Печень трески по скандинавски - Все про рыбалку

Печень трески по скандинавски

КАК ПРАВИЛЬНО ПЕЧЕНЬ ТРЕСКАТЬ

  • О пользе того или иного продукта ходит множество легенд, некоторые подтверждаются. Так, вес новорожденных в Исландии выше, чем в других странах. Четыре с половиной кило веса — тоже нормальное явление. Ученые выяснили, что богатыри.

    О пользе того или иного продукта ходит множество легенд, некоторые подтверждаются. Так, вес новорожденных в Исландии выше, чем в других странах. Четыре с половиной кило веса — тоже нормальное явление. Ученые выяснили, что богатыри «по-исландски» рождаются не случайно — все дело в печени трески.

    Печень трески — продукт не только вкусный, но и очень полезный. Исландские врачи установили, что у женщин, которые во время беременности употребляют печень трески, рождаются дети, менее восприимчивые к различным заболеваниям. Русские врачи лечили малокровие зернистой и паюсной икрой осетровых рыб, а сердце — икрой и печенью трески, которая богата витаминами А и D, что взрослому организму также весьма полезно. Содержание витамина D настолько велико, что соперничать с этим продуктом может только «враг всех детей» рыбий жир. Да и калорийность трески почти в три раза выше, чем у столь ценимой нами осетрины.

    «Новая газета» совместно с «Ростест-Москва» провела экспертизу печени трески трех консервных заводов. Выбраны были производители, непосредственно располагающиеся на побережье, чтобы использованное ими сырье не подвергалось заморозке, что для качества и вкуса немаловажно.

    Два из испытанных образцов показали себя с хорошей стороны. Печень была нежная, с приятным цветом на разломе. Заливка из масла незастывшая, прозрачная, без взвесей белковых частиц и признаков прогорклости (последнее необходимо для сохранения витамина А). Отсутствие болезнетворных микроорганизмов окончательно убедило нас в отменности продукта.

    А вот продукция Владивостокского рыбокомбината подкачала. Цвет печени оказался не свойственным для рыбы тресковых пород, да и уплотненная консистенция свидетельствовала о том же. Возможно, технологи на производстве допустили пересортицу или пустили на переработку то, что оказалось под рукой, немного обманув покупателя.

    Печень трески натуральная. СПК РК «Всходы коммунизма»

    Нежный вкус, соответствующий печени тресковых рыб, приятный запах, прозрачное и незамутненное масло — отличный образец продукта.

    Печень трески натуральная. ОАО «Мурманский траловый флот»

    Хорошая упаковка, так называемая евробанка. Удобная для потребителя фасовка — 170 грамм. Содержимое очень даже соответствует внешнему виду.

    Печень трески натуральная. ОАО «Владивостокский рыбокомбинат»

    Признана не соответствующей ГОСТу как печень трески. Судя по консистенции печени, ее цвету, состоянию выделившегося жира, в банке находилась печень рыбы нототении. Да и следов заявленных специй (перца и лаврового листа) не обнаружено.

    О том, как выбрать в магазине качественные консервы, в частности печень трески, и не совершить фатальных ошибок, нам рассказала эксперт «Ростест — Москва» Надежда Ушакова.

    Прежде всего необходимо убедиться, что отсутствует главная «болезнь» консервов — бомбаж (вздутие крышек и донышек). Бомбаж может быть биологическим (вследствие газообразования из-за жизнедеятельности микроорганизмов при недостаточной стерилизации) и химическим (при взаимодействии кислот продукта с металлом в нелакированных банках).

    Потом следует внимательно изучить информацию на упаковке. Желательно приобретать продукцию предприятий, расположенных на побережье. Тогда вероятность того, что при производстве печени трески будет использовано замороженное сырье, уменьшается. Хотя в последние годы добросовестные производители доводят до сведения покупателей и эту информацию. Качество продукта от использования замороженного сырья не пострадает, не будет он и опасен для жизни, но немного изменится вкус печени — она будет чуть-чуть горчить. Изменится и цвет масла: он станет темно-золотистый, а это не всегда радует наши эстетические чувства.

    Печень должна заполнять пространство банки приблизительно на 85%, остальные 13 — 15% приходятся на заливку — прозрачное золотистое масло. Если на банке написано, что добавлены специи, вы должны ощущать их аромат.

    Должна заметить, что большинство производителей в группе рыбных консервов остаются неизвестными простому потребителю. И связано это с «небрендированностью» этого сегмента рынка. Производитель напрямую зависит от сырья (рыбы). Например, качество улова июня может существенно отличаться от качества рыбы, выловленной в декабре. Поэтому покупатель, приобретая товар уже знакомых, проверенных марок, может обмануться в своих ожиданиях. Самым лучшим выходом в такой ситуации было бы ходить в магазин с открывалкой. Других способов купить стопроцентно качественный товар не существует.

    Печень трески Морской котик по-скандинавски 240г Парус

    Производитель: Парус

    Код производителя: 2700999

    Тип товара: Рыбные консервы

    Описание

    Видео обзоры (3)

    ОБЗОР ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ МОРСКОЙ КОТИК // А ОНА КУСКОМ .

    Печень трески. Кухня на рыбалке / Pacific Cod Liver

    Классический салат с ПЕЧЕНЬЮ трески СЫТНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ

    Цены на Яндекс.Маркет

    Цены (1)

    Как купить или где мы находимся +

    «СкидкаГИД» — это сервис сравнения цен в магазинах, кэшбэк сервис и помощь в выборе товаров, посредством подборки видео обзоров, отзывов и сравнения товаров. Большинство магазинов, представленных на сайте, осуществляют доставку по России, поэтому выгодно пользоваться онлайн заказом на сайте этого магазина (доставляются ли заказы в ваш регион, можно узнать на сайте выбраного магазина). Чтобы купить выбранный товар, необходимо кликнуть кнопку «купить» на против выбранного магазина и продолжить покупку на сайте этого магазина. Чтобы получить кэшбэк выполните теже действия предварительно зарегистрировавшись.

    Читать еще:  Чем питаются рыбы в реке

    Цена от 64 руб до 64 руб в 1 магазинах

    Магазин Цена Наличие
    Перекресток
    М.Видео

    Скидка 5% за оплату онлайн

    220 Вольт

    Узнать цену AliExpress

    Поискать на Ali Беру

    Бесплатная доставка от 2 499 ₽

    Поискать на OBI eBay

    Поискать на eBay

    Кэшбэк сервис СкидкаГИД

    Купить в соседних городах

    Сервисы для жителей г.Москва

    заказать еду

    Компания Предложение
    Утконос

    «Утконос» – лидер в области интернет-торговли продуктами питания и сопутствующими товарами.

    General Food

    заказать еду

    General Food – фудтех компания, занимающаяся производством и доставкой здорового питания на весь день (или рациона на 6 дней) в Москве.

    Growfood

    заказать еду

    Мы готовим и привозим вам домой ежедневный рацион правильного питания, разложенный по коробочкам, по доступной цене.

    Купить в кредит

    заявка на карту

    Компания Предложение
    Карта рассрочки «Совесть»

    Беспроцентная рассрочка до 300 000 ₽ на срок до 12 месяцев на любой товар. КИВИ Банк (АО), лицензия Банка России № 2241.

    Кредитная карта Альфа-Банк

    заявка на карту

    Беспроцентный период — до 100 дней. Выпуск кредитной карты — бесплатно

    Кредитная карта Тинькофф — Platinum

    заявка на карту

    Сумма кредита — до 300 000 рублей. Беспроцентный период — до 55 дней!

    Home Credit Карта рассрочки «Свобода»

    заявка на карту

    До 12 месяцев — период рассрочки на покупки у партнеров; 0% — процент на покупки в рассрочку; Бесплатно — оформление и обслуживание карты; 40 000 магазинов партнеров.

    Тинькофф (Дебетовая карта)

    заявка на карту

    До 10% на остаток по счету; Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира; Cashback до 30% за покупки по спецпредложениям; Для граждан любых стран.

    Совкомбанк

    заявка на карту

    Кредит наличными в Совкомбанк: Сумма кредита — от 5 000 до 100 000 рублей; Срок кредита — 12 месяцев; Процентная ставка — от 12% годовых; Возраст — от 35 до 85 лет.

    Райффайзен Банк

    заявка на карту

    Дебетовые карты: Выгодный кэшбэк до 3,9% со всех покупок; До 5,5% на остаток по счету; Бесплатная доставка карты курьером.

    РОСБАНК

    заявка на карту

    Cashback: — от 2 до 10% — на 2 выбранные категории — 1% — на остальные покупки в зависимости от общей суммы с начала месяца

    ru_fraud

    Мошенничество, обман, воровство, угон.

    АПД: ситуация разрешилась позитивно, в конце поста основной апдейт — расскажу, как выбрать печень трески и откуда я это узнала. Первая часть ситуации, когда у меня было мало информации и в основном, я искала негатив в инете:

    Только что купленные в Билла консервы «печень трески» оказались с длинным червем, и и не только этим огорчили данные консервы.
    Возможно, что это не треска, а печень минтая. Признак описан у знатока простой — печень минтая ломается/крошится при давлении вилкой. Печень трески более однородна, если на нее надавить, без изломов, не крошится. Итак, это дешевая печень минтая, облагороженная этикеткой «печень трески», а черви — это нематоды, и они чаще всего именно в печени минтая встречаются.

    Производитель — бренд «МОРСКОЙ КОТИК»,
    по заказу ООО»Капитан Немо»(г.Мытищи), .Айс-Вест ехф (Исландия).
    Нажмите перепост или Поделиться, пожалуйста.

    Я написала мейл в Билла, завтра позвоню в Роспотребнадзор, хотя носить вскрытую банку куда-то на эскпертизу не улыбается.

    ВТОРАЯ ЧАСТЬ ИСТОРИИ — АПДЕЙТ:
    Мне позвонили из компании «Капитан Немо»(бренд «Морской котик»),
    разговор велся очень вежливо и внимательно, выразили сожаление, и предложили узнать больше про их консервы.Случай с консервой меня огорчил,но я люблю печень. Хотелось ориентиров, как покупать и что, поэтому я заинтересовалась встречей с руководством Морского котика.
    Хотелось поговорить с опытными людьми. Комм.директор Морского котика несколько лет ходил на рыболовном судне, например.
    Встреча была организована с огромным уважением ко мне — не я ездила в Мытищи, ко мне приехали, на все вопросы я получила развернутые ответы.
    В результате встречи, интересного общения с зам.гендиректора и коммерческим директором, могу поделиться.
    На примерах, вскрывая при мне разные консервы, они пояснили — печень из замороженной рыбы имеет менее мягкую консистенцию, а печень из свежей рыбы более мягкая и сочная. Делать консервы без заморозки рыбы, например, удается исландскому производителю Морского котика, т.е. мелким заводам это удобно- изза малых размеров- кораблей, партий рыбы. Исландцы обрабатывают свежую печень кипятком, в барабане, и линии автоматизированы полностью, т.о. небрежность(человеческий фактор) не повлияет. Завод Морского котика в Мурманске работает на замороженной рыбе и печень чистится от пленок и нематод вручную, тщательно. Мне показали видеоролики, с заводов Морского котика в Исландии и в Мурманске.
    У меня была как раз консерва от Морского котика из Исландии.
    У нее «Европейский вариант» упаковки, из свежей рыбы, мягкая и сочная печень. Да, бывают, и на Солнце пятна.
    Факт таков — нематоды действительно присутствуют в печени трески независимо от того, просвечивают ли печень рентгеном, убирать всех нематод по сегодняшней технологии невозможно. Это эстетика нарушается, а не качество консервы.
    Увы, уследить за нематодами на 100% невозможно. В разные месяцы улова, в разных местах улова степень заселенности печени трески нематодами меняется. И, полного отсутствия нематод в печени ожидать не приходится. Ранее действовал Гост, по которому считалось печенью все содержимое банки. А на Украине этот Гост и сейчас действующий. Залог хорошей эстетики — контроль качества.
    Морской котик — означает качественный продукт, и за этим следят, чуть ли не до молекул разбирая выбранные для теста из партии консервы. Рассматривают все обращения по качеству.
    Кстати, про маркировку партии и даты на банке, впуклая она или выпуклая, или напечатанная лазерным принтером — способ маркировки не говорит о качестве консерв, а говорит только о размере затрат на маркировочное оборудование.
    Про историю с заменой трески минтаем, это скорее уже миф. Минтай добывается в ограниченном месте, и в ограниченное время. Кроме того, он чаще заселен нематодами- (до 40%) и эта рыба к тому же не доплывает до Исландии, например. Такому крупному производителю, как Морской котик, это стоило бы дороже возможной наживы — по суете и проблемам.

    Что же можно учесть, покупая консервы печень трески?
    — дата изготовления позже летнего периода приоритетнее, там улов реже заселен нематодами.
    — сделанная из свежей рыбы, печень более сочная и мягкая.
    — маркировка с четкими данными производителя, четкой датой изготовления гарантирует качество.
    На память о встрече мне остался швейцарский консервный нож, и угощение разными консервами, многообразие вкусов которых очень впечатлило. Консерву «Тунец в кисло-сладком соусе» от Морского котика очень рекомендую.
    То что они сочли возможным вручить что-то на память — делает им честь, это действительно мудро. Рассказать о принципах выбора, дать попробовать разные консервы, и оставить на память качественный консервный нож, которым можно долго пользоваться))
    Конечно, верить в то, что происходит хорошее, и есть адекватные люди, сложнее, чем пессимизмом заниматься.
    Цель сообщества ру_фрауд, как я ее понимаю- рассказывать о неприятных ситуациях с услугами-товарами и путях позитивного решения. Мне теперь есть, на что ориентироваться при покупке печени трески, для меня это позитивное решение.

    “Чем полезна печень трески в консервах? Сколько её можно употреблять?”

    4 комментария

    О пользе рыбы, особенно морской, известно давно. Не зря многие предприятия общественного питания один день в неделю делают исключительно рыбным. Морепродукты являются ценнейшим источником высококачественного белка, который быстро переваривается и отлично усваивается организмом человека.

    Рыба также богата витаминами, жирными кислотами, полезными веществами и микроэлементами, в том числе, достаточно редко встречающимися в продуктах питания. Это касается не только филе, но и икры, молок, печени.

    Одной из важнейших промысловых рыб является треска. В ее печени содержится до 74% рыбьего жира, что делает ее ценнейшим сырьем для производства консервов «Печень трески в масле», о пользе которых и пойдет речь.

    Печень трески: польза и вред деликатеса

    Печень трески в масле, фото

    Как богатейший источник питательных элементов, витаминов и жирных кислот этот продукт рекомендуется в умеренных количествах включать в рацион взрослых и детей в возрасте старше трех лет. Он особенно незаменим зимой и ранней весной, когда организм начинает остро ощущать нехватку витаминов и микроэлементов.

    Рыбий жир – уникальный продукт, который содержит также полиненасыщенные жирные кислоты и витамины. Они помогают поддерживать на должном уровне работу мозга и сердца, нормализуют содержание холестерина в крови и повышают иммунитет. Это незаменимое средство чрезвычайно полезно для опорно-двигательного аппарата и сосудов, красоты и здоровья ногтей, волос и кожи.

    В печени трески и рыбьем жире содержится большое количество витамина D, являющегося основным средством профилактики рахита у детей и укрепления костных и хрящевых тканей у взрослых. Богат этот продукт витамином Е (токоферолом), который считается одним из самых мощных антиоксидантов и веществом, замедляющим процессы старения в организме.

    Витамины группы В, содержащиеся в печени трески, незаменимы для нервной системы, улучшения памяти, крепкого сна, хорошего настроения, чистой и здоровой кожи, густых и красивых волос. Этот продукт содержит также рекордное количество витамина А (ретинола), который необходим нашему организму для повышения остроты зрения, упругости кожи и укрепления иммунитета.

    В печени трески содержатся аминокислоты, макро и микроэлементы: кальций, необходимый для укрепления костей, зубов и ногтей, железо, которое является важным средством для профилактики анемии, а также медь, фосфор, йод, калий, магний и цинк, важные для полноценной жизнедеятельности организма.

    Какова калорийность этого продукта?

    Считается, что самая ценная печень трески производится непосредственно в море, на плавучих консервных заводах сразу же после вылова рыбы. Быстрая переработка позволяет сохранить в ее составе максимальное количество полезных веществ.

    Печень трески – очень питательный и калорийный продукт, который, несомненно, приносит пользу организму. Консервируется она в собственном жиру с добавлением соли и специй (лаврового листа и перца). Переваривается в организме это блюдо, в среднем, за три часа. В 100 граммах консервированного продукта содержится:

    • энергетическая ценность – 613 кКал;
    • белки – 4,2 грамма;
    • жиры – 65,7 грамма;
    • углеводы – 1,2 грамма.

    Вред и противопоказания

    Пользу консервированной печени трески я рассказала, а может ли продукт нанести вред организму и существуют ли противопоказания к его применению? Пожалуй, не лишним будет напомнить, что употребление любых блюд полезно для организма в умеренном количестве. В частности, это относится и к консервам «Печень трески», поскольку они очень жирные и калорийные.

    Не стоит кушать этот продукт бесконтрольно много. Особенно это касается беременных женщин, поскольку переизбыток ретинола (витамина А) может пагубно сказаться на здоровье будущего малыша. Не следует давать эти консервы детям в возрасте до трех лет.

    Необходимо воздержаться от употребления печени трески людям, склонным к полноте, а также лицам с заболеваниями щитовидной железы, печени и желудочно-кишечного тракта, с камнями в почках и желчном пузыре, и при наличии аллергии, чтобы не нанести вред организму.

    При выборе консервы необходимо обращать внимание на срок годности продукта, отсутствие повреждений и вздутия металлической упаковки. Открытая банка не подлежит долгому хранению, ее нужно употребить в пищу как можно скорее.

    Салаты из печени трески: рецепты приготовления

    Печень трески – достаточно жирный продукт, чтобы быть самостоятельным блюдом. Чаще всего из нее делают салаты или холодные закуски, которые могут разнообразить не только повседневное меню, но и украсить праздничный стол.

    1. Классический рецепт салата из печени трески содержит следующие ингредиенты:

    • печень трески консервированная;
    • зеленый или репчатый лук;
    • вареные яйца;

    Для приготовления салата не требуется заправка, поскольку в этом качестве используется масло из упаковки, в которой был законсервирован продукт. Одну банку печени трески необходимо размять вилкой. Два-три яйца, сваренные вкрутую, следует нарезать или натереть на терке. Одну среднюю луковицу или несколько стрелок зеленого лука нужно измельчить. Затем все ингредиенты смешивают и поливают небольшим количеством жира от печени трески.

    В качестве гарнира к такому салату подойдет вареный картофель или рис. Классический рецепт этого блюда можно изменить, включая другие компоненты, однако основными ингредиентами практически всегда являются консервированная печень трески с яйцом.

    2. Менее калорийным будет вариант овощного салата . Для его приготовления потребуются:

    • печень трески – 1 банка;
    • яйца – 3 штуки;
    • картофель – 2 штуки;
    • морковь – 2 штуки;
    • луковица – 1 штука;
    • майонез.

    Для приготовления салата следует сварить вкрутую яйца, отварить до готовности по две картофелины и моркови средней величины. Затем все эти компоненты необходимо мелко нарезать. Лук также нужно измельчить, и, по желанию, можно замариновать. Печень трески (без масла) следует размять вилкой, смешать с остальными ингредиентами и заправить майонезом.

    3. Салат, в котором печень трески сочетается с рисом , отличается необычным вкусом. Для его приготовления нужно взять:

    • 1 банку печени трески;
    • 3 яйца;
    • 150 грамм риса;
    • 2 небольшие луковицы;
    • майонез по вкусу.

    Рис следует промыть до чистой воды и отварить до готовности. Яйца нужно сварить вкрутую и порезать, лук необходимо измельчить, а печень трески (без масла) размять вилкой. Затем все компоненты перемешивают и заправляют майонезом.

    Можно добавлять в салаты и другие ингредиенты: свежие или соленые огурцы, зеленый горошек или твердый сыр, зелень, маслины или маринованные грибы. Каждый вариант такого салата будет иметь собственный неповторимый вкус. С печенью трески можно также приготовить бутерброды, тарталетки и канапе, как с яйцом, так и в сочетании с другими продуктами.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector