Печень трески в лаваше
Рулет из лаваша с печенью трески
Печень трески — кладезь необходимого нашему организму рыбьего жира. Кроме того, она богата и другими витаминами и микроэлементами. Печень трески ценится за её удивительно нежный вкус и приятную консистенцию. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с печенью трески. Огурцы прекрасно оттеняют вкус печени, делая начинку лаваша более ароматной. От этого сочетания невозможно оторваться, но всё же советуем вам помнить о том, что печень трески — очень калорийный продукт. Поэтому, если вы следуете принципам правильного питания, то увлекаться таким рулетом из лаваша не стоит.
Автор публикации
Валентина Маслова
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Шаг 1
Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой тёрке или порубить ножом.
Шаг 2
Печень трески выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, а затем тщательно размять вилкой.
Шаг 3
Огурец и зелень помыть. Огурец порезать тонкой соломкой, а укроп, предварительно удалив грубые стебли, мелко порезать.
Шаг 4
Лист лаваша разрезать пополам. Смазать один лист лаваша половиной сливочного сыра и посыпать половиной укропа. Накрыть вторым листом, плотно его прижав.
Шаг 5
Верхний лист лаваша смазать оставшимся сливочным сыром и выложить на него сначала печень трески, а потом — яйца. Выложить поверх яиц огурцы и посыпать оставшимся укропом.
Шаг 7
С широкого края свернуть лаваш в тугой рулет. Завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 8
Перед подачей достать рулет из холодильника, снять плёнку и порезать на порционные куски шириной 4-5 см.
Рулет из лаваша с печенью трески готов. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с печенью трески
Печень трески — кладезь необходимого нашему организму рыбьего жира. Кроме того, она богата и другими витаминами и микроэлементами. Печень трески ценится за её удивительно нежный вкус и приятную консистенцию. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с печенью трески. Огурцы прекрасно оттеняют вкус печени, делая начинку лаваша более ароматной. От этого сочетания невозможно оторваться, но всё же советуем вам помнить о том, что печень трески — очень калорийный продукт. Поэтому, если вы следуете принципам правильного питания, то увлекаться таким рулетом из лаваша не стоит.
Автор публикации
Валентина Маслова
Ингредиенты
- 200 гр лаваш тонкий
- 65 гр печень трески консервированная
- 2 шт. яйцо
- 150 гр сыр сливочный
- 150 гр огурец
- 5 веточек укроп
Способ приготовления
Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой тёрке или порубить ножом.
Печень трески выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, а затем тщательно размять вилкой.
Огурец и зелень помыть. Огурец порезать тонкой соломкой, а укроп, предварительно удалив грубые стебли, мелко порезать.
Лист лаваша разрезать пополам. Смазать один лист лаваша половиной сливочного сыра и посыпать половиной укропа. Накрыть вторым листом, плотно его прижав.
Верхний лист лаваша смазать оставшимся сливочным сыром и выложить на него сначала печень трески, а потом — яйца. Выложить поверх яиц огурцы и посыпать оставшимся укропом.
С широкого края свернуть лаваш в тугой рулет. Завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Перед подачей достать рулет из холодильника, снять плёнку и порезать на порционные куски шириной 4-5 см.
Рулет из лаваша с печенью трески готов. Приятного аппетита!
Печень трески в лаваше
Время приготовления: 45 мин.
Печень трески в лаваше – вкусная и полезная закуска в виде рулета. Приготовление этого блюда займет не много времени, а результат обязательно порадует вас. Печень трески — ценный продукт, богатый необходимыми организму человека полезными аминокислотами, микроэлементами, минеральными веществами и витаминами групп А, D, E, С, РР, В. Высокое содержание кальция и витамина D важно для укрепления костно-мышечной ткани. Очень много в печени рыбьего жира в хорошо усвояемой форме, который считается полезнее любых других жиров растительного происхождения. Однако, благодаря высокому содержанию жира, печень трески рекомендуется употреблять не слишком часто, особенно тем, кто следит за своим весом.
Печень трески чаще используется в кулинарии не как самостоятельное блюдо, а как составляющая многих блюд: её добавляют в салаты, закуски, супы, делают из неё паштеты. Если сделать рулет из лаваша с печенью трески и добавить при этом ещё несколько ингредиентов, то получится великолепное, полезное и в меру жирное блюдо.
Ингредиенты для блюда Печень тески в лаваше
• лаваш армянский тонкий – 1 пласт;
• печени трески – 1 банка;
• укроп – 15 г;
• перец молотый – по вкусу;
• томат свежий – 80 г;
• рис — 50 г;
• майонез — 3 ложки;
• яйца столовые – 2 шт.;
• лимонный сок – ½ ч. ложки;
• рисовый уксус – 1 ч. ложка
Приготовление блюда Печень трески в лаваше по шагам
Собрать продукты, необходимые для приготовления печени трески в лаваше.
Куриные яйца положить в кастрюлю с водой и сварить вкрутую. Остудить в холодной воде и очистить.
Рис вымыть и всыпать в кастрюлю с двумя стаканами подсоленной воды. Варить по инструкции. Готовый рис откинуть на дуршлаг или сито, обдать кипяченой водой и дать ей стечь.
Переложить рис в миску, сбрызнуть лимонным соком и рисовым уксусом, после чего хорошо размешать.
Печень трески достать из банки, дать стечь лишнему жиру, в котором она хранилась и удалить пряности, которые там присутствуют – лавровый лист и горошины черного перца. Положить печень в миску и размять вилкой.
Положить печень трески в миску и размять вилкой.
Смешать измельченную печень трески с отварным рисом.
Зелень сполоснуть под проточной водой, отряхнуть и измельчить.
Очищенные яйца натереть в отдельную ёмкость. Можно отложить эту операцию и натирать яйца в процессе сборки рулета прямо на лаваш.
Томат обдать кипятком, а потом опустить в холодную воду – это поможет легко снять с него кожуру. Разрезать, удалить семена. Мякоть порубить как можно мельче, дать стечь соку.
Лист лаваша развернуть на рабочей поверхности и слегка смазать майонезом.
Затем по поверхности лаваша распределить слой печени с рисом.
Следом посыпать измельченным томатом и укропом.
Очередным слоем – положить тертые яйца и поперчить.
Аккуратно свернуть лист лаваша с начинкой из печени трески в рулет.
Готовый рулет нарезать не очень тонкими кусочками произвольной ширины и подавать к столу.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Печень трески в лаваше».
Лавашный рулет с печенью трески
Отличная закуска с легким вкусом печени трески.
Продукты | ||
Лаваш тонкий – половина большого или 3 маленьких круглых | ||
Печень трески – 1 баночка (190 г) | ||
Яйца вареные – 2 шт. | ||
Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. ложки | ||
Лук зеленый – перья 1 лука | ||
Сыр твердый – 125 г | ||
Майонез – 3 ст. ложки | ||
Соль | ||
Перец черный молотый |
Продукты для рулета из лаваша с печенью трески.
Как приготовить рулет из лаваша с печенью трески:
Для начинки яйца и сыр трем на крупной терке. Мелко режем зелень. С печени сливаем масло, а саму печень измельчаем вилкой. Смешиваем все, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.
Три маленьких лаваша выкладываем внахлест. Чтобы они потом не расслаивались, их слегка можно смазать майонезом.
На лаваш выложить начинку и скрутить туго в рулет. Рулет получился длинный и я разрезала его пополам. Каждую половину завернула в фольгу и положила рулет из лаваша в холодильник.
Перед подачей нарезать рулет из лаваша кусочками и выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
Ммммммм. вкусняшка! Дети с мужем уплетали за обе щеки! Спасибо большое!![]()
|