Салат из скумбрии с рисом

Простой салат из консервированной скумбрии с рисом

Многие любят морепродукты и закуски, приготовленные на их основе. Скумбрия способна наделять блюда пикантным вкусом. При правильном добавлении ингредиентов получается удивительное на вкус кушанье. Предлагаем лучшие варианты салата из скумбрии консервированной.

Замечательная закуска, на которую не потребуется много времени. Салат получится не только вкусным, но и питательным.

Отнеситесь ответственно к выбору консервы. Изучите сроки и состояние банки. На ней не должно быть вмятин, дефектов, подтеков и темных пятен. Обратите внимание на дно и крышку – они должны быть плоскими и без вздутия.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – банка;

• зеленый лук – 45 г.

Приготовление:

1. Размять скумбрию. Кусочки должны получиться маленькими.

2. Нарезать лук. Смешать с рыбой.

3. Проварить рис. Следуйте рекомендациям на упаковке. Нельзя переваривать зерна. Остудить.

4. Проварить яйца. Остудить. Нарезать. Отправить к луку. Поместить рис. Перемешать.

5. Влить масло. Подсолить и перемешать.

Фасоль идеально сочетается с рыбой. Закуска получается необычной по вкусовым качествам и очень вкусной. Идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

• скумбрия – 1 банка;

• консервированная кукуруза – 1 банка;

• фасоль белая консервированная – 1 банка;

• чеснок – 2 зубка;

Приготовление:

1. Взять вилку. Размять рыбный продукт.

2. Слить рассол с фасоли и кукурузы. Отправить продукты к рыбе.

3. Порубить чесночные зубчики. Добавить в салат. Натереть сыр. Отправить к рыбе. Подсолить.

4. Порубить зелень. Добавить в закуску. Залить майонезом. Перемешать.

Закуска получается легкой и очень сытной. Благодаря кукурузе салат приобретает пикантные нотки и становится более сочным.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;

• майонез – 230 мл;

• картошка – 4 клубня;

• кукуруза консервированная – 1 банка;

• огурец – 1 шт. свежий.

Приготовление:

1. Отварить картофель. С кукурузы слить рассол. Огурец порубить.

2. Нарезать картошку. Добавить огурец. Насыпать кукурузу. Размять при помощи вилки рыбу. Добавить к картошке. Подсолить.

3. Залить майонез. Перемешать.

Салат Мимоза из скумбрии, картофеля и яиц

Блюдо получается аппетитным и удивительно ароматным. Салат из скумбрии с картошкой покорит внешним видом с первых минут и порадует вкусом.

Ингредиенты:

• скумбрия консервированная – 1 банка;

• яйцо – 3 шт. отварное;

• салатные листья – 3 шт.;

• морковка – 1 шт. отварная;

• майонез – 210 мл;

• картошка – 2 шт. отварная.

Приготовление:

1. Порубить картошку. Нарезать морковку. Натереть белок, отдельно желток.

2. Натереть сыр. Листья салата разложить на блюдо.

3. Размять рыбный продукт. Нашинковать лук. Порубить зелень.

4. На салатные листья поместить белок. Посыпать луком. Выложить картошку. Подсолить. Промазать майонезом.

5. Разложить рыбный продукт. Распределить морковку. Подсолить. Промазать майонезом.

6. Посыпать сырной стружкой. Промазать майонезом. Присыпать желтком и зеленью.

С корейской морковью

Салат из скумбрии с яйцом и корейской морковкой станет украшением праздника и по праву займет почетное место на столе.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;

• маслины – 2 ст. ложки;

• яйцо вареное – 5 шт.;

• морковка по-корейски – 130 г;

Приготовление:

1. Вилкой примять рыбу. Нарезать яйца. Нашинковать луковицу. Разрезать маслины.

2. Натереть сыр. Порубить укроп. Соединить продукты.

3. Добавить корейскую морковку. Подсолить. Налить майонез. Перемешать.

Винегрет со скумбрией

Предлагаем изменить и разнообразить привычный вкус винегрета при помощи консервированной рыбы. Полезное кушанье насытит организм витаминами и доставит удовольствие вкусом.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;

• кабачок маринованный – 200 г;

• бурак – 1 шт. отварной;

• лук зеленый – 20 г;

• морковка – 2 шт. отварная;

• кукуруза – 1 банка;

• картошка – 4 шт. отварная.

Приготовление:

1. Нарезать морковку и картофель. Кабачок порубить.

2. Бурак натереть. Нашинковать лук. Слить маринад с кукурузы. Нарезать рыбный продукт.

3. Соединить продукты. Налить масло с рыбной банки. Подсолить. Перемешать.

Готовим с помидорами

Закуска с насыщенным вкусом, легкая в приготовлении. Хорошо подходит для ежедневного рациона.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;

• яйцо – 3 шт. отварное;

• помидоры – 320 г;

Приготовление:

1. Яйцо нарезать. Порубить рыбу. Добавить к яйцам. Посыпать перцем.

2. Нарезать помидоры. Отправить к рыбе. Нашинковать укроп. Посыпать закуску. Подсолить. Перемешать.

3. Натереть сыр. Полученной стружкой украсить блюдо.

Салат с консервированной скумбрией и огурцами

Благодаря огурцам салат получится особенно свежим и сочным. Употреблять рекомендуется сразу. Огурец имеет свойство выделять сок, поэтому на следующий день вкусовые качества закуски будут хуже.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;

• яйцо – 3 шт. отварное;

Приготовление:

1. Нарезать картошку. Измельчить огурцы. Размять рыбу.

2. Натереть яйца. Нашинковать зелень. Смешать. Присолить.

3. Полить майонезом. Перемешать.

С яблоком

Еще одна интересная вариация, которую легко приготовить после рабочего дня.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 160 г;

• горошек консервированный – 1 банка;

• майонез – 2 ст. ложки;

• яйцо – 3 шт. отварное.

Приготовление:

• Порубить яблоко. Размять рыбу при помощи вилки.

• Нарезать огурец. Слить маринад с горошка. Натереть яйца.

• Смешать продукты. Подсолить. Залить майонезом. Перемешать.

Советы

1. При выборе консервы останавливайте свой выбор на скумбрии в собственном соку. Такой продукт сочнее, чем консервированный в масле, поэтому салат с такой рыбой получается вкуснее.

2. Перед подачей на стол, подержите салат в холодильнике. За полчаса компоненты начнут взаимодействовать, и раскроется вся гамма вкусов.

Читать еще:  Заливное из палтуса

3. При покупке обращайте внимание на срок годности консервы. Лучше всего брать продукт с наибольшим сроком годности.

4. Обращайте внимание на этикетку. Если этикета плохо и неплотно прилегает к банке – большая вероятность того, что продукт поддельный.

5. В составе не должно быть консервантов и пищевых добавок.

6. Разнообразить внешний вид и вкусовые качества салата помогут украшения из зерен горчицы, семян льна, кунжута либо рубленых орехов.

7. Соль в закуске можно заменить соевым соусом. Он способен насытить салат и придать ему неповторимый привкус.

8. Если вы не любите жирные блюда, то перед тем как добавить рыбу в салат, следует слить маринад с консервы.

9. Впрок заготавливать салат с томатами и огурцами не стоит. На следующий день рыбная закуска с добавлением овощей потеряет свои вкусовые качества и станет слишком жидкой из-за выделяющегося сока.

Простой салат из консервированной скумбрии с рисом

Многие любят морепродукты и закуски, приготовленные на их основе. Скумбрия способна наделять блюда пикантным вкусом. При правильном добавлении ингредиентов получается удивительное на вкус кушанье. Предлагаем лучшие варианты салата из скумбрии консервированной.

Замечательная закуска, на которую не потребуется много времени. Салат получится не только вкусным, но и питательным.

Отнеситесь ответственно к выбору консервы. Изучите сроки и состояние банки. На ней не должно быть вмятин, дефектов, подтеков и темных пятен. Обратите внимание на дно и крышку – они должны быть плоскими и без вздутия.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – банка;

• зеленый лук – 45 г.

Приготовление:

1. Размять скумбрию. Кусочки должны получиться маленькими.

2. Нарезать лук. Смешать с рыбой.

3. Проварить рис. Следуйте рекомендациям на упаковке. Нельзя переваривать зерна. Остудить.

4. Проварить яйца. Остудить. Нарезать. Отправить к луку. Поместить рис. Перемешать.

5. Влить масло. Подсолить и перемешать.

Фасоль идеально сочетается с рыбой. Закуска получается необычной по вкусовым качествам и очень вкусной. Идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

• скумбрия – 1 банка;

• консервированная кукуруза – 1 банка;

• фасоль белая консервированная – 1 банка;

• чеснок – 2 зубка;

Приготовление:

1. Взять вилку. Размять рыбный продукт.

2. Слить рассол с фасоли и кукурузы. Отправить продукты к рыбе.

3. Порубить чесночные зубчики. Добавить в салат. Натереть сыр. Отправить к рыбе. Подсолить.

4. Порубить зелень. Добавить в закуску. Залить майонезом. Перемешать.

Закуска получается легкой и очень сытной. Благодаря кукурузе салат приобретает пикантные нотки и становится более сочным.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;

• майонез – 230 мл;

• картошка – 4 клубня;

• кукуруза консервированная – 1 банка;

• огурец – 1 шт. свежий.

Приготовление:

1. Отварить картофель. С кукурузы слить рассол. Огурец порубить.

2. Нарезать картошку. Добавить огурец. Насыпать кукурузу. Размять при помощи вилки рыбу. Добавить к картошке. Подсолить.

3. Залить майонез. Перемешать.

Салат Мимоза из скумбрии, картофеля и яиц

Блюдо получается аппетитным и удивительно ароматным. Салат из скумбрии с картошкой покорит внешним видом с первых минут и порадует вкусом.

Ингредиенты:

• скумбрия консервированная – 1 банка;

• яйцо – 3 шт. отварное;

• салатные листья – 3 шт.;

• морковка – 1 шт. отварная;

• майонез – 210 мл;

• картошка – 2 шт. отварная.

Приготовление:

1. Порубить картошку. Нарезать морковку. Натереть белок, отдельно желток.

2. Натереть сыр. Листья салата разложить на блюдо.

3. Размять рыбный продукт. Нашинковать лук. Порубить зелень.

4. На салатные листья поместить белок. Посыпать луком. Выложить картошку. Подсолить. Промазать майонезом.

5. Разложить рыбный продукт. Распределить морковку. Подсолить. Промазать майонезом.

6. Посыпать сырной стружкой. Промазать майонезом. Присыпать желтком и зеленью.

С корейской морковью

Салат из скумбрии с яйцом и корейской морковкой станет украшением праздника и по праву займет почетное место на столе.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;

• маслины – 2 ст. ложки;

• яйцо вареное – 5 шт.;

• морковка по-корейски – 130 г;

Приготовление:

1. Вилкой примять рыбу. Нарезать яйца. Нашинковать луковицу. Разрезать маслины.

2. Натереть сыр. Порубить укроп. Соединить продукты.

3. Добавить корейскую морковку. Подсолить. Налить майонез. Перемешать.

Винегрет со скумбрией

Предлагаем изменить и разнообразить привычный вкус винегрета при помощи консервированной рыбы. Полезное кушанье насытит организм витаминами и доставит удовольствие вкусом.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;

• кабачок маринованный – 200 г;

• бурак – 1 шт. отварной;

• лук зеленый – 20 г;

• морковка – 2 шт. отварная;

• кукуруза – 1 банка;

• картошка – 4 шт. отварная.

Приготовление:

1. Нарезать морковку и картофель. Кабачок порубить.

2. Бурак натереть. Нашинковать лук. Слить маринад с кукурузы. Нарезать рыбный продукт.

3. Соединить продукты. Налить масло с рыбной банки. Подсолить. Перемешать.

Готовим с помидорами

Закуска с насыщенным вкусом, легкая в приготовлении. Хорошо подходит для ежедневного рациона.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;

• яйцо – 3 шт. отварное;

• помидоры – 320 г;

Приготовление:

1. Яйцо нарезать. Порубить рыбу. Добавить к яйцам. Посыпать перцем.

2. Нарезать помидоры. Отправить к рыбе. Нашинковать укроп. Посыпать закуску. Подсолить. Перемешать.

3. Натереть сыр. Полученной стружкой украсить блюдо.

Салат с консервированной скумбрией и огурцами

Благодаря огурцам салат получится особенно свежим и сочным. Употреблять рекомендуется сразу. Огурец имеет свойство выделять сок, поэтому на следующий день вкусовые качества закуски будут хуже.

Читать еще:  Салат к жареной рыбе

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;

• яйцо – 3 шт. отварное;

Приготовление:

1. Нарезать картошку. Измельчить огурцы. Размять рыбу.

2. Натереть яйца. Нашинковать зелень. Смешать. Присолить.

3. Полить майонезом. Перемешать.

С яблоком

Еще одна интересная вариация, которую легко приготовить после рабочего дня.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 160 г;

• горошек консервированный – 1 банка;

• майонез – 2 ст. ложки;

• яйцо – 3 шт. отварное.

Приготовление:

• Порубить яблоко. Размять рыбу при помощи вилки.

• Нарезать огурец. Слить маринад с горошка. Натереть яйца.

• Смешать продукты. Подсолить. Залить майонезом. Перемешать.

Советы

1. При выборе консервы останавливайте свой выбор на скумбрии в собственном соку. Такой продукт сочнее, чем консервированный в масле, поэтому салат с такой рыбой получается вкуснее.

2. Перед подачей на стол, подержите салат в холодильнике. За полчаса компоненты начнут взаимодействовать, и раскроется вся гамма вкусов.

3. При покупке обращайте внимание на срок годности консервы. Лучше всего брать продукт с наибольшим сроком годности.

4. Обращайте внимание на этикетку. Если этикета плохо и неплотно прилегает к банке – большая вероятность того, что продукт поддельный.

5. В составе не должно быть консервантов и пищевых добавок.

6. Разнообразить внешний вид и вкусовые качества салата помогут украшения из зерен горчицы, семян льна, кунжута либо рубленых орехов.

7. Соль в закуске можно заменить соевым соусом. Он способен насытить салат и придать ему неповторимый привкус.

8. Если вы не любите жирные блюда, то перед тем как добавить рыбу в салат, следует слить маринад с консервы.

9. Впрок заготавливать салат с томатами и огурцами не стоит. На следующий день рыбная закуска с добавлением овощей потеряет свои вкусовые качества и станет слишком жидкой из-за выделяющегося сока.

Рыбный салат из консервы скумбрии и риса

В этой статье речь пойдет о том, как можно приготовить очень вкусный салат из рыбной консервы (скумбрии) с рисом. Такой салат готовится очень быстро, из простых доступных ингредиентов. А в результате у вас получается вкусная и сытная закуска, которую обязательно все захотят попробовать на праздничном столе. Приготовив такой салат один раз, вы захотите готовить его снова на различные праздники.

Ингредиенты

Отваренный белый рис 200 г
Яйца куриные 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Отваренная морковь 50 г
Консервированная скумбрия 1 банка
Консервированная кукуруза 1 банка
Зеленый лук по вкусу
Майонез по вкусу

Пошаговое приготовление

Предлагаем приготовить очень вкусный салат из рыбной консервы по пошаговому рецепту с фото:

  1. Для начала нужно приготовить все ингредиенты. Для этого отвариваем, а затем охлаждаем рис, морковь и яйца. Открываем консервированную рыбу, выкладываем на тарелку и аккуратно разминаем вилкой. При желании можете слить масло и убрать крупные кости.
  2. Рыбу перекладываем в глубокую миску.
  3. В эту миску добавляем отваренный рис.
  4. Измельчаем вареные яйца ножом. При желании можно натереть на крупной терке.
  5. Затем очень мелко измельчаем луковицу. Лучше брать небольшую головку. Измельченный лук можно сбрызнуть соком лимона, чтобы убрать горечь. Отправляем лук в миску к другим ингредиентам.
  6. Отварную морковь нарезаем небольшими кубиками и тоже перекладываем в миску.
  7. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, а кукурузу добавляем в миску.
  8. Добавляем майонез по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  9. Измельчаем зеленый лук. Готовый салат перекладываем в красивую салатницу, украшаем измельченным луком и ставим на стол. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Существует также множество других вариантов приготовления салата из консервированной рыбы. Приводим самые популярные:

  • Такой салат можно приготовить, укладывая все ингредиенты слоями.
  • Можно добавлять натертый твердый сыр.
  • Консервированную кукурузу можно заменить зеленым горошком.
  • Вместо риса можно добавлять вареный и измельченный картофель.
  • Вместо риса также можно отварить киноа.
  • Для украшения подойдут оливки, маслины, любая зелень, помидоры черри, гранатовые зерна.
  • Майонез можно заменить сметаной или густым йогуртом.
  • При желании можно добавить различные специи по вкусу.
  • Есть рецепты, в которых используются запеченные овощи.
  • Можно добавить огурец.
  • Некоторые хозяюшки добавляют мелко нарубленный салатный перец и помидоры.
  • Можно перед подачей на стол в такой салат добавить хлебные сухарики.
  • Вы можете использовать любую зелень на свой вкус (шпинат, руккола, салат, укроп, кинза и т. д.)
  • Некоторые хозяюшки делают салат с консервированной рыбой и отваренной и натертой на терке свеклы.
  • Можно добавить немного чернослива.
  • Если любите орехи, также можете немного добавить в такой салат.

По своему желанию вы можете экспериментировать с добавлением различных трав, специй, овощей, соусов в такую закуску.

Видеорецепт

Посмотрите этот видеорецепт приготовления салата из консервированной рыбы. Автор сюжета показывает и объясняет все этапы приготовления. Вы сможете увидеть сами, насколько просто сделать такой салат. В конце вы увидите, какой внешний вид имеет готовое блюдо.

Салаты из скумбрии

Предлагаем вашему внимания вкусные салаты из скумбрии, полезные, богатые белками и витаминами.

Салат из вареной скумбрии

Ингредиенты:

  • 600-700 грамм свежемороженой скумбрии;
  • 500-600 грамм картофеля;
  • 2-3 шт. морковок среднего размера;
  • 2-3 небольшие головки красного репчатого лука;
  • 1-2 пучка листового зеленого салата;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 3-4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по усмотрению повара.

Рецепт приготовления:

1. Прежде всего следует подготовить рыбу: отрезать голову, разрезать брюшко, избавиться от внутренностей, после чего промыть под струей холодной проточной воды и разрезать на несколько кусков, которые необходимо отварить в слегка подсоленной кипящей воде, добавив нарезанный репчатый лук, несколько лавровых листов, пару горошин черного перца, несколько щепоток соли и прочих специй по своему усмотрению.

Читать еще:  Ловля щуки с берега

2. Варить рыбу в течение 15-20 минут, после чего вынуть из кастрюли, остудить, отделить от кожицы и костей и поделить на мелкие кусочки.

3. Несколько крупных клубней картофеля тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде в мундирах, до состояния полной готовности, после чего вынуть из кастрюли, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

4. Несколько свежих морковок также промыть под струей теплой проточной воды и отварить в той де воде, где варился картофель, до состояния полной готовности, после чего вынуть, остудить и нарезать кубиками, соразмерными картошке.

5. Несколько небольших головок красного репчатого лука очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками, после чего обжарить лук на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения им характерного золотистого оттенка и приятного аромата, после чего, с помощью шумовки, выложить лук на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

6. Салат выкладывать в неглубокую миску с вертикальными бортами в определенной последовательности. Перед тем, как начать выкладывать салат, бока миски необходимо смазать растительным маслом, после чего выложить слой отварной скумбрии, прослойку майонеза. Вторым слоем выкладывается отварная морковь, вновь прослойка «Провансаля», третий же слой состоит из нарезанного поджаренного лука.

7. После лука необходимо нанести слой майонеза, на который выложить отварной картофель и майонез, после чего повторить процедуру, пока не закончатся все ингредиенты. Готовый салат на несколько часов оставить настаиваться в холодильнике.

8. Перед подачей к столу, миску с салатом накрыть большой плоской тарелкой, быстро перевернуть и снять, украсить готовый салат цельными листиками петрушки и веточками укропа. Интересный, необычный, вкусный и питательный торт-салат со скумбрией готов!

Салат из овощей со скумбрией

Ингредиенты:

  • 150 грамм капусты белокочанной;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок молодого зеленого лука;
  • 1 пучок зелени (укропа, петрушки);
  • 1 банка консервы «Скумбрия в масле»;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • ½ лимона;
  • соус тартар;
  • 2-3 столовых ложки соевого соуса;
  • свежемолотый перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

1. Капусту помыть и нашинковать. Нашинкованную капусту приправить солью и немного прижать руками, чтобы она дала сок. Выложить в салатницу.

2. Свежий огурец помыть, порезать на четвертинки одинакового размера и положить к капусте.

3. Спелый помидор отмыть, нарезать маленькими дольками и положить в салатницу к капусте и огурцам.

4. Зеленый лук порезать мелкими кружочками и отправить в салатницу. Аналогичную процедуру проделать с зеленью.

5. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать и положить ко всем овощам.

6. Скумбрию в масле достать из банки, помять или порезать небольшими кусками и выложить к овощам.

7. Для приготовления заправки к салату из овощей со скумбрии, необходимо в маленькую ёмкость выдавить сок половинки лимона, добавляя соус тартар.

8. К получившейся смеси добавить 1-2 столовых ложки растительного масла и соевого соуса, а также соль и перец.

9. Получившуюся заправку интенсивно смешать и добавить в салат. Готовое блюдо тщательно перемешать.

Подавать салат из овощей со скумбрией желательно холодным, разложив в небольшие салатные вазочки и украсив листьями петрушки.

Салат из консервированной скумбрии

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 банка (консервированная, в масле);
  • картофель, размер средний – 3 штуки;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

1. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, затем натереть на крупной терке;

2. сыр натереть на крупной терке;

3. яйца отварить и мелко порезать, резать отдельно желтки и белки;

4. лук желательно замочить в чашке с горячей водой минут на 10-15 для того, чтобы он не горчил, затем отжать от воды на сухой салфетке, мелко порезать;

5. скумбрию хорошенько размять вилкой, предварительно нужно слить жидкость из банки.

Слои для салата укладывать в следующей последовательности:
1. Слой картофеля.
2. Слой скумбрии.
3. Слой лука.
4. Слой яичных белков.
5. Слой яичных желтков.
6. Слой сыра.

6. Каждый слои необходимо промазывать майонезом.

Сверху салат можно украсить с помощью веточки зелени, например петрушкой или укропом.

Салат с соленой скумбрией

Ингредиенты:

  • скумбрия соленая, среднего размера – 1 штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • свекла – 2 штуки;
  • стебель сельдерея, желательно крупный – 1 штука;
  • салат листовой – 1 кочан;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • сметана (жирность 10-15%) или йогурт натуральный – 3 столовые ложки;
  • соус из хрена – ½ чайной ложки;
  • соль, перец, кориандр по вкусу.

Рецепт:

1. скумбрию очистить от кожи и костей, разделать, порезать небольшими кусочками;

2. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, мелко порезать;

3. свеклу отварить в течение 30-45 минут до готовности, мелко порезать;

4. стебель сельдерея нарезать в виде соломки;

5. салат порвать руками на небольшие ломтики.

Все ингредиенты смешиваем вместе, при этом добавляем майонез, сметану и соус из хрена. Необходимо оставить настаиваться ингредиенты на 40-50 минут, для того чтобы все хорошенько пропиталось. Затем на плоскую тарелку укладываем листья салата, а сверху выкладываем основную массу.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию