Рыба в маринаде тушеная
Рыба под маринадом
Если вы любите рыбу, то этот рецепт рыбы под маринадом точно станет вашим любимым. Обязательно попробуйте! Я использовала филе трески, но по этому рецепту можно приготовить филе хека, минтая, сайды. Я уверена, что вам очень понравится такой вариант приготовления рыбы с овощами!
Продукты (на 7 порций) | ||
Филе рыбы (треска, хек, минтай, сайда и т.п.) — 1,3 кг | ||
Морковь — 300 г | ||
Лук репчатый — 200 г | ||
Томатная паста — 3 ст. ложки | ||
Лавровый лист — 2-3 шт. | ||
Перец душистый горошком — 5-6 шт. | ||
Перец чёрный молотый — по вкусу | ||
Сахар — 3 ст. ложки | ||
Соль — 1 ст. ложка | ||
Мука — 150 г | ||
Масло растительное — 150 мл | ||
Вода — 250 мл |
Перед тем как приготовить рыбу под маринадом, подготавливаем необходимые ингредиенты.
Рыбное филе нарезаем кусочками, солим и перчим.
Панируем рыбу в муке.
Обжариваем рыбу на растительном масле до готовности.
Обжаренную рыбу отставляем в сторону.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук нарезаем кубиками.
Обжариваем лук и морковь до мягкости, помешивая. Добавляем к овощам томатную пасту, 200 мл воды, соль, сахар, лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешиваем и тушим овощи в томатном соусе в течение 5-7 минут.
В кастрюлю с толстым дном наливаем 50 мл воды и выкладываем слоями рыбу и овощной соус-маринад. Тушим рыбу с овощами под крышкой 15-20 минут. Затем даём настояться минут 30.
Рыба под маринадом готова. Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Вкусная рыба под маринадом: классический рецептРыбу под маринадом классический рецепт хорошо знали и очень любили готовить наши бабушки. Многим знаком этот необыкновенный вкус из детства. Невероятно сочная и нежная рыбка просто таяла во рту. Правда, в те далекие времена были только хек и минтай. Сегодня разнообразие рыбы на прилавках порой заводит в тупик: что выбрать. Теперь даже классический рецепт с каждым сортом рыбы приобретает свой неповторимый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого полезного и питательного кушанья, практически не отклоняясь от вечной классики. Рыба под маринадом: классический рецепт Вначале соберем ингредиенты. Начнем с рыбного филе , нам его понадобится полкилограмма. Выбрать можете любой сорт, только будьте уверены, что рыба свежая и качественная. Муки нам понадобится совсем немного, только, чтобы обсыпать рыбные кусочки. Не обойдемся мы без овощей, но самых простых: • 2 штуки лука-репки. Теперь займемся специями: • 1 чайная ложка уксуса (9%), • пол чайной ложки сахарного песка, • черный и душистый перец, Последние составляющие, но не менее важные — • 3 столовых ложки томатного пюре, Набор продуктов готов, приступаем к изготовлению. • Тщательно моем рыбное филе. Делим на кусочки по 4-5 сантиметров. Если вы купили целую рыбину, тогда прежде разделайте филе самостоятельно. Как уже отмечалось ранее, сорт рыбы может быть любым; • Теперь рыбку обсыпьте специями и посолите; • Обваляйте кусочки в муке; • Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем филе с двух сторон. Чтобы стек лишний жир, переложите рыбные кусочки на салфетку, потом уже в сотейник; • Очистите морковку и лук-репку; • Лук посеките полукольцами, а морковку натрите; • Следующий этап – зажарка из лук, моркови и томатного пюре. Вначале пассируйте лучок, потом высыпьте морковь и уже после томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Теперь налейте пол стакан воды, добавьте специи и тушите минут 20; • Готовым маринадом залейте рыбку в сотейнике и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а если есть время, то на целую ночь. Рыба под маринадом классический рецепт в мультиварке Мультиварка стала незаменимой помощницей на кухни для большинства современных хозяек. Приставка «мульти» повествует о том, что в этом чуде технического прогресса можно приготовить практически все, рыбку под маринадом в том числе. Давайте соберем продуктовый набор для нашего кушанья. Мы предлагаем взять судака в количестве одного килограмма, но можете купить и другой сорт рыбы. Без томатной пасты тоже не обойтись, ее нам понадобится пол стакана. Подготовьте: • 1 стакан кипяченой воды, • растительное масло для жарки, • три головки лука, • Рыбку тщательно вымываем, режим на кусочки. Хорошенько натираем их специями, лимонной цедрой, солим. Теперь пусть промаринуются, этот процесс займет где-то полчаса; • Подготовим мультиварку. Включаем режим «Выпечка», нагреваем. Налейте на дно чаши масло и обжарьте рыбные кусочки с обеих сторон; • Рыбу перекладываем. А в мультиварке жарим овощи, заливаем их томатным пюре, добавляем специи, тушим 10 минут; • Включаем режим «Тушение». Опускаем в маринад рыбку, и пусть готовится еще в течение часа, пока она пропитается и станет сочной. Рыба под маринадом: классический рецепт в духовке Мультиварка сегодня все-таки имеется не у всех, поэтому есть вариант приготовления в духовом шкафу. Ингредиенты практически те же, ведь рецепт классический. Однако давайте продукты соберем вместе по списку. Нам понадобится: • 1 килограмм любимой рыбы, • томатная паста и мука тоже должны оказаться в наличии. • овощи в виде репчатого лука, морковки. • Рыбу возьмите ту, которую любите или найдете в рыбном магазине; • Вымойте ее хорошенько, очистите и разделите на порционные кусочки; • Обсыпьте рыбные кусочки специями, после чего обваляйте в муке; • Обжарьте рыбку с обеих сторон на сковороде в разогретом масле; • Подготовьте овощи и пассируйте их; • Влейте томатную пасту, добавьте сахарок, поперчите и капните немного уксуса, доведите эту томатно-овощную смесь до кипения; • Рыбные кусочки выложите в жаропрочную посуду, залейте маринадом и отправьте в хорошо разогретый духовой шкаф и доведите там кушанье до готовности. Рыба под маринадом «Бабушкин секрет» Всего несколько дополнительных ингредиентов добавят нотку пикантности к классическому рецепту. Начнем набора продуктов. Возьмите 800 г любой рыбки. Из необычных составляющих будут: Далее ничего нового: • Рыбное филе смазываем с обеих сторон соусом и медом; • Солим, перчим и обжариваем в горячем масле; • Займемся маринадом. Морковку трем и обжариваем. Добавляем паприку, и лучок, вливаем немного соуса и меда. Заправляем томатным пюре, тушим; • На филе выкладываем чернослив и укутываем рыбные кусочки в овощную шубку. Отставьте блюдо до полного остывания. Хозяйке в блокнот • Для приготовления этого вкусного блюда рыбка подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженный продукт нельзя сгибать или мять, иначе рыбные кусочки развалятся во время жарки; • Купили замороженное филе, тогда посолите его и отложите на четверть часа; • Свежая тушка должна иметь блестящую чешую и ясные глазки; Выбирайте рыбину с упругим телом, и никакого неприятного запаха; • В зависимости от сорта рыба, ее необходимо жарить или варить. Треску , хека или камбалу лучше обжарить, а вот скумбрию сварите; • Мелкие рыбные кусочки бросайте в горячую воду, а крупные – опускайте в холодную; • Добавьте в воду для варки еще молочко, тогда вкус кушанья получится нежным; • Можно вообще подготовить рыбку к маринованию на пару, этот процесс займет минут 15; • Положите на сковороду пару кусочков сырого картофеля и ваш дом не будет пахнуть рыбой; • Вкуснее под маринадом получается морская рыбка, но речная тоже получается весьма приличной; • Не слишком зажаривайте овощи, они испортят общий вкус блюда; • Чтобы рыбка пропиталась, хватит 4-х часов, но лучше отправить блюдо в холодильник на ночь. Рыба под маринадом по классическому рецепту – вкусная ностальгия по прошлому. Современные технологии и разнообразие специй, сортов рыбы позволяет вносить некоторые коррективы, которые добавляют некую изюминку к любимому и знакомому вкусу. Главное, не бояться экспериментировать. Для тех, кто на диете, на помощь придет мультиварка либо духовка. Рецепт на самом деле уникальный, ведь сорт рыбы не имеет никакого значения. Любое рыбное филе получается сочным и нежным. Приготовьте блюдо заранее, чтобы было достаточно времени для маринования, рыбка должна пропитаться. Идеально – это целая ночь. Можно, конечно, просто поставить кушанье в духовой шкаф или дать им потушиться в мультиварке. В любом случае, рыба под маринадом подается в холодном виде. Процесс приготовления достаточно простой, только рассчитайте правильно время. На VilingStore вы найдете еще много рецептов рыбы под маринадом с пошаговыми инструкциями и фото. Треска под маринадом — знакомые и новые рецепты приготовления вкусного блюдаТреска под маринадом хорошо держит форму, красиво смотрится на столе, жарится очень быстро. По содержанию белка равноценна мясу. Крупные тушки лучше делить на куски, тогда они качественнее пропитаются. Самый популярный рецепт – с томатом, но можно приготовить и белый маринад. Правильно сделанная заправка придаст рыбе нежный вкус. Как приготовить треску под маринадом?Мясо этой рыбы после жарки становится сухим, поэтому, чтобы блюдо получилось мягким и аппетитным, соединяется треска с овощами. Сначала кусочки обжаривают, а потом заливают заправкой, тушить можно на сковороде, в духовке, пароварке или мультиварке.
Треска под маринадом — классический рецептСамый простой классический рецепт — треска с морковью и луком на сковороде. Посуду нужно брать с высокими бортиками и антипригарным покрытием. Зажарка – пассерованные морковь с луком, с примесью томат-пасты или помидоров. Маринад приправляют уксусом, лимонным соком, вином или кислыми яблоками.
Треска под маринадом в духовкеБолее нежной на вкус получается треска с морковью и луком в духовке. Рыба пропаривается, сильнее пропитывается специями. Размораживать тушку нужно в холодильнике, в теплой воде или микроволновке нарушается структура белка, теряется сочность. При мариновании рыбку нужно перемешать в маринаде.
Треска тушеная с морковью и лукомХорошее дополнение к гарниру — треска с луком и морковью, тушеная в большим количестве подливы. Рыбу нужно выбирать не перемороженную, тогда блюдо получится сочным. Чем больше наледи, тем больше шансов, что тушку замораживали несколько раз. Маринад можно немного подсластить сахаром или медом.
Треска в томате с луком и морковьюЛегкие нотки сохраняет треска с овощами с томатом, если использовать свежие помидоры. Оригинальный вкус приобретает блюдо, если делать отдельный соус из томатов в своем соку, в них есть нужная кислинка. Некоторые хозяйки, чтобы убрать горьковатый привкус рыбы, замачивают тушку на 1-2 часа в молоке.
Стейки трески под маринадомУкрашением праздничного стола станет треска под шубой из моркови и лука, приправленная сыром. Этот рецепт кулинары приписывают итальянским поварам. Подается к макаронам, рису или печеной картошке. Сыр рекомендуется класть твердый, лучше всего подойдет пармезан. Оригинальный вкус придает чабер.
Треска под белым маринадомБолее сложный и оригинальный вариант- треска под маринадом, очень вкусный рецепт с белым соусом. Он делается из майонеза, яиц и сливочного масла, для верхней прослойки используют печень трески. Рекомендуется класть лук-порей, а обжаривать рыбное филе — на составе сливочного и растительного масел.
Запеченная треска с овощами в фольгеСочной и мягкой получается треска под маринадом из моркови и лука, запеченная в фольге, рецепт называется «под лисьей шубкой». Чтобы убрать запах рыбы, добавляют винный или яблочный уксус, смазывают лимонным соком. Нежный вкус придают сметана или йогурт, если с полчаса выдержать в них кусочки.
Треска с овощами на паруТающей во рту получается филе трески под маринадом на пару, это отличное диетическое блюдо, сытное и полезное. Единственный минус – отсутствие красивой корочки, но по вкусу не уступает. Не обязательно использовать пароварку или мультиварку, можно приготовить и в духовке. Яблоки кладут кисло-сладкие.
Треска под маринадом в мультиваркеНамного проще приготовить стейки трески в мультиварке с овощами, но стоит учесть, что процесс приготовления займет не меньше часа. Выставлять для жарки лучше режим «Выпечка», а после – «Тушение», тушку нужно промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем порезать на квадратные небольшие куски.
Рыба под маринадом из моркови и лука — рецепт с фотоСейчас мы обычно называем «маринадом» рассол, соус или смесь специй, пряностей, приправ, в которых выдерживается мясо, птица или рыба перед термической обработкой. А в этом блюде маринад – это тушеные в томате морковь и лук, которыми накрывают кусочки рыбы. Такое название пришло к нам из классического рецепта советских времен, когда из минимума продуктов, которые были доступны, готовили простую, но очень вкусную закуску или же салат, кому как больше нравится. Давайте вспомним и посмотрим два рецепта, оба с пошаговыми фото. Но сначала поговорим о том, что изменилось в закуске сейчас? Маринад остался тем же, изменилась рыба. Раньше готовили с той, которую было можно купить. Мне почему-то запомнился традиционно использовавшийся минтай, точнее спинки минтая. Я так и думала в детстве, что «спинки минтая» — это такой вид рыбы. Какую рыбу лучше делать под маринадомС какой лучше готовить? Она однозначно должна быть не костистой и морской. Подойдет любой мясистый сорт, вот несколько примеров:
Ее можно предварительно отваривать или обжаривать. Из отварной получается более диетический вариант, а из жареной менее полезный, но более вкусный. Красная рыба под маринадом: рецепт классическийИнгредиенты на 2 порции:
Как приготовить рыбу под маринадом, пошаговый рецепт
Когда закуска настоится, она готова. Хотите перемешайте, хотите положите на тарелку как есть – слой рыбы, слой овощей. Автор: Виктория С. Рыба в маринаде с луком и морковьюВам потребуется:
Маринад для рыбы из моркови и лука с уксусом
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7 Adblockdetector |