Рыба по царски в духовке рецепт

Рыба в духовке на Новый год 2019. Осетрина, запеченная в духовке по-царски

Рыба в духовке: новогодние рецепты. Как приготовить осетрину по-царски: два лучших рецепта на новогодний стол

Лучшие новогодние рецепты: рыба в духовке по-царски.

Осетрина, запеченная в духовке по-царски — праздничное блюдо. Рыбка запеченная целиком выглядит очень привлекательно и изысканно, особенно если она декорирована различными овощами, салатными листьями, веточками укропа, петрушки, кинзы, маринадами и соленьями. Готовьте и наслаждайтесь!

Осетрина, запеченная в духовке по-царски

  1. тушек осетра – 1 шт. (весом от 3 до 3,5 кг)
  2. соли – на вкус
  3. тимьяна – на вкус
  4. лимона – 1 шт.
  5. перца черного молотого – на вкус
  6. вина белого сухого – 120 мл.
  7. масла растительного – 70 мл

Декор для подачи:

  1. перца болгарского – на вкус
  2. оливок – на вкус
  3. редиса – на вкус
  4. помидоров черри – на вкус
  5. салатных листьев – пучок
  6. консервированных грибов – на вкус
  • Осетра промываете под холодной проточной водичкой и обдаете кипяточком
  • Одеваете на руки специальные перчатки и скребком либо ножом снимаете с рыбы чешую, она довольно острая, так что действуете очень аккуратно
  • Потом промываете ее повторно, потрошите от внутренностей и опять ополаскиваете
  • Из головы вытягиваете жабры и вынимаете веригу из области позвоночника
  • Высушиваете тушку салфетками, натираете ее на вкус солью, свежим молотым перцем, тимьяном и сдабриваете свежим соком лимона
  • Теперь выкладываете на противень алюминиевую пищевую фольгу. Делаете это крест-накрест, чтобы она была в два слоя
  • Перемещаете на отрезок осетра, поливаете малым количеством растительного масла и белым сухим вином
  • Соединяете концы фольги так, чтобы получился плотно запечатанный конверт, и ставите ее в духовой шкаф
  • Печете тушку при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20–25 минут
  • Дальше раскрываете фольгу, поливаете осетра скопившимся на дне соком и выдерживаете его в духовом шкафу еще около 20 минут, пока он слегка не подрумянится сверху
  • В это время промываете все овощи и зелень. Салатные листья выкладываете на блюдо в виде ковра и перемещаете на них рыбу, избегая ее деформации
  • Украшаете блюдо чистыми целыми или нарезанными помидорами, оливками, редисом и консервированными грибами

Рыба в духовке: осетрина по-царски фаршированная картофелем

  1. тушек осетра – 1 шт. (весом 1,5–2 кг.)
  2. моркови – 1 шт. (крупную)
  3. лука репчатого – 1 шт.
  4. картофеля – 6 шт.
  5. яиц куриных – 1 шт.
  6. лука зеленого – 5 перьев
  7. укропа – 100 г
  8. муки пшеничной – 2 ст. л.
  9. соли – на вкус
  10. перца черного молотого – на вкус
  11. масла оливкового – 50–70 мл
  • Лук и морковь очищаете, промываете, обсушиваете и измельчаете, как на заправку для супа, то есть соломкой и мелкими кубиками
  • Разогреваете в сковороде немного масла и обжариваете овощи до румяности, а потом ставите остывать
  • Картофель очищаете и ополаскиваете
  • Перекладываете его в кастрюлю, заливаете водой и отвариваете до полной готовности
  • Потом сливаете в отдельную посуду горячую жидкость. Картошечку разминаете
  • Получившееся пюре заправляете яйцом, мукой, мелкорубленым зеленым луком, на вкус солью и по желанию черным молотым перцем. Если оно получилось слишком густым, разбавляете горячей водой, в которой варился картофель
  • Свежий укроп мелко рубите
  • Промытого осетра обдаете кипятком, снимаете с рыбы чешую, промываете ее повторно, потрошите от внутренностей и опять ополаскиваете. Из головы вынимаете жабры и удаляете веригу из позвоночника. Натираете тушку со всех боков солью и черным молотым перцем
  • Выкладываете внутрь осетра начинку
  • Сначала распределяете слоем картофельного пюре, дальше обжаренную морковь с луком, а следом укроп
  • Брюхо рыбы зашиваете при помощи изогнутой иголки и плотной промасленной нитки
  • Перемещаете тушку на противопригарный противень, застеленный крест-накрест листами пищевой алюминиевой фольги, и поливаете оставшимся растительным маслом. Запечатываете ее конвертом, так чтобы получился карман или конвертик
  • Отправляете осетра запекаться в духовку при 200 градусах Цельсия, около 25 минут
  • Потом снимаете верх фольги и даете рыбе подрумяниться в течение дополнительных 15–20 минут
  • Сервируете рыбку в теплом или горячем виде на большом плоском блюде. В качестве декора используете зелень, любые свежие овощи, маринады и соленья

Добавьте к праздничному столу еще несколько простых рецептов из моего блока, опубликованных ранее здесь.
Приятного аппетита!

Видео: Рыба в духовке по-кавказски

Рыба по-царски в духовке: рецепты, особенности приготовления и отзывы

В кулинарии известно огромное количество рыбных блюд. Наиболее вкусными считаются те, что приготовлены из царской рыбы (с названиями, рецептами можно ознакомиться далее в статье). Необычные вкусовые качества обеспечивают царской рыбе стабильно высокий спрос, поэтому некоторые ее виды стали настоящей редкостью. Несмотря на то, что данный продукт довольно дорогой, хозяйкам следует ознакомиться с некоторыми популярными рецептами рыбы по-царски: приготовленное по любому из них блюдо может стать коронным на торжественном застолье.

Какую рыбу называют «царской»?

Царской принято называть рыбу, обитающую в реках, чаще всего с песчаным дном. В рационе «царских» видов рыб до 80-90% составляет белковая пища (мелкая рыбка, насекомые, простейшие), поэтому их мясо отличается замечательным вкусом и высокой питательной ценностью. Специалисты отмечают его нежную структуру, белый цвет волокон, незначительное количество костей, без труда позволяющее получить филе для приготовления всевозможных блюд.

Виды царских рыб

Традиционно к благородным видам царской рыбы относят:

  • осетра (обитает в Волге, в сибирских и балтийских реках);
  • стерлядь (местом обитания является Иртыш и другие сибирские реки);
  • белугу (обитает в реках Волге, Каме, Дунае, Днепре);
  • севрюгу (места обитания: Дон, Волга, Терек);
  • белорыбицу (обитает в Волге);
  • форель.
Читать еще:  Блесна тасманский дьявол

Достойное место в этой категории занимают также барабулька и линь.

Рыба по-царски: пошаговый рецепт

Приготовив это вкусное блюдо, можно порадовать и приятно удивить гостей. Используют:

  • 2-3 кг царской рыбы целой (осетра или стерляди);
  • 550 г грибов (белых или шампиньонов);
  • по 2 шт. моркови и лука свежих;
  • 7 ст.л. масла растительного (лучше, оливкового);
  • 125 мл сливок;
  • по вкусу: соли, перца черного, кориандра;
  • 1 лимон (средний).

Для приготовления понадобится около 2,5 часа.

Приготовление (пошагово)

Вначале необходимо почистить, нарезать и обжарить на сковороде грибы (до испарения жидкости). Далее чистят и нарезают морковь и лук (морковь можно натереть на терке), добавляют их к грибам и тушат еще в продолжение 5-7 мин. Затем к тушеным овощам добавляют сливки, приправы и соль, перемешивают и продолжают тушение до полной готовности.

После этого моют и нарезают лимон (кольцами, полукольцами или четвертинками). Рыбу очищают от чешуи, потрошат и промывают. Хвост и голову отрезать не следует! Далее тушку солят, добавляют приправы, равномерно укладывают в нее нарезанные дольки лимона. В брюшко также выкладывают тушеные овощи, чтобы начинка не выпадала, края закрепляют нитками или зубочистками.

Духовку разогревают до 160 градусов и отправляют в нее рыбку, завернутую в фольгу, на 60 минут. По истечении этого времени фольгу следует открыть, равномерно смазать блюдо маслом (растительным) и поднять температуру духовки до 200 градусов.

Приготовление продолжают до появления на рыбе золотистой поджаристой корочки (еще примерно 1 час). Как уверяют многое авторы отзывов, готовое блюдо по своим вкусовым качествам достойно трапезы царей.

Рыба «Царская»: кулинарный рецепт с болгарским перцем и сыром

По отзывам, это блюдо является очень вкусным и ароматным. Его считают отлично подходящим как для семейных обедов, так и для торжественных приемов.

  • 1 кг филе рыбы;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 100 г сыра;
  • 1 шт. перца болгарского;
  • 1 томат;
  • 200 г майонеза;
  • по вкусу – специи.

Время приготовления составляет 55 минут.

Готовим

Чтобы приготовить по этому рецепту рыбу по-царски в духовке, филе промывают и нарезают его порционно. Очищают лук, нарезают кольцами, добавляют в емкость приправы, майонез, солят. В подготовленную смесь укладывают рыбу, перемешивают и оставляют на 15 минут в холодильнике. На противень укладывают фольгу, немного смазывают растительным маслом, равномерным слоем укладывают лук и подготовленную рыбу.

Томат нарезают кольцами и укладывают на рыбу сверху. Перец нарезают полосками и также добавляют к рыбке (следующий слой). Наносят слой майонеза. Трут на терке сыр и посыпают сверху.

Духовку следует прогреть до 200 градусов, закрытое фольгой филе ставят выпекаться на 30 мин. Блюдо подают с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Многие авторы отзывов уверяют, что приготовленная по этому рецепту рыба вполне заменяет популярное «Царское мясо».

Красная рыба, запеченная с укропом и рисом

Для того чтобы приятно удивить участников праздничного застолья, хозяйки рекомендуют запечь красную рыбу по-царски в духовке по рецепту с укропом и рисом. Для приготовления этого аппетитного и вкусного блюда используют:

  • 1 кг царской рыбы (филе);
  • 2 луковицы;
  • 100 г укропа;
  • 100 г риса;
  • 100 г грибов;
  • 120 г майонеза;
  • по вкусу — соль и приправы.

На приготовление уйдет 40 минут.

Этапы приготовления

Для приготовления рыбы по-царски в духовке рецепт предусматривает следующие действия:

  • рыбное филе промывают, затем нарезают на порции, натирают солью и специями;
  • отваривают до готовности рис;
  • чистят грибы, нарезают их небольшими кусочками, поджаривают до готовности на сковороде;
  • очищают и нарезают лук, добавляют к грибам, тушат на слабом огне;
  • укроп измельчают и засыпают к овощам, добавляют майонез, перемешивают;
  • на фольгу слоями укладывают рыбу, овощи и рис;
  • духовку прогревают до 180 градусов, заворачивают блюдо в фольгу и выпекают в продолжение 30 мин.

Готовую рыбу подают порциями, со свежими овощами и зеленью. Авторы отзывов отмечают необыкновенную нежность и богатство вкуса данного блюда.

Рыба по-царски в грецких орехах

Тем, кто желает разнообразить праздничное меню, хозяйки рекомендуют испечь рыбу по-царски в духовке (рецепт предлагается для приготовления 1 порции) в грецких орехах. Используемые ингредиенты:

  • филе морского языка или любой другой рыбы (0,5 кг);
  • грецкие орехи (2 стакана);
  • молоко (1 ст. л);
  • 1 яйцо;
  • по вкусу — соль, перец;
  • мука (2 ст. л);
  • масло (растительное) для жарки.

Для украшения блюда:

  • сладкий перец – 1/2 шт.;
  • маслины – 2 шт.;
  • зелень, укроп;
  • лимон – 1/2 шт.

Приготовление

Филе рыбы моют, обсушивают, затем слегка отбивают, перчат, солят и оставляют пропитываться на 30 мин. Затем яйцо соединяют с молоком, взбивают вилкой. Ядра грецких орехов следует измельчить так, чтобы в массе оставались и крупные кусочки. Филе обмакивают сначала в муку, затем в смесь яйца с молоком. После этого ее необходимо обвалять в измельченных орехах. Рыбу обжаривают на сковороде с разогретым маслом (растительным) с каждой стороны в продолжение 2-3 мин., после чего ее укладывают в выстланную фольгой форму и плотно заворачивают. Запекают в духовке в продолжение 5-7 мин. при 180 градусах, после чего охлаждают. Готовые кусочки выкладывают на блюдо. Для украшения можно использовать маслины. Их разрезают пополам и делают из них «глазки» рыбы. Перец нарезают тонкими полосками, делают «рот» и «хвост». Украшают блюдо листиками петрушки и дольками лимона. По отзывам, блюдо получается необыкновенно вкусным. Использование данного рецепта позволяет внести значительное разнообразие в праздничный рацион.

Читать еще:  Снасть на плотву

Важно знать

Для того чтобы приготовить царскую рыбу по-настоящему вкусной, хозяйки рекомендуют придерживаться некоторых советов. Благодаря им блюдо получит дополнительную нежность, пряность и аромат:

  • Для того чтобы удостовериться, что поданная на стол рыба полностью пропечена (в случае если ее используют целиком), требуется сделать на ней несколько неглубоких надрезов.
  • Чтобы усилить вкус и аромат, необходимо смазывать тушку солью и приправами не только по поверхности, но и внутри.
  • После того как будут нанесены приправы, следует в течение примерно 20 минут дать рыбе ими пропитаться – этим будет усилена насыщенность вкуса готового блюда.
  • Сок лимона применяют при желании придать блюду кислинку.
  • Для приготовления царской рыбы основной ингредиент лучше всего использовать непосредственно свежим, сразу после покупки или вылова, такая рыбка получится более нежной.

Следуя рецептам и рекомендациям, а также проявляя собственную фантазию при сервировке, из рыбы благородных видов можно создавать вкусные блюда, достойные царского стола.

Какую рыбу называют царской, как ее можно приготовить

В кулинарии известно большое количество блюд из рыбы. Одними из самых вкусных являются те, что приготовлены из «царских» видов этих обитателей рек и озер. Благодаря своим необычным вкусовым качествам спрос на них всегда был и остается стабильно высоким, поэтому некоторые породы стали редкими.

Несмотря на высокую стоимость, знать несколько рецептов должна любая хозяйка, чтобы на торжественном событии подать «коронное» блюдо, которое будет оценено всеми гостями.

Царская рыба — это какая?

Цвет волокон белый, структура нежная, кости крупные и их незначительное количество, поэтому можно без труда получить филе для приготовления различных блюд.

Речной царской рыбой принято считать благородные виды. Их названия и места обитания таковы:

  1. Осетр (Волга, реки Сибири, Балтийского бассейна);
  2. Стерлядь (Иртыш и другие реки Сибири);
  3. Белуга (Волга, Кама, Дунай, Днепр);
  4. Севрюга (Волга, Дон, Терек);
  5. Белорыбица (Волга);
  6. Форель.

Также достойное место занимают в этой категории линь и барабулька. Питаются царские породы мелкими рыбками, насекомыми, простейшими.

Ингредиенты Количество
царская рыба целая (осетр или стерлядь) — 2-3 кг
грибы белые — 550 г
морковь и лук свежие — по 2 шт.
масло растительное — 7 ст.л.
сливки — 125 мл
соль — по вкусу
перец и кориандр — по вкусу
лимон — 1 шт.
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 325 Ккал

Удивить и порадовать гостей можно, приготовив рыбку по-царски.

  1. Почистить и нарезать грибы, обжарить их на сковороде (до исчезновения жидкости);
  2. Лук и морковь почистить и порезать (морковь можно потереть), добавить к грибам и тушить еще 5-7 минут;
  3. Добавить сливки к тушеным овощам, добавить соль и приправы, перемешать и продолжать тушение дот готовности всех входящих в состав ингредиентов;
  4. Лимон помыть и порезать (на кольца, полукольца или четвертинки);
  5. Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, промыть, но хвост и голову не отрезать;
  6. Также тушку потребуется посолить, добавить приправы, положить нарезанные дольки лимона (равномерно);
  7. Выложить в брюшко тушеные овощи, закрепить нитками или зубочистками края, чтобы начинка не выпадала;
  8. Разогреть духовку до 160 градусов и отправить в нее завернутую в фольгу рыбку на 60 минут;
  9. После этого открыть фольгу, взбрызнуть блюдо равномерно растительным маслом, увеличить температуру духовки до 200 г;
  10. Продолжать приготовление до момента, пока на продукте не образуется золотистая поджаристая корочка (еще около 1 часа).

Подавать рыбу на блюде или противне, порезав на порционные кусочки, но, не разрушая общей композиции, украсить свежей зеленью.

Рыба «Царская» с сыром и болгарским перцем

Это блюдо очень вкусное и ароматное. Отлично подходит как для семейного обеда, так и для торжественного приема. В состав входят следующие ингредиенты:

  1. Филе рыбы (благородные виды в приоритете) – 1 кг;
  2. Лук репчатый – 2 шт;
  3. Сыр — 100 г;
  4. Перец (болгарский) – 1 шт;
  5. Томат – 1 шт;
  6. Майонез – 200 г;
  7. Специи, подходящие для рыбы – по вкусу.

Время приготовления – 55 минут.

Калорийность на 100 г – 296 ккал.

Рецепт приготовления рыбы по-царски в духовке:

  1. Промыть филе, нарезать его порционно;
  2. Почистить лук, порезать кольцами, добавить в емкость майонез приправы, посолить;
  3. Положить в подготовленную смесь рыбу, перемешать;
  4. Оставить на 15 минут в прохладе (лучше всего для этой цели подойдет холодильник);
  5. На противень положить фольгу, смазать немного растительным маслом, положить равномерным слоем подготовленную рыбу и лук;
  6. Томат порезать кольцами и положить сверху на рыбу;
  7. Перец порезать полосками и также добавить к рыбке следующим слоем;
  8. Нанести слой майонеза;
  9. Потереть сыр и посыпать сверху;
  10. Духовку прогреть до 200 г, после чего закрыть филе фольгой и поставить выпекаться на 30 минут.

Подавать со свежими овощами, зеленью и отварным картофелем.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой — вкусный десерт по нашим рецептам.

Читайте как правильно взбить сливки для крема. Такая начинка подойдет как для тортов, так и для кексов и пирожных.

Читайте как сварить вкусный компот из замороженной вишни и яблок.

Запеченная рыба по-царски с укропом

Для приготовления этого вкусного и аппетитного блюда потребуется набор из следующих ингредиентов:

  1. Филе царской рыбы (белое мясо) – 1 кг;
  2. Лук – 2 шт;
  3. Укроп – 100 г;
  4. Рис – 100 г;
  5. Грибы – 100 г;
  6. Майонез – 120 г;
  7. Соль и приправы – по вкусу.
Читать еще:  Озеро зюраткуль рыбалка

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность на 100 г – 290 ккал.

  1. Рыбное филе промыть, порезать порционно;
  2. Натереть специями и солью;
  3. Отварить рис до готовности;
  4. Почистить и нарезать небольшими кусочками грибы, поджарить на сковороде до готовности;
  5. Почистить, порезать лук, добавить к грибам, тушить на слабом нагреве;
  6. Укроп измельчить и добавить к овощам, затем добавить майонез, перемешать;
  7. На фольгу положить слоями рыбу, рис и овощи;
  8. Духовку прогреть до 180 градусов, завернуть блюдо в фольгу и поместить на выпекание (30 минут).

Подавать получившуюся рыбку порционно. Добавить свежих овощей и зелени.

Полезные советы

Для того чтобы царская рыба получилась не просто вкусной, а идеальной, рекомендуется придерживаться несложных советов, которые помогут добавить блюду аромат, пряность и нежность:

  1. Для того чтобы гарантировано подать на стол полностью пропеченную рыбку (если она используется целиком), требуется делать на ней неглубокие надрезы;
  2. Для усиления вкуса и аромата лучше всего смазывать тушку приправами и солью не только снаружи, но и внутри;
  3. После нанесения приправ лучше всего дать рыбе пропитаться ими не менее 20 минут – это усилит вкус готового блюда, сделает его насыщенным;
  4. Сок лимона рекомендуется использовать тогда, когда есть желание придать блюду кислинки.

Также для приготовления блюд из царской рыбы лучше всего использовать основной ингредиент сразу после покупки (или вылова), так рыбка получится нежнее. Таким образом, порадовать вкусными блюдами, достойными царского стола, можно и сегодня, используя рецепты и проявляя фантазию по сервировке.

Горбуша по-царски в духовке: рецепт, особенности приготовления

Красная рыба всегда ассоциируется с праздником, поскольку большинство её видов отличаются высокой стоимостью. В советское время её подавали к столу только при важных событиях, и сегодня в некоторых семьях традиция осталась. Преимущественно в работу идут лосось или форель, но более бюджетная горбуша тоже может поразить воображение вкусом и видом, особенно если это горбуша по-царски в духовке, рецепт которой раньше знала каждая хозяйка.

Традиционный рецепт запеченной горбуши по-царски

Считается, что это блюдо появилось где-то в Донской области, но о происхождении звучного названия, тем не менее, точной информации нет. Не исключено, что рецепту уже несколько веков и когда-то такую рыбу действительно подавали к царскому столу – по крайней мере, она этого заслуживает. Сегодня горбушу по-царски можно встретить в мелких ресторанах и кафе, которые специализируются на домашней или славянской кухне. Конечно же, каждый повар вносит свои изменения в рецептуру, но база у всех вариантов одна.

Ингредиенты:

  • горбуша – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белые грибы – 50 г;
  • яйцо 2 кат.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лимон;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сухари панировочные – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Промойте грибы и порежьте небольшими кусочками. Если это шампиньоны (при отсутствии белых можно ими заменить), снимите сначала пленку.
  2. Луковицу измельчите, вместе с грибами доведите до золотистого оттенка на растительном масле в хорошо прогретой сковороде. Огонь выставляйте максимальный и постоянно переворачивайте содержимое сковороды.
  3. Взбейте отдельно яйцо с майонезом и столовой ложкой холодной воды, добавьте соль.
  4. Горбушу промойте, выпотрошите, разрежьте по хребту пополам, удалите кости. Затем поделите на порционные куски.
  5. Полейте выдавленным из лимона соком и оставьте на 10 минут пропитаться.
  6. Обработайте каждый кусок смесью из майонеза, воды и яйца, обваляйте в сухарях. Выложите на ту же сковороду, где были лук с грибами. Подрумяньте на максимальном огне.
  7. Переложите подготовленные куски горбуши в фольгу. Грибы с луком залейте оставшейся майонезно-яичной массой, выложите шапкой на рыбу.
  8. Отправьте запекаться при 180 градусах на 20 минут. Первые 10 минут желательно запекать в закрытой фольге, а после раскрыть и позволить подрумяниваться.

Особенности приготовления горбуши в духовке

Если Вы хотите получить блюдо, действительно достойное царского стола, следует позаботиться о правильном выборе рыбы: у горбуши очень нежное мясо, поэтому длительная заморозка ей противопоказана. Выбирайте охлажденную рыбу или ту, которая была заморожена совсем недавно – внимательно читайте информацию на упаковке. Чем больше срок, тем жестче рыба и тем хуже будет итоговый результат. Еще несколько нюансов:

  • Обжаривайте запанированные куски горбуши на сухой или почти сухой сковороде: поливать её дополнительно маслом не стоит – рыба получится очень жирной и невкусной.
  • Перед тем, как отправить рыбу в духовку, её можно посыпать твердым сыром: этого элемента нет в классическом рецепте, но он довольно универсален и точно не испортит горбушу.
  • Модифицировать рецепт можно по своему усмотрению как угодно: некоторые повара подают горбушу по-царски с добавлением вишни без косточек, клюквы, яблок, апельсинов – все эти ингредиенты придают блюду приятную кислинку. А вот соус видоизменять не рекомендовано.
  • По желанию горбушу можно нарезать и поперечными стейками, что является более традиционным вариантом, но при употреблении придется постоянно вынимать кости из нее.

Читайте также:

Горбуша по-царски – это довольно простое блюдо, которое готовится в 2 этапа: подрумянивание на сковороде и финальное запекание. Её легко освоить даже начинающей хозяйке, только следует внимательно отнестись ко всем шагам и нюансам этого процесса. А подавать такую рыбку рекомендовано с овощным гарниром, поскольку она сама по себе уже очень сытная, особенно за счет добавления грибов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector