Салат мимоза рецепт с сардиной и твердым сыром

Классический салат мимоза с сардиной

Среди всех интересных рецептов закусок, которые известны со времен СССР, остался салат с нежным названием. Он символизировал начало весны, когда женщины получали 8 марта в подарок мимозу, и угощали гостей блюдом с таким же названием. Рецепт салата «Мимоза» с сардиной был очень простым и в то же время вкусным.

Солнечный цвет этой закуски сразу притягивает к себе взгляды

Что отличает эту закуску от других — красивый цвет. Сверху «Мимоза» посыпается желтком, что делает ее поверхность особенно праздничной. По этой причине блюдо просто идеально подходит для украшения. Здесь можно дать простор своему творчеству. Но даже без дополнительных наворотов закуска выглядит великолепно.

Классический рецепт

Этот рецепт считается традиционным. Сардины всегда были достаточно распространенными консервами. А в салатах использовались только самые доступные продукты. Кстати, это нисколько не ухудшало их вкус. Для того, чтобы салат был полезнее, в него надо добавить домашний майонез.

Компоненты для салата

  • консервы — 1 банка;
  • лук — 1 большая или 2 маленьких;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • морковь — 1-2 штуки;
  • соль.

Компоненты для майонеза

  • желтки — 2 штуки;
  • растительное масло — 1/4 стакана;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 1-2 чайные ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сахар — 1/2 чайной ложки.

Приготовление майонеза

  1. Растереть желтки с горчицей, солью и сахаром. Не обязательно брать указанное количество горчицы. Можно положить немного, а затем добавить в конце приготовления. То же самое — с солью и сахаром.
  2. В желтки добавлять понемногу растительное масло. «Понемногу» — это буквально по 1 капле, с каждым разом увеличивая порцию. Фото №1
  3. В конце приготовления порция может достигать 2-3 столовые ложки. Если делать так сразу, то велика вероятность того, что будущий майонез свернется. При использовании блендера процесс значительно упрощается и масла можно капать больше.
  4. В процессе добавления масла майонез будет постепенно густеть, а в конце — превратится в очень плотную массу, поэтому некоторые его даже разбавляют водой.
  5. Последний штрих — добавление лимонного сока. Вместо него можно взять натуральный уксус или уксусную эссенцию, предварительно разбавив ее.

Приготовление салата

  1. Для классического рецепта салата «Мимоза» с сардиной надо отварить картофель и морковь в мундире. Морковь того же размера, что и картофель, варится дольше на 10 минут. Это надо учитывать.
  2. Лучше всего использовать деревенские яйца, так как у них яркий желток. Их надо отварить вкрутую.
  3. Лук нарезать очень мелко. Если он слишком острый, то — обдать кипятком. Но, как показывает практика, для этого блюда такой вариант тоже подойдет. Острота проходит, когда салат постоит немного в холодильнике.
  4. Сваренный картофель надо превратить в пюре, помяв его вилкой.
  5. Морковь потереть на очень мелкой терке.
  6. Белки и желтки разделить. Натереть по отдельности на терке или помять вилкой.
  7. Из консервов вынуть крупные кости и помять рыбу вилкой.
  8. Слои надо расположить следующим образом: рыба, белок, морковь, лук, картофель, желтки.
  9. Каждый слой надо промазать майонезом или сделать при помощи корнетика майонезную сеточку. Фото №2
  10. Последний слой — желтки промазывать не нужно. Их равномерно распределяют, чтобы не были видны другие слои.
  11. Для того, чтобы салат был вкуснее, он должен постоять не менее получаса в холодильнике.

Совет: Солить слои нужно по своему вкусу: кому-то достаточно майонеза, кто-то солит каждый слой. Морковный слой — самый сладкий, его надо подсаливать обязательно.

С сардиной и сыром

Изобретательные хозяйки готовят салат «Мимоза» по рецепту с сардиной в разных вариантах. В блюдо можно добавить зелень, сухарики, сливочное масло и другие продукты. Один из самых вкусных считается разновидность с тертым сыром. Он смягчает вкус и добавляет сливочные нотки.

С ярко-желтой «Мимозой» хорошо сочетается любая зелень

Компоненты

  • консервы — 1 банка;
  • яйца — 4-5 штук (в зависимости от размера);
  • картофель — 300 г;
  • лук — 150 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отварить картофель, помять вилкой. Можно добавить немного молока и сливочного масла. Но и без них блюдо будет очень вкусным.
  2. Морковь отварить до мягкости. Натереть на мелкой терке.
  3. Яйца сварить, отделить белки от желтков и по отдельности их измельчить. Можно это сделать любым способом: вилкой или на терке.
  4. Сыр также натереть на терке.
  5. Сардину вынуть из банки, размять вилкой, удаляя только крупные кости.
  6. Лук мелко нарезать.
  7. Слои сложить следующим образом, промазывая каждый слой майонезом: рыба, белки, сыр, морковь, лук, картофель, желтки.
  8. Праздничный вариант можно сделать повкуснее, положив дополнительный слой сыра еще и после картофеля.

Слои эффектно смотрятся, достаточно немного украсить салат зеленью

Совет: Слои, которые надо размять вилкой (картофель, рыба) не обязательно смазывать майонезом. Достаточно перемешать их с небольшим количеством соуса, а затем равномерно распределить.

С сардиной и зеленью

«Мимоза» никогда не устареет, потому что это очень вкусное простое блюдо. Еще — оно живописно смотрится в любом исполнении: слоями на общей тарелке, в прозрачном салатнике, на индивидуальной тарелке. Сейчас в тренде кольца для салатов, при помощи которых можно аккуратно оформить закуску.

Достойно салат смотрится в креманке с минимальным украшением

При помощи зелени можно украсить края сверху или обсыпать по бокам. Чтобы изобразить веточки мимозы, используют лук, листья — укроп или петрушку. Сами цветы — это зерна консервированной кукурузы. Именно в этом блюде из зелени лучше всего использовать листья салата, рукколу или любые другие не слишком ароматные растения.

Читать еще:  Пирог с сайрой и рисом в духовке

Компоненты

  • консервы — 1 банка;
  • салат листовой — 1 упаковка;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • морковь — 1-2 штуки;
  • лук — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • яйца — 4-5 штук;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Если вы хотите использовать домашний майонез, то для этого варианта его надо делать побольше, из 3 желтков.
  2. Картофель отварить с небольшим количеством соли и сделать пюре.
  3. Морковь сварить любым способом до мягкости. Натереть на мелкой терке или превратить в пюре при помощи блендера.
  4. Лук надо очень мелко нарезать.
  5. Яйца сварить. Белки натереть при помощи мелкой терки, желтки раздавить вилкой, чтобы получилась мелкая крошка.
  6. Из консервов тоже сделать пюре. Для этого слить всю лишнюю жидкость, удалить крупные косточки. Оставшуюся рыбу размять вилкой.
  7. Салат нарезать небольшими квадратами. Несколько листьев оставить для украшения.
  8. Поочередно уложить слои: сардина, белки, морковь, лук, зелень, картошка, желтки.
  9. Не нужно смазывать майонезом только верхний слой, остальные тщательно промазать, либо сделать сеточку.

Фото №1

Взбивать можно как вручную, так и блендером

Майонезную сеточку можно делать гуще, в зависимости от вкуса.

Классический салат мимоза с сардиной

Среди всех интересных рецептов закусок, которые известны со времен СССР, остался салат с нежным названием. Он символизировал начало весны, когда женщины получали 8 марта в подарок мимозу, и угощали гостей блюдом с таким же названием. Рецепт салата «Мимоза» с сардиной был очень простым и в то же время вкусным.

Солнечный цвет этой закуски сразу притягивает к себе взгляды

Что отличает эту закуску от других — красивый цвет. Сверху «Мимоза» посыпается желтком, что делает ее поверхность особенно праздничной. По этой причине блюдо просто идеально подходит для украшения. Здесь можно дать простор своему творчеству. Но даже без дополнительных наворотов закуска выглядит великолепно.

Классический рецепт

Этот рецепт считается традиционным. Сардины всегда были достаточно распространенными консервами. А в салатах использовались только самые доступные продукты. Кстати, это нисколько не ухудшало их вкус. Для того, чтобы салат был полезнее, в него надо добавить домашний майонез.

Компоненты для салата

  • консервы — 1 банка;
  • лук — 1 большая или 2 маленьких;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • морковь — 1-2 штуки;
  • соль.

Компоненты для майонеза

  • желтки — 2 штуки;
  • растительное масло — 1/4 стакана;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 1-2 чайные ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сахар — 1/2 чайной ложки.

Приготовление майонеза

  1. Растереть желтки с горчицей, солью и сахаром. Не обязательно брать указанное количество горчицы. Можно положить немного, а затем добавить в конце приготовления. То же самое — с солью и сахаром.
  2. В желтки добавлять понемногу растительное масло. «Понемногу» — это буквально по 1 капле, с каждым разом увеличивая порцию. Фото №1
  3. В конце приготовления порция может достигать 2-3 столовые ложки. Если делать так сразу, то велика вероятность того, что будущий майонез свернется. При использовании блендера процесс значительно упрощается и масла можно капать больше.
  4. В процессе добавления масла майонез будет постепенно густеть, а в конце — превратится в очень плотную массу, поэтому некоторые его даже разбавляют водой.
  5. Последний штрих — добавление лимонного сока. Вместо него можно взять натуральный уксус или уксусную эссенцию, предварительно разбавив ее.

Приготовление салата

  1. Для классического рецепта салата «Мимоза» с сардиной надо отварить картофель и морковь в мундире. Морковь того же размера, что и картофель, варится дольше на 10 минут. Это надо учитывать.
  2. Лучше всего использовать деревенские яйца, так как у них яркий желток. Их надо отварить вкрутую.
  3. Лук нарезать очень мелко. Если он слишком острый, то — обдать кипятком. Но, как показывает практика, для этого блюда такой вариант тоже подойдет. Острота проходит, когда салат постоит немного в холодильнике.
  4. Сваренный картофель надо превратить в пюре, помяв его вилкой.
  5. Морковь потереть на очень мелкой терке.
  6. Белки и желтки разделить. Натереть по отдельности на терке или помять вилкой.
  7. Из консервов вынуть крупные кости и помять рыбу вилкой.
  8. Слои надо расположить следующим образом: рыба, белок, морковь, лук, картофель, желтки.
  9. Каждый слой надо промазать майонезом или сделать при помощи корнетика майонезную сеточку. Фото №2
  10. Последний слой — желтки промазывать не нужно. Их равномерно распределяют, чтобы не были видны другие слои.
  11. Для того, чтобы салат был вкуснее, он должен постоять не менее получаса в холодильнике.

Совет: Солить слои нужно по своему вкусу: кому-то достаточно майонеза, кто-то солит каждый слой. Морковный слой — самый сладкий, его надо подсаливать обязательно.

С сардиной и сыром

Изобретательные хозяйки готовят салат «Мимоза» по рецепту с сардиной в разных вариантах. В блюдо можно добавить зелень, сухарики, сливочное масло и другие продукты. Один из самых вкусных считается разновидность с тертым сыром. Он смягчает вкус и добавляет сливочные нотки.

С ярко-желтой «Мимозой» хорошо сочетается любая зелень

Компоненты

  • консервы — 1 банка;
  • яйца — 4-5 штук (в зависимости от размера);
  • картофель — 300 г;
  • лук — 150 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отварить картофель, помять вилкой. Можно добавить немного молока и сливочного масла. Но и без них блюдо будет очень вкусным.
  2. Морковь отварить до мягкости. Натереть на мелкой терке.
  3. Яйца сварить, отделить белки от желтков и по отдельности их измельчить. Можно это сделать любым способом: вилкой или на терке.
  4. Сыр также натереть на терке.
  5. Сардину вынуть из банки, размять вилкой, удаляя только крупные кости.
  6. Лук мелко нарезать.
  7. Слои сложить следующим образом, промазывая каждый слой майонезом: рыба, белки, сыр, морковь, лук, картофель, желтки.
  8. Праздничный вариант можно сделать повкуснее, положив дополнительный слой сыра еще и после картофеля.
Читать еще:  Змееголов в аквариуме

Слои эффектно смотрятся, достаточно немного украсить салат зеленью

Совет: Слои, которые надо размять вилкой (картофель, рыба) не обязательно смазывать майонезом. Достаточно перемешать их с небольшим количеством соуса, а затем равномерно распределить.

С сардиной и зеленью

«Мимоза» никогда не устареет, потому что это очень вкусное простое блюдо. Еще — оно живописно смотрится в любом исполнении: слоями на общей тарелке, в прозрачном салатнике, на индивидуальной тарелке. Сейчас в тренде кольца для салатов, при помощи которых можно аккуратно оформить закуску.

Достойно салат смотрится в креманке с минимальным украшением

При помощи зелени можно украсить края сверху или обсыпать по бокам. Чтобы изобразить веточки мимозы, используют лук, листья — укроп или петрушку. Сами цветы — это зерна консервированной кукурузы. Именно в этом блюде из зелени лучше всего использовать листья салата, рукколу или любые другие не слишком ароматные растения.

Компоненты

  • консервы — 1 банка;
  • салат листовой — 1 упаковка;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • морковь — 1-2 штуки;
  • лук — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • яйца — 4-5 штук;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Если вы хотите использовать домашний майонез, то для этого варианта его надо делать побольше, из 3 желтков.
  2. Картофель отварить с небольшим количеством соли и сделать пюре.
  3. Морковь сварить любым способом до мягкости. Натереть на мелкой терке или превратить в пюре при помощи блендера.
  4. Лук надо очень мелко нарезать.
  5. Яйца сварить. Белки натереть при помощи мелкой терки, желтки раздавить вилкой, чтобы получилась мелкая крошка.
  6. Из консервов тоже сделать пюре. Для этого слить всю лишнюю жидкость, удалить крупные косточки. Оставшуюся рыбу размять вилкой.
  7. Салат нарезать небольшими квадратами. Несколько листьев оставить для украшения.
  8. Поочередно уложить слои: сардина, белки, морковь, лук, зелень, картошка, желтки.
  9. Не нужно смазывать майонезом только верхний слой, остальные тщательно промазать, либо сделать сеточку.

Фото №1

Взбивать можно как вручную, так и блендером

Майонезную сеточку можно делать гуще, в зависимости от вкуса.

Салат Мимоза

Праздничный салат Мимоза, вкусный и легкий. Готовится с рыбными консервами и укладывается слоями. Пошаговый классический рецепт с фото

Кто, не задумываясь, назовет три главных салата СССР? Думаю, что среди небольшого разнообразия ответов, преимущественно услышим: селедка под шубой, Оливье и салат Мимоза. Эти салаты основа любого домашнего праздника, хотя и могут не изготовляться одновременно. Как правило, это сытная закуска, очень вкусная и съедается без остатка.

Салат Мимоза — самый праздничный и самый популярный салат из рыбных консервов. Его основа — рыбные консервы, овощи, яйца, майонез. Есть много вариантов, которые, как правило, чрезмерно усложнены различными, и не всегда уместными, ингредиентами. Многие готовят салат Мимоза с сыром. На мой вкус, в состав салата не стоит включать сливочное масло – оно увеличивает калорийность и не изменяет вкус, а также лук.

Яркий желтый салат напоминает нежную веточку цветка мимозы. При подаче и сервировке используют желток для получения необходимого цвета и рисунка. Большинство ингредиентов имеют слабый или нейтральный вкус, поэтому, традиционно, салат обильно смазывают майонезом, а также добавляют кислое яблоко.

Совет:

Чтобы красиво подать салат, можно за минуту изготовить форму из обычной пластиковой бутылки из под минералки. Просто аккуратно отрежьте цилиндр подходящей высоты.

Интерес к такому салату очень велик. Это часто творческий процесс. Уложить слоистый салат можно просто в прозрачной стеклянной форме, или воспользоваться формочкой в виде цилиндра, сердечка и т. д. По большому счету порядок слоев не так важен. Впрочем, привычно и правильно, чтобы рыба и овощи были рядом, друг за другом. Не стоит покрывать майонезом все слои – закуска будет плыть. Достаточно смазать майонезом картофель – он посредине. И еще, очень важно, чтобы салат хорошо охладилась и пропиталась.

Салат Мимоза с сардиной. Рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Рыбные консервы (сардина или сайра в масле) 1 банка
  • Яблоко 2 шт
  • Яйца 4 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Майонез 0.5 стакана
  1. Оговорюсь сразу: чтобы приготовить салат — лук и сливочное масло я не использую. На мой взгляд они лишние. Лук просто, по моему мнению, плохо сочетается с остальными ингредиентами, и слишком жесткий для такого нежного салата. Все ухищрения, которые предлагают кулинары: отварить, ошпарить, замариновать, только портят конечный продукт.

Овощи, рыбные консервы, яйца и яблоки

Отвариваем овощи и яйца

Натереть на крупную терку картофель, морковку и яблоко. Все разложить по отдельным тарелкам

Как чередовать слои

На дно посуды выложить тертое яблоко

На слой яблока выложить сардины. Слой сардин помазать майонезом

Выложить тертый картофель. Слой картофеля намазать 1 ст.л. майонеза.

Дальше разложить тертую морковь

Затем слой яичного белка

Сверху обильно посыпать майонез мелко натертым яичным желтком

Салат Мимоза подается холодным

Состав салата Мимоза может быть разным, но все равно это любимая праздничная закуска

Читать еще:  Тресковые виды рыб

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Салат «Мимоза» с сыром и консервами: разнообразные варианты приготовления

Салат «Мимоза» у многих ассоциируется с теплой атмосферой за праздничным столом в кругу друзей и родственников. Его история берет начало в 70-х годах, а, как известно, в то время изобилия деликатесов не было, поэтому в состав салатика входят обычные продукты, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Тем не менее салат «Мимоза» с сыром получается очень вкусным.

Опытные кулинары раскрывают свои секреты

Рецепты салата «Мимоза» с консервами и сыром настолько просты, что испортить это блюдо практически невозможно. Однако в его приготовлении все-таки есть свои секреты:

  • майонез для заправки салата нужно выбирать густой и с высокой долей жирности;
  • важно не переварить яйца, поскольку тогда желтки станут зеленоватыми, а они нужны для украшения салатика;
  • некоторые хозяйки вместо куриных яиц добавляют перепелиные;
  • консервы для «Мимозы» выбирайте из морской рыбы – сайры, сардины, горбуши и т. д.;
  • все продукты, используемые для приготовления салата, должны быть приблизительно одинаковой температуры, иначе слои трудно будет выложить ровно и красиво.

Классический рецепт салата «Мимоза» с сыром

Обязательный компонент салатика «Мимоза» – консервы. Вы можете использовать любые консервы в масле, например, горбушу или сайру. Для придания салату нежного вкуса добавим сливочное масло, которое предварительно нужно хорошенько заморозить в холодильной камере.

Состав:

  • 1 баночка рыбных консервов (200 г);
  • 200 г риса;
  • 250 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 80 г замороженного масла сливочного;
  • перышки зеленого лука;
  • столовый майонез.

Приготовление:

  1. В первую очередь отвариваем рис и откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя водичка. Яйца отвариваем вкрутую.
  2. Сыр натираем на средней терке и выкладываем первым слоем на дно салатницы.
  3. С консервов сливаем масло и разминаем их тщательно вилкой, а затем выкладываем вторым слоем. Сверху распределяем немного майонеза.
  4. Яйца очищаем и отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке и выкладываем третьим слоем.

  • Перышки зеленого лука нарезаем мелко и выкладываем поверх яиц, а затем делаем небольшой слой майонеза.
  • Желтки натираем мелко и распределяем равномерным слоем сверху лука. А затем выкладываем слой майонеза.
  • Теперь выкладываем рис, сверху него – тертый твердый сыр, а затем сливочное масло, мелко нарезанное, и майонез.
  • Сверху салатик украшаем желтками и зеленью. Можно выложить веточки мимозы.
  • Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом готов. Помещаем его в холодильник на полчасика, чтобы он пропитался, и подаем к столу.
  • Сытный и вкусный салатик с овощами

    А теперь приготовим салат «Мимоза» с плавленым сыром и овощами. Вместо риса мы добавим картофель. Такую закуску не стыдно подать и к праздничному столу.

    Состав:

    • 1 баночка консервов в масле;
    • 3-4 картофелины;
    • крупная морковь;
    • 1 луковица;
    • 4 яйца;
    • плавленый сырок – 150 г;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Морковь, яйца и картошку отвариваем, остужаем и очищаем.
    2. Лук измельчаем кубиками, а морковь с картофелем натираем.
    3. Чтобы лук не горчил, зальем его кипятком и оставим на десять минут.
    4. Яичные желтки отделяем от белков и натираем.
    5. С консервов сливаем масло, а затем разминаем их.
    6. Первый слой – консервы, а второй – белки и немного майонеза.
    7. Теперь выкладываем морковь, сверху чуточку майонеза и лук.
    8. Картофель слегка подсолим и выложим поверх лука. Затем добавим майонез.
    9. В отдельной тарелке соединяем плавленый сырок и желтки, а потом выкладываем их последним слоем.

    Изысканная закуска с сардиной и сыром

    А этот рецепт салата «Мимоза» с сардиной и сыром отличается тем, что в нем нет ни риса, ни картофеля. Тем не менее он получается очень вкусным. А если под рукой не оказалось сардин, это не страшно – их можно заменить любыми рыбными консервами.

    Состав:

    • 4 куриных яйца;
    • 1 баночка сардин консервированных;
    • головка лука;
    • зелень;
    • 150 г твердого сыра;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Отвариваем яйца и уже традиционно отделяем белки от желтков, а затем натираем их на мелкой терке.
    2. С сардин сливаем масло и аккуратно нарезаем их маленькими кусочками.
    3. Лук нарезаем кубиками и вымачиваем в воде.
    4. Сыр натираем мелко.
    5. Выкладываем слои салатика в такой последовательности: лук, сардины и майонез.
    6. Теперь добавляем сыр, белки и опять майонез.
    7. Последний слой – яичные желтки. Украшаем салатик и отправляем в холодильник пропитаться.

    Необычный рецепт салата «Мимоза»

    Приготовим закуску для настоящих гурманов, добавив в салат колбасный сыр и шпроты. Поверьте, изысканный вкус этого салатика никого не оставит равнодушным.

    Состав:

    • 250 г колбасного сыра;
    • 1 баночка шпротов;
    • 3-4 картофелины;
    • головка лука;
    • морковь;
    • 3 куриных яйца;
    • масло растительное;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Картошку и морковь промываем, отвариваем, остужаем и очищаем.
    2. Яйца тоже нужно отварить и очистить.
    3. Лук некрупно нарезаем и пассеруем в масле растительном до золотистого оттенка.
    4. Шпроты вынимаем и даем стечь с них маслу. Разминаем консервы вилкой.
    5. Картофель и морковь натираем.
    6. Колбасный сыр нарезаем тоненькой соломкой.
    7. В салатницу выкладываем картошку, подсаливаем и смазываем майонезом.
    8. Следующим слоем будут шпроты, а сверху них нужно распределить пассерованный лук. Опять слегка смазываем майонезом.
    9. Теперь выкладываем сыр колбасный.

  • Яйца натираем, белки от желтков отделять не будем. Выкладываем яичный слой, и салатик готов. Его можно сверху посыпать зеленью.
  • Салат «Мимоза» — изысканная и легкая закуска, приготовить которую не составит труда. Экспериментируйте, добавляя новые ингредиенты, и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector