Как украсить на новый год сельдь под шубой

Украшение салата «Селедка под шубой»

Ингредиенты

  • филе соленой сельди: 300 г;
  • картофель (средний): 3 шт;
  • свекла (средняя): 2 шт;
  • яйца: 3 шт;
  • морковь: 2 шт;
  • яблоко: 1 шт;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • майонез: 150 мл;
  • оливки (для украшения): 1/2 банки.
  • Сложность: средняя

Приготовление

Салат «Селедка под шубой» не один десяток лет украшает российский праздничный стол. Вариантов его приготовления существует множество. В основном салат выкладывают слоями, но можно и смешивать ингредиенты. Мы предлагаем Вам классический рецепт салата «Селедка под шубой», а также варианты его оригинального оформления, в том числе новогоднего и даже креативного. Вот вариант приготовления и оформления салата в виде очень милой рыбки.

  1. Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Одну морковку нетереть на мелкой терке (для украшения). Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком для удаления горечи. Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Яблоко натереть на крупной терке. Салат выкладывается слоями на плоское овальное блюдо в форме рыбки. Для удобства можно начертить контур формы карандашом.
  2. Сначала, в форме рыбки, выкладываем картофель. Сверху смазываем майонезом.

  • Следующий слой выкладываем из сельди.
  • Выкладываем лук и смазываем майонезом.
  • Следующим слоем будут яйца. Смазываем майонезом.
  • Выкладываем натертую на крупной терке морковь. Смазываем майонезом.
  • Теперь очередь яблока. Смазать майонезом. Следующий слой — свекла. В завершении салат обильно, со всех сторон, смазать майонезом.
  • Выкладываем голову и хвостик «рыбки» из натертой на мелкой терке моркови.
  • Украшаем салат нарезанными колечками оливками. Рот «рыбке» можно вырезать из ломтика помидора. Глаз — из половинки оливки.
  • Варианты украшения салата «Селедка под шубой»

    Салат выложить на плоскую квадратную тарелку в форме куба. Последний слой свеклы распределить сверху и по бокам салата. Посыпать салат натертым на мелкой терке желтком. Украсить зеленью петрушки, розочками из свеклы и сеточкой из майонеза, выдавленной с помощью шприца.

    Выложить салат на плоское блюдо, придав форму «лампочки». Верхний свекольный слой распределить и по бокам салата. Украсить зеленью петрушки и укропа, розами из помидор, цветочками из яичного белка (сердцевина — желток), зигзагами из тонких ломтиков сыра и сеточкой из майонеза, сделанной при помощи шприца.

    Салат выложить на круглую тарелку. Верхний слой свеклы смазать майонезом и убрать в холодильник. Перед подачей сделать из полоски майонеза ствол «березки» и ножки «грибов». Шляпки «грибов» и полосочки на стволе «березки» вырезать из оливок. Зелень — веточки петрушки.

    Выложить салат на плоскую овальную тарелку. Верхний свекольный слой промазать майонезом. Глаза «рыбке» сделать из яичного белка и половинок оливок. Чешую — из тонких полосок свеклы. Рот, хвост и плавники вырезать из свеклы и моркови.

    Салат выложить слоями на круглую тарелку, сверху смазать майонезом. По контуру обсыпать измельченным желтком. Украсить зигзагами из тонких ломтиков свеклы, цветочками из моркови, зеленью петрушки и розочками из свеклы.

    .

    Для этой «рыбки» салат выкладываем на овальное блюдо. Верхний слой — морковь, смазанная майонезом. Крупную свеклу разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. Ими обкладываем туловище «рыбки». Рот и хвостик также вырезаем из свеклы. Глаза делаем из яичного белка и оливок. Щеки — из кружочков моркови. Шприцом с майонезом рисуем чешую и украшаем салат зеленью.

    Выложить салат в салатницу любой формы. Верхний свекольный слой не смазывать майонезом, а нарисовать им, при помощи шприца, произвольную сеточку. По контуру украсить салат зеленым горошком. В одной точке салата красиво выложить листики петрушки. Разместить сверху цветочки из яичного белка и розочки из овощей.

    Салат выложить на круглую плоскую тарелку. Верхний свекольный слой распределить и по бокам салата, тщательно промазать майонезом и убрать в холод на 1 час. Отваренную морковь нарезать кружочками и выложить их кругом сверху салата. В центре круга сделать «подушку» из майонеза и выложить ягоды клюквы или брусники. Ягодами и листиками петрушки украсить края тарелки.

    Готовый салат слегка присыпать сверху натертым на мелкой терке яичным белком. Украсить цветочками из колечек оливок, зерен кукурузы и листиков петрушки. Кукурузой оформить внешний контур салата.

    Салат выложить на овальное блюдо. Верхний свекольный слой промазать майонезом. Визуально разделить салат вдоль пополам. Одну половину засыпать натертым на терке яичным желтком. Границу между половинами салата скрыть полосой из измельченной зелени. Украсить центр салата розами из помидора, края тарелки — дольками огурца и завитками из лимона.

    Салат выложить на плоскую тарелку. Украсить по контуру дольками огурцов, укропом. Сверху расположить лебедей из лимона и камыши (разрезанные перья зеленого лука).

    А вот и немного обещанного креатива. Эта красавица никого не оставит равнодушным. Выкладываем салат на плоское овальное блюдо, формируя фигуру девушки. Рукава и воротник выложить из натертого на мелкой терке яичного белка. Расставить по местам голову и хвост, оставшиеся от сельди. Косынку, пояс, манжеты и сапожки вырезать из болгарского красного перца (или помидора). Букетик «мимозы» — веточка укропа и раскрошенный желток (он же — оборка у юбки). Украсить салат мелкой и средней разноцветной кондитерской посыпкой.

    Новогоднее украшение «Селедки под шубой»

    Выкладываем салат на плоское блюдо, формируя фигуру Деда Мороза (можно начертить контуры карандашом). Верхний свекольный слой промазываем майонезом. Бороду выкладываем из натертого на мелкой терке яичного белка. Оборот шапки, ворот, манжеты и оборку шубы выкладываем из раскрошенного желтка. Варежки, рот и мешок Деда Мороза выкладываем из мелкозернистой икры. Шприцом с майонезом рисуем все контуры и узоры. Украшаем блюдо укропом.

    Салат промазать майонезом и убрать в холодильник. Тем временем из тонких ломтиков свеклы нарезать детали для «Кремля». Соленый или маринованный огурчик нарезать овощечисткой на тонкие полосочки. Из оливок маникюрными ножницами вырезать «человечков». Из моркови, свеклы и яичного белка вырезать маленькие кружочки и пару звездочек. Достать салат. Выложить «Кремль». Из полосок огурчика сделать «елку» и украсить ее кружками из овощей. Кружок из белка и тонкую полоску из оливки сделать часами на «Кремле». Шприцом с майонезом нарисовать «облака», «снег» и мишуру на «елке». Расставить по местам «звезды» и «человечков».

    Верхний свекольный слой распределить и по краям салата, выложенного в форме овала. Шприцом с майонезом нарисовать узоры и написать пожелания.

    Селедка под шубой по-новому: три варианта необычного оформления новогоднего салата

    Перед каждым Новым годом умелые хозяюшки создают из простых, известных всем блюд шедевры кулинарии. Кто-то удивляет гостей новогодней сервировкой стола, кто-то радует новыми блюдами в праздничном меню, а кто-то поражает воображение нетривиальной подачей всем хорошо знакомых закусок.

    Селедка под шубой – это, наверное, одно из тех простых и гениальных решений русской кухни, которое легко и недорого приготовить. А еще эта закуска с рыбой невероятно вкусная.

    Салат этот уже давно стал новогодней классикой и прочно закрепился в рождественском меню. А ведь мало кто знает, что впервые селедка под шубой была подана русским поваром Аристархом в далеком 1919 году. А значит в наступающем 2019 году всеобщей любимице исполнится 100 лет! Поздравляем!

    Чтобы отметить эту особенную дату, мы предлагаем Вам по-новому взглянуть на способы оформления и подачи этого блюда.

    1. Селедка по шубой – роллы

    Для приготовления селедки в виде новогодних роллов Вам понадобится:

    • листы нори – 2 шт.;
    • сельдь – 150 г;
    • картофель вареный – 1 шт.;
    • морковь вареная – 2 шт.;
    • свекла вареная – 1 шт.;
    • горчица зернистая – 1 ч. л.;
    • майонез – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу.

    Циновка и пищевая пленка в качестве инвентаря.

    Для начала натрите на крупной терке вареные овощи. Расстелите циновку, сверху покройте пищевой пленкой. Ровным слоем распределите тертую свеклу, сверху покройте тонким слоем майонеза. Затем проделайте то же самое с тертой морковью. Следующим слоем распределите картофель. На картофель выкладываются ломтики сельди. На каждый ломтик рыбы положите несколько горошин горчицы. По вкусу начинку можно разнообразить белым или репчатым измельченным луком.

    С помощью циновки аккуратно сверните начинку в ролл, нежно придавливая по бокам. Получившийся ролл заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов для принятия формы. Перед подачей нарежьте ролл на кусочки, длиной 2-3 см, и подавайте к столу, украсив листьями салата и дольками красных помидоров.

    2. Селедка под шубой в виде башенки

    Для такого оригинального оформления Вам дополнительно понадобится сервировочное кольцо. Его можно купить в магазине, а можно сделать самому из подручных материалов, предварительно решив, какими будут пропорции.

    • сельдь средняя – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • картофель – 2 шт.;
    • икра красная – 2 ст. л. (для украшения);
    • зелень петрушки – по вкусу (для украшения);
    • соль, перец – по вкусу.

    Овощи и яйца отварим, почистим и натрем на терке. На тарелку ставим сервировочное кольцо и начинаем выкладывать вареные овощи слоями, каждый раз смазывая слои майонезом.

    Первым слоем выкладываем тертый картофель и именно он придаст вашему блюду устойчивость. Затем поочередно выкладываем слоями сельдь, нарезанную маленькими кусочками, тертые морковь и яйца. Верхний слой обильно смазываем майонезом и распределяем тонкий слой игры. Оставляем салат в кольце еще на 15-20 минут для принятия формы. Вуаля, изысканная сельдь под шубой с украшением в виде икры готова!

    3. Торт-салат «Селедка под шубой»

    Такое блюдо претендует занять центральное место на праздничном столе. И особенно приятно, что его совсем несложно приготовить.

    Для приготовления Вам понадобится:

    • морковь – 3 шт.;
    • свекла – 4 шт. (3 свеклы для салата и 1 свекла для украшения);
    • картофель – 3 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сельдь – 1 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Для придания салату формы найдите или сделайте три сервировочных кольца диаметром 16 см, 12 см и 8 см.

    Овощи и яйца нужно отварить и почистить. Все ингреидиенты мелко порезать кубиком. На тарелку устанавливаем первое кольцо диаметром 16 см. Укладываем селедку. Смазываем майонезом. Далее поочередно укладываем лук, картофель, свеклу и морковь. Каждый слой промазываем майонезом. Первый уровень нашего чудо-салата готов.

    Затем по центру верхнего слоя устанавливаем следующее сервировочное кольцо диаметром 12 см. Укладываем все продукты в уже знакомой последовательности, не забывая промазывать каждый слой майонезом. Устанавливаем самое маленькое кольцо и формируем третий уровень.

    Когда все три слоя салата уложены, поставьте тарелку в холодильник, не снимая колец. Блюдо должно привыкнуть к своей новой форме. А тем временем поработаем над дизайном. Нарежьте оставшуюся свеклу тонкими ломтиками. С помощью формочки для печенья вырежьте тематически фрагменты для украшения торта.

    Попробуйте поэкспериментировать и использовать для украшения другие продукты.

    Даже простое и хорошо знакомое блюдо можно сделать особенным, добавив в него свою авторскую «изюминку». Поделитесь своими секретами в комментариях.

    Селедка под шубой по-новому: три варианта необычного оформления новогоднего салата

    Перед каждым Новым годом умелые хозяюшки создают из простых, известных всем блюд шедевры кулинарии. Кто-то удивляет гостей новогодней сервировкой стола, кто-то радует новыми блюдами в праздничном меню, а кто-то поражает воображение нетривиальной подачей всем хорошо знакомых закусок.

    Селедка под шубой – это, наверное, одно из тех простых и гениальных решений русской кухни, которое легко и недорого приготовить. А еще эта закуска с рыбой невероятно вкусная.

    Салат этот уже давно стал новогодней классикой и прочно закрепился в рождественском меню. А ведь мало кто знает, что впервые селедка под шубой была подана русским поваром Аристархом в далеком 1919 году. А значит в наступающем 2019 году всеобщей любимице исполнится 100 лет! Поздравляем!

    Чтобы отметить эту особенную дату, мы предлагаем Вам по-новому взглянуть на способы оформления и подачи этого блюда.

    1. Селедка по шубой – роллы

    Для приготовления селедки в виде новогодних роллов Вам понадобится:

    • листы нори – 2 шт.;
    • сельдь – 150 г;
    • картофель вареный – 1 шт.;
    • морковь вареная – 2 шт.;
    • свекла вареная – 1 шт.;
    • горчица зернистая – 1 ч. л.;
    • майонез – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу.

    Циновка и пищевая пленка в качестве инвентаря.

    Для начала натрите на крупной терке вареные овощи. Расстелите циновку, сверху покройте пищевой пленкой. Ровным слоем распределите тертую свеклу, сверху покройте тонким слоем майонеза. Затем проделайте то же самое с тертой морковью. Следующим слоем распределите картофель. На картофель выкладываются ломтики сельди. На каждый ломтик рыбы положите несколько горошин горчицы. По вкусу начинку можно разнообразить белым или репчатым измельченным луком.

    С помощью циновки аккуратно сверните начинку в ролл, нежно придавливая по бокам. Получившийся ролл заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов для принятия формы. Перед подачей нарежьте ролл на кусочки, длиной 2-3 см, и подавайте к столу, украсив листьями салата и дольками красных помидоров.

    2. Селедка под шубой в виде башенки

    Для такого оригинального оформления Вам дополнительно понадобится сервировочное кольцо. Его можно купить в магазине, а можно сделать самому из подручных материалов, предварительно решив, какими будут пропорции.

    • сельдь средняя – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • картофель – 2 шт.;
    • икра красная – 2 ст. л. (для украшения);
    • зелень петрушки – по вкусу (для украшения);
    • соль, перец – по вкусу.

    Овощи и яйца отварим, почистим и натрем на терке. На тарелку ставим сервировочное кольцо и начинаем выкладывать вареные овощи слоями, каждый раз смазывая слои майонезом.

    Первым слоем выкладываем тертый картофель и именно он придаст вашему блюду устойчивость. Затем поочередно выкладываем слоями сельдь, нарезанную маленькими кусочками, тертые морковь и яйца. Верхний слой обильно смазываем майонезом и распределяем тонкий слой игры. Оставляем салат в кольце еще на 15-20 минут для принятия формы. Вуаля, изысканная сельдь под шубой с украшением в виде икры готова!

    3. Торт-салат «Селедка под шубой»

    Такое блюдо претендует занять центральное место на праздничном столе. И особенно приятно, что его совсем несложно приготовить.

    Для приготовления Вам понадобится:

    • морковь – 3 шт.;
    • свекла – 4 шт. (3 свеклы для салата и 1 свекла для украшения);
    • картофель – 3 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сельдь – 1 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Для придания салату формы найдите или сделайте три сервировочных кольца диаметром 16 см, 12 см и 8 см.

    Овощи и яйца нужно отварить и почистить. Все ингреидиенты мелко порезать кубиком. На тарелку устанавливаем первое кольцо диаметром 16 см. Укладываем селедку. Смазываем майонезом. Далее поочередно укладываем лук, картофель, свеклу и морковь. Каждый слой промазываем майонезом. Первый уровень нашего чудо-салата готов.

    Затем по центру верхнего слоя устанавливаем следующее сервировочное кольцо диаметром 12 см. Укладываем все продукты в уже знакомой последовательности, не забывая промазывать каждый слой майонезом. Устанавливаем самое маленькое кольцо и формируем третий уровень.

    Когда все три слоя салата уложены, поставьте тарелку в холодильник, не снимая колец. Блюдо должно привыкнуть к своей новой форме. А тем временем поработаем над дизайном. Нарежьте оставшуюся свеклу тонкими ломтиками. С помощью формочки для печенья вырежьте тематически фрагменты для украшения торта.

    Попробуйте поэкспериментировать и использовать для украшения другие продукты.

    Даже простое и хорошо знакомое блюдо можно сделать особенным, добавив в него свою авторскую «изюминку». Поделитесь своими секретами в комментариях.

    Украшение салатов — селедка под шубой на новый год

    • Содержание:
    • 1. Украшения салатов — селедки под шубой
    • 2. Украшения селедки под шубой на новый год в форме собаки, снеговика
    • 3. Украшение салатов в форме рыб -селедка под шубой
    • 4.Украшение салатов своими руками с фото пошаговое на день рождения — Селедки под шубой
    • 5. Цветок из яиц для украшения салатов
    • 6.Роза из помидора для украшения салатов

    Украшения салатов — селедки под шубой

    Сегодня рассмотрим способы украшения самого известного и вкусного — «Селедки под шубой». Многие хозяйки, украшают свой стол разными салатами и оформляют в разном стиле. Для украшения салат используют разные продукты по своему вкусу. Сегодня посмотрим, как можно красиво оформить салат и удивить своих гостей.

    Ингредиенты:

    • Яйца
    • Гранат
    • Зелень(укроп, петрушка, лук)
    • Майонез
    • Морковь
    • Оливки
    • Лук репчатый
    • Свекла
    • Лимон
    • Огурцы

    Украшения селедки под шубой на новый год в форме собаки, снеговика

    1. Для оформления салата в форме собаки на новый 2018 год, можно использовать такие ингредиенты, как морковь, яйцо, оливки для носа и глаз собаки, а для языка использовать кусочек вареной колбасы, думаю получится очень оригинально.
    2. А для оформления в форме снеговика лучше использовать белки яиц и вареную морковь для носа и волос, оливки для глаз и бровей.Для шапки деда мороза — свеклу вареную, томаты для носа.

    Украшение салатов в форме рыб -селедка под шубой

    Используем репчатый лук , яйца для глаз, морковь для хвостов. Если вы не любите лук, то можно свеклу вареную.

    Длинные салаты «селедка под шубой»

    Украшение салатов своими руками с фото пошаговое на день рождения — Селедки под шубой

    Делаем цветы из моркови, яиц, салата,

    Березу оформляем майонезом из черных оливок,из петрушки делаем листья

    Лебеди можно сделать из лимона

    Из кукурузы и оливок можно сделать вот такие легкие цветочки.

    Цветок из яиц для украшения салатов

    Роза из помидора для украшения салатов

    Читать еще:  Рыбалка в конце сентября
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector