Салат с брюшками семги - Все про рыбалку

Салат с брюшками семги

Как использовать лососевые брюшки

Задумывались ли вы над тем, что дешевые продукты на самом деле не такие уж и дешевые? К примеру, килограмм сосисок (не самого последнего качества) стоит почти столько же, сколько килограмм мясного фарша или говяжьей обрези. Плавленый сырок в пересчете на килограммы не так далек от нормального твердого сыра, а крабовые палочки получаются даже дороже рыбы, из которой их делают.

Покупаем полуфабрикаты, а действительно стоящие продукты по доступной цене из вида теряем. Как в случае с брюшками семги или лосося. Продаются в рыбных отделах, стоят в несколько раз дешевле тушек и тем более филе. Невзрачные, на первый взгляд, обрезки — кулинарная находка.

Да, брюшки почти наполовину состоят из жира, но на них есть и мясо, нежное и с насыщенным вкусом! Ну а рыбий жир — по-прежнему источник ценных ненасыщенных омега.

Что можно приготовить из брюшков лосося

Рыбный суп

Вскипятите 4 л воды, отправьте в кастрюлю 300 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля и 100 г промытого риса. Затем добавьте измельченный лук и тертую морковь. Варите 15 минут, добавьте нарезанные кубиками брюшки без кожицы. Приправьте по вкусу, масло не добавляйте, так как брюшки достаточно жирные. Варите 15 минут. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Соленые брюшки

На 300–400 г мороженых брюшков понадобится 3 ст. л. соли, 1 ст. л. оливкового масла, 2–3 зуб. измельченного чеснока, щепотку черного перца и 1 ст. л. яблочного уксуса. Брюшки нарежьте кубиками, сложите в контейнер. Отдельно смешайте ингредиенты для заправки, полейте ею кусочки рыбы. Контейнер отправьте на 3–4 часа в холодильник.

Бутербродная намазка из соленых брюшков

200 г соленых брюшков пропустите через мясорубку (можно измельчить в комбайне). Смешайте с 200 г мягкого сливочного масла и 100 г тертого на мелкую терку сыра.

Салат с солеными брюшками

3 вареных в кожуре картофелины очистите, нарежьте кубиками, добавьте 3 вареных яйца, 1 измельченную луковицу и 200 г брюшков. Заправьте смесью оливкового масла. дижонской горчицы и лимонного сока, перемешайте. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Перед подачей еще раз перемешайте. посыпьте измельченным укропом.

Брюшки лосося в сливочно-сметанном соусе

Брюшки лосося (350 г) очистите от кожицы, нарежьте крупным кубиками. Отправьте на сковороду с 1 ст. л. сливочного масла. Когда рыба поменяет цвет, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, соль, перец по вкусу. В отдельной посуде смешайте 100 мл сметаны со 100 мл нежирных сливок и 1 ст. л. муки. Влейте смесь в сковороду, слегка загустите, подавайте.

Паста

Пасту отварите до состояния аль денте. На сковороде тем временем поджарьте 200 г брюшков лосося, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками. Добавьте 1 зуб. чеснока, лимонную цедру на кончике ножа, влейте 50 мл белого вина и 50 мл сливок. Когда соус начнет булькать, добавьте отваренную пасту, перемешайте, посыпьте тертым сыром и измельченной петрушкой. Подержите на огне 2 минуты, затем снимайте.

Заливной рыбный пирог

Для теста смешайте 400 г кефира с 3 яйцами, 7–8 ст. л. муки, 1 ст. л. подсолнечного масла и 0,5 ч. л. соды. Для начинки очистите и нарежьте мелкими кубиками 3 картофелины и 1 луковицу. Сложите в миску, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками брюшки (300 г), щедрую щепотку соли, 1 ст. л. прованских трав, черный перец и измельченный укроп по вкусу. перемешайте. В форму для пирога выложите половину теста, затем распределите начинку, затем выложите вторую половину теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Как приготовить салат с лососем

Когда я собираю гостей, все спрашивают меня, как приготовить салат с лососем. Собственно, именно по этому поводу на сайте и появились данные рецепты, чтобы не записывать каждый раз.

Эти салаты с лососем я готовлю очень часто. Рецепты беспроигрышные.

Салат с брюшками лосося рецепт с фото

Это более бюджетный вариант салата с лососем. Здесь филе лосося заменяется брюшками.

Ингредиенты:

  • Крупная картошина
  • 100 грамм пекинской капусты
  • 100 грамм брюшек лосося
  • 2 яйца
  • 50 грамм твёрдого сыра
  • 50 грамм майонеза
  • Для украшения можно использовать мелкие маринованные грибы и зелень.

Как приготовить салат с брюшками лосося:

Очистите от кожуры картофель и залейте водой. Воду посолите и отварите картофель до готовности. Сварите яйца. После закипания варить ещё 10 минут, а затем кастрюлю нужно поставить под струю холодной воды. Сваренный картофель сразу же достаньте из воды и выложите на плоскую тарелку. Так он быстрее остынет. Натрите картофель на крупной тёрке.

Читать еще:  Рыбалка финский залив

Пекинскую капусту помойте и стряхните лишнюю воду. Нарежьте тонкими полосками, удаляя толстые прожилки. Важно купить свежую капусту.

Промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца брюшки лосося. Снимите кожу и проверьте наличие костей. Нарежьте мелкими кубиками или тонкими полосками.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Можете использовать сладковатый сыр, или сыр с пряностями. Только не используйте пресный сыр. Его вкус в салате потеряется.

Возьмите салатник и первым слоем выложите тёртый картофель. Примните его ложкой и смажьте тонким слоем майонеза.

Следующий слой – лосось. Его смазывать майонезом не нужно.

Яйца натрите на мелкой тёрке. Отделять белок от желтка не нужно.

Выложите яйца на рыбу и утрамбуйте. Потом смажьте майонезом или сделайте майонезную сетку.

Теперь положите нарезанную капусту. Её уминать не надо.

На капусту положите ровным слоем тёртый сыр. Можете украсить маринованными грибочками или чем-то другим по вкусу. Оставьте салат на час в холодильнике, чтобы он пропитался.

Салат из консервированного лосося

Салат из консервированного лосося с зелёным горошком. На приготовление уйдёт 15 минут, из указанного количества ингредиентов получится 4 порции. На 100 грамм 216 кКал.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного лосося
  • Банка консервированного горошка
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовых ложки майонеза
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • Соль мелкая – по вкусу.

Как приготовить салат из консервированного лосося:

Поставьте варить яйца. Как только вода закипит, засеките 10 минут. Потом кастрюлю с яйцами поставьте под струю холодной воды.

Слейте жидкость с лосося и разомните консерву вилкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Остуженные яйца мелко нарежьте. Смешайте лук, яйца, рыбу, посолите и поперчите. Слейте жидкость с горошка и выложите в салат с консервированным лососем. Заправьте майонезом и перемешайте. К столу подавайте со свежей зеленью.

Небольшой совет тем, кто не любит свежий лук в салате: можете замариновать лук в уксусе. Просто залейте нарезанный лук 9% уксусом, смешанным в равных пропорциях с водой, и оставьте на 15 минут. Но вкуснее получится, если залить лук не обычным, а рисовым уксусом, который обычно используют для приготовления суши.

Салат с копчёным лососем

Этот салат хранится не более 8 часов в холодильнике. Учтите это при приготовлении.

Ингредиенты:

  • 150 грамм копчёного лосося
  • 3 яйца
  • 100 грамм свежих огурцов
  • 50 грамм репчатого лука
  • 100 грамм варёного длиннозёрного риса
  • 50 грамм майонеза.

Как приготовить салат с копчёным лососем:

Рис сварите заранее в подсоленной воде и остудите. Для салата потребуется 100 грамм, то есть варить нужно приблизительно 40 грамм длиннозёрного риса.

Отварите яйца. После закипания засеките 10 минут, а по готовности залейте холодной водой. Так они и остынут быстро, и очистятся легко.

Лосось очистите от кожи и костей, нарежьте небольшими кубиками.

Мелко нарежьте яйца.

Если нужно, очистите огурец от кожуры. Бывает, что у огурцов, купленных в супермаркете, очень жёсткая и невкусная кожура. Часто она ещё и горчит. Обязательно срежьте «попки» и отрежьте ещё кружочек, чтобы убедиться в том, что огурчик не горький. Теперь можно резать мелкими кубиками. Сложите их в небольшую миску, посолите и перемешайте. Оставьте минут на пять. Это нужно для того, чтобы огурец выделил сок. Если просто добавить огурцы в салат с лососем, салат «поплывёт».

Лук залейте 9% уксусом с водой в пропорции 1:1. Минут через пять маринад слейте.

Слейте сок с огурца и соедините все ингредиенты с варёным рисом. Заправьте майонезом и перемешайте. Сразу же можете подавать к столу.

Салат из лосося с огурцами без майонеза

Ингредиенты указаны в расчёте на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе слабосолёного лосося
  • 1 фиолетовая луковица среднего размера
  • 300 грамм огурцов
  • Пучок зелёного салата
  • Столовая ложка каперсов
  • Чёрный молотый перец.
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 4 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока.

Как приготовить салат из лосося с огурцом:

Огурцы моем, отрезаем «попки», обязательно пробуем на горечь. Если огурцы будут горчить, салат будет испорчен. Нарезаем удлинёнными ломтиками. Лук чистим от шелухи, моем и нарезаем тоненькими четвертькольцами. Филе лосося освободите от кожи и проверьте, не осталось ли там косточек. Нарежьте кубиками.

Хорошо промойте листики салата и выложите их на тарелку. Можете нарвать их на крупные куски, можете выложить целиком. Поверх салата ровным слоем выложите огурцы, далее – кусочки лосося. Посыпьте всё луком и каперсами. Полейте равномерно лимонным соком и оливковым маслом. Подавайте к столу!

Салаты с копченой семгой: 3 лучших рецепта

Семга – завсегдатай на любом праздничном столе. Она постоянно присутствует на прилавках в магазине, часто ее солят и коптят в домашних условиях. Остается только выбрать по вкусу рецепт салата с копченой семгой, который понравится родным и гостям.

Читать еще:  Блюда из горбуши свежемороженой

Салат с копченой семгой и помидорами

Чтобы получить вкуснейшее блюдо с использованием копченой рыбы, ее лучше сочетать с овощами. Одним из их представителей является помидор. Он отлично подходит и по цвету, и по вкусовым качествам.

Для рецепта салата с копченой семгой и помидорами понадобятся:

  • 350 г семги;
  • 1 авокадо;
  • 2 помидора средних размеров;
  • 1 плавленый сырок;
  • 4 ст. л. несладкого йогурта;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 50-60 г грецких орехов.

Рыбку можно купить в магазине готовую или же сделать самостоятельно. Рецепт приготовления копченой семги в домашних условиях находится по ссылке.

Этот вариант салата содержит авокадо – фрукт с огромным перечнем полезных свойств. Он всегда удачно сочетается в любой комбинации с рыбой и другими морепродуктами. Приготовление:

  1. Авокадо отделяют от косточки, вынимают мякоть и натирают на терке.
  2. Помидоры очищают от кожицы, предварительно обдав кипятком. Мелко нарезают в форме кубиков.
  3. Плавленый сырок пропускают через терку. Рыбу измельчают и добавляют ко всем ингредиентам.
  4. Приступают к готовке соуса для заправки. В блендер помещают йогурт с майонезом, добавляют грецкие орехи и взбивают. Соус добавляют в салат и подают на стол.

Салат с подкопченной семгой и яйцом

Отличные вкусовые качества с использованием минимума ингредиентов. Кроме того, порадует низкая калорийность такого салата – около 90 ккал на 100 г. Готовится быстро, отлично утоляет голод. Заправка из йогурта с добавлением листьев мяты придаст блюду пикантности.

  • 300 г копченой семги;
  • 1 авокадо;
  • 1 яблоко;
  • 150 г сыра Моцарелла;
  • 2 куриных яйца или 5 перепелиных;
  • 6 ст. л. йогурта для заправки;
  • несколько листьев свежей мяты.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. семгу нарезают продолговатыми длинными кусочками;
  2. авокадо освобождают от кожицы, мякоть нарезают кубиками;
  3. яблоко очищают и трут на терке крупно;
  4. яйца отваривают и нарезают кубиками;
  5. сыр Моцареллу натирают на крупной терке;
  6. в блендере соединяют йогурт и листья мяты, взбивают;
  7. заправку соединяют с ингредиентами.

Вариантов салатов с другими видами рыбки довольно много. Лучшие из них мы собрали здесь.

Салат из копченых брюшек семги

Это оригинальное блюдо с использованием обычных продуктов: картофеля и копченых брюшек семги. При этом сметана и майонез не понадобятся.

  • 3 картофеля, сваренного в кожуре;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 репчатый лук средней величины;
  • 3 копченых брюшка;
  • пучок укропа;
  • специи по вкусу;
  • небольшое количество подсолнечного масла.

Не стоит смущаться скудным перечнем ингредиентов. Это из тех вариантов, который лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. По вкусовым качествам блюдо занимает лидирующие позиции среди салатов из морепродуктов.

  1. Нарезка для этого салатика не очень мелкая, скорее крупная. Картофель очищают от кожицы. Способ нарезки выбирается на собственное усмотрение: кубиками или полукольцами.
  2. Очищают брюшки, освобождают от плавников и хрящиков. Нарезают кубиками и соединяют с картофелем и луком. Мясо рыбы посыпают специями перед соединением с другими составляющими. Оно должно успеть впитать весь аромат, чтобы лучше передать его в салате.
  3. Укроп измельчают и посыпают блюдо. Орошают маслом по желанию. Если нужно получить диетический вариант, то заправлять не нужно.

Лучший вариант подачи – в соединении со свежими овощами и зеленью.

Салат с семгой — рецепты

с орехами кешью и манго

Ингредиенты: манго — 1 шт. ; семга — 100 г. ; салат — 2 пучка ; кешью — 20 г. ; лимон — 1 шт. ; масло оливковое — 3 ст.л.

Салат с семгой и манго это экзотический салат с фруктовой нотой. Салат необычный, очень вкусный, манго прекрасно гармонирует с рыбой. Салат полезный, выглядит красочно ярко, таким салатом можно украсить праздничный стол. Подготовим все необходимые продукты. .

Освежающий с оригинальной заправкой

Ингредиенты: семга слабосоленая — 50 гр ; сыр адыгейский — 30 гр ; авокадо — 30 гр ; капуста пекинская — 3 листа ; сельдерей — пара стеблей ; огурцы — 1 шт ; мякоть лимона — 1 ч. ложка ; натуральный йогурт — 2 ст. ложки ; васаби — 0.2 ч. ложки

Всем доброго времени суток! Спешу поделиться с вами скорее не рецептом, а идеей очень вкусного, полезного салата, обычного, на первый взгляд. «Изюминку» ему придает заправка с парочкой «секретных» ингредиентов. Поскольку это салат, вы, конечно же, .

с красной икрой

Ингредиенты: семга слабосоленая — 300 г ; зелень петрушки — пучок ; лук зеленый — пучок ; укроп — пучок ; яйца куриные — 4 шт. ; майонез — 2-3 ст.л. ; икра красная — 2 ст.л. ; морковь — 1-2 шт.

Читать еще:  Дудергофское озеро рыбалка

Состав продуктов весьма богатый, потому такой салат лучше готовить на праздничный обед, он будет отличной закуской на столе. Начнём мы с разделывания рыбного филе, сдираем с него кожицу и вынимаем маленькие косточки, если они есть. .

«с семгой»

Ингредиенты: семга слабосоленая — 1шт. ; картофель — 3шт. ; лук репчатый — 2шт. ; яйца куриные — 2шт. ; томаты — 8шт. ; сыр твердый — 250г ; майонез — 200г ; маслины — по вкусу ; укроп — по вкусу ; икра красная — 50г ; зеленый горошек — 1шт. ; томаты — 1шт.

После того как вы попробуете этот салат, вам захочется приготовить его снова. На праздничном столе он никогда не будет лишним, а даже будет очень кстати. Хорошо подать его и для закуски к пиву. Салат очень .

Россия, Почистила подписки. Есть места

пять минут

Ингредиенты: семга соленая — 4 кусочка ; свежий огурец — 0,5 штуки ; вареное яйцо — 1 штука ; листья салата — 3 штуки ; масло растительное — 0,5 ст. ложки ; горчица — 0,5 ч.ложки

Доброго всем дня. Оказалось, школа занимает очень времени, пришлось мне отложить работу) Но не могла не поделиться с Вами рецептом вкуснейшего салата, который готовится быстро и также быстрой съедается. Сразу оговорюсь-я готовила салатик на один .

со свеклой, праздничный и сытный

Ингредиенты: свекла — 2 шт. ; картофель — 5 шт. ; яйца куриные — 3 шт. ; семга слабосоленая — 100 гр. ; морковь — 2 шт. ; майонез — 1 пачка ; лук репчатый — 2 шт.

Я очень люблю селедку под шубой, но сегодня я заменю селедку семгой, думаю, что получится пикантно и тоже вкусно. Семгу я солю сама. Покупаю замороженные брюшки семги и смешиваю их с двумя ложками соли и .

с консервированной семгой

Ингредиенты: семга консервированная — 1 шт. ; вареные яйца — 3 шт. ; морковь вареная (средних размеров) — 1 шт. ; картофель вареный в мундире — 3 шт. ; майонез легкий — по вкусу

Здравствуйте! Салат, который буду готовить очень нравился мне со шпротами. Но в этот раз шпроты дома я не нашла, поэтому воспользуемся тем, что оказалось в «закромах». Этот значит, что вместо шпрот выступит семга консервированная. Кроме .

слоеный

Ингредиенты: семга слабосоленая — 250 грамм ; майонез — 100 грамм ; картофель варенный в мундире — 2 шт ; яйца куриные — 3 шт ; яблоки — 2 шт ; сыр твердый — 80 грамм

Доброе утро! Сегодня хотела бы поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного, нежного, не сложного в приготовлении и полезного салата. Очень подойдет на мой взгляд к новогоднему столу. Отвариваем картофель в мундире до готовности. .

быстрый

Ингредиенты: семга подкопченая — 150 гр. ; томаты — 1 шт. ; огурцы — 1 шт. ; лук красный — 0,5 шт. ; масло оливковое — 1 ст.л. ; перец черный молотый — по вкусу

Салат вкусный, питательный, полезный и свежий. Набор продуктов минимальный. Солат богат витаминами и минералами, а за счет семги и оливкового масла еще и омега3 кислотами! Помидор и огурец моем и режем пластинками. Лук, чистим. Разрезаем .

Россия, Нижний Тагил

с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты: семга соленая — 300 гр ; помидоры крупные — 2 шт ; перец сладкий — 2 шт ; апельсин — 1 шт ; свежий салат — 9 листов ; масло растительное — 20 гр

Приветствую всех посетителей моей странички! Сегодня предлагаю вам оригинальный рецепт очень вкусного и простого в приготовлении салатика, который можно приготовить на любой праздник и порадовать гостей его вкусом и внешним видом. Нам понадобится кусочек соленой .

Россия, Нижний Новгород

слоеный

Ингредиенты: семга слабосоленая — 350 гр. ; капуста пекинская — 600 гр. ; томаты — 2 шт. ; огурцы — 1 шт. ; яйца куриные — 6 шт. ; майонез — 350 гр.

Доброго утро!! Вчера вот думала, гадала, чем порадовать своих. И вспомнился салатик из гипермаркета, долго вспоминала, что в нем, ингредиенты подбирала наугад и вот что получилось. Слой первый:мелко режем пекинскую капусту(я порубила где то половину) .

с пикантной заправкой

Ингредиенты: салат рукола — 50 грамм ; семга слабосоленая — 100 грамм ; помидора среднего размера — 1 шт. ; яйца куриные — 1 шт. ; масло растительное — 1 ст.л ; бальзамический уксус — 1 ч.л. ; горчица — 1 ч.л.

Предлагаю Вам приготовить легкий быстрый салат с семгой, с пикантной заправкой. Ингредиенты для салата приведены примерно, на одну порцию. Листья салата промыть, обсушить и порвать руками. Семгу порезать полосками и уложить сверху на руколу. Помидору .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector