Салат с горбушей и яблоком
Салат «Мимоза» с горбушей — простые и вкусные рецепты красивой закуски
Многие хозяйки любят готовить салат «Мимоза» с горбушей находя привлекательность в необыкновенном вкусе и насыщенном аромате данной рыбы, которая не теряет сочетаемости с сопутствующими компонентами в копченом, отварном и консервированном виде и обладает нежно-розовым цветом, чем добавляет послойной укладке аппетитности.
Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей?
«Мимоза» с горбушей готовится так же, как и с другими сортами рыбы: компоненты укладывают слоями, смазывая майонезом. Перед этим, горбушу разминают. Укладывают рыбу вторым слоем после картофеля. Это гарантия того, что если она даст сок, салат не «поплывет». Дальше выкладывают лук, морковь, яичные белки и украшают тертыми желтками.
- Чтобы вкусный салат «Мимоза» с горбушей получился действительно таким, следует уделить внимание не только рыбе, но и майонезу. Он должен быть жирным, без красителей. В противном случае, слои утратят свой природный вкус.
- Традиционно, салат «Мимоза» с горбушей украшается тертыми яичными желтками, поэтому очень важно правильно отварить яйца. Переваренные желтки придадут салату зеленый оттенок.
Салат «Мимоза» с горбушей — классический рецепт
Салат «Мимоза» с горбушей классический — это пять компонентов и майонез, выложенные слоями в определенной последовательности. Она такова: картофель, консервированная горбуша, лук, картофель, морковь, белки и желтки. В первом слое, картофель выполняет роль подложки, а находясь в середине — разделяет острый лук и сладкую морковь.
- картофель — 3 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- консервированная горбуша — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- салатный лук — 1 шт.;
- майонез — 250 г.
- Подготовьте все компоненты.
- Уложите слоями, чередуя с майонезом: картофель, горбуша, лук, картофель, морковь, белки.
- Украсьте салат «Мимоза» классический с горбушей тертыми желтками.
Салат «Мимоза» с горбушей и сыром — рецепт
У каждого свое представление какой должна быть «Мимоза» с горбушей консервированной. Многие включают в состав салата сыр, настаивая на том, что он присутствовал в классическом рецепте. С этим не поспоришь, потому что сыр придает салату особой нежности и пикантности. Его располагают под желтками, которые защищают его от пересыхания.
- горбуша консервированная — 230 г;
- отварные яйца — 4 шт.;
- тертый сыр — 100 г;
- лук — 1/2 шт.;
- майонез — 200 г.
- Натрите на терке белки и желтки.
- Разомните горбушу, нашинкуйте лук.
- Уложите слоями: белки, рыба, лук, сыр, желтки, чередуя с майонезом.
- Охлаждайте салат «Мимоза» с горбушей и сыром 3 часа.
Мимоза с горбушей и яблоком
Салат «Мимоза» с горбушей и яблоком — находка для тех, кто хочет отступить от классики и сделать блюдо менее калорийным. Даже с отсутствием масла и картофеля, салат получается сытным и изобилует вкусовыми оттенками. Яблоко прекрасно сочетается с консервированной рыбой и дарит свежесть и кислинку отварным яйцам и сладковатой моркови.
- консервированная горбуша — 200 г;
- отварная морковь — 1 шт.;
- отварные яйца — 3 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- лимонный сок — 1 ч. ложка;
- майонез — 100 г.
- Яблоко натрите, взбрызните лимонным соком и уложите первым слоем.
- Смазывая майонезом, продолжайте выкладывать слои в последовательности: горбуша, белки, морковь, желтки.
- Подавайте салат «Мимоза» с горбушей сразу после приготовления.
Салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения
Салат «Мимоза» с копченой горбушей порадует ценителей ярких рыбных ароматов. Тот факт, что тепловая обработка придает продукту не только специфического копченого вкуса, но и увеличивает количество жиров, приводит к тому, что рыбу не смазывают майонезом и сочетают с пресными и кислыми компонентами, такими как яйца, картофель и яблоки.
- копченая горбуша — 300 г;
- яблоко — 1 шт.;
- отварные яйца — 3 шт.;
- отварной картофель — 3 шт.;
- майонез — 80 г.
- Выложите тертый картофель первым слоем. Смажьте майонезом.
- Положите на картофель кусочки горбуши.
- Далее, уложите яблоко и тертые белки. Смажьте майонезом.
- Украсьте салат «Мимоза» с копченой горбушей тертыми желтками.
Салат «Мимоза» с горбушей и сливочным маслом
Кулинарные историки утверждают, что «Мимоза» с горбушей и сливочным маслом появилась в 70-х годах и дала жизнь остальным вариантам салата. Отсюда — популярные продукты того времени — лук, сыр и яйца. Присутствие масла объясняется просто: оно добавляло салату нежности, смягчая концентрированный вкус и остроту «тогдашнего» майонеза.
- консервированная горбуша — 250 г;
- сливочное масло — 70 г;
- тертый сыр — 150 г;
- лук — 1/2 шт.;
- отварные яйца — 5 шт.;
- майонез — 60 г.
- Уложите подготовленные компоненты слоями: белки, сыр, горбуша, лук. Смажьте майонезом.
- Накройте замороженным тертым маслом. Сверху — белками, сыром, рыбой и желтками.
Мимоза с горбушей и картошкой
Салат «Мимоза» с картошкой и горбушей по праву считается базовым рецептом. Что в него не положи, все будет вкусно, гармонично и сытно. В этом заслуга картофеля — «неприхотливого» компонента, сочетаемого с чем угодно, где угодно, независимо от места расположения в салате. В данном рецепте, ему составляют компанию морковь, яйца, сыр и масло.
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- горбуша — 230 г;
- яйца — 5 шт.;
- сыр — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- майонез — 200 г.
- Подготовьте все компоненты.
- После чего, уложите их слоями: горбуша, лук, картофель, майонез, морковь, масло, белок, майонез.
- Завершите блюдо сыром и желтками.
Мимоза с отварной горбушей
Рецепт «Мимозы» с горбушей способен удовлетворить любые предпочтения. Те, кому претит специфический вкус копченой или консервированной горбуши, могут использовать отварную, приготовленную на пару. Такая рыба отличается нежностью, мягкостью и нейтральным вкусом, поэтому, прекрасно сочетается с зеленью, яблоком и овощами.
- свежая горбуша — 400 г;
- морковь — 5 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- картофель — 5 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- лимонный сок — 10 мл;
- перья зеленого лука — 5 шт.;
- майонез — 250 г;
- пучок укропа — 1 шт.
- Отварите филе горбуши на пару. Подготовьте остальные ингредиенты.
- Сформуйте слои: картофель, рыба, лук, укроп, морковь, прослаивая продукты майонезом.
- Повторите. Три последних, уложите из яблок, белков и моркови.
Салат «Мимоза» с соленой горбушей
Многие хозяйки следуют принципу «лучше меньше, да лучше» и голосуют за рецепт салата «Мимоза» c горбушей слабосоленой, что в итоге, даже с высокой стоимостью рыбы, оборачивается меньшими финансовыми затратами. Горбуша имеет насыщенный вкус, поэтому не требует особой поддержки. В результате, можно обойтись сыром, маслом и яйцом.
- слабосоленая горбуша — 200 г;
- яйца — 5 шт.;
- сыр — 200 г;
- масло — 50 г;
- майонез — 80 г;
- листья салата — 4 шт.;
- лимонный сок — 20 мл;
- зубок чеснока — 1 шт.
- Взбейте майонез с лимонным соком и чесноком.
- Положите белки и сыр. Смажьте майонезом.
- После, кусочки горбуши, сливочное масло и желтки.
- Накройте слои листьями салата и ломтиками горбуши.
«Мимоза» с рисом и горбушей
Салат «Мимоза» с горбушей и рисом отличается от прочих рецептов. Здесь все, начиная от подачи и заканчивая составляющими, подстроено под рис. Из-за его рассыпчатости, блюдо оформляется порционно, а его нейтральный вкус мягко поддерживается сыром, маслом и яйцом. Салат подают к столу немедленно, иначе, рис становится клейким.
- банка горбуши — 1 шт.;
- яйца — 6 шт.;
- масло — 100 г;
- отварной рис — 250 г;
- сыр — 150 г;
- майонез — 200 г.
- Заправьте рис 20 г масла и 20 г майонеза и уложите первым слоем.
- Последующие слои таковы: рыба, белки, сыр, рыба, масло, желтки.
Блюда из горбуши, Салат рыбный
Рецепты закусок → Салаты → Салат рыбный
Блюда из горбуши
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салат из горбуши консервированной
Рыбу часто используют в салатах, причем в самых разных видах — и вареную, и копченую, и солёную, и консервированную. Всеми любимы рыбные салаты « Сельдь под шубой » и «Мимоза». Когда надоедают мясные и овощные салаты, я готовлю этот салат с консервированной горбушей. Он получается очень вкусный и сытный. Салат выкладывается слоями. Возможно, его приготовление покажется вам знакомым, но в нём есть один необычный слой, который придает салату нежный оригинальный вкус. Заинтригованы? Попробуйте приготовить, и вам понравится!
Ингредиенты:
- горбуша консервированная — 1 баночка
- яйца — 3 шт
- морковь средняя — 1 шт
- сыр — 80 — 100 г
- майонез
- соль и перец по вкусу
Рецепт салата с горбушей консервированной:
Яйца отварить и очистить. Отделить белки от желтков. Горбушу открыть, жидкость слить, рыбу размять вилкой. Выкладываем салат слоями. Все слои смазываем майонезом .
— тертый белок (на крупной терке).
— сырая тертая морковь (на мелкой терке).
— последний слой тертые желтки. По желанию салат с консервированной горбушей можно украсить зеленью.
Другие рецепты с сайта:
21 комментарий к «Салат из горбуши консервированной»
22 марта, 2012 в 21:11
Наташа, салат очень вкусный, могу подтвердить. Раньше никогда не добавляла в этот салат морковь, попробовала — понравилось. Спасибо Лилии.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
22 марта, 2012 в 23:58
Да, действительно очень вкусно! Мужу очень понравился салат
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
23 марта, 2012 в 20:12
Я в такой салат добавляю репчатый лук -мелко режу его,заливаю кипятком с добавлением уксуса и оставляю на несколько минут мариноваться. Маринованный лук в салате дает небольшую остроту.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
23 марта, 2012 в 20:56
Да, морковь слегка настораживает, остальные ингредиенты точно гармонируют, а вот с морковью…Обязательно испробую!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
24 марта, 2012 в 16:58
Здравствуйте! Читаю ваши статьи! Вы создаёте отличный и приятный сайт на актуальную тему!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
28 марта, 2014 в 10:51
Очень очень вкусный салат получился. Морковка сырая — отличная находка! Хотя, честно признаюсь, она меня в начале смущала.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
12 июня, 2012 в 10:08
Делаю подобный салат , только вместо горбуши сайра консервированная, а морковь не добавляю,но с луком делаю. Называется такой салат «Мимоза» . Попробую как-нибудь сделать по вашему рецепту. Очень любим этот салатик!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
26 октября, 2012 в 17:40
Сомневаюсь, что сырая морковь придаст нежность салату-она самая твердая и жесткая из всех ингредиентов входящих в состав этого салата. Если уж ее и добавлять в сыром виде, то только тертую на мелкой терке.А лучше всего отварить ее. Сама задумка салата неплохая, с горбушей не пробовала, но с сайрой делала.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
26 октября, 2012 в 17:43
морковь трется на мелкой терке))
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
26 октября, 2012 в 18:03
Ну попробую. Если понравится-будем делать.Спасибо.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
20 ноября, 2012 в 17:50
Спасибо, просто и вкусно
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
04 января, 2013 в 00:21
Я тоже попробую,только на Рождество.Наташа, огромное спасибо за такое количество доступных салатов.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
14 января, 2013 в 22:46
Очень вкусный салат,вкус изумительный.буду делать на все праздники.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
19 февраля, 2013 в 14:42
Салат знаю с детства, его мама часто делала на праздники. Мы его называем «мимоза» к нижнему слою — горбуше — добавляем мелко порезанный репчатый лук (предварительно ошпаренный кипятком) объедение!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
21 февраля, 2013 в 21:14
Консерва рыбная (Банка горбуши или сайра) — 225 г
Картофель (вареный в мундире (средний)) — 3 шт
Морковь (варёная (средняя)) — 3 шт
Яйцо куриное (вареные (средние)) — 3 шт
Майонез (вкусный) — 250 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Соль
вот это мимоза. В мимозу сыр не кладут
А это другой салат.
Приготовила очень понравилось, спасибо за рецепт)))
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
15 декабря, 2014 в 03:36
А вот и нет, может это и Ваша мимоза, а у нас это «Мимоза» и о, ужас! еще добавляю лук, яблоко и сливочное масло, а морковь вареная.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
09 мая, 2013 в 17:12
в такой салат вместо моркови кладу зеленое яблоко. очень нежно получается!))
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
08 декабря, 2013 в 10:07
Никогда не делала такой салат,обязательно попробую!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
22 декабря, 2013 в 15:12
Только что приготовила. Классный салат. Сомневалась насчет моркови,но действительно получился нежный салатик. Очень вкусненько. Спасибо.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
29 декабря, 2014 в 21:15
Девчонки, если вы добавляете в этот салат лук, то лучше нашинковать его тонкими кольцами потом ошпарить кипятком (только не сварите), промыть холодной водой, переложить в глубокую тарелку, не используйте уксус, полейте соком лимона совсем не много, посыпьте сахаром чуть-чуть, перемешайте и дайте постоять минут 10-15, потом добавляйте в салат, получается очень вкусно.
А еще, хочу вам предложить добавить еще один ингредиент — соленый или малосольный огурец, его надо тоже тонко нашинковать кружочками, присыпать сахаром, дать немного постоять, что бы сахар растворился и добавить в салат, получается очень пикантно.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
28 мая, 2015 в 13:34
только что приготовила по вашему рецепту.очень вкусно и не обычно. морковь придает нежность и сочность(использовала домашнюю) большое спасибо наталья.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
Салат Мимоза с горбушей на Новый 2020 год — 5 вкусных рецептов
Мимоза — один из самых любимых праздничных салатов, который пользуется заслуженной популярностью. Вкусный, сочный, нежный – он разлетается со стола очень быстро. Основной ингредиент – рыбные консервы. Можно брать любые – сардину, сайру, тунца или горбушу. Набор остальных ингредиентов классический – картофель, морковь, яйца, сыр.
Заменяя одни продукты другими, вводя новые ингредиенты, каждая хозяйка получает своё неповторимое блюдо. Предлагаю вам несколько вариантов приготовления «Мимозы» с горбушей. Надеюсь, вы найдёте тот, который сможет удовлетворить ваши кулинарные пристрастия.
Напоследок хочу поделиться с вами маленьким секретом, который поможет получить просто великолепное блюдо. Перед тем, как собирать салат, отварите овощи и подержите в холодильнике не менее часа. Так они равномерно охладятся, приобретут необходимую структуру и не будут прилипать во время нарезки.
Классический салат Мимоза с горбушей пошагово
Вкусное, аппетитное украшение любого праздничного стола. Несомненное преимущество – доступные продукты и простота приготовления. Мимоза выкладывается слоями, поэтому сразу подготовьте красивый салатник или кольцо для формирования салатов небольшого диаметра.
Из указанного в рецепте количества продуктов получается 4 порции.
Необходимые продукты:
- Горбуша консервированная – 280 грамм
- Картофель отварной – 4 штуки
- Морковь отварная – 2 штуки
- Яйца, сваренные вкрутую – 4 штуки
- Зелёный лук – 3 – 4 пёрышка
- Майонез 80 грамм
Приступим:
На блюдо установите формировочное кольцо. Выкладывайте продукты слоями:
- крупно натёртый картофель, майонез
- желтки с зелёным луком
Поставьте блюдо в холодильник, прикройте пищевой плёнкой. Перед подачей снимите форму. Красивый, сытный, невероятно нежный салат готов!
Как приготовить салат Мимоза с горбушей и сыром
Давайте внесём небольшие изменения в традиционное приготовление и получим уже знакомое блюдо, которое заиграет новыми красками. Салат с сыром я готовлю без добавления картофеля, но, если хотите более сытный вариант, то можете смело добавлять этот овощ.
Помните, что перед подачей «Мимозу» надо поставить в холодильник на пару часов. Так она пропитается, станет более сочной и вкусной.
Необходимые продукты:
- Горбуша – 1 банка
- Морковь варёная – 2 штуки
- Лук – 1 головка
- Сыр твёрдый – 150 грамм
- Яйца «вкрутую» – 4 штуки
- Майонез 30% для салатов
- Свежая зелень
Приступим:
- Натрите все ингредиенты на крупную тёрку, желтки – на мелкую.
- Лук нарежьте маленькими кубиками, залейте кипятком.
Можете замариновать лук, добавив столовую ложку уксуса, чёрный молотый перец, по чайной ложке сахара, соли. Так вкус салата получится более выраженным.
- Рыбу разомните вилкой.
- Перемазывая майонезом, выкладывайте продукты в следующей очерёдности: сыр, рыба, лук, морковь, белок, желток.
Бока салата обмажьте майонезом, посыпьте рубленым укропом. Верх украсьте розочкой из варёной моркови, кружочками свежих огурцов, оливками. Приятного аппетита!
Мимоза с сыром и яблоком
Давайте приготовим традиционное блюдо без моркови. Подчеркнём его пикантный вкус и придадим свежести добавлением яблока. Также обращаю ваше внимание, что в этом рецепте используется копчёная рыба, а не консервированная.
Такой кулинарный эксперимент внесёт разнообразие в привычное блюдо, сделает его более интересным. И, несомненно, понравится вашим гостям.
Необходимые продукты:
- Горбуша копчёная – 300 грамм
- Картофель отварной – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Сыр твердый – 200 грамм
- Яйца отварные – 6 штук
- Яблоко – 1 штука
- Майонез – 200 миллилитров
Приступим:
- Возьмите глубокое блюдо или стеклянный салатник.
- Картофель, яблоко (без кожуры), белки яиц натрите на крупную тёрку, желтки и сыр – на мелкую. Лук порежьте мелкими кубиками. Разделите ингредиенты на две равные части.
Чтобы из лука ушла горечь, залейте его на пару минут горячей водой.
- Выкладывайте слои: картофель – рыба – лук – майонез – белки.
- Повторите слои, выложив яблоко на лук. Смажьте майонезом.
Чтобы сполна насладится свежестью этой закуски, выбирайте яблоки с кислинкой.
- Смешайте желтки с сыром – это будет последний слой.
Люблю салат «Мимоза» за то, что добавляя каждый раз что-то новое, получаешь блюдо способное удивить гостей. Готовьте с удовольствием!
Вкусный салат Мимоза с горбушей с маслом
Очень вкусное, нежное, сочное блюдо – достойная конкуренция остальным закускам на новогоднем столе. Особенность – в добавлении сливочного масла, которое придаёт насыщенный вкус. А чтобы сделать «Мимозу» ещё более нежной, натрите все ингредиенты на мелкую тёрку.
Готовить такой салат можно к обычному семейному ужину, а оригинально украсив – подать к праздничному столу.
Необходимые продукты:
- Горбуша (консервы) – 1 банка
- Картофель вареный – 2 клубня
- Морковь вареная – 1 штука
- Яйца вареный – 2 штуки
- Сыр – 50 грамм
- Сливочное масло – 25 грамм
- Лук – 1 головка
- Майонез салатный
Приступим:
- Поместите масло в морозильную камеру, займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
- Отделите белки от желтков, натрите на тёрку. Таким же образом измельчите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Разомните рыбу.
Собираем вкусное угощение так: морковь – горбуша – лук – белки – крупно натёртое масло – картофель – сыр. Не забываем промазывать майонезом!
- Верх оформите желтками.
Дайте салату постоять, пропитаться соусом, подавайте к столу. Приятного и вкусного застолья!
Салат Мимоза. Классический рецепт с консервами
Простое пошаговое руководство по приготовлению рыбного салата. Изюминку и неповторимый вкус придаёт блюду необычный способ подготовки горбуши. Какой? Ответ найдёте в этом видео-рецепте.
Как видите, приготовить один и тот же салат можно различными способами, каждый раз получая что-то новенькое. Думаю, вы найдёте рецепт, который понравится всей вашей семье. Готовьте с удовольствием!
Adblockdetector