Маринад для трески в духовке - Все про рыбалку

Маринад для трески в духовке

Очень вкусные рецепты трески под разными маринадами


По мнению диетологов потребление в пищу рыбы два раза в неделю помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. И треска — идеальный выбор, если вам нужна легкая на вкус рыба с низким содержанием жира.

Но у трески очень слабый вкус, поэтому единственная возможность его усилить — это маринад и приправы. В процессе готовки очень важно не злоупотреблять солью или маслом; это испортит не только фигуру, но и само блюдо.

Вот 7 различных рецептов приготовления трески под маринадом, причем в качестве последнего есть самые разнообразные вариации, и подобрать для себя понравившийся сможет любая хозяйка — от вкусных под майонезом до диетических с использованием обезжиренного йогурта. Ну и, конечного же, в соевом и соево-медовом соусе или же классический с морковью.

№1 Самый вкусный рецепт:

Ингредиенты:

Итак, самый первый и самый вкусный — запеченная треска под медово-соевым маринадом. Рыбу в этом рецепте сначала нужно мариновалать в смеси меда, соевого соуса, яблочного уксуса, молотого перца и имбиря в течение 24 часов, а затем выпекать в духовке до легкого отслоения при прокалывании вилкой. Маринование на ночь делает треску очень и очень вкусной. Одно предостережение — не перепечь.

  • 4 небольших филе трески.
  • Три четверти стакана меда.
  • Пол стакана соевого соуса.
  • Треть стакана кунжутного масла.
  • Треть стакана яблочного уксуса.
  • Полтора ч.л. свежемолотого перца.
  • 1 чайная ложка тертого имбиря.
  1. Смешайте все ингредиенты (кроме рыбы) в герметичной миске или коробке среднего размера — это наш маринад.
  2. Добавляем туда треску, хорошенечко натираем ее и маринуем в течение 24 часов, раз или два нужно перевернуть рыбку, чтобы обеспечить равномерное распределение маринада.
  3. Разогрейте духовку до 230С.
  4. Накройте противень с пергаментной бумагой.
  5. Выньте треску из маринада, переложите на противень и запекайте в течение 7-9 минут или до тех пор, пока треска не станет непрозрачной и будет легко протыкаться вилкой.

Под соевым маринадом

Немного упрощенный рецепт вышеизложенного, но тоже очень вкусный, готовиться просто, времени отнимает совсем не много. Нам понадобится:

  • 4 филе трески весом 125 г. каждая.
  • 50 мл. соевого соуса.
  • 1 капля оливкового масла.

Готовка сама занимает несколько минут, и такое блюдо смело можно назвать «блюдом на скорую руку».

  1. Для начала промаринуйте треску в соевом соусе в течение 20 минут. Выньте рыбу и высушите.
  2. Разогрейте духовку до 200 C.
  3. Поместите большую антипригарную кастрюлю на сильный огонь с небольшим количеством масла.
  4. Равномерно подрумяните треску, прожаривая примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  5. Поставьте в духовку на 3 минуты, затем выключите духовку и оставьте рыбку внутри еще на 4 минуты, чтобы закончить приготовление.

Классический вариант

Треска под йогуртом

Простой обезжиренный йогурт — отличная основа для маринада из трески. Он помогает сохранить рыбу сочной, нежной и предотвращает высушивание в процессе приготовления, что является обычной проблемой для запеченной рыбы. В йогурт можно добавить на свой вкус:

  • Измельченные зубчики чеснока, добавленные в йогурт, высвобождают масла для придания вкуса треске, а лимонный сок помогает ее смягчить.
  • Приправы, такие как тмин, орегано и укроп, придают маринаду свежести.
  • Можно добавить также копченую паприку, молотый черный перец, сок лимона и молотый красный перец.
  • Смешайте приправы с йогуртом в пластиковом пакете, пробуя смесь на вкус, чтобы при необходимости его скорректировать вкус.
  • Йогурта должно быть столько, чтобы покрыть рыбину; примерное соотношение — четверть стакана на каждую порцию.

  1. Промойте филе трески и высушите бумажным полотенцем, чтобы удалить воду.
  2. Положить рыбу в пакет с приготовленным в нем йогуртом с приправами и хорошенько все перемешать.
  3. Выдавите воздух из пакета, чтобы маринад покрывал рыбину со всех сторон.
  4. В идеале пакет с треской нужно положить в холодильник на ночь, но если времени в обрез, то хотя бы на 30 минут.

    Выпечка

    Треска под майонезным маринадом

    Треска под майонезом, запеченная в духовке – совершенная еда для детей и взрослых. Данное блюдо готовится многими способами, В том числе и под майонезным, три из которых представлены ниже. Читайте, выбирайте и творите свой кулинарный шедевр.

    Треска под майонезом, запеченная в духовке №1

    • треска (размороженное филе) – 500 г.;
    • майонез любой – 150 мл.;
    • луковица средняя – 1 шт.;
    • соль обычная, какая есть под рукой – на вкус;
    • перец свежемолотый черный – на вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Небольшую форму для запекания застилаете листом алюминиевой пищевой фольги, так чтобы получились бортики высотой в пару сантиметров.
    2. Включаете духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия.
    3. Филе трески ополаскиваете, обтираете от капелек влаги, натираете на вкус солью и черным молотым перцем, а затем выкладываете одним слоем в подготовленную форму.
    4. Репчатый лук очищаете от шелухи, ополаскивает, даете обсохнуть и крошите тонкими полукольцами либо кольцами. Затем притрушиваете нарезкой рыбу и покрываете овощи майонезом.
    5. Готовить в духовке в течение 30 минут ничем не накрывая.
      Подаете рыбу в горячем виде с гарниром из свежих овощей, пюре или рисом, заправленным сливочным маслицем.

    Треска под майонезом, запеченная в духовке №2

    • треска – 500 г.;
    • морковка – 3 шт.;
    • луковица – 3 шт.;
    • майонез – 8 ст. л.;
    • обычное растительное масла – 2 ст. л.;
    • соль, перец – на вкус;

    Процесс приготовления:

    1. Лук с морковью очищаете, ополаскиваете, обсушиваете и мелко крошите. Головки шинкуете кубиками 5 на 5 миллиметров. Морковь пропускаете на специальной терке для блюд по-корейски.
    2. Треску размораживаете, промываете, стираете с нее всю влагу и делите каждое филе на порционные кусочки шириной в 4–5 сантиметров.
    3. Выкладываете рыбу в один слой в противопригарную форму для запекания, предварительно обработав дно и стенки посуды растительным рафинированным маслом.
    4. Затем филе присаливаете, приперчиваете и наносите слой майонеза. Поверх трески разбрасываете репчатый лук и также обрабатываете его майонезом. Следом идет морковь. Ее тоже надо покрыть майонезом.
    5. Ставите сформированное блюдо в прогретую духовку и запекаете в течение 25–30 минут.
    6. Подаете его в горячем виде с гарниром из картофеля в мундире и овощным салатом.

    Треска под майонезом, запеченная в духовке №3

    • филе трески – 1000 г.;
    • майонеза 30% жирности – 300 мл.;
    • помидоры (свежие) – 2 шт.;
    • луковица – 2 шт.;
    • зубцы чеснока – 3 шт.;
    • соль и перец черный по вкусу;
    • сыр твердых сортов – 150 г.;
    • растительное масло любое – 2 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Филе трески без хребтовых костей промываете, обтираете от влаги бумажными салфетками, выкладываете на доску, нарезаете под углом в 30 градусов на порционные кусочки шириной в 3–4 сантиметра, натираете их на вкус солью и черным молотым перцем.
    2. Майонез выдавливаете в пиалу, туда же выжимаете очищенные от кожуры зубцы чеснока и все взбиваете.
    3. Репчатый лук без кожуры промываете вместе с томатами, даете им обсохнуть и крошите оба овоща кубиками величиной в сантиметр. Твердый сыр шинкуете на мелкой или средней терке.
    4. Застилаете небольшую форму для запекания листом алюминиевой пищевой фольги и смазываете ее растительным рафинированным маслом.
    5. Выкладываете в данную посуду одним слоем рыбу. Поверх нее распределяете помидоры, смешанные с луком. Покрываете их майонезом и притрушиваете твердым сыром.
    6. Ставите блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия, и готовите в течение 30–35 минут.
    7. Подаете кушанье в горячем или теплом виде. Идеальный гарнир: отварной картофель, паровой рис, овощной салат и хлеб.

    Приятного аппетита!

    Треска под маринадом — знакомые и новые рецепты приготовления вкусного блюда

    Треска под маринадом хорошо держит форму, красиво смотрится на столе, жарится очень быстро. По содержанию белка равноценна мясу. Крупные тушки лучше делить на куски, тогда они качественнее пропитаются. Самый популярный рецепт – с томатом, но можно приготовить и белый маринад. Правильно сделанная заправка придаст рыбе нежный вкус.

    Как приготовить треску под маринадом?

    Мясо этой рыбы после жарки становится сухим, поэтому, чтобы блюдо получилось мягким и аппетитным, соединяется треска с овощами. Сначала кусочки обжаривают, а потом заливают заправкой, тушить можно на сковороде, в духовке, пароварке или мультиварке.

    1. Вкусная треска в маринаде с морковью и луком получится, если овощи не сильно зажаривать.
    2. Маринад готовят отдельно, это упрощает процесс.
    3. Уксус необходимо добавлять маленькими порциями.
    4. Перед панировкой убирать крупные кусочки специй.

    Треска под маринадом — классический рецепт

    Самый простой классический рецепт — треска с морковью и луком на сковороде. Посуду нужно брать с высокими бортиками и антипригарным покрытием. Зажарка – пассерованные морковь с луком, с примесью томат-пасты или помидоров. Маринад приправляют уксусом, лимонным соком, вином или кислыми яблоками.

    • треска – 700 г;
    • лук – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • мука – 100 г;
    • томат – 5 ст. л.;
    • вода – 1 ст.;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • масло – 6 ст. л.
    1. Лук и морковь нашинковать, пассеровать.
    2. Положить специи и томат, притушить.
    3. Влить уксус, воду, прокипятить 5 минут.
    4. Рыбу почистить, посыпать мукой, поджарить.
    5. Отделить от костей, порезать.
    6. Залить маринадом.
    7. Треска под маринадом тушится 15 минут.

    Треска под маринадом в духовке

    Более нежной на вкус получается треска с морковью и луком в духовке. Рыба пропаривается, сильнее пропитывается специями. Размораживать тушку нужно в холодильнике, в теплой воде или микроволновке нарушается структура белка, теряется сочность. При мариновании рыбку нужно перемешать в маринаде.

    • треска – 1,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • томат-паста – 200 г;
    • зелень – 0,5 пучка.
    1. Лук и морковь притушить 5 минут.
    2. Потушить 15 минут с перцем и томатом.
    3. Положить специи.
    4. Рыбу порезать.
    5. Выложить треску в половину маринада.
    6. Готовить 15 минут.
    7. Добавить маринад, готовить 10 минут.
    8. Треска под маринадом из моркови и лука посыпается зеленью.

    Треска тушеная с морковью и луком

    Хорошее дополнение к гарниру — треска с луком и морковью, тушеная в большим количестве подливы. Рыбу нужно выбирать не перемороженную, тогда блюдо получится сочным. Чем больше наледи, тем больше шансов, что тушку замораживали несколько раз. Маринад можно немного подсластить сахаром или медом.

    • треска – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • томат – 2 ст. л.;
    • морковь – 2 шт.;
    • масло – 1 ст. л.;
    • вода – 200 г.
    1. Лук и морковь нашинковать.
    2. Рыбу порезать, посолить, отложить на 20 минут.
    3. Смешать томат, масло и воду.
    4. Выложить овощи, полить соусом.
    5. Тушить 45 минут.

    Треска в томате с луком и морковью

    Легкие нотки сохраняет треска с овощами с томатом, если использовать свежие помидоры. Оригинальный вкус приобретает блюдо, если делать отдельный соус из томатов в своем соку, в них есть нужная кислинка. Некоторые хозяйки, чтобы убрать горьковатый привкус рыбы, замачивают тушку на 1-2 часа в молоке.

    • треска – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • помидоры – 400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
    • мука – 50 г;
    • масло – 2 ст. л.
    1. Рыбу порубить, сбрызнуть лимоном.
    2. Заправить специями, поджарить.
    3. Лук и морковь припустить.
    4. Положить помидоры, тушить 5 минут.
    5. Заправить сахаром, перцем, зеленью.
    6. Долить воды, прокипятить 5 минут.
    7. Залить рыбу, тушить 15 минут.
    8. Треска под маринадом должна настояться 10 минут.

    Стейки трески под маринадом

    Украшением праздничного стола станет треска под шубой из моркови и лука, приправленная сыром. Этот рецепт кулинары приписывают итальянским поварам. Подается к макаронам, рису или печеной картошке. Сыр рекомендуется класть твердый, лучше всего подойдет пармезан. Оригинальный вкус придает чабер.

    • треска – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чабер — 0,25 ч. л.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • масло – 2 ст. л.
    1. Рыбу порубить, посыпать солью и специями.
    2. Лук и морковь пассеровать.
    3. Помидоры порезать, сыр натереть.
    4. Выложить филе, смазать майонезом.
    5. Накрыть овощами, посыпать сыром.
    6. Тушить в духовке 25 минут.

    Треска под белым маринадом

    Более сложный и оригинальный вариант- треска под маринадом, очень вкусный рецепт с белым соусом. Он делается из майонеза, яиц и сливочного масла, для верхней прослойки используют печень трески. Рекомендуется класть лук-порей, а обжаривать рыбное филе — на составе сливочного и растительного масел.

    • треска – 500 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • печень трески – 30 г;
    • корень сельдерея – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • лук-порей – 30 г;
    • лук зеленый – 10 г;
    • масло – 100 мл;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • вода – 0,5 ст.;
    • укроп – 0,5 пучка.
    1. Рыбу порезать, полить соком лимона.
    2. Добавить специи и растительное масло, перемешать.
    3. Яйца отварить, порезать.
    4. Измельчить лук и зелень, развести со сливочным маслом.
    5. Добавить горячую воду и укроп.
    6. Рыбу посыпать мукой, поджарить.
    7. Яйца смешать с майонезом, печенью трески и укропом.
    8. Выложить слоями филе, маринад, паштет.
    9. Треска под белым маринадом подается с дольками лимона.

    Запеченная треска с овощами в фольге

    Сочной и мягкой получается треска под маринадом из моркови и лука, запеченная в фольге, рецепт называется «под лисьей шубкой». Чтобы убрать запах рыбы, добавляют винный или яблочный уксус, смазывают лимонным соком. Нежный вкус придают сметана или йогурт, если с полчаса выдержать в них кусочки.

    • треска – 1 кг;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • майонез – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло – 3 ст. л.;
    • перец – по вкусу.
    1. Рыбу порезать, сбрызнуть соком лимона.
    2. Смешать майонез со специями, намазать.
    3. Лук и морковь припустить.
    4. Яйца натереть.
    5. Выложить на фольгу рыбу.
    6. Слоями выложить яйца и овощи.
    7. Завернуть, запекать 30 минут.

    Треска с овощами на пару

    Тающей во рту получается филе трески под маринадом на пару, это отличное диетическое блюдо, сытное и полезное. Единственный минус – отсутствие красивой корочки, но по вкусу не уступает. Не обязательно использовать пароварку или мультиварку, можно приготовить и в духовке. Яблоки кладут кисло-сладкие.

    • треска – 300 г;
    • цукини – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • яблоки – 1 шт.;
    • лайм – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • брокколи – 50 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • тимьян, кинза – по вкусу.
    1. Рыбу порезать, приправить специями, выложить на фольгу.
    2. Укрыть дольками лайма.
    3. Завернуть, пристроить на нижний ярус.
    4. Измельчить овощи, укрыть кинзой, апельсином и лаймом.
    5. Посыпать тимьяном, положить на второй ярус.
    6. Готовить 15 минут.
    7. Взбить желтки с маслом, перцем и соком лайма.
    8. Вылить соус, сверху положить овощи, на них – рыбу.
    9. Треска на пару под маринадом подается с цедрой апельсина.

    Треска под маринадом в мультиварке

    Намного проще приготовить стейки трески в мультиварке с овощами, но стоит учесть, что процесс приготовления займет не меньше часа. Выставлять для жарки лучше режим «Выпечка», а после – «Тушение», тушку нужно промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем порезать на квадратные небольшие куски.

    • треска – 1 кг;
    • морковь – 5 шт.;
    • лук – 4 шт.;
    • мука – 0,5 ст.;
    • вода – 1 ст.;
    • томат – 0,5 л;
    • гвоздика – 4 шт.;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.
    1. Рыбу порубить, посыпать мукой, поджарить.
    2. Пассеровать лук и морковь.
    3. Развести с томатом и специями.
    4. Залить водой, прокипятить 10 минут.
    5. Выложить рыбу, перемешать.
    6. Выставить на «Тушение» на час.

    Треска под маринадом: очень вкусные рецепты

    Треска – рыбка, которая непременно должна присутствовать в меню взрослых и детей, так как наделена большим количеством питательных веществ, омега жирных кислот, витаминов. Приготовить этот деликатес можно как угодно – пожарить, стушить, сварить, сготовить на пару и т.д. Сегодня мы расскажем, как готовится треска под маринадом разными способами. Ознакомившись со статьей, вы узнаете, как приготовить треску вкусно и полезно в духовке, на сковороде, в мультиварке, с чем лучше всего подавать блюдо, как украсить.

    Классический рецепт трески под маринадом

    Приготовленная в сковороде по классическому рецепту треска под маринадом имеет калорийность всего 95-125 калорий на 100 гр. При этом важно понимать, что помимо малого количества калорий, что уже хорошо, в продукте содержится большое количество белка, омега-3 кислот и иных полезных элементов.

    • — Филе трески – 0,7 кг.
    • — Лук белый или золотистый – 2 головки.
    • — Морковка – 1 крупная.
    • — Мука белая просеянная из зерен пшеницы – 100 гр.
    • — Паста густая томатная, классическая – 5 ложек.
    • — Уксус – ложка столовая.
    • — Вода – стаканчик (200 мл.).
    • — По вкусу специи, укроп, соль.
    • — Масло растительное любое (нужно для маринада) – 5-6 ложек.
    1. • Овощи промыть, морковку натереть, лук порезать на половинки колец.
    2. • Добавив в сковороду с толстым дном половину заготовленной от нормы рецепта подсолнечного, раскалите ее и обжарьте пять минут овощи.
    3. • Поперчите, подсолите, добавьте по вкусу приправ, измельченного укропа, перемешайте, 2 минуты продолжите готовить под крышкой.
    4. • Влейте уксус, томатную пасту, соединенную с водой, продолжите тушить 20 минут на самом слабом огне.
    5. • Разделайте помытую и размороженную рыбку, отделив мясо от костей. Нарежьте морской продукт на небольшие кусочки (лучше на такие, чтобы за один раз можно было положить в рот).
    6. • Засыпьте треску мукой, руками перемешайте, чтобы мука распределилась по всей рыбе.
    7. • Во второй сковороде в оставшемся масле обжарьте до золотистого цвета морепродукт со всех сторон.
    8. • Маринад разделите на 2 равные части, первую оставьте в сковороде, сверху распределите кусочки своей рыбки, накройте маринадной «шубкой», готовьте на том же огне под крышкой еще минут пятнадцать или двадцать.

    Треска под маринадом готова! Подавать треску можно горячей или в холодном виде, украсив веточками свежего зеленого укропа.

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Треска в маринаде с морковью и луком

    Готовится такая треска под маринадом в духовке, не требует навыков для приготовления, может стать, как полноценным ежедневным блюдом, так и угощением для праздничного застолья.

    • — 2 трески.
    • — Пару морковок.
    • — Пару луковиц (лучше всего взять белый).
    • — 5 ложек пасты томатной.
    • — Немного муки для панировки.
    • — По вкусу специи и подсолнечное.
    • — Ложка лимонного сока.

    Треска тушеная с морковью и луком в духовке делается следующим способом:

    1. От чешуи и внутренностей почистить рыбку, помыть/

    2. Порезать рыбное филе на небольшие куски.

    3. Сбрызнуть куски соком лимона, приперчить, подсолить, натереть специями, оставить напитаться пряностями на 15 минуток.

    4. Присыпать треску мукой.

    5. Обжарить несколько минут на сковороде в масле.

    6. Лук нашинковать, припустить немного в масле до состояния прозрачности и мягкости.

    7. Натертую на крупной терке морковку добавить в сковороду к луку, помешать, продолжить тушить продукты до полуготовности.

    8. Влить половинку стакана воды, добавить пасту, немного сахара, если нужно, перемешать, снять с плиты.

    9. Взять форму для запекания, на дно выложить слой маринада, в середине распределить обжаренную рыбку.

    10. Сверху распределить и разровнять по форме оставшую часть маринада, присыпать зеленью любой – петрушка, укроп, базилик.

    11. Отправить блюдо в духовку готовиться на 20 минут при 160-180 градусах.

    12. Извлечь продукты с духового шкафа, дать им остыть до температуры комнаты, убрать в холодильник на ночь. Треска под маринадом из моркови и лука будет готова утром, кушать угощение следует прямо с холода, не разогревая, подав с горячим картофельным пюре, хлебом, гречневой или рисовой кашей. При желании можно украсить рубленой зеленью.

    Очень вкусный рецепт трески под маринадом

    В данном рецепте содержится немалое количество специй, плюс свежие томаты и болгарский перец, которые подчеркивая вкус рыбки, делают его необычайно насыщенным, ароматным, незабываемым. Получается блюдо праздничного вида, невероятно нежное, сочное, ароматное.

    Список необходимых продуктов:

    • — Одну рыбку треску или 500-600 грамм готового филе.
    • — Ложку лимонного сока (можно заменить столовым уксусом 9%).
    • — Лук репчатый – 1 шт.
    • — Болгарский перец – 1 шт.
    • — Томаты мясистые вызревшие – 2 шт.
    • — Морковь – 1 среднего размера.
    • — ½ чайной ложки сахара.
    • — 3 ложки растительного масла.
    • — Ложка пасты томатной (можно не использовать, делает блюдо более насыщенного яркого цвета).
    • — Специи: гвоздика (3 бутона), паприка красная — щепотка, лавровые листки (3 шт.), перец в горошке (5-6 горошинок) и молотый, соль по вкусу.

    Рецепт приготовления по шагам.

    1. Помытое и высушенное на бумажных полотенцах филе трески следует порезать порционные не слишком крупными кусочками, каждый подсолить, приперчить, обвалять в муке, обжарить на раскаленном масле до вкусной хрустящей корочки (золотистого румянца). Выложить продукты на отдельную тарелочку, а в сковороде, которую важно помыть после жарки, будем делать маринад.
    2. В помытую сковороду добавляем немного масла, всыпаем измельченные овощи, с томатов при этом рекомендуем снять кожицу, перец очистить от семян и внутренних перегородок.
    3. Тушим продукты 10 минут, затем добавляем пасту томатную, паприку, гвоздику, горошинки перца, уксус, тушим под крышкой на малом огоньке 20 минут.
    4. Перекладываем к маринаду треску, перемешиваем все аккуратно лопаткой, стараясь не повредить кусочки рыбы, выкладываем в форму для запекания. Сколько варить треску в духовке и при какой температуре? При 150 градусах в духовке готовим рыбку на протяжении 25 минут.
    5. Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелочку, даем остыть, накрываем пленкой, убираем на всю ночь или не менее чем на 8 часов в холодильник. Кушать угощение можно и сразу в пылу жару, однако так, как указываем мы, треска настоится в маринаде и станет еще пикантнее, ароматнее, насыщеннее. Кушать можно будет продукты холодными или, предварительно перед подачей разогрев.

    Треска под маринадом может подаваться с чесночными гренками, тостами, вареной картошкой, любыми кашами. Украсить угощение можно веточками петрушки или укропа, дольками лимона.

    Треска под маринадом в мультиварке

    Треска, приготовленная в маринаде в мультиварке — отличный обед или ужин для всей семьи, кушать рыбку можно холодной, теплой, горячей. Может стать такое блюдо и прекрасной закуской к горячительным напиткам.

    Треска под маринадом в мультиварке, список продуктов для готовки блюда:

    • — Мясо рыбки трески (если берете целую рыбу, важно разделать ее, разобрав на филе, косточек в блюде, чешую и плавников быть не должно) – 600 гр.
    • — Оливковое масло – 80 мл.
    • — Лук репчатый – крупная головка.
    • — Помидор один спелый не твердый.
    • — Паста натуральная томатная – 90 гр.
    • — По вкусу смесь перцев молотых, немного соли.

    Как готовить блюдо из трески в мультиварке, рецепт по шагам.

    1. Филе порезать на квадратики или прямоугольные ломтики, подсолить, приперчить, руками распределить специи по всем кускам.
    2. Чашу бытового прибора обработать маслом со всех сторон.
    3. Помидор помыть, при помощи бланширования или просто аккуратно ножиком снять кожицу, нарезать.
    4. Лук избавить от шелухи, порезать мелко.
    5. Смешать в одной тарелке овощи, пасту, смесь перцев.
    6. Выложить на дно чаши немного овощей, далее слой из трески.
    7. Заложить рыбку остатками маринада, выставить режим мультиварки «Тушение», поставить время 45 или 50 минут. Треска под маринадом готова.
    8. После отключения прибора, дайте рыбке еще некоторое время побыть в тепле, а потом открывайте, выкладывайте порционно и подавайте на стол с любым на свой вкус гарниром.

    Кушать рыбку можно с чем угодно холодной или горячей на собственный вкус. Очень вкусна треска под маринадом, поданная с тушеными овощами, цветной капустой, картофелем, гречкой, булгуром, рисом.

    5 рецептов приготовления трески под маринадом

    Треска богата витаминами группы В, полезными жирными кислотами, калием, фосфором, белком. Рыба вкусная и малокалорийная, ее употребляют при диетах и здоровом питании.

    Классический рецепт трески под маринадом в духовке

    Время: 50-60 минут.

  5. Количество порций: 3 персоны.
  6. Калорийность блюда: 106 ккал/100 г.
  7. Предназначение: на обед, на ужин.
  8. Кухня: русская.
  9. Сложность: легкая.
  10. Треска в маринаде с морковью и луком получается не сухой и ароматной. Выбирайте охлажденное филе. Сочетайте с картофелем, макаронными изделиями, рисом.

    Ингредиенты:

    филейная часть трески – 400 г;

  11. белый репчатый лук – 2 головки;
  12. морковка средняя – 3 штуки;
  13. томатная паста – 50 г;
  14. томаты бланшированные – 1 штука;
  15. мука – 3 ст. л.;
  16. масло подсолнечника – 50 мл;
  17. сахарный песок – ½ ч. л.;
  18. соль, черный перец, специи – по усмотрению.
  19. Способ приготовления:

    Рыбу просушите, нарежьте кусками, обваляйте в муке с солью и перцем.

  20. Лук, морковь почистите. Корнеплоды натрите, луковицы нашинкуйте полукольцами или четвертинками.
  21. С бланшированного томата снимите кожуру, овощ нарежьте кубиками.
  22. Сковороду смажьте маслом, обжаривайте на сильном огне треску, пока не появится корочка.
  23. Снимите филе, засыпьте лук с морковью, добавьте масло. Пассеруйте овощи до зажаривания, добавьте томатную пасту, половину стакана воды, томат, специи. Томите до размягченности овощей. Для кислинки, если любите, капните немного уксуса.
  24. В противень налейте масло, уложите в один ряд рыбу, сверху закройте овощами. В духовку, разогретую до 150 градусов, отправьте рыбу на 30-40 минут.
Читать еще:  Что такое сайка

Филе рыбы с морковью на сковороде

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.
  • Если у вас нет духовки, но есть плита, кастрюля и сковорода – вам понравится этот рецепт трески под сметанно-овощным маринадом. Выбирайте филе или целую тушку рыбы.

    Ингредиенты:

    филейная часть трески или цельная тушка – 700 г;

  • сметана – 100 мл;
  • репчатая луковица – 3 головки;
  • морковь свежая – 5 штук;
  • перец горошком, лавровый лист – по усмотрению;
  • спелый бланшированный томат – 1 штука;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль, молотый перец, гвоздика – по усмотрению.
  • Способ приготовления:

    Рыбу разделайте, почистите и порубите средними кусками. Отварите в подсоленной воде с лаврушкой и перечным горошком до полуготовности.

  • Морковь измельчите на терке, лук нарежьте произвольно, томат без кожицы мелко.
  • В нагретую сковороду отправьте овощи, пассеруйте 10 мин, влейте сметану. Томите 5 минут, переложите в тарелку.
  • В ту же сковородку долейте масла, положите рыбу, а поверх нее и между кусками маринад. Приправьте молотым перцем, гвоздикой.
  • Прикройте крышкой и не снимайте с плиты полчаса.
  • Треска в фольге под винным маринадом

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 79 ккал/100 г.
  • Предназначение: на торжество, на праздничный стол.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.
  • Запеченная треска под винным маринадом имеет тонкий вкус. Гарнир к такому блюду не нужен, а бокал слабого алкоголя будет уместен.

    Ингредиенты:

    филейная часть трески – 1 кг;

  • белое полусухое вино – 100 мл;
  • лайм – 1 средний плод;
  • дольки чеснока – 4 штуки;
  • базилик – 50 г;
  • масло оливы – 40 мл;
  • соль – по усмотрению.
  • Читать еще:  Дудергофское озеро рыбалка

    Способ приготовления:

    Филе порежьте на шесть стейков среднего размера.

  • Из лайма выжмите сок, вылейте в глубокую миску. Туда же добавьте полусухое вино, измельченный чеснок, рубленый базилик и оливковое масло, размешайте.
  • Духовку разогрейте до 160-170 градусов, форму застелите фольгой.
  • Стейки выложите на фольгу в один слой, присыпьте солью. Равномерно распределите по рыбе винный маринад. Прикройте фольгой, поставьте запекаться.
  • Через 20 минут снимите верхний слой фольги. Треска под маринадом будет готова через четверть часа.
  • С томатным соусом в мультиварке

    Время: 60-70 минут.

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 126 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.
  • Выбирайте жидкий домашний кетчуп или покупную пасту. Блюдо можно употреблять холодным.

    Ингредиенты:

    тушка трески или филейная часть – 600 г;

  • лук белый или репчатый – 3 головки;
  • мука – 70 г;
  • кетчуп или паста – 120 мл;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по усмотрению;
  • укроп и петрушка – по 30 г.
  • Способ приготовления:

    Рыбу разрежьте на куски небольшого размера, смешайте с мукой и солью.

  • Мелко нашинкуйте луковицы, зелень измельчите произвольно.
  • Включите мультиварку в режим жарки. В чашу влейте масло, засыпьте лук, пассеруйте до размягчения.
  • Когда лук достигнет нужной консистенции, влейте кетчуп. Если используете пасту, то разведите ее в воде в соотношении 1:1. Посолите, добавьте перец, паприку.
  • Когда маринад приготовится, добавьте к нему треску, аккуратно перемешайте, готовьте на режиме «Выпечка» 30-35 минут. Украсьте укропом и петрушкой.
  • Запеченная треска под белым маринадом

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 151 ккал/100 г.
  • Предназначение: на праздничный стол, на торжество.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.
  • Читать еще:  Что приготовить из мелкой корюшки

    Филе трески под маринадом, приготовить которое не так просто. Но изысканный результат стоит затраченных усилий и времени.

    Ингредиенты:

    филейная часть трески – 600 г;

  • мука – 3 ст. л.;
  • печень трески – 40 г;
  • головка репчатого лука – 1 штука;
  • лук-порей – 25-45 г;
  • куриные отварные яйца – 3 штуки;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • масло подсолнечника – 30 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – ½ ч. л.;
  • соль, перец – по усмотрению.
  • Способ приготовления:

    Порезанное филе для пряности замаринуйте в цитрусе не дольше, чем на 40 минут.

  • Сельдерей и весь лук измельчите, обжарьте с солью, сахаром. Влейте 30 мл воды, томите 5-7 минут.
  • Рыбу обваляйте в муке, жарьте до схватывания корочкой.
  • Печень трески разомните, смешайте с измельченными яйцами и майонезом.
  • В противень уложите треску, а на нее маринад. Запекайте 10-15 минут при средней температуре.
  • При подаче украсьте паштетом из печени.
  • Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector