Горбуша в горшочках рецепты

Запеченная горбуша — оригинальные рецепты приготовления рыбы в духовке, мультиварке и микроволновке

Запеченная горбуша – вкуснейшее блюдо, которое сложно испортить. Рыба сочетается со многими продуктами, легко поддается маринованию и готовится очень быстро. Фаршированная горбуша, стейки или филе в духовке, мультиварке или СВЧ печи – бесконечное множество рецептов на все случаи жизни и на любой вкус.

Как вкусно запечь горбушу?

Если вы впервые взялись за приготовление рыбы в духовке и не знаете, как запечь рыбу горбушу вкусно и оригинально, нужно знать базовые правила подготовки и маринования продукта.

  1. Целую рыбу можно не чистить, промыть, выпотрошить, удалить жабры и плавники. Голову отрезают по желанию. Чаще такую горбушу фаршируют и запекают не более часа.
  2. Стейки готовятся проще, на запекание уйдет не более 40 минут. Маринуют рыбу в лимонном соке, соевом соусе, но не долго.
  3. Запеченное филе горбуши чаще появляется на столах, ведь куску рыбы не требуется специальная подготовка и готовится блюдо быстро. Его запекают примерно полчаса, приправляют специями и лимонным соком.

Горбуша запеченная в фольге

Запеченная в духовке горбуша станет превосходным горячим на торжественном застолье. Можно приготовить порционные кусочки, и подать гостям в конверте из фольги, не утратив соки угощения. В качестве наполнения используйте любимые овощи, специями не переусердствуйте. В рецепте расчет на 2 конвертика.

  • филе горбуши – 300 г;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • ратунда – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, розмарин, тимьян;
  • оливковое масло, лимонный сок – по 1 ст. л.
  1. Кусочки рыбы посолите, натрите специями, смажьте оливковым маслом.
  2. В конверт из фольги положите по кусочку рыбы, дольки картофеля, полукольца лука и перца, соломку моркови. Присолите немного и полейте лимонным соком.
  3. Запечатайте конверт.
  4. Запекается горбуша в фольге в духовке 25 минут при 190 градусах.

Горбуша запеченная с овощами

Запечь стейки горбуши в духовке не сложнее, чем филе и времени займет не много. Сперва нужно куски промыть и замариновать в ароматной смеси. Готовить можно порционно каждый кусочек, но и в одном блюде вкус угощения получится не хуже. Овощной состав можно варьировать, исходя из личных предпочтений.

  • стейки – 4 шт.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • спаржевая фасоль – 200 г;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • соль, перец, розмарин.
  1. Растолките с солью чеснок, розмарин и перец, влейте масло, перемешайте.
  2. Натрите стейки маринадом и оставьте на 30 минут.
  3. Переложите рыбу в форму, разложите произвольно порезанные овощи и полукольца маринованного лука, сбрызните лимонным соком.
  4. Накройте фольгой и готовьте 35 минут при 195 градусах.
  5. За 10 минут до готовности, снимите фольгу и дайте стейкам и овощам подрумяниться.

Горбуша запеченная с сыром

Горбуша, запеченная под сыром, получается сочной. Набор ингредиентов может быть минимальный, но во вкусе блюдо не потеряет. Такое горячее подают самостоятельно или дополняют гарниром из каш, овощей или простым салатом. Чтобы мясо получилось ароматнее, замаринуйте его в смеси из трав и чеснока.

  • филе рыбы – 300 г;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • помидор – ½ шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тимьян, соль, черный перец;
  • майонез.
  1. Филе смажьте смесью из пюрированного чеснока, лимонного сока, тимьяна, соли и перца. Оставьте на 30 минут.
  2. Переложите кусок в форму, сверху разложите полукольца лука, полукружки помидора.
  3. Полейте майонезной сеточкой, присыпьте сыром.
  4. Запекается горбуша под шубой в духовке 25 минут при 190.

Горбуша запеченная с картофелем

Запеченная горбуша готовится быстро, но можно еще одновременно приготовить гарнир, например из картофеля. Овощи пропитаются рыбным соком и маринадом и получатся в результате непередаваемо вкусными. Обязательно перед запеканием полейте блюдо лимонным соком, это придаст картофелю легкую кислинку.

  • стейки или филе горбуши – 500 г;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • тимьян, перец, соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • картофель – 5 шт.
  1. Смешайте половину лимонного сока, оливковое масло, чеснок, тимьян, соль перец и обмажьте щедро рыбные куски.
  2. Промаринуйте рыбу 25 минут и разложите в форме.
  3. Распределите картофельные дольки с рыбой, посолите, полейте оставшимся лимонным соком.
  4. Запекается горбуша с картошкой в духовке 30 минут при 195.
Читать еще:  Кляр для рыбы хрустящий

Горбуша запеченная в сливках

Мариновать горбушу можно и без пряных добавок. Вкусной получается рыба в сливочном соусе. Мясо выходит сочным, нежным и ароматным. Набор продуктов для блюда минимальный, потому готовить его можно чаще и радовать родных вкусным лакомством. Специи лучше оставить традиционные: соль, перец и розмарин.

  • филе рыбы – 500 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, розмарин;
  • укроп – 20 г.
  1. Филе порежьте крупными кусками, переложите в форму для запекания, посолите, притрусите специями.
  2. Отдельно смешайте сливки, тертый сыр и рубленую зелень, полейте рыбу этой смесью.
  3. Томите филе горбуши в духовке 25 минут при 180 градусах.

Горбуша запеченная с грибами и сыром

Чтобы вкусно запечь горбушу в духовке не нужно выдумывать сложные комбинации ингредиентов. Хватит тушки, шампиньонов и сыра, чтобы получить отменное блюдо для главного места на праздничном столе. Заранее подготовьте рыбу, промойте, обсушите и замаринуйте в смеси из масла, специй и чеснока.

  • целая горбуша – 1 шт.;
  • шампиньоны – 10-12 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • укроп – 20 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, смесь специй для рыбы.
  1. Тушку смажьте смесью из оливкового масла, пюрированного чеснока, лимонного сока и специй. Оставьте на час.
  2. Шампиньоны порежьте крупно, мелкие оставьте целыми, припустите на горячей сковороде до испарения жидкости, посолите, добавьте тертый сыр, рубленую зелень.
  3. Брюшко наполните сырно-грибной смесью и розмарином, переложите в фольгу.
  4. Готовьте 40 минут при 190 градусах, за 10 минут разверните, чтобы рыба подрумянилась.
  5. Запеченная целая горбуша подается сразу, еще горячей.

Горбуша в горшочке в духовке

Горбуша, запеченная с морковью и луком в горшочке – хорошее решение для небольшой компании. Блюдо получается сытным и готовится порционно, для каждого гостя отдельно. Это очень удобно, если вы знаете, что конкретно любят ваши друзья, и сможете варьировать состав блюда прямо в процессе приготовления.

  • филе горбуши – 500 г;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • соль, перец, тимьян;
  • чеснок – 3 зубка.
  1. Филе крупно порежьте, сбрызните лимонным соком, натрите солью, специями и чесноком.
  2. В горшочки разложите четвертинки картофеля, сверху рыбу, маринованный лук.
  3. Полейте майонезной сеточкой, присыпьте сыром
  4. Запеченная горбуша готовится 40 минут при 190.

Горбуша запеченная в мультиварке

Процесс приготовления горбуши в мультиварке не сильно отличается от традиционного запекания. Замаринуйте филе или стейки любым способом, готовьте в режиме «Выпечка» или «Мультиповар». Овощной гарнир можно запечь одновременно с основным блюдом или по желанию подать лакомство самостоятельно.

  • стейки рыбы – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, тимьян.
  1. Из масла, специй, соли и пюрированного чеснока сделайте соус и смажьте стейки.
  2. Переложите рыбу в фольгу, накройте кольцами лимона, запечатайте конверты и определите режим «Выпечка».
  3. Горбуша запеченная с лимоном будет готова через 30 минут.

Как запечь горбушу в микроволновке?

Горбуша, запеченная с сыром и майонезом, готовится максимально быстро с помощью кухонных гаджетов. В СВЧ уже через 10 минут будет готово шикарное блюдо. Сделайте угощение с более насыщенным вкусом, наполнив маринад белым сухим вином. Сыр и майонез не дадут кусочкам пересушиться и рыбы выйдет сочной.

  • филе рыбы – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • белое вино – 1 ст. л.;
  • лимон – 4 дольки;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец, тимьян;
  • сыр – 100 г.
  1. Смажьте филе солью, тимьяном, оливковым маслом и вином.
  2. Положите на тарелку, распределите лимон, полейте майонезом, присыпьте сыром.
  3. Готовьте на высокой мощности 7-10 минут.

Горбуша в горшочке с картофелем и сметаной

Жаркое – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое готовят в небольших глиняных горшочках или в одном большом горшке в духовке. Для приготовления используют мясо, грибы, колбасные изделия, но очень нежным и ароматным блюдо получается с рыбой. Подходит любая красная или белая рыба, которую разделывают на филе, нарезают на небольшие кусочки и закладывают с овощами в горшочки.

Готовим очень нежное и ароматное жаркое из горбуши, картофеля, сметаны и репчатого лука в горшочке. Приятный сливочный аромат добавят блюду сметана и сливочное масло. На подготовку уйдет минимум времени, если рыбу разделать на филе заранее.

Читать еще:  Самый большой окунь

Горбуша в горшочках в духовке с картошкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Горбуша (филе) – 250 г;
  • Картофель (средний) – 5 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 небольших зубчика;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 2 кусочка;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 60 мин.

Как приготовить жаркое с рыбой и картошкой в горшочках

1. Заранее подготовленное филе горбуши проверяем на большие кости. Небольшие косточки оставляем, при нарезании на мелкие кусочки они будут видны и их будет просто убрать.

2. Нарезаем горбушу на небольшие кусочки, удаляя мелкие косточки. Посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.

3. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем, отправляем на подготовленные кусочки рыбы и еще раз перемешиваем. Оставляем в миске на столе, пока подготавливаем другие продукты.

4. Картофель очищаем, разрезаем каждый клубень на 4 части и измельчаем на тонкие ломтики. Посыпаем солью, перцем и перемешиваем. Зубчики чеснока очищаем.

5. Для приготовления используем глиняные горшочки (2 шт.) объемом 500 мл. На дно горшочков отправляем подготовленные ломтики картофеля по части и по 1 зубчику чеснока. Картошку закладываем снизу, чтобы при запекании она пропиталась ароматами рыбы, сметаны и сливочного масла.

6. Ароматные кусочки рыбы с луком по части выкладываем на картофель. Вливаем воду (100 мл). Если в итоге нужно получить больше бульона, то воды добавляем так, чтобы она наполовину покрыла слой из рыбы.

7. Сверху добавляем сметану (по 2 ст. л.) и распределяем ее по всей поверхности.

8. Выкладываем сверху по кусочку сливочного масла, и подготовка жаркого из горбуши завершена. Горшочки до самого верха не заполняем, иначе при запекании жидкость будет сильно кипеть и выходить через верх. В итоге горшочки станут грязными и образовавшийся на них налет будет трудно отмыть.

9. Посуду накрываем крышками, ставим в холодный духовой шкаф на противень или решетку. Включаем духовку на 220 градусов и готовим нежное жаркое 50 мин. На кухне появятся потрясающие ароматы.

10. Нежная и очень вкусная горбуша в горшочках с картошкой готова. Жаркое вынимаем из духовки, открываем и переставляем на небольшие тарелочки. Сразу подаем со свежим хрустящим хлебом и любимыми соленьями. К такому блюду еще отлично подойдет салатик из свежих огурца, помидора, сладкого перца, листьев салата с заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.

  • По такому принципу жаркое с рыбой и картошкой в горшочках можно приготовить из любой морской и речной рыбы. Лучше брать рыбку с минимальным количеством косточек, чтобы их было просто удалить.
  • Рыбное филе при мариновании можно дополнить любыми специями. Отлично подойдут молотые семена кориандра, сушеные тимьян или орегано.
  • Чтобы разнообразить блюдо, добавляем другие овощи. Картофель можно соединить с кусочками баклажана, кабачка, брокколи, моркови или цветной капустой. Тогда количество картошки уменьшаем.

Рыба в горшочках в духовке

Рыба в горшочках в духовке пошаговый рецепт

Ингредиенты

    филе горбуши – 350 грамм лук – 1-1.5 головки картошка – 450-500 грамм перец болгарский – 1 шт. морковь – 300 грамм майонез или сметана – 2-3 ложки вода – 1 стакан растительное масло – 2 ст.л твёрдый сыр – 50 грамм соль перец/зелень по вкусу

Инструкции

Рыба в горшочке

Блюда, приготовленные в горшочках всегда вкуснее тех, что приготовлены на противне в духовке или сковороде. Поэтому купить по горшочку на члена семьи стоит каждой хозяйке (или хозяину).

Сегодня я буду готовить филе горбуши с овощами в горшочках. Для этого потребуются:

  • филе горбуши – 350 грамм;
  • лук – 1-1.5 головки;
  • картошка – 450-500 грамм;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 300 грамм;
  • майонез или сметана – 2-3 ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • твёрдый сыр – 50 грамм;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Данного количества продуктов хватит на 3 горшочка ёмкостью 350 мл. Количество овощей и рыбы регулируются по вкусу. Если не любите какой – то ингредиент, то можно его не добавлять.

1 шаг.

Подготавливаем овощи. Картошку и морковку режем кубиками. Можно натереть её на тёрке.

Читать еще:  Что такое кастинговый спиннинг

2 шаг.

Перец режем дольками, лук полукольцами.

3 шаг.

Филе горбуши отделяем от костей и кожицы. Я делаю это с размороженной рыбой. Если хотите идеально ровных кубиков, то разделывайте рыбу в замороженном виде.

4 шаг.

Дно горшочка смазываем подсолнечным маслом. Если Вы будете использовать сметану, а не майонез, то можно налить 1 чайную ложку масла.

5 шаг.

Начинаем укладывать слоями продукты. На дно опускаем картошку и перец.

6 шаг.

На картошку кладём рыбу. Сверху смазываем её майонезом или сметаной. Если не знаете, что выбрать- попробуйте в разных горшочках то и другое.

7 шаг.

На рыбу укладываем морковь и лук. Сверху опять кладём сметану или майонез. Я очень люблю эти заправки и всегда кладу побольше. Но можно смазывать ими только верхний слой чуть – чуть. Наливаем в каждый горшочек немного подсоленной и перчёной воды. Так рыба получается сочнее.

8 шаг.

Накрываем горшочки сверху крышками и ставим в не разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Пока горбуша готовится, натираем сыр на мелкой тёрке. Этот шаг можно опустить. Без сыра получится тоже вкусно.

9 шаг.

За 5 минут до готовности вынимаем горшочки из духовки, посыпаем сверху сыром и возвращаем их готовиться дальше. По окончании времени нужно дать горшочкам остыть. Следует помнить, что блюда в горшочках остывают гораздо дольше. Поэтому, если не хотите обжечься, дайте им остыть минут 30 – 40.


Есть горбушу с овощами следует прямо из горшочков. Лучше перемешать содержимое перед едой.

Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (1132)
  • Пинеточки,носочки,шапочки,варежки,шарфики. (239)
  • ДО ГОДИКА (193)
  • Верхние бельишко (142)
  • ПОСЛЕ ГОДИКА (44)
  • УЗОРЫ (39)
  • Узоры спицами (19)
  • СВИТЕРА (10)
  • КУЛИНАРИЯ (956)
  • СЛАДОСТИ (139)
  • ФРУКТЫ,ОВОЩИ, ЯГОДЫ,ЗЕЛЕНЬ,ОРЕХИ (их ценность) (116)
  • Крема, десерты,сиропы, цукаты. (63)
  • РЫБА (57)
  • КОФЕ, ЧАЙ и ДРУГИЕ НАПИТКИ. (46)
  • Грибочки (22)
  • КАШИ (17)
  • Украшения для тортов (12)
  • КИСЛОМОЛОЧНЫЕ (9)
  • ДЕТСКОЕ МЕНЮ (4)
  • АВТО (350)
  • МАСТЕРИЦА (123)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (95)
  • КАНЗАШИ (4)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (3)
  • КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ (93)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА (61)
  • подуши (29)
  • ПОМОГИ САМ СЕБЕ (54)
  • СВОИМИ РУКАМИ (48)
  • К Новому Году (11)
  • МАКРАМЕ (1)
  • БРАДИЛКИ (44)
  • ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕЙДАСКОП (11)
  • М.К. (10)
  • РастениЯ: Цветы, Кустарники, Деревья. (9)
  • Сылки на разные сайты (6)
  • Сад — Огород (1)
  • КУКОЛКИ (40)
  • ПРЯНОСТИ (36)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (25)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ХФ ( самозастывающего) (12)
  • РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДНОГО ЗАСТЫВАНИЯ (5)
  • ФИГУРКИ (3)
  • Украшения из полимерной глины. (2)
  • Ссылки (1)
  • Цветы (запекаемые) (1)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СКУЛЬПТУРЫ (23)
  • Рисунки (14)
  • МИФЫ, ЛЕГЕНДЫ, ОБРЯДЫ. (12)
  • ЦВЕТЫ (7)
  • ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ (3)
  • КУСТАРНИКИ (1)
  • ФИЛЬМЫ (4)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (3)
  • МАЛЫШКАМ (2)
  • Это Интиресно (1)
  • ИСТОРИЯ (1)
  • ЮМОР (1)
  • МОТАНКИ (1)
  • СТИХИ (1)
  • ФОМИРАН (0)
  • КУСТАРНИКИ (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ГОРБУША В ГОРШОЧКЕ В ДУХОВКЕ

Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 14:48 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ

орбуша (филе) — 300 г

Картофель — 500 г

Репчатый лук — 150-190 г

Сметана (или майонез) — по 1-2 ст.л. в каждый горшочек

Вода — 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)

Перец ч.м. — по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим продукты по списку.

Первым делом горбушу потрошим, промываем и разделываем на филе. Затем филе нарезаем небольшими кусочками.

Очищенный картофель нарезаем брусочками, репчатый лук — мелким кубиком, морковь – кружками или полукружьями (но можно натереть и на крупной терке). Ингредиенты подготовлены, и теперь все, что от нас требуется – выложить продукты слоями в горшочки.

На дно горшочка выкладываем нарезанный брусочками картофель, присыплем небольшим количеством соли и перца.

Затем выкладываем горбушу. Солим и перчим.

На слой рыбы выкладываем нарезанный мелким кубиком лук.

Поверх лука раскладываем пластики моркови. Немного солим и перчим, но это по желанию.

Сверху кладем сметану, но можно и майонез. Вливаем в горшочки воду, закрываем крышками и помещаем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40-60 минут. Через 40 минут проверьте ножом или шпажкой готовность овощей.

Приготовленная в духовке в горшочках горбуша получилась очень сочной, пропитанной соками и ароматами овощей. Готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector