Налим в мультиварке

Блюда из налима

Налим, запеченный в духовке 3.2 5

Запеченный в духовке налим — не только вкусное, но и полезное блюдо. Приготовить налима в духовке — просто, займет готовка около часа, а дополнительных ингредиентов понадобится не так-то и много. . далее

Печень налима на водяной бане 3.6

Все рыбаки, их друзья и родственники, знают, что такое макса. Это печень налима. Ее жарят, готовят на пару, отваривают, маринуют, используют в виде начинки для пирогов. . далее

Уха из налима 3.9

Рецепт приготовления ухи из налима с луком, морковью, петрушкой, каперсами и маслинами. . далее

Жаркое из налима 3.9

Жареная рыбка, ну что может быть вкуснее? Налим — очень сытная и полезная рыба. Поджаренный, в луковом кляре, налим покорит сердца самых изысканных гурманов. Приготовьте жаркое из налима и вы! . далее

Налим в духовке 3.6

Налим — это пресноводная рыба из семейства тресковых. Она является самой большой в своём роде, находили особи весом даже в 18 килограммов! Да и средние рыбки тоже часто попадаются крупными. . далее

Суп из налима 3.3

Суп из налима варится в течение получаса. Налима чистить просто, а мясо этой рыбины — очень вкусное. Попробуйте сварить суп из налима в домашних условиях. Простой рецепт — перед вами. . далее

Паштет из печени налима 3.8

Паштет из печени налима готовится чрезвычайно просто. А хранить его можно в холодильнике до 5 суток. Помимо печени налима, понадобятся грибы шампиньоны, зелень, специи. Быстро и вкусно! . далее

Фаршированный налим 3.9

Налим — это не только вкусная, но и полезная рыба. Кушайте ее по мере возможности почаще. А на праздничный стол можно подать фаршированный налим. Простой рецепт приготовления этого блюда — тут. . далее

Налим в духовке в фольге 3.8

Налим в духовке в фольге готовится просто и быстро. Мясо налима — белое, нежное, практически без костей. Запекать налима в фольге рекомендую с овощами или ароматными травами. Приступаем! . далее

Тушеный налим 4.2

Тушеный налим готовится на плите. Сначала рыбку надо обжарить, затем добавить к овощам и тушить в сливках и сметане. Все блюдо готовится около получаса. В качестве гарнира можно подать рис. . далее

Котлеты из налима 4.1

Вкусная и малокостистая рыба налим отлично подходит для приготовления котлет. Расскажу вам самый простой рецепт котлет из налима. . далее

Налим жареный 3.6

Вкусный и сытный налим жареный отлично сочетается с такими гарнирами, как картофельное пюре или салат из свежих овощей. . далее

Пирог из налима 4.6

Рецепт пирога из налима где-то нашла моя мама. И готовит его просто потрясающе! Тесто обыкновенное, на сметане. Получается очень вкусно! . далее

Налим в кляре 3.7

Налим в кляре для меня особенное блюдо. Расскажу вам секрет очень вкусного и лёгкого в приготовлении кляра. . далее

Налим в сметане 4.2

Вкусное и нежное блюдо налим в сметане лучше подавать с картофельным пюре или рисом. Сметанный соус прекрасно дополнит эти гарниры. А рыбка по этому рецепту будет особенно нежной. . далее

Суп с налимом

Уха — по-настоящему царская еда, блюдо, которое перекочевала к нам из древних времен, она безумно вкусная и полезная. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить налима, а точнее — уху из него. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Царская рыба чаще подается только на праздники и торжества. Хотя очень полезна и для повседневного питания. Блюда из налима способны улучшить иммунитет, благотворны при офтальмологических и кожных болезнях. А омега-3 кислоты, в изобилии присутствующие в мякоти, стимулируют быстрое восстановление тканей. Налим в любом виде рекомендован пожилым людям, пациентам после тяжелейших операций, а также беременным и кормящим женщинам. Мякоть свежей рыбы отличается очень нежной структурой и приятным, чуть сладковатым привкусом. Хорошо оно и тем, что его легко разделывать, ведь в нем отсутствуют мелкие кости, а крохотную чешую и вовсе не нужно счищать, и слизь с кожи удаляется обтиранием большим количеством соли и тщательной промывкой тушки. На Руси изобретено множество рецептов их налима, из него делали начинки для сытных пирогов и кулебяк, варили царскую уху, сравнивая ее по вкусу со стерляжьей (но не из головы – она способна испортить вкус супа). Также ее жарили и запекали целиком. Великолепно сочетается продукт с грибами и огурчиками, приготовленный по-литовски, а в Финляндии пирожки с этой рыбой всегда подаются к крепко сваренной ухе из нее же. Жители Севера предлагают свой рецепт обработки ценного мяса – строганина. Мякоть и печень после сильной заморозки режутся на прозрачные полоски, слегка подсаливаются и сразу употребляются в пищу. Не все повара с восторгом относятся к готовке, ведь продукт требует к себе неусыпного внимания – нельзя его переваривать или передерживать на огне, иначе потеряется сочность и мягкость мяса. Настоящий деликатес – это печень и молоки рыбы, они высоко ценятся гурманами. Даже традиционно обжаренные с луком субпродукты доставят немало приятных минут в процессе дегустации.

Читать еще:  Ловля сазана на кубани

Налим в мультиварке

Налим славится ароматным и вкусным мясом, которого, к тому же, в этой рыбе всегда много: редко можно встретить налимов мелких, обычно средний вес одной тушки составляет примерно 2-3 килограмма. Это значит, что одного налима хватит на полноценный обед для семьи или компании. А приготовить этот обед быстро и без особых усилий поможет мультиварка!

Налим с помидорами в мультиварке

Чтобы приготовить вкусные блюда из налима потребуется совсем немного — рыба эта ценится за свои особые вкусовые качества и не требует кучи специй и дополнительных продуктов. А уж рецепты налима в мультиварке и вовсе требуют совсем немногого! А потому для следующего блюда мы возьмем:

  • налим — 1 килограмм,
  • мука — 4 столовых ложки,
  • помидор — 6 штук,
  • петрушка — ½ пучка,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • майонез — 1 упаковка,
  • сыр тертый твердых сортов — 300 граммов,
  • масло растительное для обжарки.

Налима для этого блюда стоит филировать — то есть, снять мясо с костей. Чистим и потрошим рыбу, оставляем голову, хвостовой и боковые плавники с хребтом на уху, а печень — на отдельное блюдо, снимаем кожу. Готовое филе нарезаем на порционные куски и посыпаем солью: так рыба просолится изнутри и не будет пресной. В чашу мультиварки наливаем масло и включаем на режим «жарка» — нам нужно для начала обжарить наше филе. Каждый кусок налима обваливаем в муке и укладываем в чашу мультиварки, обжариваем с обеих сторон. На время выключаем наш агрегат, когда рыба подрумянится, но налима не вытаскиваем.

Помидоры нарезаем на кружки, укладываем поверх рыбы. Посыпаем солью и черным перцем. На помидоры выкладываем слой майонеза или наносим его сеткой. Полезнее, разумеется, использовать домашний майонез, но и промышленный в этом блюде будет хорош. Поверх майонеза получившуюся запеканку посыпаем тертым сыром, а затем включаем мультиварку уже на другой режим — «выпечка», накрываем крышкой и готовим 15-20 минут. Все это время можно провести, не контролируя процесс, ведь именно этим хороша мультварка! Вместо ожидания на кухне, вы вполне можете почитать пока что новые статьи о рыбной ловле на http://ribalka-vsem.ru/

Готовое блюдо подаем с гарниром в горячем виде.

Налим в сметане

Многие рецепты налима в мультиварке предусматривают тушение рыбы. Все они, бесспорно, сытны и питательны, но лучше всего тушеная рыба получается, если готовить ее в сметане. А отменно вкусные блюда из налима выходят, если сочетать его с овощами — луком, морковью и чесноком. Все это вместе даст потрясающий результат! Давайте попробуем приготовить блюдо из налима в сметане вместе:

  • налим — тушка весом в 1,5 килограмма,
  • морковь — 2-3 штуки,
  • лук — 2 штуки,
  • чеснок -2-3 зубка,
  • майонез — 1 столовая ложка,
  • сметана — 100 граммов,
  • свежий розмарин — 1 веточка,
  • соль, специи для рыбы — по вкусу.

Налима чистим и удаляем внутренности. Промываем рыбу холодной водой и нарезаем поперек на порционные куски. Голову и хвост с плавниками не используем, а остальные стейки обильно солим и посыпаем специями, которые вам по вкусу. Лук, чеснок и морковь чистим, нарезаем как вам нравится — соломкой, кольцами, шайбами, но лучше, если кусочки овощей будут не толще 5 миллиметров, так они быстрее протушатся. Смешиваем овощи с рыбой, добавляем еще немного соли. Выкладываем получившуюся смесь в чашу мультиварки. Соединяем майонез со сметаной и заливаем ими рыбу поверх. Если сметана у вас настоящая, такая, что ложка стоит, ее можно немного разбавить водой. Майонез — тоже дело вкуса, его можно вовсе не использовать. Поверх укладываем веточку розмарина и на 50 минут отправляем под крышку на режиме «тушение». Лучшим гарниром к этому блюду станет молодой отварной картофель со сливочным маслом. И, кстати, вы можете найти другие рецепты для мультиварки и не только в нашем кулинарном разделе:

Читать еще:  Уха из головы форели

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Налим — 2 рецепта блюда из налима в духовке и мультиварке

Налим является популярной и любимой многими покупателями рыбой. Его мясо сочное, а костей практически нет, поэтому кушать налима удобно взрослым и детям.

Существует множество вариантов приготовления данной рыбы, самыми популярными среди них являются блюда из налима в духовке или в мультиварке. Данная рыба отличается простотой разделки и пикантным вкусом, к тому же она сочная и содержит достаточное количество жира.

Налим в фольге в духовке

Прекрасным решением будет запечь в духовке налим с картошкой или овощами. Рецепт приготовления в данном конкретном случае прост. Следует взять рыбу, очистить ее от чешуи, выпотрошить, достать жабры, тщательно промыть под водой.

При разделке налима следует избегать разрыва желчного пузыря, повреждение которого может придать мясу горечь. Далее подготавливаются овощи: картофель следует нарезать на кубики средних размеров. Баклажаны очистить от кожуры, предварительно замочив в соленой воде и порезать мелко.

Репчатый лук и зелень также надо нашинковать.

После этого на противень стелется фольга, размеры которой должны превышать размеры запекаемой рыбы. Налим в фольге в духовке должен располагаться свободно, поскольку это позволяет хорошо перемещаться пару внутри.

На фольгу выкладываются перемешанные и подсоленные кубики картофели и баклажанов.

Рыба смазывается растительным маслом, натирается пряностями, солится и выкладывается сверху овощей. Брюшко фаршируется картофелем с петрушкой и укропом. После этого следует сделать конверт из фольги, края которого должны быть надежно защеплены.

Налим в фольге в духовке, разогретой до 180-200 градусов должен находиться 25-30 минут.

После того, как истечет время, рыба достается, однако извлекать ее из фольги рекомендуется спустя 10 минут. Далее налим перемещают на блюдо, а вокруг рыбы красиво выкладывают овощи.

Сверху блюдо украшают свежей зеленью, в качестве которой может выступать укроп, петрушка, базилик. Приготовленный в духовке налим с картошкой будет мягким и очень сочным, овощи также придадут вкусу рыбы оригинальный вкус.

Налим в мультиварке – вкусно и быстро

Приготовление пищи в мультиварке имеет массу преимуществ, главным из которых является оперативность и полезность. Но не все владельцы данного чуда техники знают, как приготовить налима в мультиварке. Рецепт в данном случае очень доступен.

На 400 грамм рыбного филе понадобится:

  • 2 столовые ложки муки,
  • майонез, зелень,
  • смесь перцев,
  • 3 небольших томата,
  • соль, пряности.

Филе нужно вымыть, просушить, порезать небольшими порционными кусочками, посолить, посыпать специями. Рыбу обваливать в муке и поджарить до корочки. Далее каждый кусочек смазывается майонезом и выкладывается на дно емкости мультиварки.

Сверху необходимо положить нарезанные кружочками томаты и потереть на терке твердый сыр. Находиться налим в мультиварке должен максимум 20 минут, готовясь на программе «выпечка». Теперь вы знаете, как приготовить налима в мультиварке быстро и вкусно.

Особенности приготовления налима

Блюда из налима в духовке являются достаточно оригинальными, поскольку при запекании можно использовать рукав, фольгу, а добавлять самые различные приправы и специи.

Аромат, который исходит от блюд из духовки, манит всех любителей вкусной и полезной пищи. Блюда из налима в духовке сытны и калорийны, к тому же они не оказывают вредного воздействия на желудок.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Налим — готовим целиком и частями
    Налим является одним из наиболее весомых трофеев для настоящих рыбаков. Его мясо отличается необычайной нежностью и сладковатыми нотками. В нем содержится около 19% белков и.

Запеченный карп с картошкой в духовке и в мультиварке — 2 рецепта с картофелем
Хотите вкусно запечь карпа – готовьте рыбу вместе с гарниром. Вкусы ингредиентов смешиваются во время готовки, от того блюдо выходит более аппетитным.

Читать еще:  Фаршированная красная рыба

Уха из налима — 2 рецепта
Начнем с того, что уха из налима является сезонным блюдом. В летний период не стоит даже думать о том, чтобы сварить суп из налима, поскольку.

Как готовить налима в духовке — запекаем целиком
Рыба налим, рецепты приготовления в духовке которого интересны и просты, не является редкой рыбой в наших широтах, поэтому приобретаем мы ее довольно часто, однако как.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • **выпечка** (592)
  • **пироги разные** (501)
  • **булочки** (359)
  • **сладкая выпечка** (343)
  • **салаты** (335)
  • **сад. .огород** (240)
  • **заготовки на зиму** (222)
  • **закуски** (211)
  • **носки** (188)
  • **тесто** (176)
  • **народная медицина** (170)
  • **православие** (167)
  • **второе блюдо** (165)
  • **торты,десерты** (162)
  • **блюда из картофеля** (160)
  • **хлеб** (156)
  • **блюда из рыбы** (152)
  • **блюда из курицы** (150)
  • **рогалики** (142)
  • **блюда из мяса** (127)
  • **сыр** (119)
  • **шапки** (118)
  • **конфеты.сгущёнка** (117)
  • **кексики** (115)
  • **советы** (115)
  • **чебуреки** (113)
  • **первое блюдо** (113)
  • **малышке** (110)
  • **следки** (107)
  • **блюда из фарша** (96)
  • **одеваем дневничок.схемы** (94)
  • **аватарки.,эпиграф** (91)
  • **засолка рыбы** (90)
  • **мультиварка** (83)
  • **вязание крючком** (83)
  • печенье разное (80)
  • **колбаса домашняя** (79)
  • **всё для ЛИРУ** (79)
  • **запеканка* (78)
  • **вязание спицами** (75)
  • **блюда капусты** (74)
  • **шарф,снуд** (69)
  • **пицца** (68)
  • **соусы** (64)
  • **диета** (63)
  • **новое из инета** (62)
  • **комнатные цветы** (61)
  • **завтраки** (59)
  • **фен шуй** (59)
  • **МАННИК** (58)
  • **пироги наливные** (56)
  • **стихи** (54)
  • **гипертония** (53)
  • **всё для пасхи** (51)
  • **рулет сладкий** (51)
  • **вафли** (48)
  • **кулинарная бродилка** (47)
  • **сладкое на зиму** (45)
  • **тушёнка разная** (44)
  • **блюдо из печени** (40)
  • **каши** (38)
  • **рулет мясной** (38)
  • **ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ** (37)
  • **варежки** (37)
  • **из лаваша** (36)
  • **блюда из творога** (35)
  • **Всё для Н Г** (33)
  • **шьём для себя** (33)
  • **блюда бабушки Эммы** (32)
  • **своими руками** (29)
  • **хачапури** (28)
  • **сахарный диабет** (28)
  • **обои на рабочий стол* (26)
  • **хлебопечка** (23)
  • **музыка** (23)
  • **история России** (21)
  • **панкейки** (19)
  • **домашние вина** (19)
  • **юмор** (19)
  • **кино** (19)
  • **лазанья** (16)
  • **бутерброды** (14)
  • **рецепты Джейми Оливер за 15мин (13)
  • **засолка сала** (13)
  • **украшение блюд** (12)
  • **дизайн,интерьер** (12)
  • **вертуны** (11)
  • **Маринкины творинки** (11)
  • **Ольга Никишичева** (11)
  • **Сталик Ханкишиев** (10)
  • **тесто заварное** (10)
  • **Омар Хайям** (9)
  • **манты** (7)
  • **Омская область** (6)
  • **роллы** (6)
  • **Юлия Высоцкая** (6)
  • **Рада Радова** (4)
  • **блюда на пару** (3)
  • **монастырская кухня** (2)
  • **доктор Евдокименко** (2)
  • цистит (2)
  • **травница-Зайцева Е.Ф **. (2)
  • **доктор Мясников** (1)
  • **обед с АЛ.Зиминым (1)
  • **Эмиль Золя** (1)
  • **Луиза Хей** (1)
  • **цитаты дня** (0)

Цитатник

ПОГОДА В МОЕМ ГОРОДЕ. YoWindow.com yr.no

«Не мерзни! Шапки, шапочки, береты и капюшоны» 2019г Американский дизайнер Дайан Сервисс предл.

Приснился во сне муж Приснился во сне муж . Недавно мою подругу такой сон вывел из состояния.

Интересное Легкое ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО на каждый день Такая Сочная и Нежная Куриная грудка Простой рец.

Хлеб на КЕФИРЕ ЗА 5 МИНУТ в день. Вы будете в шоке насколько это легко ! Результат ПОТРЯСАЮЩИЙ! .

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Статистика

налим в мультиварке

Суббота, 06 Января 2018 г. 12:32 + в цитатник

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАЛИМА В МУЛЬТИВАРКЕ?

В мультиварке можно готовить рыбу по-разному, к примеру, жарить, тушить, запекать, варить суп и т.д. Мы предлагаем сделать котлеты, которые непременно порадуют своим вкусом и сочностью.

Следует взять такие продукты : 1 кг филе, 400 мл молока, яйцо, 200 г белого хлеба, луковицу, растительное масло, сухарики для панировки, соль и перец.

  1. Хлеб порежьте кусочками и залейте его молоком. Очищенный лук порежьте мелким кубиком. Филе помойте, обсушите и измельчите в блендере или при помощи мясорубки. Отдельно взбейте яйцо с солью и специями. Соедините фарш, размякший хлеб, лук и яйцо. Смешивайте все при помощи блендера, а можно делать все и обычной ложкой;
  2. В чашу мультиварки влейте масло и включите режим «Выпечка» или «Жарка» . Сформируйте котлетки и обваляйте их в сухариках. Выкладывайте их в чашу с разогретым маслом и обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки.

Налим очень вкусен в любом из предложенных рецептов, поэтому можете смело выбирать для себя любой вариант. Готовьте такие блюда как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector