Салат ницца с тунцом

Рецепт: Салат Ницца

Поделится c друзьями:

Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Это могут быть исключительно овощные салаты, а могут быть с добавлением мяса, рыбы или морепродуктов. Такое блюдо может стать не только дополнением к основному, но и выступать как самостоятельное. Этим салатом может стать салат Ницца, который пришел к нам от поваров одноименного города.

Салат Ницца понравиться как тем, кто следит за своей фигурой, так и тем, кто любит вкусно и сытно поесть. В качестве заправки в салат подходит оливковое масло с различными добавками, поэтому он получается не очень калорийным.

Салат оценят любители вкусной и необычной еды. Он не похож на привычные нам блюда, хотя и готовится просто и быстро.

Ницца со шпинатом

  • шпинат – 1 пучок
  • картошка – 5 шт.
  • свежие томаты – 2 шт.
  • оливки зеленые без косточек – 1 банка
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • масло виноградных косточек – 1 ст.л.
  • майонез – 130 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Сначала нужно помыть картошку, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовую картошку процедить и порезать кружочками. Выложить кружочки картошки на тарелку по кругу в форме домино.

Шпинат следует промыть , просушить и мелко нашинковать соломкой. Выложить шпинат посередине. Томаты надобно помыть и порезать полосками или ломтиками. Выложить томаты на картошку и шпинат.

Чтобы приготовить соус для этого салата, необходимо смешать в одной миске масло виноградных косточек, майонез, горчицу, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Тщательно взбить все венчиком до однородного состояния. Готовый салат требуется полить соусом и украсить зелеными оливками.

Ницца с тунцом

  • консервированный тунец в масле – 1 банка
  • зеленые оливки без косточек – 1 банка
  • томаты свежие – 4 шт.
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • зеленый салат – 1 пучок
  • яблочный уксус – 50 мл.
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • черный молотый перец, сушеный базилик – по необходимости

Лук репчатый следует почистить и нашинковать полукольцами. После этого замариновать в смеси воды с уксусом. Оставить лук в таком состоянии на некоторое время.

Огурцы надо помыть, просушить и порезать полукружками. Томаты также помыть и порезать ломтиками. Свежую зелень укропа и петрушки тщательно промыть, просушить и мелко порубить.

Банку с оливками открыть, слить маринад и порезать каждую ягоду на три части. Яйца отварить в кипящей воде до густого состояния. Затем нужно почистить их и мелко порубить ножом. Банку с тунцом открыть, слить масло и размять рыбу вилкой.

Соединить все компоненты салата и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, требуется смешать оливковое масло, базилик, молотый перец и соль. Тщательно все взбить и заправить салат. Готовить такой салат надо непосредственно перед подачей на стол, так как томаты могут пустить сок, и салат станет слишком жидким. На тарелку нужно выложить листья зеленого салата, а сверху горкой выложить готовый салат.

Ницца с черри и медом

  • салатный микс – 250 г
  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • томаты черри – 150 г
  • яйца перепелиные – 8 шт.
  • черные маслины без косточек – 10 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • французская горчица – 2 ч.л.
  • жидкий мед – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • лимон – 1 шт.

Микс различных салатов тщательно промыть, просушить и выложить на тарелку. Томаты черри помыть, просушить и разрезать каждый на две части. На одну тарелку идет два черри. Банку с тунцом открыть, слить сок в отдельную миску, а рыбу размять вилкой. Выложить измельченный тунец в миску с салатом.

Сладкий перец почистить, вынуть семена и удалить перегородки. Выложить перец в на салат. Маслины процедить и порезать на четвертинки. Перепелиные яйца надобно отварить минуты 3 в кипящей воде. Потом почистить их и разрезать каждое на две части. На одну тарелку следует использовать два перепелиных яйца.

Чтобы приготовить заправку в салат, необходимо смешать 2 ст.л лимонного сока, оливковое масло, сок с тунца, жидкий мед, французская горчица. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки и полить обильно готовый салат.

Ницца с болгарским перцем и фасолью

  • болгарский перец – 1 шт.
  • спаржевая фасоль – 60 г
  • яйца перепелиные – 6 шт.
  • помидоры черри – 7 шт.
  • лимонный сок – 7 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • масло оливковое – 6 г
  • вареная картошка маленького размера – 100 г
  • маринованный тунец – 1 банка
  • перец черный молотый, соль – щепотка
Читать еще:  Жареный минтай с луком

Для начала нужно почистить болгарский перец, вынуть семена и удалить перегородки. Мякоть перца порезать соломкой небольшого размера. Огурец помыть, просушить и нарезать кубиками.

Яйца перепелиные отварить в кастрюле с кипящей водой, только варить следует не долго – 5 минут максимум. После этого почистить их и разрезать каждое яйцо пополам.

Помидоры черри также разрезать на две части. Спаржевую фасоль порезать кусочками и ошпарить кипятком. Картошку помыть и отварить в мундире. После этого почистить ее и порезать кружками.
Для приготовления заправки в этот салат, требуется смешать оливковое масло и лимонный сок, а также добавить немного соли и перца. Соединить все компоненты салата, заправить соусом и аккуратно перемешать.

Ницца с анчоусом

  • консервированный тунец – 1 банка
  • анчоусы – 300 г
  • томаты – 3 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • спаржевая фасоль – 120 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сельдерей – 110 г
  • маслины черные без косточки – 100 г
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • белый винный уксус – 1 ст.л.
  • перец черный молотый, соль – щепотка

В первую очередь следует открыть банку с тунцом , слить лишнюю жидкость и размять рыбу вилкой. После этого порезать мелко анчоусы . Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и порезать дольками. Картошку помыть, почистить и отварить в кастрюле с подсоленной водой. Готовую картошку порезать кружками. Томаты помыть, просушить и нарезать ломтиками.

Спаржевую фасоль следует порезать кусочками и обдать кипятком. Болгарский перец почистить, удалить семена и перегородки. Мякоть перца порезать соломкой. Сельдерей также стоит порезать тонкой соломкой.

Когда все компоненты будут готовы, необходимо соединить их и заправить соусом. Для приготовления соуса требуется смешать оливковое масло и белый винный уксус. Также надо добавить в соус порезанные маслины, соль и перец молотый.

Классический рецепт салата Ницца

  • картошка – 300 г
  • бульон – 130 г
  • яйца – 3 шт.
  • спаржевая фасоль – 350 г
  • соль – щепотка
  • зеленый салат – 0.5 кочана
  • томаты – 3 шт.
  • тунец консервированный – 350 г
  • чеснок – 1 долька
  • белый винный уксус – 6 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 5 ст.л.
  • измельченная петрушка – 2 ст.л.
  • маслины черные без косточек – 60 г
  • филе анчоуса – 4 шт.
  • перец черный молотый – 0.25 ч.л.

Томаты нужно порезать дольками, а салатные листья порвать руками на куски. Тунец и анчоусы надобно порезать маленькими кусочками. Картошку отварить, а потом порезать небольшими кружочками. Порезанную картошку следует залить горячим бульоном и перемешать.

Спаржевую фасоль помыть и отварить. Готовую фасоль процедить и обдать холодной водой. Чтобы приготовить заправку, следует смешать мелко порубленный чеснок, уксус, соль, перец, оливковое масло, горчицу и мелко порубленную петрушку.

Соединить маслины со всеми предыдущими компонентами салата, залить маринадом и перемешать. Выложить готовый салат на тарелку и украсить порезанными на четвертинки вареными куриными яйцами.

Салат «Ницца»

Легкий и полезный салатик с овощами, оливками, тунцом. Наслаждайтесь отличным вкусом и яркостью красок! Состав этого салата позволяет отнести его к средиземноморской диете, славящейся пользой для здоровья… ну, и для фигуры, конечно, куда же без этого)))

Ингредиенты для «Салат «Ницца»»:

  • Тунец (консервированный, филе в масле) — 1 бан.
  • Оливки зеленые (без косточки, я брала зеленые с лимоном) — 1 бан.
  • Помидор (свежий) — 300 г
  • Огурец (свежий) — 300 г
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 2 шт
  • Лук репчатый (лучше красный) — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
  • Уксус (яблочный, для маринада) — 50 мл
  • Масло растительное (лучше оливковое) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Специи (черный перец, сушеный базилик)

Рецепт «Салат «Ницца»»:

Луковицу режем кольцами или полукольцами, заливаем смесью уксуса и воды (1:1) и оставляем мариноваться, пока будем заниматься остальными продуктами.

Режем огурцы, зелень.

Оливки режем пополам, если крупные – можно помельче.

Крошим ножом яйца.

Сливаем масло с тунца, разминаем его вилкой и выкладываем к остальным продуктам.

Для заправки смешиваем оливковое масло, соль, черный перец, базилик, по желанию – другие специи. Перемешиваем компоненты салата (с лука сливаем маринад, слегка промываем лук холодной водой и добавляем в салат), заправляем, перемешиваем.
Салат делаем непосредственно перед подачей, так как помидоры дадут сок… ну, в общем, все понятно )))
На блюдо (или тарелки, если делаем порционно) выкладываем листья салата.
Приятного всем аппетита, крепкого здоровья и отличного настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат «Ницца»

  • 137
  • 599
  • 36090

Салат с тунцом №2

  • 82
  • 316
  • 47625

Салатик «Черноморская сказка»

  • 28
  • 147
  • 38883

Салатик из тунца

  • 30
  • 81
  • 17051

Салат с тунцом

  • 42
  • 71
  • 69961

Салат с тунцом к Рождеству

  • 45
  • 60
  • 38906

Салат «Водяной»

  • 97
  • 53
  • 5655

Салат рыбный

  • 11
  • 47
  • 6922

Салат с тунцом

  • 16
  • 39
  • 10119

Похожие рецепты

Салат «То ли рыба, то ли кура»

  • 130
  • 1155
  • 10133

Тунец под шубой

  • 8
  • 101
  • 8334

Салат «Жемчужное колье»

  • 111
  • 116
  • 14458

Салат «Маки»

  • 240
  • 770
  • 136116

Рыбный салат с кукурузой

  • 24
  • 312
  • 3220

Ниццианский салат

  • 106
  • 77
  • 2233

Салат «Воздушное удовольствие»

  • 7
  • 349
  • 4948

Салат «Нежный» с сeмгой

  • 95
  • 303
  • 64202

Салат «Интересная интрига»

  • 359
  • 4798
  • 322820

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мужской каприз»

  • 73
  • 870
  • 361240

Рыбные котлеты «Воздушные»

  • 86
  • 857
  • 23644

Сырный рулет

  • 68
  • 470
  • 9982

Фотографии «Салат «Ницца»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 января 2018 года Варюшка45 #

27 июля 2016 года ZayaMazaya #

17 марта 2016 года tania 84ru #

7 января 2016 года LuzLana #

26 июня 2015 года fox-yulia #

9 февраля 2015 года hatik 74 #

9 февраля 2015 года hatik 74 #

17 января 2015 года Fonarik83 #

25 июля 2013 года цитрин #

28 октября 2011 года DEKADAHC #

28 октября 2011 года DEKADAHC #

28 октября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2011 года DEKADAHC #

Спасибо за фото. мне оно понравилось. Надеюсь, что и Вам салат — тоже

30 сентября 2011 года katico #

30 сентября 2011 года katico #

30 сентября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

2 октября 2011 года katico #

24 августа 2010 года Janet #

24 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2010 года Sea-green #

30 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

24 июня 2010 года Tesemka1 #

24 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

21 июня 2010 года багираа #

21 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

17 июня 2010 года barska #

17 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2010 года tanu6kin21 #

8 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Классический рецепт салата «Ницца»

Здравствуйте, если вы посетили мой сайт, значит, вас интересует классический рецепт салата «Ницца» со спаржей. Хочу сразу обрадовать вас, этот рецепт готовил сотню раз, поэтому точная формула подобрана идеально, впрочем, у вас всегда есть шанс это опровергнуть.

Что бы убедить меня в обратном, или ценить блюдо по достоинству, вы должны его приготовить, следую точному описанию. Затем оставить комментарий, где расскажите мне, что у вас получилось. Перечень нужных ингредиентов читайте ниже.

Ингредиенты:

Заправка:

Способ приготовления:

1. Приготовим маринованный лук, для этого потребуется 1 головка белого лука. Очищаем его от шелухи, далее нарезаем полукольцами, которые, режем пополам. Добавляем к нарезанному луку яблочный уксус, маринуем его в течение 15-20 минут. За это время займёмся подготовкой остальных ингредиентов.

Этот сорт лука я ещё по-другому называю салатным, он обладает приятным сладковатым вкусом. Готовя этот салат в домашних условиях, без этого лука не обойтись.

2. Фасоль нужно приготовить до состояния аль денте, это делается следующим образом. Берётся размороженная спаржевая фасоль, помещается в кипяток, затем выдерживается в нём в течение 4 минут, при этом газ не выключается.

Когда время закончится, вынем фасоль и сразу опустим в ледяную воду. Для приготовления можно также использовать просто холодную воду, но тогда полного состояния альденте, не достичь. Готовя салат со спаржевой фасолью, лучше охлаждать воду, добавив в неё немного льда.

3. Перепелиные яйца отварить до готовности. Из-за их небольшого размера, время приготовления в кипящей воде, составляет примерно 4 минуты. С куриными яйцами нужно повозиться около 7 минут. Когда они будут полностью готовы, сразу помешаем их под холодную проточную воду, что бы остудить.

Процесс не сложный, но необходимый. Минут пять яйца полежали в воде, а я пока наводил порядок. Теперь очищаем их и режем. Если это перепелиные яйца, тогда просто разрезаем пополам, если вы используете куриные, тогда режем на четыре части.

4. Помидоры черри так же режем на четыре части. Немного их подсаливаем. Я люблю полностью созревшие черри, они обладают удивительно сладким вкусом.
Если черри нет под рукой, тогда придётся довольствоваться обычными.

5. Основной начинкой является тунец, его мы покупаем в собственном соку. У меня небольшая баночка, в которой 180 гр. С тунцом этот салат преображается и получает полную насыщенность по вкусу.

Его нужно немного помять руками. Получится пот такая каша, как показано на фото.

6. В классический рецепт принято добавлять анчоусы, я именно так и сделал. Ещё я пробовал готовить этот салат с солёной килькой, мойвой, и хамсой. Во всех случаях, он мне был приятен на вкус. Единственное что нужно сделать, это убрать все лишние косточки и внутренности.

Приступаем к приготовлению заправки:

1. Возьмите небольшую тарелку, смешайте в ней горчицу, оливковое масло и яблочный уксус. Далее идёт незаменимый компонент, без которого, салат будет лишён истинного вкуса, это чеснок. Его мы выдавливаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем приправы (соль, перец), всё тщательно взбиваем до полного смешивания ингредиентов. Я для удобства делал это веничком, но обычная вилка тоже подойдёт.

2. Из подготовленных нами ингредиентов получается 4 полноценных порции. Я соберу одну и покажу вам, что у меня получилось.

Выкладываем листья салата на тарелку.

3. Сверху кладём тунца, затем идёт маринованный лук.

4. Далее, спаржевая фасоль.

5. Потом идут анчоусы и перепелиные (куриные) яйца.

6. Порезанные помидоры следующими, затем маслины, которые я покупал без косточек, кладём их целиковыми.

7. Салат тщательно поливаем заправкой, что бы каждый кусочек, каждый листик, получил свою долю. Мне очень нравится именно эта заправка, но для альтернативы я бы вам порекомендовал посмотреть ещё несколько других заправок и соусов, которые отлично будут сочетаться с этим великолепным салатом.

Пора сказать спасибо за то, что пришли ко мне в гости, посмотрели рецепт, а возможно попробовали приготовить с помощью его. Ждём ваших комментарий, до скорого!

Салат «Ницца»

Очередная находка из кафе «Шоколадница». Салат легкий, вкусный и очень летний.

Ингредиенты для «Салат «Ницца»»:

  • Листья салата / Салат (Смесь) — 100 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Картофель (Молодой) — 4 шт
  • Тунец (в собственном соку) — 150 г
  • Каперсы — 30 г
  • Фасоль (заморожнная) — 50 г
  • Горчица — 20 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Соль — 5 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат «Ницца»»:

4 небольшие молодые картофелины отварить с солью. Остудить и нарезать ломтиками.

В салатнике соединить смесь салатов, половинки помидоров черри, тунец (сок слить) и каперсы.
В оригинале в салате использовались маслины и оливки, но я их не люблю, поэтому заменила на каперсы.

Фасоль разморозить и обдать кипятком.
Добавить к салату фасоль и картофельные ломтики.

Последний шаг — заправка. Соедините горчицу (не острую) с оливковым маслом! Полейте и перемешайте салат.

Вот и все!
Готовится салат быстро!
Вкус прекрасный!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Светофор»

  • 10
  • 28
  • 6482

Салат с горбушей и крабовыми палочками

  • 68
  • 1384
  • 13758

Салат «Винни-Пух»

  • 29
  • 40
  • 6144

Салат из скумбрии «В розовом»

  • 32
  • 155
  • 2685

Салат «Конакри»

  • 43
  • 319
  • 3352

Салат-рулет с красной рыбой

  • 13
  • 375
  • 11602

Салат с сельдью «Хрустец»

  • 60
  • 114
  • 6099

Салат из печени трески с оливками

  • 90
  • 429
  • 49463

Салат «Простенький»

  • 36
  • 130
  • 17527

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени с маринованным луком

  • 82
  • 481
  • 121199

«Ленивые» голубчики

  • 143
  • 560
  • 70250

Закуска из баклажанов с морковью

  • 111
  • 472
  • 5902

Комментарии и отзывы

16 июня 2014 года Изобелла #

11 апреля 2014 года katia Giovedi #

30 июня 2012 года terry-68 #

25 мая 2012 года белошвейка #

21 мая 2012 года katico #

21 мая 2012 года Valushok #

20 мая 2012 года barska #

20 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

20 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

20 мая 2012 года мисс #

20 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector