Салат с морской капустой и рыбой

Салаты с морской капустой и рыбой: 7 рецептов

Фото: allwomens.ru

Морская капуста – один из самых полезных продуктов среди широко распространенных и бюджетных, и не пользоваться этим было бы не рационально, тем более что ее совсем не обязательно кушать «в гордом одиночестве» – можно готовить с этим продуктом вкусные салаты, например, с рыбой и морепродуктами.

Салаты с морской капустой и рыбой или морепродуктами – это настоящий кладезь ценных веществ и витаминов, к тому же это диетические блюда, сказывающиеся на здоровье самым положительным образом, а на фигуре не отражаясь никак. Если знать хорошие рецепты, то такие салатики будут только радовать своим вкусом, не доставляя неприятных эмоций даже тем, кто не очень-то жалует морскую капусту. О таких рецептах и пойдет речь. Итак, готовим самые вкусные и полезные салаты с морской капустой, морепродуктами или рыбой.

Рецепт первый: Салат из морской капусты с мидиями

Понадобится: 500г мидий варено-мороженых, 2-3 банки морской капусты, ½ крупного лимона.

Как приготовить салат с морской капустой и мидиями. Высыпать замороженные мидии в дуршлаг, ошпарить кипятком, выложить в емкость для салата. Добавить к мидия морскую капусту, сок лимона и перемешать салат, перед подачей дать настояться 5-10мин.

Если мидии варено-мороженые, их можно не отваривать, а только ошпарить кипятком, как указано в рецепте, но при желании можно и отварить.

Рецепт второй: Салат с морской капустой, сельдью и овощами

Фото: koolinar.ru

Понадобится: по 1 банке морской капусты, луковице большой, моркови и большой соленой сельди, столовый уксус, растительное масло.

Как приготовить салат с морской капустой, селедкой и овощами. Разделать сельдь на филе без костей, кубиками нарезать, выложить в стеклянную баночку, выложить сверху тертую сырую морковь и нарезанный кубиками лук, затем – морскую капусту. Уксус развести водой так, чтобы она была слегка кислой, залить содержимое банки, влить 1-2 ст.л. масла растительного, накрыть крышкой и убрать банку в холодильник на 12ч. Перед подачей выложить салат в салатник.

Следующий вариант салата с морской капустой можно приготовить с любой рыбой.

Рецепт третий: Салат с морской капустой и любой рыбой

Понадобится: 400г рыбы, 250г морской капусты, 3 яйца вареных. 1 луковица, майонез, зелень.

Как приготовить салат с морской капустой и отварной рыбой. Рыбу отварить, затем отделить филе от костей и кожи, нарезать его мелко. Измельчить лук, порубить яйца, соединить с капустой и рыбой, добавить майонез, перемешать и посыпать салат зеленью перед подачей.

Помните: в домашнем майонезе нет вредных добавок, поэтому лучше делать любые салатики именно с самостоятельно приготовленным майонезом.

Если вы любите такую рыбку как палтус, то следующий рецепт – для вас.

Рецепт четвертый: Салат с морской капустой и палтусом

Понадобится: 400г филе палтуса, 100г консервированной морской капусты, 2 яйца, 1 луковица, по ½ пучка укропа и петрушки, по 1 ст.л. соевого соуса и растительного масла, 1 ч.л. уксуса рисового, перец, соль.

Как приготовить салат с морской капустой и палтусом. Филе рыбы промыть, в подсоленной воде отварить, остудить и некрупно нарезать, порубить мелко вареные яйца. Измельчить лук, порубить зелень. Перемешать рисовый уксус, растительное масло, соевый соус и поперчить смесь. Соединить рыбу, яйцо, зелень, лук и морскую капусту, полить приготовленной заправкой, перемешать и подать салат к столу.

Для следующего салатика требуется не совсем распространенный ингредиент – ростки сои. Если вы можете их приобрести, попробуйте приготовить такой вкусный и аппетитный салатик с морской капустой, если нет – просто опустите этот ингредиент.

Рецепт пятый: Салат с морской капустой, семгой и соевыми ростками

Фото: happycook.ru

Понадобится: 300г морской капусты, 200г отварного филе семги, 100г соевых ростков, 2-3 веточки укропа, 1 пучок зеленого салата, по 1ст.л. куриного бульона и растительного масла, 1 ч.л. крахмала, соль.

Как приготовить салат с морской капустой, семгой и соевыми ростками. Промыть и порубить морскую капусту, положить в кипящую воду, 10мин на медленном огне проварить, измельчить ростки сои, порубить укроп и нарезать некрупно филе рыбы. Промыть листья салата, обсушить и нарвать их некрупно, вместе с соевыми ростками 1мин обжарить на разогретом растительном масле, влить бульон, подсолить и 5мин потушить, выложить на тарелку. Обжарить в этой же сковороде морскую капусту 2-3мин, положить крахмал и семгу, довести до кипения и потомить 5мин. Охладить все ингредиенты, остудить и выложить на тарелки, посыпать укропом.

Читать еще:  Снасть убийца толстолобика

Для этого салата можно использовать как свежую, так и консервированную морскую капусту. А семгу можно приготовить на пару или в микроволновой печи – так эта рыба будет вкуснее, нежели если ее просто отварить.

Ну а следующий салатик из морской капусты и копченой рыбы, конечно, трудно отнести к разряду диетических, зато его можно приготовить к приходу гостей и порадовать их такой замечательной и аппетитной закуской.

Рецепт шестой: Салат с морской капустой и копченой рыбой

Понадобится: 200г морской капусты, 50г копченой рыбы, по 1 соленому огурцу, помидору и яйцу вареному, ½ свежего огурца длинноплодного, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. отварного риса, зелень – укроп, петрушка, зеленый лук.

Как приготовить салат с морской капустой и копченой рыбой. Рыбу, свежий и соленый огурец, помидор, яйцо мелко нарезать, порубить зелень, соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом, перемешать и подать.

Рецепт седьмой: Салат с морской капустой и кальмарами

Понадобится: 250г морской капусты консервированной, 100г кальмаров свежих, по 1 моркови и луковице, 2-3 ст.л. растительного масла, 1ч.л. уксуса 3%, зелень петрушки, перец, соль.

Как приготовить салат с кальмарами и морской капустой. Очистить и отварить кальмары, опустив на 2-5мин в кипящую воду, остудить и нарезать соломкой. Мелким кубиком нарезать морковь, порубить лук. Перемешать приготовленные продукты с морской капустой, добавив уксус, масло, поперчив и посолив. Перед подачей дать салату настояться 10-12ч, посыпать петрушкой.

Готовьте аппетитные, вкусные и очень полезные салатики с морской капустой и рыбой. Они будут радовать своим вкусом, дарить здоровье и силы, особенно в периоды межсезонья, когда организму так не хватает полезных веществ. Приятного аппетита!

Салат из морской капусты с отварной рыбой

Салат из морской капусты с отварной рыбой

Филе рыбы (минтай, хек) – 300 г, морская капуста – 300 г, яйца отварные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., маслины без косточек – 3 шт., майонез – 2 ст. л., лимонный сок – 2 ст. л., соль и специи по вкусу.

Рыбу отварить в воде с добавлением лимонного сока, соли и специй, остудить, нарезать кубиками. Морскую капусту нарубить. Добавить нашинкованный лук, рубленые яйца и рыбу. Салат заправить майонезом, аккуратно перемешать. Подавать, украсив ломтиками маслин.

Заправка на пиве.

Петрушка – ? пучка, пиво темное – 4 ст. л., масло растительное – 4 ст. л., уксус бальзамический – 1 ст. л., горчица – 2 ст. л., соль и перец по вкусу.

Растительное масло взбить с уксусом, горчицей и солью. Продолжая взбивать, постепенно влить пиво. Добавить перец и рубленую петрушку, перемешать.

Похожие главы из других книг

Салат из морской капусты с рыбой

Салат из морской капусты с рыбой Капуста морская (консервы) – 400 гЛук репчатый – 1 шт.Яйцо – 4 шт., сварить вкрутуюРыба – 300 г, отваритьМайонез, сольЛук мелко порезать, яйца измельчить, отваренное филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Лук, яйца и рыбу добавить в капусту,

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Ингредиенты 2 банки консервированной морской капусты, 300–400 г свежей белокочанной капусты, 50 г зеленого лука, 1 болгарский перец, 1 свежий огурец, 4 ст. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления Белокочанную капусту

Салат с отварной маринованной рыбой

Салат с отварной маринованной рыбой 300 г филе рыбы, 3 картофелины, 2 моркови, 150 г соленых или маринованных огурцов, 150 г консервированного зеленого горошка, 150 г майонеза, 1 ст. ложка соуса «Южный», 1 яйцо, зелень петрушки.Для маринада: 2 ст. ложки растительного масла, 50 г

Салат из отварной цветной капусты

Салат из отварной цветной капусты Крупную головку цветной капусты разобрать на кочешки (соцветия), сварить с добавлением уксуса и соли до готовности (не разваривая), откинуть на дуршлаг.Когда остынет, выложить в салатницу, заправить луком, майонезом. Сверху посыпать мелко

Картофельный салат с отварной рыбой

Картофельный салат с отварной рыбой 200 г отварного картофеля, 30–40 г репчатого лука, 150 г филе отварной рыбы (трески, минтая, хека), 50–60 мл растительного масла, черный молотый перец, соль. Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, затем очистить от кожицы, нарезать

Запеканка с рыбой, салатом из морской капусты и сметаной по-дальневосточному «Находка»

Запеканка с рыбой, салатом из морской капусты и сметаной по-дальневосточному «Находка» ?600 г любой рыбы?200 г готового салата из морской капусты?1 ст. ложка панировочных сухарей?сметана, растительное масло и соль – по вкусуКусочки отварной или припущенной рыбы без костей

Читать еще:  Рыба хоки польза и вред

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Морская капуста – 300 г, масло оливковое – 50 г, лук репчатый – 2 головки, сок лимонный из 1 лимона, чеснок – 3–4 зубчика, укроп – ? пучка, сольПассируйте мелко нарезанный лук в оливковом масле, смешайте с капустой, добавьте толченый чеснок и тщательно

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты 300 г сушеной морской капусты, 100 г масла, 2 луковицы, на кончике ножа черный перец, соль по вкусу, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 зубчика чеснока.Морскую капусту замочить в теплой воде на 30 минут, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде,

Салат с морской капустой и копченой рыбой

Салат с морской капустой и копченой рыбой Количество порций – 4 • 50 г копченой рыбы• 1 яйцо• 200 г морской капусты• 1 помидор• 1 свежий огурец• 3 ст. л. отварного риса• 5 ст. л. майонеза• 2 ст. л. отваренного риса• зелень• зеленый лук Подготовка 30 мин. Приготовление

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Количество порций – 4 • 2 банки консервированной морской капусты• 100 г риса• 100 г консервированного зеленого горошка• 2 головки репчатого лука• 300 г мяса крабов• 100 г сметаны• 50 мл нерафинированного растительного масла• пучок зеленого

Салат с отварной рыбой

Салат с отварной рыбой Филе путассу (хека или трески) – 700 г, икра красная – 1 ч. л., картофель отварной – 3 шт., морковь – 1 шт., яйца отварные – 3–4 шт., маслины – 5 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – 3 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., зелень, соль и перец по

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Состав: морская капуста – 1 банка, лук – 1 шт… вареная морковь – 1 шт., растительное масло – 1 ст. л.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, посолить, сбрызнуть маслом и

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Состав: 1 банка морской капусты, 1 луковица, 1 вареная морковка, 1 ст. л. растительного масла.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, сбрызнуть маслом и

Салат из отварной капусты

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:капуста морская консервированная – 1 банкакрабовые палочки – 1 пачкаяйцо вареное – 1 шт.йогуртСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Из капусты удалить жидкость, крабовые палочки и вареное яйцо нарезать кубиками, все смешать и заправить

Салат из отварной капусты

Салат из отварной капусты НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:капуста белокочанная – 400 гперец красный острый – 1/2 шт.уксус – 1 ст. ложкасоль – 1/3 ч. ложкизелень петрушкисоевый соус – 1 ст. ложкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Капусту промыть, нарезать тонкой соломкой и бланшировать в кипящей

Слоеный рыбный салат с морской капустой

Как приготовить морскую капусту видео

Слоеный рыбный салат с морской капустой

Рыбный салат очень выигрышный вариант для любого праздника. Тем более, с добавлением морской капусты собственного приготовления.

Мы с Вами будем готовить слоеный рыбный салат. С очень необычными ингредиентами. Мы Вас заинтриговали? Тогда вперед! Начинаем готовить!

Слоеный рыбный салат с морской капустой ингредиенты

  • Отварная скумбрия — 1 шт.
  • Капуста морская маринованная — 250 гр.
  • Лук-репка среднего размера — 0,5-1 шт.
  • Вареные яйца — 2-3 шт.
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец черный горошек — 7-8 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Вода — 1 л.

Слоеный рыбный салат с морской капустой описание

  1. Для нашего слоеного салата нам необходимо сварить скумбрию.
  2. Выбираем, как обычно, обращая внимания на внешний вид, запах рыбы. Можно использовать свежую, можно свежемороженную.
  3. Тогда перед варкой ее нужно разморозить в холодильнике.
  4. Варим в кипящей воде с добавление соли, лаврового листа и перца в течение 15 — 20 минут.
  5. Достаем из бульона рыбу и оставляем остывать.

  1. В глубокую тарелку выкладываем половину морской капусты.
  2. Кстати, морскую капусту, лучше всего сварить и замариновать самим.
  3. На видео, в начале рецепта, мы рассказываем, как приготовить морскую капусту.
  4. Или можно посмотреть фоторецепт.

  1. Поверх морской капусты выкладываем немного майонеза.
  2. Майонез выбирайте легкий, можно лимонный.
  3. И не нужно его много.
  4. Иначе салат в итоге потеряет свою «легкость» и получится слишком жирный.

  • Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
  • Половину полученного лука выкладываем поверх морской капусты с майонезом.
  • Старайтесь, чтобы слой получился равномерным.
  • Читать еще:  Река кигач рыбалка

  • Самое прекрасное в том, что мы используем скумбрию — отсутствие чешуи и тонкая кожица, которая при варке становится очень мягкой.
  • И чистить поэтому скумбрию не нужно.
  • Просто снимаем рыбу с хребтовой и реберных костей и нарезаем кусочками, как получится.
  • Выкладываем равномерным слоем поверх лука.
  • Слой скумбрии смазываем майонезом не густо.
  • Поверх майонеза выкладываем оставшийся нарезанный лук.
  • Старайтесь его распределять равномерно.
  • Варенные яйца очищаем от скорлупы.
  • Нарезаем на небольшие кубики.
  • Выкладываем равномерным слоем поверх лука.
  • Слой из яиц смазываем майонезом.
  • И сверху выкладываем оставшуюся морскую капусту.
  • И смазываем майонезом.
    1. Как видите, все достаточно просто.
    2. Но, при видимой легкости и простоте, вкус у этого слоеного салата необыкновенный!
    3. Отварная скумбрия придает этому салату своеобразие и пикантность. Ваши гости будут приятно удивлены.
    4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
    5. Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

    Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

    Салат с морской капустой » Семейный».

    Модератор: Модераторы

    Салат с морской капустой » Семейный».

    Ликуленька » Ср дек 11, 2013 3:27 pm

    Привет!
    Я опять с рецептом. В моей семье морская капуста очень даже естся! Я понимаю, что для нормальных людей- это, мягко говоря, продукт необычный и не всегда любимый. Поэтому и решила поделиться- вдруг кому то ещё понравится.
    Мне рецепт дала одна знакомая ещё в начале 90-х. Ну, помните, когда в магазинах почти ничего не было, а кушать хотелось ежедневно . И слава Богу, хоть какие то продукты можно ещё было приобрести по талонам. ( Вот сейчас молодёжь на моё лирическое отступление угорает! )
    Ещё могу добавить, что я этот салат готовлю, скорее, ни как закуску, а как быстрый и сытный ужин. Обычно, когда ещё сын был маленький, а я задерживалась на работе, звонила и говорила:» Сынок, свари риса пакетик и 5 яиц! Приеду быстренько салатик соберу!» А собирается он, при наличии всех ингредиентов, действительно быстро! Да! Сразу оговорюсь- объём достаточно большой! Поэтому, у кого семья небольшая или на пробу будете делать, можете смело делить на 2, а то и на 3! Итак, нам.

    1. Капуста морская- 2 баночки.( Это в оригинальном рецепте. Но я давно уже перешла на 0,5 кг. развесной, которую обычно продают в рыбных отделах. Нам с ней больше нравится! )
    2. Отваренный заранее рис ( пакетик), или 0,5 стакана.
    3. Яйца- 5 шт., сварить вкрутую, почистить и мелко порубить.
    4. Лук репчатый- 1 средняя луковица, мелко порезать.

    6. Кукуруза консервированная- 1 баночка. ( Этот ингредиент добавился к салату уже гораздо позже, когда жить мы стали гораздо лучше. И значительно «увкуснил» салатик! )
    7. Майонез- по вкусу. ( Сама стараюсь его избегать при возможности. Но здесь не тот случай! Тут, как и в «Оливье» замена всё испортит! Поэтому, в крайнем случае, если уж совсем не приемлете данный продукт- приготовьте его своими руками! )
    Соль, перец я не добавляю, т. к. всего хватает в «баночках». А Вы уж ориентируйтесь на свой вкус.

    А ничего сложного!

    Фото-отчеты

    Nadi_20 » Ср дек 11, 2013 4:52 pm

    Ликуленька » Ср дек 11, 2013 7:49 pm

    Юлька Владимировна » Ср дек 11, 2013 8:17 pm

    seattle » Ср дек 11, 2013 8:24 pm

    bruhova » Чт дек 12, 2013 5:05 am

    Aksinja83 » Чт дек 12, 2013 7:22 am

    OlgaL » Чт дек 12, 2013 8:25 am

    Юлька Владимировна » Чт дек 12, 2013 8:33 am

    Девчонки, это от производителя зависит. Покупаем капусту только в банках — ни разу ни камней, ни песка не было.

    bruhova » Чт дек 12, 2013 8:59 am

    Aksinja83 » Чт дек 12, 2013 9:08 am

    Ликуленька » Чт дек 12, 2013 2:37 pm

    Ну, слава Богу! А то я переживала!

    OlgaL писал(а): bruhova писал(а):там сплошной песок и камушки меленькие

    так вот, может быть, что это было, когда я единственный раз ее купила попробовать?

    куличек » Сб дек 14, 2013 3:29 pm

    Ликуленька » Сб дек 14, 2013 3:52 pm

    OLECHCA » Пн дек 16, 2013 12:57 pm

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector