Рыба под маринадом в мультиварке

Рыба под маринадом в мультиварке

5 минут Автор: Аксинья Андреева 0

Рыбные блюда не только вкусны, но и полезны. Чтобы сохранить максимальное количество полезных компонентов, входящих в состав мяса, рекомендуется готовить их в мультиварке.

Рыба под маринадом в мультиварке имеет необычный вкус и получается очень нежной. Готовить ее можно, используя в качестве маринада томатную пасту и сметану (сливки).

Что понадобится

Готовка блюд пойдет быстрее, если заранее подготовить весь необходимый инвентарь.

К нему относятся:

  • бумажные полотенца;
  • разделочная доска;
  • ножи для рыбы и овощей;
  • тарелка с глубокими краями;
  • блендер;
  • мерный стакан от мультиварки;
  • чайные и столовые ложки;
  • кухонные весы.

Подготовив продукты и инвентарь заранее можно сократить время приготовления (по оценкам поваров) на 10 – 20 %.

Классический рецепт приготовления рыбы

Этот способ приготовления подходит практически для любого сорта рыбы и является универсальным.

Для того чтобы приготовить рыбу под маринадом в мультиварке, потребуются:

  • 1 кг минтая (можно использовать другие виды);
  • 100 мл сметаны (густой);
  • 100 г лука репчатого или красного;
  • 1 сборный пучок зелени петрушки и укропа;
  • 50 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • 100 – 150 г муки первого сорта;
  • 200 мл густых сливок.

Из специй понадобится соль (поваренная) и перец черный (измельченный).

  1. Подготовьте рыбу, удалив голову, хвост, кожу и внутренности. При необходимости можно удалить все кости и получить филе.
  2. Нарежьте мясо на кусочки не более 4 см и натрите их специями.
  3. Поместите масло в чашу мультиварки и разогрейте его с помощью программы «Выпечка».
  4. Каждый кусочек обваляйте в пшеничной муке и обжарьте в масле до образования румяной корочки с одной стороны, а затем переверните.
  5. Как только смените сторону, в чашу надо добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук.
  6. Через пару минут в чашу добавьте измельченную зелень и соус из сливок и сметаны.
  7. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 15 – 20 минут. Этого времени хватит, чтобы блюдо полностью напиталось вкусом и ароматом.

После приготовления блюда его перекладывают в большую тарелку и подают к столу.

Такой классический рецепт повара и хозяюшки используют уже давно.

На его приготовление не уходит много времени и сил. Поэтому он отлично подходит для ужина на скорую руку. Однако для праздничного стола этот рецепт тоже хорош.

Маринад из томатной пасты и овощей

Приготовить такое блюдо из рыбы под маринадом в мультиварке можно из следующего набора продуктов:

  • 1 кг любой рыбы;
  • 400 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 80 мл масла подсолнечного;
  • 100 мл томатной пасты;
  • 10 мл уксуса яблочного;
  • 3 лавровых листа;
  • 60 – 80 мл теплой воды;
  • 7 – 9 горошин черного перца.

Из специй потребуется соль (поваренная или йодированная) и немного сахара.

  1. Подготовьте рыбу, разделав ее до филе. Нарежьте его на порционные кусочки и посолите.
  2. Все овощи очистите, промойте и измельчите так, как вам удобнее.
  3. На дно чаши мультиварки налейте масла и выложите слоями лук с морковью. Положите перец горошек и немного посолите. Также положите лавровые листья.
  4. Поверх овощной подушки разложите кусочки рыбы и сбрызните небольшим количеством масла. После выложите еще слой лука и моркови.
  5. Томатную пасту переложите в глубокую тарелку, разбавьте теплой водой, добавьте уксус и остатки масла. При необходимости (если маринад покажется очень кислым) добавьте сахар.
  6. Выложите маринад в чашу мультиварки и закройте крышку. Выставите программу «Тушение» и время на 90 – 120 минут. Для филе будет достаточно 80 – 90 минут.
  7. После приготовления дайте блюду настояться 15 минут, а после подавайте к столу.

Такая рыбка с гарниром подается в горячем виде, а если использовать ее как закуску, то она подойдет и в холодном.

Рыба с томатами в мультиварке Редмонд (REDMOND)

Для приготовления таких блюд хорошо подходит мультиварка Редмонд.

Рыба в маринаде по такому рецепту готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 кг подготовленной рыбы;
  • 200 г лука репчатого;
  • 200 г моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 – 300 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 лимон небольшого размера;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Приготовить блюдо можно по следующей инструкции.

  1. Помойте и очистите все овощи. Чеснок измельчите в кашицу, помидоры с луком нарежьте кольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  2. Филе промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте на порционные кусочки среднего размера.
  3. Положите мясо в чашу мультиварки и поверх выложите лук.
  4. В блендер поместите томаты, лимон и чеснок. Измельчите все до однородного состояния и добавьте сахар и воду.
  5. В мясо с луком выложите морковь и залейте все подготовленным маринадом.

Блюдо готовится на программе «Тушение» в течение 60 минут. После окончания готовки такую рыбку под маринадом можно подавать на стол с картофелем (пюре, жареный, отварной) или гарниром их круп.

Самыми сытными получаются блюда, в которых рыба перед тушением обжаривалась в сухарях или муке, а овощи пассеровались на сливочном масле. Главное — не пережарить компоненты, иначе готовое блюдо приобретет горьковатый привкус, а его внешний вид будет уже не таким привлекательным.

Для приготовления таких блюд подходит любая рыба. Однако наилучшими видами считаются: минтай, пикша, щука, хек, кефаль, судак и осетр.

Рыба, приготовленная таким способом, отличается от других рецептов своим ярким вкусом и ароматом. Также она очень сочная, нежная и нежирная. Ее можно кушать во время диет и при правильном питании.

Рыба под маринадом в мультиварке

Рыбные блюда не только вкусны, но и полезны. Чтобы сохранить максимальное количество полезных компонентов, входящих в состав мяса, рекомендуется готовить их в мультиварке.

Рыба под маринадом в мультиварке имеет необычный вкус и получается очень нежной. Готовить ее можно, используя в качестве маринада томатную пасту и сметану (сливки).

Что понадобится

Готовка блюд пойдет быстрее, если заранее подготовить весь необходимый инвентарь.

Читать еще:  Речная рыба в духовке

К нему относятся:

  • бумажные полотенца,
  • разделочная доска,
  • ножи для рыбы и овощей,
  • тарелка с глубокими краями,
  • блендер,
  • мерный стакан от мультиварки,
  • чайные и столовые ложки,
  • кухонные весы.

Подготовив продукты и инвентарь заранее можно сократить время приготовления (по оценкам поваров) на 10 – 20 %.


Для разделки рыбы следует использовать крепкий, острый нож с тонким лезвием

Классический рецепт приготовления рыбы

Этот способ приготовления подходит практически для любого сорта рыбы и является универсальным.

Для того чтобы приготовить рыбу под маринадом в мультиварке, потребуются:

  • 1 кг минтая (можно использовать другие виды),
  • 100 мл сметаны (густой),
  • 100 г лука репчатого или красного,
  • 1 сборный пучок зелени петрушки и укропа,
  • 50 мл подсолнечного или оливкового масла,
  • 100 – 150 г муки первого сорта,
  • 200 мл густых сливок.

Из специй понадобится соль (поваренная) и перец черный (измельченный).

  1. Подготовьте рыбу, удалив голову, хвост, кожу и внутренности. При необходимости можно удалить все кости и получить филе.
  2. Нарежьте мясо на кусочки не более 4 см и натрите их специями.
  3. Поместите масло в чашу мультиварки и разогрейте его с помощью программы «Выпечка».
  4. Каждый кусочек обваляйте в пшеничной муке и обжарьте в масле до образования румяной корочки с одной стороны, а затем переверните.
  5. Как только смените сторону, в чашу надо добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук.
  6. Через пару минут в чашу добавьте измельченную зелень и соус из сливок и сметаны.
  7. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 15 – 20 минут. Этого времени хватит, чтобы блюдо полностью напиталось вкусом и ароматом.

После приготовления блюда его перекладывают в большую тарелку и подают к столу.

Повара рекомендуют подавать такой минтай в маринаде с гарниром из картофельного пюре, гречки или свежих овощей.

Такой классический рецепт повара и хозяюшки используют уже давно.

На его приготовление не уходит много времени и сил. Поэтому он отлично подходит для ужина на скорую руку. Однако для праздничного стола этот рецепт тоже хорош.


Чтобы рыба с гарниром приобрели более выраженный сливочный вкус, их дополнительно обильно поливают маринадом и дополняют кусочком сливочного масла

Маринад из томатной пасты и овощей

Приготовить такое блюдо из рыбы под маринадом в мультиварке можно из следующего набора продуктов:

  • 1 кг любой рыбы,
  • 400 г моркови,
  • 200 г репчатого лука,
  • 80 мл масла подсолнечного,
  • 100 мл томатной пасты,
  • 10 мл уксуса яблочного,
  • 3 лавровых листа,
  • 60 – 80 мл теплой воды,
  • 7 – 9 горошин черного перца.

Из специй потребуется соль (поваренная или йодированная) и немного сахара.

  1. Подготовьте рыбу, разделав ее до филе. Нарежьте его на порционные кусочки и посолите.
  2. Все овощи очистите, промойте и измельчите так, как вам удобнее.
  3. На дно чаши мультиварки налейте масла и выложите слоями лук с морковью. Положите перец горошек и немного посолите. Также положите лавровые листья.
  4. Поверх овощной подушки разложите кусочки рыбы и сбрызните небольшим количеством масла. После выложите еще слой лука и моркови.
  5. Томатную пасту переложите в глубокую тарелку, разбавьте теплой водой, добавьте уксус и остатки масла. При необходимости (если маринад покажется очень кислым) добавьте сахар.
  6. Выложите маринад в чашу мультиварки и закройте крышку. Выставите программу «Тушение» и время на 90 – 120 минут. Для филе будет достаточно 80 – 90 минут.
  7. После приготовления дайте блюду настояться 15 минут, а после подавайте к столу.

Такая рыбка с гарниром подается в горячем виде, а если использовать ее как закуску, то она подойдет и в холодном.


В качестве маринада можно использовать белое сухое вино или соевый соус

Рыба с томатами в мультиварке Редмонд (REDMOND)

Как приготовить маринад для запекания красной рыбы на мангале

Для приготовления таких блюд хорошо подходит мультиварка Редмонд.

Рыба в маринаде по такому рецепту готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 кг подготовленной рыбы,
  • 200 г лука репчатого,
  • 200 г моркови,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 250 – 300 мл воды,
  • 30 г сахара,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 лимон небольшого размера,
  • соль, перец черный – по вкусу.

Приготовить блюдо можно по следующей инструкции.

  1. Помойте и очистите все овощи. Чеснок измельчите в кашицу, помидоры с луком нарежьте кольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  2. Филе промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте на порционные кусочки среднего размера.
  3. Положите мясо в чашу мультиварки и поверх выложите лук.
  4. В блендер поместите томаты, лимон и чеснок. Измельчите все до однородного состояния и добавьте сахар и воду.
  5. В мясо с луком выложите морковь и залейте все подготовленным маринадом.

Блюдо готовится на программе «Тушение» в течение 60 минут. После окончания готовки такую рыбку под маринадом можно подавать на стол с картофелем (пюре, жареный, отварной) или гарниром их круп.


Для придания блюду более разностороннего вкуса рекомендуется использовать сухие приправы с тмином, кориандром, сладкой паприки, хмели-сунели и базилик

Самыми сытными получаются блюда, в которых рыба перед тушением обжаривалась в сухарях или муке, а овощи пассеровались на сливочном масле. Главное — не пережарить компоненты, иначе готовое блюдо приобретет горьковатый привкус, а его внешний вид будет уже не таким привлекательным.

Для приготовления таких блюд подходит любая рыба. Однако наилучшими видами считаются: минтай, пикша, щука, хек, кефаль, судак и осетр.

Рыба, приготовленная таким способом, отличается от других рецептов своим ярким вкусом и ароматом. Также она очень сочная, нежная и нежирная. Ее можно кушать во время диет и при правильном питании.

Рыба под маринадом в духовке, в мультиварке: классический рецепт с фото

Любители морепродуктов знают, что рыба под маринадом, классический рецепт которой можно дополнить самыми разнообразными вкусовыми нюансами, – это блюдо, неизменно завоевывающее сердца. Приготовить такое изысканное кушанье может даже новичок, не говоря уже о более опытных кулинарах. Важно только ничего не напутать с маринадом.

Читать еще:  Как разделать красную рыбу для засолки

Рыба под маринадом: неувядающая классика

Многие хозяйки не слишком жалуют рыбу: мол, готовить ее хлопотно. Однако под маринадом она становится эффектным блюдом, которое наверняка украсит стол, потребовав на приготовление не так уж много времени. Несколько лет назад морепродукт с различными маринадами был очень популярен, уступив со временем позиции мясным яствам. Тем не менее, такое блюдо имеет ряд достоинств, которые вновь и вновь возвращают его как в повседневное, так и в праздничное меню:

  • легкость приготовления;
  • большое видовое разнообразие (для приготовления подойдет минтай, хек, форель, семга, треска, горбуша, пангасиус – все зависит от того, какую рыбу легче приобрести);
  • простые ингредиенты (даже для благородных сортов рыбы вам не потребуются сложные приправы и соусы);
  • великолепный вкус как в горячем, так и в холодном виде.

Подготовительный этап

Для того чтобы рыба под маринадом получилась на славу, морепродукт следует предварительно подготовить. Потребуется:

  • скрупулезно промыть тушки под холодной проточной водой;
  • нарезать рыбку ломтиками (около 5 см);
  • положить в глубокую посуду для маринования.

Не менее важно и то, что перед предварительной термообработкой (если она требуется по рецепту), рыбу следует посолить и приправить специями.

Классический рецепт в духовке

При приготовлении классической рыбы под маринадом заправку и морепродукт нужно сделать отдельно, а затем протушить в духовке.

Ингредиенты:

  • 800 г рыбы (трески или минтая);
  • 6 крупных луковиц;
  • 6 морковок;
  • 3 ст. л. пасты томатной;
  • 4 помидора (можно консервированных);
  • перец горошком (по вкусу);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • 2 листочка лаврушки;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
    оливковое масло;
  • 2 ст. л. столового уксуса (можно без него).

Приготовление:

  1. Подготавливаем рыбу (промываем и нарезаем).
  2. Луки и морковь нарезаем кольцами средней толщины.

  • Помидоры режем полукольцами.
  • На масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и слегка пассируем.
  • В заправку добавляем томатную пасту и помидоры, вливаем уксус. Тушим 5 минут.
  • Солим, перчим и добавляем лаврушку. Снимаем с огня.
  • Рыбу обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле до легкого румянца.
  • На противень наливаем немного масла и распределяем по всей поверхности.
  • Выкладываем слой маринада (половину общей массы), далее рыбу и снова заправку.
  • Тушим в духовом шкафу 20-30 минут при температуре 180 градусов.
  • Такая рыбка отлично подходит в качестве холодной закуски к белому вину.

    Если вам нравится кисло-пряный вкус, то не откажите себе в удовольствии приготовить рыбу под горчично-лимонным маринадом.

    Ингредиенты:

    • 600 г рыбы (лучше брать благородные сорта – семгу, форель);
    • 3 ст. л. пшеничной муки;
    • 2 ст. л. растопленного маргарина;
    • 1/3 ст. отфильтрованной воды;
    • 1,5 ст. л. столового уксуса (можно яблочного);
    • 2 луковицы;
    • 1 небольшой лимон;
    • 2 листа лаврушки;
    • перец горошком (по вкусу);
    • 2 ч. л. сухой горчицы;
    • зелень (петрушка, кинза);
      соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Рыбу промываем и нарезаем на кусочки.
    2. Обваливаем ее в муке и обжариваем с двух сторон на маргарине.
    3. Лук нарезаем тонкими колечками и заливаем уксусом.
    4. Добавляем соль, лавровый лист и перец.
    5. Смешиваем сок лимона и горчицу и вливаем в смесь.
    6. Добавляем воду и даем настояться 15 минут.
    7. В форму выкладываем рыбу и заливаем ее маринадом. Оставляем на 15 минут.
    8. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и тушим 20 минут. Перед подачей посыпаем мелко нашинкованной зеленью.

    Приготовленная таким образом рыба особенно нежна в горячем виде. В холодном же становится еще более явным ее пряный вкус.

    Маринованная рыба без тушения

    Не менее оригинальным будет вкус, если классический рецепт с фото рыбы под маринадом реализовать с белым соусом. В этом случае духовка для тушения не понадобится.

    Ингредиенты:

    • 500 г филе трески;
      2-3 ст. л. пшеничной муки;
    • 5 ст. л. оливкового масла;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 корня эстрагона;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 5 ст. л. уксуса;
    • 2 ст. бульона рыбного;
    • 2 листа лаврушки;
    • 1,5 ст. л. сахара;
    • 5 бутонов гвоздики;
    • перец, соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Подготовленную рыбу солим, перчим и обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета.
    2. Нарезаем лук кольцами, морковь трем на мелкой терке (можно воспользоваться блендером).
    3. Мелко режем корень эстрагона и зелень.
    4. Смешиваем овощи с зеленью и эстрагоном, солим, перчим, заливаем бульоном и ставим на средний огонь.
    5. Вливаем уксус и добавляем специи. Варим 15 минут на медленном огне.
    6. Заливаем рыбу остывшим маринадом и ставим в холодильник на 4-5 часов. Блюдо готово.

    Рыба под маринадом в мультиварке

    Если вы предпочитаете стряпать в мультиварке, то есть несколько интересных вариантов приготовления рыбы под маринадом в этом удобном приспособлении.

    Ингредиенты:

    • 1 тушка минтая;
    • 2 красные луковицы;
    • 2 крупные моркови;
    • 150 г томатной пасты;
    • ½ лимона;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 1 л отфильтрованной воды;
    • 1 ч. л. поваренной соли;
    • 1 ч. л. специй к рыбе.

    Приготовление:

    1. Минтай промываем, нарезаем на порции, солим и добавляем приправу к рыбе.
    2. В чашу мультиварки наливаем масло и обжариваем рыбку с двух сторон в режиме «Жарка».
    3. Выкладываем кусочки на тарелку.
    4. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на терке.
    5. Складываем овощи в чашу мультиварки, добавляем томатную пасту, смешанную с водой.
    6. Кладем специи и выставляем режим «Тушение» на 30 минут.
    7. Выжимаем лимонный сок и выкладываем рыбу. Ставим функцию «Тушение» еще на полчаса. Блюдо готово.

    Считается, что рыбу не стоит сочетать с чесноком. Однако следующий рецепт это опровергает.

    Ингредиенты:

    • 1 кг филе трески;
    • 3 луковицы;
    • 2 морковки;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 2 средних помидора;
    • ½ лимона;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ст. отфильтрованной воды;
    • 1 ч. л. сахара;
    • соль, перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Рыбу нарезаем на кусочки по 5-7 см.
    2. Солим и перчим треску, выкладываем на тарелку и даем пропитаться.
    3. Режем лук кольцами, перец полукольцами, а морковь натираем на терке.
    4. Блендером смешиваем сок лимона, помидоры, воду, сахар и чеснок.
    5. На дно чаши мультиварки выкладываем рыбу, поливаем ее маслом и томатной смесью.
    6. Выставляем режим «Тушение» на 1 час. Если после окончания времени приготовления в рыбе будет много жидкости, ставим режим «Подогрев» на 20 минут. Блюдо готово.
    Читать еще:  Паштет из печени налима

    Чем разнообразнее будут специи, которые вы добавляете в маринад, тем более изысканной получается рыба. Вот в качестве примера рецепт, в котором для маринада используются семена фенхеля и орегано.

    Ингредиенты:

    • 1 кг филе пангасиуса;
    • 3 луковицы;
    • 4 морковки;
    • 2 ст. л. пасты томатной;
    • 4 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. воды;
    • 1 корешок хрена;
    • 1 небольшая свекла;
    • 2 листа лаврушки;
    • соль, перец (по вкусу);
    • орегано и фенхель (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Рыбу нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде, добавив масло.
    2. Лук, морковь, хрен и свеклу измельчаем блендером.
    3. Томатную пасту разводим водой и заливаем овощи со специями.
    4. Выливаем смесь в чашу мультиварки, ставим «Тушение» на 20 минут.
    5. В ступке измельчаем орегано и фенхель, добавляем в маринад.
    6. Выкладываем в маринад рыбу, солим и перчим. Готовим в режиме «Тушение» 40 минут.

    Если вы любите морепродукты, то вам придется по вкусу рыба под маринадом. Классический рецепт этого блюда доступен даже начинающим поварам. А что касается добавления специй, то здесь открывается масса возможностей для вашей кулинарной фантазии. К тому же сытное рыбное блюдо можно приготовить либо в духовке, либо в мультиварке, или вообще обойтись без них.

    Как можно вкусно приготовить в мультиварке рыбу: три рецепта

    Приготовление в мультиварке уже стало нам привычным. Рыба там готовиться легко, но приготовить ее надо и красиво, и вкусно. Сегодня я хочу предложить вам три рецепта, пошагово, как можно приготовить рыбу в мультиварке. Они очень разные, но все достойны внимания. Сорта для приготовления подойдут любые, но главное условие (особенно это касается второго и третьего рецепта) — отсутствие мелких костей.

    Нежная рыба на пару в мультиварке

    Ингредиенты 2 порции:

    • рыба (филе трески) – 300гр;
    • соль – 1ч.л.;
    • специи для рыбы – 1ч.л.

    Как приготовить в мультиварке рыбы на пару

    1. В этот раз мы берем треску, с филе работать легче и проще. Треска идеальна для диетического питания, так как в ней низкое содержание жиров сочетается с высоким содержанием белка. Рыбу размораживаем, моем и высушиваем бумажным полотенцем.
    2. Смешиваем соль, специи, тимьян по желанию.
    3. Натираем этой смесью рыбу с обеих сторон. Пластиковый вкладыш мультиварки смазываем растительным маслом и кладем на него филе трески.
    4. В чашу наливаем воду, примерно 1 литр. Включаем режим «Варка на пару». Готовка начнется когда вода закипит, тогда же пойдет и отсчет времени. Обычно используются режимы «Приготовление на пару», «Рыба», или другая программа в соответствии с инструкцией. Время готовки 25-30 минут.

    Для того чтобы филе осталось одним куском – не превышайте время приготовления.

    Подавайте с картофельным пюре, салатом из свежих овощей. Это самый быстрый, простой и полезный вариант приготовления высокобелковой пищи для тех, кто стремиться стать стройнее.

    Рыба под маринадом в мультиварке

    Ингредиенты на 4 порции:

    • рыба (филе минтая)– 400гр;
    • морковь – 1шт;
    • лук – 1шт;
    • соль, перец;
    • сметана – 2-3ст.л.;
    • растительное масло – 1ст.л.

    Рыба под маринадом в мультиварке: классический рецепт

    1. Рыбу размораживаем, снимаем кожу и разделываем на филе.
    2. Режем на куски 4-5 см.
    3. Измельчаем морковь на крупной терке, можно нарезать брусочками. Лук нарезаем полукольцами, не очень мелко.
    4. В чашу наливаем масло – совсем немного, только чтобы покрыть дно чаши мультиварки. Выкладываем рыбу, посыпаем солью и специями. Сверху выкладываем морковь и лук вперемешку.
    5. Последним слоем кладем сметану, желательно остановиться на домашней или магазинной высокой жирности.
    6. Разравниваем ее.
    7. Включаем «Тушение», время приготовления 25-35 минут в зависимости от сорта.

    Блюдо выходит очень нежным, сочным, к нему уже не нужно соус – он получается в результате тушения. Блюдо отлично подходит к отварному картофелю, рису или булгуру. Из специй выбирайте традиционный черный молотый перец, можно добавить белый перец и тимьян. После сигнала можно добавить немного зелени и измельченного чеснока для аромата. Для того чтоб снизить калорийность блюда – замените сметану греческим йогуртом, и влейте чуть воды вместо масла, чтобы рыба не прилипла ко дну чаши.

    Рыба в мультиварке с картошкой и овощами

    Ингредиенты:

    • лосось – 250гр,
    • картофель – 7-8 шт.,
    • тыква – 150-200 граммов,
    • брокколи – 150-200 граммов,
    • лук – 1 шт.,
    • морковь – 1 шт.,
    • сметана 10-15 % — 300 мл,
    • бульон – 1 стакан,
    • красный перец – по вкусу,
    • орегано – по вкусу,
    • укроп – 1 пучок,
    • соль – 1,5-2 ч. ложки.
    • растительное рафинированное масло 1 ст.л.

    Готовим красную рыбу с овощами

    1. Кипятим воду, добавляем чуть соли, лук и морковь. Отвариваем хребет до полной готовности. Охлаждаем и отделяем мясо от кости. Лук и морковь нам больше не понадобится. Оставляем 1 стакан бульона для дальнейшего приготовления блюда.
    2. Чистим картошку, нарезаем кубиками. Вливаем растительное масло и обжариваем его в мультиварке на режиме «Жарка» или в режиме «Выпечка» 10 минут, помешивая.
    3. Лук нарезаем крупными кубиками и добавляем в чашу.
    4. Морковку нарезаем полукольцами и обжариваем все вместе еще 3-5 минут, помешивая.
    5. Тыкву нарезаем кусочками, кладем в чашу и продолжаем приготовление.
    6. Добавляем замороженную брокколи. Если используете свежую – разберите ее на соцветия и слегка пробланшируйте и уже потом добавьте в чашу к остальным овощам.
    7. Вливаем бульон и добавляем сметану, перемешиваем деревянной или силиконовой ложкой.
    8. Солим и добавляем молотые специи.
    9. Засыпаем мелко нарезанный свежий или замороженный укроп, можно также добавить любую другую зелень.
    10. Выкладываем уже готовое мясо рыбы.
    11. Помешиваем и готовим в режиме «Тушение» 20 минут или до готовности картофеля.

    Блюдо получается довольно сочным, к нему уже не нужен гарнир, отличный вариант для вкусного, сытного и полезного ужина.

    О пользе рыбы можно говорить очень много, а с мультиваркой приготовить ее не сложно. Выбирайте на любой вкус – более диетический вариант на пару, сочный вариант со сметаной, или более питательный вариант – с овощами и лососем.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector