Пангасиус в духовке в фольге - Все про рыбалку

Пангасиус в духовке в фольге

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Рыба Пангасиус — 2 тушки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Имбирь — 1/2 чайной ложки
Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Томатный соус — 2 столовые ложки
Вода — 1/2 стакана

Рыба пангасиус не относится к благородным рыбам, но его вкус просто великолепен.

    1 ч. 20 мин. Порций 4 Не сложно

Рыба пангасиус не относится к благородным рыбам, но его вкус просто великолепен. Лучше всего он раскрывается, если рыбу запечь с овощами. Готовлю я пангасиус в духовке. Сначала запекаю саму рыбу, а уже потом запекаю его с тушеными овощами. Таким образом, блюдо получается менее калорийным, а сама рыба пропитывается соком овощей. Итак, приступаем к приготовлению.

Пошаговый рецепт

Берем тушку пангасиуса, моем ее и чистим, удаляем плавники, голову, внутренности и т.д.

Затем выкладываем рыбу на фольгу для запекания (фольга должна быть глянцевой стороной наружу, чтоб рыба при запекании не сгорела), посыпаем со всех сторон и внутри тоже молотым черным перцем и солью.

Плотно заворачиваем фольгу, кладем «сверточки» на противень и ставим запекаться в духовку при температуре 200 градусов примерно на 20 минут.

Пока рыба находится в духовке, готовим овощи. Вам понадобится одна крупная морковка и такая же головка репчатого лука. Морковку нужно почистить и натереть на крупной терке, лук почистить и нарезать полукольцами.

Далее в сковородку наливаем немного подсолнечного масла и засыпаем овощи. Немного поджариваем их, а затем добавляем туда же 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, 2 лавровых листика, молотый черный перец и соль по вкусу. Перемешиваем содержимое сковородки и добавляем к нему две столовые ложки томатного соуса и полстакана воды.

Теперь нужно тушить овощи в соусе до тех пор, пока они не станут мягкими.

Когда морковка и лук будут готовы (то есть станут мягкими), вынимаем пангасиуса из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и фаршируем овощами рыбу, а оставшуюся подливку выкладываем сверху. Теперь ваше блюдо снова нужно накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 20 минут. Теперь температуру можно снизить до 160 С градусов. Следите за тем, чтобы фольга была завернута плотно для того, чтобы рыбная подлива не могла вытечь на противень. Дело в том, что сок, смешанный с овощами, придаст неповторимый вкус гарниру.

Хочу предупредить, что пангасиус – рыба жирная, поэтому подавать его нужно с обычным вареным картофелем или гарниром, в котором не будет ни капли масла. Блюдо тогда получится весьма гармоничным. Итак, запеченый пангасиус с овощами готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

8 Комментариев Скрыть комментарии

Очень аппетитно смотрится! В фольге я ещё никогда не готовила. Обязательно попробую приготовить, можно наверное любой вид рыбы взять, не только Пангасиус?

Мне очень нравится эта рыба. Мы ее часто покупаем. Но, в-основном, маринуем пангасиус. Нужно отойти от наших правил, и, раз уж попался мне на глаза рецепт, от которого слюнки текут, попробовать приготовить такое блюдо!

Интересный рецепт, главное нестандартная просто жаренная рыба, а пикантный вкус и интересный внешний вид. Думаю гостей можно порадовать таким блюдом, а для начала потренируемся на себе и своих членах семьи.

Никогда не пробовала запекать рыбу целиком, было как то боязно. Но этот рецепт подтолкнул к первому опыту. Семья осталась довольна, а дочурка, как главная помощница при готовке, впервые с таким аппетитом кушала рыбу)

Давно искала рецепт такой рыбки) хочу попробовать запечь в новой духовке. А рыбу думаю любую можно. Какую душа пожелает) Главное в фольге. Можно еще сметанкой со специями рыбу обмазать =)

Ммм.. какая вкуснятина. Я думаю, что под этот рецепт подойдет и любая иная жирная морская рыба! Но мне сразу же захотелось приготовить рыбку. Тем более, все необходимые ингредиенты (то что осталось после варки борща) у меня уже есть. Вот только терзают сомнения насчет имбиря и мускатного ореха — они не испортят вкус поливки?

Похожим образом делал собственноручно добытых ротанов(есть такая жуткая на вид, но вкусная рыбка). Из специй только смесь перцев из мельницы использовал, а к морковно-луковой смеси еще сырую картошечку соломкой перед окончательным запеканием к рыбке добавил. Жена была в восторге.

Фольга прилипла,отдерать вместе со шкурой пришлось.Сам пангасиус расплылся как сопли,так что фаршировать не понятно что нужно было. Короче чего то не получился

Как приготовить филе пангасиуса: рецепты приготовления

Данная рыба превосходно подходит для приготовления из нее различных блюд: супов, ухи, запеканок и т.д. Но одними из самых распространенных и популярных блюд являются жареная и запеченная рыба. К тому же купить ее, и по приемлемой цене, проблемы нет. Поэтому хозяйки и готовят из нее часто что-то вкусное и полезное. Сейчас и мы начнем осваивать филе пангасиуса. Рецепт приготовления, как уже понятно, не один, вот и попробуем готовить по-разному. А подавать будем с картофелем отварным и зеленью.

Читать еще:  Горбуша в кляре в духовке

Рецепт № 1: запекаем пангасиуса в фольге

Ингредиенты: филе рыбы – 0,5 кг, морковь – одна штука, репчатый лук – одна луковица, приправа для рыбы, твердый сыр – 70 грамм, щепотка соли.

Данная рыба, которую еще называют морским языком, достаточно жирная, но иногда, например в выходные, можно и приготовить. Тем более что много времени на это не понадобится. Ну что же, будем готовить филе пангасиуса.

Рецепт запекания в фольге

  1. Достаем рыбку из морозильника, пускай при комнатной температуре растает. Разрезаем частей на пять. Нарезаем полукольцами лук, а морковку натираем на терке.
  2. Разворачиваем алюминиевую фольгу, выкладываем на нее лук. Он будет первым слоем.
  3. Сверху кладем филе, присыпаем специями и солим.
  4. Выкладываем морковку.
  5. Натираем сыр и кладем его последним слоем.
  6. Защипываем алюминиевые мешочки сверху, при этом стараемся сделать так, чтобы фольга не касалась сыра.
  7. Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов и отправляем в нее завернутую рыбу, уложенную на противень.
  8. Запекаем ее 40 минут при этой же температуре.
  9. Достаем из духовки, даем несколько минут постоять и аккуратно разворачиваем. Вкуснейшее филе пангасиуса (рецепт — в духовке и алюминиевой фольге) готово. Перекладываем на блюдо с овощами и подаем на стол.

Рецепт № 2: снова в духовке

Необходимые ингредиенты: один килограмм рыбного филе, морковка – две штуки, яйца куриные – два штуки, лук – три головки, мука – 200 грамм, масло сливочное – две большие ложки, майонез – одна столовая ложка, молотый черный перец, рыбная приправа, соль.

А теперь приготовление филе пангасиуса. Рецепт запекания, но посложнее первого:

  1. Кольцами нарезаем очищенный лук репчатый, морковку трем на крупной терке. Венчиком взбиваем яйца, затем добавляем в них соль. Натираем сыр на крупной терке. Филе нашей рыбы нарезаем порционными кусочками, в муке обваливаем, обмакиваем в смеси из яиц – и на сковородку, обжаривать до румяной и золотистой корочки.
  2. Готовим форму для запекания, смазав маслом сливочным или жиром. Выкладываем на дно часть лука, рыбное филе, обжаренное, и остаток лука.
  3. На самый верх определяем морковку, смазываем весь поверхностный слой майонезом, посыпаем приправой, сбрызгиваем водой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до температуры 160-180 градусов. Выпекаем 25 минут, буквально за 2-3 минуты до готовности присыпаем сыром.

Рецепт № 3: пангасиус в кляре

Блюдо, приготовленное описанным ниже способом, получается вкусным, к тому же не особо-то и сложным.

Ингредиенты: рыба – 0,5 кг, яйца – три штуки, молоко – 200 мг, масло растительное, мука – 200 грамм, черный молотый перец, специи, соль.

Приступаем к готовке филе пангасиуса. Рецепт – жарить в кляре:

  1. Размораживаем наше филе, нарезаем его кусочками порционными, перчим, солим, добавляем специи и оставляем на 30 минут мариноваться.
  2. Готовим кляр, для чего взбиваем молоко с яйцами и солью, добавляем муку и до получения однородной массы размешиваем.
  3. Наливаем масло растительное в сковородку, стараемся, чтобы его было побольше, как во фритюре, сильно его разогреваем и выкладываем в него кусочки филе, предварительно обмакнув их в кляр.
  4. Жарим пангасиуса до образования золотистой красивой корочки.

Рецепт № 4: готовим пангасиуса с грибами

Если в стандартный рецепт приготовления добавить грибы, то вы будете по-настоящему изумлены изысканным вкусом. Такое блюдо подойдет не только для обычного семейного ужина, а займет достойное место на праздничном застолье.

Требуемые ингредиенты: 0,5 кг филе, шампиньоны – 300 грамм, твердый сыр – 100 грамм, лук репчатый – одна луковица, перец, соль, две столовые ложки масла растительного и рукав для выпекания.

Готовим филе пангасиуса, рецепт приготовления — с грибами в духовке:

  1. Натираем рыбу специями и солью, маринуем 30 минут в холодильнике.
  2. Грибы, помытые и очищенные, нарезаем тонкими пластинками.
  3. Луковицу очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.
  4. Кладем шампиньоны в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем их до испарения жидкости. Затем добавляем лук и еще 5-7 минут жарим.
  5. Кладем в рукав филе рыбы, лук с грибами и сыр, предварительно натертый. Отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Затем даем минут 15-20 дойти, раскрываем рукав и подаем на стол.

Рецепт № 5: филе пангасиуса в мультиварке

Данное блюдо идеально подойдет для легкого ужина. А корочка из сыра хорошо подчеркнет вкус филе, которое пропитано сметаной. Для пряности можно добавить сухие травы или свежую зелень.

Ингредиенты: 0,5 кг рыбы, одна луковица, одна морковь, 150 грамм 10% сметаны, 100 грамм российского сыра, зелень, соль.

Будем готовить филе пангасиуса в мультиварке. Рецепты есть разные, выбираем один из них:

  1. Размораживаем рыбу, промываем проточной водой, строго холодной, и бумажными салфетками высушиваем.
  2. Мелко нарезаем лук и зелень, на терку крупно натираем морковку.
  3. Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее филе, солим его и перчим, посыпаем морковкой, луком и зеленью.
  4. Поливаем сметаной и включаем устройство на режим выпекания. По прошествии 20 минут посыпаем блюдо натертым сыром. Готовим еще 15 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читать еще:  Поплавок для уклейки

Как приготовить филе пангасиуса – 11 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Как можно вкусно приготовить филе пангасиуса? Рецептов очень много! Можно пожарить в кляре, приготовить котлеты, запечь в духовке с овощами, сыром и рисом.

Делюсь самыми простыми рецептами, а вы выбирайте на свой вкус, что будите готовить на обед или ужин.

Рецепт приготовления филе пангасиуса в кляре на сковороде или в духовке

  • 300-400 гр. – филе
  • 2 ч. ложки – хмели-сунели
  • 1 ст. ложка – свежего лимонного сока
  • 2 ст. ложки – соевого соуса
  • 2 шт. – луковицы среднего размера
  • 1 ст. ложка – майонеза
  • 2 ст. ложки – муки
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 1 ч. ложка – сладкой паприки
  • Соль, семена кунжута – по вкусу

1. Рыбное филе режем на порционные кусочки. Смешиваем лимонный сок с соевым соусом и хмели-сунели, опускает в наш маринад рыбные кусочки, оставляем на 15-20 минут.

2. Готовим кляр. Лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, майонез, муку, специи, все перемешиваем.

3. Каждый кусочек обмакиваем в кляре и жарим на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Можно выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 15-20 минут при t=200 C.

Калорийность на 100 гр. – 89 ккал

Видео рецепт: Филе пангасиуса в кляре

Пангасиус с овощами

Филе пангасиуса, запеченное в духовке

Запекать будем филе целиком в фольге, так оно получается сочнее и вкуснее.

  • 0,5-0,7 кг. – рыбного филе
  • 2 шт. – небольшие луковицы
  • 100 гр. – твердого сыра
  • 2-3 шт. – спелых помидор
  • Соль, набор рыбных специй – по вкусу

1. Берем большой лист фольги, чтобы поместилась вся рыба.

2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем ровным слоем на фольгу.

3. Филе промываем под холодной водой, просушиваем, натираем смесью соли и специй.

4. Выкладываем рыбу на луковый слой, сверху слой из помидорных долек, закрываем фольгу, делаем несколько проколов, для выхода пара, отправляем в духовку на 30 минут при t=180 C.

5. Аккуратно достаем противень, разворачиваем фольгу, посыпаем филе тертым сыром, отправляем в духовку еще на 10 минут.

Калорийность на 100 гр. – 110 ккал

Пангасиус с картофелем

Пангасиус с картошкой и болгарским перцем в духовке

  • 0,3-0,4 кг. – филе пангасиуса
  • 0,5 кг. – картофеля
  • 1 шт. – большая луковица
  • 1 шт. – болгарского перца
  • 1 шт. – зубчик чеснока
  • По 2 ст. ложки – майонеза с кетчупом
  • Соль, набор специй – по вкусу

1. Картофель чистим, нарезаем тонкими слайсами.

2. Лук и перец режем тонкими полукольцами.

3. Филе разрезаем на две части.

4. В майонез добавляем измельченный чеснок, соль, специи, в полученный маринад перекладываем весь подготовленный картофель, оставляем на 10-15 минут.

5. Рыбные кусочки соли, перчим, промазываем кетчупом с двух сторон.

6. В форму для запекания выкладываем ровным слоем половину картофеля, далее слой лука, потом рыбные кусочки, потом опять картофель, лук, филе. Сверху украшаем болгарским перцем.

7. Форму для запекания накрываем фольгой (или крышкой), отправляем в духовку на 40-50 минут при t=180 C, снимаем фольгу и оставляем еще на 10-15 минут.

Хозяйке на заметку! Сверху можно посыпать еще тертым сыром.

Калорийность на 100 гр. – 132 ккал

Видео рецепт: Панасиус, запеченный с овощами

Рыбная запеканка с рисом

Сытная запеканка из пангасиуса с рисом

  • 0,5 кг. – рыбного филе
  • 100 гр. – риса
  • 100 гр. – твердого сыра
  • 30-40 мл. – растительного масла
  • 200 мл. – кетчупа или томатной пасты
  • 100-150 гр. – сметаны
  • Соль, специи, свежая зелень – по вкусу

1. Рис лучше отварить заранее в слегка подсоленной воде. Смешиваем рис с тертым сыром.

2. Филе нарезаем на порционные кусочки.

3. Готовим заливку. Смешиваем в отдельной мисочке сметану с томатным соусом, можно добавить любые рыбные специи.

4. Форму для запекания смазываем любым растительным маслом, выкладываем слой из половины риса с сыром, далее слой рыбы, сверху слой из второй части риса.

5. Все поливаем нашей сметанно-томатной заливкой, отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Хозяйке на заметку! Можно добавить еще слой тертой морковки с луком. Все на ваш вкус!

Калорийность на 100 гр. – 104 ккал

Видео рецепт: Рыбной запеканки с рисом

Пангасиус с грибами

Пангасиус в духовке «под шубой» из грибов и лука

  • 0,5 кг. – рыбного филе
  • 1 шт. – большая луковица
  • 200-250 гр. – шампиньонов
  • 2 шт. – зубчиков чеснока
  • 1 стакан – сливок 10%-жирности
  • 4 ст. ложки – майонеза
  • 2 ст. ложки – кетчупа или томатного соуса
  • 2 ст. ложки – растительного масла
  • 50 гр. – любого твердого сыра
  • Половинка свежего лимона
  • Соль, смесь перцев, свежая зелень – по вкусу
Читать еще:  Ловля леща на поплавочную удочку

1. Рыбное филе промыть, просушить бумажными полотенцами.

2. Выложить на большую тарелку, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить для маринования минимум на 15-20 минут.

3. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, небольшие шампиньоны на половинки, а крупные на несколько частей. Обжарить лук на растительном масле до готовности, затем добавить грибы, соль, специи, потомить еще 10-15 минут.

4. Теперь приготовим соус. Смешайте сливки, кетчуп (томатную пасту) и майонез, добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок.

5. В форму для запекания выкладываем замаринованное филе, дальше слой грибной зажарки, поливаем все соусом, сверху посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность на 100 гр. – 72 ккал

Видео рецепт: Рыба с грибами

Котлеты из филе пангасиуса

Нежные котлеты из пангасиуса с манкой

Рецепт очень простой и не требуем особых усилий. Главное правило! Чтобы котлеты были сочными, добавьте больше лука. Подавать можно с картофелем, рисом, овощами.

  • 1 кг. – рыбного филе
  • 1 шт. – яйцо
  • По 3 ст. ложки – манки и панировочных сухарей
  • 1-2 шт. – луковицы
  • 1 шт. – небольшая морковка
  • 50 гр. – тертого твердого сыра (по желанию)
  • Соль, перец, растительное масло

1. Филе промыть, разрезать на части и вместе с очищенным луком прокрутить через мясорубку. Морковку натереть на терке.

2. В подготовленный фарш отправляем все остальные ингредиенты по списку, тщательно перемешиваем до однородной массы, оставляем на 30-40 минут.

3. Мокрыми руками формируем красивые котлетки, жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Калорийность на 100 гр. – 103 ккал

Пангасиус, запеченный с овощами в фольге

Наша семья очень любит эту рыбку. Ее можно готовить в любом варианте. Вот это блюдо низкокалорийное, поэтому его хорошо кушать в разгрузочные дни, тем более после всех праздничных дней.

Ингредиенты для «Пангасиус, запеченный с овощами в фольге»:

  • Пангасиус — 3 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Листья салата / Салат (китайский) — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (для рыбы по вкусу)
  • Морковь — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пангасиус, запеченный с овощами в фольге»:

Начнем. Сначала припасем наши ингредиенты.

Режем помидор, перец сладкий, лук репчатый полукольцами. Салат китайский (можно заменить простой капустой) полосками. Еще я кладу морковку (которую тру в крупную терку), но я ее забыла купить. Рыбку режем на порционные куски.

А теперь все начинаем укладывать на фольгу. Сначала салат, на него лук, затем перец сладкий, потом помидор,морковь и на все это укладываем порционный кусочек рыбки, предварительно посоленный по вкусу и посыпанный приправой.

Все это аккуратно заворачиваем, укладываем в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180-С, на 15 мин.

Подаем к столу, можно подать с гарниром в виде отварного риса. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба в шубке

  • 14
  • 29
  • 2982

Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем

  • 26
  • 80
  • 4840

Лососевые котлеты в панировке из пюре

  • 16
  • 98
  • 1286

Камбала с овощами под ореховым соусом

  • 27
  • 31
  • 5140

Рыба по-рыбацки

  • 92
  • 169
  • 5512

Рыбные маффины

  • 76
  • 146
  • 7542

Кефаль «Чудо-Юдо-Рыба-Кит»

  • 22
  • 53
  • 24117

Мои рыбные зразы

  • 22
  • 23
  • 4076

Рыбные кармашки с песто

  • 60
  • 12
  • 1668

Попробуйте приготовить вместе

Огуречный салат по-гречески

  • 332
  • 694
  • 8380

Икра баклажанная «Ностальгия»

  • 52
  • 480
  • 72974

Ароматные орешки

  • 91
  • 313
  • 7711

Комментарии и отзывы

17 января 2010 года Олечка_лапочка #

17 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

17 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

16 января 2010 года Nata0110 #

17 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года belo4ka #

15 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года mysj19 #

15 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года МАРФУШКА #

15 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года Gabenka #

15 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года ирина66 #

15 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года Лисенок #

15 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года Юл-к83 #

15 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года smirn deleted #

15 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года smirn deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector