специфический привкус печени трески. она там несколько облагорожена. У неё горчинка отсутствует. А у печени «Вкусные консервы» она имеется, но не слишком сильно выражена (мне попадались консервы с совсем горькой печенью). Поэтому, для бюджетной печени, считаю ее вполне приличным вариантом. Хотя, конечно, которые в 2 раза дороже — мне нравятся больше как раз за отсутствие этого специфического привкуса.
Печень терски настолько ценный продукт, что отказаться от его покупки я не могу и постоянно ищу новые варианты. Главным образом из-за большого содержания в ней ценных веществ (рыбий жир, витамины А, Д, Е и прочие. фолиевую кислоту, йод и т.д). Подробнее можно посмотреть в сети.
В банке печени «Вкусные консервы» помимо самой печени имеется некоторое количество жира, кусок лаврового листа и перец-горошек (вроде похож на душистый перец). Никаких посторонних добавок не увидела. Не пересолена, но соли в ней — достаточно (не требует самостоятельной доработки).
Если вдруг решите купить именно эту печень, имейте ввиду, что мне попадались на полках разные банки под этой же маркой. Некоторые из них были с кольцом-открывашкой на крышке, а некоторые представляли из себя простую консервную банку (требует некоторых усилий для ее открытия).
Я покупала эту печень 2 раза и оба раза с кольцом. Оба варианта были вполне приличны, но вторая банка горчила чуток больше первой. А вот банки без кольца, подозреваю, что это уже — новая партия. И как водится, по старинной русской традиции, производитель снижая издержки, ухудшает качество продукта. Так что, в этой новой порции банок «Вкусные Консервы» вполне может оказаться не то, что я так слащаво описываю в отзыве. Настоятельно рекомендую, если окажетесь в такой же ситуации выбора, брать консервы именно с кольцом на крышке (см. фото). Эти-то хоть съедобны. тогда как второй вариант (без кольца) появился недавно и пока мне неизвестно что там внутри.
И есть еще один нюанс. После вскрытия банки печень вполне приятная и даже легкая горчинка не портит настроение. А вот на следующий день, эта печень уже в пищу не канает (на мой вкус). Так что я использую для салата сразу всю банку и ничего не оставляю храниться.
Рецепт салата из печени трески с сельдереем + пошаговая инструкция по приготовлению:
Потребуются:
1. печень трески = 1 банка (можно и поменьше, например грамм 115, но я люблю много печени)
2. Средний огурец (свежий) = 1 шт.
3. яйца (сваренных вкрутую и остуженных) = 2 шт.
4. сельдерей = 2 стебля (но можно взять по вкусу. кто сколько любит).
5. майонез для заправки = по вкусу (можно и без него). Я беру очень мало (чайную ложку) или (если есть время и настроение) делаю домашний майонез сама или соус типа «цезарь». Но проще взять готовый или не брать вообще, заправив ложкой того самого масла, которое вы найдете в банке печени трески.
Приготовление:
Готовить такой салат — проще простого.
1. Стручки сельдерея немного пошкрябать (убрать крупные жесткие волокна) и нарезать. впрочем, снимать кожуру — необязательно, я это делаю крайне редко (люблю сельдерей в любом виде).
2. В миску с сельдереем настрогать огурца
3. В ту же посуду накрошить яиц
4. печень трески предварительно поместить в отдельную тару и слить с нее жир. Полной сухости ждать необязательно. Я это делаю через небольшое сито, установленное на стакан (см. фото).
После того как весь жир слит, печень можно сразу положить в миску, предварительно не нарезая (она все-равно при размешивании салата накрошится сама и станет похожа на размятый паштет).
5. Добавить майонез, зелень или масло по вкусу.
6. Никогда этот салат не солю, поскольку в печени соли достаточно, а сельдерей придает пикантность. Ничего дополнительно в этот салат не добавляю для улучшения вкуса (никаких специй, экзотических соусов и проч.).
Салат готов. Лучше всего полчасика подержать в холодильнике. Холодная печень заметно вкуснее теплой.
Есть некоторые нюансы в салатах из печени трески. Лично мне по вкусу больше нравится салат с рисом и печенью трески. Но он, по ощущениям в желудке, — тяжелее для меня. Сельдерей я нежно и преданно люблю, но с курицей и яблоком он мне нравится больше чем с печенью трески.
Однако, сельдерей с печенью трески более легок для моего организма, нежели салат из риса с печенью трески. Так что смотрите сами, что вам больше подойдет (обмен веществ и вкусовые предпочтения всё равно у всех очень индивидуальны). Тем, кто ограничен в приеме жиров, напоминаю, что печень трески — очень жирный продукт.
ПроОвощи.ру
Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание
Как сделать салат из сельдерея с языком, печенью трески, морепродуктами
Сельдерей – универсальный продукт, который сочетается в блюдах практически с любыми ингредиентами. Предлагаем вам подборку рецептов с сельдереем и печенью трески, языком, морепродуктами.
Рецепт салата с языком и сельдереем
Салаты с добавлением отварного языка можно смело отнести к деликатесным блюдам, которые обычно есть в ресторанном меню. Однако при желании такой салат можно приготовить дома.
- язык говяжий отварной – 200 г;
- сваренные вкрутую куриные яйца – 2 шт.;
- огурец – 150 г;
- сельдерей черешки – 150 г;
- майонез – 60 г;
- горчица – 10 г;
- сок лимона – 20 мл;
- сахар – 10 г;
- маслины – 5 — 6 шт.;
- соль – 5 — 6 г;
- зелень – 20 г.
- Язык нужно заранее сварить. Для этого его хорошо моют и опускают в кипяток. Варят не менее 2 часов. Вынимают, дают немного остыть и снимают кожицу. Отделяют от целого языка 200 г и нарезают их тонкими ломтиками. Перекладывают его в салатник.
- Остывшие яйца, которые заранее сварили вкрутую, очистить и нарезать на дольки, выложить в салатник к языку.
- Вымыть огурчик. Сначала разрезать его вдоль и порезать половинки тонкими ломтиками. Переложить огурец в салатник.
- Маслины без косточек нарезать кружочками. Высыпать их к остальным продуктам.
- Вымыть черешки сельдерея, нарезать их на кубики и переложить в салатник.
- Вымыть зелень, очень мелко ее порезать и добавить в майонез. Туда же положить горчицу и добавить сок лимона.
- Выложить заправку в салат с языком. Все хорошо перемешать. При необходимости добавить соль по вкусу. Вкусный салат готов.
Рецепт салата с сельдереем и морепродуктами
Для приготовления полезного салата из стеблей сельдерея и морепродуктов требуется:
- сельдерей черешки – 300 г;
- морепродукты (креветки очищенные, очищенные мидии, кальмары) – 300 г;
- дайкон (белая редька) – 300 г;
- морковь – 100 г;
- уксус рисовый – 40 мл;
- масло кунжутное – 60 мл;
- сахар – 10 г;
- корень имбиря – 20 г;
- соль – 3-4 г;
- зелень кинзы – 20 г.
- Вскипятить литр воды, подсолить ее и бросить морепродукты. Дождаться закипания и через минуту снять кастрюлю с огня. Дать полежать морепродуктам в горячей воде 10 минут, после чего откинуть их на дуршлаг.
- Белую редьку дайкон вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Можно использовать терку для приготовления корейских салатов.
- Морковку вымыть и порезать соломкой.
- Вымыть стебли сельдерея, нарезать их узкими брусочками.
- Очистить и мелко потереть или порубить ножом корень имбиря.
- Переложить редьку, сельдерей, морковку, морепродукты и корень имбиря в салатник. Всыпать сахар и посолить по вкусу.
- В масло влить уксус и заправить салат из морепродуктов этой смесью. Перемешать. Сверху добавить зелень кинзы.
Рецепт салата с сельдереем и печенью трески
Для приготовления салата из печени трески и сельдерея требуется:
- печень трески консервированная – 1 б.;
- сельдерея черешки – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- укроп – 40 г;
- огурец свежий – 200 г;
- перец молотый;
- майонез – 80 г.
- Заранее сварить яйца до состояния вкрутую. Дать им остыть, очистить от скорлупы и порезать на кусочки.
- Откупорить банку с рыбной печенью. Аккуратно вынуть кусочки и положить их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Вымыть огурчики, при необходимости почистить их и нарезать на брусочки.
- Черешки сельдерея вымыть, срезать нижнюю огрубевшую часть и порезать на мелкие кусочки.
- Вымыть укроп, стряхнуть лишнюю влагу и порезать его мелко.
- Взять подходящую посуду, переложить в нее яйца, огурец, сельдерей и укроп. Добавить по вкусу перец и все перемешать.
- Заправить салат майонезом, перемешать и собрать горкой.
- Печень треки порезать на ломтики или размять вилкой. Выложить на салат сверху.
- Вкусное блюдо готово, его можно подавать гостям.