Пирог с хеком рецепт - Все про рыбалку

Пирог с хеком рецепт

Пироги с рыбой — рецепты домашних пирогов

Алёна Терёшина on 06 Сентябрь 2013 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 5632 раз

Аппетитные пироги с рыбой, такие сытные, сочные, с румяной корочкой! Прямо слюнки текут при одной мысли о таком пироге.

Ах, как же приятно съесть кусок домашнего пирога с рыбой, особенно после трудного рабочего дня. И на работу с собой такой пирог взять можно, а потом с наслаждением пообедать, тогда как все сослуживцы вокруг заваривают в кружках быстросуп.

Итак, готовим пироги с рыбой, рецепты домашних рыбных пирогов читайте далее.

Рецепты пирогов с рыбой

Пирог с филе хека

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. воды
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л.сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 п. маргарина
  • 1-1,5 кг муки — сколько возьмет тесто
  • 2-3 отварных филе хека
  • 3 отварных яйца
  • 1 ст. отварного риса
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • репчатый лук
  • бульон
  • перец
  • соль
  1. Приготовить тесто, дать ему подняться 2-3 раза, осадить и убрать в холодильник на 10 минут.
  2. Филе рыбы размять вилкой, также поступить и с яйцами.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. Переложить лук к рыбе, добавить рис.
  4. Перемешать, влить немного бульона, посолить и поперчить.
  5. Разделить тесто на две части. Первую часть раскатать, выложить начинку и распределить тонким слоем.
  6. Вторую часть теста раскатать и вырезть фигуры. Украсить верх пирога по своему вкусу. Смазать взбитым белком и пенести пирог на смазанный маслом противень. Пирог должен расстояться около 15 минут.
  7. Выпекать при температуре 200 градусов, примерно 20-30мин.

Пирог из песочного теста с консервами

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2-3 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. растительного масла
  • немного воды
  • 1 б. рыбной консервы в масле
  • 2 отварных яйца
  • зелень
  1. Из яиц, воды, соли, масла и муки замесить песочное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку на 5-10 минут.
  2. С консервы слить масло, размять вилкой и смешать с измельченными яйцами и рубленой зеленью.
  3. Тесто разделить на 2 части. Первую раскатать, выложить начинку и накрыть второй частью.
  4. Защипать тщательно края, смазать соленой водой и выпекать около 30 минут. Верх пирога и форму придать по своему вкусу.

Пирог с горбушей из слоеного теста

  • 1 п. дрожжевого слоеного теста
  • 2 филе свежей горбуши
  • 2 шт. репчатого лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  1. Тесто разморозить, развернуть, разрезать на две части.
  2. Влить на сковородку немного растительного масла, выложить куски филе горбуши, убавить огонь на минимум и закрыть крышкой.
  3. Тушить горбушу до готовности, посолить и поперчить. Готовую горбушу размять вилкой.
  4. Отдельно обжарить репчатый лук.
  5. Смешать лук с горбушей, выложить на пласт теста, накрыть вторым и защипать края. Выпекать 30 минут.

Секреты удачных пирогов:

  • Чтобы пирог не подгорел, в угол духовки нужно псотавить сосуд с водой.

Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить свободное место.

Готовый пирог не оставляйте на противне, он станет жестким и будет пахнуть железом.

Если пирог слишком быстро румянится, то нужно накрыть его мокрой бумагой.

  • Пирог лучше отойдет от формы или противня, если подержать форму над паром или поставить на мокрое полотенце.
  • Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.

    Удачи и здоровья Вам!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Интересные кулинарные разделы:

    Смотрите ещё похожие рецепты:

    Посмотрите похожие рецепты:

    Дрожжевой рыбный пирог с луком (с хеком)

    Основные ингредиенты:

    • рыба
    • лук
    • мука
    • дрожжи

    90 минут

    6-8 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    221 ккал.

    Категория: Выпечка несладкая

    Этот пирог можно готовить повседневно или подать гостям на праздничный стол. Преимуществом рецепта является то, что не нужно тратить много времени на приготовление начинки, поскольку все ингредиенты используются в сыром виде.

    Читать еще:  Как собрать удочку

    Начинка:
    Филе рыбы (хек или др.) — 500 г
    Лук — 2 шт.

    Тесто:
    Дрожжи свежие — 25 г
    Соль — 2 ч. л.
    Сахар — 4 ч. л.
    Вода — 200 мл
    Мука — 500 г
    Масло растительное — 60 мл

    Как приготовить рецепт пошагово:

    Дрожжи растворяем в подогретой воде, добавляем муку.

    Емкость накрываем крышкой и убираем в теплое место для брожения дрожжей.

    Рыбу можно брать любую, но мне больше всего нравится хек.

    Чистим рыбку моем и нарезаем крупными кусками.

    Лук режем полукольцами.

    Когда смесь запузырится, добавляем просеянную муку, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Тесто прекрасно отлипает от рук, поэтому с ним легко работать.

    Разделяем его на две части: большую и меньшую.

    Меньшую часть раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания или сковороду и слоями раскладываем лук, кусочки мяса и опять лук.

    Начинку перчим и солим по вкусу.

    Вторую половину теста раскатываем и накрываем начинку.

    Чтобы сок не прорвал тесто в центре необходимо сделать небольшую дырочку.

    Верх смазываем яичным желтком и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем пирог 50-45 минут.

    Необязательно ждать, когда пирог остынет, кушать его можно даже в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    СЕКРЕТЫ ТЕСТА

    Дрожжевое тесто не такое сложное в приготовлении, как может показаться. Главное, знать основные правила и соблюдать их, тогда и результат будет хорошим.

    1. Выбирайте только качественные и свежие продукты. Особенно это касается муки и дрожжей. Эти продукты должны быть максимально свежими, без посторонних запахов, с четкой маркировкой даты и не истекшим сроком годности.
    2. Осуществлять замес необходимо в теплом помещении без сквозняков.
    3. Посуда, в которой будет осуществляться замес и используемые ингредиенты, должны быть теплыми. Поэтому посуду можно немного подогреть в духовом шкафу, а продукты вынуть из холодильника заранее.
    4. Муку нужно обязательно просеять, не только для того, чтобы удалить возможный сор и примеси, но и обогатить ее кислородом, тогда реакция в тесте будет протекать быстрее и интенсивнее.
    5. Жидкость (вода, молоко), которая будет использоваться, необходимо немного подогреть до температуры 37-39 С.
    6. Нужно помнить, что сахар, ускоряет реакцию брожения, поэтому даже если тесто пресное, его необходимо добавлять, особенно, если готовится опара.
    7. Самый главный этап – это вымешивание. Чем дольше месить тесто, тем лучше оно получится. Даже если сначала оно очень липнет к столу и рукам, не спешите добавлять в него муку, сделать это будет можно только спустя 5-7 минут вымешивания, если проблема так и не исчезнет.
    8. Для того чтобы тесто хорошо подошло, его необходимо оставлять в теплом месте без сквозняков. Это может быть предварительно нагретый духовой шкаф (только выключенный!) или включенные приборы отопления (радиаторы). Только емкость, в которой оно будет подходить необходимо смазать растительным маслом, чтобы его легче было потом оттуда извлечь, и чем-то прикрыть, чтобы оно не заветрелось. Стоит учитывать, что тесто увеличится в два-три раза, поэтому и емкость следует брать побольше.
    9. Выпекать необходимо в хорошо разогретом духовом шкафу в течение времени, указанного в рецепте.
    Читать еще:  Белый соус к красной рыбе

    О ПОЛЬЗЕ ХЕКА

    Хек – это рыба, которая относится к семейству тресковых, поэтому она богата витаминами, белками, жирами и минералами. В ней содержится цинк, фосфор, йод, калий, магний, железо, сера и другие элементы, а также витамины А, группы В, С, Е, РР. Она оказывает положительное влияние на эндокринную систему человека, поэтому ее рекомендуется употреблять людям с проблемами щитовидной железы.

    Полезна она и диабетикам, так как употребление ее икры и филе, способствуют понижению уровня сахара в крови. Также вещества, которые содержит хек, нормализуют работу нервной системы и способствуют ее восстановлению.

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • ЕДА (1031)
    • восток (12)
    • детям (2)
    • варенье (1)
    • детям (1)
    • картошка (24)
    • кулинарный атлас мира (3)
    • мясо (123)
    • напитки (88)
    • овощи (76)
    • постная кухня (27)
    • птица (72)
    • рыба и морепродукты (116)
    • салаты,закуски,нарезки (131)
    • супы,борщи (32)
    • торты,пироги,десерты (394)
    • алла пугачева (19)
    • Базары,рынки,шоппинг (118)
    • ГЕНИИ (211)
    • ГОРОСКОПЫ (2)
    • НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ (1)
    • ДЛЯ ДЕТЕЙ (169)
    • делаем вместе (28)
    • ДЛЯ ДОМА (106)
    • ЗДОРОВЬЕ (465)
    • ИНТЕРЕСНОСТИ (1518)
    • ИНФОГРАФИКА (38)
    • ИСКУССТВО (2076)
    • архитектура (150)
    • блог Стаса Садальского (68)
    • выставки (144)
    • декор (458)
    • живопись (566)
    • звездные пары (36)
    • интерьеры (381)
    • искусство фотографии (384)
    • креатив (29)
    • Любимые композиторы (4)
    • мои фотоработы (4)
    • музеи мира (20)
    • поэзия (58)
    • учимся рисовать (4)
    • фильмы (5)
    • шоу-бизнесс (8)
    • этно (3)
    • ювелирное искусство (104)
    • ИСТОРИЯ (528)
    • дворцы России (12)
    • ОРДЕН ТАМПЛИЕРОВ (5)
    • КИНО (525)
    • советские фильмы.полный список.по алфавиту (18)
    • фильмы для души (51)
    • фильмы,актеры,роли (454)
    • шедевры мирового кино фильмы (30)
    • КНИГИ (59)
    • КРЫМ (203)
    • затонувшие корабли (3)
    • легенды крыма (7)
    • однодневные маршруты (95)
    • ПРОГУЛКИ ПО КРЫМУ C АЛЕКСОЙ ГАЙВОРОНСКИМ (2)
    • симферополь (13)
    • фильмы снятые в крыму (1)
    • ФОТО (13)
    • МИР МОДЫ (1509)
    • ARTKA (27)
    • бохо (517)
    • история моды (568)
    • мода (421)
    • стили в моде (36)
    • шебби-шик (28)
    • МУЗЫКА (134)
    • богушевская (5)
    • весь вертинский (14)
    • джаз (17)
    • классика (21)
    • легендарные музыканты (39)
    • музыка из к/ф (2)
    • музыкальные инструменты (9)
    • помощь по сайтам и блогам (19)
    • ПРАВОСЛАВИЕ (173)
    • православный календарь (19)
    • ПУТЕШЕСТВИЯ (210)
    • весь мир в глазах твоих (194)
    • ЗАМКИ И ДВОРЦЫ (4)
    • Москва (4)
    • тибет глазами oldkurik (12)
    • родились в этот день (55)
    • РУКОДЕЛОЧКИ (2008)
    • бисер (34)
    • букет из конфет (4)
    • вышивка (131)
    • вязание (197)
    • декупаж (65)
    • идеи для творчества (423)
    • из пластиковых бутылок (11)
    • из проволоки (28)
    • канзаши (2)
    • Кастомайзинг (34)
    • кожа (1)
    • кружевоплетение (26)
    • кукольные домики (21)
    • Лэмпворк (3)
    • мастер-класс (625)
    • мои работы (14)
    • мыло (7)
    • новогоднее (76)
    • папье-маше (40)
    • пуговицы (17)
    • разные разности (24)
    • соленое тесто (3)
    • сумки (24)
    • сутаж (1)
    • текстильные игрушки (54)
    • украшения (201)
    • фетр (8)
    • цветы из ткани (76)
    • СИГАРЫ (1)
    • СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ (4)
    • ТЕАТР (522)
    • актерские байки (383)
    • антреприза (9)
    • балет (42)
    • БДТ им.ТоBстоного,Ленинград (3)
    • великие актеры (155)
    • Им.Станиславского (1)
    • Ленинского комсомола (6)
    • малый театр (2)
    • Маяковского театр (5)
    • мОССОВЕТА (1)
    • Моссовета театр (3)
    • МХАТ (6)
    • опера (8)
    • оперетта (2)
    • Островский (1)
    • таганка (3)
    • театр Вахтангова (2)
    • театр о.Табакова (1)
    • театр сатиры (4)
    • экранизация (13)
    • УЖАС (25)
    • учебные заведения (8)
    • учим английский (1)
    • ЭЗОТЕРИКА (155)

    Видео

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    простой пирог с хеком

    Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:23 + в цитатник

    Очень простой пирог с хеком или треской. Понадобится: слоеное тесто — 500 г, филе хека — 500 г, рис — 200 г, лук порей — стебель, 3 яйца, желток — для смазывания.

    Читать еще:  Ловля сома на донку осенью

    Готовим начинку: на сковороде в растительном масле обжариваем мелко порубленные кусочки рыбного филе, добавляем порезанный кольцами лук порей. Я настаиваю именно на порее — он придает начинке особый вкус! Отвариваем рис, добавляем в начинку. Очень хорошо добавить специи — немного розмарина и тимьяна.

    Пирог с яичницей лучше подавать холодным

    Теперь размороженное тесто раскатываем прямо на противне, оставляя бортики. Кладем туда начинку, смазываем все желтком. Отправляем в духовку минут на 20. Перед самой готовностью вынимаем, делаем в начинке углубления и разбиваем туда яйца — можно два, а можно и три. И еще в духовку на десять минут — вуаля! Готово. Особенно вкусный — в холодном виде.

    Рубрики: ЕДА/торты,пироги,десерты

    Метки: пирог с хеком

    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Пирог из жидкого теста с рыбой

    Ингредиенты

    Яйца куриные — 2 шт.

    Сода — 1 ч.л. (без горки)

    Растительное масло — 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)

    Мука — 2 стакана (стакан — 200 мл)

    Начинка:

    Лук репчатый — 1 шт.

    Укроп — 3 веточки

    Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

    • 139 кКал
    • 45 мин.
    • 30 мин.
    • 1 ч. 15 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Пирог из жидкого теста — это вкусная домашняя выпечка. Он относится к категории закусочных и может готовиться с разнообразной начинкой: мясной, рыбной, овощной и т.д. Процесс приготовления очень прост: замешивается жидкое тесто, которым заливается начинка.

    В качестве начинки для своего пирога я использовала свежемороженого хека, для сочности добавила обжаренные лук с морковкой. Рыбу можно выбирать любую, главное, тщательно избавляться от косточек.

    Такого рода пироги хорошо подходят к первым блюдам вместо хлеба и к овощным салатам. Кстати, с чашечкой сладкого чая тоже очень вкусно. Рекомендую попробовать.

    Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления пирога из жидкого теста с рыбой.

    Подготовить рыбу. Если она замороженная — её нужно разморозить, удалить внутренности и хорошо помыть под проточной водой. Разрезать на две части вдоль хребта, удалить косточки и снять кожу.

    Порезать рыбу небольшими кусочками, приправить солью, чёрным молотым перцем и оставить мариноваться.

    Лук и морковь очистить и вымыть под проточной водой. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке.

    Обжарить овощи на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета.

    Пока рыба маринуется, а овощи остывают, нужно приготовить тесто. В миску налить кефир комнатной температуры, добавить яйца и соль.

    Перемешать с помощью венчика или воспользоваться миксером.

    Влить растительное масло и снова перемешать.

    В кефирную массу всыпать просеянную муку с соду.

    Перемешать, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

    В конце добавить измельчённый укроп и перемешать. Всё, тесто для пирога готово.

    Вылить половину теста в форму для запекания. Предварительно форму нужно застелить пергаментом или смазать сливочным (растительным) маслом. Размер моей формы — 20х13 см.

    Поверх теста выложить обжаренный лук с морковкой.

    Затем слой рыбы.

    Залить начинку оставшимся тестом.

    Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

    Когда пирог равномерно зарумянится, достать его из формы и выложить на решётку. Дать немного остыть и можно подавать на стол.

    Пирог из жидкого теста с рыбой получается очень мягким, нежным и с сочной начинкой. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector