Салат мимоза со шпротами - Все про рыбалку

Салат мимоза со шпротами

Салат «Мимоза» со шпротами и сыром

Основные ингредиенты:

  • шпроты
  • рис
  • сыр
  • яйца
  • майонез

30 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
145 ккал.

Категория: Салаты с рыбой

Слоеный салат «Мимоза» — одно из тех блюд, которое сможет украсить любое застолье. Так как готовить его довольно просто, то делать его можно не только в праздники, но и просто когда захочется себя побаловать. Салат можно готовить из любых рыбных консервов с растительным маслом. В данном случае за основу были взяты консервы со шпротами.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 140 г (1 банка)
  • Сыр – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Рис – 40 г
  • Луковица – 0,5 шт.
  • Майонез – 80 г

Пошаговые фото рецепта:

Открываем банку со шпротами. Выкладываем рыбу в посуду и тщательно мнем ее вилкой.

Снимаем шелуху с луковицы. Мелко нарезаем ее на разделочной доске.

Промываем насыпанный рис в воде и варим его около получаса. Сливаем воду из кастрюли со сваренным рисом через дуршлаг.

Твердый сыр трем на крупной терке.

Варим яйца вкрутую, очищаем от скорлупы, кладем в посуду и раздавливаем вилкой. Можно и натереть или измельчить ножом, но так будет быстрее.

Берем салатницу и выкладываем в нее слоями по очереди:

Каждый слой смазываем майонезом. Солить нужно аккуратно.

Приготовленный салат оставляем на час в холодильнике, чтобы майонез как следует, впитался.

При желании можно украсить как-нибудь по праздничному.

Угощайтесь на здоровье!

Салаты – это блюда, которые очень часто встречаются на отечественных столах. В других странах они так же имеются, но в России пользуются особой популярностью и признанием. Существует множество рецептов этих блюд, а наиболее характерным признаком является несколько ингредиентов, смешанных между собой, или выкладываемых слоями с добавлением соуса.

Салат «Мимоза» впервые появился в 70 годах прошлого столетия, когда хозяйкам в условиях дефицита все же хотелось приготовить что-то необычное и вкусное. Основными составляющими в классическом варианте являются консервированная рыба, яйца, лук и соус, как правило, майонез. Название он получил благодаря красивому и яркому внешнему виду, напоминая яркие желтые цветки мимозы на белом снегу. Это сходство придавали яичные белки и желтки, мелко покрошенные сверху. Это блюдо стало очень популярным, опередив даже Оливье. Без «Мимозы» не обходилось ни одно праздничное застолье. Постепенно появилось множество вариантов приготовления, отличающихся ингредиентами. Так, есть вариации с добавлением картофеля, моркови, сыра. Каждая хозяйка может разнообразить классический вариант по-своему, в зависимости от предпочтений и фантазии. Существуют даже диетические варианты салата, в которых используются такие ингредиенты, как вареное филе минтая и морковь.

Основной особенностью блюда является то, что все ингредиенты выкладываются на тарелку слоями. Каждый слой при этом промазывается соусом. Чаще всего для этой цели берется майонез, но можно использовать и сметану или приготовить йогурт со сметаной и чесноком.

Так, обычно для приготовления этого салата используется рыбные консервы с добавлением масла: скумбрия, сайра, горбуша и другие подобные им. Но можно взять для этой цели и шпроты. Это разнообразит привычный вкус блюда и придаст ему новые необычные ноты. Кроме того, в более поздних рецептах в составе используется картофель. Однако, его легко может заменить на рис. В этом случае делать салат будет еще проще и быстрее.

Кушанье не нанесет вреда здоровью и фигуре, если употреблять его в небольших количествах изредка. Его компоненты снабжают организм белками, углеводами и витаминами. Но все же в больших количествах кушать его не стоит, так как это все же сложное для усваивания блюдо с немалой жирностью. Средняя калорийность «Мимозы» составляет примерно 140 ккал на 100 г.

Салат мимоза со шпротами

В советское время праздничные застолья устраивались не с таким размахом, как теперь. Коротко их главную идею можно охарактеризовать так: «Голь на выдумки хитра». Продукты использовались самые простые, но результат был всегда на высоте. Столы возглавляли разнообразные закуски. Традиционным было блюдо «Мимоза», украшение которого зависело от фантазии хозяйки. Одним из его вариантов — салат «Мимоза» со шпротами, встречали только самых дорогих гостей, потому что хорошие консервы были в то время дефицитом.

Украсить салат — большое искусство

Салат мимоза с консервами различаются по вкусу и составу. Но основной принцип остается неизменен: это многослойное блюдо, в основе которого лежат вареные и сырые овощи, рыбные консервы. Каждый слой пропитывается майонезом, а сверху закуска посыпается измельченным желтком. Что делает салат «Мимоза» с консервированными шпротами похожим на известное растение, цветы которого принято дарить на 8 марта.

Правильное название дерева семейства мимозовые, которое растет на побережье Черного моря, — Акация серебристая

Читать еще:  Круглое озеро рыбалка

Правила и секреты приготовления

Традиционный рецепт этого салата состоит из следующих ингредиентов:

  1. Шпроты. Первоначально так называли только балтийского шпрота, мелкой рыбы, которую коптили целиком, затем заливали маслом. Самыми вкусными были консервы из Латвии, так называемые рижские.
    Теперь производят похожие на них консервы из тюльки, салаки, другой мелкой рыбы. При выборе надо ориентироваться на производителя и цену. Дешевые консервы не могут быть качественными. Настоящие шпроты очень плотно уложены, не имеют посторонних привкусов. Фото №1
  2. Морковь. Необходимый компонент для многих закусок. В классическом рецепте «Мимоза» со шпротами пропорции обычно такие: вес рыбы без масла и моркови должен быть одинаков.
  3. Лук. Здесь фантазии могут быть безграничны, — использовать можно острый белый, сладкий красный или желтый средней остроты лук. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Фото №2
  4. Картофель. В этом рецепте картофель надо разминать в пюре. Поэтому лучшим вариантом будет рассыпчатый сорт, для варки.
  5. Майонез. Используется любой соус. Для этой закуски можно приготовить домашний майонез.
  6. Яйца. Для «Мимозы» очень важно, какие яйца будут использованы. Лучше всего брать деревенские с ярким желтком. В противном случае блюдо получится бледным и неаппетитным. Фото №3

Все остальные ингредиенты используются по желанию.

Классический рецепт

Из шпрот есть множество разновидностей закусок. Самый распространенный и вкусный — Салат мимоза с рыбой. Чтобы его приготовить, не надо редких деликатесов. Здесь потребуются самые распространенные продукты: картошка, морковь, лук. Необходимо только проследить, чтобы консервы были качественными.

Компоненты

  • консервы — 250 г (вес без масла, примерно 2 банки);
  • майонез — 150-200 г;
  • картофель — 400 г;
  • молоко — 50 мл;
  • сливочное масло — 40-50 г;
  • морковь — 250 г;
  • лук — 150 г;
  • яйца деревенские — 5 штук.

Приготовление

  1. Морковь отварить. Затем натереть через мелкую терку.
  2. Картофель очистить, затем отварить. Приготовить пюре, добавив соль, небольшое количество молока, четверть пачки сливочного масла.
  3. Деревенские яйца отварить вкрутую (не менее 10 минут при постоянном кипении). Белки натереть отдельно от желтков.
  4. Консервы вынуть, подложив салфетку, чтобы убрать излишки жира. Кто любит салат посочнее, сразу переложить рыбу, без предварительного стекания масла. Размять вилкой.
  5. Лук очень мелко нарезать.
  6. В тарелку положить закуску слоями: рыбу, белки, морковь, лук, картофель. Каждый слой надо промазать майонезом или сделать из него «сеточку».
  7. Последний слой, желтки, должен закрывать предыдущие. Его не надо промазывать майонезом.

Со шпротами и сыром

Вкус салата «Мимоза» с шпротами зависит от рецепта. С сыром он получается нежным, со сливочным послевкусием. Выбор сорта сыра зависит от вас, главное, чтобы его можно натереть через терку.

Компоненты

  • консервы — 1 банка;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 150 г;
  • картофель — 250 г;
  • морковь — 150 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • лук — 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель, морковь отварить в мундире.
  2. За 10 минут до готовности положить туда же яйца. Отварить их вкрутую.
  3. Лук мелко нарезать, залить кипятком для удаления горечи, оставить на 10 минут.
  4. Картофель натереть или размять вилкой.
  5. Морковь, сыр, белки и желтки натереть по отдельности.
  6. Консервы размять вилкой.
  7. Блюдо собрать по слоям: рыба, лук, сыр, картофель, белки, морковь, желтки.
  8. Все слои последовательно промазывать майонезом, кроме верхнего.

Вкус детства — рижские шпроты

Каждый вид лука имеет свой вкус и хорош по-своему

Яйца надо выбирать тщательнее, ведь желтком покрывают блюдо сверху.

Мимоза со шпротами

Девочки, у нас скоро годик. Придут 20 человек. Боюсь не накормить всех. Прошу совета у опытных хозяек)) Хватит ли моих блюд на такую ораву 1. Первое горячее блюдо это » Картошка с курицей в рукаве со сметаной» (2 рукава) 2. Второе горячее блюдо это «Манты» (60 шт) теперь салаты 1 Подсолнух ( по 3 тарелки) Читать далее →

Рецептов Мимозы очень много. Всегда делаю по разному. Сегодня вот так. 1 слой — консерва «сардинелла» в масле, размятая вилкой2 слой — ошпаренный лук, мелко нарезанныймайонез3 слой — картофель, натертый на крупной теркемайонез4 слой — яичные белки, натертые на крупной теркемайонез5 слой — сыр, натертый на мелкой теркемайонез6 слой — зеленое яблоко, натертое на крупной теркемайонез7 слой — желтки, натертые на мелкой терке. Можно консерву использовать другую (шпроты, сардина), можно вместо сыра натереть морковь, а можно и то и другое. Читать далее →

Подскажите пожалуйста рецептик салатика из рабных консервов, «Рыбки в пруду» из шпрот и «Мимозу» знаю, а больше ничего. К завтрашнему дню очень нужно. Где-то видела из тунца с брюсельской капустой и пастой с горчичным соусом, а найти не могу)))) Всем заранее спасибо за ссылки и рецептики! Читать далее →

Читать еще:  Заливное из палтуса

Перед отъездом в декабре и январе у нас было много гостей, очень много. Новый год мы отмечали с детьми мужем моей сестрой и другом у мужа! А ещё со 2 -7 января мы каждый день ходили с детьми и сестрой на культурные вылазки))) Под катом много фото! Про сами праздники, про походы в театры и дома культуры, а также про украшения квартиры. Читать далее →

Блюда к новогоднему столу 2015 года. Ну вот и уходит в историю еще один год и начинается следующий. В такой момент хочется задуматься о том, как много было в этом году радостных, счастливых и солнечных дней! Не смотря на зимний холод, в каждом доме царит уют и тепло. Наряженная елка сверкает новогодними украшениями и смешивает непередаваемый аромат хвои и мандарин 🙂 Совсем скоро мы пышно накроем столы, разольем по бокалам шампанское и от всей души будем загадывать самые сокровенные желания. Читать далее →

Вот и исполнилось моему Димочке 5 лет,маленький,но юбилей!))Ждал, каждый день спрашивал,я устала от его расспросов и сделала на листе А4 календарь(жаль не сфоткала) написала цифры,а 25.03(день рождение) нарисовала торт,так ему было очень интересно каждый день зачеркивать день и считал с удовольствием сколько осталось! Читать далее →

Пишу для себя. Но может кому еще пригодиться. Читать далее →

Как обычно готовили вдвоем со свекровью. Фото и рецепты под катом Читать далее →

выходные задались хорошими и теплыми.в субботу сходили в магазин.отдохнули полежали поспали вечером пошли на каток))))мои мужички катались а мы спузяшкой наслаждались свежим воздухом.вчера с утра вновь погода порадовала.солнышко,морозец и мы снова пошли на каток.так смешно было наблюдать за моими фигуристами и их кульбитами (особенно в полете)когда уже изрядно все устали а у меня затянуло спину пошли в магазин и я увидела шпроты. и лимонад. и так мнее захотелось.еще прихватила консервов и помчались домой.домой пришла и накинулась на накупленное))))забабахала бутербродики с черным хлебом. Читать далее →

помогите придумать салат! есть: куриная грудка (пока, сырая) огурцы маринованые большой помидор яйца картошка, морковка, лук, чеснок, укроп шпроты в масле майонез, масло растительное, соевый соус имбирь можно что-нибудь придумать, хотя бы из части компонентов. что-то ничего, кроме мимозы в голову не приходит. но хотелось бы именно из курицы. заранее спасибо) Читать далее →

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (596)
  • АВАТАРКИ (15)
  • ГОСТЕВЫЕ КНИГИ (1)
  • ОТКРЫТКИ-ПОЖЕЛАЙКИ (79)
  • РАМОЧКИ (290)
  • СХЕМЫ (213)
  • УРОКИ (2)
  • ЭПИГРАФЫ (10)
  • ГОРОСКОПЫ (98)
  • ДЕВУШКИ 3D (1327)
  • AmandaL (31)
  • AnnushkaBaku (19)
  • babs-babs (246)
  • bluemoonflower72 (9)
  • booqschutter72 (16)
  • caphat (12)
  • CatCats (243)
  • Edit Nagy (142)
  • irina2017 (FAK33) (146)
  • Miled (182)
  • Millena-Li (Клипарт 3Д тюбс) (80)
  • Miss O (21)
  • moonflower72 (30)
  • moonflowernl (6)
  • olinkalilinka (120)
  • pamelka11 (4)
  • Pipil (13)
  • Red Kiss (5)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (0)
  • ДЛЯ ДУШИ (1567)
  • КОРОТКИЕ СТИХИ, ЦИТАТЫ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ (43)
  • МОЛИТВЫ (3)
  • ПЕСНИ (31)
  • ПОЖЕЛАНИЯ В ПРОЗЕ (5)
  • ПРИТЧИ (11)
  • РАССКАЗЫ, ИСТОРИИ, СКАЗКИ (6)
  • СТИХИ (1302)
  • СТИХИ-ПОЖЕЛАНИЯ (201)
  • ЦВЕТОК ИМЕНИ (20)
  • ДОМ (132)
  • ЖИВОПИСЬ (188)
  • АНИМАЛИСТИКА (54)
  • ДЕТИ (4)
  • ЖЕНСКИЙ ПОРТРЕТ (22)
  • МИФОЛОГИЯ (3)
  • НАТЮРМОРТ (27)
  • ПЕЙЗАЖ (31)
  • СКАЗКА (9)
  • ЦВЕТЫ (21)
  • ЦИФРОВАЯ ГРАФИКА (14)
  • ЗДОРОВЬЕ (680)
  • ИЛЛЮСТРАЦИИ (73)
  • ДЕВУШКИ (8)
  • ДЕТИ (3)
  • МЕДНОЙ ГОРЫ ХОЗЯЙКА (1)
  • НОВОГОДНЕЕ (1)
  • РЕЛИГИОЗНОЕ (2)
  • РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (3)
  • СКАЗКИ (15)
  • СКАЗОЧНЫЕ ЗВЕРУШКИ (6)
  • СНЕГУРОЧКА (2)
  • ЦВЕТЫ (2)
  • КЛИПАРТ (1485)
  • ДЕВУШКИ (88)
  • ДЕТИ (45)
  • ЗВЕРУШКИ (46)
  • КОММЕНТЫ, ПОЗДРАВЛЯШКИ (20)
  • ПАРНИ (8)
  • ПАРЫ (3)
  • ПТИЧКИ (1)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ, НАДПИСИ (30)
  • РЕЛИГИЯ (1)
  • СКАЗОЧНОЕ (5)
  • ФОНЫ (11)
  • КОЛЛАЖИ (639)
  • КОЛЛАЖИ от ArNika-G (1)
  • КОЛЛАЖИ от GALZI (8)
  • КОЛЛАЖИ от Infinity I (7)
  • КОЛЛАЖИ от irinushka — oren (11)
  • КОЛЛАЖИ от Lamerna (7)
  • КОЛЛАЖИ от Millena-Li (2)
  • КОЛЛАЖИ от Olga_Barsukova (2)
  • КОЛЛАЖИ от R-Oksana (2)
  • КОЛЛАЖИ от Sauly (1)
  • КОЛЛАЖИ от SAVUSHKA55 (23)
  • КОЛЛАЖИ от Vera Larionova (9)
  • КОЛЛАЖИ от Астраханочка 51 (3)
  • КОЛЛАЖИ от Елены Краевой (2)
  • КОЛЛАЖИ от Лунный Свет-Захаринка (5)
  • КОЛЛАЖИ от AlisA i cheshire cat (3)
  • КОЛЛАЖИ от CRYSTAL 60 (1)
  • КОЛЛАЖИ от Lowtata (6)
  • КОЛЛАЖИ от Marzella (2)
  • КОЛЛАЖИ от Nata-Leoni (15)
  • КОЛЛАЖИ от Vi-Natalka (35)
  • КОЛЛАЖИ от Галерея Дефне (1)
  • КОЛЛАЖИ от И-Ринка (4)
  • КОЛЛАЖИ от Ларисы Нестеровой (LARISSANICE) (399)
  • КОЛЛАЖИ от Марины Матвеевой (клубничка) (26)
  • МОИ КОЛЛАЖИ (41)
  • КОМПЬЮТЕР (68)
  • ЛИРУ (20)
  • ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА (4)
  • ПРОГРАММЫ (13)
  • САЙТЫ (12)
  • СОВЕТЫ (15)
  • УРОКИ (18)
  • КРАСОТА (532)
  • КУЛИНАРИЯ (1147)
  • БЛИНЫ И ОЛАДЬИ (18)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (3)
  • БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ (14)
  • БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ (1)
  • БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ (8)
  • БЛЮДА ИЗ МАКАРОН (3)
  • БЛЮДА ИЗ РИСА (1)
  • ВАРЕНИКИ (5)
  • ВАРЕНЬЯ (59)
  • ГАРНИРЫ (6)
  • ДЕСЕРТЫ (77)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (7)
  • ЗАКУСКИ (39)
  • КАШИ (6)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТА (2)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (197)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (60)
  • НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ (4)
  • ПЕЛЬМЕНИ (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (29)
  • САЛАТЫ (62)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (420)
  • СОКИ И НАПИТКИ (14)
  • СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ (2)
  • СОУСЫ И ПОДЛИВЫ (7)
  • СУПЫ (1)
  • ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ (6)
  • ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (14)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (14)
  • МАСТЕРА (15)
  • КУКЛЫ (3)
  • СКУЛЬПТУРЫ (10)
  • ФАРФОР (13)
  • МОДА (17)
  • МОИ РАБОТЫ (54)
  • ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (53)
  • РАМОЧКИ (1)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (7)
  • НЕМНОГО ЮМОРА (0)
  • НОВОГОДНЕЕ (114)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (371)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (414)
  • ПРАЗДНИКИ (628)
  • ПРИМЕТЫ И РИТУАЛЫ (112)
  • ПРОСТО ИНТЕРЕСНО (156)
  • ПСИХОЛОГИЯ (53)
  • РАМОЧКИ (984)
  • МОИ РАМОЧКИ (1)
  • рамочки от R-Oksana (80)
  • рамочки от AGAPEO (2)
  • рамочки от AlisA i cheshire cat (14)
  • рамочки от Angel_Star (2)
  • рамочки от Arevi (26)
  • рамочки от ArNika-G (26)
  • рамочки от astra4 (6)
  • рамочки от GALZI (84)
  • рамочки от irinushka — oren (54)
  • рамочки от Iskuschenie (3)
  • рамочки от koreckolga (1)
  • рамочки от L-e-n-a (4)
  • рамочки от Lamerna (3)
  • рамочки от Lkis (3)
  • рамочки от MAPAKAHKИ (3)
  • рамочки от Marzella (31)
  • рамочки от mimozochka (2)
  • рамочки от Morskaja — Marishka (14)
  • рамочки от Nata-Leoni (2)
  • рамочки от Natali DEN (1)
  • рамочки от NATALI KOMJATI (15)
  • рамочки от Nikajana (23)
  • рамочки от Olga Barsukova (1)
  • рамочки от PaVelena (2)
  • рамочки от Sauly (5)
  • рамочки от Selesta L (46)
  • рамочки от TANIUSA47 (лебедушка) (20)
  • рамочки от Tatjana Loboceva (1)
  • рамочки от Valentina begi (18)
  • рамочки от valvallu (41)
  • рамочки от Vera Larionova (82)
  • рамочки от Vi-Natalka (136)
  • рамочки от ВалюшаПП (41)
  • рамочки от Елены Краевой (21)
  • рамочки от И-Ринка (46)
  • рамочки от Клайпедчянка (26)
  • рамочки от Ларисы Нестеровой (5)
  • рамочки от Ларса (18)
  • рамочки от ЛИДАНА (30)
  • рамочки от Лунный Свет-Захаринка (8)
  • рамочки от Любаши Сумчанки (1)
  • рамочки от Людмилы Черниковой (10)
  • рамочки от Марины Матвеевой (клубничка) (6)
  • рамочки от На-Туся (5)
  • рамочки от Ралиона (1)
  • рамочки от Татьяны Король (6)
  • рамочки от Татьяны Шеремет (1)
  • САД И ОГОРОД (59)
  • СВОИМИ РУКАМИ (29)
  • ТЕСТЫ (20)
  • ФОТО (156)
  • ДЕВУШКИ-МОДЕЛИ (98)
  • ДЕТИ-МОДЕЛИ (21)
  • КРАСИВЫЕ ФОТО (148)
  • ПАРНИ-МОДЕЛИ (4)
  • ПАРЫ (14)
  • ФОТОГРАФЫ (79)
  • ФОТОНАТЮРМОРТ (36)
  • ХУДОЖНИКИ (181)
  • Dona Gelsinger (1)
  • Feng Chang Jiang (2)
  • Lorri Kajenna (7)
  • Валерия Железовская (2)
  • Виктор Цыганов (2)
  • Виктория Эффа (1)
  • Владимир Аникин (1)
  • Владимир Аржевитин (1)
  • Владимир Суворов (2)
  • Доронина Татьяна (3)
  • Инна Кузубова (1)
  • Ирина Егорова (1)
  • Марина Илиева (1)
  • Марина Федотова (5)
  • Наталья Климова (3)
  • Ольга и Алексей Дроздовы (2)
  • Светлана Болотная (4)
  • Симонова Ольга (4)
Читать еще:  Салат с красной рыбой и оливками

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

САЛАТ «МИМОЗА» СО ШПРОТАМИ

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 20:29 + в цитатник

САЛАТ «МИМОЗА» СО ШПРОТАМИ

Салат «Мимоза» — один из популярных и знаменитых салатов. Конечно же, есть классический рецепт, но у каждой кулинарки свой взгляд на состав! В салат кладут сливочное масло, сыр, разную зелень и консервы из разных рыб. В зависимости от рыбной консервы, и вкус у салата будет меняться.

Сегодня я предлагаю приготовить салат «Мимоза» со шпротами. Они придадут салату пикантный вкус копчености. Приготовьте такой салат на любой праздник или на ужин своей семье. Количество майонеза определяйте сами, можно смазывать каждый слой, можно — через один.

Подготовим продукты к работе. Картофель, морковь и яйца сварить до готовности.

Шпроты размять вилкой. Можно почти в пюре, а можно так, чтобы оставались кусочки. Добавлять масло от шпрот к рыбе — тоже дело вкуса. Я масло не использую.

Лук мелко нарежем, выдавим сок лимона, добавим щепотку сахара и хорошо перемешаем. Оставим на 10-15 минут.

Картофель и морковь почистим и натрем на крупной терке.

Яблоко натрем на терке. Яйца разделим на белки и желтки, белки натрем на крупной терке.

Теперь собираем салат. Первым слоем идет картофель. Добавим немного майонеза.

Второй слой — шпроты. Майонез не нужен, в шпротах достаточно масла.

Третий слой — лук и немного майонеза.

Четвертый слой — морковь и майонез.

Пятый слой — яблоко и майонез.

Шестой слой — яичные белки и майонез.

Желтки натрем на мелкой терке и посыплем салат сверху.

Украсим по своему вкусу. Салат «Мимоза» со шпротами готов! Перед подачей на стол лучше немного охладить в холодильнике.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector